Показано с 281 по 300 из 343
Веселье начинается 8.04.2011. Фарватер!!! "Лёд тронулся"
-
18.03.2011, 19:20 #1
Чем ближе к апрелю, тем чаще стали звучать вопросы "когда?" ну вот теперь я могу на этот вопрос ответить вполне конкретно.
Итак игра состоится 08.04.2011. кодовое название "Лёд тронулся"
Место старта прежнее: автодром недалеко от Авто-Рио на ул. Владимирова
Начало регистрации в 19:00 (само собой новичкам желательно приезжать пораньше)
Вводная в 19:45
Старт первого участника в 20:00 (команды которые ездили не раз по предварительной заявке если не успевают - могут пропустить вводную и стартовать замыкающими. Но об этом нужно договариваться с оргами заранее...
Стартовый взнос 10 тыс. руб. с автомобиля.
Маршрут 30-35 километров
Вкратце напомним вам суть игры и основные правила.
П.с. В процессе подготовки в правила игры и ее прохождение могут быть внесены некоторые коррективы, но идея остается все та же.
1. Принцип игры:
Экипаж за минуту до старта получает конверт с описанием маршрута, на конверте отмечено время старта. После чего команда отправляется по маршруту. Маршрут описан приблизительно следующим образом
-----------------------------------------------------
Старт. 3-й обозначенный перекрёсток - направо
Знак 40 - за ним при первой же возможности налево
дом 18 - около него направо
Прямо, до тех пор пока справа не появится конечная автобусов, потом налево...
то есть фактически будут представлены ориентиры, возле которых нужно будет менять направление движения. Постепенно прочитывая легенду, вы будете продвигаться от старта к финишу. На финише отмечается время прибытия, после чего высчитывается время в пути.
Хотелось бы обратить внимание участников вот на что: пункт может быть написан как по схеме в три столбца, а может быть описан одной строкой, НО по умолчанию 1 пункт - 1 поворот и ниак иначе.(в случае если это не так, то в пункте об этом будет доходчиво написано).
2. Контрольные точки
Для того что бы участники не имели возможности срезать маршрут и поехать в середину сразу, если догадались введены КТ:
контрольная точка будет прописана отдельным пунктом, и будет находится между привязками. То есть фактически, где-то между перекрёстками на, которых вы меняете направление вам нужно будет найти и записать контрольную точку. Нам кажется что так будет меньше путаницы. НО хочу заметить что и контроль за правильностью КТ теперь будет выше!!!
3.Контрольное время.
Что бы не морозить победителей и оргов (и полночи не ждать тех кто плутает ибо некотром и на работу в субботу) введён этот параметр.
Итак работает это следующим образом: Всем командам даётся контрольное время, приблизительно 2,5 часа. По истчении которого команда которая не доехала до финиша, должна позвонить Оргам и рассказать где они находятся. Орги определяют последнюю правильно пройденную точку и говорят команде где финиш.
4.Порядок регистрации и старта:
4.1Предварительная регистрация:
Очень желательно зарегестрироваться заранее, лучше всего в этой теме. Команды зарегестрированные предварительно 100% стартуют в игре, незарегестрированные команды - в случае наличия свободных мест.
Для регистрации нужно указать следующую информацию:
Название команды, Марку машины, Телефон для связи. Связывайтесь, регестрируйтесь и вы с нами))))))
КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ ОГРАНИЧЕНО однако пока не решено каким количеством.
4.2 Регистрация в день игры:
В день игры команда приезжает на место старта, перед въездом на площадку будет стоять машина организаторов - уточняет своё прибытие и контактную информацию, получает стартовый номер приклеивает его снаружи на заднее стекло автомобиля, ваш стартовый номер и будет являться вашей стартовой минутой. Получив номер и уточнив данные экипаж становится НА УКАЗАННОЕ ОРГАНИЗАТОРАМИ МЕСТО (прошу отнестись с пониманием, все машины выстроить в более менее сносном порядке - сложно...).
