Вход

Просмотр полной версии : Внимание! Радарный контроль скорости.

Страницы : 1 [2] 3 4

Igreek
23.02.2010, 17:28
я бы хрен остановился, а если бы остановили то на хрен послал бы их... И потом в ГАИ еще и жалобу написал бы на этих уродов... В правилах сказано, типа понятными для водителя жестами, а из гражданской тачки (я так понял опель был без цвето-графической окраски?) пусть хоть член достанет... Попадаются уроды... Ничего не скажешь...
И уж тем более как же ж не воспользоваться состоянием человека и его желанием побыстрее со всем разобраться и не нахлабучить...
9docent9, сочувствую...

9docent9
23.02.2010, 17:48
я бы хрен остановился, а если бы остановили то на хрен послал бы их... И потом в ГАИ еще и жалобу написал бы на этих уродов... В правилах сказано, типа понятными для водителя жестами, а из гражданской тачки (я так понял опель был без цвето-графической окраски?) пусть хоть член достанет... Попадаются уроды... Ничего не скажешь...
И уж тем более как же ж не воспользоваться состоянием человека и его желанием побыстрее со всем разобраться и не нахлабучить...
9docent9, сочувствую...

Сочувствовать в принципе нечему сам виноват! А эта астра и по городу катается так что аккуратнее! Я сам лично видел 4 машины которые они нахлабучили! А эта машина постоянно курсирует по городу! Я её на долго запомню!!!!!

AcidDoberman
23.02.2010, 18:54
9docent9, правильно пишет ProLiant, работники ГАИ вне населенного пункта не имеют право использовать личный транспорт.
мог бы просто позвозить 102 и сказать, что тебя преследует подозрительная машина с переодетыми ментами. и ехать до ближайшего поста ГАИ

Docent86
23.02.2010, 19:21
Сегодня около 16:45 пред мостом в белицу (тем возле которого автомойка)
Спешил, т.к. к в 5 надо было быть в белицком Гай. машин почти нет, дорога свободна...
И тут дядя с палкой. Говорит думал взлетишь.... на радаре 100.
Разговор начинался с комиссии и 350тыров штрафа...
Но по гибкой системе скидок получил 35тыров и увы запись в талон... 13,2((((

AcidDoberman
23.02.2010, 19:35
говорят если талон полежит некоторое время под лучами солнца, чернила выгорают
самому не получается разрушить легенду, никогда не делали записи в талоне :cool:

Igreek
23.02.2010, 20:43
AcidDoberman, +1 Я бы потом еще сказал, что пистолетом махали уроды, вот и сваливал от них... Пусть потом доказывают, что не олени...

сам виноват!
Так то оно так... Только не интересно, когда вот так наказывают... Вот когда так поймали, что все по правилам - другое дело... см. видео про парня Константина, который ездит (ездил) с тонированными стеклами и бодался с гайцами... Только за то, что они сами нарушают, начиная с фразы "У вас машина тонирована, а это нарушение" и заканчивая правилами проведения замеров светопропускания...
И как я вычитал в подписи на каком-то форуме у чела: "Главное не нагнуть гаишника, а распрямить водителя"...

sanetschka
23.02.2010, 22:03
Сегодня около 16:45 пред мостом в белицу (тем возле которого автомойка)
Спешил, т.к. к в 5 надо было быть в белицком Гай. машин почти нет, дорога свободна...
И тут дядя с палкой. Говорит думал взлетишь.... на радаре 100.
Разговор начинался с комиссии и 350тыров штрафа...
Но по гибкой системе скидок получил 35тыров и увы запись в талон... 13,2((((

Не хочу ругаться ..... думал взлетишь можно говорить если бы скорость ну хотя бы была 160-170
А то 100, а паники блин ....
Скажу одно у них сейчас весеннее обострение начинается, тепло почувствовали, как коты мартовские....

Так что поаккуратнее на дорогах рулите :rul:

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
23.02.2010, 22:07
sanetschka,
у него просто так сказать прямоточная система выхлопа.... поэтому и сказал что взлетишь...

