Показано с 601 по 620 из 3661
Дурдом на дорогах Гомеля
-
07.01.2011, 19:42 #601
Ехала недавно на маршрутке № 17 из волотовы, сидела спереди о чем позже пожалела. Водитель творил чёрти что на дороге (некоторые из его монёвров): перекресток возле Брянского, он подлетает к крайней правой (а там сейчас три полосы) и поворачивает налево объезжая весь транспорт при этом для него уже горит красный; один из светофоров в 17 микрорайоне он тоже пролетает на красный, трюк с крайней правой полосой и левым поворотом он повторяет на перекрестке у Спартака по Советской прыгал из полосы в полосу и т.д., на кольце торг. оборудования был зеленый свет для пешеходов но и там он проехал не останавливаясь. На торговом я вышла с одной мыслью "слава богу жива". Потом пожалела только что не запомнила номер что бы на будущее в эту маршрутку не садиться. А потом мы ругаемся на чайников и говорим что только они создают проблемы на дороге!
-
07.01.2011, 20:31 #602
Таких парней без всяких сомнений в душе надо сдавать ГАИ: выступать свидетелем административного правонарушения, вписывать в протокол требование рассмотреть дело об АП с вашим участием.
Зло должно быть наказано.
-
07.01.2011, 21:09 #603TopgirГость
-
08.01.2011, 02:15 #604
Согласен на все 100. Находясь в таком средстве продвижения на тот свет, просто необходимо вызвать ГАИ, и как минимум выставить водятлика. Конечно, административный процесс займет не один час, но!
Если спешащие заработать по другому не понимают, то это необходимо.Глянте новости крупных ДТП с участием маршруток, так прросто жесть. Каждый пример натянутого будет уроком, и отстраненный осьминог будет примером следующему...
зы а вообще маршрутчик маршрутчику рознь, в каждой машине сидит человек.
-
08.01.2011, 02:36 #605
- Авто: VW Passat IV 1,8 ABS LPG, VW Golf IV 1,9 TDI AXR VW Touran 2,0 TDI
Topgir, Тож маршрутчик был в прошлом?
Я тож работал на 18-ом.......
Вот вот. Не стоит грести их под одну гребёнку. Все разные и далеко не все из них "дятлы". Есть очень даже нормальные и адекватные люди и таких не мало. Но в тоже время и противоположностей хватает.
Пример из моего опыта: 17-й и 18-й маршрут как вы знаете полностью совпадают от ЗИПа до Волотовы (конечка). Так вот на этом участке частенько конкуренты вытворяют чёрте что, лишь бы не пустить вперёд конкурента. Так всегда было и будет. Это их хлеб.......
Признаюсь, сам иногда вытворял финты, но не на крастный конечно - это уже перебор.
А поставьте себя на место водителя маршруткиПассажиров в час пик - тьма, всем надо дать сдачу + гор. транспотра тоже хватаеи и частников, едущих на работу не меньше. Вот и приходится крутиться как хочешь, чтобы копейку заработать.
А если станешь на остановке, всех обилетишь и тока потом поедешь - доля твоему заработку...... День откатаешься зря.
Так что ребята, спокойнее относитесь к маршрутчикам, они тоже люди как и мы все, и у них тоже есть дети и жёны и заработок у них не самый лёгкий кстати.
Я в своё время вставал не свет не заря, чтобы забрать первых пассажиров и катался до поздна. А если попадётся *цензура**цензура**цензура**цензура* какой-нить в салоне или ещё чего - нервы нужны железные.
Ух....наболело просто. Все недовольные и винят всех, кроме себя. Неужели только Вы ангелы на дороге? Очень сомневаюсь
-
08.01.2011, 10:18 #606
да, я ангел, а маршрутчкики козлы
-
08.01.2011, 12:18 #607
SASH, за что агитируем? В рулетку пассажирам предлагаешь играть, где ставка - жизнь, ради того, чтобы хозяин буса жил безбедно?
Или везде все должно быть по закону, а в этом бизнесе - по понятиям?
-
08.01.2011, 12:32 #608
Ага, есть ещё туканы.... посути тотже дятел, только клюв побольше))))
Шутка...
Из опыта личных наблюдений:
Больше всего адекватных водителей на 25 маршруте.
Меньше всегоо на 17-м...
---------- Сообщение добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:26 ----------
Кстати, ехали както на маршрутке, водитель начал активно играть в шахматы....
Женщины начали повизгивать, ругаться. Водитель сказал мол кому не нравиься выходите....
