Просмотр полной версии : Неадекватное на дороге
Зы. После Мск первую неделю меня выбешивает культура вождения в Гомеле с ТОЛЬКО "левополосным" движением.Ну у нас еще правые полосы, как после войны. Как можно по Барыкина, например, в правой полосе ехать, я не знаю :)
Как можно по Барыкина, например, в правой полосе ехать, я не знаю
Вторую неделю по Барыкина езжу именно в правой полосе 70 км/ч, изредка щемлюсь(именно щемлюсь, т.к. там места свободного нету) влевую для объезда общ. транспорта и снова возвращаюсь в правую.
Выходит можно ехать и ехать нормально:)
Выходит можно ехать и ехать нормальноНу мне эта синусоида вместо дороги не очень нравится.
AutoSfera
23.10.2012, 00:22
Барыкина - особенно часть от Сосновой к Центролиту - как магнитом притягивает большегрузы и прочие трактора во 2-ю полосу. ПромЗона, понятно, но им там как мёдом намазано. Плюс много поворотов налево - люди пропускают встречных, занимая 2-ю полосу. Сейчас хоть магазин стройматериалов у старого МРЭО перенесли, до того было вообще не разъехаться на том перекрёстке.
По отрезку от ЗиПа до к-т Октябрь первая полоса вообще стрёмная - колейность, люки, ямки.
Docent86
23.10.2012, 00:58
Выходит можно ехать и ехать нормально
Саша, мне даже казённой машины жалко по правой полосе там ехать....
AlikForever
23.10.2012, 01:04
Ну мне эта синусоида вместо дороги не очень нравится.
так ее же срезали уже. Еду всегда по ней :)
---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:02 ----------
Саша, мне даже казённой машины жалко по правой полосе там ехать....
правильно-правильно, пусть она будет всегда свободной)) побольше бы таких полос!)
Раз уж тутвсе равно флудят напишк и я. Вот скажите на каких дисках|резине можно нормально проехать через сельмашевский мост по левой полосе в сторону полесской уже ближе к спуску, чтобы зубами о торпеду не стучать?
Вот скажите на каких дисках|резине можно нормально проехать через сельмашевский мост по левой полосе в сторону полесской уже ближе к спуску, чтобы зубами о торпеду не стучать?
Может ты имел ввиду правую полосу?;)
185/65 R14 - зубы до торпеды не достают, полёт нормальный:)
Раз уж тутвсе равно флудят напишк и я
Стоять! Вернёмся к теме.
Вот меня лично напрягает тот факт, что водители при повороте из многорядной дороги на такую же многорядную теряют ориентацию и смещаются со своей полосы. Яркий тому пример - чуть не прилетел мне в бочину Опелёк на Рогачёвском кольце. С Полесской улицы я перед кольцом занимаю средний ряд, чтобы попасть на Рогачёвку и потом на Советскую. Правый ряд свободен. В левом ряду Опель при выезде на кольцо из левого ряда(по логике должен попасть на внутреннюю полосу, т.к. на кольце тоже три полосы )щемится в мою полосу, в среднюю. Не пустил. Ладно, пусть так. Оба становимся на красный - я в среднем ряду(мне на Рогачёвку), он в левом( судя по разметке - либо разворот по кольцу, либо на Кирова). Жёлтый, зелёный и вуаля - мы оба едем на Рогачёвку:)
Пустил я его, пусть себе едет... не хочу трепать себе нервы.
Но мне всё же интересно чем руководствуются такие водители в данной ситуации? Ситуация происходит далеко не первый раз.
Поезди по Москве или Киеву
ездить там просто супер потому что там
Там культура совершенно другая... если сзади догонишь в левой - тебя пропустят в большинстве случаев, без моргания фарами и не важно какая машина едет спереди и на каой догоняешь ты. Там так принято и всё.
вот поэтому там с большего гут
Как можно по Барыкина, например, в правой полосе ехать, я не знаю
только там и езжу потому что все тошнят в левой
---------- Сообщение добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:58 ----------
Вот меня лично напрягает тот факт, что водители при повороте из многорядной дороги на такую же многорядную теряют ориентацию и смещаются со своей полосы. Яркий тому пример - чуть не прилетел мне в бочину Опелёк на Рогачёвском кольце.
А ты попробуй с Советской повернуть на право, как на 17-й ехать, там таже картина с крайнего правого в средний а иногда и в крайний левый ряд крутят
---------- Сообщение добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:01 ----------
потому что ты не Господь Бог, учитэл). Он едет в этой полосе не затем, чтобы тебя достать - просто едет, и всё...
опять двадцать пять - все молчу
А ты попробуй с Советской повернуть на право, как на 17-й ехать, там таже картина с крайнего правого в средний а иногда и в крайний левый ряд крутят
Там та же картина и такое же... не буду выражаться.
Эта ситуация(Советская-Хатаевича) уже обсуждалась ранее, тогда ещё мы с AlikForever зацепились по этому поводу и было много флуда)))
А всему виной там - припаркованые авто в правой полосе. Поэтому водители с крайней правой(на Советской) едут сразу в среднюю полосу и считают это нормальным.
identificator
23.10.2012, 08:24
А всему виной там - припаркованые авто в правой полосе. Поэтому водители с крайней правой(на Советской) едут сразу в среднюю полосу и считают это нормальным.
До первого ДТП.
Вчера с Косарева при повороте направо таксист вырулил сразу в третий ряд. Притом что 1-2 были свободны. Ну на*ера???
Вот меня лично напрягает тот факт, что водители при повороте из многорядной дороги на такую же многорядную теряют ориентацию и смещаются со своей полосы. ..................... С Полесской улицы я перед кольцом занимаю средний ряд, чтобы попасть на Рогачёвку и потом на Советскую. Правый ряд свободен. В левом ряду Опель при выезде на кольцо из левого ряда(по логике должен попасть на внутреннюю полосу, т.к. на кольце тоже три полосы )щемится в мою полосу, в среднюю. Не пустил. Ладно, пусть так. Оба становимся на красный - я в среднем ряду(мне на Рогачёвку), он в левом( судя по разметке - либо разворот по кольцу, либо на Кирова). Жёлтый, зелёный и вуаля - мы оба едем на Рогачёвку
..................
Но мне всё же интересно чем руководствуются такие водители в данной ситуации? Ситуация происходит далеко не первый раз.
+100500. SASH ты полностью прав! Это кольцо как притча воязыцах. Там постоянно все ездят как хотят. А сколько там аварий именно из-за этого (вон и сегодня уже Flying Spur про аварию с утра там написал) Я сам там постоянно езжу с опаской, постоянно оглядываясь чтоб никто в бок с левой полосы не въехал если еду с Полесской на Рогачёвку. Про разметку ты правильно написал - так она и сделана. Я там как то весной с тренером моего сына ехал (он ещё инструктором по вождению работает в УПК) - так он именно так и объяснял, что левая полоса на либо разворот по кольцу, либо на Кирова; средняя - на Рогачёвку и правая - на Кирова). А чем руководствуются такие водители в данной ситуации - то только это им и известно.
grom_OFF
23.10.2012, 09:14
Вот меня лично напрягает тот факт, что водители при повороте из многорядной дороги на такую же многорядную теряют ориентацию и смещаются со своей полосы. Яркий тому пример - чуть не прилетел мне в бочину Опелёк на Рогачёвском кольце.
При повороте налево на советскую при выезде с победы тоже на поворот стоят два левых ряда, а один, крайний правый, направо, что в общем-то естественно. Буквально вчера поневоле подрезал девушку на маленькой жёлтой машинке, при таком же "загадочном" перестроении. Там обычно всегда многолюдно, на этом перекрёстке, редко когда ты бываешь на светофоре первый и единственный. Я пристраиваюсь за автомобилем в крайнем левом ряду, соседний справа ряд тоже уже занят автомобилем, и тут подъезжает жОлтенькое чудо. Поскольку перед нами по автомобилю, становится как раз рядом со мной в ряду правее. Загорается зеленый, и мы все стартуем, я еду ровно за впереди идущей машиной в свой левый ряд. Примечательно что автомобиль который стоял перед жёлтенькой, тоже поехал в свой ряд, казалось бы что тут проще, едь следом да и всё. Но девушка "потерялась" и в итоге казалась сначала между рядами, а потом в моём ряду аккурат возле правой бочины, когда я заканчивал поворот. Хорошо додумалась притормозить. Мне кажется, что в связи с массовым переходом людей на автомобили в последние годы, очень большая часть народу просто элементарно не знает ПДД, в частности правил проезда тех же перекрёстков. Сколько народу умудряется повернуть налево, под знак "только прямо" и причём на оживлённых улицах, вообще молчу.
Spyu таки становится известным... :) ТЫРК (http://auto.onliner.by/2012/10/23/video-146/)
AlikForever
23.10.2012, 14:50
Spyu таки становится известным... :) ТЫРК (http://auto.onliner.by/2012/10/23/video-146/)
Он (Spyu) кстати двойную сплошную пересек, а за такое прав лишают ;)
ездить там просто супер потому что там
То то по вечерам на ТТК за пол часа можно с десяток аварий наблюдать )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
двойную сплошную пересек
AlikForever, невнимательно ты смотришь. Там еще перед переездом нарушение разметки было
AutoSfera
23.10.2012, 16:53
Он (Spyu) кстати двойную сплошную пересек, а за такое прав лишают
Учи ПДД: объезд препятствия - имел полное право. А вот перед переездом 1 сплошная была, но за нее лишение не предусмотрено...
AlikForever
23.10.2012, 17:44
Учи ПДД: объезд препятствия - имел полное право. А вот перед переездом 1 сплошная была, но за нее лишение не предусмотрено...
Учитель, ссылку на пункт правил, пожалуйста. С каких это пор 1.3 вот так просто можно пересечь, расскажи плз.
AutoSfera
23.10.2012, 17:47
Смотри определение препятствия
Ответ ГАИшника:
касательно препятствий, вникнув в написанное в п.2.52, без всякой авторитетности и ссылок на анонимных инспекторов скажу - препятствие - это все, что угодно. И яма, и лужа, и просто брошенная на асфальт газета.
