Фотоаппараты

Уважаемый

848

Репутация [+/-]

ProLiant, Pentax K-r + 18-55. Правда, это чуть дороже: на Украине ~470. Это даже повыше уровнем, чем D3100 (кстати, в вашем исходном вопросе D3100 в body-варианте, то есть без объектива). Нифига не банально, к тому же питание возможно от пальчиков, как и хотелось.

Оставлю в стороне вопрос покупки зеркалки в целом.

Модератор

Авто: VW Passat IV 1,8 ABS LPG, VW Golf IV 1,9 TDI AXR VW Touran 2,0 TDI

6837

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от PRS Посмотреть сообщение
    Оставлю в стороне вопрос покупки зеркалки в целом.
    Ну почему же?
    Просим, просим озвучить своё мнение!

Модератор

6837

Репутация [+/-]

на пальчиках
    Мне вот интересно, почему большинство упираются в "пальчики"??? В чём его плюсы, перед стационарным АКБ фота? Может быть в том, что батарейки можно купить в любом ларьке и продолжать снимать? Да ладно! Средний зум-фотик Алкалайновые батарейки высаживает на раз-два! Проверял на себе.

Уважаемый

848

Репутация [+/-]

=SASH=, просто лень пережёвывать в тысячный раз вопрос "что я получу от зеркалки 18-55 3,5-5,6 и что потеряю".

Зеркалка на нормальных пальцах может жить довольно долго. Конкретно K-r от пальцев живёт вдвое дольше, чем от родного лития. Плюс зеркалки - можно отрубить экраны-просмотры и всё равно снимать. На плёночнике у меня комплекта 4хAA Duracell Turbo хватало на ~35-40 плёнок. Это с автофокусом и моторной перемоткой.

Ессно, речь о щелочных батарейках. Но можно снимать и на солевые, они только от вспышки просаживаются.

Вопрос аккума как по мне неважен, если камерой не будешь пользоваться больше пяти лет (срок жизни родного аккума). Литий в этом случае предпочтительнее хотя бы тем, что он легче.

Модератор

6837

Репутация [+/-]

=SASH=, просто лень пережёвывать в тысячный раз вопрос "что я получу от зеркалки 18-55 и что потеряю".
    Я бы попросил всё же найти время и желание аргументированно сравнить зеркалку с мыльницей, подвести общий итог.
    Нет, не для меня(я уже сделал свой выбор и теперь точно знаю на что отдать лишние 500 у.е.), а для ProLiant например, который так и не знает чему отдать предпочтение.

GomelAuto Club

7411

Репутация [+/-]

я покупал свой ixus 70 в 2008 году. фоткаю и снимаю видео немало.
    Его родного аккума мне в прошлом году хватило снять около 70 фоток и на видео все заезды!
    Так что думаю встроенный аккум предпочтительнее, да и не проблемма заказать дополнительный

Уважаемый

848

Репутация [+/-]

Ну ладно, допустим SP-600UZ против D3000 kit 18-55.

Получим нового:
    - меньшая ГРИП. Теперь портреты более портретистые, стены сзади и лес размыты посильнее. Не в хлам (для этого нужно ещё вложить $$$), но посильнее. В целом приятнее. Проблема "один глаз резкий, второй нет" не донимает по причине 3,5-5,6.
    - меньше шума на фотках. Ура, в комнате можно порой снимать без вспышки и при этом получить не негров ночью. Ещё лучше будет, если купить не D3000 с CCD-матрицей, а что-то на CMOS.
    - иногда - больше деталей на фотографиях. Почему иногда? Да потому что 18-55.
    - ну и ессно пару сантиметров добавляется, просто потому что зеркалка. Почти все знакомые уверены, что ты теперь профи.
    - можно прикинуть кадр, не включая аппарат, и тем самым экономить батарею. Впрочем, потребность в этом обычно возникает не сразу, так что не совсем плюс.
    - основной плюс (по-хорошему пункт номер один, но для спрашивающего это не настолько важно): можно расширить возможности, купив ещё кучу объективов и вспышек. Прекрасный повод потратить так много $$$, сколько позволит зелёное земноводное.
    - RAW-формат. Ценой потери времени позволяет сделать некоторые кадры на 10% лучше, чем сразу из камеры выходило. Можно потратить час и один кадр из тысячи улучшить на 50%. Ухудшить тоже можно порой. Главное свинство - теперь на карточку 4 ГБ лезет не 1000 кадров, а 200.

