Вход

Просмотр полной версии : Эксплуатация в мороз

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

=SASH=
24.11.2010, 19:44
А я бы себе поставил
А мне интересна стоимость этого девайса. Просто так, ради интереса.

Вот-вот.
А делать подогреватели на 12В - не целесообразно. Потому как в -20 после прогрева таким нагревателем - большинство АКБ со сроком эксплуатации пару лет не смогут даже провернуть стартер:) Лучше уж вебасту поставить, если конечно есть деньги и желание
А на дизельных лагунах 2 в штатной комплектации подогреватель ОЖ от 12В. Начинает работать после запуска двигателя, помогая ему выйти на рабочую температуру.

А мне интересна стоимость этого девайса. Просто так, ради интереса.
Так сходи по ссылке там и цены есть.

Kostya
24.11.2010, 21:20
Так сходи по ссылке там и цены есть.
Лично я там ничего не понял: Цена девайса на мое авто, варианты для моего авто, гарантия, установка за чей счет, документы на устройство, проведение тестов. Как можно купить товар не зная этого? Информации ноль.

Docent86
25.11.2010, 00:57
Вот ещё... писец (http://masavto.ru/index.php?ukey=product&furl_enable=1&product_slug=opletka-na-rul-naturalnyj-meh-pisec&productID=17685&from=ya)...

Без жього зимой никак....

=SASH=
25.11.2010, 01:10
Вот ещё... писец...

Без жього зимой никак....
Вот не купишь такую штуку - руки нафиг отмёрзнут)))))

Kostya
25.11.2010, 15:21
Если не хватает опыта автомобилиста провести аналогию между вашим авто и аналогичными из списка в прайсе,
тогда лучше использовать универсальный монтажный комплект.
Выходит что не хватает. К универсальным "штучкам" отношусь отрицательно, обработать напильником, подогнуть, пропаять и будет как родная (навеяло). Поэтому я и спросил кто устанавливает, почему это глупый вопрос? Гарантия 2-ва года на устройство, хорошо. А на что именно? Сгорит, отвалиться, сгниет? Как пластина ведет себя при попадании влаги, масла (уже спрашивал), соли, камней? Установил я сам, перестала работать, ответ будет неправильно установили!

Lekson
25.11.2010, 16:05
Совет и бензинщикам: на зимний период отдайте предпочтение 92-ому бензину, если даже ездите всегда на 95-ом. Таким простым приёмом через детонационную составляющую бензина с меньшим ОЧ вы искусственно как бы сдвинете зажигание влево, что для холодного пуска есть очень хорошо.
Короче: зимой проще запустить двигатель на бензине с меньшим ОЧ по сравнению с большим.

Кстати, работает! Спасибо за совет. Последнее время был в машинке такой косяк - когда температура на улице падала ниже 10 градусов, машина после ночи не заводилась с первого раза. Только со второго-третьего. В чем проблема - ХЗ. Никаких ошибок по электрике не вылазило (при любом геморое, даже если провод иногда пробивает, загорается чек и пишет коды ошибок, но ошибок уже несколько месяцев не было, т.е. все в полном порядке). Вот неделю назад, в порядке эксперимента, залил вместо смеси 92-го и 95-го чистый 80-й. И, тфу-тфу-тфу, машинка стала заводится с первого раза.

А на счет этих подогревателей - фигня все это... даже если у тебя частный дом или гараж, то все равно иногда приходится надолго оставлять машину на улице вдали от розеток (возле работы, при поездках в другой город или в гости), а без розетки - это совершенно бесполезная вещь. С питанием от аккумулятора тоже фигня. Аккумулятору зимой и так живется не весело, а тут еще и кипятильник кормить. Шансы не завестись резко возрастают. Если уж и ставить, то нормальный автономный подогреватель, вроде вебасто и т.п. Это лично мое мнение. Кстати, в Гомеле уже есть контора, которая устанавливает и обслуживает автономные подогреватели. Ради интереса звонил им, узнавал цену. На мою машину с установкой зарядили порядка 750 долларов. Будут свободные 750 баксов и уверенность, что ближайшие пару лет не буду продавать машину - поставлю себе такое.

Железный Дровосек
25.11.2010, 17:04
Интересные девайсы, но как обстоят дела с их пожароопасностью? Что будет, если любое из этих устройств замкнет?
Только не говорите, что это невозможно в принципе, потому что невозможно и все. В моей семье есть уже печальный опыт, когда замкнула электрогрелка: загорелась постель, прогорел диван, тяжело больной ребенок получил ожоги.
Отсюда и опасения: а не придется ли идти поутру к гаражу с кочергой, чтобы найти хоть что-нибудь ценное в обгоревших останках автомобиля?

Kostya
25.11.2010, 17:14
По другому ТЭН не сгорит, т.е. он просто должен быть всегда погружен в жидкость. Это главное условие его работоспособности.
А я подумал что это устройство наружного действия, на фото именно так. А доставка в Гомель возможна? Сколько конечная цена 220V оптимальной мощности (чтобы не 40мин. грелась). Авто дизельное.

Если уж и ставить, то нормальный автономный подогреватель, вроде вебасто и т.п.
Это еще хуже, стоит у меня такое. Там аккумулятор еще быстрее садиться.

Lekson
25.11.2010, 17:59
Это еще хуже, стоит у меня такое. Там аккумулятор еще быстрее садиться.

ХЗ, может у тебя не все в порядке с ним. Вроде люди не жаловались. Может он не выключается или заряд куда нибудь уходит или аккумулятор слабенький?

Pasha
26.11.2010, 00:11
Кстати, работает! Спасибо за совет. Последнее время был в машинке такой косяк - когда температура на улице падала ниже 10 градусов, машина после ночи не заводилась с первого раза. Только со второго-третьего. В чем проблема - ХЗ. Никаких ошибок по электрике не вылазило (при любом геморое, даже если провод иногда пробивает, загорается чек и пишет коды ошибок, но ошибок уже несколько месяцев не было, т.е. все в полном порядке). Вот неделю назад, в порядке эксперимента, залил вместо смеси 92-го и 95-го чистый 80-й. И, тфу-тфу-тфу, машинка стала заводится с первого раза.
у меня такаяже байда по осени каждый год
как раз в октябре залил 95
прочитал совет и подумал нафига, ну да ладно
после этого опять получилось залить 20 литров 95
и вот не знаю, но проблема исчезла )))
осень понимаешь ) она такая (влажная чтоли) )

Igreek
26.11.2010, 09:00
влажная чтоли) )
мокрая))

серёга
26.11.2010, 10:31
9221
Дизелисты, чё делать будем? Где зимнюю солярку тарить. Объехал весь Гомель нигде нет:mad:

delserf
26.11.2010, 10:51
Что за сайт? Откуда цихры такие страшные? Сколько сайтов смотрел нигде такими минусами не пугают, минимум -6 и то ночью. Сегодня уже второй человек говорит об апокалипсисе. Так вот - он в 2012 году, а пока можно расслабиться!

Так вариантов же много
1. Роснефть там зимняя евроДТ
2. Присадка антигель
3. Керосин

серёга
26.11.2010, 10:59
Что за сайт? Откуда цихры такие страшные? Сколько сайтов смотрел нигде такими минусами не пугают, минимум -6 и то ночью. Сегодня уже второй человек говорит об апокалипсисе. Так вот - он в 2012 году, а пока можно расслабиться!
http://6.pogoda.by/33041

3. Керосин
О, точно надо ехать керосин тарить

---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:58 ----------

1. Роснефть там зимняя евроДТ
Именно евро? Имел я уже печальный опыт эксплуатации авто на Роснефтевской (между таможнями) солярке. А вто что за евро? Это интересно.

Железный Дровосек
26.11.2010, 11:13
9221
Дизелисты, чё делать будем? Где зимнюю солярку тарить. Объехал весь Гомель нигде нет:mad:Зимняя солярка появится ближе к весне, когда в ёмкостях НПЗ и АЗС, куда ее сливают, кончится летняя.;)

А вто что за евро? Это интересно.
Я неделю назад заправлялся бензином. Обратил внимание на соседский пистолет на нём написано "ЕвроДТ зимняя" цена 22,4RUR.

delserf
26.11.2010, 11:23
http://6.pogoda.by/33041
Да врут. Ну заправь полный бак на всякий случай и спи спокойно.

OlGrom
26.11.2010, 11:29
Да врут. Ну заправь полный бак на всякий случай и спи спокойно.
http://www.gismeteo.by/city/weekly/4918/ тут тоже холодно :)

Lekson
26.11.2010, 11:56

http://meteo.by/gomel/

http://gomel.the.by/

http://rp5.by/63/ru

identificator
26.11.2010, 12:21
Зимнюю начали подвозить на Дружбу (сосновая/барыкина) ещё месяц назад. Так что сейчас уже должна быть достаточно зимняя )))
У меня уже коктейль антигеля, летней российской, летней белорусской и зимней белорусской. Пропорции не знаю, но полный бак )))))

серёга
26.11.2010, 12:58
Зимнюю начали подвозить на Дружбу (сосновая/барыкина) ещё месяц назад.

Вот блин а я там неделю назад полный бак затарил, но спросить не додумался.:confused: Может у меня уже зимняя:)
Спасибо за информацию, поеду ща их потерзаю.

stek7
26.11.2010, 13:22
Из проверенных источников на АЗС Газпромнефть(Славнефть) уже 2 недели как завозиться зимняя солярка (до -21)
на ул.Владимирова
на Солнечной
и как ехать на Кленки

Docent86
26.11.2010, 14:00
Эт точно.. и что мы без них раньше делали....))))

серёга
26.11.2010, 14:34
Руководство по установке и эксплуатации подогревателей "Северс-М"

Оно же от 220В работает, удлинителя на 1,5 км. у меня нет.

Эт точно.. и что мы без них раньше делали....))))
Это точно и в -26 гоняли без оных. Главное хороший аккумулятор, синтетика масло и зимняя солярка, да и штатный подогрев фильтра рулит.

identificator
26.11.2010, 14:48
Только подогреватели спасут всех нас этой зимой!
Прогноз погоды на эту зиму, не утишительный.

поменьше агрессивной рекламы. а то забанят за флуд и нагнетание страхов перед выборами )))

SEVER-S, Вы упустили такое понятие как износ и неэкологичность двигателя на холодную.
Но отсутствие инфраструктуры с розетками 220В на стоянках и парковках портят все плюсы.

Het
26.11.2010, 15:15
по включению в городскую инфраструктуру платных автоматов
с возможностью реализации электроэнергии потребителям во дворах
вы в каком мире живёте?