Гипотетический случай - на пути движения вам на асфальте встречается сделанная краской надпись, к примеру - "битое стекло".
Будет абсолютно правомерно, если вы пересечете двойную сплошную и объедете надпись по встречной полосе.
Здесь можно, говорить что выезд через две сплошные, даже связанный с объездом, - это нарушение. Хотя термин "объезд" в ПДД не расшифровывается, однако объезд, - это некий маневр, связанный с выездом из занимаемой полосы, если дальнейшее движение по первоначальной полосе невозможно.Таким образом, если транспортное средство выполняет смену полосы движения в связи с тем, что полоса чем-то или кем-то заблокирована, то его маневр может рассматриваться как объезд. Во всех остальных случаях, т.е. если на полосе движения присутствует какая-то активность в виде движущегося транспортного средства, маневр можно расценивать как опережение или как обгон.
Существуют лишь 3 ситуации, в которых правила дорожного движения запрещают выполнять объезд:
1. Объезд с выездом на полосу встречного движения на 4-х или более полосной дороге.
2. Объезд на 3-х полосной дороге с выездом на крайнюю левую полосу.
3. Объезд с выездом на полосу встречного движения перед железнодорожным переездом. Отмечу, что объезд перед железнодорожным переездом запрещен не только на 4-х полосных дорогах, но и на дорогах имеющих 3 или 2 полосы для движения.
Во всех остальных ситуациях объезд разрешен. К этим ситуациям относятся:
1. Объезд без выезда на полосу встречного движения.
2. Объезд с выездом на полосу встречного движения на 2-х полосной дороге или на центральную полосу движения на 3-х полосной дороге, который выполняется не перед железнодорожным переездом.
Дополню:
2.52. препятствие для дорожного движения — объект, который находится на пути участника дорожного движения и вынуждает его снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться;
AutoSfera, т.е. пробку я тоже через две сплошных объезжать могу?
AutoSfera, т.е. пробку я тоже через две сплошных объезжать могу?
Как это я раньше не догадался! :362:
AlikForever
23.10.2012, 18:31
Как это я раньше не догадался!
ну для кого-то тралик, который стал впереди вдруг в препятствие превратился)) А для кого-то пробка это препятствие. Если уж перевираешь правила, то делай это масштабнее))
AutoSfera
23.10.2012, 18:55
Да в правилах много спорных моментов, тот же обсуждаемый недавно вопрос полосности тоже можно повернуть как угодно.
grom_OFF
23.10.2012, 19:09
В россии общественный транспорт остановившийся в положенном месте для посадки-высадки пассажиров не является препятствием. То есть за такой маневр в россии отобрали бы права.
как повернуть? приведи пример?
В россии общественный транспорт остановившийся в положенном месте для посадки-высадки пассажиров не является препятствием. То есть за такой маневр в россии отобрали бы права.
У нас тоже за такое отбирают, было как-то на стоп-гаи, там в Гродно чел. тралик обьехал с заездом на двойную сплошную, а там гаи дежурили как раз.
не всегда.
маневр в вышеуказанном случае совершен по причине невозможности объезда справа — следовательно, отсутствовал умысел в совершении правонарушения.
правила дорожного движения запрещают выполнять объезд только в том случае, когда во время объезда автомобиль оказывается на полосе встречного движения. Поэтому наказание за неправильный объезд уместилось лишь в одну часть статьи 12.15 КоАП:
3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Хотя штраф за неправильный объезд и велик, его размер не идет ни в какое сравнение со штрафом за неправильный обгон (лишение прав на 4-6 месяцев).
---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:22 ----------
И поводу объезда еще такие наблюдения. Достаточно часто бывают ДТП, когда перекрыто из-за столкнувшихся машин 1-1,5 полосы. В этом случае все водители, объезжая частью своей машины по встречной полосе, нарушают ПДД. Однако ни разу не видел, чтобы останавливалии штрафовали всех подряд.
Spyu, короче, ты своим видео сам себя скомпрометировал. Смотри, а то я возьму и выложу ролик на сайт ГАИ :)
В Сочах на серпантине - двухполоска и одна сплошная практически везде, помню излюбленная фишка гайцев стать за автобусной остановкой - авто автобус объезжает , цепляет сплошную и попадает сразу на пять тысяч на месте либо лишение. Т.е. если не можешь объехать автобус не цепляя сплошную - должен стоять за ним и ждать пока он поедет. Так все и делали когда им встречные моргали.
grom_OFF
24.10.2012, 02:13
не всегда.
всегда.
российские правила почитай. автобус не является препятствием если стоит на остановке! Цитированием не буду заниматься.
Железный Дровосек
24.10.2012, 09:43
===============
место на повороте сложно назвать таким. Еще более тонкие нюансы, если мы берем ПДД РФ (ПДД в РБ в этой части не отличаются, только номера пунктов другие):
для начала термин "Препятствие" (в РФ) - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.
Из этого логически вытекает, что ЯВЛЯЕТСЯ препятствием транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения с нарушением требования Правил
Троллейбус (автобус) остановился как раз с нарушением - П.12.4, абзац 3: остановка ЗАПРЕЩАЕТСЯ «в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; а также в местах, где транспортное средство (…) сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств».
Из этого логически вытекает, что тороллейбус(автобус), совершивший остановку на узкой дороге и оставивший менее трех метров до сплошной, тем самым, создает препятствие для других т/с. Т.о., автобус является очевидным нарушителем ПДД. Более того, в ПДД РФ отсутствуют какие бы то ни было исключения для маршрутных транспортных средств, позволяющие игнорировать абзац 3 п.12.4 ПДД РФ.
В соответствии с ч. 3 ст. 24 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» участники дорожного движения имеют право свободно и беспрепятственно передвигаться по дорогам в соответствии и на основании установленных правил. Нахождение же на полосе движения неподвижного объекта, в виде остановившегося в нарушение правил автобуса, непосредственно создает угрозу прав лиц на свободное и беспрепятственное передвижение, в том случае, если ее физически невозможно устранить иными способами, то есть объехать по попутной полосе.
Однако нет ни одного постановления по ст.12.15.п.4, в котором судья учел бы малозначительность выезда одним колесом на встречную полосу в объезд автобуса, при полном отсутствии встречного транспорта, соблюдении всех мер предосторожности при маневре и отсутствии последствий (ст. 2.9 КоАП РФ), а также крайнюю необходимость (ст.2.7 КоАП). В данном случае закон дает право водителю причинять вред охраняемым законом интересам, то есть, в нарушение ПДД выезжать на встречную полосу для реализации конституционного права, закрепленного в ст. 27 Конституции РФ на свободу передвижения, и в ч. 3 ст. 24 ФЗ от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения». Потому как по-иному реализовывать свое законное (конституционное) право физически не представляется возможным.
Комментарии по данной теме Владимира Кузина (Зам. Начальника Департамента ОБДД МВД России):
За объезд препятствия нужно наказывать, например, в случае, если дорога имеет две полосы, а на левой полосе препятствие, которое можно объехать по правой полосе, но там движутся машины, и водитель, вместо того, чтобы дождаться, когда его пропустят, объезжает это препятствие с выездом на встречную полосу. А когда препятствие невозможно объехать по-другому, кроме как выехав на встречную полосу, то, разумеется, нужно убедиться в безопасности маневра и объехать его по встречной полосе – это называется «крайняя необходимость». Ведь бывает множество ситуаций, которые могут возникнуть, и, исходя из этого, надо и оценивать их. Точно также и инспектора их оценивают. Есть понятие «малозначительность правонарушения». Малозначительность в чем заключается? В том, что по-другому невозможно совершить маневр, и в том, что водитель не создал аварийной ситуации.
ты своим видео сам себя скомпрометировал
я когда сам посмотрел обрезанный ролик, эти косяки заметил. да уже не стал вырезать дальше. не думал, что на Онлайнере в топ попадет и вообще такая бодяга развернется из-за другого ролика.
возьму и выложу ролик на сайт ГАИ
этого мало. Надо еще письмецо написать. Образец текста уже есть в этой теме. Только номер и марку авто поменять :) Что написано пером, не вырубишь топором.
Образец текста
Я и сама умею красиво :), но я не подлая.
Галюня, я в тебе даже не сомневался :)
Мда, борец за справеливост
Мда, борец за справеливост
и тут раздался глас сверху....
Те, кто говорит, что поворачивать с Советской на Хатаевича в среднюю полосу - это не по правилам (мешаешь левому ехать в средний ряд), пускай с Хатаевича на Советскую к универмагу из средней в крайнюю правую поворачивают (абсолютно такая же ситуация, только наоборот).
===============
Да не курим мы, не курим... :)
Все внимательно начинаем смотреть передачу по первому каналу ОНТ про стукачей " Тема дня " :)
... а также неадекватов на дорогах. Смотрим и учимся :)
grom_OFF
25.10.2012, 23:26
Все внимательно начинаем смотреть передачу по первому каналу ОНТ про стукачей " Тема дня " :)
... а также неадекватов на дорогах. Смотрим и учимся :)
Жесть, чуть не стошнило. особенно от анекдота в конце. Вот это бредятина.... Не отстаем от россии, вперёд беларусь, маразм рулит!
Так о чём там было?
Я тоже телек не смотрю и меня интерисует этот вопрос:)
Maximus71
26.10.2012, 01:01
Так о чём там было?
и меня интерисует этот вопрос
Вот сами посмотрите:
http://www.youtube.com/watch?v=CUUF7_UBohM
AlikForever
26.10.2012, 02:14
Так о чём там было?
там что-то про БМВ писали.
Docent86
26.10.2012, 11:52
Снято в Рашке, (http://auto.fishki.net/comment.php?id=156890) в очередной раз убеждаюсь... Весело у них там)))
А это у нас. Зачётная гонка всем советую до конца досмотреть .. пассатег отжигает )))
http://auto.onliner.by/2012/10/27/video-153
http://www.youtube.com/watch?v=iq-wiuPvWbM&feature=player_embedded
Сразу видно, что водителю с регистратором в этой жизни заняться нет чем. Пусть сначала ездить научится :) А я, после этого видео, пассатики уважать начну!!! Единственное, в чём хотелось бы убедиться, так в том, что его хозяин был трезв.