Потеряем:
    - 400 баксов, само собой.
    - вес и размеры. То есть вес добавится, конечно, но это скорее минус. Впрочем, это один из самых лёгких и компактных вариантов зеркалки.
    - размах объектива. 28-420 мм весом 433 грамма с батарейками это не хухры-мухры. Теперь чтобы сфотографировать "вон ту хрень" надо зачастую топать к ней ножками, что не всегда возможно. Исправляется покупкой довольнительного объектива(объективов), что собсно снова $$$, вес, размеры и в случае покупки большого количества того, что в скобочках, нужно время на их замену и помощник, чтобы их таскать.
    - макро. Нет, оно конечно муравьи не нужны", но "крупно цветочек" уже тоже не так крупно, как раньше. Конечно, опять-таки лечится покупкой дополнительного фотобарахла, но это снова $$$ и всё, что выше описывалось, тоже.
    - скорострельность. 15 кадров в секунду превращаются в 3. Нужно крайне редко, но всё же это потеря.
    - видео. Лечится покупкой фотика чуть подороже. Ну и что, что $$$. Ведь эти милые символы уже так часто появлялись рядом со словом "зеркалка", что не так и страшно будет их потратить. А ещё объективчик получше. И второй. И вспышку отдельную. Ой, что-то не $$$ нужны, а уже $$$$. Зато фотки кота теперь получают ещё больше "понравилось" и "5+".
    - ну конечно же, те самые AA-батарейки, о которых мы так мило поговорили. Реально нужны раз в пять лет, далее по тексту. Но тем не менее очень мило порой вынять комплект AA из вспышки (часов, пульта) и таки сделать ещё пяток кадров.

Хватит для начала.

GomelAuto Club

90

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от AlikForever Посмотреть сообщение
    я не понимаю твоего вопроса) если ты его не достаешь - это аргумент?)) А 24-70 ты значит с собой всегда таскаешь, да?
    24-105 в качестве аргумента не прокатит, он в два раза легче.
    Опять какой-то дресливый соскок
    Я на твое заявление просто спросил - для каких задач! А что получил в итоге - ссылки, кучу инфы и не слова по делу
    Есть и 24-105, и 70-200/2,8 со стабом и фикс 135, но все же пытаюсь выяснить зачем тебе полтос )))))))))))))

PS: у тебя-то какой объктив сейчас?)
    стекла есть разные. Сейчас юзаю 70-200, ибо снимаю игры, да еще и в зале
    24-105 был обменен на 28-135 с доплатой, ибо он для меня нахер не нужен в принципе как и полтос.
    135 фикс хорош, но все еще хочу 85-ку
    ну и сигмовский ширик, естественно

Как-то так
    А ваще глубокая цель перейти полностью на фиксы! О как

Вообще суть этого разговора не в том что лучше/универсальнее/желанее 24-70 или полтос - суть в том куда потратить 60тыс россии - на тушку или стекло. Я бы сейчас взял полный кадр, кто-то это уже сделал, - а вот где владельцы карл-зейсов на кропе? Ау?))
    бугагагагага эт точно!
    на кроп можно смело цеплять некое подобие мегазума типа 24-300 от сигмы и наслаждаться

Цитата Сообщение от ProLiant Посмотреть сообщение
    Я нуб в этих вопросах. Объясните, почему? Просто подумал, если уж менять свой Олимпус на что-то, так на что-то другое.. Но хочется просто качественных красивых фото с минимум телодвижений. В чем я не прав, или в чем не стыковка в моих желаниях? Да, еще стабилизация изображения в моем Олимпусе мне не очень нравится...
    Знакомые попривозили себе с дубаЁв никоны5100. Там он вроде 495$ с китовым стеклом.
    Все тащаться
    Там есть мегафукция авто исо, и она для них все решает

Интересный разброс цен... Можно мозг сломать выбирая.
    ага только Лейку не бери... не поймет тя народ, ох не поймет

а какой бюджет, я чОт пропустил?
    Если из никонов то обрати внимание на 5100
    Если Кэнонов то я бы смотрел на 60D

да че тут думать)) с матрицы меньше ногтя на мизинце качества не выжмешь никак. Так что или 1.5кроп или оставь старый фотик
    И снова точняк!!!
    Наращивание мегапикселей - чистый маркетинг!

