Страница 8 из 13 ПерваяПервая 12345678910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 248

Техосмотр. Консультации, рекомендации, обсуждения.

Уважаемый

683

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от =SASH= Посмотреть сообщение
    А есть ли какой-то общепринятый список медпрепаратов, которые должны находиться в обычной автомобильной аптечке? А то не раз видел аптьечки с разными комплектациями... не знаю с чем это связано
    Есть.

http://minzdrav.gov.by/dadvfiles/000...Aptechki_2.doc

Модератор

Авто: VW Passat IV 1,8 ABS LPG, VW Golf IV 1,9 TDI AXR VW Touran 2,0 TDI

6837

Репутация [+/-]

Вот интересно - почему в список не входят обезболивающие препараты или например от давления? Много раз бывали ситуации, что моего пассажира болит голова например, а до ближайшей аптеки километров 100. И не факт, что эта аптека вообще будет по маршруту следования.
    Вот поэтому я и доукомплектовывал свою аптечку дополнительными позициями.

Пользователь

81

Репутация [+/-]

Хм... действительно вы правы. Аптечки и огнетушители действительно как-то проверяют бегло либо не проверяют вообще. Больше внимания всегда уделяют знаку аварийной остановки. Логика проста - аптечка и огнетушитель уберегут тебя от беды, либо помогут на дороге кому-то в пути. Если их нет - проблемы либо у тебя лично, либо у того, у кого загорелась машина. Нет огнетушителя - пеняй на себя. Предупреждали. Другой вопрос - знак аварийной остановки. Не выстави ты его при необходимости, либо просто игнорируй его наличие у себя в автомобиле - это проблема уже не только твоя, но и тех участников дорожного движения, которые вынуждены будут прибегать к опасным маневрам, избегая наезда на твой поломавшийся авто. Ну, логика в этом конечно относительная, скажет каждый. Да. Вероятно. Но все-таки именно знак а.о. обеспечивает безопасное движение. Все остальное уже лично для водителя или пассажиров (аптечка и огнетушитель).

Почему ж проверяют наличие этих элементов безопасности как-то относительно - потому что клиенты чаще всего считают, раз открыл аптчеку "считать таблетки", значит стопроцентов дое*****....)))) Поэтому дабы не раздражать водителя такими проверками, ограничиваются устным вопросом.

Хотелось бы кинуть коммент в адрес девушки, которая правильно подметила, что в АП-6 проверяют более тщательно фары и корректор. Да, это действительно так. Ничего особо плохого в этом нет. Просто если взять во внимание, что ремонт корректора может быть сложен и дорогостоящ, то снова-таки "они до меня дое******"! Вообще, любая проверка, которая проводится в рамках техпроцесса, в устах водителей неизбежно звучит одним словом (см.выше). Если посмотрели машину побыстрому, особо не вдаваясь в подробности, пропустили и не "дурили голову" - значит эта станция супер, туда и буду ездить. Это логика 99% людей нашей славянской национальности. Урвать халяву - вот что ценно. Грубо? Да, наверное. Но правда, согласитесь. Сам тысячу раз был свидетелем таких "гаражных" разговоров. А вот вспомните хоть раз каково ехать по трассе ночью, когда у половины... да какое там!... у 2/3 встречных машин не отрегулированы фары? Приятно получить дозу люксов и канделл в лицо, когда ты и без того напряжен как струна из-за плохой видимости? А ведь лишь пару сантиметров выше и фара уже не нашутку бьет в глаза встречке...

Вот так, друзья. И вправду, в машине должно быть все исправно. Даже бесполезные мелочи иногда имеют смысл. И пусть лучше вас попросят на техосмотре исправить казалось бы какую-то ерунду типа корректора фар, когда вы им никогда не пользовались, зато, вероятно, вы не ослепите встречную машину, когда у вас будет все в порядке и функционировать. Глядишь, и встречные машины когда-нибудь перестанут слепить вас....

Удачи!

Уважаемый

683

Репутация [+/-]

Вот интересно - почему в список не входят обезболивающие препараты или например от давления? Много раз бывали ситуации, что моего пассажира болит голова например, а до ближайшей аптеки километров 100. И не факт, что эта аптека вообще будет по маршруту следования.
    Вот поэтому я и доукомплектовывал свою аптечку дополнительными позициями.
    Думаю, из-за возможных проблем с законодательством других стран, где такие препараты, разрешённые у нас, запрещены, плюс те же лекарства от давления бывают очень разные, одному человеку помогут, а другому хуже сделают.
    Поэтому лучше доукомплетовывать самому, в законе прописан самый минимум.

Друг ГомельАвто

142

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
    у 2/3 встречных машин не отрегулированы фары? Приятно получить дозу люксов и канделл в лицо, когда ты и без того напряжен как струна из-за плохой видимости? А ведь лишь пару сантиметров выше и фара уже не нашутку бьет в глаза встречке...
    Я согласна с Вами по поводу света в глаза, но в том то и дело что у меня другая проблема: левая фара светит вниз, а правая прямо. И свет моих фар практически слепой, друзья пробовали проехать после своих машин и ужасались. я уже и лампы меняла и ездила регулировать фары, но они как были слепыми так и остались. Единственное, до чего ещё не дошли руки так это до корректора. Так вот меня со слепыми фарами гоняли, а те кто слепит как раз и проходят на ура. И мне интересно кто беря пассажиров в машину тут же корректором поправляет фары и высаживая делает это опять?
    И ещё один плюс станции на Лазурной, я там была одна, ни людей ни очереди.

