Показано с 501 по 520 из 990
Расход и экономия топлива
-
14.05.2011, 19:58 #501
все это логично. но если комп имеет ручную подстройку (это нештатные и самодельные) - все это можно учесть. с родными сложнее. так как они учитывают идеальное состояние топливной системы.
я как-то добивался на самодельном порядка 0,5л на израсходованных 150. это в самом деле очень мало.
-
14.05.2011, 20:40 #502
К вопросу а нужен ли БК.
Неделю назад еду по объездной с постоянной скоростью и смотрю мгновенный расход выше обычного на 1 литр. Сразу понял что то не то. Ветра встречного нет, на улице тихо, а расход не радует... мотор работает отлично но РАСХОД (по показаниям БК) выше обычного. Вобщем приезжаю домой, машину на яму для осмотра, в результате заметил, что суппорт подклинил. Хотя сняв колесо убедился, что суппорт в порядке - подклинил тросик ручника, но это не важно ПОКАЗАНИЯ БК помогли мгновенно обнаружить мелкую неисправность!!!! Таким образом можно не только экономить топливо (глядя на мгновенный расход) но и знать, а всё ли в порядке с машиной...
-
14.05.2011, 20:57 #503
0699BT3, а еще интересно смотреть изменения длительности впрыска на холостых в зависимости от залитого бензина. ну это скорее на нештатных.
-
14.05.2011, 21:43 #504
Вот, оно! Знаем теперь, в какую автомобильную опцию надо вложить лишние 2-3 сотни баксов, чтобы потом не жалеть.
Знамо, все отобьётся: болтается в багажнике несколько дней не выгруженная сумка с дачи, - расход топлива по БК возрос, подспустило колесо - тоже сразу видно.
А навигатор в автомобиле с БК так и вовсе ни к чему. Едешь в Брест и замечаешь, что удельный расход топлива упал. Что такое, ведь еду же против сильного западного ветра! А-а-а... Так это я вместо Бреста в Брянск сдуру повернул и ветер мне в спину, ускоряет автомобиль, облегчает работу двигателя. Не-е-т..., надо разворачиваться.
P.S. Последний пример - совсем не шутка. Как-нибудь расскажу...
-
14.05.2011, 22:29 #505
-
14.05.2011, 22:36 #506
-
14.05.2011, 22:48 #507
Рассказываю.
Жил я как-то в Мозыре, руководил там одной организацией. Понадобилось отправить легковой автомобиль на капремонт в Слуцк. Дело было под самый Новый год и перегон должен был осуществить совсем молодой водитель. Поехал он - и с концами, два дня ни слуху ни духу.
Наконец, является, да не пехом, как должен, а на машине, которую в ремонт не приняли.
Что случилось, спрашиваю. Отвечает, что авто имеет сквозную коррозию кузова и такие в ремонт не принимают. Ладно, а где столько времени пропадал? Да нигде не пропадал: спустился по меридиану строго на юг от Слуцка до пересечения с трассой Брянс - Кобрин, в темноте запутался в развязке и вместо того, чтобы повернуть на восток в сторону Калинкович, рванул на запад в направлении Бреста. Перед самым Брестом его тормознула ГАИ и выяснилось, что парень едет в сторону, обратную желаемой.
Развернули парня и помчался тот домой, чтобы успеть к Новому году.
А вы говорите, - БК...
-
14.05.2011, 22:58 #508
-
14.05.2011, 23:07 #509
Железный Дровосек, Всё хорошо только каким боком эта история касается БК?
-
14.05.2011, 23:22 #510
Как каким? Если бы в автомобиле был БК, он показал бы повышенный удельный расход топлива при встречном западном ветре и парень сразу же скумекал бы, что едет не туда, раз ветер мешает ему, а не помогает.
Логично?
-
14.05.2011, 23:58 #511
- Авто: [MAZDA 323s]; Astra H 14ХЕР,2004, Geely LC Cross, 2016 иногда
а я теперь занаю что на 5-й расход в городе больше чем на 4-й во! (по моментальному расходу) а раньше то ездил 60-ть та в городе на 5-й
-
15.05.2011, 00:04 #512
-
15.05.2011, 00:09 #513
- Авто: [MAZDA 323s]; Astra H 14ХЕР,2004, Geely LC Cross, 2016 иногда
холостой с 0,6 на 0,7-0,8 на 1-ке кондей
....ну нравиться эта функция и все!