Хватит для начала.
    Прочитал и не понял, ты за белых или за красных

Лично для меня переход на зеркало (вначале кроп, а потом и фф) был обоснован возможностью творческой реализации. Не более.
    Я не планировал каких-то коммерческих проектов и т.п. Просто хотелось для себя снимать и получать те кадры, которые доставляют удовольствие.
    К примеру вот или вот ну или вот ну или вот
    Как-то так

вот, кстате, фикс 135-й так рисует

Site Admin

5424

Репутация [+/-]

Ну ладно, допустим SP-600UZ против D3000 kit 18-55.
    Хорошо расписал.. Хоть простым, понятным языком. А можешь такое же легкоусваяемое сравнение сделать для SP-600UZ и Canon SX50 HS ? Очень интересно и заранее благодарен.
    Цитата Сообщение от E34 Посмотреть сообщение
    Наращивание мегапикселей - чистый маркетинг!
    Это я знаю. И плакаты с фото мне печатать тоже не надо.

Цитата Сообщение от =SASH= Посмотреть сообщение
    а для ProLiant например, который так и не знает чему отдать предпочтение.
    Вот и пытаюсь разобраться благодаря вам что же мне все-таки надо..

GomelAuto Club

90

Репутация [+/-]

во я с утра разболтался, мля, как троль

Это я знаю. И плакаты с фото мне печатать тоже не надо.
    Вот и пытаюсь разобраться благодаря вам что же мне все-таки надо..
    Ну, между нами говоря, плакаты тут врядли кто-то печатает А вот порадовать себя приятным кадром это ДА

Гуру форума

838

Репутация [+/-]

Опять какой-то дресливый соскок
    За слова ответишь?

Я на твое заявление просто спросил - для каких задач! А что получил в итоге - ссылки, кучу инфы и не слова по делу
    Есть и 24-105, и 70-200/2,8 со стабом и фикс 135, но все же пытаюсь выяснить зачем тебе полтос )))))))))))))
    Ты из-за своего тролинга, хоть мысль ловишь?
    1) Что лучше: Проф. камера + дешевый объектив или наоборот? + видео (ты его смотрел?)
    2) я ответил - Да ладно, чел с видео даже ни слова про полный кадр не сказал - только про скорострел. Пусть 5D+полтинник 1.4 сравнит с 550D + (24-70). (опять же на основе видео, сравнение такое же в тех же условиях)
    3) твой вопрос - Чисса из любопытства, а зачем на ФФ полтос чтоб снимать что?

сейчас ты пришел вообще к вопросу - "зачем тебе полтос"

стекла есть разные. Сейчас юзаю 70-200, ибо снимаю игры, да еще и в зале
    24-105 был обменен на 28-135 с доплатой, ибо он для меня нахер не нужен в принципе как и полтос.
    ну вот на этом можно и закончить - тебе полтос нахер не нужен, потому что ты снимаешь игры в зале.
    ну или белочек в полный рост.
    можешь дальше не тролить.

GomelAuto Club

90

Репутация [+/-]

За слова ответишь?
    А ты ответишь на вопрос или будешь так и ерзать туда сюда?

Ты из-за своего тролинга, хоть мысль ловишь?
    1) Что лучше: Проф. камера + дешевый объектив или наоборот? + видео (ты его смотрел?)
    2) я ответил - Да ладно, чел с видео даже ни слова про полный кадр не сказал - только про скорострел. Пусть 5D+полтинник 1.4 сравнит с 550D + (24-70). (опять же на основе видео, сравнение такое же в тех же условиях)
    3) твой вопрос - Чисса из любопытства, а зачем на ФФ полтос чтоб снимать что?

сейчас ты пришел вообще к вопросу - "зачем тебе полтос"
    ты за мои мысли не волнуйся, ты просто на вопрос ответь, ну или лучше карточку в пример приведи с полтоса, а то все кругами да кругами

ну вот на этом можно и закончить - тебе полтос нахер не нужен, потому что ты снимаешь игры в зале.
    ну или белочек в полный рост.
    можешь дальше не тролить.
    мля, ты тугой или нормальный
    с этого я начал! зачем ты тут приводишь такие аргументы? приведи лучше ОДНУ свою карточку с ФФ+полтос и закончим трололо

Гуру форума

838

Репутация [+/-]

А ты ответишь на вопрос или будешь так и ерзать туда сюда?
    На какой вопрос?
    Что можно снимать на полтос? Коллега привез из европы тучу карточек - половина снята на полтос. Вот пример того что снимается на пол Что не так?