Igreek
23.02.2010, 22:47
взлетишь...
и яйца на проводах искать будут:biggrin1:

Docent86
24.02.2010, 00:46
*** скрытый текст ***
самому не получается разрушить легенду, никогда не делали записи в талоне :cool:

а проще не нарушать))))

Чернила ну никак не выгорят, а если и выгорят то что с талоном самим произойдёт))) он станет белым!

А если через год прийти и заплатить около 14 тыров то талон без проблем поменяют! Только терять/нечаенно стирать и т.д не раньше чем через год! Ато запись перенесут!

Дим, а по поводу прямотока ты в точку попал)))

AcidDoberman
24.02.2010, 09:17
Docent86, а еще проще ездить на тралике, тогда точно ничего не нарушишь ;)
чернила у шариковой ручки и чернила самого талона имеют разный состав. попробуй положить, чем ты рискуешь?

Barilla
24.02.2010, 10:24
Насчёт записей.
Я тут наверное один из самых титулованных в этом плане 18.13.3 и через 3 месяца 18.13.4 (но год уже истёк слава богу). реакция ГАИ проверявших мои документы:
- И как это ты так умудрился...
- Ничего себе Вадимович ты ездишь...
- ОГО и как это тебя не лишили...
самый последний в субботу - понравилось очень, гаишник (Г) и я.
г - добрый вечер обл ГАИ такой-то, проверка документов
я - (выхожу из машины) пожалуйста
г- а что в багажнике везём
я - пусто там
г - пусто? ну хорошо, не открывайте
(листает документы) О! трошки нарушений есть
я- ну да, ошибки молодости
г - а так всё впорядке
я - конечно
г - счастливого пути...

что касается тех кто не моргает - писал уже, я свои наблюдения - в привычных местах когда стоят - народ перестал моргать это точно, но вот стоит им занять непривычное место - моргают почти все...

Да кстати: на спуске из белицы с нового моста через Сож, стоят в кармане для подъезда к жилому дому - почти наверняка их там не видно по ходу, да и моргания встречных незаметны... будьте бдительны...

ProLiant
24.02.2010, 11:14
А если через год прийти и заплатить около 14 тыров то талон без проблем поменяют! Только терять/нечаенно стирать и т.д не раньше чем через год! Ато запись перенесут!
Поменять ты можешь, но в базе компьютерной у них все остается. И если в талоне и не будет уже записи ручкой, то сейчас практически все ГАИ уже с "Кулонами" ездит и пробивают моментом любую информацию. Тем более при серьезных нарушениях.

Igreek
24.02.2010, 14:57
Удивляюсь я вам:) Я тут пару страниц назад отписывался, на съезде с моста в белице 90 (с копейками) летел, знак там 50... Так тоже хотели запись делать... Так вот: среди них очень много реально шакалов, но, впринципе, попадаются и нормальные, не убитые своей работой люди... Так вот личное общение + нормальный разговор без понтов, раз уж нарушил, то соглашался и квитанция выписана на 17500, реально сумма чуть больше (х2), зато под "чэснае слова больше не нарушать" можно с людьми договориться... Меня тогда мент этот даже типа пристыдил, говорит, жалко таких молодых парней, когда видишь в живую как мозги соскребают со столбов, ездил бы ты по правилам, а то летаете как истребители... За городом было даже про компы и учебу(дочка гайца на такой же спецухе учиццо) разговор зашел, в итоге минималка 10500 и счастливой дороги!
Иногда лучше нормально поговорить с людьми, все ж мы одинаковые, и проблем меньше будет... Но повторюсь, попадаются и мраз... это... очень нехорошие личности...
А вообще лучше не нарушать!
Удачи всем на дорогах! Аккуратнее катайтесь, дома вас ждут родные и близкие!

9docent9
02.03.2010, 13:57
Видел в пятницу или четверг по белице ездил КИА спортейдж серебристый с камерой в солоне! Хорошо что в нем посадка высокая их видно из далека было!

9docent9
02.03.2010, 14:07
AcidDoberman, +1 Я бы потом еще сказал, что пистолетом махали уроды, вот и сваливал от них... Пусть потом доказывают, что не олени...

