PDA

Просмотр полной версии : Эксплуатация в мороз

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

SerB
21.01.2014, 11:06
Сегодня дубль два, только в меньших масштабах. Это учитывая то, что вчера залил ЗИМНЕЙ (!!!???) солярки на Газпромнефти...
Поставлю Номакон (350 тысяч на Бакунинском), посмотрим как он себя покажет, по отзывам вроде неплохо, учитывая цену.

Spyu
21.01.2014, 12:02
У меня вот дизелек (2.0 CRDi) заводится с небольшим трудом, я ожидал лучшего при -20. Но на топливо грешить не буду, хотя заливал полный бак под Москвой на заправке "Трасса" (http://trassagk.ru/trassa_azs/locator/) еще в субботу ночью, плещется сейчас в баке остаток. Какое там ДТ было - просто зимнее или арктика - не спрашивал. Грешу на масло - менял в прошлое воскресенье, залил 10W40 BP Visco полусинт., вчера хотел немного добавить - в канистре густое оно, хотя простояло всего ночь в багажнике. Представляю, как аккумулятору все это провернуть надо :) Может еще и стартер свою лепту вносит - его не снимал, как он поживает - хз.

На топливном фильтре (благо он у меня металлический и большой, хотя в очень неудобном месте) еще перед прошлой зимой поставил бандажный "Номакон", но ни разу для дела им так и не воспользовался. Так, просто проверял пару раз. Также ни разу спецом "арктику" не заливал (кроме как перед ремонтом форсунок), снежинка есть на заправке - и ладно.

alex_qwerty
21.01.2014, 12:33
Паша , у друзей то же самое было (вчера) - с небольшим трудом , проверили свечи накала: у одного 2 из 4 (1,8TDDI) работали, у второго 4 из 6 (2.5TDI) ... Заменили сегодня проблем нет...

skoff
21.01.2014, 12:35
Грешу на масло - менял в прошлое воскресенье, залил 10W40 BP Visco полусинт
Я вот тоже грешу на масло , правда у меня Total 10W40, очень тяжковато с утра вращаемся. Просто есть ли смысл лить синтетику на зиму, или может проще сменить продавца масла, может в канистрах хрень какая то залита, может стоит перейти на покупку масла с бочек.

delserf
21.01.2014, 12:52
Вчера завелся с большим трудом. Уже не было и надкжды. Сегодня с пол тыка. Причина проста. Вчера днем был подмешан керосин плюс ночью вставал и прогревал машину. Танцы с бубном, но точно знаю, что запустится. Мне ребенка в школу возить, значит буду просыпаться, рисковать или на авось - низзя. Масло Total 5W30, движок крутится легко.

Железный Дровосек
21.01.2014, 12:56
Масло с индексом холодной вязкости 10 - это для гор Кавказа летом.
А зимой да в нашей полосе такой гудрон только во вред двигателю.

Spyu
21.01.2014, 13:03
alex_qwerty, Саша, я 4 свечи поменял прошлой зимой. Их менять непросто, даже лезть сейчас неохота :)

skoff, думал просто залить синтетику 5W40 или 5W30 но чё-т побоялся сальников и что жидковато будет :)

Кстати, крутит всё аккумулятор Varta Blue Dynamic G7 95 А/ч, ток холодной прокрутки - 830 А.

- - - Добавлено - - -

Масло с индексом холодной вязкости 10 - это для гор Кавказа летом, когда двигатель постоянно перегревается.
ну как бы не совсем....
http://s09.radikal.ru/i182/1111/61/23ea802c106f.jpg

identificator
21.01.2014, 13:20
Да, масло я заменил осенью с Shell 10w40 на GM 5w30 (синтетика) - тоже способствует старту в минуса. Хотя тоже сомневался: не жидковато ли будет.. пока уровень на месте.
А вот аккум стоит ещё немцами ставленный и почти три года тут ездивший.

alex_qwerty
21.01.2014, 13:34
Их менять непросто, даже лезть сейчас неохота

Это понятно ... ))) Проверить можно у большинства и не снимая ... Да прогноз (http://auto.onliner.by/2014/01/21/pogoda-139/)на ближайшие дни не радует

Если есть мания боязни синтетики - залейте полусинтетику с индексом 5w40.

Касаемо TOTAL QUARTZ 7000 10W-40, так производитель указал на своём сайте
Температура застывания ASTM D97 -24°C
Т.е. при -24 это уже не масло, а сыр. :)

skoff
21.01.2014, 13:49
skoff, думал просто залить синтетику 5W40 или 5W30 но чё-т побоялся сальников и что жидковато будет
У меня и так с сальниками не все гуд, вот и боюсь как то

- - - Добавлено - - -

залейте полусинтетику с индексом 5w40
Total делает такое??

Total делает такое??
У шела точно есть.

katena
21.01.2014, 14:14
Total делает такое??
У меня такое 5в40 Тотал.
И, кстати, знаю где его из бочек продают. Сама на розлив покупаю :)

TOR
21.01.2014, 21:28
Я вот тоже грешу на масло , правда у меня Total 10W40, очень тяжковато с утра вращаемся. Просто есть ли смысл лить синтетику на зиму, или может проще сменить продавца масла, может в канистрах хрень какая то залита, может стоит перейти на покупку масла с бочек.
Не доверяю разливному с бочек, а с рынка в канистрах тем более. Сравнил Bp с рынка (оставалось немного, взял когда-то, срочно надо было) и с того же экзиста, так реально разные вещи, с рынка как минеральное, светлое, желтое, а с экзиста, темное и нефтью пахнет. В общем вопрос для себя уже решил, на рынке никакие жидкости не брать! Счас придет ту один товарищ и скажет, что надо брать у проверенных людей, но у меня таких нет, да и к экзисту привык, деньги завез, через день забрал с большой долей уверенности, что не контрафакт.

612
21.01.2014, 22:37
Залито Comma 5w-30, уже восьмая тысяча пошла, полет нормальный.Сегодня долил 5 грамулек (первый раз) - ниче нигде не подтекло и не выдавило, на свету - светленькое, однородное, по консистенции - кефир)) - магазинный(т.е. чуть жидковатый). Брал на рынке. Аккум брал в октябре - Force 60a - 640a. Запуск с первого раза каждый день, перед долгой стоянкой "выпускаю" тепло пару минут, стекла внутри не леденеют и не покрываются инеем или льдом. Думаю может еще включать перед запуском ближний/дальний?типо для прогрева?

=SASH=
21.01.2014, 23:48
залил 10W40 BP Visco полусинт
5 лет пользовался таким, правда у меня бензинка... классное масло, фото ГБЦ под клапанной крышкой есть на форуме. Фото движка со снятым поддоном - тоже есть, но уже не помню в какой теме.
Сейчас залил вместо полусинтетики - синтетику 5W-40 и уже при "-20" ощутимая разница при старте. Крутится легко.

Зы. Масло заливаю у Игоря VR на станции, из бочек.

Docent86
22.01.2014, 00:01
Счас придет ту один товарищ и скажет, что надо брать у проверенных людей

В последнее время моё проверенное место именно там))

но у меня таких нет

А кто мешает? Свозить познакомить?

identificator
22.01.2014, 10:14
Залито Comma 5w-30, <> - светленькое, однородное, по консистенции - кефир
Масло должно МЫТЬ!

ProLiant
22.01.2014, 10:27
Думаю может еще включать перед запуском ближний/дальний?типо для прогрева? Использую, когда действительно морозы. На пол минуты включаю дальний перед запуском. Как сегодня температура, обхлжусь без этого. :)

Сейчас залил вместо полусинтетики - синтетику 5W-40 и уже при "-20" ощутимая разница при старте. Крутится легко.

Аналогично, лет 5 уже наверное у Игоря заливаю синтетику (разные машины, пробовал и Шелл, сейчас Кастрол) - всегда все хорошо. А от бочкового-разливного (когда был Пыж, тоже покупал разливной Тотал на рынке) со временем отказался, т.к. появилось с чем сравнить и качество не порадовало...

0699BT3
22.01.2014, 10:56
Раз зашла речь про масла расскажу свои наблюдения:
- в С5 заливал только синтетику TOTAL 5W40 покупал всегда на Бакунинском рынке, так так так официальный дистрибьютор (если зайти на total.by) можно найти его координаты.
- сейчас в машине масло, залитое заводом-производителем. тo есть синтетика 5W40. с такой же вязкостью как и TOTAL, но оно ЗАМЕТНО ЖИЖЕ 100%
Вязкость такая же, а масло жиже! Это заметно когда вынимаешь щуп и видишь как быстро капелька с него капает на пол, на TOTAL - 100% масло медленне капало со щупа.
Конечно я не засекал с секундомером, да и геометрия щупов разная, но по моим ощущениям масло залитое в мой мотор сейчас - заметно жиже синтетики от TOTAL (5W 40). ИМХО.
Или всё-таки у нас не настоящий TOTAL на рынках!

OlGrom
22.01.2014, 11:02
Использую, когда действительно морозы. На пол минуты включаю дальний перед запуском.
Читал статью, опровергающую данное действие, которым высасываешь последние силы из аккумулятора.

identificator
22.01.2014, 11:54
OlGrom, для данного действия аккум должен быть хорошим, а не на последнем издыхании. Андрей это упустил :)

ЗЫ: По маслам у мня отношение такое: основа у ПОЧТИ всех одинакова, но пакеты присадок разные. И не верю я в масла, которые продаются как "немеЦкое качество", но продаются ТОЛЬКО на постсоветском пространстве. Нелогично же это ;)

0699BT3
22.01.2014, 11:56
На пол минуты включаю дальний перед запуском.
Запуск двигателя Сироен С5:
Сел в машину - машина заметила изменение клиренса - автоматически включается электрический насос подвески и выставляет клиренс. Тоесть каждый раз перед пуском двигателя насос: "высасывает из АКБ силы" но на практике - я всегда заводился без проблем в любой мороз на достаточно старом АКБ небольшой емкости 50 или 54 Ач.

ProLiant
22.01.2014, 12:19
для данного действия аккум должен быть хорошим, а не на последнем издыхании. Андрей это упустил Ну да.. Для убитого аккумулятора, это уже так, припарки. ))

TOR
22.01.2014, 16:13
А кто мешает? Свозить познакомить?
я сразу к тебе если вилы) а пока думаю и так норм, хотя контакты для сравнения цен не помешали бы

612
22.01.2014, 18:24
Масло должно МЫТЬ
а по русски? и чего оно там не моет? и чем 5в30 хуже тех же хваленых 5в40,10в40?
Масло если для тех кто не понял или не читал начало сообщения (подлил) оно в банке такое

identificator
22.01.2014, 22:34
а по русски? и чего оно там не моет? и чем 5в30 хуже тех же хваленых 5в40,10в40?
Масло если для тех кто не понял или не читал начало сообщения (подлил) оно в банке такое

Поясню: когда стираешь - водя грязная. Аналогично с маслом должно быть.

про температурные пороги и вязкость посмотри в гугле )
w - зима

612
23.01.2014, 00:17
я то и пишу что в канистре не юзаное,а в двигателе конечно темненькое.
писал ранее встреча покажет кто завелся....судя по количеству приехавших всего гака проблемы с авто,а тут пишут что у всех все отлично...непонятно)

TOR
23.01.2014, 00:25
писал ранее встреча покажет кто завелся....судя по количеству приехавших всего гака проблемы с авто,а тут пишут что у всех все отлично...непонятно)
ты как с луны свалился) хотя ты реально выпадал на время с форума) гак уже так редко собирается больше 2-х на встречи что можно про это забыть)

Рэм
23.01.2014, 08:52
Машинка 4 дня простояла на морозе, вчера после обеда пришёл и "вжик" - завёл с пол оборота. :) Прогрел её и поехал:449:
P.S.: только греется сейчас что то долго.

