Показано с 541 по 560 из 990
Расход и экономия топлива
-
16.05.2011, 22:13 #541
-
16.05.2011, 22:38 #542
А, ну, типа - Уважаемый- на встречах клубней бывает?
Легко сидя перед телеком в трусах бухтеть о разном.
Пилат, ничего личного - но терпеть не могу косящих под массонов.
Сами из ся ничво - но трон дороже!!!
ЗЫ: Не хами, а то я тебя на импотенцию закодирую. Будет у тебя полуавтомат: поднимаешь руками, а падает сам...
Проверяй на себе - даже то последнее (грустно мне однако за тя!)
ЗЫ1: В свете выше описанного - трубка меняется на Болгарские сигареты, ну типа О... . :-(((
-
16.05.2011, 22:42 #543
-
16.05.2011, 22:57 #544
Alter, внимательно почитай мои посты, чтобы понять, "за" БК я или "против".
Alex112, а тебе это зачем - лезть в чужие стычки?
-
17.05.2011, 13:33 #545
+1
почему как и что и почему это самый верный способ , - об этом написано было ранее, отмотайте с пяток страниц назад!!!
Да и вот у меня недавно возникло сомнение по поводу того что потребление топлива инжекторного двигателя в литрах в час зависит от оборотов слабо
кто нибудь может объяснить зависимость положение педали акселератора от оборотов двигателя (инжектор)
возникло подозрение после того как я проехал пару - тройку миль на оборотах не ниже 5000!!! (2-я передача скорость за 55 - 60 миль)
для дальнейшего поддержание оборотов двигателя в районе 5000 - 5500 после набора скорости давил я на педаль газа фактически так же как при оборотах в 2500
с интересом ехал, а обороты держались набранные
что интересно расход топлива по итогу снизился (заправлял под горлышко, по показаниям АЗС, статистику и учет ведет андройд)
а по идее должен был повыситься хоть чуть чуть ....
Вот и вопрос - что не так!?
-
17.05.2011, 13:44 #546
- Авто: VW Passat IV 1,8 ABS LPG, VW Golf IV 1,9 TDI AXR VW Touran 2,0 TDI
sanetschka, я думал ты у Гугля уже всё выпытал
Педалькой ты всего-лишь открываешь воздушную заслонку. на оси заслонки стоит потенциометр положения дросельной заслонки, который даёт информацию для ЭБУ двигателя о величине угла открытия воздушной заслонки(этот угол ты меняешь педалью "газа"). Основываясь на этих показаниях ЭБУ рассчитывает время работы форсунок(время впрыска). В двух словах, чем больше угол открытия заслонки(степень нажатия на педаль) - тем дольше время впрыска(больше топлива подаётся в цилиндры), а следовательно выше обороты.
В более новых авто может уже и придумали чё другое, но принцип будет тот же
-
17.05.2011, 14:34 #547
Возражаю против таких упрощений, заложенных в сравнительный анализ.
Давайте, сначала, вспомним азы физики. И первый вопрос, на который надо ответить, - зачем двигателю топливо? Знамо, зачем, - для работы. Отсюда следует вывод: чем больше работы сделает двигатель, тем больше энергии, т.е. топлива, он потребит. Другого вывода просто не может быть по определению. Моим возможным оппонентам напомню, что еще несколько столетий назад Французская академия наук приняла решение не рассматривать проекты вечных двигателей.
Получается, что главной проблемой является учет критериев, под которые подпадает собственно работа. А тут у нас не все в порядке. Например, 5000 оборотов на второй передаче и на пятой - совершенно не одно и то же, т.к. во втором случае не учтена работа двигателя, а значит и потребление энергии, на возросшее в геометрической прогрессии в зависимости от скорости сопротивление автомобиля набегающему воздушному потоку.
Можно порассуждать и об оптимальном КПД двигателя в разных режимах эксплуатации, но все обсуждение будет крутиться вокруг одного: хочешь получить от двигателя работу - питай его.
Короче, составляющих, которые влияют на количество работы, - масса. Не учитывать их - значит ошибиться в выводах.
-
17.05.2011, 15:02 #548
SASH, только осталось подключить в схему работы датчик массового расхода воздуха.
-
17.05.2011, 15:17 #549
- Авто: VW Passat IV 1,8 ABS LPG, VW Golf IV 1,9 TDI AXR VW Touran 2,0 TDI
Железный Дровосек, я ответил на один вопрос, а Вы на другой
Я про зависимость оборотов от педали "газа", а Вы о потреблении топлива при одних оборотах, но на разных скоростях
Ясен пень, что разница будет не большая, потому, что на 2-й передаче при 5000 об/мин и скорости 50 двигу легче преодалеть аэродинамическую составляющую, нежели на 5-й передаче при 120 и тех же 5000 об/мин. На разных скоростях аэродинамическое сопротивление разное. Это очевидно
Согласен! Но в таком случае пойдём дальше и подключим датчик температуры охлаждающей жидкости и датчик температуры всасываемого воздуха, датчик кислорода(лямдик), датчик детонации и прочие приблуды...
Только вот Санечке всё это ни о чём не говорит)))
-
17.05.2011, 15:35 #550
По работе:
Цель - нам нужно проделать работу по преодолению сопротивления воздуха при равномерном движении на скорости, например, 70 км/ч.
