Результаты опроса: Что вы выбираете

Голосовавшие
142. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Дизель

50 35.21%
  • Бензин

92 64.79%
Страница 17 из 53 ПерваяПервая ... 789101112131415161718192021222324252627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1046

Вечный вопрос: дизель или бензин?

Друг ГомельАвто

19

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от Alter Посмотреть сообщение
    Могу Вас свести пообщаться с человеком потратившим на ремонт своего дизельного двигателя в районе 2500$. Я был в шоке, и посмотрел стоимость контрактного движка. Но он захотел так, теперь типа я 300тыс туда не полезу.
    да зачем?
    мне далеко ходить не надо, история моего товарища
    купил он себе дизельного 4-го гольфа на автомате (гольф как бы мегадешёвая популярная машина xD )
    через два месяца автомат этот у него дохнет (ну автомат не автомат это отдельная тема для спора но не суть)
    он начинает искать ремонт, оказывается что серьезно ремонтом автоматов у нас занимается только одна контора Суворовцы (многие знают я думаю)
    едет он туда, ему говорят полторыштуки баксов и ипет,
    он отдает 1,5к$ ему чинят он ездит (цена от характера повреждения у них не зависит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

через три месяца таже история повторяется со мной беру омегу на автомате, через месяц он дохнет,
    еду к суворовцем так как судя по информации в интернете поломка не глобальная и цена выше 200-300 не перевалит
    мне опять заявляют 1,5к$ и ппц
    денег таких у меня нет, машину токо купил, и кредит на нее еще плачу
    ищу по объявкам бушный автомат, покупаю его за 280$ за 90$ мне его перекидывают (как позже узнал можно было бы и дешевле)
    и вот полгода езжу спокойно дальше (конечно на бу гарантия месяц, но и Суворовцы гарантию дают пару месяцев!! )
    так что скоко кто потратил на решение одной и тойже проблемы это еще вопрос

да, и как машину, пригнал был расход большой 12-14л саляры
    сьездил на крутой дизель сервис в Минске отдал 700тр
    (поменяли форсунки и свечи накала + диагностика)
    сказали что теперь все зашибись, но еще бы цепь поменять что 600 баксов (400 цепь стоит +200 баксов работа)
    еду назад в Гомель расход как был так и остался,
    звоню им, говорю что за фигня 700р отдал а ничего не поменялось, мне в ответ,
    чувак так у тебя и цепь хреновая, едь к нам 600 басов и все будет круто,
    говорю что нифига, постараюсь решить проблему в гомеле
    нашел ТОЛКОВОГО мастера, обьяснил проблему
    он ржал как конь мин 5,
    говорит развели тебя дружище, поменяй воздушный фильтр,
    поменял, 80р с работой, расход 7-8 в городе, против старых 15,
    так что кто скоко потратил это ерунда

Гуру форума

409

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от Igreek Посмотреть сообщение
    Лучше пешком! 26 дней на проездном)))
    Коллеге до работы 2 остановки, на обед естественно домой.
    Один месяц решил съэкономить на проездном - так случилось, что в конце месяца обувь пришлось покупать новую.

Цитата Сообщение от Teos Посмотреть сообщение
    говорит развели тебя дружище, поменяй воздушный фильтр,
    поменял, 80р с работой, расход 7-8 в городе, против старых 15,
    так что кто скоко потратил это ерунда
    капиталку движку по цене воздушного фильтра не сделаешь.

Авторитетный товарищ

1067

Репутация [+/-]

Один месяц решил съэкономить на проездном - так случилось, что в конце месяца обувь пришлось покупать новую.
    а производитель обуви какой был? может китайскую взял когда экономил )))

Гуру форума

409

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от Pasha Посмотреть сообщение
    а производитель обуви какой был? может китайскую взял когда экономил )))
    не знаю кто, но контора неделю прикалывалась.

Друг ГомельАвто

19

Репутация [+/-]

а почему взял китайскую?
    потому что после бензина, токо на китайскую деньги остались

Авторитетный товарищ

1067

Репутация [+/-]

а почему взял китайскую?
    потому что после бензина, токо на китайскую деньги остались
    зато на новую а не на б/у )))
    хотя думаю б/у иностранная болше проходила бы

Друг ГомельАвто

19

Репутация [+/-]

угум-с был в Италии, годик назад, разница чудовищная,
    потому покупаем запчасти бу и оригинальные, благо разборок хватает, и цена норм будет,
    а то всякая новая польша мало того что г, так еще и денег стотит
    и не дай бог вам взять китай,
    недавно смотрел под капот китайской новой черри, ужОс!!!