ASTRA
24.01.2014, 08:06
У меня всякая фигня, с морозом связано или нет?)))) Дверь водительская то открывается, то не открывается - ЦЗ, вчера не открылись и водительская и пассажирская, пришлось лезть справа, по сугробам... Брррр. А еще дворник задний с 3 раза срабатывает и пару раз было - включаешь свет и майфун вырубает и сбивает все настройки... Хана?

vsol
24.01.2014, 08:08
У меня всякая фигня, с морозом связано или нет?)))) Дверь водительская то открывается, то не открывается - ЦЗ, вчера не открылись и водительская и пассажирская, пришлось лезть справа, по сугробам... Брррр. А еще дворник задний с 3 раза срабатывает и пару раз было - включаешь свет и майфун вырубает и сбивает все настройки... Хана?
мороз... вас прихватил. нужен теплый бокс хотябы на ночь и все пройдет или авто хорошо прогреть изнутри.

Docent86
24.01.2014, 10:08
Вчера на заправке улыбнуло агрегатное состояние Обычной соляры))) а на улице всего -16!

https://d-a.d-cd.net/8bed6a4s-960.jpg
https://f-a.d-cd.net/93ed6a4s-960.jpg
https://e-a.d-cd.net/b3ed6a4s-960.jpg

Железный Дровосек
24.01.2014, 11:05
Обогреваемый топливный фильтр + антигель = никаких проблем с обычным летним дизельным топливом.

delserf
24.01.2014, 15:54
Испугавшись прошлого минуса (-21, -23) добавил саляры с керосином. Пропорция весьма не высокая 2 литра керосина на 30 саляры. Сегодня утром вполне летний пуск (за исключением 3-х накалов свеч). Саляра не арктика.

Oleg_Peugeot307
24.01.2014, 17:51
Говорят Арктика состоит на 75% из керосина..

Docent86
24.01.2014, 17:51
Будьте осторожны и не рискуйте из-за фигни! (http://auto.tut.by/news/accidents/383646.html)

OlGrom
25.01.2014, 21:14
Сегодня и мой 5 летний (предположительно) Forse подвел. Пришлось подключить к нему 7Ah аккумуляторик от беспреребойника и он очень резво прокрутил и завел :)
Т.к. таких у меня хватает и стоят только для шуруповерта - то вариант неплохой :):):)

rusik75
26.01.2014, 10:22
привет всем. я сейчас на работе на жарковского. есть одно с вободное место в теплом боксе до 18.00. если кто желает позвоните 80293565326

identificator
26.01.2014, 10:57
А можно не машину, а себя? ))))))))

ЗЫ: Руслан, ты заглушку говорил что посмотришь.. не нашёл?

TOR
26.01.2014, 12:44
Сегодня и мой 5 летний (предположительно) Forse подвел.
OlGrom посмотри на днище аккума, там обычно пишут дату изготовления ;)

rusik75
26.01.2014, 13:11
А можно не машину, а себя? ))))))))

ЗЫ: Руслан, ты заглушку говорил что посмотришь.. не нашёл?

зачем не нашел? все есть. лежала на работе в машине как мы договарились, потом я её опять домой занес. давай я опять принесу но ты же заедь и забери ее.

Docent86
26.01.2014, 14:53
Сегодня и мой 5 летний (предположительно) Forse подвел. Пришлось подключить к нему 7Ah аккумуляторик от беспреребойника и он очень резво прокрутил и завел :)
Т.к. таких у меня хватает и стоят только для шуруповерта - то вариант неплохой :):):)

Видел пару видосов где авто прикуривали аккумом от шуруповёрта!

drawen
26.01.2014, 17:39
а кто-нибудь может рассказать, почему машина в мороз очень плохо заводится? Бензинка, но все равно с трудом по морозным утрам завожусь. Стартер крутит, вроде бы чуть подхватывает, но как будто чего-то не хватает. Если уже как-то завел, то целый день проблем не будет, но утром та же песня.

boliwar
26.01.2014, 17:42
Здравствуйте. Полезный совет. В начале морозов приносит сосед аккумулятор-не крутит мол, ладно, ставлю на зарядку (плотность-нормальная), заряжаю часов 4-5, зарядил, ставим на его авто Жигули 5-ка, елки-палки, действительно крутит с трудом, раздумья-потом смотрю массовый провод прикручен к кузову рядом с радиатором, ладно-беру кусок хорошего сварочного кабеля, кидаю на аккум. и на двигатель-результат-предсказуем, крутит как в теплую летнюю погоду и заводит без проблем.P.S.На своей рыжей я с самого начала кинул доп. массу на двигатель, поближе к стартеру.

Docent86
26.01.2014, 20:16
Скорее всего чуть-чцть не хватает стартеру для бодрого пуска!
Масса это святое!
Её стоит проверять всем и всегда в первую очередь!

drawen
26.01.2014, 20:45
Скорее всего чуть-чцть не хватает стартеру для бодрого пуска!
сегодня пробовали даже с пусковым. Стартер крутит, как в свои лучшие годы, но толку мало :(

ProLiant
26.01.2014, 21:44
Обогреваемый топливный фильтр + антигель = никаких проблем с обычным летним дизельным топливом. Бензиновый исправный авто = никаких проблем и лишних манипуляций в любой сезон. :)

Oleg_Peugeot307
26.01.2014, 21:54
Пежо 307 1,4 HDI Ездил все время на летней солярке, обогрев спасал до -12. В итоге перемерз отъехав от дома 500 метров. Беру пластиковую 2л бутыль с летней солярой (ну припас я её другой летом не продавали) два шланга на 10 и 8 обратка. Подключаю в моторном отсеке. и место для бутыля нашлось возле радиатора. Подкачиваю грушей (кстати удобная и нужная вещь дизелиста. Не на всех движках есть). Заводится как летом и вперед.

- - - Добавлено - - -

Про грушу: много раз помогал людям заводить свои авто подкачкой (подачей) топлива. Не заводиться дизель человек маслает и садит аккум, а всего то надо помочь подать топливо насосу и движок заводиться с 3 -5 секунды..

=SASH=
26.01.2014, 22:17
Беру пластиковую 2л бутыль с летней солярой (ну припас я её другой летом не продавали) два шланга на 10 и 8 обратка. Подключаю в моторном отсеке. и место для бутыля нашлось возле радиатора. Подкачиваю грушей (кстати удобная и нужная вещь дизелиста). Заводится как летом и вперед.
Дизелисты - те ещё извращенцы))))))))))))))

P.S. Бате купил дизеляку Г2(его пожелание)... начитавшись этой темы за несколько лет, ещё по теплу топливные трубки через салон провёл под ковром пола, дополнительно утеплив при этом. Тосол вокруг фильтра сделал(змейку) и электронагреватель фильтра и шланга к насосу. Так же осенью бате покупал 200 л биосаляры.
Нареканий нет)) Заводится сволочь)
Ночует в гараже, а днём на улице

P.S.2 Батя ворчит... холодно, греется плохо. Бензинку хочу))))))))))))))))))

Oleg_Peugeot307
27.01.2014, 09:04
P.S.2 Батя ворчит... холодно, греется плохо. Бензинку хочу))))))))))))))))))
Грелка попы и сразу тепло. А лобовик феном оттопил и в путь. А чтобы на рабочую температуру выйти нужно много времени, хотя утеплена..

Spyu
27.01.2014, 09:47
А у меня походу дело не в масле оказывается...

В воскресенье решил снять аккумулятор и поставить на зарядку. Само зарядное у меня старое, французское со стрелкой типа амперметра и 3-мя зонами: красная, синяя, зеленая, есть 2 режима зарядки. Батарея простояла на зарядке на "быстром" токе около 15 часов. Хотел последние часов 8 погонять на "медленном", но забыл переключить. Индикатор изначально скаканул в конец красной зоны, при отключении зарядки - уехал в начало зеленой. На аккумуляторе почистил контакты, заодно почистил клеммы и в моторном отсеке. Когда закручивал - обратил внимание на провод массы - возможно он был не совсем плотно зажат.

Сегодня утром (у меня термометр показывал -21) стартер крутил как пулемет - просто втыкай передачу и едь :) Были у меня мысли насчет плохого стартера - отпало. И на вязкость масла аккумулятору походу было наплевать. Завелся, прогрел, заглушил. Оставил на день, попробую что вечером будет после 12 часов на холоде.

Docent86
27.01.2014, 10:39
Я то завожу нормально по утрам, но пока он прогреется блин....

Рэм
27.01.2014, 11:43
Я то завожу нормально по утрам,
Вчера с самого утра то же завёл без проблем,
но..

но пока он прогреется блин....
Макс, это ты имел ввиду Пассата?
У меня в этом году то же что то долго прогревается, хотя и под губу картон засунул.

TOR
27.01.2014, 17:36
А вот на дизельном Кэддике мёрзну....
я по вину глянул, у тебя спецверсия для моржей)

Spyu
28.01.2014, 10:37
Оставил на день, попробую что вечером будет после 12 часов на холоде.

Машина простояла сутки, завелась очень бодренько, почти тот же пулемет. Но к сожалению не было -20 для чистоты эксперимента, термометр показывал -16.

Ну и еще насчет холодного запуска. Машина жены простояла на улице 6 дней, как раз во все эти самые холодные дни. Никаких действий с аккумулятором до этого не производились, да и сама батарея простая, купленная без всяких предварительных поисков на заправке Белоруснефти. Завелась достаточно уверенно, почти с пол-оборота. Двигатель бензиновый 1,6, коробка автомат.

Рэм
30.01.2014, 10:11
П.с. Как самочувствие дизелистов сегодня с утра?
У нас сегодня с утра двор вообще весь молчал, хотя до вчерашнего дня по нескольку дизельков тарахтело.
P.S.: у маршруток сегодня был аншлаг по пассажирам:biggrin1:

TOR
30.01.2014, 10:25
У нас сегодня с утра двор вообще весь молчал, хотя до вчерашнего дня по нескольку дизельков тарахтело.
P.S.: у маршруток сегодня был аншлаг по пассажирам
А у меня масло BP 10W40 полусинтетика и заводился сегодня очень рано, обычно в 8-35 завожусь когда хоть чуть-чуть, но теплее, аккум новый, стартер вращает, но, увы. Ни газ, ни бензин, в общем не завелась сонатка в 7 утра, по градуснику было -26, если верить спецификации, то как раз желе, а не масло при такой температуре. В общем сам виноват, что не перешел на зимнее масло, хотя небольшая надежда была) Но зато на маршрутке очень быстро до работы добрался, посмотрел на город, посчитал сколько машин на шкварке, ехало 3, собирались цеплять две. В общем всем не низких температур!)

SerB
30.01.2014, 10:25
П.с. Как самочувствие дизелистов сегодня с утра?
Газель даже не подумала заводиться,хотя еще вчера бодрячком, пассата даже не трогаю, все равно газель не заменит ))) Можете покидать в меня камни ;)
Сосед на бензиновой лагуне с прикурки все таки завелся. Машин, которые привозят детей в садик, сегодня раза в 4 меньше чем обычно. Во дворе так же аншлаг.
Напротив дома конторка одна, всегда 5-6 машин около нее стоит, сегодня одна.
З.Ы. Лукоил 10W40 после -20 превращается...превращается... в гуано ))) Потяну в теплый бокс и поменяю на что то другое.

