Показано с 2,261 по 2,280 из 6426
Разбор ДТП в Гомеле
-
26.04.2011, 21:24 #2261
Не то вы здесь все обсуждаете. Центровое событие данного происшествия, которое обратило на себя внимание (лично для меня) - это благородный поступок очевидцев, которые вытащили, рискуя жизнью, парня из горящего GTRа. Нужно найти этих людей. Страна должна знать своих героев. А вот если правда, как кто-то писал, что друзья вместо того, чтобы помочь, бросились бить водителя форда...если это так, то даже не знаю какое слово для них подобрать.
-
26.04.2011, 21:37 #2262
-
26.04.2011, 21:52 #2263
ну что же видел я тот бордюрный камень... не увидел на нём последствий ядерного взрыва, удао был камень наколнился да, но ничего особенного, автовышки так камни вырывают иногда...
фигли определяться машина ехала чуть впереди, ещё машина чуть сзади - ни от одной он не удалялся ни приближался...
аналогично, но товарищи ездят строго 60... одниж законопослушные водители тут...
Проезжал там, вот о чём подумал, Водитель Форда не мог предвидеть не мог определить скорость и прочее. Так по вашему? окей!!!... и пускай ГТР ехал 200 чёрт с вами, хотя пока никто так и не смог хоть какой-то аргумент привести, против того что что бы разогнаться до 200 ГТР нужно болше 400 метров, а у него их было 100, максимум 150... Ну да не суть, пускай он ехал 200.
Итак водитель форда подъезжает к перекёстку смотрит налево (он уже на перекрёстке поскольку из-за парпета не видно нифига, его фары освещают проезжую часть впереди, далее он смотрит направо, для этого нужно тоже из-за угла высунуться, а значит увидеть ГТР... Хрен с ним форд не смог оценить его скорость, но в тот момент когда он увидел Ниссан, Водитель Ниссана также его видит, он по идее видит его приближение к перкрёстку по свету фар....
Если бы водитель форда не смог оценить расстояние то это было бы достаточно далеко, а значит он успел бы даже прооехать...
Так вот я к чему, если бы Лёша мог видеть его приближение к перекрёстку то он был бы к этому готов, тогда он бы и торомозил и маневрировал, уж что что а водить Лёша умеет... ДА и зафигачил бы тогда он в форда а не форд в него...
Мораль сией басни такова, Форд не остановился на перекрёстке на котром был ОБЯЗАН остановится, он судя по всему даже скорость не снизил поскольку в этом случае у обоих был бы зазор, у Лёши для манёвра, в форда для торможения(ему ведь ещё две полосы перехать нужно для столкновения с ГТР...
Так что друзья мои на месте ниссана ГТР запросто мог бы оказаться и мой ниссан Альмера, и доберманов БМВ и Лёрн, и дачник на запорожце!!! А скорость ГТР не причём, скорость гтр это только тяжесть последсвий столкновения...
И нехрен тут базлать, даже если бы ГТР в момент столкновения ехал 60, то последсвия были бы менее тяжёлыми для Алексея, но ДТП это не предотвратило бы...
и конечно же ты всегда так ездишь... что я могу сказать, молодец...
-
26.04.2011, 22:10 #2264
поправил изаиняйте
-
26.04.2011, 22:19 #2265
Не сомневаюсь, только вчера некоторые форумчане узнали, что на этом перекрестке ул.Кирова - главная дорога. Тот, кто ездит через этот перекресток днем по сигналам светофора может и не подозревать, из-за своей невнимательности, что знаки приоритета, расставленные на нем, ночью делают главной дорогой совсем не ту улицу, которая шире и по которой движение транспорта более интенсивно. Думаю, что многие ДТП случаются на этом перекрестке именно из-за нелогичности в расстановке знаков приоритета.
Отчего же это так?
Улицу Кирова сделали в свое время главной по одной причине - чтобы обеспечить свободное передвижение грузовиков, груженных песком, щебенкой и другими стройматериалами от Речного порта через центр города на промышленные окраины, а так же тех, кто вынужден был следовать через город транзитом в отсутствие объездных дорог. При выключенном светофоре тяжело груженные ТС просто заполонили бы всю ул.Кирова перед перекрестком, парализовав движение.