Единственное, в чём хотелось бы убедиться, так в том, что его хозяин был трезв.
Думаю если б был пьян , так мастерски не ушёл бы на дизельном древнем пассатике от бнв (вроде как )))
Shtirlic
27.10.2012, 20:48
Это было не бнв.... что то переднеприводное:)
Согласна, Игорь!!! Но красиво! И чо этот завёлся? Влез перед ним и хорошо, расслабься.
В кругу друзей... не щёлкай ;)
kasherna
27.10.2012, 21:13
Товарищи автолюбители, пришла ЗИМА!!!
Пожалуйста, рассчитывайте, что на дороге Вы не одни и что рядом есть менее опытные водители, от которых зависит в том числе и Ваша безопасность и безопасность Ваших близких!
Мне не понятно почему когда я стараюсь держать дистанцию для торможения (особенно в снегопад), обязательно какой нибудь красавец меня обгонит справа!!!! и сунется передо мной заставив резко тормозить, или не покажет вовремя поворот, чтобы я успела объехать, бывает ведь что объехать нельзя, т.к. там другие участники движения.
Хочется всем пожелать добра.
И если кто сильно умный, пожалуйста помогите разобраться как правильно тормозить с АБС на механике. Заметила что при аварийном торможении с АБС тормоз сильно вибрирует, Но мне показалось что абс ускоряет машину и делает тормозной путь больше!!!! Что делать если нужно экстренно остановиться?
вот что вычитала
.. в критической ситуации, когда необходимо применить экстренное торможение автомобили различных производителей и различных годов выпуска на скользкой дороге могут вести себя принципиально противоположно, а именно, как существенно уменьшать на скользкой дороге тормозной путь, так и наоборот. Связано это с несовершенством антиблокировочной системы, особенно в её первых вариациях. Так компьютер системы призван считывать тормозные импульсы с колёс и уравновешивать их, если колесо начинает блокироваться, однако если колесные шины попадают на скользкий участок, то система не может принять решение что ей делать, поэтому тормозной путь может стать даже больше чем на автомобилях не оснащённых АБС! Если же работа АБС совершенна и на скользкой дороге, то применение её в экстренной ситуации позволит не только вовремя остановиться, но и подрулить на незаблокированных колёсах, что бы объехать препятствие. Как же экстренно тормозить на автомобилях с АБС? – Необходимо резко до упора нажать на педаль тормоза и выжать сцепление и система сама начнёт тормозить импульсно, не допуская блокировки колёс.
но всеравно не понятно как это сделать быстро? выжатое сцепление это ок? можно ли использовать ручник?
я ровно месяц за рулем и сегодня первый раз въехала в ровер, который поздно показал поворот и остановился, а я на абс еще немного проехала подпрыгивая. Ни у кого ничего по итогу не поцарапано, но не приятно ! Всем спасибо
что на дороге Вы не одни и что рядом есть менее опытные водители,
пришла ЗИМА!!!
Можно, как вариант, машинку на зиму в гараж поставить. Кстати, советую. Зима ошибок не прощает. Наша Катя так и делала, беспокоясь за безопасность свою и других, ставила машинку в спячку :) и была за рулём гораааздо больше месяца. За что ей респект!
И, вообще, сейчас не то время, чтобы говорить о зиме, все ещё впереди :)
вот что вычитала
в этом ваша проблема, бегом на заброшенный автодром отрабатывать то что вычитали
...
я ровно месяц за рулем и сегодня первый раз въехала в ровер, который поздно показал поворот и остановился, ...
ну этого у нас в городе хватает... :(
... а я на абс еще немного проехала подпрыгивая....
абс бьет/стучит - это нормально, - значит работает :)
... но не приятно ! Всем спасибо
:( что делать, когда -то в этой жизни наш авто встречает другого..., главное без последствий..., учитывая месяц за рулем: внимание, крепкие нервы на "ныряющих", держать дистанцию и успехов на дороге!
все скоро нормализуется, и "привыкнется" :)...
всего хорошего на дороге и в жизни!
Связано это с несовершенством антиблокировочной системы, особенно в её первых вариациях. Т
С этим полностью согласен. Когда мы с Денисом radodendron на моей бэхе восстановили работу абс и я попробовал с ней поездить .... вобщем пришлось срочно её обратно отключать. Контроля при торможении - ноль.
Уважаемая kasherna! Во первых не поскупитесь на видео регистратор! Это сведет к минимуму послеаварийные разъяснения инспектору ГАИ кто, куда и как влез! Второе: постарайтесь свести к нулю езду на нейтралке в зимний период! Даже при торможении выключать передачу стоит в последнюю очередь. Так же при экстренном торможении (тапка в пол) на мокром/скользком покрытии следует учитывать такое явление как физика! Да, в идеале АБС должна предотвращать полную блокировку колеса, но все таки, представьте катание на коньках: Вы катитесь, полностью выпрямившись, а затем наклоняетесь вперед, центр тяжести перемещается вперед, и Вы начинаете ускоряться. То же самое происходит с автомобилем: при торможении центр тяжести авто смещается на переднюю часть, и начинается инерционное движение, вот отсюда и происходит ускорение при торможении! Есть еще такое понятие как торможение двигателем: к примеру при возникновении препятствия на дороге чуть оттормаживаетесь, и переключаете низшую передачу (лучше 2-ю, машина,естественно на газ не давите, машина при этом не заглохнет), авто начинает замедлять движение, при этом не пропадает сцепление колес с покрытием, одновременно корректируете замедление кратковременным нажатием на тормоз, и смотрите по сторонам, с какой стороны можно объехать препятствие: нету рядом никого, т.к. у Вас машина на передаче, быстро нажимаете газ (только плавно), и крутите рулем. Удачи на дорогах!
kasherna
27.10.2012, 23:30
С этим полностью согласен. Когда мы с Денисом radodendron на моей бэхе восстановили работу абс и я попробовал с ней поездить .... вобщем пришлось срочно её обратно отключать. Контроля при торможении - ноль.
считаешь отключить нужно? я завтра заеду к вам
AutoSfera
27.10.2012, 23:37
да п..ц! додумайся ещё. Не надо ничего отключать - АБС для новичка вещь незаменимая. Особенно зимой - хоть какой-то шанс сохранить управляемость.
Да. А еще лучше вообще выбросить суппорта. А также снять руль и колеса. Ездить станет безопаснее )
одновременно корректируете замедление кратковременным нажатием на тормоз, и смотрите по сторонам, с какой стороны можно объехать препятствие: нету рядом никого, т.к. у Вас машина на передаче, быстро нажимаете газ (только плавно), и крутите рулемС опытом в 1 месяц:confused:? Если дорога скользкая, куда ни крути, если понесло в занос - препятствие никак не объедишь. ИМХО. И дай Бог что бы не было никого рядом. ОПЯТЬ ИМХО А Рулём в заносе при голоёде крути не крути - бесполезно.
P.S.: а kasherna желаю на дорогах ни гвоздя, ни жезла и конечно удачи и скорейшего приобретения опыта.
Я писал о
несовершенством антиблокировочной системы, особенно в её первых вариациях. у меня как раз такая. У вас наверно более умная.
radodendron
27.10.2012, 23:47
kasherna, отключать точно не нужно, при том что система ABS на Clio лет на 20 младше, а значит ,,умнее''
авто начинает замедлять движение, при этом не пропадает сцепление колес с покрытием, одновременно корректируете замедление кратковременным нажатием на тормоз, и смотрите по сторонам, с какой стороны можно объехать препятствие: нету рядом никого, т.к. у Вас машина на передаче, быстро нажимаете газ (только плавно), и крутите рулем
На заснеженной дороге такое даже опытному водителю не всегда получится сделать как надо-выруливая можно и в занос пойти
kasherna
27.10.2012, 23:48
Я писал о
у меня как раз такая. У вас наверно более умная.
да я все равно заеду)) дело есть
так мастерски не ушёл бы на дизельном древнем пассатике от бнв (вроде как )))
там у терпилы с ВР звук двига как будто на бугати минимум, в2 дизельный не догнал,фейк какой то , как на камедиклаб говорят видео для кастроютуба
AutoSfera
27.10.2012, 23:50
Рулём в заносе при голоёде крути не крути - бесполезно.
)) дождёмся гололёда - готов на спор опровергнуть. Управляется машина на любом льду. Резина очень важна, кстати.
абс и я попробовал с ней поездить .... вобщем пришлось срочно её обратно отключать. Контроля при торможении - ноль.
Система точно работала корректно? Сколько ездил с АБС - никогда не мешала. А дял женщин - вообще находка.
Maximus71
27.10.2012, 23:53
представьте катание на коньках: Вы катитесь, полностью выпрямившись, а затем наклоняетесь вперед, центр тяжести перемещается вперед, и Вы начинаете ускоряться. То же самое происходит с автомобилем: при торможении центр тяжести авто смещается на переднюю часть, и начинается инерционное движение, вот отсюда и происходит ускорение при торможении!Бред какой-то.
radodendron
27.10.2012, 23:53
Система точно работала корректно?
Она-то работала как надо, но Игорь тогда в первый раз почуствовал работу системы и она ему не понравилась, есть люди доверяющие только себе, а не электронике=)
kasherna
28.10.2012, 00:04
кто знает куда ехать потестить абс? пустые учебные площадки? гипо?)
AutoSfera
28.10.2012, 00:07
kasherna, ты не блондинка?
kasherna
28.10.2012, 00:15
kasherna, ты не блондинка?
у меня в профайле есть фото) просто каждый профессионал в своем, почему бы не спросить советов у людей, которые в авто давно душу вкладывают и знают что говорят?