Het
26.11.2010, 15:52
Я живу в реальном мире
так и вижу через 5 лет очереди во дворах за электроэнергией

OlGrom
26.11.2010, 15:59
так и вижу через 5 лет очереди во дворах за электроэнергией
ну как на пылесос на заправке - кинул монетку, получил определённое количество киловатт :)

серёга
26.11.2010, 17:41
identificator & stek7 . Спасибо за инфу :1115665151:. Прокатался на Дружбу и Славнефть и там и там солярка уже зимняя. Причем у меня в баке оказалась тоже зимняя, так что буду спать спокойно

Docent86
26.11.2010, 17:54
Ну а кстати, сколько будет стоить такой вот подогреватель охлаждайки... на авто 2 литра обьёмом.

Только ответ не в личку а тут, в теме!

Docent86
26.11.2010, 19:42
А почему нельзя выложить цену тут?
Кстати, посмотрел на ценник СеверС.... Совсем недорого. Еслибы ставил машину в гараже то полюбому купилбы такой прибамбас.....
Стоит понты, а зато чтобы сесть зимой в тёплую машину темболее дёшево...

identificator
26.11.2010, 20:55
перенесите топик в рекламу, я хоть заглядывать не буду.

Lesha
30.11.2010, 19:53
Народ кто может знает/сталкивался! Вот у моего друга Honda Accord 2.0 бенз, да к у него такая проблема, Не может завести машину именно в МАРОЗ, когда тепло заводится а когда холодает то нет, аккумулятор в норме, пробуешь заводить стартер гоняешь гоняешь и не хочет заводится машина!
?????

zerc
30.11.2010, 20:51
кто подскажет может, двери у моего пассата открыть-открываются, а закрыть пока не прогреется салон не получается?

Docent86
30.11.2010, 21:17
Замки прочисти, промой, смажь....

Хотя.. .по такой погоде уже поздно.... хотябы обильно побрызгай вэдэшкой...

zerc
30.11.2010, 21:23
Купите в магазине по продаже автохимии, состав "Удалитель влаги" аэрозольный,
обработайте этим составом всё куда только сможете достать в районе дверного замка
и дверной ручки, НО делать это нужно только в тёплом помещении, что бы влага не была
замерзшая. После этой обработки, всё облить WD-40 (или любым силиконовым спреем)

спасибо, придется искать теплый гараж

---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:21 ----------

Docent86, спс

Igreek
30.11.2010, 21:31
zerc, у меня со вчерашнего дня такая же фигня... Просто обильно облил все вдшкой... Помогло... Да и не раз такое было... Ну и если конечно найти удалитель влаги - будет вообче замечательно... Вдшкой поливал на улице, перед домом, т.е. теплый гараж не пригодился...

=SASH=
30.11.2010, 21:39
zerc, Igreek, думать об этом надо заранее, когда тепло;)
Я все замки обработал ещё при плюсовой температуре

zerc
30.11.2010, 21:41
завтра буду пытать замки

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:39 ----------

zerc, Igreek, думать об этом надо заранее, когда тепло;)
Я все замки обработал ещё при плюсовой температуре

тяжело было сказат ь до морозов? я ж своего в марте взял и еще не сталкивался с такой проблемкой

Igreek
30.11.2010, 21:42
думать об этом надо заранее, когда тепло
Да меня впринципе особо не парило:) Я просто уже не первый раз с такой штукой сталкивался, поэтому забил:) Я даже умею правильно ремнями безопасности привязывать дверь, чтобы не открывалась:) А вообще, я ж говорю, вчера вечером 15 минут на 4 двери, и сегодня уже все внорме... Только машинка нагретая была, ну в смысле, эти самые замки уже оттаили...

Docent86
30.11.2010, 22:19
Проблема даже нестолько во влаге как в застывшей смазке....
поэтому вэдэшка, вэдэшка и ещё раз вэдэшка...

identificator
01.12.2010, 09:03
Дизель, сцуко, совсем не греется.
15 минут холостых (пока лобовое отогрел) + солнечная - зип. Так и до рабочки не прогрелся. Я в шоке. Притом что морда закрыта.

Одно приятно: завелась с пол-оборота. Но машинку жалко - воткнул в сугроб на парковке, пусть переждёт морозы без движения.

STEP
01.12.2010, 09:09
А это нормально?

завелась с пол-оборота
Какбэ ПОКАЗАТЕЛЬ :good:

=SASH=
01.12.2010, 09:10
15 минут холостых (пока лобовое отогрел) + солнечная - зип. Так и до рабочки не прогрелся. Я в шоке. Притом что морда закрыта.
Вот поэтому я люблю бензинки, особенно зимой)))))

Fox
01.12.2010, 09:34
Вот поэтому я люблю бензинки, особенно зимой)))))

Тока расход совсем не радует))))

---------- Сообщение добавлено в 06:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:32 ----------

Одно приятно: завелась с пол-оборота. Но машинку жалко - воткнул в сугроб на парковке, пусть переждёт морозы без движения.
Так а дизель же - низкоолборотистый аппарат, он и в нагретом состоянии на ХХ остывает (пытался в чернигове прошлой зимой в салоне согреться), а бензинка - нет. Так что доставвай морду из сугроба и юзай)))

Igreek
01.12.2010, 09:39
Так а в дызельках есь такая фича... Как бишь она называется... Вебасто чтоле? Типа через 5 минут уже тепло в саллоне? Или я ошибаюсь?

bondta
01.12.2010, 09:46
Давайте статистику по клубным машинкам, кто завёлся/кто нет и на чём...Моя с полоборота сегодня, -20 по градуснику в машине...Солярку на прогревы не жалею, пока сына в школу отвожу- тарахтит, хотя до работы 8км-не прогрелась до 90гр, где то 80гр...

delserf
01.12.2010, 09:47
в дызельках есь такая фича
Это не у всех потому как дорогая хрень.

завелась с пол-оборота
А я свою совсем не трогал сегодня. Саляра летняя залита, чего ее мучать?

15 минут холостых
Так на холостых и не прогреешь, движение - жизнь!

Fox
01.12.2010, 09:49
Так а в дызельках есь такая фича... Как бишь она называется... Вебасто чтоле? Типа через 5 минут уже тепло в саллоне? Или я ошибаюсь?

Так не вовсех же она есть. Это как опция. Порядка 500 евро стоит вроде

Igreek
01.12.2010, 09:51
Давайте статистику по клубным машинкам, кто завёлся/кто нет и на чём...
Моя бензинка завелась с пол тыка... Но условие есть: Т.к. машина катается на газу и на бензе - то глушить ее надо на бензе, если на газу - то может немного дольше крутить... И если слабый акум - его может не хватить... А так вечерком во двор заезжал, на бенз перешел, а с утра с пол оборота...
Правда позамерзало все... Передачи как в кисиле включаются, хоть и масло поменял недавно... И на хорошее масло поменял... А еще педаль сцепления прикольно работает... Выжимаешь его, а потом оно медленно само от пола возвращается... В итоге получается так: Выжимаю сцепление, врубаю первую передачу, газую и резко убираю ногу со сцепления, а она сама плавно трогается:)

Fox
01.12.2010, 09:56
Моя бензинка завелась с пол тыка...
А куда тыкал хоть?

AcidDoberman
01.12.2010, 09:56
Так а в дызельках есь такая фича... Как бишь она называется... Вебасто чтоле?
такая фича не только в дизельных машинах стоит :)

по сабжу завелся нормально. на дизельном гольфе тоже заводился с толтыка и тоже не мог долго прогреть, с педалью на гольфике было тоже самое

Штатная "электровебаста" (он же блок погружных подогревателей) на реношных dci дизелях и бензинках для северных регионов. Фото здесь http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=458520&postcount=120
http://s007.radikal.ru/i301/1012/4a/e2c5440ca670.jpg

Данная система предназначена для подогрева охлаждающей жидкости.
На погружные подогреватели подается напряжение 12 В через три реле. Одно реле осуществляет управление двумя погружными подогревателями, каждое из остальных двух реле управляет работой одного погружного подогревателя. Это позволяет управлять на выбор одним, двумя, тремя или всеми четырьмя погружными подогревателями.

Поменял свечи!!!(Вид старых свечей на фото) Выкатил машину из гаража на улице -23 оставил работать на холостых и о-чудо!!! температура пошла расти через 5 минут пошел горячий воздух из печки! до этого мне надо было - бы проехать 10 км по морозу что-бы повеяло теплом ! Теперь машина прогревается очень быстро и главное в ней ЖАРКО даже если стоишь на месте! Да еще вот: оригинальные свечи дорогие я купил другие они немного короче (сам нагрев.элемент но длина резьбы и форма та-же) по цене 25 тыщ за штуку! Всем спасибо за советы и моральную поддержку!!!!!

Igreek
01.12.2010, 10:11
А куда тыкал хоть?
В эрогенные зоны)))) Точка G))) Надо знать куда тыкнуть чтобы завелась с палтыка)))

AcidDoberman
01.12.2010, 10:12
Alter, фото не видно без регистрации.
у меня на гольфе такая штука с 3мя свечами накала была

SRS
01.12.2010, 10:22
+ солнечная - зип. Так и до рабочки не прогрелся
может термостат?

---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:18 ----------

я тоже завелся легко (но на градуснике -15 было) да и стоит в гараже. прошлой зимой проблем не было :)

Toxa
01.12.2010, 10:36
В 6.30 машина в городе показывала -21.5, за городом было -24. Завелся со второго раза, но помаслал больше обычного...

identificator
01.12.2010, 11:31
А, да, мои "пол-оборота на завод" произведены на "трам-пам-пам" ЛЕТНЕЙ соляре ;) Антигеля лил "пол-грамма на литр". Синтетика + замена всех фильтров рулит, как понимаю.
А вот стеклоомыватель -20 замёрз. И в бачке и в багажнике. Минус в копилку белорусского омывателя (залит давно не разбавленый на почти сухой бачок, если что).

delserf
01.12.2010, 11:44
Минус в копилку белорусского омывателя
Добавь и от меня им минус. Омывайка тоже замерзла.

AlikForever
01.12.2010, 11:52
Добавь и от меня им минус. Омывайка тоже замерзла.
Решили сэкономить - вот и получили)) Лью себе оригинальную незамерзайку Nissan - полет нормальный ;) Из плюсов - приятно пахнет и не замерзает :) Из минусов - вроде была по 15$ за 5литров.

AcidDoberman
01.12.2010, 11:53
identificator + delserf, где покупали и название? что бы другие не купили такое г

Fox
01.12.2010, 11:55
Ни все белорусские омывайки г..но. Я брал брестскую - норм и запах тоже

delserf
01.12.2010, 11:58
На заправке покупал, нечто белорусское. В 3-х литровой бутылке. Как называется не помню, месяц назад залил и банку выбросил.