Что бы ускорить процедуру старта - на вводной будут рассказаны только нюансы и нововведения, принцип игры рассказан не будет. Поэтому команды-новички при регистарции должны об этом обязательно упомянуть, в этом случае инструктаж по основам игры будет проведён отдельно... Соответсвенно новичкам лучше приехать заранее.
5.Порядок старта
Всё как всегда: старт раздельный через 1 минуту, в зависимости от количества участников, в определённом при регистарции порядке... Подъезжаете, сдаёте стартовый взнос, получаете задание, мы отклеиваем номер, отдаём его вам, по команде - стартуете.
6.Порядок финиша:
На финише вас будет ждать специальнообученый человек в указанном на старте автомобиле. Подъезжаете к нему, он отмечает на вашем номере ваше финишное время, после чего вы забирете номер и едете к месту старта. Представитель финишировавшей команды - с листом на котором отмечены КТ и финишным временем, данным листом будет являться оборотная сторона вашего номера на которой будут напечатаны Номера КТ, вам нужно будет их только верно записать, подходит к организатору отвечающему за проверку КТ (его вам представят на вводной) проверяет правильность всех точек, спорит, если нужно (но лучше не стоит), после чего организатор забирает номер. С него то и будет забиваться вся информация в бук... Далее экипаж аккуратно паркует машину и ожидает награждения))))).
ЗА вынимаение мозга второй паре организаторов, находящихся в стороне, отвечающих на звонки и подводящих окончательные итоги - будем нещадно штрафовать (Агент ты слышал!!!)
7. Порядок распределения мест
I группа : те кто закончил дистанцию и все КТ верны – распределяются по минимальному времени
После них места занимает II группа – те кто финишировал но не верно 1 КТ также по минимальному времени (потом 2, 3 и т.д.)
И Последними занимают места III – те кто не доехали, у них места определяются по минимальному количеству штрафных баллов (каждая непройденная точка 5 баллов, минута опоздания со звонком оргам 1 балл)
8. Сложности.
В случает если команда полностью потеряла ориентацию, и не может продолжать движение, необходимо позвонить организаторам (тел. будет в конверте), которые подскажут как вернуться на маршрут, штрафное время варьируется от сложности данной вам подсказки.
9.Необходимое оборудование
Для участия в игре, необходимо: автомобиль, водитель, штурман, топливо ориентировочно на 50-100 км., мобильный телефон, ручка или карандаш, 10000 бел. руб (стартовый взнос). Остальное по желанию (стюадессы, карты города, гиды, навигатор и т.п))))) (экипаж минимум 2 человека)
10. Награждение:
Первые 3 места награждаются памятными медалями и денежными призами, которые формируются из стартовых взносов участников. Первые 10 команд получают фирменные вымпелы, остальные участники получают утешительные призы.
Участие.
Приём заявок на сайте Gomelauto.com, в разеделе Автомероприятия в Гомеле. Также по телефону, и вконтакте, но желательно всё же на сайте.
Заявки и пожелания оставляем в этой теме. Так же активнее привлекаем знакомых, друзей, коллег, ну и привлекаемся сами!
Кому интересно, темы с прошлыми играми:
Фарватер-1: https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=1293 (приняло участие 15 команд)
Фарватер-5 https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=1884 (приняло участие 47 команд)
Фарватер-6 https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=2018 (приняло участие 53 комнды)
Фарватер-7 https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=2227 (приняло участие 50 команд)
Фарватер-8 https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=2431 (конец сезона 2010)
Ну что же приезжайте друзья мои и узнаете:
- смогут ли подтвердить свой титул Дайгазу, учитывая то что их штурман защищает нашу Родину
- На чём же поедет команда "Клуб верёвочного прыгания им. Пэрис Хилтон" и не изменит ли она названия
- как же Жжёт твитер в этом сезоне
- остепенился ли Агент
- как на моё мышление повлияла смена работы
И вообще, приезжайте - хватит есть и пить пятничным вечером.