и в Гомеле я всего пару месяцев, давно здесь не жила) поэтому спрашиваю советов куда ехать тестить абс
хотя блондинки мне нравятся, очень женственно выглядят) если волосы не сожжены)
radodendron
28.10.2012, 00:19
kasherna, никуда не надо, работает и работает, лучше с человеком, знающим город, поездить, чтобы подсказал где какие ситуации могут быть и что делать, а опыт автоматически придет со временем
Вот сразу видно, у кого какой опыт вождения. Всем молодым и грамотным: на любой пустой стоянке зимой попробуйте разогнать авто до 30-40 км/ч, а затем, выжав сцепление, попробуйте вращать руль (и не на 90', а на полные 2,5 оборота). Затем проделайте то же самое, только на передаче и работая газом и подруливанием! Вы будете приятно удивлены поведением авто при втором варианте, как раз освоите технику скоростного руления. Вот вам теория по данному очень важному приему http://www.youtube.com/watch?v=S_XWsDC7HUg&feature=related
P.S. Уважаемый РЭМ, больше такого никому не говорите: "Если дорога скользкая, куда ни крути, если понесло в занос - препятствие никак не объедишь", засмеют в лучшем случае. Тренируйтесь, молодежь!
AutoSfera
28.10.2012, 00:22
Нечего там тестировать: АБС либо работает, либо нет. И не надо ничего искать: достаточно чуть сильнее нажать на тормоз чтобы система сработала, площадка для этог не нужна.
Тормоза сами по себе зимой противопоказаны в обычном понимании - техника торможения другая.
Что бы здесь не говорили - нужен опыт, только отрабатывать на площадках. А для этого нужен инструктор.
техника торможения другая
насколько другая?
grom_OFF
28.10.2012, 00:53
А в рено есть на приборной панели какой-нибудь значёк связанный с абс? Я просто не в курсе. Сейчас мокро везде можно попробовать на любом участке дороги, где в данный момент никого нет (по крайней мере сзади) 40-50 км/ч вполне достаточно. Резко нажать на тормоз (не бояться, именно резко). Если слышен визг колёс, то не работает, если слышен цокот по педали тормоза частый, это нельзя не почувствовать, то работает. Обычно на недорогих переднеприводных машинах, датчики абс стоят только на передних колёсах, и устроена система так, что если хоть один датчик отказывает, она отключается. Ну как-то так, если совсем по простому.
AutoSfera
28.10.2012, 01:00
STEP, зимний стиль езды несколько отличается от летнего - нне находите?))
А в рено есть на приборной панели какой-нибудь значёк связанный с абс?
натолкнул на мысль: а помимо АБС в Клио есть системы активной безопасности? Антипробуксовка, курсовая устойчивость?
AutoSfera, нахожу, но насколько техника торможения отличается?)
grom_OFF
28.10.2012, 01:09
как правильно тормозить с АБС на механике.
На любой машине с АБС, работающей, не важно механика или нет, нужно просто сильнее давить на тормоз. АБС даёт обратную связь, и ослабляет усилие на педали тормоза за счет стравливания давления тормозной жидкости. То есть он не даёт заблокироваться колёсам. Как результат, мы чувствуем биение педали тормоза, и иногда не совсем приятное, что заставляет нас немного снизить усилие на педаль. Это и есть роковая ошибка. Действие АБС рассчитано как раз на обратный эффект, что водитель в экстренной ситуации не сможет правильно отреагировать на процесс торможения и будет интуитивно давить на тормоз изо всех сил. Только при этом раскладе торможение с АБС действительно эффективно. То есть по простому, без абс, чем сильнее ты давишь на педаль тем хуже, ибо допускаешь неконтролируемую блокировку колёс, и автомобиль становится неуправляемым. В случае же с абс, чем сильнее давишь на тормоз, тем лучше, ибо только тогда колёса работают на грани блокировки и торможение наиболее эффективное. Но есть неприятный эффект, что работа перепускных клапанов давления отражается механическим воздействием на педаль тормоза, от чего мы чувствуем неприятное биение нам в ногу. Этого не нужно бояться, ибо даже немного ослабив педаль тормоза мы выводим автомобиль фактически опять в режим "свободного качения" потому что абс читает датчики колёс, не видит блокировки и прекращает действие. От этого кажется, что автомобиль вообще не тормозит. В общем не знаю насколько доходчиво объяснил, но принцип простой, на машине с работающим АБС в критической ситуации стоит просто давить на тормоз изо всех сил, чтобы не происходило!
AutoSfera
28.10.2012, 01:10
Вот зануда... на сезон и отличается. Лучше тормозить двигателем - коробкой. Если всё-таки тормозами - то плавно, чтобы не сорвать в снос. Если всё-таки понесло и нет АБС - прерывисто. Вообще там по ситуации...
Летом же можно и побаловаться с эффектными резкими оттормаживаниями.
Лучше тормозить двигателем - коробкой
вот я к этому и клонил)) (поэтому наверное и показался занудой), просто хотел сказать, что не каждому дано тормозить коробкой (АКПП) и тут уж только на педаль тормоза приходится уповать... бывало и страшно становилось)
---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:13 ----------
Летом же можно и побаловаться с эффектными резкими оттормаживаниями
можно и зимой побаловаться... если рядом никого нет))
AutoSfera
28.10.2012, 01:19
тут уж только на педаль тормоза приходится уповать
нисагласен. Передний привод прекрасно вытягивается газом. Если держать машину "в тонусе" - хоть боком поставь, выгребет.
Передний привод прекрасно вытягивается газом
ну это и ежу понятно, но когда с горки по гололеду и нужно не вытянуть, а остановиться...
Ну вы и загрузили девушку! Сказали же вам, что месяц за рулём, а вы тут со своими ABS, ESP и прочими премудростями.
Может здесь вы почернёте что-либо полезное. Сама, лично, её не читала, но о существовании таковой помню. Да и в этой не место таким обсуждениям :)
https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=814&page=1
Чем флуд разводить лучше бы помогли в реальности, тем более неженатых хватает )))
Black-Light
28.10.2012, 13:24
Приезжай на покатушки в зябравку (ВПП) и учись.
Железный Дровосек
29.10.2012, 12:54
Микроцефалы развлекаются:
www.perehvat.gov.by/feed/4473.html
AutoSfera
29.10.2012, 13:17
)) Очень часто езжу по похожему маршруту: Ледовый - Пятёрочка, время в пути 15-20 минут. Это в обычном режиме, чуть быстрее потока. Только через Богдана Хмельницкого ближе - проверено.
Но днём этот же маршрут из-за загруженности занимает гораздо больше времени. Короче, непонятно, что парни доказать хотели.
Интересно, а кто выложил видео? Уже стали своих сдавать?
"Он пил как все, и был как будто рад
А мы - его мы приняли как брата
А он назавтра продал всех подряд
Ошибся я... простите мне, ребята" (с) В. Высоцкий
Интересно, а кто выложил видео? Уже стали своих сдавать?
А тот кто выложил, уже и страничку с твиттера снёс. Свой сдал, однозначно.
жестяк.... молодёжь совсем неадекватная...
AutoSfera
30.10.2012, 01:52
решил проверить, сколько же на самом деле занимает дорога от Ледового до АУКа (Автоуправление).
Правда, поехал через Полесский мост и Б. Хмельницкого. Вышло чуть меньше 9 минут, но:
- скорость не превышала 80 км/ч
- никаких обгонов - если не могу опередить по правилам - еду сзади;
- по Б. Хмельницкого ехал 50-60 - стояло 2 экипажа ГАИ с радарами
P.S. в автошколе ходила легенда, как один инструктор забыл документы , и от ГАИ на Федюнинского до Автошколы АУК доехал за 7 минут на Жигулях (вроде, 7-ке).
P.S. в автошколе ходила легенда, как один инструктор забыл документы , и от ГАИ на Федюнинского до Автошколы АУК доехал за 7 минут на Жигулях (вроде, 7-ке).
+- 2-5 минут вполне реально... Но сыграют ли важную роль эти 2 минуты?
решил проверить, сколько же на самом деле занимает дорога от Ледового до АУКа (Автоуправление).
Правда, поехал через Полесский мост и Б. Хмельницкого. Вышло чуть меньше 9 минут, но:
- скорость не превышала 80 км/ч
- никаких обгонов - если не могу опередить по правилам - еду сзади;
- по Б. Хмельницкого ехал 50-60 - стояло 2 экипажа ГАИ с радарами
вполне может быть...
Но суть то не в этом, передвигаться можно вполне себе быстро, (если измерять в минутах) при этом особенно правила не нарушая, и уж тем более не выезжая на встречку...
ProLiant
30.10.2012, 17:40
Мда... Повезло, что доехали три потенциальных трупа...
три потенциальных трупа...
Думаю, больше...
Сцуко, 3-й за день, устал уже.
http://www.youtube.com/watch?v=zdzcj9-tjU0&feature=youtu.be
Что двигало владельцем Toyota Solara ( госномер АО-3 28-15) для меня остается загадкой.
http://www.youtube.com/watch?v=zWl6JIWZYEY
Rusliк, а ты ему по правилам должен был уступить, т.к. он не закончил движение... чем ты не доволен??? а если б там ехал икс нанобомба??
а если б там ехал икс нанобомба??
А так, просто его сестра )
Rusliк, а ты ему по правилам должен был уступить, т.к. он не закончил движение... чем ты не доволен??? а если б там ехал икс нанобомба??
Вообще говоря, недоволен вполне обоснованно. Если внимательно посмотришь, то увидишь, что зеленый горел уже секунды 4, когда клюшка выскочила на перекресток. А следовательно, она въхала туда уже на давно горящий красный. И по правилам таких надо наказывать. Жестоко наказывать ))
А так, просто его сестра )
да не, там Симбол, а не Клио... вроде бы... иль это мне мерещится багажник иззад?
---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:52 ----------
Жестоко наказывать ))
розгами пароть?
vantage, на 6 секунде видно, что товарищ один повернул налево на бледно-оранжевый, поэтому за ним скопилось много желающих проехать перекресток именно за зеленый (вспоминаем перекресток кирова-победы, когда какой-нибудь мудак в самый последний момент включает поворот, хотя поворачивать там нельзя).
По видео не видно, где стоит основной светофор, а не дублирующий, и не понятно, что было за 10-15 сек назад, я бы не вые-ся и пропустил несчастный клио туда, куда он ехал
Docent86
30.10.2012, 23:58
Кстати, наш старый знакомый NikPage хвастался что это он это видео дядям в форме передал....
розгами пароть?
Да нет, не розгами. Ленточками на столбах.
