Показано с 1,341 по 1,360 из 3661
Дурдом на дорогах Гомеля
-
15.07.2011, 11:27 #1341TopgirГость
-
15.07.2011, 11:39 #1342
Yuriy M., нужно жить(ездить в данном случае) по законам и в манере той страны,в которой ты находишься. если я езжу по москве,то и веду себя соответственно.если по европе,гда культура вождения не чета нашей,то и я автоматом веду себя на дороге так же культурно. а если начну выеживаться,то просто-напросто заработаю штраф в валюте. да и все водители на тебя посмотрят,как на умолишённого. так что не нужно обобщать и защищать кого-то. приехал в гости-веди себя прилично,а не подвергай моего ребёнка с женой риску.
-
15.07.2011, 12:20 #1343
Дело было вчера. Не буду уточнять где именно и разных деталей типа номера а/м, марки, расскажу в общзих словах:
Был вчера с ребёнком и женой в гостях у тёщи. Она живёт в частном секторе в "западном". Кто в курсе - там недавно на прилегающих к БогданаХмельницкого улицах положили свежий ровный асфальт, так что ездить стало одно удовольствие(и гонщиков прибавилось соответственно). Так вот.. вчера вышли на эту самую дорогу гулять с ребёнком - из соседних домов тоже детворы хватает. всё вроде бы хорошо - дети играют, взрослые дышат вечерним, уже более-менее прохладным воздухом. Тут мимо нас пролетает по дороге автомобиль с толпой подростков в нём. За рулём такой же. доезжает до конца улицы - разворачивается и опять летит. Все за детей и прятаться - видят, что неадекват и малолетка. вижу вдалеке опять доехал до конца улицы и опять разворачивается и несётся опять к нам. Достаю мобилу - включаю камеру и снимаю. метров за 30-40 водитель, видимо, понял что я делаю и притормозил и очень медленно ехал в мою сторону. когда мы с ним почти поравнялись - я ему кричу "Тормози" и рукой машу, но он понял, что ничего хорошего ему не светит и дал по газам - свалил короче. Ну ничего, запись на мобиле с номером машины и водителем у меня есть (которому на вид не больше 15-ти лет). Звоню в ГАИ, объясняю ситуацию, даю свои координаты, номер машины сообщаю, место и т.д. Сказали - высылаем к вам машину. Ок, жду говорю. проходит минуты 3 - видим - идёт пешком к нам тот самый горе-водитель. Пацан, как я сказал, лет 15. идёт один. Ну на него тут налетели, естественно "что ты делаешь, сколько тебе лет, у тебя права есть, ты вообще соображаешь" и т.д. Вроде смотрю на него - понял парень, что дурость делал, давай извиняться и т.д. рассказывает, мол, отец умер недавно, мать и так вся горем убита, а тут если приедут менты ещё и т.д. и т.п. В общем на жалость давай давить. Смотрим, он сам уже чуть не плачет. Думаем, вроде дошло до него. (я на это очень надеюсь). Ладно, звоню опять в ГАИ так мол и так водитель подошёл, извинился и клятвенно обещал больше не нарушать и так не делать, трезвый и т.п. Там дали экипажу отбой.
Ну в общем и всё.
из всего сказанного:
1) я надеюсь, что этот пацан реально понял что он делал и что ему грозило.. и КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ МОГЛИ БЫТЬ! вечером на улице полно людей, детей, собак, котов и т.д. В частном секторе перед домами полно дееревьев кустов, по сути водитель видит только дорогу перед собой. Если кто-то будет за кустом и выскочит перед ним - водитель увидит это в последний момент (я сам езжу по этой дороге не больше 30 км/ч, хоть и асфальт ровный и замечательный)
2) Я знаю, что не надо было второй раз звонить и давать "отбой", но мне просто стало жаль НЕ ЕГО, а ЕГО МАТЬ, которая потеряла мужа (а он не врал, что-то такое слышали, потому что как оказалось он живёт буквально за поворотом), а тут тебе ещё поведение такое сына и милиция и разборки и т.д.
Вот такая вот история. Кто что думает?
-
15.07.2011, 12:26 #1344
- Авто: Renault Laguna 1998 RXT 2.0i 16кл. + Renault Laguna 2006 2.0i 16кл
Я катался и по Италии, Германии, Польше.... Дураков на дороге больше в РБ и Украине.....Вот в той ситуации с бусом....angrybambr сам себя подверг опасности.....вместо того чтобы притормозить, нажал на газ.....типа я крутой перец......вот и кто дурак в той ситуации?.....В Италии вообще жесть как ездят....и аварий гораздо меньше, а скорости выше.....а знаете почему?.... у них пропустят человека.....а не давят на газ......