ОРГИ ИЩУТ ЭКИПАЖ КОТОРЫЙ ХОЧЕТ ПРОЕХАТЬ (ПОПРОБОВАТЬ) НО НЕ МОЖЕТ В ДЕНЬ ИГРЫ. С РАДОСТЬЮ ВОЗЬМЁМ ВАС НА РОЛЬ "НУЛЕВОГО"
Даёшь 20 зарегестрированныйх команд сегодня до рассвета)))))
ЕСЛИ КОМАНДЫ РЕШИЛИ СМЕНИТЬ НАЗВАНИЕ - НИКАКИХ ПРОБЛЕМ, НО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТО НАЗВАНИЕ ВАМ ПРИДЁТСЯ ВЕСЬ СЕЗОН.
Уважаемые участники, если вы зарегестрировались но по каким либо причинам не можете принять участие в игре, ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА СООБЩИТЬ ОБ ЭТОМ ЗАРАНЕЕ
Регистрация... НАААААЧИНААААЕТСЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!
Игра прошла, я считаю успешно, стартовало 55 команд.
задание и расшифровка задания здесь:
Вложение 10461Вложение 10463
Результаты:
Команда
1 Говорящая коробочка
2 Святогор
3 большие любители маленьких автомобилей
4 Headless
5 WTW
6 Команда А
7 Алкашня
8 профитроли
9 Шнюк
10 AR 147
11 Парапет
12 Твиттер Жжот
13 Mirax
14 команда 25-я
15 AutoLife
16 Stranieri
17 USSR
18 Мексиканские пчёлки убийцы из Южной Шри-Ланки
19 Ласточка
20 команда 25-я 2.0
21 Железный капут
22 Пираты
23 Черетянка
24 ДайГазу
25 "Лютик в тумане"
26 Twix
27 Laguna 2 2
28 СИД и Ко
29 d1monn & co
30 Последний заплыв
31 Nismo
32 Инь-пьЯнь
33 "Приплыли тапочки к забору"
34 Sanetschka & Co
35 Mainstream
36 *WALL*
37 Tortugas
38 Бензин
39 PSA
40 Видеопираты
41 ТАНК Т-34-85
42 Старики-разбойники
43 Sash
44 Кумавья
45 ALTSTAR
46 Шустрики
47 Чижик
48 Шатл
49 Комбинация
50 Dragon`s soul
51 Омега
52 mk II
53 Шлап
54 ksa
55 Западный
а вот и основная таблица результатов
Вложение 10459
-
10.04.2011, 14:50 #281
Андрей, как же так? мы же с тобой всё это придумывали... а теперь ты задаёшь такие вопросы... ладно разложу всё по полочкам:
1. Контрольное время
Контрольное время это время после которого команды должны с нами связаться, и получить дальнейшие инструкции, ехать дальше, или ехать на финиш, а это в свою очередь зависит от того где они в данный момент находятся. И не всегда это 2,5 часа, иной раз бывает и дольше, это зависит от сложности игры. и если спустя 2,5 часа команда в паре пунктов от финиша, то я даю ей возможность доехать... И если ты помнишь то это ограничение вводилось только для того что бы долго всех не ждать, только и всего.
Теперь о правилах. Когда это я говорил что по истечении КВ команда снимается? или может я где-то это писал? может прекратим трактовать правила по своему. По истечению КВ команда только должна позвонить и получить указания и ВСЁ (Чижик-пыжики не дадут соврать на первой игре прошлого сезона они позвонили и получили команду ещё многие не финишировали - езжайте дальше.)
А такого пункта правил что за превышение КВ команда автоматом считетася снятой с соревнований НЕТ!!! НЕБЫЛО И НЕ БУДЕТ!!!
2. Контрольные точки
Вот тут я вообще Андрей тебя не понимаю...
Помнишь для чего вводились КТ? для того что бы маршрут не срезали, и ставятся они специально в дальних местах маршрута, А если у тебя неверные КТ и ты был откровенно не там, то ты неправильно прошёл маршрут, а если ты не правильно его прошёл то почему ты должен быть выше тех кто его закончил?????
