Показано с 421 по 440 из 921
Таможенный контроль и пересечение границы Беларусь - Украина
-
13.05.2008, 15:06 #1
По теме:
Пересечение границы РБ по зеленому каналу:
Пересечение границы РБ по красному каналу:
-
10.11.2011, 13:29 #421
-
30.11.2011, 19:30 #422
подскажите а белорусскую границу (таможню ) как проходить если ( по зеленому или красному каналу) если например телик везешь с украины
-
30.11.2011, 21:27 #423
vsol, Володя, колись что за телек присмотрел, если не секрет?
Зелёный канал, поскольку товар для личного пользования до 1500 евро и до 35кг(для неделимого товара) то нет оснований становиться в красный корридор. Хотя могут попросить заполнить декларацию, дабы каждый месяц по телику не ввозил.
-
01.12.2011, 08:20 #424
-
01.12.2011, 09:55 #425
-
01.12.2011, 20:11 #426
ок спасибо за инфу
-
02.12.2011, 07:58 #427
Порядок перемещения наличных денежных средств и (или) денежных инструментов
В соответствии с Договором о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза, от 5 июля 2010г. (далее – Договор) ввоз и вывоз физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на (с) таможенную (ой) территорию (и) Таможенного союза осуществляется без ограничений . При этом, при единовременном ввозе (вывозе) наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, указанные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму ввозимых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.
Единовременный ввоз (вывоз) физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, равную либо не превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, может быть задекларирован в письменной форме по желанию физического лица.
Ввоз физическим лицом денежных инструментов, за исключением дорожных чеков, осуществляется при условии таможенного декларирования в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации.
В случае перемещения наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США или денежных инструментов, за исключением дорожных чеков, в обязательном порядке заполняется дополнительный формуляр пассажирской таможенной декларации в двух экземплярах. Представления каких-либо разрешительных документов на ввоз или вывоз наличных денежных средств в рассматриваемом случае не требуется.
В соответствии с Договором под наличными денежными средствами понимаются денежные знаки в виде банкнот и казначейских билетов, монет, за исключением монет из драгоценных металлов, находящиеся в обращении и являющиеся законным платежным средством в государствах - членах таможенного союза или иностранных государствах (группе иностранных государств), включая изъятые либо изымаемые из обращения, но подлежащие обмену на находящиеся в обращении денежные знаки. Под денежными инструментами понимаются дорожные чеки, векселя, чеки (банковские чеки), а также ценные бумаги в документарной форме, удостоверяющие обязательство эмитента (должника) по выплате денежных средств, в которых не указано лицо, которому осуществляется такая выплата.
Так норма беспошлинного ввоза личного имущества, ввозимого в сопровождаемом и несопровождаемом багаже, составляет в стоимостном выражении 1500 евро, а в весовом – с 50 кг. Однако, не следует думать, что теперь можно ввезти 50 кг однородных товаров. По-прежнему, определение предназначения товаров осуществляется таможенным органом исходя их заявления физического лица, характера и количества товаров, а также частоты перемещения лица и (или) товаров через таможенную границу таможенного союза.
нормы беспошлинного ввоза, а нормы, также касающиеся порядка исчисления таможенных пошлин, налогов не применяются к неделимому товару – это товар, весом более 35 килограммов, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара, в том числе перемещаемый в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершенном виде, при условии, что товар обладает основным свойством собранного, комплектного или завершенного товара. Такие товары не включается в общую стоимостную и весовую норму беспошлинного ввоза и облагаются таможенными пошлинами и налогами в виде совокупного платежа, то есть ставка таможенной пошлины устанавливается Единым таможенным тарифом, который применяется при ввозе товаров юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, а налог на добавленную стоимость применяется по тем ставкам, которые установлены в государстве-участнике таможенного союза, в котором осуществляется выпуск товаров в свободное обращение. На сегодняшний день ставка НДС в Республике Беларусь составляет 20%. Примером неделимых товаров может являться холодильник, стиральная машина, комплект мебели.
-
06.12.2011, 19:35 #428
все оказалось как и вы предрекали, задеклорировал деньги на таможне в украине, заняло не больше 10 минут
назад без проблем что на украине , чо на беларуссии
единственное чобы ускорить прохождение таможни при въезде на украину при декларировании, могу посоветовать заранее взять ДЕКЛАРАЦИЮ заранее и сидя в машине в тепле , ждя своей очереди к погранцам.
-
06.12.2011, 22:06 #429
-
12.01.2012, 15:17 #430
Братья шарящие подскажите, пожалуйста.
Я думал кровать детскую привезти, а она 80 кг.
Т.е. мне надо будет доплатить 80-30=50*2 евро = 100 евро растаможкой?
-
12.01.2012, 17:58 #431
-
12.01.2012, 18:19 #432
parm,
Спасибо за совет. Я думал про это, конечно.
Но по документам я везу кровать и она будет в 3-х коробках - явная лажа.
Вот интересно как Минские конторы прут эту мебель....по какой статье они прокатывают?...
Мебель UA производства, у нас нет такого цвета, а выгода в цене, если не таможить - минимальная.
-
12.01.2012, 20:48 #433
Они прут товарные партии по несколько десятен-сотен штук, им на входе другая цена дается , с учетом растаможки в результате может и получается цена, по которой продают у нас. Ты же везешь одну единицу. И что там за документы? Кто тебе мешает 3 коробки распаковать и все разложить по машине. И нет проблем. Или там кроватка из цельного сруба сосны в 1.5 метра длиной?
На крайний, на двух машинах. И никто вам не сможет доказать, что везете кроватку - везу например комплектующий для полочки... Или декоративные вешалки для шкафа...
-
13.01.2012, 10:50 #434
ProLiant,
Спасибо за мысль. Кровать в виде машины и сборка по целым элементам. Вчера хорошая новость поступила, вроде как все таки приедет в Минск что надо.
-
13.01.2012, 12:23 #435
я вез кровать както из киева )
было три больших коробки. на каждую был отдельный чек. как таковой кровати не было, т.к она формируется из различных модулей. в машине была еще жена и теща. на таможне включил дурачка и сказал каждый из нас троих везет себе комплектующие ))) заставили взвесить самую большую коробку, но я то заранее позаботился чтобы она весила ровно 35 кг )) поскрипев зубами пропустили
-
13.01.2012, 13:34 #436
Het,
Вот c 3-мя отдельными чеками согласен и чтобы без указания в нем наименования товара.
-
13.01.2012, 15:53 #437
-
20.02.2012, 11:04 #438
О! Почти мой вопрос
Хочу привезти кондей самсунг 12. Он аккурат 36 кг
Как быть? Делить на два блока? Один на себя, второй на женуКак такое на границе рассмотрят?
А если просто растаможить - какая ставка?
-
20.02.2012, 11:15 #439
E34,
При мне на маршрутке ввозили, что-то мутили, нюансы есть. Я бы поспрашал маршрутчиков, которые гоняют на Киев (начните хочу с вами поехать, вот решил посоветоваться...).
-
20.02.2012, 12:11 #440
E34, Я вез 12-ку осенью.
1. На украинской на въезде декларируешь валюту обязательно.
2. Обратно я упаковку вообще выбросил, уложил все в багажник, вопросов на нашей таможне не было. Без упаковки он будет весить чуть меньше 36 кг.
Здесь мы обсуждаем