Вход

Просмотр полной версии : Техосмотр Субару AWD автомат

Vlad
07.04.2010, 00:12
Уважаемые, если есть владельцы Субару с коробкой автомат, подскажите, где вы проходите техосмотр?

Насколько я читал, стенды проверки тормозов должны поддерживать полный привод с коробкой автоматом во избежание поломки АКПП. Рекомендуют как минимум стенды российского производства.

Есть ли у нас такие станции ТО?

AcidDoberman
07.04.2010, 00:46
Насколько я читал, стенды проверки тормозов должны поддерживать полный привод с коробкой автоматом во избежание поломки АКПП
честно говоря не понимаю каким боком стенд может поломать АКПП. стенд грубо говоря симулирует дорожные условия (темп езды, нагрузку на тормоза и прочее)

DJorDJ
07.04.2010, 01:27
Я ставлю предохранитель в гнездо AWD в блоке предохранителей под капотом ,при этом размыкается муфта и загорается надпись AWD на панели.

Vlad
07.04.2010, 03:03
DJorDJ

Благодарю. Реальный вариант.

AcidDoberman

Если я правильно разобрался, нельзя чтобы вращение колес одной оси было направлено в противоположные стороны (одно вперед, другое назад). А так делают на каких-то старых стендах

AcidDoberman
07.04.2010, 03:04
Если я правильно разобрался, нельзя чтобы вращение колес одной оси было направлено в противоположные стороны (одно вперед, другое назад). А так делают на каких-то старых стендах
нисебефига :blink:

identificator
07.04.2010, 03:44
Vlad, gto.by - там всё прочтёшь. Где какие когда можно.

DJorDJ, предохранитель вынимать? - я бы послал такого работника в ПКиО им. Луначарского с заесением в "книгу предложений".

Docent86
07.04.2010, 08:06
На 134 пункте (что возле завода коралл) можно пройти без проблем, стенды новгородские, фрмы Гаро

DJorDJ
07.04.2010, 23:45
Vlad, gto.by - там всё прочтёшь. Где какие когда можно.

DJorDJ, предохранитель вынимать? - я бы послал такого работника в ПКиО им. Луначарского с заесением в "книгу предложений".

Уважаемый любитель ПКиО им. Луначарского,внимательно читаем сообщения.Слова "ставить"и "вынимать"предохранитель,абсолютно разные по значению!

Vlad
08.04.2010, 00:56
Docent86,
а это где?
Коралл недалеко от меня, а вот 134 пункт что?

AcidDoberman
08.04.2010, 03:43
рядом с Кораллом знаю только автобусный парк, где по идеи может быть станция

boss156
08.04.2010, 12:45
Уважаемый любитель ПКиО им. Луначарского,внимательно читаем сообщения.Слова "ставить"и "вынимать"предохранитель,абсолютно разные по значению!

Ребята.. человеки..а что это за фигня такая с ПРЕДОХРАНИТЕЛЕМ на Субару??? На УАЗике "козлике" нужно вручную мушты всключать... ну там машина специфическая... на Ниве старенькой уже из салона рычажком.. на машинках поновее кнопочка обычно стоит.. а что это за фигня с УСТАНОВКОЙ предохранителя? Что в руководстве так и сказано? "Для отключения полного привода ВСТАВИТЬ Fuse 27" ?

AcidDoberman
08.04.2010, 14:18
ага, так прямо и написано :)

Docent86
08.04.2010, 18:57
Vlad, мой номер три61-29-7пять позвони расскажу

DJorDJ
09.04.2010, 02:15
Ребята.. человеки..а что это за фигня такая с ПРЕДОХРАНИТЕЛЕМ на Субару??? На УАЗике "козлике" нужно вручную мушты всключать... ну там машина специфическая... на Ниве старенькой уже из салона рычажком.. на машинках поновее кнопочка обычно стоит.. а что это за фигня с УСТАНОВКОЙ предохранителя? Что в руководстве так и сказано? "Для отключения полного привода ВСТАВИТЬ Fuse 27" ?
Эта функция сделана не для постоянного пользования,а для аварийной транспортировки и в руководстве естественно о ней ничего не написано.

AcidDoberman
09.04.2010, 02:20
Эта функция сделана не для постоянного пользования,а для аварийной транспортировки и в руководстве естественно о ней ничего не написано.
это сказано кулибиными? что то сомневаюсь, что это будет полезно для машины

bulavka
09.04.2010, 05:48
на Ниве старенькой уже из салона рычажком.
На Ниве постоянный полный привод. Рычажками включается либо пониженная передача, либо блокировка МЕЖОСЕВОГО дифференциала. После прохождения техосмотра, в 2007 г., мне пришлось менять редуктор заднего моста:(. Не знаю, было ли это следствием пройденного техосмотра:mad:, но спецы сказали, что не исключено. Порекомендовали проходить техосмотр в ГАП-6 (автобусный парк), напротив Коралла ( о чем выше и было сказано):yes:

9docent9
21.05.2010, 17:48
Если что в субару постоянный полный привод! А техосмотр можно проходить только на стендах для полного привода так что бы тормоза на всех четырех колесах проверялись это обязательный пункт!!!