---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:56 ----------

Решили сэкономить - вот и получили
Нет, просто увидел - купил. А запах, да, приятный.

Docent86
01.12.2010, 11:58
Вебасто действительно нетолько на дизелях...
Дизель греется медленнее бензинки, но ненастолько....

Такие подогреватели почти на всех фольцах дизельных стоят...
Я вот тоже думаю такую приблуду приколхозить

А по поводу масла и педвли сцепления... печально....
Я как масло поменял передачи в такие морозы без проблем переключались.. а посколько тормозуху каждый год меняяю то и со сцеплением проблем нету....

Хотелосьбы увидеть отзыв Макса, которому я менял тормозуху с прокачкой тормозов и сцепления, а также масло в коробке. (лились кастроловские жижкости рекоменлованные вагеном... ) интерасно как там у него... (были жалобы на "замерзание" коробки...)

Fox
01.12.2010, 12:04
тормозуху каждый год
Так много ездишь? Производитель вроде реже регламентирует данную процедуру

=SASH=
01.12.2010, 12:08
Я как масло поменял передачи в такие морозы без проблем переключались..
Что заливал? Марка, цена???
Сам хочу масло менять, а то сейчас минералка залита((((

а посколько тормозуху каждый год меняяю то и со сцеплением проблем нету....
+1. Весь косяк в тормозухе

Swan
01.12.2010, 12:23
Белорусские омывайки есть нескольких видов -20 или -30 ... есть даже вроде -15. У меня -30 нормально себя чувствует в бачке и багажнике .

Pasha
01.12.2010, 12:24
Хотелосьбы увидеть отзыв Макса, которому я менял тормозуху с прокачкой тормозов и сцепления,
сколько денег стоило это на станции?

Docent86
01.12.2010, 13:53
Так много ездишь?
Да нето чтобы особо много... но по регламенту раз в 2 года менять надо... я просто то тоа мто там по сичтеме поковыряться начну, заодно и тормозуху поменяю...
а меня в прошлом году кругозор ниразу не подводил...

vsol
01.12.2010, 20:30
Штатная "электровебаста" (он же блок погружных подогревателей) на реношных dci дизелях и бензинках для северных регионов. Фото здесь http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=458520&postcount=120
http://s007.radikal.ru/i301/1012/4a/e2c5440ca670.jpg

Данная система предназначена для подогрева охлаждающей жидкости.
На погружные подогреватели подается напряжение 12 В через три реле. Одно реле осуществляет управление двумя погружными подогревателями, каждое из остальных двух реле управляет работой одного погружного подогревателя. Это позволяет управлять на выбор одним, двумя, тремя или всеми четырьмя погружными подогревателями.
только нужно еще клипом проверить -включена данная функция или нет, у меня оказалась не активна,

только нужно еще клипом проверить -включена данная функция или нет, у меня оказалась не активна,

Вова, а после активации разницу ощутил?

vsol
01.12.2010, 23:34
Вова, а после активации разницу ощутил?

вот в том то и дело что не включал, так как лень было лезть проверять свечи, ну а тут как обычно пнеоожиданно пришла зима, с морозоми и вьюгой, тепреь ждемс тепла и зарплаты
кстати они такие же как и в двигателе?

ProLiant
02.12.2010, 11:25
А вот стеклоомыватель -20 замёрз.
Мой -20 тоже похоже замерз. )) Смотрел погоду, там было максимум -16, оказалось ночью переваливало за -20, не выдержал... Ну что ж, будм ждать оттепели. )

delserf
02.12.2010, 11:38
Ну что ж, будм ждать оттепели.
Благо ждать не долго.

identificator
02.12.2010, 11:42
Бобруйский. Есть на всех заправках.
Вчера на заправке видел -25 точно такой же - незамёрзший стоял на улице )

---------- Сообщение добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:41 ----------

Кстати, доехать от дома до работы на автобусе занимает меньше времени, чем прогреть авто до рабочей температуры. БГМ....

Гром
02.12.2010, 11:50
кому как. Если мне из 16-го в 5-й, а потом на Могилевскую, то быстрее выходит прогреть и съездить. Но - накладно. 12,5/100 в последние 4 дня. при 9-10 обычно по городу.

Да, есть такое дело. У меня последние 30л после обнуления компа пока 8,6л средний. Нагреваюсь до рабочей температуры примерно после 5 км.
У нас на конторе рассказывают как штурмом берут маршрутку в час пик, ждут автобуса по полчаса на хорошем морозе. Практически все шмыгают носом.
Эту неделю с работы пустой не езжу - все пассажирами просятся.

Het
02.12.2010, 12:37
ребята, 20 л восьмидесятова - вот нормальный расход )

Fox
02.12.2010, 12:44
У нас на конторе рассказывают как штурмом берут маршрутку в час пик, ждут автобуса по полчаса на хорошем морозе. Практически все шмыгают носом.
Это школа для настоящих мужчин, а неженки и маменькины сынки пусть на авто в часы пик ездят!)))

Это школа для настоящих мужчин, а неженки и маменькины сынки пусть на авто в часы пик ездят!)))

Такую школу ещё при советской власти проходил. Зачем входить в одну воду дважды?

Настоящие мужики ищут по всему городу керосин, просят их прикурить, потом дёрнуть а потом стоят в правой полосе с аварийкой а только потом идут на общественный транспорт. :)

Fox
02.12.2010, 13:32
Это уже вторая стадия становления мужчины))))

sanetschka
02.12.2010, 15:25
Кстати, доехать от дома до работы на автобусе занимает меньше времени, чем прогреть авто до рабочей температуры. БГМ..
кстати да по времени почти одинаково, машинка пока на приколе можно и время позасекать ))))

Бобруйский. Есть на всех заправках.
Вчера на заправке видел -25 точно такой же - незамёрзший стоял на улице )

identificator, какая стоимость?

ребята, 20 л восьмидесятова - вот нормальный расход )
ХИиии - а ГАЗ?

Het
02.12.2010, 16:01
sanetschka, в самом ближнем будущем

Toxa
02.12.2010, 16:02
Кто знает как открыть машину если сел аккумулятор, а ни одна личинка не разработана и ключ не лезет? На будущее интереусь..

delserf
02.12.2010, 16:18
Зови на помощь "медвежатников" - есть такая услуга по открытию авто. А если на будущее - то разрабатывай личинки.

asoist
02.12.2010, 16:26
ключ не лезет
Не лезет совсем совсем??? Просто есть кАрошее средство.. типа спрея для размораживания (как спрей в нос:biggrin1: )
чуть чуть прыснешь и все гуд:good:

Toxa
02.12.2010, 16:30
Не лезет совсем совсем??? Просто есть кАрошее средство.. типа спрея для размораживания (как спрей в нос:biggrin1: )
чуть чуть прыснешь и все гуд:good:

Лезит во все двери включая заднюю процентов на 40.

---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:29 ----------

Как называется?

Кто знает как открыть машину если сел аккумулятор, а ни одна личинка не разработана и ключ не лезет? На будущее интереусь..

Пробовали сначала wd, потом спирт, а решили подобную проблему при помощи удлинителя и строительного фена.

Igreek
02.12.2010, 16:34
ХИиии - а ГАЗ?
А газ как был расход так и остался.....
Только на бензе даю немного больше с утра поработать...

bondta
02.12.2010, 16:48
Только на бензе даю немного больше с утра поработать...
Так на прогревы и уходит топливо...

stek7
02.12.2010, 16:55
Возьми горячую воду и вперед,только вот потом замерзнет все! :)

Сегодня утром было -21, открыл машину, включил дальний свет фар на несколько секунд. и завелся с первого раза.
тьфу-тьфу. Прогреваю 2 минуты и тихонько еду на 1-й передаче.а там смотри и 2-я.

Igreek
02.12.2010, 16:58
Так на прогревы и уходит топливо...
Да не так, чтобы... В том то и фишка, что бенза на холодную всегда жрет больше чем положено, а газа один фиг... Вот я грею буквально до тех пор, чтоб шланг ОЖ чуть потеплел (примерно одна сигарета неспешно выкуривается) и перехожу на газ... Чтобы редуктор не обмерзал... В итоге чуть прогреваюсь на бензе, а потом догреваюся на газе... И тоже фишка: температура горения газа больше чем бенза, следовательно машина на газу греется быстрее... Ну это все лирика... Если объективно - то в холодное время года (-10 и ниже) бенза тратится на прогрев все равно больше чем в теплое... Просто не на столько это заметно...
А так везде есть свой нюанс)) Что газ/бензин, что дизельки:)

Lekson
02.12.2010, 17:01
ХИиии - а ГАЗ?

где то 23-24 вышло по такой погоде...

asoist
02.12.2010, 17:03
Как называется?
http://korzina.by/auto/~group_id__n17=505~page__n17=3~csort__n17=sort~csortorder__n17=1~id__n17=26052
что то типа такого но немного по другому выглядит и фирма толи tertalwax толи high gear
или такой
http://barda4ok.ur.ru/index.php?page=mainbrands&pid=05505&section=50

Toxa
02.12.2010, 17:17
http://korzina.by/auto/~group_id__n17=505~page__n17=3~csort__n17=sort~csortorder__n17=1~id__n17=26052
что то типа такого но немного по другому выглядит и фирма толи tertalwax толи high gear
или такой
http://barda4ok.ur.ru/index.php?page=mainbrands&pid=05505&section=50

Да ключ у меня не лезет в замки даже если на улице +40, размараживатель врядле поможет.

Rusliк
02.12.2010, 17:18
Toxa, по старинке, грей ключ зажигалкой и пхай яго туды.

Igreek
02.12.2010, 17:20
Rusliк, да походу замки не замерзли, а заклинили от грязи и неиспользованности:) У меня так же на багажнике и пассажирской двери...

asoist
02.12.2010, 17:20
Лезит во все двери включая заднюю процентов на 40.

Да ключ у меня не лезет в замки даже если на улице +40, размараживатель врядле поможет.
противоречия однако...

Filin
02.12.2010, 20:44
противоречия однако...
Противоречий не наблюдается: ключ у человека не лезет в замок независимо от температуры на улице по причине пыли внутри.

Toxa, промыть личинки надо попробовать. Спиртом или бензином: мороз на дворе. Шприц и иглу на длину ключа. Выдавить активно и во все стороны, чтобы всюду протекло. Если не сразу, то постепенно получится. А ещё перед этим крючком тонким туда влезть - он тоже должен войти на длину ключа. Пошевелить внутри, а может что непотребное вытянется.

