Показано с 401 по 420 из 921
Таможенный контроль и пересечение границы Беларусь - Украина
-
13.05.2008, 15:06 #1
По теме:
Пересечение границы РБ по зеленому каналу:
Пересечение границы РБ по красному каналу:
-
09.11.2011, 20:39 #401
чек из банкомата - подтверждение ) я узнавал )
я повторюсь, что обязательно надо сообщить на въезде, что едешь по красному каналу. в противном случае, в зоне таможенного контроля ушлые хохлы сделают так, что ты с товаром стоимостью более 200 евро едешь по зеленому каналу, а это или на лапу или
а зачем? )
всё верно. главное чек не потерять )
-
09.11.2011, 20:53 #402
а как там с обменном валюты, меняют у белоруссов в киеве?
-
09.11.2011, 21:26 #403
Я писала ранее, как недавно покупала ноутбук в Украине: деньги декларировала, спросили, а реально они у вас есть, показала, наличие чека обязательно, покупка была более 200 евро, я была в первый день их ввода покупки валюты по паспортам, проблем с обменом почти не было (одни просто просили паспорт и вносили в комп, а другие хотели копию), да у них и валютчики меняют без проблем, при возврате с украинцами проблем небыло, а наши заставили декларировать ввоз ноутбука, при этом интересуясь первый ли у меня в этом году провоз.
-
09.11.2011, 22:07 #404
-
09.11.2011, 22:50 #405
vsol, украинцам на выезде из Украины нужно доказывать не стоимость покупки или право на неё (из этой страны, являющейся членом ВТО, можно вывезти все и в любом количестве), а факт легального ввоза валюты на сумму покупок, превышающую 200 евро.
Мораль: если в ТС, пересекающем границу, у каждого совершеннолетнего на руках 200 и более евро - задекларируйте их. Ведь облом может случиться в самой невероятной ситуации: вы втихаря провезли деньги, но ничего не купили и возвращаетесь с ними назад в Беларусь. Украинцы вас обыскивают на выезде и все забирают, да еще к административной ответственности пытаются привлечь. Не сомневайтесь, что тамошние таможенники еще попытаются развести вас угрозой конфискации авто, послужившего инструментом правонарушения.
Во что вам тогда обойдется нежелание задержаться на границе на лишних 15" при въезде в Украину?
-
09.11.2011, 23:14 #406
Ну если так, то сдаюсь. )
Я говорю по своему опыту, заявлял, дальше ехал по зеленому.. До вопроса таможенника.
Не понял, что именно зачем?
Меняют, по паспорту без проблем.
Ноутбук можно купить и везти не декларируя валюту до этого. У них ноутбук считается личной вещью...
На каком основании?
-
09.11.2011, 23:25 #407
Какая проблема таможеннику проверить эту личную вещь - в рабочем ли состоянии ноутбук? Вам просто предложат включить его и показать, что там есть.
А так и джинсы, и шубы, и ювелирка - все личные вещи.
-
10.11.2011, 01:27 #408
-
10.11.2011, 10:12 #409
Это личный опыт или теория? Тогда встречный вопрос какую сумму денег можно вывозить из Украины без справки из банка и без декларации на вьезде согласно законодательства Украины?
Я, как только начался валютный кризис, делал так как предлагал ProLiant. Брал деньги, декларировал на вьезде, оплачивал карточками, деньги вёз назад.
vsol, я сколько не смотрел телевизоры, в основном LG, Samsung то смысла везти их оттуда нет, а некоторые модели у нас существенно дешевле (на 100 у.е.). Большинство собирают в России. Если и будут дешевле то Китай и без сервисцентра в Гомеле.
И опять тот же мерлион с atvbazar.ru.
-
10.11.2011, 11:02 #410
Прочитай все внимательнее, чтобы понять суть разговора: как правильно ввезти в деньги в Украину, чтобы не иметь проблем на выезде.
Как вывезти деньги, легально полученные в Украине, - совсем другая тема.
-
10.11.2011, 11:07 #411
На сколько я знаю - чек нужен.
Иногда могут спросить лицензию (копию) торгового предприятия - я тоже вез, но не спросили.
Если по карточкам - надо брать выписку из банка.
Если карточки левые, то не знаю как даже декларировать...может чек из банкомата реально прокатывает.
-
10.11.2011, 11:09 #412
Я не про деньги, легально полученные в Украине, а про то начиная, с какой суммы денег у Вас начнутся проблемы с таможней, если Вы забыли письменно задекларировоть деньги на вьезде.
