Chesnok, как я понял, это минский сервис? Зачем тогда ссылка здесь, на гомельском форуме?=)
Вид для печати
Chesnok, как я понял, это минский сервис? Зачем тогда ссылка здесь, на гомельском форуме?=)
Именно так.
Мне например не сделали визуального осмотра, а сразу заправили с красителем за 300 тыс., хотя я предложил для начала осмотреть систему. В итоге указали на трубку, которая была вся в масле. А в статье и написано, что первым делом осмотреть на маслянные пятна, а заправка с красителем нужна для поиска микроутечек в 10-15% случаев. Кстати, эта трубка есть в "Типичные поломки" и цена ремонта указана (дешевле чем в Гомеле). А при сложном ремонте системы, стоимость (с учетом дороги в Минск и обратно) будет не выше, а может даже ниже чем в Гомеле. И в Минске дела всегда найдутся.
Chesnok, вот только учитывая состояние дороги на Минск.... разве что попутно заехать
Chesnok, сейчас всё с точностью до наоборот(((
У меня в конторе при заправке кондея, сперва смотрится давление в системе, если в норме, потом включается кондей на предмет работоспособности компрессора. Потом выкачивается фреон с маслом, взвешивается, фильтруется. Потом удаление влаги с адсорбера , потом вакуумирование системы на предмет утечек. И только после, заправка фреона и масла, затем проверка давления и температуры. Вся процедура делается в автоматическом режиме нажатием одной кнопки на оборудовании. Ну или вручную, если есть сомнения в работе кондиционера. Промывку системы не делаем.Нечем.
LEXUS_kiler, а трубками занимаетесь? Мне сказали что мою варить толку нет, нужно или другую искать или делать из шланга для кондиционеров
radodendron, обратись в службу ремонтов холодильников, раньше на Рембыттехнике была, со стороны АРЗ
В чернигове фреон с маслом (R134а) 600гр. стоит 70 гривен - это более чем полная заправка.. Просто фреон (R134а) 125гр. стоит 30 гривен. У кого нибудь есть переходники, проколка? Ту которую купил за 100 гр. сломал сразу - пластиковая, нежная..
Swan, оф. заправка "300 тыс по городу".
[QUOTE=Swan;255520]Это где так продают?
возле баз магазинчик HADO
Да на Щорса, рядом еще заправка..
- - - Добавлено - - -
Думаю, такого добра там в Чернигове полно.. я в первый попавшийся автомагазин зашел..
- - - Добавлено - - -
Завтра фотки выложу самой банки и заправочной приблуды, может кому интересно... но заправить не получилось приблуда сломалась.
- - - Добавлено - - -
Вообще, если кто не замачивается по вечной жизни компрессора, дозаправить рабочий кондей, проще простого в гараже.. с полной заправкой сложнее..
А эту процедуру отдельно нельзя провести когда кондиционер уже заправлен и работает?
После выключения кондиционера при включенном режиме забора из салона воздуха чувствуется влажный воздух. Сделал процедуру очистки кондиционера от грибка и др, воздух стал без запаха, чистым, но влажным.
есть утечка через одну из прокладок... если просто разомкнуть контур (соединение трубок) для замены прокладки, что нибудь плохое может произойти, кроме выхода фреона,... если он там остался?
Обычно помогают для этого продающиеся специальные "спреи" для обработки испарителей кондиционеров, как бытовых, так и автомобильных. Покупал как-то в Киеве, флакон стоил что-то около 200 гривен, но хватает на несколько сезонов. И реально чувствуется потом, что нет лишних запахов и вроде как удаляет грибки и прочую нечисть.
Во, вот такой: http://komplekt.com.ua/product/aeroz...cionerov-wpro/
Удаление влаги из адсорбера- это не в салоне, это внутри осушителя фреона. Есть такая колба в системе. А по поводу дешевого хладогента - х.з. чего они там за газ намутили, может какого пропана наболтали.
Сам я кондеями не занимаюсь, поэтому если хотите что уточнить, звоните
г.Гомель,ул.Карбышева, 13Б
+375 44 714-49-31
+375 232 73-16-52,
47-99-66, 40-60-64
Вобщем, проверили - нашли на радиаторе справа внизу утечку.