SRS
02.12.2010, 20:57
У меня прошлой зимой замок багажника замерзал (после того, как машину помыл на морозе) погреешь рукой - отпускает, потом снова замерзает. поэтому убрал личинку и поставил электрозамок с кнопки и брелка сигналки и все гуд :)

Protector
02.12.2010, 21:09
вчера утром пробовал заводиться. До этого машина стояла сутки.... Все-таки надо искать новый аккумулятор )))

AcidDoberman
02.12.2010, 21:11
Protector, чего его искать? пошел да купил :)

Protector
02.12.2010, 21:20
так ведь хоцца и недорого и качественно )) предлагают Extra Start за 190тыр. наверно не самый качественный вариант

Железный Дровосек
02.12.2010, 21:56
У меня прошлой зимой замок багажника замерзал (после того, как машину помыл на морозе) погреешь рукой - отпускает, потом снова замерзает. поэтому убрал личинку и поставил электрозамок с кнопки и брелка сигналки и все гуд :)Лучшее средство от головной боли - декапитация?

Все-таки надо искать новый аккумулятор )))
посмотри здесь http://www.mehzavod.by/?file=prajs, уже брали один такой конторы.

Docent86
02.12.2010, 23:18
Toxa, вариант не самый простой, но действующий. накидываешь провода с другого живого аккума. минус на кузов, а + на плюсовую клемму генератора или стартера....

А можно заранее "соломки подстелить" вывести провод с +аккума в легкодоступное место. для открытия дверей немного надо... 1мм2 вполне хватит....
Только хорошо заизолируй и замаскируй, нето электроэнергию воровать будут...

SRS
02.12.2010, 23:18
вчера утром пробовал заводиться. До этого машина стояла сутки.... Все-таки надо искать новый аккумулятор )))

офф: у нас еще одна бежевая восьмерка на форуме?)

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:18 ----------

Лучшее средство от головной боли - декапитация?
ага, а дырку заварил и закрасил))

Igreek
02.12.2010, 23:30
у нас еще одна бежевая восьмерка на форуме?)
Protector, Я надеюсь не из военных?)))))

Ендрей
02.12.2010, 23:31
офф: у нас еще одна бежевая восьмерка на форуме?)

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:18 ----------

И тоже дорестайл! Может таже самая?

sanetschka
03.12.2010, 10:52
Что зля зимы лучше храть машину в гараже или все же на улице!?

В гараже каждый раз она оттаивает и у кузова больше шансов подвергнуться ранней коррозии, чем если она стоит на улице, а там лёд т.е. сухо значит подвергается коррозии значительно меньше!

кто что думает по этому поводу?

Protector
03.12.2010, 11:02
Protector, Я надеюсь не из военных?)))))

нет))) не из них.

---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:00 ----------

И тоже дорестайл! Может таже самая?

вряд-ли. я здесь совсем недавно и раньше небыл)

ASTRA
03.12.2010, 11:12

кто что думает по этому поводу?
По моему ответ очевиден. Если машина эксплуатируется, то паркуй ее на улице, а если всю зиму стоит, то в гараж, только помой ее предварительно от грязи и соли))

Alexashka
03.12.2010, 11:25
Сегодня после пары дней стоянки решил завести своего коня, получилось плохо. Хоть и забирал аккум домой, все равно крутил слабо и на третьей секунде сдох окончательно. Хорошо, добрые люди помогли, прикурили. У кого есть зарядное и можно ли попользоваться взять на денек? Буду благодарен. Или не стоит заморачиваться и готовится к покупке нового аккумулятора? Вроде как старый еще держит, просто за мои малые поездки на работу-домой наверняка не успевает подзарядиться, так вот есть ли смысл его подзарядить или опять хватит ненадолго? Еще когда завелся, сначало прогрелся на бензе, потом заехал на газовую заправку, заправился, перешел на газ и обороты сразу поднялись до 2к на холостых и держались довольно долго. Это нормально? У меня такое бывает, когда машина холодная, после заводки обороты поднимаются до 2-2,5 иногда даже до 3к и держаться секунд 30, потом падают до нормальных 0,8-0,9к, а тут машина уже была прогрета, температура была под 90 и все равно обороты минут 5 держались на уровне 2-х тысяч.

ASTRA
03.12.2010, 11:27
А нам пришлось купить новый аккум на Украине. Продавец сказал, это очень хорошая модель, таврического типа. И теперь мы с ужасом ждем, что он не будет заводить на морозе))))) т.к. не знаем что такое "таврический тип")))))

bondta
03.12.2010, 11:31
У меня стоит в гараже, но гараж металлический неутеплённый и с огромными дырками по периметру...(типа вентиляция)- температура была при -17 на улице утром в гараже -11 (обычно разница 5-6 градусов), что то же немало когда на улице -25 в гараже -16/-18...Неутепляю принципиально что б не создавать термос. Хорошую вентиляцию обеспечить гораздо сложнее. Из плюсов- сохранность машины, возможность оставить в гараже резину, топливо и т.д., рядом с домом( 500м)...из минусов- снег откидывать от ворот то- же нужно, бывает что и не почистят вовремя, но я всегда выгребался...

Protector
03.12.2010, 11:47
Alexashka, первое что нужно сделать, это проверить плотность электролита. дальше по обстоятельствам.... вообщем заряжать до тех пор пока во всех банках плотность не выровняется и не будет 1.26-1.27. Электролит ни в коем случае не доливать. Заряжать желательно малым током ~2-3 ампера. можно больше, но чтоб не кипел. Когда закипит, значит аккумулятор почти заряжен.Если плотность электролита низкая, то он может замерзнуть. Будут вопросы, обращайся. Зарядку я бы одолжил, но сення поеду покупать новый аккум... т.е. понадобится

Docent86
03.12.2010, 12:24
Саша, для начала долей водички дистилированной и заряди малым током... если рецидив повторится то тогда покупай новый...

А таврического типа если я не ошибаюсь это аккумы азиатского типа, при одинаковой емкости они меньше по длине и ширине европейских, но выше. на многие янонки и иже с ними не поставишь обычный без переделок...

Alexashka
03.12.2010, 12:30
Protector, +1 Я уже хотел проверить плотность, но дело в том, что я так понял аккумулятор у меня не обслуживаемый. Смотрели с Сашей Sash , на нем нет крышек откручивающихся, вроде под наклейкой что то прощупывается, но отклеивать не стали.

---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:25 ----------

Docent86, Макс, я бы рад долить и зарядить, но ни то не другое мне не доступно мне ;-) вот и приходится побираться. Даже уже возникла мысль купить зарядное, на оме видел за 127 тыс, но вот читать начал, а в нем написано, что для зарядки аккумуляторов до 60 Ah, а у меня 65, сразу сомнения начались, может не будет заряжать так как надо, тогда нафиг оно нужно, да и опять же если окажется, что зарядить не поможет, то нафига оно нужно то зарядное, все равно аккумулятор новый покупать надо, вот и маюсь в сомнениях.

Igreek
03.12.2010, 13:14
Alexashka, аккумулятор на рынке нормальный стоит в районе 200 тыс руб. Это 55А. У меня такой. А по заводу вообще 45 стояла... Так вот после покупки машины стояла эта 45-ка. Black Horse называлась. Она отработала 2 года и проблем не знала, потом на стоянке в течении недели выла сигналка, а охранники гады даже не позвонили, чтобы предупредить... В итоге был куплен Centra 55A, он отработал 6 лет... Косяки пошли на 6-ю зиму. За зиму я его 2 раза заряжал, но все равно он подводил... По видимому отжил свое... За весь период эксплуатации эту центру никто не разу не заряжал и не доливал воды туда... Доливал воду только на 6-ю зиму... Когда на зарядку ставил... В итоге отмучался зиму, и всю весну, лето и осень проездил на нем... Весной ремонтировал генератор, так вот сказали мне, что если бы я перед зимой генератор на ремонт отдал - то и с центрой проблем бы небыло...
Ну и вот в конце осени решил купить себе аккум. Нашел на рынке эту Черную Лошадь... Только не 45, а 55А. Гарантия на него 2 года... Только одно условие, после покупки надо подъехать на сервисный центр, там посмотрят машину на предмет исправности гены и токоутечки... За аккум отдавал 180 000 руб. Центра стоила 200... Ну, каюсь... Повелся, что машина из--за бугра приехала с этой лошадью... В общем посмотрим как он будет себя вести... Пока претензий нету... По утрам, когда был мороз крутил уверенно, но тянуче... Ну наверно сказывается полусинтетика... В -20, как было, наверно все-таки густеет...
Я это к чему:) Заряжать раз в неделю аккум в зиму конечно можно:) Хуже может и не будет, а может и будет:) Но при правильно работающей системе зарядки аккума в машине, исправным стартером и нормальным запуском двигателя (тут я имею ввиду моих соседей на тазах, возрасту с меня, тут уж ни один аккум не выдержит по 30 минут по утрам маслать...) новый аккум прослужит долго и счасливо... А как мне сказали, после 5-6 лет эксплуатации аккум все равно уже неадекватный становится, хоть заряжай ты его, хоть нет... А цена зарядника сопоставима с ценой нового аккума... А 5-6 лет - срок очень большой... Никто не знает что будет с машиной через столько лет... Мот продашь и купишь се нормального мерса годика эдак 2005-2007;) А может и дальше будешь кататься и проблем не знать:)
Да и потом надо еще смотреть что там за зарядки... Одно дело у Сани зарядка... Хоть внешне и не ахти смотрится, и выглядит больше как прибор для казни на электростуле, но зато там заведомо знаешь, что там все работает и вымерено и высчитано с умом... Да и еще и собственноручно изготовлено... А вот тот, что на оме будет скорее всего кетайского происхождения... А китайцы так и норовят провести на чем-либо нашего брата:)
Вот:)

---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:12 ----------

что для зарядки аккумуляторов до 60 Ah, а у меня 65, сразу сомнения начались, может не будет заряжать так как надо
Ну там наверно максимальный ток 6 Ампер... Т.е. для зарядки 60 (10% от 60А = 6). Если восстанавливать аккум - надо его меньшим током заряжать, но больше по времени... Т.е. все равно заряжать будет... Вопрос по времени... Ну и никто не застрахован, если зарядка действительно кетайская - то она вполне могет и сгореть от длительной зарядки...

Het
03.12.2010, 13:37
а я вот в киеве купил себе по осени новый акум и не парюсь. ценник значительно ниже

Docent86
03.12.2010, 13:54
На пассаты ставились гены 50, 80, 90, 125 (очень редко...)