ProLiant
30.01.2014, 10:30
У меня синтетика Кастрол 5в40... Завелся и сегодня как обычно, с пол оборота... Пока везет. :)

TOR
30.01.2014, 10:30
SerB, братюня!)

SerB
30.01.2014, 10:36
Хочу еще добавить про аккум, на газеле бошевский на 70Аh 640A, купил месяца полтора назад. Аккум - как и масло Лукоил - ГУАНО!!!
Если бы не цена/наличие/приперло (Исток заводской легчерез 1.5 года) я бы его и не взял, так как отзывы что о боше, что о варте (делают на одних заводах) довольно таки отрицательные.

- - - Добавлено - - -

синтетика Кастрол 5в40
Это не синтетика, а минералка с синтетическими компонентами. Как у нас говорят - полусинтетика.

Black-Light
30.01.2014, 10:46
А меня сегодня дядя Госавтоинспектор остановил и попросил подвезти, его дизель не завелся... Приехал на работу, так у коллеги дизель тоже не завелся, хоть и фильтр с подогревом...

Lesha
30.01.2014, 10:48
Машина стояла 2 дня, не трогал её, сегодня решил завести, завелась с 3 раза))) Масло залито total quartz 9000 5w40 :)

identificator
30.01.2014, 11:03
А у меня тоже только с третьего раза сегодня. Или может стоило фильтр поменять или аккум прогреть?

asoist
30.01.2014, 11:07
В 7.30 завелся без проблем, масло shell полу-синтетика(спасибо Игорю(VR), во дворе грелась еще одна бензинка, дизеляки молчали. В мазде сосед менял аккум. Ну и с утра успел уже потягать соседа на бензиновой тойоте, аккум у него савмсем дохлый...

drawen
30.01.2014, 11:18
А у меня бендикс отскакивает раньше времени (если я ничего не путаю) и машина, едва начав заводиться, тут же тухнет, потому что за 0,3 секунды она не успевает завестись. Приходится маслать по чуть-чуть вот так, пока она все-таки не заведется от этих полсекунды))) но завелся сегодня в 7-35, хоть и с большим трудом

=SASH=
30.01.2014, 11:44
Маман проспала и опоздала на первый автобус на работу.
В 6:15 вжик, погрелся 10 минут и поехал. Масло BP 5W-40. Борт комп показывал "-26" в Костюковке
На обратном пути одного прикуривал купленными вчера проводами, второго тянул на шворке.

Соседская Ауди 100 2,8 бензин тоже завелась без проблем.

radodendron
30.01.2014, 11:45
А я сегодня своими силами не завелся))) Аккуулятор издох и свечи залило:biggrin1: А машина всю ночь на ветру стояла...

=SASH=
30.01.2014, 11:48
А машина всю ночь на ветру стояла...
В прошлом году ЖД говорил что попой к ветру нужно ставить, попой:)
Эх ты, не слушаешь старших)))

radodendron
30.01.2014, 11:52
=SASH=, мое тепленькое безветренное место один редиска занял, а там как ни ставь-ветер везде дует...Да и за эти дни максимум километров 15 наездил, аккумулятор, можно сказать, не заряжался

TOR
30.01.2014, 12:04
Масло решает при прочих равных. Было бы -31 и твоя б не завелась Саня) Но раз завелась, то можешь приехать ко мне в гости, чаю попить с печенками)

Tonny
30.01.2014, 12:09
Shell 10w40, аккум новый. Вчера завелась легко. Счас пойду проверю что сегодня будет. Кстати подошел срок замены масла, вчера купил total 10w40 полусинтетика. Кто скажет, в мороз можно масло менять или это вредно для машины?

TOR
30.01.2014, 12:13
Вчера завелась легко. Счас пойду проверю что сегодня будет.
вчера все легко) да и день с ранним утром не сравнить по температуре)

Tonny
30.01.2014, 12:17
а по поводу замены масла что скажешь?

=SASH=
30.01.2014, 12:24
Было бы -31 и твоя б не завелась Саня)
Не буду спорить, в этом году не пробовал, да и не было таких температур ещё.
А вот прошлой зимой в подмосковье в "-32" точно заводился на 10W-40. Очень тяжело, но завёлся.
Правда звук из под капота был страшный и вибрация сильная первые минут 5 после старта.

Но раз завелась, то можешь приехать ко мне в гости, чаю попить с печенками)
Товарищ уже позвонил и попросил на авторынок его свозить:) Наверное за печенками для авто)))

- - - Добавлено - - -

Кто скажет, в мороз можно масло менять или это вредно для машины?
Старое сливаешь на горячую, а новое, предварительно согрей дома на батарее или под горячей водой. От нового масла машина тебе только спасибо скажет. За одно и прогонишь его по системе, пока двигатель не успел полностью остыть. И заведётся легко, и быстро прогреется.

612
30.01.2014, 12:27
в общем вчера на работу завелся (ессно с первого раза) - минус 20 было, ессно на ветру, ессно во дворе.На дороге красотень: пару машин, асфальт чистый (около 12 ночи). С утра сегодня вышел с работы (в цеху -12, на улице -27), с первого раза как обычно...вообщем я еще раз доволен, что осенью я подготовился к зиме)...Масло все тоже, Comma 5w-30...Кстати кому нужна помощь(завести, тягануть, поп..деть)) звоните, сегодня - завтра с 9 утра и где то до 12)))ну или после 19)))

alex_qwerty
30.01.2014, 12:34
свечи залило
+1, но свечи почистил и завелся - Centra 60Ah c пусковым 600А крутил отлично для таких морозов (масло Esso 10W-40) , товарищ на А6С4 с 2,3 бенз. - тоже без проблем.

sansa
30.01.2014, 12:39
-28. Не завелась моя бензинка. Крутит, но не схватывает. И еще 4 бензинки при мне с открытыми капотами стояли )) 5-й забрал аккум и пошел домой (не завелся даже от прикуривания).
Я, поймав "курильщика" - завелся, но очень долго пришлось крутить стартер.

ЗЫ. Дизелей во дворе не водится, по ним ничо сказать не могу. На работе 3-е выехали за ворота и заглохли.

- - - Добавлено - - -

Правда звук из под капота был страшный и вибрация сильная первые минут 5 после старта.
То же самое, непрятный звук после заводки, вибрации, правда не было

radodendron
30.01.2014, 12:41
То же самое, непрятный звук после заводки
Вот товарищ на 400-ом утром заводился, аккумулятор дома ночевал))) Масло shell helix hx7 10w40

http://www.youtube.com/watch?v=YQgQ2d5DZuw&feature=youtu.be

TOR
30.01.2014, 13:07
http://auto.onliner.by/2014/01/29/pozhar-294/
Смотрим название статьи, потом картинки, ну а потом первый топ комент))

Железный Дровосек
30.01.2014, 13:47
Пятый год на летней солярке. И сегодня завелся без проблем.

TOR
30.01.2014, 13:57
потому что стоит в гараже))) да?)

Patan
30.01.2014, 14:08
Это потому, что сегодня на заправках зимнее ДТ было как минимум мутным, и никто им не заправлялся?

http://photohost.kz/images/2014/01/30/8IoB.th.jpg (http://photohost.kz/image/bNSj)

Docent86
30.01.2014, 14:18
Планировал сегодня выехать в 05 30, в 05 15 вышел заводить машину.
Стартер крутит бодро, первые 20-30 попыток))) но не схватывает, когда при попытке заводки начала ощутимо тухнуть подсветка приборки пошёл домой нашёл провода, взял аккум с подвала, в паралель их и ещё попыток 20))) Завелась....

выехал в 06 30.

Час плясок с бубном при минус 26 и неслабом ветре думаю не пройдёт даром)))

Шапку в салоне снять захотелось после того как проехал 30 км))))

На трассе куча народа на шворке, много с аварийкой, в Бобруйске народ пытается завестись....

Местами на трассе -28

Зимой дизель офигенен)))

delserf
30.01.2014, 14:20
А-а-а-а злыдни бензиноводовские, хапнули проблем дизельных? А я то хотел написать, что сегодня бензинка лучше чем дизель :), оказывается вон оно как. Кстати с утра не завелся, завелся в обед. Спецом в обед домой с товарищем носился. Взял у родителей зарядно-предпусковое и запустился, с трудом правда. Вчера был на заправке. Дизель евро 5 был мутным, просто дизель прозрачным. Но видать - 25 это не для нашего топлива. Интересно что ответят с Белнефтехима? Опять: "Хозяин виноват!"? Хотя если вдуматься в смысл этой фразы, они правы на все 100%!

=SASH=
30.01.2014, 14:28
А-а-а-а злыдни бензиноводовские, хапнули проблем дизельных?
Никак нет, товарищь дизелист:)
Благополучно завелись и отвезли маму на работу)

radodendron
30.01.2014, 14:30
Благополучно завелись
ну признайся уже что пол ночи катался и машина толком не остыла:biggrin1:

delserf
30.01.2014, 14:31
Вот поставлю в следующем году машинку в гараж и забуду о проблемах дизелистов.

Завелась сегодня лагунка, как и вчера, без "подливания омывайки". Ночью не ездил и не грел.
Бортовик показал всего -25.
К 8:00 все ежедневники разъехались со стоянки, в том числе дизеля.

=SASH=
30.01.2014, 14:39
ну признайся уже что пол ночи катался и машина толком не остыла
Пол ночи я с тобой в Вконтакте трындел;) А машина приехала домой в районе 11 часов)
Просто я попой к ветру поставил, вот и завёлся))) А ты вот не послушал ЖД и результат не заставил себя долго ждать)))

Железный Дровосек
30.01.2014, 14:44
потому что стоит в гараже))) да?)Гараж - необшитая железяка с дырками. В обед вышел во двор конторы: на бортовом термометре минус 20, - ключ на старт, - вжик и двигатель работает. Мораль: держите автомобиль в исправном состоянии, утепляйте его.

Советы бензинщикам в мороз:

1. Перейдите на бензин с меньшим ОЧ.
2. Если у вас карбюраторный автомобиль, то заводите его так: накачайте бензин педалью газа в впускной коллектор и посидите, ничего не трогая, 2 минуты, дав бензину испариться, а только потом прикройте заслонку и стартуйте. Заведетесь с первого раза даже после года простоя.:biggrin1:

TOR
30.01.2014, 14:55
Ну раз тут у нас теоретики и практики в кучу собрались, то вопрос всем, вступление:
я легко завожусь на газу с первого проворота стартера так сказать, и заводилась в -24 прошлой зимой ну и понятно летом одинаково. На бензе у меня стабильно на 3-4 провороте стартера заводится, в мороз при -18 прошлой зимой только запускал на бензе (для тех кто не понял: да я езжу на газу без прогрева как такового на бензине).
А теперь вопрос: в теории если делать попытки 4 чтобы завестись, на каком топливе больше шанс? с газом скажем при минус 27 ничего не происходит плохого?

Дедушка
30.01.2014, 15:11
8-40, на термометре -24.Вышел,сел,пару раз моргнул дальним,вжик и гудит,то что может быть по другому даже не знаю,а если всё таки по другому, значит автомобиль неисправен ,и требует участия пользователя.Независимо от поры года,и наружной температуры.
З.Ы. Авто живёт под окном,и в какую сторону дует ветер мне не известно!

- - - Добавлено - - -

на каком топливе больше шанс?
Заводиться нужно на бензине.Оборудование 4 го поколения так и продумано,пока не прогреется (у меня до 45гр)не переключится на газ.