Но прошло столько лет...
Где теперь тот Речной порт? На ладан дышит и грузов переваливает немного. Да и речной песок особым спросом уже не пользуется: дорог, требует большей доли цемента в производстве раствора и бетона. Построили объезды вокруг Гомеля - еще меньше грузовиков на ул.Кирова стало.
А архаичные знаки приоритета на перекрестке остались.
И что, скажете, ГАИ эту проблему не должно было давно решить, "перекроив" перекресток? Главной дорогой должна быть ул.Победы.
-
26.04.2011, 22:44 #2266
ты упустил главный фактор - скорость. если гольф вылетел у упал на бок при скорости 70км/ч (с твоих же слов), то что говорить о полете и повреждениях GTR на скорости якобы 60?
они и были разбросанны, утром проезжая видел ошметки метрах в 50 от перекрестка. причем около бордюра, другими словами их не растащило колесами других автомобилей
если меня не подводит память, то по победе уложены гранитные бортовые камни времен ссср (могу и ошибаться). длина и вес их отличаются от современных в бОльшую сторону
согласен, с формулировкой "стоит ли сажать шумахеров подвергающих смертельному риску окружающих" и с последующим наказанием/оправданием.
бИтонный камень расклиненый в асфальте даже амкодору не под силу толкнуть
а почему не рассмотрен вариант: электроника глюкнула, коробка заела, двигатель выстрелил обороты?
а светофор видел? нет, потому что его заменили. камень нельзя заменить если он в хлам?
автовышки это такие корзины на манипуляторе, поднимают людей. камни они не вырывают.
о чем и речь
-
26.04.2011, 23:06 #2267
-
26.04.2011, 23:11 #2268
- Авто: Требуемое поле Авто пропущено, или введено некорректное значение.
О, горяченькая пошла. Вам не надоело?
-
26.04.2011, 23:14 #2269
знаешь видел. в 10 утра...
упал он не на бок, а на колёса предварительно сделав стойку на заднем бампере, по он то взлетал по траектории касаетльной к бордюру... так что тут немного другое пальто...
посмотри видосы с ДТП на ралли там где машины кувыркаются, обрати внимание как и куда разлетаются обломки
это ты я так полагаю о форде сейчас?
Я не видел ни одного документального подверждения того что Ниссан даже превышал скорость... ну конечно кроме комметариев типа "я видел как он валил под 200" или "он 3 дня назад обогнал меня, днём, а ночью он вааще наверняка 300 ехал"
приблизительно потому же почему не рассмотрен вариант о том что в багажнике сдетонировали ракеты типа земля-воздух, что и стало причиной пожара...
да ты шо? а я то думаю как они назваются...
---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:12 ----------
Доцент
а чего страшного то в этом фото? 100% перкрытиео деформируемое препятвие, скорость сближения могла быть в пределах 60 км/ч
-
26.04.2011, 23:19 #2270
-
26.04.2011, 23:33 #2271
-
26.04.2011, 23:37 #2272
как по моему прочитай еще раз. там сарказм.
мое мнение что жестоко нарушил водитель форда, который по ходу даже не пытался головой крутить. а из него дартаньяна сделать хотят...
думаю люди которые часто встречаются с последствиями дтп, действительно ездят более аккуратно. но это имхо конечно.
а это с х**ли ?
бились бы все равно
вся Кирова главная а на Победе на оборот
и главный вопрос: я пропущу машину слева, проеду дальше и начну пропускать машину справа, за мной выезжает еще пара машин и оказываются под ударом, а я то не могу проехать т.к. я пропускую правую сторону... или проезжать по одному мелкими перебежками.
таких перекрестков по городу на вскидку не задумывая - Свиридова/Крупская, Мазурова/Каменщикова.
и добавить "разрешить проезд на стоп без остановки", нарушать сигналы светофора. главный фактор здесь невнимательность и игнорирование знаков.
-
26.04.2011, 23:45 #2273
-
26.04.2011, 23:47 #2274
-
26.04.2011, 23:49 #2275
Даже я устал спорить. Поражаюсь вашему усердию
-
26.04.2011, 23:50 #2276
-
27.04.2011, 00:01 #2277
-