-
15.05.2011, 00:10 #514
ichadmi , а вот это от характера движения зависит. ехать ровно - на 60ти на 5ой ехать выгоднее. но только вот любое ускорение/горка - кошмар
-
15.05.2011, 00:14 #515
Не надо утрировать, все конечно относительно. НО ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ, что расход по моему БК и в реале отличается в + немного в сторону БК. И мне этой инфы хватает "за глаза", как и по офф информации.
З.Ы. Зыглушив (программно, а не физически) клапан ЕГР можно "выиграть" еще пол литра, и это не теория, а личная практика.
-
15.05.2011, 00:27 #516
-
15.05.2011, 00:42 #517
SerB, в + это значит, что БК больше показывает, чем есть на самом деле? в оригинальном БК такое вряд-ли может быть. ну разве что параметры впрыска по какой-то причине вниз ушли (много воздуха?)
---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:37 ----------
ну мне на моем мегапрожориловом дает на пятой меньший расход. что логично, по сути. меньший расход - на высшей передаче на минимальных устоявшихся оборотах
-
15.05.2011, 10:07 #518
Что-то стал каждый говорить о своем. Надо уточнить позиции.
Итак, я утверждаю, что:
1. Практически в каждом современном автомобиле есть устройство, исполняющее, в той или иной степени, функции БК. Например, на моей Джетте БК формально нет, но на приборной панели появляется индикация о незакрытых дверях и капотах, межсервисном интервале, температуре за бортом, еще что-то. На предыдущем Форде, тоже без БК, была очень полезная функция указания возможного пробега до окончания запаса топлива. Все это говорю к тому, что любой автомобиль имеет электронный блок, выполняющий те или иные расчеты, и дело создателя автомобиля дать ему ту или иную функцию, исходя из маркетинговых представлений.
2. Многие функции БК весьма полезны, например обратный отсчет пробега или тот же суммарный удельный расход топлива. Но стоят ли эти приятности 2-3 сотни баксов сверх базовой стоимости автомобиля? По-моему - нет.
3. Суть нашего спора - полезность функции показа мгновенного удельного расхода топлива. Выше уже говорилось, что не совсем безопасно манипулировать кнопочками и пялиться на приборный щиток в условиях интенсивного движения. Но остается еще и главный вопрос: зачем это делать? Что вы хотите еще узнать, того, чего не знаете?
Возьмем параллель - постоянный интерес к здоровью своего ребенка. Вы что, заставляете его постоянно носить термометр подмышкой? Нет, оказывается, можно просто иногда трогать лоб ребенка?! Так может не особенно надо и на показания мгновенного расхода топлива заглядываться?
Увлекаться игрушками свойственно не только детям - взрослые не уступают им ни в чем. Возьмите, к примеру, мобильные телефоны: их покупают и покупают снова только из-за нескольких новых функций, которые и использовать никогда не будут. Ан нет, интересно...
Интересно и котенку за теннисным шариком гоняться, а мне, взрослому ленивому коту это уже баловством кажется.
Поэтому не страдаю я оттого, что в моем автомобиле нет того калькулятора, не страдаю...
-
15.05.2011, 22:35 #519
Нафиг нужен мгновенный расход топлива вообще, от дороги ОЧЕНЬ отвлекает, Мерседес его давно исключил из бортача, вот средний расход это да, полезно.
-
15.05.2011, 23:11 #520
Мгновенный расход топлива помогает определить наиболее оптимальные параметры (передача, обороты) для движения с минимальным расходом топлива + можно оценить состояние авто не подклинивает ли суппорт не нужно ли подкачать колёса и т.д...
А насчёт того что он ОЧЕНЬ отвликает, так исходя из этой логики и магнитолу в авто ставить нельзя, а то когда песни переключаешь или диски меняешь то же отвликаешься
P.S. Хотя песенки я переключаю на руле...
Здесь мы обсуждаем
Расход и экономия топлива