TOR
30.01.2014, 15:16
Заводиться нужно на бензине.Оборудование 4 го поколения так и продумано,пока не прогреется (у меня до 45гр)не переключится на газ.
у меня второе или третье поколение. сам когда хочу тогда то и включаю.

Дедушка
30.01.2014, 15:18
сам когда хочу тогда то и включаю.
Получается,если перефразировать классика,
владелец хочет,а двигатель не может.

cockchafer
30.01.2014, 15:24
В обед вышел во двор конторы: на бортовом термометре минус 20, - ключ на старт, - вжик и двигатель работает.

утром под капотом сигналка показала -19 (датчик температуры на улице - -24). в обед - -1 (за бортом - -18).

Tonny
30.01.2014, 15:42
завелся со 2 попытки) проблем нет)))

OlGrom
30.01.2014, 15:48
Вот товарищ на 400-ом утром заводился, аккумулятор дома ночевал))) Масло shell helix hx7 10w40
Хрена се, 8 оборотов стартера. A молюсь чтоб мой 3-4 выдал и хватает. Сегодня -27 с 4го оборота завелась. Правда я всегда при t<-20 в 2 приема, первый раз пару оборотов, потом со второго раза иногда с 1го оборота, иногда со второго заводится.

Cat
30.01.2014, 16:03
А теперь вопрос: в теории если делать попытки 4 чтобы завестись, на каком топливе больше шанс? с газом скажем при минус 27 ничего не происходит плохого?
Все зимы заводил на газу в любой мороз. Схватывает быстрее и свечи не зальешь.

TOR
30.01.2014, 16:14
Все зимы заводил на газу в любой мороз. Схватывает быстрее и свечи не зальешь.
О, я тебя узнал и ты все на том же авто) Пежо клуб, все дела) Только не помню чтоб у тебя газ стоял. А так в целом из такой логики и исхожу, что заводится быстрее, свечи не заливает + забота об экологии))

SerB
30.01.2014, 16:14
Продолжу так сказать )))
Снял аккум с газели, занес домой и отогрел в ванне с горячей водой (придурков греть на газу и так хватает). Пока грелся аккум, пошел заводить пассата...и что вы думаете... хрена с два завелся, пару оборотов стартером и АККУМУ ХАНА...МЛЯТЬ...хотя 4.5 года он прослужил безо всяких вопросов, я его даже ни разу не вынимал из бокса.
На отогретом аккуме газель завелать как и всегда зимой, со второй попытки. Подцепил пасю и отволок в гараж. В гараже снял аккум с газели и поменял его местами с пассатовским...газель завелась, хреновенько , но пока горячая завелась.
На бошевском аккуме в 70Аh пассат завелся после 3 секунд маслания стартером.

Ну и я с дуру поехал на газеле по делам, которые чуть не закончились после простоя в 10 минут под магазином, схватила на последнем издыхании, хотя аккум зарядку берет и зеленая "лампочка" светиться.
Короче попал я на новый аккум. (((

Вот "виновники торжества"
http://s018.radikal.ru/i522/1401/cf/203c1f3c175et.jpg (http://radikal.ru/fp/72a1c0ac84ad417db03bea018df004a8)

OlGrom
30.01.2014, 16:37
А так в целом из такой логики и исхожу, что заводится быстрее,
поясни почему на газу она заводится быстрее?

Железный Дровосек
30.01.2014, 16:55
Зимой на газу первым заводится водитель, :mad: вторым - его автомобиль.:biggrin1:

TOR
30.01.2014, 16:57
поясни почему на газу она заводится быстрее?
Олег, откуда мне знать, но так на практике выходит)

ProLiant
30.01.2014, 17:05
синтетика Кастрол 5в40

Это не синтетика, а минералка с синтетическими компонентами. Как у нас говорят - полусинтетика. Ну всякое говорят на всяких там дромах. Больше нигде этому подтверждения нет. Да и по мне - все равно, о чем там человек додумался, главное - меня масло устраивает и проблем с ним не имею. :) Тем более в такой мороз. :) Или кто-то надеется на то, что покупая масло еще дешевле, они покупают "натуральную фирму" за такие копейки? ;)

OlGrom
30.01.2014, 17:53
Олег, откуда мне знать, но так на практике выходит)
Сомневаюсь что работа холоднющего редуктора допустима при таких отрицательных температурах. А как же там мембрана в редукторе, не сломается?

sansa
30.01.2014, 18:34
1. Перейдите на бензин с меньшим ОЧ.
92 уже неделю заливаю.
Постояла 6 часов на улице, на термометре -25: вжик и завелась.

TOR
30.01.2014, 18:40
Сомневаюсь что работа холоднющего редуктора допустима при таких отрицательных температурах. А как же там мембрана в редукторе, не сломается?
как видишь за 4 зимы все ок

radodendron
30.01.2014, 19:02
Хрена се, 8 оборотов стартера. A молюсь чтоб мой 3-4 выдал и хватает
на 400-ом стартер без редуктора. Ему тяжелее. У тебя, насколько знаю, с редуктором

Spyu
30.01.2014, 23:29
Сегодня утром попробовал завести в -27. Вчера вечером передавали, что "местами ночью до -32", вот я заволновался: будет у меня такое место или нет? Надо было точно знать, что машина заведется - поэтому аккумулятор на ночь снял. В итоге: крутил уверенно, но долго - секунд 5-6 пришлось держать ключ зажигания. Завелась :) На эту ночь передают (по разным радио - немного разное) до -34. Пока всего -18...

Топливо было в баке очень мало - литра 3-4. Заправлялся на "Лукойле", насчет "зимности" топлива не спрашивал, но снежинка на щите с ценами была. Перед этим на "Роснефти" заправлял "арктику" (наверное), чуть дороже, но уверен, что косяков не будет. Примечательно, что на колонке стояла обычная пластиковая бутылка с наклейкой: "топливо зимнее до -32" - на вид прозрачная, никаких отложений, парафинов и мути. Хороший рекламный ход, но на улице было около -20. :)

- - - Добавлено - - -

Кстати, масло тоже вроде бы нормальное. А то ЖД напугал застыванием в -24....

sansa
30.01.2014, 23:34
А то ЖД напугал застыванием в -24....
Это не ЖД спецификации выкладывал.

Docent86
31.01.2014, 00:27
В общем я уже дома.

Про утреннюю заводку писал ранее, дальше заводилась без вопросов.
В Минске после простоя около 4 часов завелась с пол оборота, на негретых свечах)))

По дороге никакого намёка на подмерзание топлива нет!

А вам слабо такой погодой в Минск на дизеле скататься?

утро -25,5...-28 день -15...-19 вечер -17...-19)))

Завтра думаю взять с собой на работу тестер и проверить свечки! Закралось тут у меня сомнение))
Племянник привёз мне кулон)))
Тренируюсь на аккуме от бесперебойника)))
Прикольная штука! но блин сколько в ней косяков... надо над ним поработать!

Кстати, кто где видел у нас в продаже нормальные провода для прикуривателя?

В принципе сам могу сварганить, купив пару метров кг 16, но где есть в продаже нормальные крокодилы?

Пускай будут, не себе так другим помогу!

4.5 года он прослужил безо всяких вопросов, я его даже ни разу не вынимал из бокса.

А зря. Стоит как минимум раз в год долить водичку и зарядить !

=SASH=
31.01.2014, 01:25
но где есть в продаже нормальные крокодилы?
На украинском рынке видел, но стоили они(4 шт) почти как два комплекта проводов на заправке:)

radodendron
31.01.2014, 08:16
Вчера зарядил свой аккумулятор и впихнул новые свечи, т.к. старым тысяч 30:biggrin1: , заправился 95-ым на Газпроме, до этого пришлось заправиться на Беларуснефти. Еще летом заметил, что на 95-ом Беларуснефти и Лукойла расход почему-то больше. В 6.30 утра сигналка показывала -27, завелась шустренько)

А вам слабо такой погодой в Минск на дизеле скататься?
Дизель-поезд Гомель-Минск. Не слабо:biggrin1:

Tonny
31.01.2014, 08:52
Еду на маршрутке. Я думаю, все поняли почему)))

- - - Добавлено - - -

Да кстати. Кто часиков в 8.30 - 9 в волотове сможет прикурить меня? только у меня проводов нет.
За пиво соки шоколады?

ProLiant
31.01.2014, 09:32
У меня как-то так сегодня утром (масло кастрол 5в40, АКБ ночует под капотом, 95-й бензин):

http://www.youtube.com/watch?v=JqmQKfqoKBs

В 6.30 утра сигналка показывала -27, завелась шустренько) Другую сигналку поставил?

radodendron
31.01.2014, 09:35
Другую сигналку поставил?
нет, на ситроене)

ProLiant
31.01.2014, 09:37
На украинском рынке видел, но стоили они(4 шт) почти как два комплекта проводов на заправке В январском "За рулем" как раз был тест проводов для прикуривания. В результате, получается, что если комплект дорогой, то он не всегда хороший и выдерживает нужные нагрузки и температуру. А если Макс решил сделать сам их, наверное так будет лучше и надежней, тогда уж лучше не экономить на "крокодилах".

612
31.01.2014, 09:39
в 8.30 - 9 в волотове
я могу
тел в подписи

OlGrom
31.01.2014, 10:09
на 400-ом стартер без редуктора. Ему тяжелее. У тебя, насколько знаю, с редуктором
Да ну, с чего у меня с редуктором будет стоять. Не дизель, объем небольшой.

На украинском рынке видел, но стоили они(4 шт) почти как два комплекта проводов на заправке
Я на Могилевской совершенно случайно 4 шт. прекрасных крокодилов оторвал. Сечение провода есть на фото в этой теме где-то (около 6 мм)

radodendron
31.01.2014, 10:18
Да ну, с чего у меня с редуктором будет стоять. Не дизель, объем небольшой.
Это предположение или точно знаешь? Во всяком случае, на вторых гольфах-бензинках стоят с редуктором, на третьих еще не приходилось разбирать, но скорее всего тоже редуктор будет стоять

sanetschka
31.01.2014, 10:34
В принципе сам могу сварганить, купив пару метров кг 16, но где есть в продаже нормальные крокодилы?
10 хватит за глаза ;) или ты хочешь значительно длиннее
ведь для десятки 70А длительно-допустимый а с учетом температуры использования зимой это все 100А с запасом, только вот токи там меньше!!!
А пусковые токи с легкостью выдержит - это нормальный режим работы

Docent86
31.01.2014, 10:56
В январском "За рулем" как раз был тест проводов для прикуривания. В результате, получается, что если комплект дорогой, то он не всегда хороший и выдерживает нужные нагрузки и температуру. А если Макс решил сделать сам их, наверное так будет лучше и надежней, тогда уж лучше не экономить на "крокодилах".

Покупать провода готовые смысла не вижу! Нет у меня к ним доверия!
Во всех под толстой изоляцией три волосинки.
На заправках как правило продаётся самое дешовое, люди покупают от безысходности. Иногда для них это последняя надежда)))

Стартер в вагах редукторный!

Проверил свечи накала. на 3-х обрыв, т.е. померли, причём давно, на одной сопротивление 68 от при норме 1.5)))
А машина заводится и едет))) Какой же я нехорощий человек...
Свечи заказал, теперь сижу выбираю динамометрический ключ, ибо замена их в сервисе примерно ровна его стоимости)))

TOR
31.01.2014, 10:58
Прикольно что ни разу не пришлось воспользоваться дворниками)))
Выцепил фразу Макса с другой ветки. Так вот у меня омыватель Gleidstart, написано до -30, но на деле сегодня утром это желе,только что не очень плотное и разваливалось при переворачивании бутылки с кристаликами замерзшими.

