а качество дорог одинаковое? :) Насколько помню, в мой последний визит в Чернигов их дороги оставляли желать лучшего. Кроме того, не стоит забывать про "Зеленую карту" и "помощь революции", если такое еще имеет место быть.
Подскажите, где нормальные цены и в наличии купить аэрозольную грунтовку? Ну и заодно и шпатлевку (интересует минимальный объем).
Сейчас делаю новое днище на лодку ПВХ и встал вопрос изменения конструкции крепления продольных лонжеронов к фанерным пластинам днища. Раньше крепеж представлял из себя мебельный болт, проходящий снизу вверх через лист ламинированной фанеры, на который сверху садился деревянный лонжерон и вся конструкция стягивалась гайкой сверху. Для фиксации болта в фанере с лицевой стороны под лонжероном устанавливалась самоконтрящаяся гайка.
Неудобства такой конструкции заключаются в большой длине болта, что осложняет перевозку разобранного днища, а также в том, что свободные концы болтов после затяжки гаек выстоят наружу над лонжероном, делая кокпит лодки травмоопасным.
Учитывая недостатки прежней конструкции, решил переделать крепеж так, чтобы снаружи лонжерон и лист фанеры стягивались между собой не гайкой, а вторым болтом, головка которого прячется в выемке лонжерона и наружу уже не выстоит. Соответственно, изменения конструкции будут заключаться в укорачивании мебельного болта, наворачивании на него на 1/2 длины двухсторонней высокой гайки-муфты, вворачивании сверху в свободный конец гайки-муфты того самого второго стягивающего болта. Проблема заключается в том, что днище лодки постоянно собирается и разбирается, поэтому мебельный болт и контрящая его гайка-муфта должны быть установлены так надежно, чтобы при выворачивании верхнего болта из гайки-муфты та сидела прочно и не сдвигалась ни на один градус.
Отсюда вопрос: чем надежно закрепить гайку-муфту, контрящую мебельный болт в фанере? Читал, что некоторые фиксируют такие соединения эпоксидом, есть, наверно, и другие средства для фиксации резьбовых соединений. Что посоветуете?
На территории станции тех.осмотра №122 (Царм, АП 6) есть подбор красок. Там нормальные цены и много чего есть в наличии.
Но с маленькими объёмами я думаю можно на любой авто рынок заехать и всё купить. Разница будет минимальная, а проехать пол города ради экономии 10 000 того не стоит.
Если чисто по резьбе, то есть резьбовые герметики в маленьких тюбиках. Есть синие и красные - вот только точно не помню какой из них фиксирует сильнее. Но тот что фиксирует сильнее, затем практически нереально просто так отвернуть гайку или вывернуть болт.Цитата:
есть, наверно, и другие средства для фиксации резьбовых соединений. Что посоветуете?
- - - Добавлено - - -
P.S.: Где в Гомеле можно купить кабель HDMI. Где цены подешевле, а то по интернету что-то разбежки большие - от 70000 и до 400 000. Чем они отличаются. И чем обычный кабель HDMI отличается от HDMI-СЕС?
Какой длины и под какую технику?Цитата:
Где в Гомеле можно купить кабель HDMI.
В большинстве случаев переплата за дизайн типо красивой оплетки, "позолоты", плоский кабель.
Версия не ниже 1.3. Далее выбор зависит от длины: кол-во слоев экранирования, армирование, ферритовые кольца.
Технология hdmi-cec позволяет управлять одним пультом устройствами, подключенными кабелем hdmi. Естественно, устройства должны поддерживать данную технологию.
Хватит и самого простого версии не ниже 1.3Цитата:
Хватит даже 50 см. кабеля.
Есть у кого ELM327 работающий с высокой шиной (HS-CAN) хотя бы на скорости 500k ... ??? На день , может пару .
Где в Гомеле прикупить двухсторонний скотч на силиконовой основе?
толщиной 2-3 мм
Не знаю какая основа, но я недавно на Сельмашевском авторынке покупал двухсторонний скотч 3М. Выбор был очень велик, любой ширины. Если заходить с центрального входа, то последний проход слева. По правой стороне роллет.Цитата:
Где в Гомеле прикупить двухсторонний скотч на силиконовой основе?
толщиной 2-3 мм
Может кому надо для каких целей дискеты, есть штук 50, диски CD-RW CD-R примерно столько же. Отдам безвозмездно.
Диски, как я понял уже записанные, или чистые? Если вдруг такое бывает и тебе не нужны чистые диски, то с удовольствием заберу :)Цитата:
Может кому надо для каких целей дискеты, есть штук 50, диски CD-RW CD-R примерно столько же. Отдам безвозмездно.
куплю рабочее зарядное к ноутбуку DELL
я искал на "Асег" - смотрел на "моей рекламе" "куфаре" - 250000 - 300000 бр