Новый кондей - 200-250$, нашёл ремонт - 20$. Стоит ли того?
Обещал фотки купленных в Чернигове девайсов:
Вложение 16972
Вложение 16973
- - - Добавлено - - -
На первой фотки видно место слома, ищу данный узел..
Oleg_Peugeot307, поиск - 300.000 (как и заправка) - на Гагарина, на территории АУКа (въезд со стороны ФСЗНа).
Заваривают по телефону 29 692-94-28. Где-то в районе мохового.
Балон дозаправки видел, стоил он порядка 10$ год назад. Вроде частники дозаправляли дешевле (но они не проверяли систему).
Уважаемые мужчины, подскажие мне пожалуйста, кондиционер не запраляли больше 3 лет, в 1 прекрасный момент, я его включила он дунул, замолчал, выключился, а сейчас нажимаешь кондиционер, не включается, и загорается на панельке сервис. Я так понимаю его нужно заправить или тут что-то другое? спасибо
Солнышко, Кондиционер без хладогена не включится. Скорее всего достаточно будет просто заправить, раз столько времени работал. Но лучше заправиться с красителем (цена та же) и перепроверить. На Гагарина 55 хороший сервис. Съезди, там всё расскажут=) Стоимость заправки у них была 300 тысяч около месяца назад
Солнышко, утечка 99.99%. Заправься с тестом. На Гагарина есть минус: они не чинят ничего, просто "заправляют и находят утечки". Я бы посоветовал Алексея Boss156. У V_R на "чисто" тоже вроде есть заправка (не знаю про скидки клубням, правда, но тема соответствующая есть). Цены у всех в городе одинаковые: 300.000 заправка (с тестом или без).
У меня пичалька. Новый старый радиатор с разборки травит в том же месте, что и предыдущий. Придется брать новый, по стоимости Hella, Nissens стоят примерно одинаково. Заказал хеллу, ждемс
Вроде говорят, что допускается "Нормальная" утечка в год порядка 10-15%. Если уровень совсем низкий, нужного давления нет, кондей и не включится. Плюс вместе с хладогентом добавляется и масло...
А цены сейчас растут, сезон. Уже в среднем 400тыс по городу полная заправка. Я на Карбышева на той неделе заправлял - там с проверкой на герметичность системы в 400тыс и обошлось. Но хоть знаю, что в этом плане у меня все в порядке. :)
Еще заметил ,что как правило, ни у кого нет толкового понятия "дозаправка". Обычно, те, кто делает как бы "дозаправку" непонятно по каким критериям, как и сколько дозаправляют. А если нет нормального давления, или перебавлено - кондей работать нормально не будет. Поэтому лучший, все-таки вариант ,когда выкачивают все, потом по-новому, нормально ,с маслом, заправляют...
Многие губят свои кондиционеры экономным использованием. Масло в хладагент добавляют для того, чтобы оно смазывало полимерные уплотнения, которые, если не смазаны, подсыхают и становятся местом утечки летучего вещества. В любом мануале так и написано: включайте кондиционер ежемесячно не менее, чем по 30 минут.
То же самое и с портяночным духом: если кондиционером пользуешься часто, то конденсат постоянно промывает испаритель и никакая вонючая плесень на нем не заводится.
Я сделал эту процедуру масло + фрион, хотя давление было в норме, но видимо это уже было давление полу фриона, полу воздуха, потому что дуть стало явно холоднее. Засунутый градусник в воздуховод, при холоде на MIN должен показывать +10С, тогда холодит как положено.
я заезжал на яремено. если ехать с города по правой стороне там вывеска на столбе весит. у них аппарат хороший для заправки фриона. вобщем электроное табло пакезывает давление в ситеме, кол-во фриона залитого в систему.
Вот отремонтировал переходник (для подключения к трубке низкого давления).. Завожу подсоединяю, газ пошел, набралось нужное давление щелкнула муфта компрессора, сначала всё работало- холодило нормально..
- - - Добавлено - - -
Тут же давление есть холода нет(((
- - - Добавлено - - -
Хоть на герметичность проверил..
Заправляли на Радиале, 350000