---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:59 ----------
поэтому за ним скопилось много желающих проехать перекресток именно за зеленый
то есть это дает ему право проехать его на красный? ты это хочешь сказать?
Кстати, наш старый знакомый NikPage хвастался что это он это видео дядям в форме передал....
музыка охренеть, как будно лет на 5 помолодел :)
Ленточками на столбах.
ой, не. это слишком печально
а если б там ехал икс нанобомба??
да хоть веселый мороженщик )))
Наверно у любителя тойоты солары паническая боязнь остановки в левой полосе? )))
видео дядям в форме передал...
а мне весьма любопытно чем всё это закончится....
Будь я на корче каком, даже и не думал бы тормозить))).
...мудак... Вот тут ты, сцуко, прав).
grom_OFF
31.10.2012, 10:03
я на корче каком,
А ты на чём был? :cool::465:
А ты на чём был? :cool::465: Ну не бэхе конца 90-х же). Или ты имеешь что-то против моей машины?
grom_OFF
31.10.2012, 10:18
Rusliк, да мне пох, чисто поржать
Rusliк, да мне пох, чисто поржать Да я понял, кста, если-б это был нанобомб, то он наверное так не тормозил как этот пиндокрыл))).
Сегодня была свидетелем такой езды (машина российская). Сначало на перекрестке, а потом на Барыкина - было страшно его обгонять.
http://www.youtube.com/watch?v=y8r19-G8drY&feature=g-upl
Р.С. Первый раз скидывала видео через ютуб, что со звуком не знаю, почему-то не сбросился.
Это он уже весь Евроопт скупил, машина пригружена, не тянет, в ГИППО едет, планка упала, полос и светофоров не видит! :)
vallexa, Галюня, да блин ладно с кем не бывает, особенно когда едешь по незнакомым городам... тут местных клоунов предостаточно
Согласна! Он там на перекрестке ещё, вроде, и тронуться не мог, дёргался всё. Или это только мне одной так показалось?
Да нет, тронуться он мог, его другие не пропускали. Он видно хотел проехать при смене светофора, но с моста с крайней левой не пропустили. Мне реально было страшно за него. Да и на Барыкина его при обгоне справа обсигналили, то он так и дернулся. На видео все как то замедленно, а в реальности вы же сами знаете как у нас летят на перекрестках.
Не по теме, как сбрасывать видео что бы и звук был нормальный?
На видео все как то замедленно
Вот и я о том же, многие выложенные видео понимают и трактуют не верно, а жаль.
что бы и звук был
Хорошо тебе, ты, по-видимому, за рулём не ругаешься матом :) Я сразу звук отключила.
ProLiant
14.11.2012, 09:39
да блин ладно с кем не бывает, особенно когда едешь по незнакомым городам..
Ну тогда надо создавать минимум помех остальным. А чего по Барыкина чуть ехать посреди дороги...
Не по теме, как сбрасывать видео что бы и звук был нормальный?
А зачем? Хоть послушать, кто там у тебя в машине так на пианино играет.. Уснуть можно. ))
Хоть послушать, кто там у тебя в машине так на пианино играет.. Уснуть можно. ))
Это музыка ютуба, а не моя. Я когда пыталась найти настройки, установилась вот это. У меня обычно радио играет, или тишина.
Хорошо тебе, ты, по-видимому, за рулём не ругаешься матом Я сразу звук отключила.
Я тоже комментирую нюансы на дороге разными словами :mad:
А звук передает конкретные отношения на дороге. Этого водителя на Барыкина так обсигналили, что он резко дернулся, хорошо что в другую сторону.
Я тоже комментирую
А как я их комментирую... :)
Кто у нас там на X6 0330 EK-3 катается?
http://perehvat.gov.by/news/6731.html
Лучше бы велосипедистами занялись, которые ездят где и как попало и даже на этом видео. Хотя.... с них же столько не срубишь, как с бумериста.
кстати о лиласипидистах...
http://www.youtube.com/watch?v=tSE0ifvl_jY
кстати о лиласипидистах...
если бы можно было давить подобных камикадзе, то у меня уже места на крыле для звездочек не было... гаи реально на них наплевать, как и на пешеходов... проще водителей дрючить... а на этих ..... (нехороших людей) у них только редкие и, порой, незаметные акции распространяются... вот если бы их дрючили как надо, с задержанием, изъятием паспорта и т.п., то количество дтп с участием пешеходов и велосипедистов сократилось бы минимум раз в два...
если бы можно было давить подобных камикадзе, то у меня уже места на крыле для звездочек не было... гаи реально на них наплевать, как и на пешеходов... проще водителей дрючить... а на этих ..... (нехороших людей) у них только редкие и, порой, незаметные акции распространяются... вот если бы их дрючили как надо, с задержанием, изъятием паспорта и т.п., то количество дтп с участием пешеходов и велосипедистов сократилось бы минимум раз в два...
я предполагаю с водителя можно больше бабосикаф содрать, нежели с пешика или ласопедиста.
я предполагаю с водителя можно больше бабосикаф содрать, нежели с пешика или ласопедиста.
это тоже одна из причин происходящего на дороге... причем, я полагаю, основная...
А ещё они любят назвать чужие фамилии и адреса. Вот у меня друХ есть, Lekson его знает, так его начальнику с месяц назад три протокола прислали, типа, тот был оштрафован за то, что переходил дорогу в неположенном месте, ехал на велосипеде не по правилам и ругался на людей, будучи пьяным, на остановке. ФИО совпадает на все 100, а вот адресок-то минский, неувязочка :) Пришлось разбираться, т.к. тот гражданин платить не хочет, вот и прислали бумаги уже на фирму.
Мда........
http://www.youtube.com/watch?v=LjRPVx-CpUw&feature=related
что называется "проверим внедорожные возможности"...
Кто у нас там на X6 0330 EK-3 катается?
http://perehvat.gov.by/news/6731.html
ох ну нахамил так нахамил, считай в душу плюнул... этож надо ради такой фигни не полениться залить и разместить...
ох ну нахамил так нахамил, считай в душу плюнул... этож надо ради такой фигни не полениться залить и разместить...
вот бы еще авторы проекта научились отличать машину ГАИ от машины охраны...
отличать машину ГАИ от машины охраны
Если быть точным не депортамента охраны, а УВД
Black-Light
19.11.2012, 15:40
Не понимаю "правильный" народ, если сам нарушаешь зачем других "палить"? Согласен если выкладываешь грубые нарушения...
Вот например "правильный" водитель спалил сам себя:
http://perehvat.gov.by/feed/6118.html
на 1:58 видно как он поворачивает на красный сигнал светофора....
16149
зы: небойсь скоро обрежет или удалит видео :biggrin1:
Железный Дровосек
19.11.2012, 16:15
Ничего он резать не будет, т.к. все авторы сообщений на "Перехват" - анонимные. На этом сайте даже регистрироваться не надо, чтобы разместить свое сообщение.
Вопрос интересный, могла ли Октавия и все прочие ехать так, как показано в ролике? На мой взгляд, водитель Октавии ничего не нарушил. Попытаюсь объяснить свою позицию:
1. В этом месте не один перекресток, а два: ул.Владимирова - спуск с путепровода (как называется?) и ул.Владимирова - ул. Бочкина.
2. Перед первым перекрестком, если двигаться от Горгаза, не установлен дорожный знак "Направление движения по полосам", а на втором, буквально через 30 метров, он уже есть.
3. Разметка полос проезжей части между первым и вторым перекрестком хоть и прерывистая и ее можно пересекать, но там очень тесно, чтобы это делать, а со второй полосы на втором перекрестке можно поворачивать только налево - так, как предписывает дорожный знак "Направление движения по полосам". Как проехать тогда от Горгаза на ул.Барыкина?
Ответ: только с первой полосы.
ГАИ не мешало бы в том месте обозначить, все-таки, направление движения по полосам, чтобы водители не путались. Там хоть и есть отклонение дороги влево и знак дорожный "Направление главной дороги" висит, но оно имеет столь острый угол, что можно говорить о движении прямо и разрешить его с двух полос.
AutoSfera
19.11.2012, 16:21
Железный Дровосек, если между перекрёстками менее 50 метров - считается, что это один перекрёсток
Железный Дровосек
19.11.2012, 16:35
Пожалуйста, ссылку на СТБ.
Выходит по-вашему, что дорожный знак "Направление движения по полосам" повесили на выезде с перекрестка перед самым поворотом налево на ул.Бочкина, да еще двойную сплошную линию нанесли по его центру? Это каким же стандартом предусмотрено?;)
AutoSfera
19.11.2012, 16:43
Информация от преподавателя автошколы, откуда он узнал - не в курсе.
Не понимаю "правильный" народ
А как ещё бороться?
AutoSfera, информация от преподавателя автошколы неверная.
Нет такого понятия в действующих ТКП и СТБ: если между перекрестками менее 50 метров это один перекресток.
Black-Light
19.11.2012, 17:04
Не понимаю "правильный" народ
А как ещё бороться?
Вы не вырывайте слова из предложения:
Не понимаю "правильный" народ, если сам нарушаешь зачем других "палить"?
Если настолько правильный то и себя сдавай в ГАИ? Что, не так?
Black-Light, В этом сиысле согласен
Вот не понимаю "кретинов", которые мчат по левой полосе с горгаза или с сельмаша, а потом щемятся в правую на Владимирова. ладно, если бы залетные, а то ж "местные инвалиды"! А самое страшное, это их отговорка: "но ведь же все нарушают". Стадо баранов! Куплю ГАЗ-21 и буду всех нарушителей "таранить"-мне все равно, а им будет "приятно"!
AlikForever
19.11.2012, 20:24
Может и баяны - но по моему это уже перебор http://perehvat.gov.by/news/6579.html
PS: это насколько перехватчики должны быть обиженные жизнью, чтоб такое постить?
AutoSfera
19.11.2012, 20:45
это насколько перехватчики должны быть обиженные жизнью, чтоб такое постить?
Да, это уже подлость. Ауди стоял как раз на пути тех, кто едет с кольца на Кирова. Вероятно, он и прокатился вперёд, чтобы не мешать.