Гуру форума

409

Репутация [+/-]

Вот чего понять не могу - почему беларуские таксисты берут новые бензиновые логаны, а не за полцены логана какой-нибудь сверхнадёжный dci, hdi, cdi и т.д.
    недавно смотрел под капот китайской новой черри, ужОс!!!
    А что там страшного - асфальт виден? Тоже смотрел под капот китайской новой черри тигго.

Позитивно про кетайца...http://abw.by/number/see_note/7775/
    А вот о черри кимо (А1) совсем другие отзывы.

GomelAuto Club

7411

Репутация [+/-]

Teos, ничего личного, но что-то читая ваши утверждения мне кажется что вы сами плохо понимаете что говорите... всё у вас больно просто. Попахивает разговорами в бане под бутылочку...
    -Пятро, а не боишься что форсунки лягут?
    -А йух с ними, я себе битого за 2 косаря притяну....

Кстати, прикинь какое будет западло взять как ты говоришь битое авто на запчасти и выячнить что там с топливной тоже косяки....

GomelAuto Club

7411

Репутация [+/-]

и действительно ничего там особенноого под капотом нету. тоже само под капотам у эклипса. а если у него уже спейс джеар был то темболее!

GomelAuto Club

4052

Репутация [+/-]

Вот чего понять не могу - почему беларуские таксисты берут новые бензиновые логаны, а не за полцены логана какой-нибудь сверхнадёжный dci, hdi, cdi и т.д.
    Я утверждать не буду, но какое-то время таксишная машина должна была быть не старше какого-то определенного возраста... В этот момент и исчезли из такси все пасцаты дызельные третие и иже с ними... Сейчас вроде нету ограничений таких... Логаны в основном таксишные видел только что-то типа 1,5 dci... Часто обращал внимание на задние шильдики на таксишных дачах... Бензинки если и брали - то потом наверняка газ на них ставили... По цене примерно одинаково, что взять дызелек или бенз и поставить газ... Для интереса открыл каталог этих логанов, так вот тот же 1,5 dci жрет в среднем 4,5л соляры. 1,6 бензинка - 7,2 92-го. Газа будет жрать в районе 9 литров. При цене газа и соляры у нас разницы нету что бенз, что газ... Единственный нюанс - если соляру можно легко найти пизж... слитую, то газ только на заправках. Но и тут тоже... Соляру можно и на россии купить, а газ ушлые таксисты ночью заправляют... Или отоваривают по чипу тот газ, что не до задули в грузовики старые... Там примерно 1000-1100 р/л получается... Интересовался такой штукой, но нету подвязок, чтобы так заправляться...

Т.е. подытожу: в данном случае разницы нету, что дызель, что газ/бензин... Вопрос, что надежнее в этом диапазоне...

Друг ГомельАвто

19

Репутация [+/-]

А что там страшного - асфальт виден? Тоже смотрел под капот китайской новой черри тигго.
    все супер там!!!
    так вы наверно ездите на китайцах? и дешевые запчасти и новые авто по цене 10 летних немцев, а надежны то как, одни плюсы кароче
    я же со знатоками не спорю, куда уж мне, мне немецкий автопром нравятся, но я наверно в заблуждении, судя по вашим высказываниям

Цитата Сообщение от Docent86 Посмотреть сообщение
    Teos, ничего личного, но что-то читая ваши утверждения мне кажется что вы сами плохо понимаете что говорите... всё у вас больно просто. Попахивает разговорами в бане под бутылочку...
    где и что? или очередной сферический конь в вакууме?

Цитата Сообщение от Docent86 Посмотреть сообщение
    -Пятро, а не боишься что форсунки лягут?
    -А йух с ними, я себе битого за 2 косаря притяну....
    это к чему? вы не согласны с тем что прежде чем что то делать, надо думать и искать какие то варианты?
    что есть разные автосервисы, разные мастера, авто, которые имеют разные типы двигателей, степень изношенности деталей и наконец совершенно разные поломки?
    всех под одну гребенку?
    или вы хотите сказать что автос нужно приобретать исходя из стоимости запчастей?
    так тут копейка рулит, дам за пару бутылок и двигло целиком найти можно, чего же не ездите?

PS
    "- Пятро ты че дрожишь?, мы ж в бане???!!!!
    - А вдруг у моей копейки здохнить чё?? это ж с бутылкой на ремонт расстаться придется!!!!"

PPS основная моя идея в том, что нельзя по стоимости отдельных ремонтов (частных случаев по сути) судить о всех остальных машинах, будь то бензин или дизель, это бред сивой кабылы в морозную ночь,
    при прямых руках, и умном подходе даже старенький дизель или супер новый CDI и прочие будет вполне надежен, конечно в жизни всякое бывает,
    но так же надо помнить что двигатель не единственная система в машине которая может устроить вам головняк

Друг ГомельАвто

19

Репутация [+/-]

кстати тут выше было высказывание, что зажигалка для города предпочтительнее, дизель не тру для горячих русских парней
    рекомендую почитать матчасть
    http://www.rostokino-lada.ru/ru/9905...1/50/index.htm
    http://1nsk.ru/forum/showthread.php?t=91642&page=1
    у моего старенького вихрекамерника всего 250нм, а у ваших понтовых бензинок?