Вот взять эту игру: если бы не очень обязательна была бы КТ, то кто поехал бы на ЛУговоую? а на сельмаш? а на первосоветскую? И на владимирова??????????????? да половина бы вкурила и не поехала... объяснял же уже всё это в прошлом году... Если бы цель игры была собрать точки, тогда да. Но цель то пройти весь машрут именно по описанному "фарватеру", и если невозможно контроировать весь маршрут то хотя бы дальние места контролирут КТ...
достаточно доходчиво?
-
10.04.2011, 14:57 #282
-
10.04.2011, 15:19 #283
да что-то мы дурака сваляли в этом пункте... я проехал там сразу после игры и если вспоминать маршрут визуально то у меня крепнет ощущение что её перевесили...
ну что я могу сказать это называется "Тактика участника"
вот два примера
команда Профитроли - ошиблись с поворотом на Барыкина, съездили в западный, колесили колесили, потом разобрались и поехали верно.
команда Парапет - ошиблись с Лимпопо, почуствовали что что-то не вяжется, встали, позвонили, мотивация проста - щас 10 минут будем кататься, потом ещё 10 минут за звонок, так что звоним сразу...
И так и другая тактика действует)))
А насчёт стимула не торопиться, так то я игру пишу что бы не гоняли или если уже гоняли но не очень... (вспомни как КТ ставили на "летнем погружении")
И побеждает тот кто проехал ВСЁ, проехал всё ПРАВИЛЬНО, проехал всё правильно и БЫСТРО...
Ну и насчёт того что у вас нет стимула что бы торопиться - то я просто в недоумении...
не занимался ты спортивным ориентированием, где ты взял все свои пункты, и случайно отметился ещё и на чужом - результат один - СНЯТ... и хоть ты на Мастера спорта пробежал...
ну и опять же правила игры...
а как по другому? мне твою тираду слушать, я пытался три раза тебе объяснить, но тебеж пофигу, а у меня так то ещё и на звонки отвечать нужно... я тебе 3 раза объснил но тебе пофигу.
я готов выслушать и объяснить, это сделать и пытался, но ты упёрся как баран и не слышал того что тебе говорят Lern тот хоть чуть чуть вникал...
Босс, а также ещё 40 экипажей... это не аргумент? напоминает команду Rednecks (кажется так называлась) когда 78 знаков считали, те тоже кричали что никто правил не знает н еучастники не орги...
вот именно!!! тебе было нужно не понять в чём твоя ошибка, что бы впредь не ошибаться так, ТЕБЕ БЫЛО НУЖНО ДОКАЗАТЬ МНЕ ЧТО Я НЕ ПРАВ.
А я не упёрся, я просто прав... Прыгающие мосты меня научили и пукт был однозначен!!!!
но для тебя поясню ещё раз
Текст пункта 39: "Сейчас вам нужно дважды пересечь железную дорогу (напоминаю что 1 пункт это 1 перекрёсток и 1 поворот"
Итак вы переезжаете полесский мост, тем самым один раз пересекая железную дорогу, далее вам нужно её пересечь второй раз....
Что сделал ты? ты пофигачил прямо в поисках жд переезда, и допустим ты бы его нашёл, что дальше? ты дважды пересёк железную дорогу но так и никуда не свернул, тем самым не выпонив правло 3-х единиц, или ты считаешь что я от нефиг делать выделил слова 1 поворот? в задании оно было больльшим шрифтом, жирно и подчёркнуто!!!.
Очевидно что для того чтобы персеч второй раз железную дорогу нужно было повернуть, а ближайшее место где посе поворота есть возможность пересеч железную дорогу это Сельмашевский мост...
И где здесь дуаль?
И твои слова только подтверждают что косяк не в задании а в голове: "мы подумали что это замануха такая и все должны будут поехать направо, а нужно ехать прямо" ну вот вы сам себя и заманили все и поехали направо)))))))
Так что извини но ты не прав ниразу в этом пункте... А то, что больше никто не задал вопрсов по этому пункту только подверждает его очевидность!!! то чт оя мудак все уже уяснили, но ещё 39 команд чт отоже мудаки?