SerB
31.01.2014, 11:06
(масло кастрол 5в40
Вчера же у тебя в посте было 10W40???

Мне ребята мои сделали проводья, но из ПВ 16 мм2, крокодилы рублей по 100 россии/шт, вроде нормально получилось. Правда пока не опробовал.

- - - Добавлено - - -

Свечи заказал, теперь сижу выбираю динамометрический ключ,
Какие заказал, если не секрет, а то я в том году раззорился на Bosch Duraterm, вот думаю может зря?
Смотри аккуратнее не только со свечами, но и с колпачками проводов, они очень легко ломаются на 2 части, а отдельно от жгута хрен купишь.

OlGrom
31.01.2014, 11:18
Это предположение или точно знаешь? Во всяком случае, на вторых гольфах-бензинках стоят с редуктором, на третьих еще не приходилось разбирать, но скорее всего тоже редуктор будет стоять
Я менял только бендикс и втулки, не обратил внимание на наличие редуктора. Так что спорить не буду.

=SASH=
31.01.2014, 11:45
Мне ребята мои сделали проводья, но из ПВ 16 мм2
Были у меня из ПВ3-16. Дубеют на морозе пипец! В колечко свернул ещё по теплу, на морозе достал, пробуешь размотать, а они как пружины)))
Дал в прошлом году кому-то и с концами... так и не вернули(((

Купил себе новые на заправке, точнее не для себя, а для бати и брателлы. Крокодилы нормальные, обмеднённые. Успел опробовать на двух машинах - без проблем, нагрева не чувствуется.

Кстати, Серёга, в районе Кубинки по минке есть заправка SubWay, я там всегда газом заправляюсь(2-3 км от места, где можайка и минка 20 м друг от друга). Так вот там в продаже есть классные провода с афигительными зажимами. Мощные, латунные, классное исполнение, сечение проводов на вид около 10-16 мм. Мне очень понравились.
Вот думаю поеду через неделю на работу и куплю их, для себя. Хотя бы ради зажимов.

SerB
31.01.2014, 12:12
SubWay это кафешка на заправке, я на такие стараюсь вообще не заезжать. Те провода, что на Лукойле, ВР, Подсулнухе - полная лажа, даже где то еще валяются остатки на работе. Мои вообще прикуривают СИП 2х16 )))))))))))
У меня КГ 3*2,5 на компрессоре, специально менял и удлинял стандартные КЕТАЙСКИЕ пластиковы провода, сегодня подкачивал, так мороз на них никак не влияет вообще, резина все таки.

=SASH=
31.01.2014, 12:14
SubWay это кафешка на заправке, я на такие стараюсь вообще не заезжать.
Я там только газом заправляюсь и кофем)) Нареканий никогда не было за почти 2 года. Бенз там не пробовал и не буду - белорусский бенз лучше)

Мои вообще прикуривают СИП 2х16 )))))))))))
Извращенцы)))))

Docent86
31.01.2014, 13:40
Выцепил фразу Макса с другой ветки. Так вот у меня омыватель Gleidstart, написано до -30, но на деле сегодня утром это желе,только что не очень плотное и разваливалось при переворачивании бутылки с кристаликами замерзшими.

)))))

Какие заказал, если не секрет, а то я в том году раззорился на Bosch Duraterm, вот думаю может зря?
Смотри аккуратнее не только со свечами, но и с колпачками проводов, они очень легко ломаются на 2 части, а отдельно от жгута хрен купишь.

Заказывал у Игоря (VR) я в последнее время у него тарюсь.
Вариантов было много, остановились на NGK))

По колпачкам у меня интересная конструкция)) ещё более располагающая к попадалову)))
http://vwts.ru/images/repair/63830_02.jpg

Но как ты уже понял раз я их тестером проверил то значит долез))
Аккуратно стянул по очереди начиная с первой

Главное дать хорошо прогреться пластику в моторном отсеке, иначе на таком морозе треснет нафиг!

ProLiant
31.01.2014, 13:55
(масло кастрол 5в40

Вчера же у тебя в посте было 10W40??? Ошибся сначала, потом глянул в сервисную книжку и поправил...

skoff
31.01.2014, 16:22
Сегодня заводился в 12 дня показало -20, завелся со второго раза, стартер жестко медленно вращался, поехал прикурил форда бензинового, потом подошел на Лагуне дизельной прикуриться, а потом еще и вторую Ксантию в дабавок, то ж бензинку.

Хем
31.01.2014, 16:40
Я свой опыт езды на Ксантии 1,9 дизель до сих пор вспоминаю. Заводилась в -27 просто на 2 обороте стартера, прогревал до рабочей температуры, проезжал 200-300 метров и ппц, сплошной парафин в топливопроводе((. Трубки тоненькие и под днищем проложены, не помогало ничего, ни антигель, ни керосин((, парафинилось топливо уже при температуре ниже-10 градусов. Подогрева никакого не было и я не знал, что такое вообще существует на тот момент)).
Джетка моя вчера, точнее аккум, потребовала прикурить (завелась после 4 оборота стартера), взял у соседа зарядное, на ночь поставил, сегодня все ок утром.

boliwar
31.01.2014, 16:46
Ваня, сколько я не заряжал аккумуляторов-ни разу не оставлял на ночь, то есть без присмотра. Береженого-Бог бережет.

Хем
31.01.2014, 16:54
Ваня, сколько я не заряжал аккумуляторов-ни разу не оставлял на ночь, то есть без присмотра. Береженого-Бог бережет.
Согласен, но пришлось, вроде обошлось))

Рэм
31.01.2014, 17:09
Только пришёл от своей ласточки. После работы сразу прямиком к ней. Пришёл, сел, включил дальний на минуту, выключил, ключ на старт и с 3 оборота завелась как ни в чём не бывало. Открыл капот и посмотрел как поживает омывающая жидкость - всё оказалось гуд, жиденькая и прозрачная (залита "Supercar" - покупаю у нас в "Евроопте" по 43 тыс. с копейками, 4 л.). Прогрел и перегнал на более солнечное место и поближе к дому. Сейчас расслабляюсь :1115665151: с остатками рыбки.:biggrin1:

delserf
31.01.2014, 17:29
Итак сегодня утром встал и бодренько к машинке. Ключ на старт и слышу приятное урчание. Включил обогрев зеркал и заднего стекла, что б чуть обороты повыше были. Потарахтела минут 5-10, поехал на работу. По объездной с Красного доехал до Советской и заглох. Пару минут постоял машинка завелась и потихоньку поехал с аварийкой не спеша. Тепмература двигателя к тому времени была 70 градусов и замерз. Просто в шоке, как так??? Саляра с заправки, причем залит еще и керосин и замерз. В общем чуть отогрелась и поехала дольше. Доехал до работы, машинка вела себя нормуль. Решил в обед прогреть. Запустил и пошел на проходную. Через пару минут чего-то торкнуло, решил проверить. Она молчала. В общем решил вопрос так: керамический обогреватель + ковер в качесве утеплителя сверху и 40 минут банной терапии. Плюс в бак литру спирта (не бейте). Завелась, заурчала, ошибки потухли. Прокатился немного, что бы спиртус разбавился в салярке. Кажись теперь нормуль. Видно в день рождения Русской водки и машинка захотела малость глотнуть для сугреву.

Железный Дровосек
31.01.2014, 18:12
Если все разрешилось через спирт, то можно предположить наличие воды в баке. Спирт поглотил воду и в топливопроводе на участке от бака до мотора перестали образовываться ледяные пробки. Также перестала зарастать льдом сетка топливного насоса. Надо бак почистить.
В механической насос-форсунке все просто: топливо разогревается от сжатия и его горячие остатки, не попавшие в камеру сгорания, по обратке сбрасываются в бак, обогревая по пути еще и топливный фильтр. Топливо в баке - горячее и не парафинизируется после парковки так быстро, как в холодном.
У вас комон рэйл? Тут все по-другому и прокладка топливопровода через салон - вынужденное решение.
Пользуйтесь антигелем. Хвалю ХАДО, но все равно увеличивайте дозировку средства, на всякий случай, в полтора раза от рекомендованной.

Leon_406
31.01.2014, 20:36
я тоже сегодня заглох, впервые за 8 лет езды на дизеле... Достал фильтр, а он как свеча: парафин слоем 1,5-2мм по всей поверхности, солярка идет с бака как кисель...

0699BT3
31.01.2014, 20:54
Ключ на старт и слышу приятное урчание.
Дим машина в гараже ночевала или на улице?

Плюс в бак литру спирта
Вот после этого я прям лютую ненависть испытал к дизельным автомобилям :confused:

Теперь вопрос что лучше бензин или дизель не стоит ;) Я готов простить геморой с поисками арктики, рабавлением топлива антигелем и все минусы дизеля, но выпить литру спирта на глазах у хозяина - извините это уж слишком !

P.S. Хотя, если разобраться, в случае чего - всегда есть с кем выпить в гараже! :good:

iosif
31.01.2014, 22:09
Плюс в бак литру спирта
мочить таких надо))))

identificator
31.01.2014, 23:14
У меня спирт в незамерзайке.. а что с ним делать? Пить есть более вкусные вещи :) Вот прям ща - будвайзер, правда не американский, а чешский :) и РРррррыбка-щука!

Docent86
31.01.2014, 23:36
Сегодня утром на заправке -22

Какая нафиг летняя солярка, какие нафиг присадки!
Забудьте вы что зимой ваш дижель остаётся экономичной машиной!
Экономьте лучше на своих нервах и здоровье!
Ковыряние с фильтрами и прочие ухищрения при такой погоде вам самим здоровья не прибавят!

Лейте нормальное топливо!
Даже в самосвал который стоял рядом арктику лили!

https://h-a.d-cd.net/fa9aba4s-480.jpg

- - - Добавлено - - -

Плюс в бак литру спирта

Дима, а есть возможность раздобыть ещё литр сего чудесного напитка?

Мне для чисто технических целей!

delserf
01.02.2014, 10:41
Сижу с телепона. Потом отвечу на все интересующие вопросы. Там спиртосодежащая жидкость, очень ядовитая, но помогает оживить даже мертвую машинку.

Железный Дровосек
01.02.2014, 13:42
Там - это где?

ProLiant
01.02.2014, 14:17
Сижу с телепона. Потом отвечу на все интересующие вопросы. Там спиртосодежащая жидкость, очень ядовитая, но помогает оживить даже мертвую машинку. Есть специальные техжидкости, типа того же "антигеля", добавляются в бак для удаления "лишней" воды. Так что, необязательно снимать бак и чистить.

delserf
01.02.2014, 16:41
У вас комон рэйл?
Именно так.

машина в гараже ночевала или на улице?
На улице.

раздобыть ещё литр сего чудесного напитка
Уточню. В прошлом году покупал типа технический спирт (работники заливали его в глотку как медицинский :) )

Там - это где?
Я заливал не спирт, а некую техническую дрянь, которая состоит из огромного количества метилового спирта, плюс некая часть какой-то дряни. Вся эта бодяга каким-то хреном растворяет парафины (так мне сказали) и борется с водой. В общем после клинической смерти машинка ожила.

sansa
07.12.2014, 00:37
Доработка дизеля к зиме
http://s013.radikal.ru/i323/1412/a9/42855199f99c.jpg

2man
07.12.2014, 02:09
без хардтопа зимой тяжко будет )

chek
07.12.2014, 02:47
один я профукал бачок с омывайкой летней ? поеду феном отогревать завтра (сегодня)

by7
07.12.2014, 03:30
я все лето с незамерзайкой в бачке проездил, оттого не стал в октябре думать чем доливать)))....

sansa
07.12.2014, 03:52
Я тоже. Но -25 незамерзайка в количестве ~ 15℅ спасла ситуа

OlGrom
07.12.2014, 11:47
один я профукал бачок с омывайкой летней ? поеду феном отогревать завтра (сегодня)
я тоже, правда в самом начале морозов, потом + был, само оттаяло.