Начто мужская половина сказала что тоже выйдет, и водилу высадит.... и в общем будет ему атата....
спокойнее стал рулить..
Как говорит одна поговорка: Лучше в 6 быть дома чем в полшестого в морге...
-
08.01.2011, 12:39 #609
На кол таких ангелов
Я этого не говорилПорой надо смотреть не только себе под ноги и вызывать ГАИ, если вас подрезали или ещё что, а смотреть более широко......
Я не защищаю маршрутчиков и не оправдываю их. Не спорю, в последнем рассказе vallexa - явный перебор, но среди них есть не мало людей, которые поопытнее нас с вами будут.
Ничуть не удивлюсь, что любой из нас за рулём маршрутки будет таким же козлом, как и они сейчас.
Ладно, проехали...... Всё равно спор бесполезен. Это тоже самое что и НЕлюбовь водителя и пешехода - война будет всегда! Так и тут
---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:34 ----------
Потому что 17-й проходит по самым оживлённым улицам. Постоянное напряжение, внимание.... вот тебе и результат
Ребята, поработайте на маршрутке и сразу ваше мнение хоть чуточку, но изменится
-
08.01.2011, 13:57 #610
не изменится )
правильно, смотреть более широко. если не скажите про такого водителя сегодня, завтра он вас не оттормозиться заставит резко подрезав, а на обочину или в отбойник выщемит.
езда на красный свет и повороты из одной полосы поперек всех остальных наперерез другим ТС... не изменится мнение о таких людях
в каждой профессии есть нюанс. и к каждой профиссии можно именно так и подойти, побудте в их шкуре.
есть же и те которые нормально ездят, значит можно так ездить!
водитель маршрутки это водитель, который должен осознавать что везет не 1-го себя, а группу людей. и он отвечает за их жизни.
P.s. случаи мелких нарушений в расчет не беру, все не без греха.
-
08.01.2011, 14:06 #611TopgirГость
сам ты ко зел )
Вас почитать так как буд то у Вас стекла розового цвета в машине ..
наблюдения неверные. не вту сторону мыслиш
САШ кому ты говоришь)) там жизнь удалась . всеж наверна после банкетов .. фуршэтоф .. и т.д на такси ездят или на тралике или на автобусе.. тока не на маршутке . ибо там при входе предлагают в р.рулетку сыграть..
-
08.01.2011, 15:08 #612
вот только не надо тут песен о напряженной работе и прочей лабуде. они что на конечных не отдыхают?
это просто крайность менталитета - нае**ть всех и стать "самым умным" (ехать быстрее конкурентов)
нечего их оправдывать, ПДД для всех одинаковы. а козлы их нарушают, причем вдвойне - везя в кибитке кучу народа.
-
08.01.2011, 15:10 #613
-
08.01.2011, 15:13 #614
-
08.01.2011, 15:20 #615
Отдыхают конечно, но не столько, сколько ты думаешь.... Порой времени не хватает даж похавать нормально. А о том, чтобы ноги вытянуть и полежать минут 20 - я уже молчу.
Поднимись в 5 утра, оттарабань день за рулём (в часы ПИК само собой), приедь домой в 22 часа, похавай и спать. А на следующей день сначала. Через неделю ты будешь говорить по другому
Так а кто спорит то? Разве я сказал, что езда на красный и перерез всех остальных ТС - это нормально??? Вродь не говорил.
Не читай между строк
-
08.01.2011, 15:22 #616TopgirГость
-
08.01.2011, 15:22 #617
-
08.01.2011, 15:25 #618
-
08.01.2011, 15:30 #619TopgirГость
-
08.01.2011, 15:38 #620
такое впечатление что они ездят без перерывов
вот скажи сколько ходок они делают за день? сколько каждая ходка по времени занимает? думаю если посчитать то 30% (а может и больше) времени они ждут очереди на старт. обедай, спи, слушай шансон, кури в это время, а не когда везешь пассажиров.
у меня народ работает по вахтам - в холоде, в сырости, в шуме, в пыли, при вибрации, на высоте и прочих опасных факторах, вот это я понимаю напряжение. а не то что бы подрезать кого то и срубить лишний рубль-полтора
высшее? может два высших?
а как назвать маневры с подрезаниями, что бы посадить пассажира и взять его деньги?
по-моему, без них было бы спокойнее намного. ну по крайней мере пусть ездять спокойно и по правилам
Здесь мы обсуждаем
Дурдом на дорогах Гомеля