Посмотри какая у тебя, и будешь знать какой можно поставить...
у меня 90, бошевская. перелопатил кучу страниц, пообщался с людьми который в этом хорошо шарят. все согласны с тем что можно ставить +/- 10. тоесть мне подходит 80-100ач.
Поставил сотку и горя незнал заряжается нормально, сопротивляется музыке нормально

ASTRA
03.12.2010, 13:55
ценник значительно ниже

наш стоил 340 гривен....

при одинаковой емкости они меньше по длине и ширине европейских, но выше. на многие янонки и иже с ними не поставишь обычный без переделок...
ааааа, Семенсеменыч)))) Понятно. Да, он действительно маленький по размеру, как раз как нам нужно....

Alexashka
03.12.2010, 14:01
Igreek, Если действительно аккумулятор на рынке стоит 200 тыс, то тогда даже вопрос об зарядном ставить не буду. Хотя зарядное не китайское, а белорусское, такое в стандартном советском корпусе ;) Моему аккуму как говорит Сергей 2 года, фирма хрен поймешь какая, по наклейке видно что куплен в чернигове, можно предположить, что брался абы что подешевле, поэтому мож свои 2 года отпахал и сдох. А может просто не харяжается за мои поездки потому потиху и ослаб заряд его. Вроде слышал, чтобы аккум нормально подзарядился за время работы двигателя, нужно проехать километров 150 и обороты чтоб были желательно не ниже 2-3к, а что я езжу, утром завелся, и через 15 минут заглушил, потом опять часа через 4 завел, полчаса покатался, заглушил. В общем сення все равно на бакунинский поеду, приценюсь к батарейкам новым, а там видно будет. Четсно говоря больше склоняюсь купить новый, потому что с этими зарядками мыкаться тоже не вариант.

E34
03.12.2010, 15:19
вчера все же прихватило фильтр... блин, когда беларуснефть перестанет бодяжить летнюю и зимнюю саляру в переходные периоды?!
решилось только заливанием на фильтр кипятка ))))))

AcidDoberman
03.12.2010, 15:23
кстати, вчера на горящую лампочку бензобака залил 92го на заправке беларуснефть в 17м, что бы до границы дотянуть. после остановки что то тяжко завелась машинка, движок троил и глох, и так 3 раза.
на российском бензе такого никогда не было

=SASH=
03.12.2010, 15:30
Одно дело у Сани зарядка... Хоть внешне и не ахти смотрится, и выглядит больше как прибор для казни на электростуле, но зато там заведомо знаешь, что там все работает и вымерено и высчитано с умом... Да и еще и собственноручно изготовлено...
Да. хорошая зарядка была.......
Дал блин товарищу попользоваться, на свою голову:(
Я ведь даже подумать не мог, что он её в качестве пускового ус-ва использует. Оказывается блин, он вечером АКБ на зарядку не поставил(говорит забегался, забыл), а утром приходит за машиной, АКБ сдох, ну он зарядку включил, 5 минут подождал и не отключая зарядку начал заводить. Машинка завелась конечно, но вся нутрянка подзарядки выгорела((((( Зарядку отключил когда уже дым пошёл. А там была такая хорошая схема регулировки тока и напряжения(собирал летом) и тут на тебе. Вот гад блин.
Как я понял первыми сгорели диоды(у них был маленький обратный ток), а затем пошёл процесс дальше.

sanetschka
03.12.2010, 16:59
Да. хорошая зарядка была.......
Тр-р тож сгорел??? - это ж попадалово!!!!

=SASH=
03.12.2010, 17:08
Тр-р тож сгорел??? - это ж попадалово!!!!
Не. трансформатор не сгорел! Живой зараза.
Да и сомневаюсь я что шинка сечением 6 мм.кв. сгорит от автомоб. генератора.
Завтра куплю новые диоды и снова в строй. Правда регулировку придётся производить первое время "дедовским методом"

sanetschka
03.12.2010, 17:45
SASH рекомендую собрать стабилизированный источник тока, для зарядки, регулируемый, а там как хош - можешь заводить можешь не заводить, что бы такое устройство спалить придется постараться

Docent86
03.12.2010, 17:52
В общем... сани летом никто так и не подготовил.
Смотрю у многих проблемы с аккумулятором.

Как я у же когдато писал есть возможность взять аккумы у одного хорошего человека.
Только что позвонил ему, попросил сбросить мне на мыло прайс.

Сразу говорю, я с этого ничего не имею, ценник возможно ненамного рыночного, но вы сможете купить 100% оригинальный аккмулятор с действующей гомельской гарантией.
Пишите мне в личку или в аську, скину прайс.

Ещё один ньюанс, придётся собираться и одновременно брать минимум 3 аккума, чтобы не напрягать человека. По одному не получится...

---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:48 ----------

что бы такое устройство спалить придется постараться

Дай дураку *** (шар)))) стеклянный он и шар разобьёт и руки порежет...

=SASH=
03.12.2010, 18:30
SASH рекомендую собрать стабилизированный источник тока, для зарядки, регулируемый,
Схемку дашь?;)

Pasha
03.12.2010, 18:52
Зарядку я бы одолжил, но сення поеду покупать новый аккум... т.е. понадобится
они ж вроде на 80% заряженные идут. и подзарядка им с новья не нужна

на нем нет крышек откручивающихся, вроде под наклейкой что то прощупывается, но отклеивать не стали.
я тоже так думал )) пока не обслуживаемый аккум не сдох и не отклеил я ту наклейку, и чудо, аккумулятор стал обслуживаемым )))
мне зарядка не помогла. сдох начисто. купил тогда весту украинскую (тоже самое что и форс, только гарантия на него 2 года было против 3 форса и по цене немного дешевле)

Весной ремонтировал генератор, так вот сказали мне, что если бы я перед зимой генератор на ремонт отдал - то и с центрой проблем бы небыло...
вот и мой старый аккум скорее всего сдох от недоедания ((

Protector
03.12.2010, 19:46
мне страницей выше ссылку кидали на магазин что на барыкина. так там 55Ач от 157 тыр. есть повод подумать ))

---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:38 ----------

для сравнения на рынке от 190тыр. страна производства сербия.

---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:39 ----------

могу одолжить зарядку на сутки.

ток 1-20 ампер (хотя может и больше. амперметр заканчивается на 20))) весит зараза килограмм 15.

---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:44 ----------

Pasha, кто знает,какие они идут )))
все равно хочу зарядить до полной.

Железный Дровосек
11.12.2010, 22:34
Зимой возникает проблема удаления воды с резиновых ковриков, - вода в салоне является причиной запотевания стекол.
У каждого свои способы: кто вынимает коврики с водой, выливая по пути часть содержимого на велюровый ковер, кто подкладывает под ноги газеты, кто вымораживает воду, а затем выбивает лед.
Я пробовал разные способы и пришел к выводу, что наилучший - удалять воду из корыт ковриков резиновой грушей (спринцовкой). Просто, удобно и никаких поисков урны, чтобы выбросить туда что-нибудь мокрое.
Рекомендую.

Alex112
11.12.2010, 23:17
В том году на выставке Гомель_Авто заказал себе в Витебске 3-х слойный коврик под мою модель (пригнали машину с ковриком который сползая блокировал педали). Об столб на стоянке постучу и никаких проблемм.

Alexashka
12.12.2010, 00:05
В том году на выставке Гомель_Авто заказал себе в Витебске
это как? вроде в Витебске Гомельавто не проводил выставок, или это другой гомельавто?

=SASH=
12.12.2010, 00:23
это как? вроде в Витебске Гомельавто не проводил выставок, или это другой гомельавто?
Скорее всего на выставке "Гомельавто 2009" присутствовала какая-нить контора из Витебска. Другого объяснения не нахожу:)

Alex112
12.12.2010, 01:36
В том году на выставке Гомель_Авто заказал себе в Витебске
Да, вроде, все правильно. Я не клуб имел в виду, а выставку в манеже, блин.
А чуваки представляли фирму из Витебска. В среду заказал, в субботу на выставке получил. В Гомеле, вроде, есть их диллеры. Найду визитку, закажу для правой, пассажирской зоны.

Igreek
12.12.2010, 01:44
Alex112, интересно... Киньте координаты, пожалуйста...

Железный Дровосек
12.12.2010, 10:45
В том году на выставке Гомель_Авто заказал себе в Витебске 3-х слойный коврик под мою модель (пригнали машину с ковриком который сползая блокировал педали). Об столб на стоянке постучу и никаких проблемм.А я вижу проблему в том, что в формировании микроклимата салона автомобиля по показателю "влажность" нет никакой разницы в том, находится ли вода от растаявшего снега на коврике или внутри его.
В вашем случае в салоне автомобиля все равно сыро, окна потеют или обмерзают изнутри.

ProLiant
12.12.2010, 10:47
Просто на выставке Гомельавто-2009 присутствовал стенд витебской фирмы, которая производит коврики и т.п. Таким образом заказ получается в Витебске. Но присылают по городам. :)

sansa
12.12.2010, 14:43
Железный Дровосек, испарение влаги из ткани происходит медленее, чем из открытой емкости.

=SASH=
12.12.2010, 14:59
Ммммм. Всегда чищу коврики после стоянки авто, когда вода замёрзла. Вытянул, потрусил и всё ГУД. Раньше вымакивал поролоном, но дело это не благодарное:) Пользуюсь им токо когда часто залажу-вылажу.

stek7
12.12.2010, 16:34
Народ подскажите,вот машина простояла 2 недели в гараже,сейчас пришел заводить,а она не заводиться ,солярка зимняя,акб почти новый,крутит и не схватывает.,даже с толкача пробывали-ничего.
Автомобиль 2,0 дизель Опель Астра
Спасибо за помощь.

Железный Дровосек
12.12.2010, 17:18
Замерзла вода в топливопроводе или топливном фильтре. Тяните автомобиль в теплый гараж на пару дней.

Галюня
12.12.2010, 17:19
В последнем автобизнесе никто не читал про проверки на заправках по поводу зимней соляры? Она-то совсем не такая уже и зимняя, сплошной парафин.

Первым делом я посмотрела бы на топливный фильтр. Если запарафинен, значит поставить лучше новый. Гараж ведь не отапливаемый? Если соляра в фильтре норма, то смотреть свечи.

У меня была такая ситуация.Может и вам поможет.

vsol
12.12.2010, 22:03
Зимой возникает проблема удаления воды с резиновых ковриков, - вода в салоне является причиной запотевания стекол.
У каждого свои способы: кто вынимает коврики с водой, выливая по пути часть содержимого на велюровый ковер, кто подкладывает под ноги газеты, кто вымораживает воду, а затем выбивает лед.
Я пробовал разные способы и пришел к выводу, что наилучший - удалять воду из корыт ковриков резиновой грушей (спринцовкой). Просто, удобно и никаких поисков урны, чтобы выбросить туда что-нибудь мокрое.
Рекомендую.

