Что сейчас читают на страницах ресурса?
Автомобильная Аэрография: Трюки и Спецэффекты
Автомобильная Аэрография: Трюки и Спецэффекты
В книге Jon Kosmoski "Автомобильная Аэрография: Трюки и Спецэффекты" ("Automotive Cheap Tricks & Special F/X")
Свечи зажигания Denso. Каталог продукции 2008 - 2009 гг.
Свечи зажигания Denso. Каталог продукции 2008 - 2009 гг.
Свечи зажигания Denso. Каталог свечей зажигания Denso 2008 - 2009 годов. Кроме этого, в каталоге приводятся

 Предложения партнеров:

Вопросы ремонта

Все новости

Механический и электрический бензонасосы



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Типы бензонасосов: механический и электрический

Автомобильный бензонасос – это агрегат, который предназначен для обеспечения функционирования силовой установки машины. Его задача заключается в закачивании и подаче горючего в автомобильный двигатель. На “заре” автомобилестроения бензонасосы в силовых установках не использовались, и горючее подавалось под силой гравитации по тракту, от топливного бака, непосредственно, в двигатель. Сейчас, любой, кто задумывается о покупке двигателя, должен иметь ввиду, что этот элемент является неотъемлемой частью любого современного мотора.

Типы бензонасосов: механический и электрический


Все бензонасосы, использующиеся в современных ДВС, подразделяются на механические и электрические. Первые являются частью конструкции карбюраторного впрыска топлива и работают с низким давлением, вторые функционируют в автомобилях с инжекторным типом впрыска горючего под давлением высоким.

Конструкция бензонасоса не сложная, и, тем не менее, большинство поломок системы впрыска происходит именно по причине их выхода из строя. Современные бензонасосы очень чувствительны к качеству используемого горючего, поэтому автомобилистам необходимо обращать самое серьезное внимание на состояние фильтров тонкой очистки, а если в автомобиле установлен электрический агрегат, ни в коем случае не ездить на машине с полупустым бензобаком. Данные факторы создают предпосылки работы бензонасоса на износ, что провоцирует его преждевременную поломку.

Карбюраторные бензонасосы устанавливаются вне силового агрегата, на тракте между бензобаком и карбюратором, а электрические внутри бака, именно поэтому они и называются “погружаемыми”. В некоторых автомобильных моделях применяются два агрегата, один из которых расположен внутри бака, а другой крепится к силовой установке. В связи с малым удалением механического насоса от карбюратора, низкого давления для подачи топлива в двигатель насосу вполне достаточно.

Интенсивность подачи топлива электрическими бензонасосами, в отличие от постоянной, наблюдаемой в механических устройствах, целиком зависит от потребностей силового агрегата автомобиля, его работы в определенном режиме, и нагрузок, поэтому контроль над процессом впрыска выполняет ЭБУ машины.

По причине того, что электрические насосы во время работы производят много шума и, к тому же, имеют свойство нагреваться, разработчики решили размещать их в топливных баках, горючее которых охлаждает и смазывает насос и погашает излишний шум.

Электрический агрегат начинает работать сразу после того, как водитель включает зажигание, в результате чего в системе впрыска предварительно создается необходимое давление. Если двигатель не будет запущен в течение 3-х секунд, работа бензонасоса автоматически прекратится. Закачав топливо, насос подает его по системе к фильтру очистки, и далее, в инжектор системы впрыска. Пока работает мотор машины, работает и электрический бензонасос, не иначе.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Вопросы ремонта, 18.01.2015 г., Просмотров 2 648, Комментариев 0
Еще похожие на "Механический и электрический бензонасосы" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Стоит ли менять услуги официального сервиса на предложения мастеров из гаража
    Известно много случаев, когда, не только владельцы бюджетных машин, но и обладатели автомобилей более дорогих сегментов предпочитали полулегальные мастерские официальному фирменному сервису. Но тем, кто ездит на машинах Lada или Chery, например, обслуживание в гараже кажется единственным

  • Автомобили UAZ становятся дороже
    Сразу после окончания новогодних праздников на Ульяновском автозаводе пересмотрели в сторону увеличения рекомендованные цены на внедорожники своего производства, которые теперь, в зависимости от исполнения, подорожали на 30000-70000 российских рублей.

  • С 16 января в Беларуси вступают в силу изменения в ПДД
    Начиная с 16 января этого года начинает действовать указ президента Беларуси под номером 483, вносящий некоторые дополнения, а также изменения в действующие в настоящее время Правила дорожного движения. В ГАИ напоминают, что уже с пятницы водители должны будут быть готовы к ним.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    "Автокриминал. Дорожные ситуации: как избежать обмана" - электронная энциклопедия, предназначенная для автовладельцев с опытом, а также для тех, кто
    Крупнейший пакет для GPS навигации Navteq который включает в себе 25 стран Европы общей площадью более 10 млн кв. километров. Обновленные данные POI
    Немало автомобилистов предпочитают не тратить много денег на приобретение автомобиля, так как эти деньги можно потратить на множество других вещей.
    Многие современные автомобили имеют весьма обширный список дополнительного оснащения. В особенности это касается моделей престижных марок. В их
    Руководство по ремонту и эксплуатации автомобилей Volkswagen Golf II и Jetta II 1984-1993 гг. выпуска, оснащенных бензиновыми двигателями рабочим
    Электронный каталог запасных частей KIA Microcat версия 10.2009 - содержит информацию о оригинальных запчастях по всем моделям автомобилей выпуска с