Помоему эта сумма точно висит над окошком будки украинской таможни.
Невороятная ситуация, я не задекларировал деньги при вьезде, ничего не купил везу, 1000 у.е. назад. И что у меня по Укранскому законозательству будут проблемы? На основании какой статьи?
Я к чему суть разговора - делиться информацией о "чужом", Украинском законодательстве. А не дезинформировать.
-
10.11.2011, 11:17 #413
-
10.11.2011, 11:36 #414
-
10.11.2011, 11:52 #415
Тему надо начинать читать с начала, а не с конца.
Уже указывалось, что подлежит декларированию на ввозе в Украину сумма, равная 200 и более евро.
У вас, как иностранца, если на выезде найдут незадекларированных на въезде 1000 у.е., то конфискуют их за нарушение правил ВВОЗА валюты в Украину. Исключение будет только в том случае, если вы докажете, что найденные деньги являются легальным доходом на территории Украины.
При этом не сомневайтесь, что в таможенном законодательстве Украины есть и ограничения по сумме вывозимой валюты, независимо от источника ее получения.
Таможенное законодательство Беларуси имеет и свои ловушки.
Например, на территорию РБ нельзя ввозить из-за границы белорусские рубли. Представляете, вы едете в поезде из Варшавы и в кармане у вас 100000 рублей, чтобы купить билет из Бреста до Гомеля. А ни-и-з-зя-я...
-
10.11.2011, 11:54 #416
-
10.11.2011, 12:07 #417
Если не декларировал деньги, а что-то купил, что бы стоимость была до 200 евро.
Тоже слышал такое. Но как они докажут, что ты уже ранее что-то ввозил? И опять же, декларирование ноутбука, даже нового - это какая-то отсебятина таможенника. Есть указания по весу и стоимости товара, если все проходит, какие вопросы? Есть список товаров которые облагаются пошлиной при ввозе - ноутбуков там нет.
---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:03 ----------
Не совсем так. Нет такого, что сумма 200 евро и больше подлежит декларированию.
Существует законодательная диспропорция таможенных норм, не соответствие суммы ввозимой валюты подлежащей устному декларированию - 10000 евро, сумме суммарной стоимости вывозимых товаров -200 евро. Вывозить товар суммарной стоимостью более 200 евро можно, если у вас есть подтверждения ввоза суммы за которую куплен товар. То есть задекларированы деньги за которые вы приобрели товар. Говоря простым языком, вам разрешают ввезти до 10000 евро без оформления, а товара можно вывезти только на 200. Ну а если у вас деньги задекларированы, то можно вывезти товар на сумму задекларированных денег. Если же вы собрались на отдых то дорогостоящее вещи тоже стоит за декларировать. Хотя на практике уже давно нет такого пристального внимания к соблюдением этих условий но кто боится лучше подстраховаться.
-
10.11.2011, 12:08 #418
ПРАВЛІННЯ НАЦІОНАЛЬНОГО БАНКУ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А
Про переміщення готівки і банківських металів
через митний кордон України
27.05.2008 N 148
2. Увезення в Україну та вивезення
за межі України готівки
1. Фізична особа має право ввозити в Україну та вивозити за
межі України готівку в сумі, що не перевищує в еквіваленті
10 000 євро без письмового декларування митному органу.
2. Фізична особа має право ввозити в Україну та вивозити за
межі України готівку в сумі, що перевищує в еквіваленті
10 000 євро за умови письмового декларування митному органу в
повному обсязі.Физические лица
не превышает в эквиваленте 10000 евро без письменного декларирования суммы
п. 2 Инструкции N 148 от 27.05.2008 г. (утвержденной Постановлением НБУ)
превышает в эквиваленте 10000 евро
письменное декларирование на всю сумму при наличии документов, которые подтверждают снятие наличности со счетов банков (финансовых учреждений), исключительно на сумму, которая превышает в эквиваленте 10000 евро
(осуществляется при наличии расходного кассового документа или справки банка, составленной в произвольной форме)
п. 2 Инструкции N 148 от 27.05.2008 г. (утвержденной Постановлением НБУ)
-
10.11.2011, 12:14 #419
-
10.11.2011, 12:42 #420
Т.е. если мне надо в Украину и на руках есть деньга, которую хочу декларировать, то мне надо в красный коридор стать или по зеленому
Здесь мы обсуждаем