блин и скока надо времени что бы спинцовкой всю воду со всех ковриков выкачаешь?
хотя за это время авто прогреется полностью, и стекла расстают

Alex112
12.12.2010, 23:03
Alex112, интересно... Киньте координаты, пожалуйста...
ОДО "Авто-спектр"
коврики:
+375 212 23-74-10, 23-74-89, МТС 211-84-89
чехлы:
+375 212 24-03-39, МТС 212 43 39, Velcom 652 31 50
info@auto-spectr.ru

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:58 ----------

нет никакой разницы в том, находится ли вода от растаявшего снега на коврике или внутри его.
Все зависит от материала, его плотности. Если синтетика, то она мало впитывает (только в зазоры между нитями). И соль синтетике не так страшна. И плесень.

серёга
13.12.2010, 00:35
Народ подскажите,вот машина простояла 2 недели в гараже,сейчас пришел заводить,а она не заводиться ,солярка зимняя,акб почти новый,крутит и не схватывает.,даже с толкача пробывали-ничего.
Автомобиль 2,0 дизель Опель Астра
Спасибо за помощь.

Проверяй свечи, если с ними всё в порядке то воздух в системе. За две недели могло сильно завоздушить и удалить воздух будет не так просто. Мой совет на этом двигателе поставить в разрез прозрачные шланги до фильтра и после, тогда сразу будет видно есть воздух в топливе или нет.

Железный Дровосек
13.12.2010, 10:21
Alex112, причем тут материал коврика и его плотность? Ты скажи, куда вода из растающего снега денется? Вода на резиновом коврике или в ворсистом депо тканевого коврика - она и есть вода, которая, испаряясь, и разводит те самые сырость и плесень.
Или ты утверждаешь, что вода в синтетическом тканевом коврике находится в связанном состоянии? Если так, то это открытие в области физики, заслуживающее Нобелевской премии.:good::yes::biggrin1:

Alex112
13.12.2010, 13:34
Надо подгузники под ноги. В них вода в связанном состоянии.

Железный Дровосек
13.12.2010, 13:47
Надо подгузники под ноги. В них вода в связанном состоянии.Нет. Под связанным состоянием воды, когда она не будет испаряться, понимается химическая связь, а не физическая.

Protector
14.12.2010, 12:15
утром встал, коврик вытянул, лед струсил, все дела... и никаких клизьм не надо.

Alex112
23.12.2010, 00:43
ПЖД для КрАза : подогрев картера (от пламени горелки), подогрв системы охлаждения (насос через камеру пологрева). Давно известно, в прошлом веке в Саратове ставил.

delserf
23.12.2010, 10:21
Вчера все таки нашел время и проверил свечи накала. Т.к. меня мучал вопрос: "Ну почему моя мафынка отказывается заводиться ниже -15?". Теперь я понял, какой же я изверг. Не работает "всего-то" 3 свечи. Пипец просто.

З.Ы. Уже заказал, в субботу привезут.

Docent86
23.12.2010, 11:03
delserf, ага а мне в чера в беседе по телефону таким голосом это говорил как будто неработает 3 из 12))))

delserf
23.12.2010, 11:12
delserf, ага а мне в чера в беседе по телефону таким голосом это говорил как будто неработает 3 из 12
Просто я плакал, поэтому немного поменялась интонация голоса. Типа смех сквозь слезы.

Docent86
24.12.2010, 13:32
Так это называется не плакаль, а рыдалЪ

delserf
24.12.2010, 13:33
Docent86, глянь сюда (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=2589&p=106010&viewfull=1#post106010). Твое мнение?

OlGrom
07.09.2011, 15:56
Интересная статья про Мовиль.
Кому не лень читать узнает какой Мовиль стоит покупать, и почему белорусский не стоит.
_http://www.interkom-l.ru/autoinfo/detail.php?ID=24208

Docent86
07.09.2011, 18:14
кстати, мовиль пропал... нигде нашего нету....
только российский по 20-27рублей за 0,5л.
А наш да, какашко... в него добавляю немного керосина, немного отработки... за счёт керосина он лучше вьедается, за счёт отработки не высыхает и не трескается через 1-2 лета...

=SASH=
07.09.2011, 18:19
У меня ещё 2 баночки совдеповского завалялось:) Вот на днях думал мовилить пороги - ток пистолет осталось найти... Есть и свой, с насадками - новый, муха ещё не обгадила, но нету компрессора((( Надо спрашивать по знакомым во-сколько это обойдётся

leeroy
16.10.2011, 23:37
Раньше ездил на бензине, в этом году пересел на дизель, в связи с чем вопросы
Когда на заправках навчинают продавать зимнюю солрку?
И как узнать на каких запраках она(зимняя соляра) есть?

Галюня
16.10.2011, 23:43
зимнюю солрку?
никому никогда не верь. Правду никто не скажет.

Пользуйся присадкой в топливо "Стопгель".

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:42 ----------

Правда, заливать ее нужно в теплое топливо.Если лить в бак на заправке, толку никакого.

Alex112
16.10.2011, 23:55
Раньше ездил на бензине, в этом году пересел на дизель, в связи с чем вопросы
Когда на заправках навчинают продавать зимнюю солрку?
И как узнать на каких запраках она(зимняя соляра) есть?

они сами меняют, исходя из температуры.

Галюня
17.10.2011, 00:05
сами меняют
это нам так хочется думать:), ток в баке она почти всегда превращается в гель.

ProLiant
17.10.2011, 00:28
это нам так хочется думать, ток в баке она почти всегда превращается в гель.
Эт точно. Мои воспомниания бывшего дизелиста. :) Пишут зимняя, потом на АЗС народ ругается, что все равно загустевает даже при минус 20...

Alex112
17.10.2011, 00:31
это нам так хочется думать:), ток в баке она почти всегда превращается в гель.

Заправляйся на Барыкина на АЗК Дружба.
И будет счастье ... .

0699BT3
17.10.2011, 00:34
Я сегодня переобулся в зиму, да и бортовой комп уже стал на дисплее предупреждать о возможности оледенения дороги.

612
17.10.2011, 00:48
та же беда...причем систематически даже на заведенном авто когда темп 3 и ниже...задумался при минус скольки максимум заведеться дизель

bondta
17.10.2011, 09:40
задумался при минус скольки максимум заведеться дизель
не бзди..я Лянчу то ли -22 то ли -24 заводил...при чём с первого раза...свечи только 2 раза погасил(секунд 15 подержал)...а потом минут на 20 закрыл и пошёл допивать утренний чай...но соляра была зимняя российская...!!!

Железный Дровосек
17.10.2011, 09:51
У меня ещё 2 баночки совдеповского завалялось:) Вот на днях думал мовилить пороги - ток пистолет осталось найти... Есть и свой, с насадками - новый, муха ещё не обгадила, но нету компрессора((( Надо спрашивать по знакомым во-сколько это обойдётсяПороги можно обработать куда эффективнее пушечным салом и без всякого компрессора.
Под заднюю часть авто устанавливается домкрат, чтобы был наклон кузова вперед. Вынимается заглушка порога в арке заднего колеса и в образовавшееся отверстие через воронку с трубкой вливается расплавленное пушечное сало.
Можно использовать и длинный шланг, но это не обязательно, т.к. горячее сало обладает хорошей текучестью и достигает самотеком конца порога.
Для расплавления пушечного сала отлично подходит старый электрочайник (у меня такой есть).
Следующий технологический этап - разброс смазки по всей полости порога. Для этого нужна электродрель и ерш, которым моют бутылки. К ершу приваривается кусок проволоки 3-4 мм толщиной, конструкция вставляется вовнутрь порога до конца. Поступательными движениями вперед-назад ерш разбрасывает смазку по стенкам порога.
И все. Просто и надежно. В принципе, так же можно применить для обработки порогов и мовиль, - только греть его не надо.

Железный Дровосек
17.10.2011, 10:03
никому никогда не верь. Правду никто не скажет.

Пользуйся присадкой в топливо "Стопгель".

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:42 ----------

Правда, заливать ее нужно в теплое топливо.Если лить в бак на заправке, толку никакого.Возьмите пустую двухлитровую бутылку из-под пива, налейте в нее антигеля из расчета на весь бак, затем долейте солярой.
Подержите смесь ночь в теплой квартире, чтобы антигель хорошо растворился в топливе.
Забросьте бутылку в багажник, а в момент заправки вылейте ее в бак перед тем, как вставить пистолет в горловину.
При использовании пластиковой бутылки вам не понадобится лейка.
Предусмотрительный водитель "зарядит" сразу несколько бутылок, которых хватит едва ли не на всю зиму.

OlGrom
17.10.2011, 10:09
Пороги можно обработать куда эффективнее пушечным салом и без всякого компрессора
А у него сильный запах? Мовиль будет "пахнуть" долго. Я двери по незнанию обработал - пожалел.

2man
17.10.2011, 10:14
Я сегодня переобулся в зиму, да и бортовой комп уже стал на дисплее предупреждать о возможности оледенения дороги.
Я когда у своего бк спросил, что там на дороге, тот сказал "ты ах№ел. тебе надо, ты иди и смотри, холодно однако("

Железный Дровосек
17.10.2011, 10:19
SASH, могу тебе предложить заправочный бачок объемом не менее литра (как раз хватит для одного порога).
Это специальное устройство для смены смазки в КПП. Емкость имеет штуцер под насадку автомобильного насоса и шланг с клапаном, через который нагнетается смазка.
Разогревай смазку (электрочайник тоже есть), заливай ее в бачок, подключай обычный автокомпрессор и подавай смазку в порог.
Шланг надо удлинить, систему распыла сделать самому.

---------- Сообщение добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:15 ----------

А у него сильный запах? Мовиль будет "пахнуть" долго. Я двери по незнанию обработал - пожалел.От пушечного сала запаха нет.
Его преимущества:
1. Никогда не высыхает.
2. Содержит ингибиторы коррозии (вещества, подавляющие коррозию), - смазанные им оружие и боеприпасы хранятся под открытым небом десятилетиями.
3. Обладает высокой проницаемостью в щели и завальцовки.

ProLiant
17.10.2011, 11:04
От пушечного сала запаха нет.
Осталось только его где-то найти. )

bondta
17.10.2011, 11:08
Осталось только его где-то найти. )
имне то ж сразу стало надо...)))