нет всё впорядке.
ой-ой-ой... ты столько сказал про правила, что я как то упустил момент когда ты что-то по этому поводу говорил...
ну и ничего личного Санечка, но сидя у компа очеь многих нюансов работы с экипажами не видно, так что ты как бе не свовсем в теме...
Команда ездившая 2:50 не моежт занять лидирующие позиции)))))) остальное описано выше...
сел писать расшивровку
-
10.04.2011, 15:38 #284
Да не надо мне место.
Я уже говорил, не за приз учавствую. )
Понимаю. Но я ехал по маршруту и был уверен, что еду правильно. При этом все у нас хорошо сходилось.
Ну да ладно. Тогда не надо в дальнейшем акцентрировать внимание на контрольном времени в 2.5 часа и все-так надо определиться, что точно делать с командами, а то получается:
и получить дальнейшие инструкции, ехать дальше, или ехать на финиш, а это в свою очередь зависит от того где они в данный момент находятся.
Но по твоим же данным по финишу, времени и штрафам, получается что может. Т.к. команды с 2.50 взяли место выше, чем команды с 1.40, но без одной КТ. )
П.с. Еще раз повторю, мне не нужно и не важно место, будет оно 55, 45, 35, или 25-е... Я играю для удовольствия и прошу всего лишь в дальнейшем как-то упорядочить момент с временем, что бы оно применялось ко всем одинаково, а не на усмторение оргов: ехать дальше, или возвращаться... Как-то так...
-
10.04.2011, 15:48 #285
ну так просто же. истекает 2,5 часа, связываемся с командой, если приехало больеш половины уже, а им до финиша ещё больше 10 пунктов (приблизительно) то нет смысла продолжать. А если им до финиша каких нибудь 2 пункта то чего уже снимать-то...
А насчёт того что всё сходилось - вспомни Марата, который откатал почти весь маршрут не там))))
-
10.04.2011, 15:51 #286
Ага, было такое. Но реально, все сходилось: и яйцо, и поворот, и грузовик, и лесок, и типа 2 статуи даже в темноте около Рогачевского кольца высмотрели, и колеса прямо и выехали на полесский мост, а дальше на сельмаш. ) А "уютный домик" мы посчитали, что это тот домик оставшийся возле строящегося моста. Жаль, что там не 4 этажа оказалось..
Просто, да. Но... Опять же вот эти усмотрения и влияют на исход. И потом остальные на финише ждут тех, кто уже катается 3 часа и продолжает искать КТ.Так и все затягивается. )
-
10.04.2011, 15:54 #287
ну так не ждали же... когда подошло время снимать Альстаров то вроде не стали их снимать они были рядом с финишем, а когда они свою карточку привезли - то не забита была инфа только по ним... так чт о никаких задержек... да и обзвон по истечению КВ в этот раз прошёл на удивление легко и опреативно...
-
10.04.2011, 15:57 #288
такая игра интересная, но такое рубище после
а нельзя сделать как на форуме? "модер всегда прав", т.е. "орг всегда прав", а если не прав, читай пункт 1
-
10.04.2011, 15:58 #289
Ладно, проехали.
В след раз буду до посинения ездить, если появятся какие-то сомнения буду колесить дальше, что бы собрать больше вариантов КТ. ) Т.к. даже с одной неправильной КТ уже нет смысла ехать вообще на финиш. )
Давай расшифровку быстрей. В частности участка от уютного дома интересно. Остальное вроде все понятно и просто. И что за мужик с цветами флага Украины?
а нельзя сделать как на форуме? "модер всегда прав", т.е. "орг всегда прав", а если не прав, читай пункт 1
-
10.04.2011, 16:03 #290
-
10.04.2011, 16:05 #291
а у вас на КТ не стоят машины, где нужно отметить свой экипаж?