Если твой вопрос в том что Я снимаю на полтос, так у меня нет еще ФФ - у меня он на кропе как портретник. И души в нем больше чем в том же 24-105.

с этого я начал! зачем ты тут приводишь такие аргументы? приведи лучше ОДНУ свою карточку с ФФ+полтос и закончим трололо
    тугой тут походу ты... Я писал что у меня ФФ?

PS: стаб сильно помогает спорт фоткать?

GomelAuto Club

90

Репутация [+/-]

тугой тут походу ты... Я писал что у меня ФФ?

PS: стаб сильно помогает спорт фоткать?
    Минуточку! а то высказывание что я откопипастил где про 5D и полтинник не твоё?
    Если нет - тогда сорри...
    Я то думал что это ты вот и хотел выяснить...
    Полтос у меня на кропе был изумительным и резким портретником, а на фф стал бесполезным как портрет из-за искажений. Иногда только как пейзажник юзается и все.
    Короче если бы продал кропнутую тушку, продал бы и его, а так пока есть как есть

а про стаба на 70-200 в спорте к чему вопрос? в екзифе же видна выдержка и все понятно )))) *цензура**цензура**цензура*, но если его забыть выключить, батарею жрет ппц!

GomelAuto Club

90

Репутация [+/-]

если чО, я имел ввиду мессагу #2835

Уважаемый

848

Репутация [+/-]

50 мм на ФФ - это весьма универсальный объектив. Реально штатник. Тот, кто не снимал на плёнку, этого может не понять. Нет, у меня штатным чаще стоял 35-70 (вот уж где гениальный штатник), но 50 на ФФ позволяет снимать очень многие сюжеты.

И нельзя говорить о том, что 5Dmk4 + Сигма 28-300 это хуже, чем 550D + 24-105. Зависит от сюжета и возможности переснять. Видели когда-нибудь встречу президентов стран, например? Там 10 кадров/сек гораздо важнее, чем дырка пошире и фокусировка побыстрее. Потому что результат нужен обязательно, длится момент секунду-две-три максимум, и переснять никак. Там просто лупят побольше кадров, потому выбирают. А постановку (в студии, например) можно снимать и на Гелиос, там торопиться некуда.

Авторитетный товарищ

7323

Репутация [+/-]

PS: по-сути два варианта всего Samsung NX и Sony Alpha NEX
    ТО же про них подумал.

ProLiant, а на счет доп аккума сразу думать ИМХо не нуна. Я в своем 2 32 Гиговые карточки фотками забиваю на одной зарядке. И еще остается чутка на 16 гиговую.

GomelAuto Club

90

Репутация [+/-]

50 мм на ФФ - это весьма универсальный объектив. Реально штатник. Тот, кто не снимал на плёнку, этого может не понять. Нет, у меня штатным чаще стоял 35-70 (вот уж где гениальный штатник), но 50 на ФФ позволяет снимать очень многие сюжеты.

И нельзя говорить о том, что 5Dmk4 + Сигма 28-300 это хуже, чем 550D + 24-105. Зависит от сюжета и возможности переснять. Видели когда-нибудь встречу президентов стран, например? Там 10 кадров/сек гораздо важнее, чем дырка пошире и фокусировка побыстрее. Потому что результат нужен обязательно, длится момент секунду-две-три максимум, и переснять никак. Там просто лупят побольше кадров, потому выбирают. А постановку (в студии, например) можно снимать и на Гелиос, там торопиться некуда.
    На пленку снимали, но это теперь уже в другой жизни Пленка позволяла думать, а цифра позволяет выбирать...

Как штатник... может. Видимо все дело привычки, типа любителям стрит-фото?

Авторитетный товарищ

7323

Репутация [+/-]

E34, хомяк зачотный )

GomelAuto Club

90

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от sansa Посмотреть сообщение
    E34, хомяк зачотный )
    спасиб
    домашние условия, 5D+70-200, дырка 2,8 , выдержка 1/100, исо 1000, и со стабом ))))))

Здесь мы обсуждаем

Фотоаппараты

Страница 145 из 172 ПерваяПервая ... 4595135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права