итак,при нажатии на педаль тормоза плавно-все нормально,но когда нажимаешь чуть резвее,то появляется такой звук "шшшшш" от правого колеса,как-будто что-то трется.Тормозные колодки новые,жидкость тоже залита,в чем может быть дело?авто-Ваз 2109
Вид для печати
итак,при нажатии на педаль тормоза плавно-все нормально,но когда нажимаешь чуть резвее,то появляется такой звук "шшшшш" от правого колеса,как-будто что-то трется.Тормозные колодки новые,жидкость тоже залита,в чем может быть дело?авто-Ваз 2109
У меня такой же трабл. Под замену попадают тормозные диски + колодки. Хотя может суппорт клинить на одну сторону. В любом случае разбирать и смотреть
Это ведь жигуль, всегда что-то не в порядке. Надо разбирать и потом смотреть что да как.
самое дешевое - колодка неправильно стала и трет
грязь, снег могло попасть
Дисик торомзные, при торомжение не бьет руль?
Посмотри там все, я делал именно так.
срочно снимай колеса и смотри. думаютам все ясно будет
пропало,помыл машину(струей под напором)пока ничего не шипит,послушаю завтра после стоянки
Чтоб само пропало! Такого вроде не бывает в жигулях! По крайней мере у меня такого еще не было
Грязь влияет на тормоза! :)
я б колеса поснимал и глянул для самоуспокоения
Ну открутил все, взглянул, репу почесал, назад поставил, а проблема никак! Что ж тогда?
на станцию надо ехать,потому что с тормозами сам не решусь,что-то делать или смотреть
Вот это я что то смутно себе представляю. Это же не пневматика чтоб так "шипеть".Цитата:
думаю может тормозные шланги от старости потрескались и когда резвее жмешь так он и шипит
Да грязь это скорее всего. У меня такая ж фигня иногда сейчас замечается, но не регулярно. Тоже будто что то шершавое трется. Вон как пару дней сухо было - прошло, а до этого "шуршало". Правд особо не вслушался спереди или сзади (система таже что и в жиге, перед - дисковые, зад - барабаны). Но если что, грешу на зад. Спереди точно все норм. Недавно смотрел.
Антон, так как твои тормоза? Не жалуешься?
пока не жалуюсь)
итак,был сегодня на станции,полностью сменил тормозную систему:шланги тормозные,задние колодки,тормозную жидкость новую залили...причина шипения была устранена-это старая колодка,на заднем колесе,там кусок отломался от старости,и создавал трение,скзали,что могло причинить вред,но благо успели...поначалу даже непривычно было,тормоза стали более мягкими,но сказали притрется и все будет как раньше(поплотнее)так я сегодня за километр перед всеми тормозил :) + еще масло в коробке поменял...вот,тему думаю закрывать не надо,будем здесь задавать вопросы про тормоза ;)
масло на станции,где и тормоза,просто сам в коробке масло не поменяешь :yes:
Если менял вместе с дисками, то притрутся практически сразу (км10-20), а вот если просто колодки, то от 100 км и больше. Смотря что за колодки