Может и баяны - но по моему это уже перебор http://perehvat.gov.by/news/6579.html
ауди конечно не за что покарли. Теперь глядя на такое буду подсознательно помнить, что надо быть тормозом и ехать не убедившись в безопасности маневра, а строга на загоревшийся зеленый втыкать первую...
Docent86
19.11.2012, 22:24
Андрей, а может так и лучше?
Выезжаю я сегодня с работы (ефремова, выезд между пожаркой и остановкой). Дожидаюсь пока загорится красный для машин на ефремова, слева от меня машины ехавшие с пр-та Космонавтов остановились, машины ехавшие справа, в левой полосе тоже, правая пустая. Пешеходы уже шагнули на зебру (им зелёный горит).
Я начинаю движение, и тут с правой вылетает туран, и с большим натягом вписывается между пешеходами ()
уходит в левую полосу) и мной.... если бы я выворачивал не на левый ряд то он бы в меня влетел....
Дорогой Максим, дабы избежать подобных комментариев я и написал "убедившись в безопасности маневра". Зеленый никогда для меня не был показателем того, что можно начинать движение.
...
на 1:58 видно как он поворачивает на красный сигнал светофора....
16149
тоже вчера заметил...
Docent86
20.11.2012, 12:09
Андрей, в твоей адекватности я не сомневаюсь, я про других....
Которым дай только волю.... Да из-за них страдают другие, но так всем спокойнее....
PS: это насколько перехватчики должны быть обиженные жизнью, чтоб такое постить?
Дааа, это жесть, наверняка машина была покруче у "нарушителя".
Зеленый никогда для меня не был показателем того, что можно начинать движение.
а вот если бы я сегодня на зеленый сигнал начал движение, мне бы маршрутка пол морды снесла, видит же муд..к что уже красный, а пофиг дубасит....
http://www.abw.by/news/144688/#111
Какой обидчивый наш гомельчанин "Саша-дурачок"! )))
AutoSfera
21.11.2012, 16:15
Действительно - дурачок. Зато перед дамой повыделывался. Для Москвы, например, совершенно обычная ситуация, там все с такими дистанциями перестраиваются.
Идиот, он своё получит и очень скоро.
..."занесён в базу данных..." как смешно это слышать.
перед дамой повыделывался.
Да там и дама, видать, не далеко ушла, нормальная б не тарахтела всякий бред!
Как, всё таки , люди любят делать проблемы другим, никогда не думая о себе.
Явно из колхоза приехал в ГИППО закупиться!
Мда, пора ездить по правилам:)
Это при том, что ресурсу ещё совсем мало. А что будет через год?)))))
пора ездить по правилам
да ты и так всегда по ним ездишь :)
Сильно боящимся можно ходить пешком, опять же, с регистратором в руках :) И выкладывать, выкладывать...
Это при том, что ресурсу ещё совсем мало. А что будет через год?)))))
заеб..ся перебирать видосы, каждому захочется че-нибудь упихнуть, емае у него же регистратор...мне из-за фуры из-за поворота лоб в лоб вылетела машина на трассе, я аж по обочине протащился, и все-равно не выкладывал..
Вот бы запретили регистраторы :) А то ЗДАЕЦЦА, что большинство только по этому поводу и катается, чтобы на кого -то стукануть. И, главное, анонимно. Представьте, а если бы им ещё и бабки за это давали.....
Black-Light
21.11.2012, 19:17
Представьте, а если бы им ещё и бабки за это давали.....
Ага, процент со штрафа))
Настоящим стукачам процента от штрафа мало будет, они ж за бабло удавятся, хотя сами такие же. Жадность и слава, вот то, что ими движет. Они просто не знают, что как аукнется, так и откликнется :)
... А то ЗДАЕЦЦА, что большинство только по этому поводу и катается, чтобы на кого -то стукануть. И, главное, анонимно. Представьте, а если бы им ещё и бабки за это давали.....
блин, купил бы себе второе авто... "оку"... вот также смотрю на стопку "рацух" и думаю... "а на фига", "а смысл" ... а регистратор "в прозе" - " а может на пользу?"
Docent86
22.11.2012, 00:40
надо ставить ещё один регик, дабы знать кто тебя снимал)))
а на ЗиПе сегодня встретилась "девочка" которой "ну очень захотелось налево" ....
на ЗиПе сегодня встретилась "девочка" которой "ну очень захотелось налево" ....
Если нельзя но очень хочется,то можно.
Вообще раньше они под Туристом были.;)
дабы знать кто тебя снимал
И тему новую на форуме " Стукачей нашего города надо знать в лицо " :)
Настоящим стукачам процента от штрафа мало будет
настоящие стукачи исключительно по идейным соображениям "работают"...
надо ставить ещё один регик, дабы знать кто тебя снимал)))
Ага:) Точно! И потом по е*лу:)
PS: А как посмотреть кто уже в базе? Может я там тоже уже где-то засветился... Интересно видосы про себя посмотреть!
alex_server
22.11.2012, 19:54
сегодня на кирова в 14:20 где кольцо на рогачевскую ГАИ устроили цирк, заняли обе полосы от победы - в левой стоял эвакуатор с погруженной авто, в правой стоял мерс, на капоте которого гаец выписывал протокол - повреждлений ни у кого не заметил, причем 20 мин назад ехал в другую сторону - вообще никого небыло, походу не дтп а просто гаец тормознул зачемто мерса, хотя НАХРЕНА занимать две полосы? эвакуатору было место съехать в правую чтобы освободить полосу и не заставлять всех объезжать по встречке ...
Кольцо торговое оборудование, со стороны Барыкина в сторону 5 мкр-на:
http://youtu.be/_mg48i2841g
Black-Light
22.11.2012, 22:21
Кольцо торговое оборудование, со стороны Барыкина в сторону 5 мкр-на:
http://youtu.be/_mg48i2841g
чет ничего не заметил "криминального"...
AcidDoberman
23.11.2012, 00:08
а теперь апогей сегодняшнего дня - как ***-колхозники засирают дороги города своим присутствием
http://www.youtube.com/watch?v=J3RCXBZwKgU
Меня больше убил путь до "большой дороги". Пока с этих дворов выедешь, можно коня родить :)
Да у Макса супер дворик, это на видео так кажется.
Можно потренироваться в езде "змейкой" :)
Железный Дровосек
23.11.2012, 14:33
На мой взгляд, в той ситуации неправ был Доберман, т.к. его маневр мог кончиться столкновением с впереди стоящим серебристым седаном - тот явно хотел сунуться в третью полосу, но УАЗ ему мешал. Третий (Доберман) в этой дорожной ситуации был точно уж лишним.
Почему я не люблю ездить в первой полосе:
1. Непредсказуемые пешеходы за столбами и деревьями, их скрывающими.
2. Ограничения в видимости на выездах с прилегающих территорий, заставляющие водителей, с них выезжающих, высовывать нос авто на половину твоей первой полосы.
3. Люки, ливнеприемники, лужи, в том числе - покрытые льдом.
Почему я не люблю ездить в первой полосе:
Чисто в рамках дискуссии, потому как по возможности стараюсь ехать как раз справа. Как-то привык с автошколы.
1. Ооочень редко пешеход так прячется. Столбы не такие широкие, а деревья не растут так близко к дороге и переходам. Исключение - Победы, но как раз там несмотря на столбы и пешиков за ними я еду слева обычно.
2. Там, где есть ограничение обзорности при выезде с прилегающей, обычно нет двух полос. Классический пример с хреновой обзорностью и высовывающимися со второстепенных - Озёрная.
3. Объезжаются. Например, на Ленина люков больше как раз в левой полосе. Лужи - да, но большие лужи - это не так часто и не везде.
Плюсы ехать справа:
1. Никакой торопыга не поджимает сзади. Если и поджимает - пускай слева опережает. Впрочем, торопыгу, который едет всё время справа - вероятность встретить не выше, чем динозавра. Всегда езжу под знак 40 ровно 40, 60 в общем случае и никто никогда не дудел, не моргал и не учил.
2. Следствие пункта 1: меньше обгонов-опережений - меньше устаёшь.
3. В случае необходимости гораздо проще остановиться, просто поворотник и тормоз, не нужно никому уступать.
4. Психологически проще следовать ПДД, уступая пешеходам. В правом ряду почти всегда их пропускаю, даже если они ещё не на моей полосе, а только ждут перехода на обочине. Слева едешь - останавливаться не будешь 99%, что может сыграть дурную шутку однажды. К тому же не попадёшь в дурную ситуацию "из-за машины справа вышел человек, оказывается здесь переход" (тьфу-тьфу-тьфу).
5. Вероятность встрять надолго в правой полосе из-за поворачивающих меньше, чем в левой.
6. Банально меньше машин, больше интервалы. Любят у нас ехать слева, любят. Не раз видел ситуацию, когда слева 5-7 машин, а справа 1-2, а то и ни одной. На нормальной дороге. Ещё бы не было привычки у белорусов на светофоре выруливать в соседний ряд, чтобы стать там первым, а не вторым, и потом мегабыстро разгоняться секунд 20 - вообще бы цены правому ряду не было.
7. Следствие пп. 5-6: правый ряд - почти всегда самый быстрый. Только тсс, это секрет.
8. Меньше вероятность поймать кого со встречки.
Мне тоже удобнее ехать в правой, почему, правда не задумывался, но после прочтения PRS, полностью согласен с ним.
9. Правый ряд в пробке ГОРАЗДО быстрее, потому что многие "срыгивают" направо, во дворы и на светофорах, что бы ее объехать.
10. Меньше заботишься о правой стороне, о левой заботиться удобнее.
11. Следствие пункта 1 и 2 - меньше перестроений - меньше вероятность ДТП.
Перестроений на деле не меньше. Объезд траликов, припаркованых и т.п. Но всё раавно мне удобнее справа.
AutoSfera
23.11.2012, 21:05
колхозный УАЗ заблокировал целых 2 полосы.
колхожный УАЗ имел полное право там находиться - у него главная дорога, и тебя по определению волновать не должно, чем он там занимается и как долго. Хотя он и затеял перестроение, что не есть правильно.
Ну, а то что ты принял решение объехать через 2 полосы - кто в том виноват?