AutoSfera
07.12.2014, 11:57
ничего страшного - в Хонде здорово помогал кипяток из чайника в бачок омывателя.
А вообще мне понравился подход Мерседеса: на "очкарике" видел подогреватель омывайки - здоровенный такой кипятильник в бачке. Шикарная идея, можно себе занедорого сделать.

identificator
07.12.2014, 12:29
ничего страшного - в Хонде здорово помогал кипяток из чайника в бачок омывателя.
А вообще мне понравился подход Мерседеса: на "очкарике" видел подогреватель омывайки - здоровенный такой кипятильник в бачке. Шикарная идея, можно себе занедорого сделать.

Иногда конструкция дебильная: у меня в районе выходных отверстий всегда мёрзнет. И пофиг если -40 залито - всё равно. Непродумано.

Железный Дровосек
07.12.2014, 16:40
Спирт из жидкости испаряется там, где сопло форсунки, поэтому и замерзает.

OlGrom
07.12.2014, 16:42
Иногда конструкция дебильная: у меня в районе выходных отверстий всегда мёрзнет. И пофиг если -40 залито - всё равно. Непродумано.
В гольфе у меня были форсунки с подогревом. Не было такой проблемы. Сейчас есть :(

Железный Дровосек
07.12.2014, 16:52
В моей машине форсунки с подогревом, но лед из того, что залито в систему, растопить они не могут.:)

AutoSfera
07.12.2014, 17:33
Для этого я снимал шланг омывателя со штатных креплений и клал его поближе к мотору. Та часть жидкости, которая в шланге, не замерзала.

=SASH=
07.12.2014, 20:08
А что у вас залито в систему, если при таком маленьком морозе уже есть проблемы?

Железный Дровосек
07.12.2014, 20:29
У нас залиты: бесхозяйственность, головотяпство и безответственность.:yes:

=SASH=
07.12.2014, 21:37
У нас залиты: бесхозяйственность, головотяпство и безответственность.:yes:
Про экономию забыли)))

ProLiant
07.12.2014, 22:08
ничего страшного - в Хонде здорово помогал кипяток из чайника в бачок омывателя. Тоже так делал как-то. Только нагревал сразу незамерзайку и не в чайнике. ))

я все лето с незамерзайкой в бачке проездил
А никого не смущает, что когда тепло, летом например, зимняя незамерзайка воняет до безобразия и духан от нее такой со стекла идет, что аж глаза выедает? Ну если чуть подольше полить на ветровое. :)

identificator
07.12.2014, 22:39
Ну не знаю.. у меня смесь из водки, спирта и фильтрованной родниковой воды. Аромат нравится всем. Алкаши облизывают форсунки, ГАЙцы подходят с опаской )))))

AutoSfera
07.12.2014, 23:02
Российский омыватель за 120 руб с заправки "Нефтика" отлично справляется с морозом, при этом не пахнет вообще ничем.

delserf
07.12.2014, 23:43
У нас залиты: бесхозяйственность, головотяпство и безответственность.
Не совсем. Залил омывайку. Написано зимняя - на форсунках замерзает!

Железный Дровосек
07.12.2014, 23:49
Козьма Прутков: не верь глазам своим! (с)

=SASH=
08.12.2014, 01:06
Залил омывайку "Ликви Молли". Распылители не прихватывает, запаха спирта почти нет(Мегазон и Кругозор пахнут сильнее). Но и стоит не 120 рур... цену свою оправдывает, а это самое главное, я так считаю.

sansa
08.12.2014, 04:25
у меня смесь из водки, спирта и фильтрованной родниковой воды.
Получается, там не -40 )) там просто 40% )) Поэтому и замерзает на выходе ))

ProLiant
08.12.2014, 10:09
Российский омыватель за 120 руб с заправки "Нефтика" отлично справляется с морозом, при этом не пахнет вообще ничем. Так я про использование ее летом. :)

OlGrom
08.12.2014, 20:23
Распылители не прихватывает, запаха спирта почти нет
Да не распылители у меня прихватывает, они всегда нормально работают. Возле распылителей налет изо льда образовывается.

AutoSfera
08.12.2014, 20:29
ак я про использование ее летом.
а наперкуа, простите, летом пользоваться зимней омывайкой?)) Вы бы, синьор Админ, ещё в унитазе слив горячей водой организовали - для лучшей омываемости))

cockchafer
08.12.2014, 20:44
а наперкуа, простите, летом пользоваться зимней омывайкой?)) Вы бы, синьор Админ, ещё в унитазе слив горячей водой организовали - для лучшей омываемости))

насчет слива/полива горячей водой - вот о подобном подогревателе (http://panoff-auto.ru/text/?id=16) я уже задумался. кстати, на некоторых американцах штатно шел

Docent86
08.12.2014, 21:11
насчет слива/полива горячей водой - вот о подобном подогревателе (http://panoff-auto.ru/text/?id=16) я уже задумался. кстати, на некоторых американцах штатно шел

может лучше

http://content.foto.mail.ru/mail/veda_master/1165/i-1238.jpg

штатка с мерина)

cockchafer
08.12.2014, 21:36
может лучше
штатка с мерина)

долго ждать, пока нагреется. кстати, с какого это мерса конкретно? вижу датчик уровня, который мне может подойти :)

ProLiant
08.12.2014, 23:24
Это ты не мне рассказывай, а почитай ветку страницу назад, зачем некоторые так делают. :) Я потому и вопрос такой задавал, наперкуа?

=SASH=
08.12.2014, 23:33
Я сам летнюю "омываюку" залил только в сентябре))))))
Просто летом я машину мою часто и трасса чистая. Никакая "омывайка" насекомых со стекла не удалит, которые прилетели на скорости 100. поэтому пользуюсь спец. химией на трассе. Омывайкой пользуюсь редко - вот и плещется она в бачке всё лето)
А по поводу воняет или нет - зависит от "омывайки";)

ProLiant
08.12.2014, 23:35
А по поводу воняет или нет - зависит от омывайки Не, Саша, это так тепло на нее влияет.. Не то, что из печки в салоне авто. :) Попробуй как-нить летом, на солнышке, попырскать зимней омывайкой на стекло. И не на пару движений дворниками, а на подольше... )) Я подобное ощущаю каждую весну как теплеет, когда "доливаю" остатки незамерзайки перед заливкой летнего омывателя.

Железный Дровосек
09.12.2014, 00:00
У меня замерзло все потому, что я не слил воду. А воду я не слил потому, что осень была сухая и не хотелось брызгами пачкать чистую машину.

AutoSfera
09.12.2014, 01:31
икакая "омывайка" насекомых со стекла не удалит, которые прилетели на скорости 100.
был у меня много лет назад товарищ на Wurthе, он приносил летний омыватель. Концентрат из бутылочки добавлялся прямо в бачок омывателя, хватало примерно на 3 раза. Реально классно чистило ВСЁ, в т.ч. насекомых. Жаль, нигде больше не видел такого средства...

=SASH=
09.12.2014, 02:12
был у меня много лет назад товарищ на Wurthе, он приносил летний омыватель. Концентрат из бутылочки добавлялся прямо в бачок омывателя, хватало примерно на 3 раза. Реально классно чистило ВСЁ, в т.ч. насекомых. Жаль, нигде больше не видел такого средства...
Хорошая химия стоит тоже хорошо и результат соответственный.
А вот обычные жидкости с заправки или рынка с насекомыми не справляются.
Я разные пробовал, от дешёвых до дорогих и на трассе всё равно периодически останавливаюсь(летнее время) и чищу стекло губкой с ворсанитом и доп химией.

by7
09.12.2014, 02:18
т
так вюрт еще на плаву...торгуют....
у меня пробники Sonax( на одну заливку), где то халявные с Мотор-шоу московского, валяются....в этом году руки так же не дошли попробовать...
Я про то, что подобную химию выпускают многие - пробовать нужно,т.к. все познается в сравнении....

Docent86
09.12.2014, 03:00
долго ждать, пока нагреется. кстати, с какого это мерса конкретно? вижу датчик уровня, который мне может подойти :)

просто картинка с гугла, а так такое стоит на w210

Хем
09.12.2014, 10:46

Вюрт магазин открылся и работает на Сельмаше (с моста съехал и на светофоре направо, метров 500-700 проезжаешь и слева на здании вывеска вюрт, вход со двора). Купил у них летом концентрат (бутылочка грамм 50-100), отдал че-то 12 тыр, правда так она и валяется пока, была залита летняя омывайка на момент покупки, пока выездил пришла пора зимнюю доливать, поэтому как чистит пока не скажу. А ехал туда за очистителем (ну который типа дезинфицирует) кондиционера по совету мастера, который делал мне кондер.
Млин, надо у них лаве брать за рекламу)).

Дима
05.02.2015, 20:20
Вюрт магазин открылся и работает на Сельмаше (с моста съехал и на светофоре направо, метров 500-700 проезжаешь и слева на здании вывеска вюрт, вход со двора). Купил у них летом концентрат (бутылочка грамм 50-100), отдал че-то 12 тыр, правда так она и валяется пока, была залита летняя омывайка на момент покупки, пока выездил пришла пора зимнюю доливать, поэтому как чистит пока не скажу. А ехал туда за очистителем (ну который типа дезинфицирует) кондиционера по совету мастера, который делал мне кондер.
Млин, надо у них лаве брать за рекламу)).

Ты не рекламируешь, а делишься с товарищами полезной информацией.
А вообще за рекламу спасибо.

Docent86
05.02.2015, 21:00
Ты не рекламируешь, а делишься с товарищами полезной информацией.
А вообще за рекламу спасибо.

Ты там работаешь?

DobrbI
05.02.2015, 21:15
А ехал туда за очистителем (ну который типа дезинфицирует
что за он?

Хем
05.02.2015, 22:08
что за он?

Ну для чистки кондиционера вюртфовский)). Он у них вроде один.

Дима
05.02.2015, 22:41
Ты там работаешь?

Да. Что то нужно?

- - - Добавлено - - -

Ну для чистки кондиционера вюртфовский)). Он у них вроде один.

сейчас уже 2 вида пенный и аэрозольный

sansa
05.02.2015, 23:13
Очистка кондишина зимой?

Docent86
05.02.2015, 23:43
Да. Что то нужно?

О! буду иметь ввиду. пару раз что-то надо было но ваши манагеры прокатывали...

Дима
06.02.2015, 07:20

звони, пиши. а вот каталл накажем. нужно нести добро людям,:biggrin1::biggrin1::biggrin1:

- - - Добавлено - - -

Очистка кондишина зимой?

А тебя что то удивляет?

V_R
06.02.2015, 08:10
А тебя что то удивляет?
интересно как зимой включить кондей?

- - - Добавлено - - -

сейчас уже 2 вида пенный и аэрозольный
а вот аэрозольный интересно. на лето взяли бы на станцию, если цену предложите хорошую)))
Набери по поводу очистителя, пообщаемся, а то чет манегеры его не предлагали)))

alex_qwerty
06.02.2015, 08:51
Да. Что то нужно?