-
10.04.2011, 16:15 #292
-
10.04.2011, 17:18 #293
фуууууух
наконец осилил расшифровку. Пожалуйста:
Вложение 10461
Вложение 10463
за ошибки прошу простить - я малограмотный))))
-
10.04.2011, 17:42 #294
-
10.04.2011, 17:58 #295
Андрей! опять буду с тобой спорить.
Неоднократно подчёркивал ты сам,что играешь за интерес,так а в чём интерес если летишь на финиш?
Для меня например интерес, это разгадать ход мысли автора,и yes!они не смогли меня одурачить,мы на правильном пути!
А от яйца на полесское кольцо выехать не по описанию ИМХО нереально.Значит Кирилл придумал то ,что ты,и твоя команда не смогли прочесть!
Вот в чём ,здаётся мне интерес,и расшифровка мне не нужна,я ПРОЕХАЛ весь этот маршрут,и понял ход мысли автора,и мне это интересно.
-
10.04.2011, 18:13 #296
Одно дело валить, а другое дело, как я писал, у нас все сходилось и все было хорошо. Ехали и думали, что все по плану. Так что теперь, если есть сомнения какие-то сниматься и ехать домой?
Я ж говорю, мы от площади до гидроавтоматики проехали по всей Советсвой и обратно в поисках цифры под знаком. И что? Надо было пропускать и ехать сразу на следующую КТ? Хотя мы поняли где она находится и куда ехать, но мы вернулись к "Немо"..
Интерес как и во всей игре: при меньшем времени пройти все хитрости игры и собрать все КТ. Так и старались. И считали, что все КТ прошли.
Тем не менее, я описпал как мы ехали и что видели и что выехали в результате туда, куда и надо было. Чудеса, но все сошлось.
-
10.04.2011, 19:16 #297
если поехать прямо и повернуть на мост из западного на сельмаш - то ты тоже пересечешь железную дорогу второй раз, про "ближайший поворот" в задании не было - это и есть дуаль.
---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:12 ----------
это были слова Lern-a, вообще-то
---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:14 ----------
другого ответа и не ждал )))
---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:15 ----------
Нет, это не аргумент. Если есть дуаль и 40 экипажей выбрали легкий путь, а мы выбрали трудный - это не значит что дуали нет) Учи матчасть (основы логики для начала).
-
10.04.2011, 21:28 #298
-
10.04.2011, 22:14 #299
уполз под стол в конвульсиях от смеха....
Всё ты меня убедил, дуаль (блин чё за слово то такое) есть. Но если следовать твоей логике, то в пунктах №5,7,17,18,20,21,22,23,26,28,30,31,33,38,40,45,46,52,55 абсолютно такая же дуаль... но почему то за них ты не споришь...
так то ты факты не искажай, ты ехал и искал переезд по пути не собрался ты поворачивать не близко не далеко...
объясни кому ты что пытаешься доказать?
я прав и точка, ты нет, ты ошибся, приехал на финиш и начал вынимать мозг, причём не для того что бы понять где твоя ошибка, а доказать мне что ошибся я, а не ты... неужели так трудно признать что ты накосячил?
---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:11 ----------
прикольно у вас вышло - вместо пяти поворотов (интернациональная-гагарина,гагарина-крестьянская, крестьянская-катунина, катунина-карповича, карповича-ленина) у вас получился один интернациональная-ленина... И всё совпадало по ориентирам... ыыыыыы (ну это я по доброму)
-
10.04.2011, 22:21 #300
Анонс клипа FarvateR
Всем привет!!!
Barilla Кирилл, команда видеопираты сняла клип, видеонарезку - прошедшего фарватера! казалось бы из ничего + ужасная погода, но получился очень ёмкий и интересный клип! Я сейчас просмотрел первичный вариант - был в восторге! Вобщем видеопираты - сдержат своё обещание, данное Кирилу в первых кадрах клипа и покажут нам форватер глазами участников!!!
К сожалению не могу выложить сам, поскольку это будет плагиат, а посему ждём сегодня - завтра ссылку на форуме от видеопиратов
Здесь мы обсуждаем