Сам как считаешь - не нарушал?
колхожный УАЗ имел полное право там находиться - у него главная дорога, и тебя по определению волновать не должно, чем он там занимается и как долго. Хотя он и затеял перестроение, что не есть правильно.
Там со стороны регистратора знак "кольцевое движение", значит можно перестраиваться :)
А нет, нифига, сняли уже :) Только недавно был.
AutoSfera
23.11.2012, 22:52
Там со стороны регистратора знак "кольцевое движение", значит можно перестраиваться
чего? Кольцо - это те же полосы, только по кругу. Перестроение на них по тем же правилам.
А вообще глянь видео: УАЗик застыл на сплошной
Да Макс,любишь овна на вентилятор подбросить!
Оно тебе надо? Объехал и поехал,а так уже в хлеборобы записали.
Объехал и поехал
Ага. Я так один раз стояла минут 20-ть, потому что была права в том, что полоса встречного водителя была занята машинами. И что? ПовыЁпывался и назад сдал, я то баба, он сел, закурил, улыбается, а тута сзади парочка машин подъехала за мной следом, он сразу в штаны и наложил, как только один мальчик из машины вышел и к нему направился :)
Давайте пешеходов пропускать в неположенном месте, и смотреть по сторонам на перекрёстке, минуя его на явно зелёный. Можно даже остановиться и посмотреть по сторонам :) И ничего, что сзади машин куча, которые тоже хотят этот перекрёсток проехать... пусть ещё постоят пару светофорчиков :) прямо форум благородных девиц и мужиков :)
---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:16 ----------
Дедушка, тебя никто никогда не раздражает на дороге?
тебя никто никогда не раздражает на дороге?
Раздражают,порой очень даже,но уже через пять минут даже забываю по какому поводу я был зол.
чего? Кольцо - это те же полосы, только по кругу. Перестроение на них по тем же правилам.
ПДД открой. Перекресток с кольцевым движением. На таком перекрестке перестроение разрешено. И знак был совсем недовно именно со сстороны речицкого.
А вообще глянь видео: УАЗик застыл на сплошной
Это не видно. Если УАЗ по твоим словам стояит на сплошной, то какого хрена автор видео ругается что УАЗ мешает ему по сплошной проехать?
AutoSfera
24.11.2012, 13:06
Перекресток с кольцевым движением. На таком перекрестке перестроение разрешено.
Только на самом перекрёстке (кольце). Но не на въезде на него.
На видео есть 2 пересечения сплошной линии (при заезде на кольцо и съезде с него) + заезд на тротуар.
1617016171
Если честно, я и сам так постоянно нарушаю, и на перекрёстке частенько перестраиваюсь - ничего мегастрашного я в том не увидел. Как, кстати, и стада обещанных оленей, мешающих проезду. Но с точки зрения ПДД нарушения были.
Какие то все нервные стали ))))))) Мне вот недавно бабу посоветовали найти, но жена и дочки не поняли юмора )))))))))))))))))))))))))))))
Ситроены рулят!!!!!!!!!!!!!!!! Как сказал один знакомый проезжая на красный - Не такой он уже и красный...
http://www.youtube.com/watch?v=U8qIHu0nqmM&feature=youtu.be
ProLiant
25.11.2012, 17:03
Тему почистил. Будете продолжать в том же репертуаре - будут карточки, баны и т.п.
Далее по теме.
Версия №1 - Как оно было....(осторожно, ненормативная лексика)
http://www.youtube.com/watch?v=2JaJbqwBjL8&feature=related
Версия №2 - тоже как оно было........... по разные стороны "баррикад" :)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OPosMfgRFog
интересно кто их финансирует
интересно кто их финансирует
Меня тот же вопрос интересует:)
Не верю, что вот так за идею работают... Особенно с нашим менталитетом:)
Barilla, посмотри на эти фото, и все поймешь :)
http://cs11076.userapi.com/u4539383/-6/z_9cfecbf9.jpg
http://cs4419.userapi.com/u4539383/-6/y_cc04e7d0.jpg
второе фото уже наверное после раскрутки проекта...
ну а так по сути затраты ж присутвуют, камеры наклейки как минимум. Идея вцелом интересная. Но смотришь видео и просто удивляешься насколько агрессивный народ в городе, просто обозлённые все подряд... жесть
Второе фото 100% после раскрутки проекта. Началось все в СП, затем, как на прессконференции показали пару видео Путину - он сказал: "хорошая идея, всем ее нуна поддерживать". После этого, они стали появляться по всем городам РФ.
Но кто финансировал изначально, и кто до сих пор финансирует - не знаю. Не правительство - 100%
второе фото уже наверное после раскрутки проекта...
скорее, во время раскрутки проекта. второе фото - это лето 2011
вот это видео (http://www.youtube.com/watch?v=vB8vpxq_tDo&feature=relmfu) - уже после раскрутки проекта - лето 2012
Началось все в СП
неверно. Все началось в Москве. координатор "СтопХам" Дмитрий Чугунов (http://vk.com/som3body) явля(-лся - ется) комиссаром движения "Наши"
кто до сих пор финансирует - не знаю. Не правительство - 100%
скорее тоже неверно. Какие-то федеральные средства через движение все-таки попадали "стоп-хаму"
более подробно об изнанке "стоп-хама" можно посмотреть в интервью тут (http://www.youtube.com/watch?v=U03bohzQm-E&feature=related), тут (http://www.youtube.com/watch?v=r3GJYkwkxlk) и тут (http://www.youtube.com/watch?v=4fWsH1EoCMY&feature=relmfu)
Инициатива "СтопХам" взросла в недрах проправительственного молодежного движения "Наши", и этого никто не скрывает. Изначально об этом говорил даже дизайн (http://59.gibdd.ru/uploads/posts/2012-06/1339225088_w600.jpg) той самой пресловутой наклейки. В настоящее время дизайн наклейки изменен, из него удалено упоминание "Наших", а сама наклейка уехала с аватарки официальной группы СтопХам во ВКонтакте
С 2008 года движение "НАШИ" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F8%E8_(%E4%E2%E8%E6%E5%ED%E8%E5)#.D0.9F.D1.80.D0.BE.D0.B5.D0.BA.D1.82.D1.8B) действует в рамках проектной деятельности. Все проекты существуют автономно друг от друга, со своей отличительной символикой и оргструктурой. В 2011 году часть проектов движения: «Наша победа», «Все дома», «Ты предприниматель», «Беги за мной», форум Селигер полностью вошли в состав ФАДМ Росмолодёжь. С июля 2012 года, из состава движения были выведены и преобразованы в самостоятельные автономные проекты: «СтопХам», «Хрюши против», Партия «Умная Россия». В настоящее время движение существует в виде комиссарского сообщества
Версия №2 - тоже как оно было........... по разные стороны "баррикад"
И что в этом видео ... бедный и несчастный которого атаковали и он такой ... ангел вобщем ...
Обычный жлоб и хам, который показал свою сущность в выражениях и действиях ... "Я их не давил ... просто педаль отпустил!... " Конь сам понес :)
И что в этом видео ... "Я их не давил ... просто педаль отпустил!... "
второй ролик к вопросу об оправданности своих действий, точнее оправдания.
Ведь ему хватило ума не сказать (или наоборот, не хватило ума сказать :) ), что "на пожар спешил" или "были срочные архиважные дела государственной важности".
«Вольво-777» — вся правда о событиях 07.09.2012 или «Is fecit, qui prodest»* (* Сделал тот, кому выгодно (лат.) (http://grifstroy.ru/volvo-777-vsya-pravda-o-sobytiyax-07-09-2012-ili-is-fecit-qui-prodest-sdelal-tot-komu-vygodno-lat)- первое, и пока единственное, интервью с Леонидом Губернаторовым – владельцем того самого "Вольво", который в одно мгновение обрел скандальную известность в интернет-сообществе
http://www.youtube.com/watch?v=118yP7BNu9I&feature=youtu.be
Куда так надо спешить, что-бы проехать через сплошную, на красный, на светофоре, который работает только с кнопки, за 8 секунд до этого ещё и свет по всей улице отключили + ко всему морось на улице...
P.S. Бойтесь пежо 206 9094 ВМ(может Н)-3.
Можно, для начала, комменты почитать и видео посмотреть внимательно.
...."А по мне так не...бычками кидаться в людей.на видео всё видно."
identificator
02.12.2012, 12:35
http://www.youtube.com/watch?v=118yP7BNu9I&feature=youtu.be
Куда так надо спешить, что-бы проехать через сплошную, на красный, на светофоре, который работает только с кнопки, за 8 секунд до этого ещё и свет по всей улице отключили + ко всему морось на улице...
P.S. Бойтесь пежо 206 9094 ВМ(может Н)-3.
Я думаю таких можно сдавать в "перехват". Это точно неадекват - со временем попадёт с ДТП.
пежо 206
вчера такое г..но на жесткий красный перекресток кирова-артиллерийская проехало. то есть настолько жесткий красный, когда 10 сек прошло и еще столько же осталось.
в чём-то даже пожалел, что по артиллерийской в этот момент что-нибудь тяжелое не ехало.
Я думаю таких можно сдавать в "перехват". Это точно неадекват - со временем попадёт с ДТП.
ДТП - это просто, а, вот, пешехода в тело для эксперта ГАИ превратит, сука.
ну он на мотоцикле первый быковать начал)
Посмотри внимательно , быдло-пассажир в него швырнул чем-то сначала.
Посмотри внимательно , быдло-пассажир в него швырнул чем-то сначала.
не видно, скорей всего у них конфликт возник уже до этого светофора
посмотри теперь и ты внимательно, байкер подьехав первым на красный уже ждал этот минивэн, это видно как он повернул голову в их сторону едва те еще были с зади
это видно как он повернул голову в их сторону
Да байкер точно виновен. Ибо не*уй смотреть по сторонам. Надо смотреть строго вперёд. ))
Да байкер точно виновен. Ибо не*уй смотреть по сторонам. Надо смотреть строго вперёд. ))
Или назад, прости , шучу с сочувствием.