Лучше напиши что есть в линейке средств для авто + ориент. цены (можно в у.е.- пока бел.руб. не стабилизируется)

Дима
08.02.2015, 00:02
Лучше напиши что есть в линейке средств для авто + ориент. цены (можно в у.е.- пока бел.руб. не стабилизируется)

на след. неделе, но не раньше среды, буду в разъездах.

- - - Добавлено - - -

интересно как зимой включить кондей?
при нынешней зиме не проблема.
А вообще особенность практически всех кондюков примерно до -5, работают.

а вот аэрозольный интересно. на лето взяли бы на станцию, если цену предложите хорошую)))
Набери по поводу очистителя, пообщаемся, а то чет манегеры его не предлагали)))
на след недели.

cockchafer
08.02.2015, 00:55
А вообще особенность практически всех кондюков примерно до -5, работают.

а фреон не замерзнет? :) в смысле, даст датчик по давлению включится муфте?

boss156
08.02.2015, 09:05
а фреон не замерзнет? :) в смысле, даст датчик по давлению включится муфте?

Ты первый узнаешь когда фреон замерзнет. По стуку выпавшего на асфальт компрессора... Температура плавления при н/у -101 градус.

sansa
08.02.2015, 13:08
А тебя что то удивляет?
Химические реакции медленее зимой. Да и грибок, который в кондишине - зимой уже представлен в основном спорами, которым химикалии побоку.

DobrbI
08.02.2015, 13:26
Адрес можно?

Docent86
09.02.2015, 02:46
звони, пиши. а вот каталл накажем. нужно нести добро людям,:biggrin1::biggrin1::biggrin1:

Это радует! Надо заехать познакомиться)))

На полном серьёзе уважаю этого производителя, т.к. стабильное высокое качество которое меня никогда не подводило.

Kostya
06.03.2015, 08:32
Приобрел в начале зимы автоодеяло производства Полоцк-стекловолокно. По их каталогу на мою машину должно подходить одеяло №1, но я решил взять одеяло самого большого размера №3 чтобы можно было использовать в любой машине.
19379
Одеяло покупал сразу у производителя. Для этого мне выслали договор и платежку по электронной почте. Договор подписал, деньги заплатил. Все это отсканировал и отправил. Общался через Skype: bahur_dmitriy_psv. Довольно скоро на почте получил посылку.
19380
Пришло в удобной сумке для хранения. Внутри был технический паспорт и оригинал договора. В паспорте было написано что одеяло размером не 160*93, а 154*92. Довольно большая погрешность. А по факту оказалось что одеяло 148*89, меня это сильно расстроило. Да и в машину по ширине оно оказалось коротким.
После одного сезона одеяло изрядно порвалось. Цепляясь даже за малейшие неровности оно затягивалось или рвалось, а внутри насыпано стекловолокно. Так вот через эти разрывы высыпалась часть утеплителя. Одеяло сильно вымазалось, но отмыть его легко.
Одеяло прекрасно справляется со своим прямым назначением. Мотор реально нагревается быстрее остывает дольше, но нужна защиты снизу.
Вывод: Качество верхнего слоя ужасное, тонкое, размер далек от заявленного, если брать голыми руками, то еще несколько дней руки зудят.
Может кто знает как залатать это одеяло?

maxxximuzzz
06.03.2015, 08:41
Как залатать не знаю. А вот, что теперь точно не куплю это точно. А почему не сделал ШВИ моторного отсека? Или эффект не тот? Каждый год латать это одеяло тоже ведь не вариант. Каова стоимость кстати этого чуда

Kostya
06.03.2015, 09:11
А почему не сделал ШВИ моторного отсека
Дороже чем одеяло

Каова стоимость кстати этого чуда
я платил около 300.000

by7
07.03.2015, 16:15
около 300.000
покупаешь лист сплэна (100см*100см) за 8уе, обезжириваешь и клеишь сам и получаешь теплоизолированный капот, а если отжалеть еще 8-10 уе - то вот тебе и полная теплошумовибро изоляция капота!
...справедливости ради отмечу, что от одеяла эффект более ощутимый, т.к оно имеет непосредственный контакт с двигателем....

Железный Дровосек
08.03.2015, 18:03
Вложить в полиэтиленовый пакет, отнести на почту и отправить назад производителю с горячими поздравлениями в связи с предстоящим международным днем солидарности трудящихся - 1 мая.

maxxximuzzz
08.03.2015, 19:02
покупаешь лист сплэна (100см*100см) за 8уе, обезжириваешь и клеишь сам и получаешь теплоизолированный капот, а если отжалеть еще 8-10 уе - то вот тебе и полная теплошумовибро изоляция капота!
...справедливости ради отмечу, что от одеяла эффект более ощутимый, т.к оно имеет непосредственный контакт с двигателем....

вообщем я за ШВИ, пусть не так эффективно,но мне кажется более долговечно и эстетичнее. а по деньгам то-же самое ))) да и зимы сейчас такие...

- - - Добавлено - - -

кстати, где адекватные цены на ШВИ материалы? мне только купить,делать сам хотеть

cockchafer
08.03.2015, 20:49
кстати, где адекватные цены на ШВИ материалы? мне только купить,делать сам хотеть

в россии. у нас как было в баксах, так и осталось. а в россии плюс 10-20 процентов от цены в рублях. про курс рубля в два раза упавший, думаю, не стоит говорить :) хотя за пару листиками туда не поедешь, увы

maxxximuzzz
08.03.2015, 21:44
Это точно ) а в наших широтах? Про блюзмобиль я знаю если что ))

cockchafer
08.03.2015, 22:14
можно у by7 спросить. еще вот тут (https://vk.com/vinil_gomel) была раньше, кстати, по многим позициям дешевле, чем у всех.

by7
09.03.2015, 10:11
maxxximuzzz, ответил в ЛС.

Дима
02.04.2015, 00:02

немного отстал от темы, не мог добраться до инета. соpри.
на автомобильную тематику:

P.S. Админы извините если что не так, меня спросили я ответил.

=SASH=
05.01.2017, 20:51
А вот и первая ласточка... сегодня замёрзла дизельная Реношка на дороге. И прикуривал, и тягал - без толку. Прихватило трубку подачи топлива. В итоге затянул его домой на шворке.

- - - Добавлено - - -

P.S. Мужик заправляется с тепловозов. Саляра синего цвета

alex_qwerty
06.01.2017, 11:03
Оперативная информация на дорогах РБ (http://i.centr.by/inforoads/dises)
может пригодится , если кто нибудь планирует передвижения по РБ.(да и просто погоду глянуть)

=SASH=
07.01.2017, 01:47
Сегодня наблюдал столько цирка по городу... народ реально ездит как летом по сухому асфальту.
Лично наблюдал пару ДТП. Въезжаю в город со стороны Ерёмино. Стоят двое возле моста, один догнал другого почти на переходе. Мелкое ДТП, копеечное. Мужики возле машин... и тут третий появляется, наверное зазевался ииии как засандалит в задницу этим двоим:biggrin1: Тормозить было реально без толку, под колёсами реальный лёд. Повреждения я уже не рассмотрел
Через пол часа наблюдал как Газелька решила "побадаться" с отбойником возле Евроопта на Хатаевича. Кто победил - очевидно)))
По рации Zello слышал, что на сельмашевском мосту в районе 12 часов был жёсткий замес из 4-х машин. 2 скорые приезжали. Пробка жёсткая. Все по рации кричали - быстрее объехать через другой район, чем ехать через мост. ГАИ пропускало по очереди потоки с Сельмаша и со стороны Полесской. Ещё куча мелких ДТП по всем районам.
Вот спрашивается, куда летят, если такая скользота???
У меня дохлых 90 лошадей были когда-то и то местами на 4-й передаче пробуксовка была на достаточно хорошей резине, не говоря уже о всяких там Белках, Матадорах и т.д.

- - - Добавлено - - -

P.S. А вообще интересно наблюдать за показаниями борт. термометра. Вот в час ночи возвращался домой... Ефремова - "-15", Советская "-17", Малайчука, Крупская "-18", Свиридова и Федюнинского "-17", Ерёмино "-19", Костюковка "-20":)

Barilla
07.01.2017, 03:03
Вот спрашивается, куда летят, если такая скользота???
никуда не летят ездят как обычно. Но как обычно не прокатывает потому что ну очень скользко. Сегодня был в Речице - весь город сплошной каток. при том на глаз не выглядит таковым.
Вообще погода конечно капец - сложнее ситуации на дороге я не припомню

boliwar
07.01.2017, 06:00
Лет 14-15 назад было сложнее...типа дождь в мороз на замерзшую землю...повсеместно каток...я работал на "скорой!-запретили даже выезжать...даже ходить нельзя было...а так вроде действительно ездит народ не быстро (очень редкие исключения)...но по льду и на малой скорости "несет юзом"

maxxximuzzz
07.01.2017, 09:46
а, что можете сказать про автоодеяло? пользовался ли кто данным девайсом? если да, каковы впечатления?

Железный Дровосек
07.01.2017, 11:17
У меня на дизеле было толстое самодельное, выполненное по форме моторного отсека и поэтому перекрывающее сверху все щели. Впечатления весьма положительные: прогрев двигателя быстрее происходит, двигатель не успевает остыть при коротких поездках с частыми остановками. Но одеяло должно лечь так, чтобы на ходу ничего не мешало охлаждению двигателя.
Также советую на вашем дизеле на зиму закрыть нижнюю решетку радиатора, - перегрева не будет.

alex_qwerty
07.01.2017, 13:07
а, что можете сказать про автоодеяло? пользовался ли кто данным девайсом? если да, каковы впечатления?

Судя по отзывым на Драйве конкретных автовладельцев (а не рекламных), больше чем плацебо эффекта нет. Это ребята из Сургута и того региона.

Железный Дровосек
07.01.2017, 14:20
Я бы так категорично не утверждал.
Как обычно, критики "роман не читали, но решительно его осуждают". Может, лучше отказаться от комментариев тем, кто автоодеялом никогда сам не пользовался?:yes:
На Ютубе достаточно много роликов, выложенных реальными пользователями различными утеплителями двигателей автомобилей, можно и нужно их посмотреть.

maxxximuzzz
07.01.2017, 14:32
У меня на дизеле было толстое самодельное, выполненное по форме моторного отсека и поэтому перекрывающее сверху все щели.
:good:Вот и я хочу сам сделать, не припомните из чего оно было у Вас сделано? Имею стеклоткань, обещали ещё кошму противопожарную подогнать( её хочу сложить в несколько слоёв( там размер 1500*2000 мм) и сверху обшить стеклотканью. Может стоит ещё внутрь какой тонкий слой утеплителя?:confused: Если руки не подведут:(, попытаюсь и чтобы решетку радиатора данная конструкция закрывала.

Patan
07.01.2017, 14:46
Вообще погода конечно капец - сложнее ситуации на дороге я не припомню
Погода класс! Свободно. Если бы ещё не солили дороги, а только чистили, то вообще было бы замечательно.

sansa
07.01.2017, 15:04
У нас под подъездом 2 дня никто не выезжает. Сейчас курил - 2 машины прикуривают, но те сопротивляются.
Зы. На термометре -33.

AutoSfera
07.01.2017, 15:05
Мне тоже нравится). Машин мало, немного скользко- но в пределах управляемости. Вчера ездил за 100 км по трассе туда/назад - тоже без особых проблем, ехать можно.
У ближайших родственников машины все без проблем запустились в -18. Тойота Ярис и Гольф с полоборота, моя со второго поворота ключа. Дольше всех мучили Калину родственников - раза с 5-го, но запустилась. Правда, у всех бензин.

