Что сейчас читают на страницах ресурса?
Сводка ГАИ Гомеля за 17 сентября 2013 года
Сводка ГАИ Гомеля за 17 сентября 2013 года
За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 1 206 нарушений Правил дорожного
Руководство по ремонту ВАЗ-1117, -1118, -1119 Лада Калина с двигателями 1.4л. и 1.6л.
Руководство по ремонту ВАЗ-1117, -1118, -1119 Лада Калина с двигателями 1.4л. и 1.6л.
Руководство по эксплуатации, ремонту и обслуживанию автомобиля ВАЗ-1117, ВАЗ-1118, ВАЗ-1119 Lada Kalina (Лада Калина)
Дж.Кларксон - Поединок суперкаров / J.Clarkson - The Supercars Showdown
Дж.Кларксон - Поединок суперкаров / J.Clarkson - The Supercars Showdown
Это программа не об автомобилях. Это программа об исключительных автомобилях, которые по своим характеристикам больше

 Предложения партнеров:

Статьи, обзоры

Все новости

Женский автомобиль – миф или реальность?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Женский автомобиль – миф или реальность?


Женщины уже давно добились равноправия с мужчинами во всех сферах деятельности. Это касается и появления понятия «женский автомобиль». Женщины в последнее время все чаще начинают задумываться о том, какой автомобиль является женским, а какой мужским. Но, по сути, на механизме выбора это ничем не сказывается: если финансы позволяют, то покупают машину, которая нравится больше других, если же финансовые ресурсы ограничены – ездят на том, на чем есть возможность.

Среди мужчин бытует мнение что женщина и машина – понятия несовместимые, а «женского автомобиля» вообще не существует. Но, другие считают, что любой автомобиль, попавший в руки женщины неизбежно «мутирует» под ее влиянием и, в конечном итоге превращается в женский автомобиль. Конечно, как каждая монета имеет две стороны, так и эти два мнения имеют право на существование.

Чего хотят женщины

Существует иллюзорное мнение о том, что женщины выбирая автомобиль, смотрят исключительно на его внешний вид и красивый дизайн кабины. Такое могут позволить себе только дамы, которые заранее знают, что у них будет персональный водитель. Но в большинстве случаев женщины, которые самостоятельно водят, не обращают особого внимания на бренд.

Большинство дам предпочитают низкоскоростные и компактные машины. Не стоит мыслить стереотипно, будто эта любовь к «маленьким игрушкам» из-за страха скорости. На самом деле малогабаритные авто намного практичней, чем другие, с ними безопаснее чувствуешь себя в городе.

Претенденты на звание «женский автомобиль»

На самом деле женский автомобиль – это понятие многогранное. Все зависит от финансовых возможностей владелицы. Бытует тенденция в женских кругах, согласно которой чем шире финансовые возможности, тем, соответственно, дороже машина и тем больше она отдаляется от идеала женского авто. Именно поэтому «женские автомобили» можно разделить на два вида:

1) авто, на которых ездит большинство женщин;
2) машины, на которых они хотели бы ездить.

К первой категории относятся такие автомобили, как Citroen C3, Nissan Micra, Daewoo Matiz, Ford Fiesta, Toyota Yaris. Эти авто малогабаритные и имеют хорошие параметры безопасности.

Вторая категория - это дорогие спортивные авто, о которых большинство женщин могут только мечтать: BMV X-6, Porsche, Mini Cooper, Mercedez - Benz – CLS, Jaguar, Toyota Rav-4.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Статьи, обзоры, 27.02.2014 г., Просмотров 3 761, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Женский автомобиль – миф или реальность?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Кабриолет Audi S3: роскошный VIP-автомобиль для серьезных людей
    На днях немецкий концерн Audi представил новый роскошный кабриолет под названием S3. Успешная презентация концепта гарантировало заявление о начале продаж автомобиля уже в середине лета 2014 года, стоимость же этого "железного коня" пока еще не разглашается, но предварительным заявлениям экспертов и владельцев концерна, цена составит не больше 47-55 тысяч евро.

  • Land Rover готовится к ралли
    Невероятная популярность многоэтапных гонок Lamborghini Blancpain Trofeo и Ferrari Challenge заставила призадуматься известного автомобильного производителя Великобритании Land Rover, который решил запустить в серию собственную разработанную модель для подготовки пилотов к участию в ралли Дакар и к другим аналогичным раллийным испытаниям.

  • Чип-тюнинг: что это такое, и какого его предназначение?
    Чип-тюнинг — изменение программы управления двигателя с целью улучшения его качеств и некоторых характеристик. Если говорить проще, то это замена прошивки своего двигателя, то, что многие люди делают со своими смартфонами, только с автомобилем.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 12 плюс 6 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Бренд из Германии Audi возвратился к идее производства компактной модификации A2. Прототип новинки был презентован еще в одиннадцатом году на
    Прадед всех автомобилей – трёхколёсная самоходная повозка Карла Бенца, имел очень мало общего с тем, что мы понимаем под словом «автомобиль». И, тем
    Руководство по ремонту систем впрыска топлива для большого списка моделей автомобилей.
    Руководство по устройству, эксплуатации, ремонту, обслуживанию, электрические схемы автомобиля Chevrolet Niva (ВАЗ 2123), оснащенных бензиновыми 4-х
    Москвич 2144 «Истра». Еще одна интересная разработка от "покойного" АЗЛК, под названием «Истра».
    Renault CLIP v.95 2009 - дилерская программа для диагностики автомобилей Renault, Dacia, Samsung.
    «За рулем» – это всё об автомобиле и жизни с ним. Журнал рассказывает не только о технических и ездовых качествах автомобилей, но и том, как и где