GomelAuto Club

7411

Репутация [+/-]

Я свою не считаю понтовой, крутяший момент у меня у меня 160 и обьём поменьше. но я считаю свою машину резвее)))

Гуру форума

409

Репутация [+/-]

у моего старенького вихрекамерника всего 250нм, а у ваших понтовых бензинок?
    Этож известный факт в чём преимущество дизеля. Но время разгона до 100 на 2,5с хуже бензиновой версии.
    Есть и нетурбированные серийные бензинки с сопоставимой ценой и с таким же количеством котлов и обьёмом, и моментом всего на 30нм меньше. Например двигатель древнего проуба. http://www.carexpert.ru/models/tech/fordm-2000s25.htm
    На такой барже как у тебя ездил, но на палке и с 2,5R6 DTI двигатель коммон рэйл m57 BMW(300Нм) - просто самолёт, вибраций вихрекамерника нет, работает тихо. Моя лагуна после неё вообще не едет.

Fox
    Гость

так как катализатор всего то 500-600
    катализатор не проблема-его можно вырезать ваще. итальянские глушаки ( у меня а4 была) по форме такиеже как оригиналы а катализатора в них нет. и причем тут бомжы? зачем утрировать? в городе реально хорошего дизелиста найти значительно сложнее чем на бенз движок)
    Правильно Игрек сказал про Логаны -она дешевая новая и ломаться там нечему+слышал, что под такси там у них какято спец программа кредитования была вот и все.
    По поводу французских дизелей-они оч надежные, но если "ляжет" где ремонтироваться? Так чел знакомый с яйцеобразным Пикассо попал-в гомеле не отремонтировали (в Минске еле нашел).
    П.С. Мое мнение дизель предпочтительнее при наличии толкового сервиса.

Друг ГомельАвто

19

Репутация [+/-]

На такой барже как у тебя ездил, но на палке и с 2,5R6 DTI двигатель коммон рэйл m57 BMW(300Нм) - просто самолёт, вибраций вихрекамерника нет, работает тихо.
    у меня m51 BMW, все таки, при возможности, коммонрейл брать не стоит, по моему, как и другие хитро навернутые двигатели, тут все просто - чем сложнее, тем дороже,
    и без разницы дизель или бензин
    Цитата Сообщение от Fox Посмотреть сообщение
    в городе реально хорошего дизелиста найти значительно сложнее чем на бенз движок)
    перефразирую
    в городе реально хорошего специалиста найти значительно сложнее чем на бенз движок)
    бензиновый как правило проще, и его берется делать почти каждый наш кулибин,
    а вот толковых специалистов действительно мало, и тут опять без разницы дизель или бенз

Fox
    Гость

тут опять без разницы дизель или бенз
    на бенз я знаю как минимум трех хороших))) а на дизель - О))))

Друг ГомельАвто

19

Репутация [+/-]

давайте не разводить флуд в теме,
    по сути стоимость ремонта, вопросы поиска специалистов, и т .д . это вопросы косвенные,
    у нас прямая тема бенз или дезель,
    а темы про стоимость ремонта и поиска специалистов,
    можно в списках белых\черных автосервисах поискать

ЗЫ а я знаю толкового дизелиста
    хотя опять же все это субьективно,
    один и тот же человек может 10 машин сделать что то замечательно,
    и в 11-й ошибиться, но 11-й владелец машины тут же начнет его хаять везде где только можно,
    все мы люди и рентгеновского зрения нет ни у кого,
    и фирменный сервис то же сюда относится (хотя если вспомнить ценник моего оф сервиса, но начинаешь думать что они там вообще нифига не делают, а тупо меняют все, типа что то застучало в подвеске, чего парится, что точно стучит??!!! меняем все!!! клиент платит!!!)

Fox
    Гость

это вопросы косвенные
    Дя вас может быть))) Для меня, когда тойота "стала" и мне говорят на сервисах, что японские дизеля не ремонтируем (дело даже не в деньгах) - гоните в киев)))) и машина превращается в подставку для цветов)))) Не знаю, не знаю, как в таком случае "косвенные".
    П.С.: Я думаю что данный вопрос нужно рассматривать всетаки в комплексе и исходя из "местных" условий эксплуатации

Здесь мы обсуждаем

Вечный вопрос: дизель или бензин?

Страница 17 из 53 ПерваяПервая ... 789101112131415161718192021222324252627 ... ПоследняяПоследняя