Что сейчас читают на страницах ресурса?
С 1 июля 2011 года пошлины на ввозимые физическими лицами автомобили в Беларусь будут увеличены.
С 1 июля 2011 года пошлины на ввозимые физическими лицами автомобили в Беларусь будут увеличены.
Пошлины на ввозимые физическими лицами автомобили в Беларусь будут повышены, теперь уже точно известно, как и
Китайская компания Geely выкупила Лондонское такси
Китайская компания Geely выкупила Лондонское такси
Недавно китайский производитель автомобилей Geely огласил завершение выкупа Manganese Bronze Holdings, которое является
Эволюция высоких автомобильных технологий
Эволюция высоких автомобильных технологий
Эта статья сосредотачивается на быстром развитии технологии и развитии автомобильного проектирования. Новые материалы

 Предложения партнеров:

Тюнинг автомобилей

Все новости

Технический тюнинг автомобиля



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Технический тюнинг автомобиля

Тюнинг – достаточно широкий термин, означающий внесение изменений в автомобиль с целью его улучшения.

Технический тюнинг машины включает в себя такие элементы, как доработка двигателя, трансмиссии, подвески и тормозов. Люди, занимающиеся данным видом тюнинга стремятся к увеличению мощности автомобиля и его подготовке к различным видам соревнований: «дрэг», «ралли», «кольцо» в соответствии с техническим регламентом. При этом еще не значит, то можно установить карьерные шины на машину с минимальными доработками и устремляться на покорение бездорожья. Существует много важных нюансов.

Технический тюнинг начинается с доработки двигателя и связано это с тем, что возникает необходимость выбора способа увеличения мощности мотора. Существует два основных пути: построение атмосферного двигателя или с турбонаддувом.

Для увеличения на некоторое значение мощности двигателя стоит задача сжечь как можно больше топлива. Подать большее количество бензина не составляет особого труда, значительно сложнее подать в цилиндр больше воздуха. Для этого в атмосферных моторах улучшают пропускную способность впускной и выпускной систем. Более эффективный способ увеличения подачи воздуха в цилиндр- это установка турбокомпрессора, так как он работает от выхлопных газов и подает воздух в цилиндр под давлением. Но есть и минусы турбомоторов. Если турбина маленькая, то будет много крутящего момента на низких оборотах, а к верхним она будет сдуваться. Если же турбина большого диаметра, то произойдет обратная ситуация: с «низов» машина будет медленно разгоняться, а к «верхам» будет достаточно жесткий подхват и при неправильном переключении передачи, могут возникнуть «турбоямы». «Турбояма»- это, грубо говоря, время, затраченное турбиной для выхода в своё рабочее давление. Чем больше диаметр турбины, тем больше это время. Данных минусов лишен атмосферный двигатель, однако с турбовых автомобилей снимают больше мощности.

После увеличения мощности автомобиля, стоит задуматься об улучшении тормозной эффективности. Необходима установка и наиболее качественных и надежных тормозных дисков, а также колодок, правильное распределение тормозных усилий.

Немаловажен и выбор подвески в соответствии с назначением автомобиля. Жесткость, ход подвески, длина пружины влияют на управляемость, а потому являются немаловажными факторами.

Тюнинг сложен, но увлекателен. Он делает Вас и Ваш автомобиль уникальным, способным на большее, чем могло бы показаться всем окружающим с первого взгляда.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Тюнинг автомобилей, 10.04.2015 г., Просмотров 2 713, Комментариев 0
Еще похожие на "Технический тюнинг автомобиля" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Декада "Уступи дорогу пещеходу!" будет проводиться ГАИ с 6 по 16 апреля
    В период с 6 по 16 апреля этого года сотрудниками батальона дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции УВД в городе Гомеле будет проведиться декада под названием «Уступи дорогу пешеходу!».

  • Скорость и доступность – новый спорткар Nissan GT-R
    Те, кому посчастливилось побывать за рулем обеих моделей этого автомобиля, наверняка согласятся, что разница при их управлении довольно ощутимая. Наверное, по-другому и быть не может. В версии GT-R 2011 года установлен силовой агрегат V6, объемом 3,8 литра (485 л. с.), а вот в

  • Сводка ГАИ Гомеля за 3-5 апреля 2015 года
    За несколько дней с 3 по 5 апреля этого года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 2885 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Три каталога - штатная оптика для автомобилей Евразийского и Североамериканского рынков, а так же альтернативная оптика . Каталоги собраны из файлов,
    Видео тест обзор автомобиля Kia Sportrage 2003 года выпуска с бензиновым двигателем 2.0 л., оборудованного МКПП.
    Сервисное руководство по обслуживанию автомобиля Subaru B9 Tribeca.
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Renault Espace начиная c 1997 года выпуска с бензиновыми и дизельными
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля BMW 3 серии E46 1998 - 2003 года выпуска с бензиновыми двигателями (
    Электронный каталог Citroen Service Documentation Backup содержит полную информацию обо всех автомобилях фирмы, включая новые модели. Поставляется
    Руководство по ремонту Renault (Dacia) Logan начиная с 2004 года выпуска, двигатели 1,4л 1,6л.