=SASH=
17.10.2011, 11:48
Железный Дровосек, у меня лежит новенький пистолет с различными насадками в виде шланжиков и на конце - распылитель в разные стороны. Насадки от 0,5 м, до 1,5 м. Пороги задуть - плёвое дело. А вот компрессора - нету:(

Попутный вопрос: где взять этого сала? Давно наслышен о его свойствах, но найти так и не смог

Железный Дровосек
17.10.2011, 12:22
Дело не в компрессоре, а в перепускной емкости, в которую необходимо поместить расплав и подать давление.
Я тебе и предлагаю такой бачок объемом до 1л.
Давление создается обычным автокомпрессором, подключаемым к бортовой сети. Такой компрессор есть у каждого третьего.
Пушечное сало в банках пару лет назад видел на авторынке. Если не найдешь, то я тебе отжалею из своих запасов.

Из личного опыта могу сказать, что для порогов разбросать антикор ершом куда проще, чем компрессором.
Поэтому советую не усложнять процесс.

=SASH=
17.10.2011, 12:37
Пушечное сало в банках пару лет назад видел на авторынке.
Смотрел я уже на Бакунинском и Ефремовском - не было и смотрелина меня широко открытыми глазами. В замен предлагали СУПЕР средство за 30 у.е.)))

Если не найдешь, то я тебе отжалею из своих запасов.
Буду очень благодарен. Т.к. пороги обрабатывать буду 100% в ближайшую неделю-полторы.
Одна пробема - пробки порогов в задних арках я заделал так, что уже просто жалко их открывать. Замазано грунтом, краской и кузовным герметиком. Сверху - битумная мостика.

Docent86
17.10.2011, 13:40
ИМХО! пушечное сало - лажа, у мовиля гораздо больше полезных свойств.
по крайней мере то что продаётся теперь.
От бывалых слышал много хорошего про это сало в былые времена, но сало теперь уже нето((((

один его плюс - практически не имеет запаха....

Я после замены порогов развёл жиденько грунт и продул этим порог из пистолета для антикора. (около 1 литра на порог).
А сам порог кстати перед тем как его приваривать отчистил от транспортировочного грунта, обработал сначала антикоррозиуным грунтом, затем обычным 2 компонентным и потом покрасил. Причем все слои наносились кисточкой, хороший такой слой получился....После покраски авто буду разогретым мовилем задувать, предварительно добавив в него немного керосина и отработки.

Железный Дровосек
17.10.2011, 14:34
К сведению: каждый сходит с ума по-своему. :yes::yes::yes:

Docent86
17.10.2011, 15:57
так это да... на сервисе с меня прикалывались что с тавим подходом к кузову мне надо прикупить парочку двигателей про запас, ато с моим подходом кузова хватит еще на 20 лет)))

Alex112
17.10.2011, 17:39
Если не найдешь, то я тебе отжалею из своих запасов.
Сосед, отжалей и мне ....

Железный Дровосек
17.10.2011, 18:05
Боливар не выдержит двоих... (с);)
Отложим на потом, не знаю точно, сколько в остатке.

identificator
17.10.2011, 18:55
У меня вроде литр концентрированного антигеля в сарае остался с прошлой зимы.. нужно глянуть - мот кому пригодится. Колпачок на канистру - и катался на летнем.

А по обработке... залез, посмотрел на днище - и не стал мазать: замазка родная на проблемных местах.

delserf
17.10.2011, 19:38
Пора бы уже задуматься над этим вопросом. Проверил свечи - все работают, сразу полегчало. Но вот подумываю о подмесе бензина 80-го. По идее нормы стали жестче, серы в саляре меньше, значит и смазывающих свойств тоже меньше. По идее должно пройти, если не увлекаться.

Галюня
17.10.2011, 19:51
Дима, у тебя HDI ?

Зимняя солярка не отличается от летней ни цветом, ни запахом. И все же, как показывает опыт, дизель зимой можно эксплуатировать и на летней солярке. При отсутствии зимнего дизельного топлива используют смесь летнего и керосина. Например, при температуре воздуха от —20 до —30 °С рекомендуется применять смесь, состоящую из 80—90 % летнего топлива и 10—20 % керосина.

Доказано, что даже длительная эксплуатации дизеля на такой смеси при отрицательных температурах не оказывает существенного влияния на его детали и узлы. Вместо керосина в дизельное топливо можно добавлять бензин, однако этот способ следует рассматривать как крайнюю меру. Дело в том, что при работе на такой смеси ухудшаются показатели дизеля, повышается жесткость его работы, что повлияет на долговечность деталей цилиндропоршневой группы. К тому же дизтопливо является смазкой для точных деталей топливного насоса и форсунок.
Добавив бензин, вы не улучшите смазывающих свойств, так что слишком увлекаться бензином не следует. Если есть теплый гараж, это хорошо, но ставить туда машину следует с полным баком, так как больший объем топлива лучше сохраняет тепло и медленнее остывает.
В продаже имеются специальные депрессаторные присадки к дизельному топливу. Эти присадки не только снижают температуру загустевания топлива.
http://www.parts-master.ru/articles/44.html

Docent86
17.10.2011, 20:13
Невздумай бензин добавлять!!!!!

Igreek
17.10.2011, 20:20
Невздумай бензин добавлять!!!!!
80-й!!! 95-й можешь лить на здоровье!!! По крайней мере хотя бы один раз попробуешь!!!

Галюня
17.10.2011, 20:30
В HDI, думаю, не стоит:no:

vsol
17.10.2011, 20:41
Дима, у тебя HDI ?

Зимняя солярка не отличается от летней ни цветом, ни запахом. И все же, как показывает опыт, дизель зимой можно эксплуатировать и на летней солярке.

http://www.parts-master.ru/articles/44.html

может в белоруссии и не отличается. так как под видом зимней нам втюхивают летнию. но вот например в прошлые зимы. когда заправлялся в россии то отличие зимы от лета было. зимняя соляра белее чем летняя . можно так сказать что даже белая...
причем за три зимы что заправлялся на россии не было случая. чтоб не завелся. тем более заглох

Галюня
17.10.2011, 20:44
Но мы ж не в России:)

---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:43 ----------

под видом зимней нам втюхивают летнию
так оно и есть.

Хотя наша соряра лучше российской.

vsol
17.10.2011, 20:50
ну и чт . сегодня заправляемся в беларусии а завтра опять табуном на россию будем ездить ...

Галюня
17.10.2011, 20:55
на россию
это не про меня.Никогда не ездила.
Да ,и кажется, что скоро все сравняется нафиг.
Просто советую HDIстам покупать Totalовскую присадку "Стоп Гель".

Железный Дровосек
17.10.2011, 22:19
Дима, у тебя HDI ?

Зимняя солярка не отличается от летней ни цветом, ни запахом. И все же, как показывает опыт, дизель зимой можно эксплуатировать и на летней солярке. При отсутствии зимнего дизельного топлива используют смесь летнего и керосина. Например, при температуре воздуха от —20 до —30 °С рекомендуется применять смесь, состоящую из 80—90 % летнего топлива и 10—20 % керосина.

Доказано, что даже длительная эксплуатации дизеля на такой смеси при отрицательных температурах не оказывает существенного влияния на его детали и узлы. Вместо керосина в дизельное топливо можно добавлять бензин, однако этот способ следует рассматривать как крайнюю меру. Дело в том, что при работе на такой смеси ухудшаются показатели дизеля, повышается жесткость его работы, что повлияет на долговечность деталей цилиндропоршневой группы. К тому же дизтопливо является смазкой для точных деталей топливного насоса и форсунок.
Добавив бензин, вы не улучшите смазывающих свойств, так что слишком увлекаться бензином не следует. Если есть теплый гараж, это хорошо, но ставить туда машину следует с полным баком, так как больший объем топлива лучше сохраняет тепло и медленнее остывает.
В продаже имеются специальные депрессаторные присадки к дизельному топливу. Эти присадки не только снижают температуру загустевания топлива.
http://www.parts-master.ru/articles/44.htmlЭти выкладки относятся к какому дизелю - российскому или белорусскому?

Галюня
17.10.2011, 22:29
хватит умничать.

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:26 ----------

К японскому:)

Железный Дровосек
17.10.2011, 22:35
Галюня, ай-ай-ай! Грубостью прикрываете недостаток знаний в этой области?

Галюня
17.10.2011, 22:36
в падлу стебаться просто с таким умным, как ты.
К тому же во всем. Не мужик, а клад!

Железный Дровосек
17.10.2011, 22:38
А к характеристикам дизельных топлив российского и белорусского производства когда перейдете?

sansa
17.10.2011, 23:09
Железный Дровосек, да рассказывай уже :)

Галюня
17.10.2011, 23:25
Эти выкладки относятся к какому дизелю - российскому или белорусскому?
Эта же инфа есть на форуме Белорусского Мазда-Клуба.
Интересно, они писали это ездивши на российской или белорусской солярке?
Надо у них спросить:)

Пусть может некоторые и там поумничают.

Toxa
18.10.2011, 00:42
У меня Тойота на российской глохнет через секунду после запуска. Разбавишь нашей и все хорошо.

Toxa, жжёшь!! :)
Российское ДТ хоть с заправки или как и белорусская левая?
Да и тут, на форуме, по ДТ с Роснефти могут много хорошего рассказать.
Как это весь Питер и Москва на новых гарантийных дизелях там ездят?

Да и как только появится смысл ехать заправляться в России, ой, как вовсе не таким уж и плохим окажется российское ДТ.

P.S.
Парадокс,
когда мы ездили на заправку в Россию, все говорили, что Российское топливо дерьмо,
теперь, пообщавшись с жителями брянской области, заправляющихся у нас, уверяют, что наше топливо хуже российского!

Железный Дровосек
18.10.2011, 10:13
Эта же инфа есть на форуме Белорусского Мазда-Клуба.
Интересно, они писали это ездивши на российской или белорусской солярке?
Надо у них спросить:)

Пусть может некоторые и там поумничают.ПМС?:(:yes:

Галюня
18.10.2011, 19:06
Моразм неизбежен:)

Железный Дровосек
18.10.2011, 19:17
Моразм неизбежен:)Правильно: мАразм. Элементарные ошибки в правописании - характерный симптом этого заболевания. Врачи отмечают, что в последние десятилетия эта болезнь "омолаживается".:yes::biggrin1:

delserf
18.10.2011, 19:22
Тойота на российской глохнет
Не знаю. Весь прошлый год только на Расейскай и ездил, и никаких проблем.

В HDI, думаю, не стоит
Может и так. Но HDI проектировался именно на "сухую" саляру.

советую HDIстам покупать Totalовскую присадку "Стоп Гель".
А чем она отличается от спирта, кроме цены конечно?

Вообще-то высказал мысли вслух. На работе в службе есть дизелист. (По долгу службы установлены ДГА, вот он их и обслуживает). Так вот у него дизельная лянча, говорит, что HDI. Зимой заливает 60 л. саляры + 10 л. бензина. Ездит уже 3 зимы, проблем у него я не видел.