GomelAuto Club

7411

Репутация [+/-]

Вот интересно - почему в список не входят обезболивающие препараты или например от давления?
    Потому что большинство пользователей не знает как ими пользоваться, скажут ему от давления, заболит голова, он закинется парочкой таблеток, потом через минуту решит что слабо действуют, закинет ещё парочку.... итог плохой получится...

В общем там есть только то с чем нельзя накосячить, как применять препараты имеющиеся в аптечке знает даже ребёнок...

Пользователь

81

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от vallexa Посмотреть сообщение
    Так вот меня со слепыми фарами гоняли, а те кто слепит как раз и проходят на ура. И мне интересно кто беря пассажиров в машину тут же корректором поправляет фары и высаживая делает это опять?
    И ещё один плюс станции на Лазурной, я там была одна, ни людей ни очереди.
    Да, согласен, никто не крутит корректор, когда загружает автомобиль. Видимо у вас сильно вниз светит фара, раз хотели отправить на ремонт. Ведь вниз - тоже ничего хорошего.
    А про отсутствие очереди на 92 станции это явление очень временное. Поверьте, что-то мне подсказывает, что такая станция с таким потенциалом скоро очень наберет обороты. Ведь в Гомеле лучше на сегодняшний день нет. Я был на всех станциях в городе. На некоторые даже страншо заходить, неговоря уже о том, что проходить там техосмотр. Особенно, когда диагносты ходят в грязных костюмах... В общем в этом плане 92 сегодня вне конкуренции.

Пользователь

81

Репутация [+/-]

SAM_4656.JPG

К вопросу о новой станции №92. Схема проезда.

Site Admin

5424

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
    К вопросу о новой станции №92. Схема проезда.
    Спасибо. Пусть толлько указатель направления перенесут метров на 20 вперед от Косарева по Лазурной. А то некоторые (в т.ч. и я) увидев указатель, сворачивают недоезжают до поворота на АЗС. Может оно все и правильно в плане знаков, но по-человечески, немного путает.

Пользователь

81

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от ProLiant Посмотреть сообщение
    Спасибо. Пусть толлько указатель направления перенесут метров на 20 вперед от Косарева по Лазурной. А то некоторые (в т.ч. и я) увидев указатель, сворачивают недоезжают до поворота на АЗС. Может оно все и правильно в плане знаков, но по-человечески, немного путает.
    Понял. Подскажу им этот вопросик. Но думаю, что это все проходит согласование с ГАИ, не зря наверное все именно так и установили. Но если что-то и можно сделать, то я поговорю с парнями, пусть примут к сведению.

Пользователь

81

Репутация [+/-]

По умолчанию Теперь и ВК

Появилась новая группа вконтакте, посвященная ДС № 92. Присоединяйтесь! Работники станции постоянно онлайн и постараются в короткие сроки проконсультировать вас по возникшим вопросам, а также подсказать о состоянии очереди в данный момент времени, или записать вас в лист предварительной записи и др.

http://vk.com/club37625495

GomelAuto Club

91

Репутация [+/-]

а,такой момент,у меня снят потолок в машине но солнцезащитные козырьки и зеркало заднего вида на своих местах прикручены,могут ли возникнуть вопросы у работников станции или это им до фени...

GomelAuto Club

7411

Репутация [+/-]

Думаю пофиг

Друг ГомельАвто

176

Репутация [+/-]

На безопасность такие мелочи как крыша- не влияют. Вопросов быть не должно...

GomelAuto Club

Авто: Требуемое поле Авто пропущено, или введено некорректное значение.

3213

Репутация [+/-]

если я проходил ТО 12 мая - нужно в тчение мая, независимо от числа?

Уважаемый

683

Репутация [+/-]

Цитата Сообщение от identificator Посмотреть сообщение
    если я проходил ТО 12 мая - нужно в тчение мая, независимо от числа?
    Да, независимо.

Пользователь

81

Репутация [+/-]

Если снят потолок, но остальное на месте - вопросов не возникнет. Если техосмотр 12 мая в прошлом году, то в этом он действителен весь май.

865

Репутация [+/-]

Прошел 19-го техосмотр на 122 станции, записывался на 9 утра. Все понравилось, как и всегда. Только я одного не понял: в моей машине предусмотрено крепления для 3-го ряда сидений, на техосмотр я их не ставил, почему товарищ Дмитраков или Дмитрачков (тот, который сидит за стеклом на выходе) хотел меня отправить домой за сидениями? Говорит что машина разукомплектована!!! Бред! Если следовать его логике, так у меня и багажника нету на крыше, а реленги есть, нету навигатора, а место для него предусмотрено...

GomelAuto Club

7411

Репутация [+/-]

Kostya, а по техпаспорту сколько у тебя мест?

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:43 ----------

Увидел в этой группе ВК вот такой креатив))))

GomelAuto Club

91

Репутация [+/-]

http://news.tut.by/auto/296307.html

как вам такая новость??! )))

Здесь мы обсуждаем

Техосмотр. Консультации, рекомендации, обсуждения.

Страница 8 из 13 ПерваяПервая 12345678910111213 ПоследняяПоследняя