Задача - на каких оборотах и передаче экономично выполнить эту работу.
на 5й передаче - 2000 об/мин
на 2й передаче - х.з. пусть 5000 об/мин
Топливо подаётся в рампу под определённым давлением. ЭБУ получая информацию с важных для него датчиков - рассчитывает время впырска и управляет форсункой. Поэтому расход и экономичность определяет время впырска и количество впырсков (прямо пропорционально оборотам).
( Например 2 одинаковых авто двигаются на одной передаче и оборотах, но один по ветру, другой против.
Кто затратит меньше топлива понятно, но за счёт чего? Обороты одинаковы => количество впырсков тоже.
Разница будет только в длительности впырска. Дополнительная энергия (топливо) уйдёт на компенсацию разницы в сопротивлении.)
Поэтому как ни дави на акселератор (педаль), топливо в цилиндры никак не проскочит мимо ЭБУ .
Мгновенный расход БК есть сумма времен впрыска * коэфициент производительности форсунки и давления в рампе / кол. оборотов колеса * коэфициент длины окружности покрышки, например, за 1 секунду (допустим каждая форсунка работает 1 раз в 2 оборота КВ, тогда - для 2000 оборотов - 66 слагаемых, для 5000 - 166).
Время впрыска вычисляет и задаёт ЭБУ, т.е. этот параметр вычисляется точно.
Поскольку скорость зафиксирована кол. оборотов колеса * коэфициент длины окружности покрышки постоянны.
Машина та же => коэфициент производительности форсунки и давления в рампе постоянны.
Мгновенный расход БК = общая длительность времён впырска за 1 секунду * коэффициент - объективный показатель выбора передачи и оборотов для экономичного передвижения для равномерного движения на скорости, например, 70 км/ч.
-
17.05.2011, 15:36 #551
Блин, ребят, если с такой дотошностью вдаваться в экономию топлива - ездите на тралах! Берегите нервы! Я когда по трассе передвигаюсь - абсолютно не забочусь о том какой у меня расход... Даже если в каком-то моменте я проехал не экономично - в другом я это экономию наверстаю... По моему самое важное - комфортность поездки. А то выйдешь на обгон и будешь боятся педаль давить... Или тошнить всю дорогу 70 км/ч, и знать, что за 300 км пути я на литр меньше бенза спалил... Экономнее всего на поезде!
-
17.05.2011, 15:42 #552
-
17.05.2011, 15:43 #553
Что вы прицепились ко всем этим наворотам (ДМРВ, лябда-зонд, датчик детонации...) ?
Это все для повышения экономичности двигателя и увеличения межсервисного интервала (и без ДМРВ и без лямбды машина поедет). У меня в машине ДМРВ вообще не придусмотрено, и ничо, ездиит, 5 литров на 100км кушает по трассе.
Железный Дровосек все ж объяснил. Если уж очень грубо - обороты прямо пропорциональны % открытия дросселя, обратно пропорциональны нагрузке на валу.
-
17.05.2011, 15:48 #554
-
17.05.2011, 18:24 #555
- Авто: [MAZDA 323s]; Astra H 14ХЕР,2004, Geely LC Cross, 2016 иногда
...н-да вот и написал что " ориентируюсь на борткомпьютер"...
,
тут кроме споров, уже до эксперемента дело доходит,
в споре рождается истина...приятно...
-
17.05.2011, 18:28 #556
а, ну раз мерседес исключил, значит точно никто не пользуется
мгновенный расход по трассе тот же средний
еще камень расчет среднего расхода
кстате у кого как считает? у меня так:
обнулил показывает -----
набрал небольшую скорость, показатель сдвинулся и при отсутствии движения начинает плюсавать к литрам на 100км
пример: зима, грею машину пол часа, смотрю на средний расход и офигеваю, да у меня уже 17л на сотню берет, вот это да....
всем с умом пользоваться надо и к месту
если человек сказал что ему радио нравиться в машине слушать, не значит что он на него поклоняется и случает только радио
БК и функция в нем моментального расхода полезна и удобна. каждый находит свои плюсы в том или инном показателе.
-
17.05.2011, 20:38 #557
Igreek, дело далеко не в этом и не комфорности тут езды идет речь, а дело в истине!!! Человек должен знать, а то как он этими знаниями воспользуется - это уже дело сугубо личное и каждого
поэтому давайте тут не рассуждать о том как плохо тошнить на скорости 70км/час т.к. речь совсем не про это!!!
---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:30 ----------
Кому тема не интересна - проходим мимо - тема для флуда есть отдельная!!!!
---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:31 ----------
т.е. я так полагаю что по итогу получается езда при 5000 оборотах на низшей передаче и при 2000 оборотах на высшей
при одинаковой скорости и прочих условиях - расход топлива будет все же одинаков!?
а не как говорилось в теме где-то выше что допустим за один оборот потребляет 1 единицу топлива ну и соотв в сравнении чем меньше оборотов тем экономичнее езда
PS речь веду про инжекторные двигателя со всеми лябдами и датчиками детонации и прочей приблудой!!!!
-
17.05.2011, 22:52 #558
-
17.05.2011, 23:29 #559
Счастье, что моя ласточка без БК, хоть ночами сплю спокойно.
-
18.05.2011, 01:48 #560
Здесь мы обсуждаем
Расход и экономия топлива