Вообще хотелось узнать мнение людей. А про керосин я знаю, просто раньше мог взять, а теперь лачка закрыта, потому и смотрю альтернативные решения.

sansa
18.10.2011, 19:23
- Она бросила меня, обвинив в занудстве и педантичности. И это после 148 половых актов!

Галюня
18.10.2011, 19:23
Железный Дровосек, прости,забыла открыть поиск в правописании:)

всегда им пользуюсь при письме на форуме:)

612
18.10.2011, 19:25
дизельная лянча, говорит, что HDI
ИМХО такого не бывает)
Jtd

bondta
18.10.2011, 19:35
ИМХО такого не бывает)
Jtd
бывает...если эта Лянча-Зета...)))

Железный Дровосек
18.10.2011, 20:46
Железный Дровосек, прости,забыла открыть поиск в правописании:)

всегда им пользуюсь при письме на форуме:)......;):yes:

ProLiant
19.10.2011, 10:18
Железный Дровосек, Галюня, хватит ерничать и флудерасничать не по теме.

612
19.10.2011, 10:56
флудерасничать
слово то какое)))
простите не сдержался...
толик кста если норма аккум всегда падла заводился....свечи чистил кажые 2 недели, моновпрыск, через месяц, проверял через день два, прокладку под моновпрыском и воздушные патрубки

identificator
19.10.2011, 11:20
Блииин, сегодня отскребал окна. Ненавижу зиму.

Topgir
19.10.2011, 11:32
слово то какое)))
простите не сдержался...
толик кста если норма аккум всегда падла заводился....свечи чистил кажые 2 недели, моновпрыск, через месяц, проверял через день два, прокладку под моновпрыском и воздушные патрубки

Подтверждаю.заводиться едрен батон на легке причем,соседи помню поджидали меня на стоянке с утра в - 35;) .Вобщем печку наладил,к зиме готов.Ан нет скребок забыл купить,самое главное блин забыл сделать))

Patan
19.10.2011, 16:39
Блииин, сегодня отскребал окна. Ненавижу зиму.

А чего их особо отскребать сейчас, минус 3 не мороз, завёлся, попыхтел минут 5 и всё само обтекает. Отскребать это когда ледяной дождь прошёл, вот тогда да.

identificator
19.10.2011, 17:56
Patan, на дизельной астре я вообще ездил с "амбразурами". Дизель...
Да и зафира пока прогреется - можно поседеть )))

delserf
19.10.2011, 19:06
на дизельной астре я вообще ездил с "амбразурами".
Дизель, он скребочек любит. :)

Patan
19.10.2011, 23:00

Про дизель я и не писал, там хорошо, что не остывает, когда на холостых стоишь. Надо смотреть на скребок положительно, это зарядка лёгкая. Вот когда выпадет снег, тогда веселее будет. :)

Maximus71
19.11.2011, 15:09
Вопрос к специалистам про антифриз.
У меня синий (для ...что-то там из двух разных металлов). Спецификация ESDM-97B49-A. Это по книге.
Год назад менял антифриз. По словам мастера, залит "хороший немецкий концентрат", разбавленный таким образом, что температура замерзания -30 градусов. За год немного уходила ОЖ (до замены не уходила, куда стала уходить не знаю, подтёков не увидел, двигатель вроде работал как и раньше), и я за этот год три раза доливал туда по пол-литра дистиллированной воды. Полный объем системы у меня 6.6 л. Сейчас вот тоже уровень на минимуме. Менять всю ОЖ не очень хочу (по книге раз в 3 года меняется). Думаю долить концентрата. Проблема в том, что я не знаю точно, что там за концентрат был у меня. Бутылка не сохранилась, а товарищ, который всё делал чё-т не доступен. Можно ли в такой ситуации купить любой концентрат и долить (так посоветовал сделать мне наш водитель на работе)? Или как лучше поступить?

SerB
19.11.2011, 15:40
Синий и зеленый в основном G11, его и долить

V_R
19.11.2011, 15:59
А еще можно G12+

Alexashka
19.11.2011, 20:33
Тут недавно меня меня один мужик спрашивал, увидел что я на пассате и говорит, мол у него такой же и все такое. Так вот говорит, купил антифриз красный, и хочет свой старый слить и залить вместо него этот новый. Можно ли такое делать или нет? Я не к тому что сам загорелся такой идеей, просто интересно.

vsol
19.11.2011, 20:39
Дизель, он скребочек любит. :)

как обслуживаешь, то и в руках держшь

---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:37 ----------

Тут недавно меня меня один мужик спрашивал, увидел что я на пассате и говорит, мол у него такой же и все такое. Так вот говорит, купил антифриз красный, и хочет свой старый слить и залить вместо него этот новый. Можно ли такое делать или нет? Я не к тому что сам загорелся такой идеей, просто интересно.

обычно, заливается того цвета что налит, конечно для проверки можно шприцем набрать действующий тосол и смешать с купленным, если не свернулся то гут,
причин в в том что при слиые тосола , не вся жидкость вытекает с авто

delserf
19.11.2011, 21:04
как обслуживаешь, то и в руках держшь
Так поделись информацией с незнающим народом, как так обслужить дизель, что бы он сразу нагрелся и окна за пару сек. оттаяли.

cockchafer
19.11.2011, 21:09
Так поделись информацией с незнающим народом, как так обслужить дизель, что бы он сразу нагрелся и окна за пару сек. оттаяли.

ну не за пару секунд, но уже давно ставят подогрев охлаждающей жидкости свечами накаливания, имеется ввиду конструктивом заложено - 1,9 tdi от фольксвагена, jtd, hdi, dci и им подобные тоже этим грешат. вроде как помогает

vsol
19.11.2011, 21:13
ну не за пару секунд, но уже давно ставят подогрев охлаждающей жидкости свечами накаливания, имеется ввиду конструктивом заложено - 1,9 tdi от фольксвагена, jtd, hdi, dci и им подобные тоже этим грешат. вроде как помогает

в рено лагуна дизель для данного случая стоят 4 свечи подогрева, которых включаются после запуска двигла
, недавно поменял данные свечи , в авто через 2-3 мин становится комыфортно

delserf
19.11.2011, 21:16
cockchafer, Думаешь этот подогрев справится с наледью на боковых стеклах (да и на лобовом) быстрее скребочка?

---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:15 ----------

в рено лагуна дизель для данного случая стоят 4 свечи подогрева
А в пустом 306-м дизельке HDI - они есть?

cockchafer
19.11.2011, 21:19
недавно поменял данные свечи

кстати да, у подавляющего большинства машин они по приезду сюда не работают.

---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:17 ----------

cockchafer, Думаешь этот подогрев справится с наледью на боковых стеклах (да и на лобовом) быстрее скребочка?

---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:15 ----------

А в пустом 306-м дизельке HDI - они есть?

а глянь, что у тебя на входном патрубке печки стоит. если есть инопланетная хрень со свечами накаливания (к ним конкретно толстый провод должен приходить) - значит есть. ну или по вину пробей.

vsol
19.11.2011, 21:22
кстати да, у подавляющего большинства машин они по приезду сюда не работают.

---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:17 ----------

а глянь, что у тебя на входном патрубке печки стоит. если есть инопланетная хрень со свечами накаливания (к ним конкретно толстый провод должен приходить) - значит есть. ну или по вину пробей.
в европе не так холодно как у нас
в большенстве случаев , в рено сгорают накидные клемы, из за контроля а ними, а свечи целые остаются

cockchafer
19.11.2011, 21:27
в большенстве случаев , в рено сгорают накидные клемы

да тут у каждой разновидности реализации свои болячки есть.

vsol
19.11.2011, 21:31
я описал даннуб модель, другие пишут свою, вот ибиблиотика сложится

Alex112
22.11.2011, 23:44
Да, вроде, после того как сел за Зафирку более не поседел.
Мгновенно не уедешь, пять минут потратишь. (Зависит не от мороза, влаги - а, от скребка)
ЗЫ: Заодно и покуришь. :-)))

Alex112
23.11.2011, 00:53
10 лет практики и опыта в условиях крайнего севера!
А, если, я нежно пошлю купить ПЖД КРАЗ-260. И опишу его прелести в данном топике?
И, буду не пустословен. Сам ставил такую систему на вибратор СВ 20\150 в Саратове.
Интересная вещь -- Котел со сгоранием солярки, выхлоп на картер движка, прогрев контура охлаждения двигателя.
И, куча другого.
Но, при сём, это опыт. А, не реклама.
Пошла накуй тупая реклама не в теме.
ЗЫ: раскинул руки - бан, лети.

Igreek
23.11.2011, 02:53
Зависит не от мороза, влаги - а, от скребка
А что, в зафире нету электрических тенов на печке? Или автономного отопителя?????

Alex112
23.11.2011, 02:56
А что, в зафире нету электрических тенов на печке? Или автономного отопителя?????

Igreek, Когда поджимает время, нет!!!
Если можно постоять, покурить, глянуть на звезды - есть!!! :-)))

Igreek
23.11.2011, 15:30
Ну понятно... Просто катался на ауди a4, в b6 кузове... Там отопителя нету, но зато есть тены нагревательные! И теплый воздух, в соответствии с климатом дует уже через пару минут, хотя мотор еще холодный... Плюс к этому обогрев лобовика (не просто обдув), зеркал, заднего... Т.е. грубо говоря 5 минут и все оттаивает. Гораздо проще, чем скребком шкрябать машину:)

Alex112
23.11.2011, 17:05
Т.е. грубо говоря 5 минут и все оттаивает. Гораздо проще, чем скребком шкрябать машину
Включаю полный обогре и обдув.
Пока дверные стекла прохожу - лобач начинает течь.
Пока передок почистил - заднее стекло дворниками прохожу.
На 5-ть минут просто нет по времени. Поспать люблю. :-)))

=SASH=
05.12.2011, 20:33
GAC, ты регишься уже 3-й раз. Настойчивый)))
Прибил.

Toxa
26.01.2012, 11:31
Привет. В 8 утра -18С. Как дела у дизелистов? Мне пока жалко идти заводить, может к обеду пойду заводить.

Галюня
26.01.2012, 11:42
Мне пришлось прошлой ночью сесть за руль,было -12,завелась без проблем )

Toxa
26.01.2012, 11:58
-12 не -18

Илья
26.01.2012, 11:58
в 7 утра мой гольф сделал так:

уууу ууууууууу ббрыыыыыынннньььььь и сё, завёлся!!!!!!!

Галюня
26.01.2012, 12:17
Вот ток сходила,завелась без проблем :)

С 2-х ночи прошлых суток стояла.