Железный Дровосек
07.01.2017, 15:27
Вот и я хочу сам сделать... Конечно, все должно быть негорючим. Но, выбирая стеклоткань, не забывайте о ее ломкости и последующем чесании. Кошма, насколько я в курсе, - та же стеклоткань. Лучше использовать какой-нибудь базальтовый (не мин. вату!) утеплитель.
Делать намордник и одеяло единым целым не советую - не функционально.
Мое одеяло было сшито из двух слоев натурального войлока в чехле из плащевки.

maxxximuzzz
07.01.2017, 16:13
ну стеклоткань там не такая, как для работы с эпоксидной смолой, она плотная такая.... не могу описать 20829 вот очень похоже (в гараже лежит,как-то попала вода, так не пропустило воду) а по поводу кошмы : Полотнище противопожарное ПП-300 (кошма) Технические характеристики:
Материал: кремнеземная ткань
Толщина материала, мм: 0,2
Рабочая температура, 0С: +300
Размеры, мм: 2000х1500
Подробнее: http://gomeloblservis.by/p45582707-polotnische-protivopozharnoe-300.html (http://gomeloblservis.by/p45582707-polotnische-protivopozharnoe-300.html)
не знаю, что за кремнеземная ткань, но думаю тоже не гоючая, сейчас буду читать про неё

- - - Добавлено - - -

Кремнеземные ткани имеют низкую теплопроводность, высокую стойкость к тепловому удару, обладают превосходными электроизоляционными свойствами при высоких температурах. Ткани из кремнеземного волокна, обладают рядом свойств, среди которых:
- экологическая чистота материала - не содержат органических связующих смол;
- высокая термостойкость, негорючесть, температура постоянного применения - 1000 °С;
- высокая химическая стойкость к щелочным и кислотным средам;
- не поддается воздействию плесени и других микроорганизмов.
Область применения:
- высокотемпературная теплоизоляция печей и трубопроводов;
- фильтрация жидких и газообразных агрессивных сред;
- защита от брызг расплавленного металла.

alex_qwerty
07.01.2017, 16:46
Может, лучше отказаться от комментариев тем, кто автоодеялом никогда сам не пользовался?:yes:
это когда вопрос подразумевает ответ ...??? или когда кусок войлока сравнивается с серийным изделием.

На Ютубе достаточно много роликов, выложенных реальными пользователями.
может ещё и в "свидетели иеговы" верите...)))

Прям лозунг : купил дизель - велком зимний квест (как завести + как доехать + где Арктику купить).

=SASH=
07.01.2017, 17:12
Зы. На термометре -33.
Ночью выезжаю на работу, там обещают -31 к моему планируемому приезду. Мать моя дорогая...
Укрыл нижнюю решётку радиатора войлоком, нижнюю защиту двигателя тоже утеплил немного, сверху на мотор положил стеклоткань и поверх войлок. Тестдрайв сразу показал... при -20 температура по стрелке с 84 градусов поднялась до 89. А больше ничего и не нужно.

P.S. А на дорогах сейчас реально классно! Свободно, скользко правда. Если не делать резких движений - вполне себе нормально управляется. И едешь себе спокойно, никто не мешает.

- - - Добавлено - - -

P.S.2 На Ерёминской заправке уже 3-й день очередь за Арктикой. Хвост аж на дорогу порой вылазит)))

sansa
07.01.2017, 17:19
Саш, слегка потеплело. -27 сейчас )
Зы. Пойду свою попробую завести. Если что, заберу аккум домой

EVES
07.01.2017, 18:12
Моя ксюха не завелась.. Жена хотела съездить по делам... а я ей говорил прочти молитву перед заводкой...не захотела :biggrin1:

- - - Добавлено - - -

Ночью выезжаю на работу, там обещают -31 к моему планируемому приезду. Мать моя дорогая...
Укрыл нижнюю решётку радиатора войлоком, нижнюю защиту двигателя тоже утеплил немного, сверху на мотор положил стеклоткань и поверх войлок. Тестдрайв сразу показал... при -20 температура по стрелке с 84 градусов поднялась до 89. А больше ничего и не нужно.

P.S. А на дорогах сейчас реально классно! Свободно, скользко правда. Если не делать резких движений - вполне себе нормально управляется. И едешь себе спокойно, никто не мешает.

- - - Добавлено - - -

P.S.2 На Ерёминской заправке уже 3-й день очередь за Арктикой. Хвост аж на дорогу порой вылазит)))
Удачно тебе доехать.

- - - Добавлено - - -

Я как то смотрел программу про нашу беларусьнефть, так там говорили, что наша саляра парафинится в минус 18. А сейчас минум 20

sansa
07.01.2017, 18:34
Вышел, рядом с моей машиной сосед над своей прыгает (мазда 5, 2014, бензин) - не заводится даже от прикуривателя. Я в свою сел, все педали и кпп дубовые, даже пробовать не стал. Снял акк, сейчас зарядил цикл заряд-тренировка-заряд.

AutoSfera
07.01.2017, 18:55
Вышел, рядом с моей машиной сосед над своей прыгает (мазда 5, 2014, бензин) - не заводится даже от прикуривателя. Я в свою сел, все педали и кпп дубовые, даже пробовать не стал.
Вот зря не попробовал, хондовские моторы как раз мороз хорошо переносят. У меня Сивик на 10W40 в -20 без проблем заводился. А если б разорился на 5w30....

Моя ксюха не завелась.. Жена хотела съездить по делам... а я ей говорил прочти молитву перед заводкой...не захотела
Тебе ж говорили - жертву надо было принести. В виде антигеля, керосина, нового аккумулятора. Дизельный Галант когда-то был, 4 года и 150 тыс прошёл у меня - рекорд -34. Правда, тогда солярка была гораздо лучше + керосин))). Тогда была эпоха дизелей, до -10 вообще никто не парился с запуском.

skoff
07.01.2017, 19:33
Вчера утро 5-30 , выхожу из дома, минус 18, завожу со второго раза, закрываю машину иду домой переодеться , прохладно как то показалось в осенней курточке, спускаюсь через 5-7 минут. Трогаюсь, не спеша еду, руль в ситрике замерзает, жидкость однако минеральная. Возле ледового на мостике кочка, на ней прыг и тут же лампа STOP и давление масла, все думаю приплыли тапочки, нейтралка, качусь , на остановке паркую, глушу , открываю капот и понимаю , что весь мотор в масле.Мысли однако плохие, масло , сальники, коробка, ГРМ, проще мотор новый. Эвакуатор не спит оказалось , а уже греет машину. Две СМС в семь утра работникам сервиса, через 20 минут два звонка от них. Два ответа одинаковы, теплый гараж и новое масло. Привезли с комфортом на сервис. Оказалось почти все масло вылетели через щуп, благо легко достается он. Час грели патрубки циркуляции каких то-там газов, залили маслице , и еще час грели мотором заведенным их же. Вроде пока все норм. Ребята сказали отделался легким испугом.

=SASH=
07.01.2017, 19:47
Странно конечно для бензинки... Я бы после такого залез в клапан циркуляции картерных газов...

AutoSfera
07.01.2017, 19:51
Странно конечно для бензинки...
нет, почему - зимой такое бывает. Когда забит сапун, например.

skoff
07.01.2017, 19:59
Мастер рассказал как-знакомые проехали 200 км, а потом заехали в место с большой влажностью и морозом , итог масло на асфальте.

Leon_406
07.01.2017, 20:34
Вчера утро 5-30 , выхожу из дома, минус 18, завожу со второго раза, закрываю машину иду домой переодеться , прохладно как то показалось в осенней курточке, спускаюсь через 5-7 минут. Трогаюсь, не спеша еду, руль в ситрике замерзает, жидкость однако минеральная. Возле ледового на мостике кочка, на ней прыг и тут же лампа STOP и давление масла, все думаю приплыли тапочки, нейтралка, качусь , на остановке паркую, глушу , открываю капот и понимаю , что весь мотор в масле.Мысли однако плохие, масло , сальники, коробка, ГРМ, проще мотор новый. Эвакуатор не спит оказалось , а уже греет машину. Две СМС в семь утра работникам сервиса, через 20 минут два звонка от них. Два ответа одинаковы, теплый гараж и новое масло. Привезли с комфортом на сервис. Оказалось почти все масло вылетели через щуп, благо легко достается он. Час грели патрубки циркуляции каких то-там газов, залили маслице , и еще час грели мотором заведенным их же. Вроде пока все норм. Ребята сказали отделался легким испугом.
снова может повториться в один из морозных дней...

Железный Дровосек
07.01.2017, 20:46
Прям лозунг : купил дизель - велком зимний квест (как завести + как доехать + где Арктику купить).Конечно, с бензином вопросов меньше, вернее, вопрос только один: где взять денег на заправку?:yes::biggrin1:

- - - Добавлено - - -

Вышел, рядом с моей машиной сосед над своей прыгает... Какая температура в ваших краях? В Гомеле сегодня вечером минус 20.

delserf
07.01.2017, 20:55
Кинул я своего пыжика у родителей и на машине брата домой детей завез. Завтра заберу и буду реанимировать. Твари у нас в нефтехиме, паспортами прикрываются, а колонки напрочь замерзшие.

Patan
07.01.2017, 21:53
Вот зря не попробовал, хондовские моторы как раз мороз хорошо переносят. У меня Сивик на 10W40 в -20 без проблем заводился. А если б разорился на 5w30....
В московии около -30, а это уже и для бензинок многих предел. Да и для наиболее распространенной вязкости масла в 5w30 это предел. А так у меня астра 1.6 с 10w40 и в -24 заводилась, вторая астра с 2.2 в -31.

0699BT3
07.01.2017, 22:22
skoff Серега, мало через щуп не беда всё будет ОК. Я сам как то на С5 неправильно отключил ЕГР и из за рецеркуляции картерных газов масло выдавило, замена масла и всё будет ОК.
P.S. Я как раз перед морозами масло менял - глянул прогноз и залил 0W-30 :good:

sansa
07.01.2017, 22:42
Странно конечно для бензинки... Я бы после такого залез в клапан циркуляции картерных газов...

Саш, а зачем в рециркуляции?

alex_qwerty
08.01.2017, 11:23
Саш, а зачем в рециркуляции?

Там обычно маслокаки не мало собирается

EVES
08.01.2017, 12:24
Сегодня уже по лучше. За бортом -12 ксюха завелась с первой попытки.

EVES
08.01.2017, 13:00
Но удивило, когда рядом стоящий мерс 124-й бензиновый, мужичок такой весь уверенный в себе вышел с сумками, минут десять маслал, и ничего. Вроде схватывает и акум хороший, маслает шо дурной, но нифига. Забрал свои сумки и пошел домой.

delserf
08.01.2017, 13:22
Отстоялся в гараже, согрелся, покряхтел и запустился.

ProLiant
08.01.2017, 16:04
Жаль, что теплеет. Так хорошо эти дни было по городу ездить - машин не много. :) Только что скользко.

delserf
08.01.2017, 21:06
Жаль, что теплеет. Так хорошо эти дни было по городу ездить - машин не много. Только что скользко.
Эгоист! 10 символов

vsol
08.01.2017, 22:37
[QUOTE=ProLiant;311485Так хорошо эти дни было по городу ездить - машин не много. :) Только что скользко.[/QUOTE]

вот это и настораживает - где коммунальщики.. машин мало, а льда и снега на дорогах много, вот бы взять и убрать... а нет- холодно