EVES, ну не стоит так заявлять, ибо виновным может быть только сам знаешь по чему приговору Закон и Порядок (с)
я лишь подметил для себя пару моментов из этого видео ,которые и изложил , может я и ошибаюсь
Я думаю таких можно сдавать в "перехват". Это точно неадекват - со временем попадёт с ДТП. Можно конечно, да качество видео гуано, да и регик не для "сдавалок" покупался, а так погуляться). Жалко только если человека с собой на тот свет захватит или машину покоцает.
вчера такое г..но на жесткий красный перекресток кирова-артиллерийская проехало. то есть настолько жесткий красный, когда 10 сек прошло и еще столько же осталось. в чём-то даже пожалел, что по артиллерийской в этот момент что-нибудь тяжелое не ехало. Да уже не заморачиваюсь на таких, их и так по ходу жизнь сильно обидела.
Вчера огромное сборище неадекватов на дорогах города, такое ощущение что они все выехали с первым снегом - ехать вааще невозможно
Они едут тыхэнько и раком посреди дороги и еще кричат - чо ты мне моргаешь, бачыш я на летней разине - *цензура**цензура**цензура* трудно житиь без пулемета
все выехали
И даже вышли. Пешеходов половина конченых, машину несёт, остановиться тяжко, но им же вот-вот циферки загорятся "на старт" и они, как быки, не смотря по сторонам. Так иногда хочется их за руль посадить в зимнее время !
Пешеходам....вот-вот циферки загорятся "на старт" и они, как быки, не смотря по сторонам..........
http://cs407427.userapi.com/v407427409/4286/Jk5v5rc_wSM.jpg
Spyu, а может даже и так )))
http://img-fotki.yandex.ru/get/6405/25974021.4/0_b2da8_bd65f2ba_XL.jpg
Het, возможны варианты :)
..........
http://cs407427.userapi.com/v407427409/4286/Jk5v5rc_wSM.jpg
Да и водилы, и пешеходы, все воспринимают нормаль. Но тупилы от руля на перекрестке Б.Хмельницкого - Полесская при повороте направо в сторону Советской --там и кружок вдоль стрелки. Но так спешат = на днях одно чучело чуть не снесло на своем бусике трех пешиков. Ну очень спешил, однако ... . Надо включить в список картинок (тех кто видит светофор) засранцев (вчера что-то не то съели и летят расслабиться. ... .
Прислали ролик с ютюба :)) как раз в эту тему :)
http://www.youtube.com/watch?v=p-Rac-Svz-M&feature=endscreen&NR=1
Прислали ролик с ютюба ) как раз в эту тему
Да, и в тему рядом. Бан за бан - матерные сообщения на форуме.[COLOR="Silver"]
"Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю. " Ноутбунк, Самсунг? тоже замучился регить свои сообщения. Это с драйвером клавы, похоже? Доцент подскажет!!!
Docent86
09.12.2012, 12:41
Alex112, Думаю у вас проблема с драйверами. Нужно установить драйвер "pryamie_ruki.sys". Но он будет работать только всвязке с неотключаемой библиотекой "mozgi.dll"
Прислали ролик с ютюба ) как раз в эту тему
на 12.27 сек : я думаю надо убегать)))))) убило:)
новости с перехвата ...
"Гомель: девушку, управлявшую BMW X6, оштрафуют за нарушение правил маневрирования и проезда перекрестка" (онлайнер) (http://auto.onliner.by/2012/12/11/shtraf-12/)
...Нельзя сказать, что водитель BMW X6 допустила грубое нарушение ПДД: сначала она, поворачивая налево, не уступила дорогу автору видео, потом частично выехала на встречную полосу. Скорее, это типичное управление автомобилем в городских условиях. Тем не менее видео попало в проект «Перехват» и последовала реакция....
...
... думаю уступила бы "при помехе справа" и не стала столь известной...
"Гомель: девушку, управлявшую BMW X6, оштрафуют за нарушение правил маневрирования и проезда перекрестка" (онлайнер)
Надеюсь стукача постигнет достойная кара, видно ведь как он спецом ускорился.
+100!
Не пропустила - так нефиг спать! Если бы автор видео не изображал гонщика и не подставлялся - она бы так и поехала дальше, никоим образом не создав препятствия! Частичный выезд на встречку? Я бы сказал - объезд препятствия! Видно, что ехала она за гольфом, а тот остановился для того, чтобы припарковаться! Даже под "не пропустила пешеходов" тоже наказать нельзя! Ни один из пешеходов не изменил траекторию или остановился...
Решение: Автору видео - надавать по рукам, отобрать видеорегистратор. Машины, припаркованные прямо перед пешеходным переходом на рынке - убрать, велосипедисту - порезать колеса и подарить ПДД:biggrin1:
нда... налицо зависть и "месць" непушчацеля
Интересно, меня в ГАИ слили наши стукачи или так кто то другой???
C вайбом слили? Что сказали в ГАИ?
а есть разница?
И что, что ускорился, человек мог ехать, спешить куда-то, он был в своём праве. Меня вот тоже такие ездуны налево достали, а теперь, может, девушка ездить научится хотя бы немного по правилам и пользоваться возможностями своей машины, чтобы ехать быстрее потока и никому не мешать.
Black-Light
13.12.2012, 12:24
а есть разница?
Ну да, знать кому мстить :)
C вайбом слили? Что сказали в ГАИ?
Да на Вайбе, позвонили попросили приехать к ним,уже неделю ждут когда я приеду.
Я думаю на этом все и закончится, ведь основания для наказания нет, протокола нет и нет монет.
а есть разница?
ты прав - нет
Black-Light
13.12.2012, 12:36
позвонили попросили приехать к ним,уже неделю ждут когда я приеду.
Ну так правильно, без повестки нефиг к ним ходить.
Железный Дровосек
13.12.2012, 12:36
Интересно, меня в ГАИ слили наши стукачи или так кто то другой???Просим держать нас в курсе, как будут развиваться события.
Docent86
13.12.2012, 14:31
а есть разница?
есть! Одно дело кто-то левый, но когда крыса среди своих.....
велосипедисту - порезать колеса и подарить ПДД
Опередил :) Больше всего бросился в глаза.
Автора задело чисто то, что какая-то баба и уже на БМВ, а он на каком-то сраном авто, типа... пусть даже С5-го.
но когда крыса среди своих.....
я попробую узнать кто это, шестерок сцуко с детства ненавижу
---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:06 ----------
Просим держать нас в курсе, как будут развиваться события.
Само собой
AutoSfera
13.12.2012, 16:25
я попробую узнать кто это, шестерок сцуко с детства ненавижу
Ну, узнаешь, дальше что? Пойдёшь физиономию рихтовать - ещё и в ментовку заяву получишь (обидчик умеет писать заявы), есть даже вероятность ещё самому огрести. Даже если "воспитание" пройдёт успешно - будешь, как в "Джей и Молчаливый Боб" отлавливать ВСЕХ обидчиков?
Т.е. никаких выводов не сделал?
P.S. А можно взглянуть на запись?
ProLiant
13.12.2012, 16:39
Сейчас в каждой второй машине есть видеорегистратор, так что, слить мог кто угодно. Там что-то серьезное?
Железный Дровосек
13.12.2012, 16:58
Если любишь ходить на голове, должен быть готов предстать перед людьми, работа которых - поставить тебя на ноги.
V_R, веди себя поадекватней на дороге, и все ок будет. Видишь, не на байке - так на Коррадо попал.
P.S. Кстати, вроде теплеет. Так смотришь, и до +12 дойдет. Помнишь, да?;)
Вот это я понимаю неадекватное на дороге :)
http://auto.onliner.by/2012/12/12/mkad-25
Ну и до кучи местное животное, которое до перехода не может дойти.
http://www.youtube.com/watch?v=Rb1sKsnD2Vw
Ну, узнаешь, дальше что? Пойдёшь физиономию рихтовать - ещё и в ментовку заяву получишь (обидчик умеет писать заявы), есть даже вероятность ещё самому огрести. Даже если "воспитание" пройдёт успешно - будешь, как в "Джей и Молчаливый Боб" отлавливать ВСЕХ обидчиков?
P.S. А можно взглянуть на запись?
Рихтовать пока ни че ни кому не собираюсь, видео я сам бы посмотрел. но это к ним ехать надо, но чет я не горю желанием
Там что-то серьезное?
Да не Андрюха, я думаю на этом все и закончится
так на Коррадо попал.
Коррадо еще не ездит. А так помню
но чет я не горю желанием
Сцыкотно? Показательно )
"Гомель: девушку, управлявшую BMW X6, оштрафуют за нарушение правил маневрирования и проезда перекрестка"
Из всего увиденного, опасным был проезд перекрестка (вспомним что ВР показывает всё медленнее чем было на самом деле), а в остальном пустота, и это не показатель девушка или парень за рулем, причем именно мужчины чаще всего так ездят. О маневрировании, так паркуются по всему городу, в связи с чем приходиться объезжать по встречке, что и сделал сам хозяин видео, ну и пешеходы-велосипедисты, у них вся дорога - пешеходный переход, вот кому бы штраф выписать.
А вывод один что шестерки(Как и Павлик Морозов) это такое муд....е что даже и не знаешь в чью сторону у него сегодня срельнет. Этому ДЕРЬМУ главнее показать себя каков он и что он может. Самое главное быть круче гавкнув из за угла. А по жизни кто да так НЕЧТО которое постоянно драли во дворе и в портфель питарды бросали. А тут глядишь хоть маленький но шанс показать себя. А еще и кучку себебодобных нашел и сразу "ГЕРОЙ".
А вывод один что шестерки(Как и Павлик Морозов) это такое муд....е что даже и не знаешь в чью сторону у него сегодня срельнет.
К таким вот "помощникам" ГАИ, как на видео с ха6 отношусь негативно! Но! Немного переиграем ситуацию. Идете вы вечером домой, с вами жена и ребенок. И во дворе вашего дома, где припаркована и ваша машина, недоводитель, начинает жечь пятаки. Причем у водителя явные признаки алкогольного опьянения! И он носится по двору, закладывая виражи.
Дать в тык не представляется возможным. Посонов в машине четверо, а с вами жена и ребенок.
Ваши действия?
Хрен и редька всетаки разные
Перевод: zCarot