И никого я не защищаю, а просто говорю, что нужно более дружелюбно относится др. к др. А дураки были, есть и будут.....Нужно просто научиться жить с ними......не будет дураков, будет скучно жить)
---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:20 ----------
Ну вот о чем речь? Вышли гулять с ребенком на дорогу....Это нормально???? Вы меня извините, но для прогулок есть скверы, парки, дворы, детские площадки....
А гаевых не нужно было разворачивать......следующий раз может закончиттся более печальными последствиями
-
15.07.2011, 12:35 #1345
ну, ты, видимо, не совсем себе представляешь. это не автомобильная дорога в прямом смысле этого слова, по этой дороге все (за редким исключением ездят адекватно и медленно). Это сравнимо, скажем, перед подъездом твоим во дворе дорога есть - вот и эта так же. Это частный сектор - спокойный уголок в сумасшедшем городе, там ездят практически только жители этой же улицы.
Ты же ходишь у себя перед домом по прилегающей к дому дороге. ты же не смотришь косо на тех людей, которые её переходят и не говоришь "ай-ай-ай, тут же нет пешеходного перехода", ты же не ожидаешь, что перед твоим подъездом перед твоим носом кто-то будет ехать 60+, правильно?
Ну не знаю как ещё объяснить)
-
15.07.2011, 12:41 #1346
Дорога - есть дорога, какая бы она не была))) это участок повышенной опасности.....про дураков писали выше......у родителей во дворе, придурок успел разогнаться до 70 км.....сбил бабку.....да во дворах ограничения, но за рулем есть дураки.....
-
15.07.2011, 12:46 #1347
Yuriy M., за италию ничего не могу сказать. не был. про дураков абсолютно согласен,но в последнее время из 100% дураков почему-то %75 мне попадаются россияне. просто делаю соответствующие выводы.
angrybambr, интересно,этот мальчуган таким вот оббразом решил "отметить" смерть отца и горе матери?..
-
15.07.2011, 12:50 #1348
-
15.07.2011, 12:53 #1349
poldeda.......чего уж там лукавить....мы что сами не нарушаем??? Россияне может не могут сразу сориентироваться....вот и нарушают......давайте дружелюбнее относиться к братьям славянам.....и тоже не легко живется.....
-
15.07.2011, 12:58 #1350
-
15.07.2011, 13:01 #1351
Yuriy M., естественно не без греха. но дело в том,что когда я еду по незнакомому городу и не могу сразу сориентироваться.я не режу все машины подряд и не езжу "шашечками")))))).
-
15.07.2011, 13:19 #1352
а давайте лучше расскажем с какой скоростью мы подьезжаем к украинской границе, когда возвращаемся в РБ......мы же не хотим пропустить вперед машины и стоять за ними в очереди?! а ограничение у них на трассах тоже 90)))))))))
-
15.07.2011, 13:21 #1353
-
15.07.2011, 13:24 #1354
-
15.07.2011, 15:59 #1355
-
19.07.2011, 20:51 #1356
To angrybambr: С третьим роликом "Маршрутчик всегда первый" не согласен: дорога с односторонним движением, вот какого лешего легковой авто поворачивает с правой полосы на лево, он не прав, ПДД нарушает!
-
20.07.2011, 09:23 #1357
на днях видел как эскалада на советской возле остановки "цирк" из левого ряда повернула направо на улицу пушкина.. цырк..
---------- Сообщение добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:21 ----------
не заметил, а уже 1000 !! )
-
20.07.2011, 13:45 #1358
Het, а я вчера видела, как парень на тойоте с гомельскими номерами повернул налево к бывшему магазину "Аленка" минуя кольцо возле танка.
Ему сигналят, а он даже не реагирует.
---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:44 ----------
angrybambr, у меня во дворе на Портовой аналогичная ситуация. Частенько во вечерам малолетки на жигулях круги наворачивают. Совсем дети.
-
20.07.2011, 14:11 #1359
- Авто: Требуемое поле Авто пропущено, или введено некорректное значение.
1022 - шашечник в Гомеле (и куда лететь?)
"слив засчитан":
Capture8.JPG
-
20.07.2011, 14:25 #1360
identificator, дима, а что ты делал в левой полосе? правая для "лохов"?
Здесь мы обсуждаем
Дурдом на дорогах Гомеля