Так то оно так... Только не интересно, когда вот так наказывают... Вот когда так поймали, что все по правилам - другое дело... см. видео про парня Константина, который ездит (ездил) с тонированными стеклами и бодался с гайцами... Только за то, что они сами нарушают, начиная с фразы "У вас машина тонирована, а это нарушение" и заканчивая правилами проведения замеров светопропускания...
И как я вычитал в подписи на каком-то форуме у чела: "Главное не нагнуть гаишника, а распрямить водителя"...
Наука на будующее! СПС за подсказку! Тогда было не до разбирательств спешил на похороны!

STEP
18.03.2010, 13:26
Не совсем радарный, но прям счас в Костюковке штрафуют за неправильную парковку

sanetschka
20.03.2010, 19:37
На черниговской трассе возле Чаборка лениво сегодня целый день палят, с отъездом на обед ;)

sanetschka
26.03.2010, 19:28
СРОЧНО!!!
По сообщению тов. BARILLA
в Новобелице спуск с моста из 5-го микрорайона, Палят АРЕНОЙ
по словам очевидцев - уже стоит очередь!!!!

AcidDoberman
26.03.2010, 19:41
а что срочного? пока все прочтут их уже там не будет :)
а место прикормленное, рыбное :yes:
надо покупать рации в Клуб, что бы сразу всем сообщать о засадах, в онлайн режиме ;)

sanetschka
26.03.2010, 19:54
Давненько их там не стояло, уедут тока когда бланки закончуЦЦо и капусту устанут касить они злые:demon:

Barilla
26.03.2010, 19:58
сам добрался до инета. Там, да с "ареной", мной замечены впервые... да и как раз знаки на мостах по снимали - те что сезонные, но 60 там всегда, а 60 там никто не едет... самого чудом не хлопнули - ехал около 100-110...

Antony
26.03.2010, 20:23
А че за Арена?

ProLiant
26.03.2010, 21:16
А че за Арена?
Вот, изучай матчасть ;) : https://gomelauto.com/2007/09/12/izmeriteli_skorosti_gai.html

AcidDoberman
26.03.2010, 21:22
кстати, я еще видел что то типа Арены, только меньше по размерам эта байда на штативе.
видел в России, у нас пока не видел, и слава Богу :)

ProLiant
26.03.2010, 21:25
кстати, я еще видел что то типа Арены, только меньше по размерам эта байда на штативе.
Вполне возможно. Россия по развитию и внедрению технологий пока шагает впереди. Не знаю, хорошо это, или плохо. :)

Antony
26.03.2010, 21:31
Вот, изучай матчасть ;) : https://gomelauto.com/2007/09/12/izmeriteli_skorosti_gai.html

ааа терь понятно. ловил такой аппарат меня уже:)

AcidDoberman
26.03.2010, 21:31
ProLiant, пускай РБ в этом плане будет лет на 20 отставать :yes:

Igreek
26.03.2010, 21:32
Сегодня у них какой-то рейд по городу походу... Видел посты с фенами в след. местах: Около заправки под белицким мостом(пасли тех кто ехал в/со стороны березок), кольцо пересечений Пролетарской/Фрунзе(обе стороны, стоял с феном между полос), привокзальная площадь(тут в основном за непропускание пешеходов и неправильную парковку), барыкина("Эмаль посуда", возле автобусного парка, обе стороны), кольцо на торговом оборудовании(непропускание пешеходов), перед въездом на белицкий мост(возле стеллы Новобелица)...
Везде я превышал хорошо, с мыслью "Дважды снаряд в одну воронку не падает", проехав первый пост возле заправки в белице понесся, и везде они были заняты штрафованием других, а меня пропускали:)

Slavik_X
27.03.2010, 00:36
Кстати Кирилл, ты не один. Я тоже езжу до сих пор с этими двумя статьями - и все тоже спрашивают почему не лишили :)

Barilla
29.03.2010, 14:27
Slavik_X,
ну тагда будешь мне братом)))))!!!!

Pasha
03.04.2010, 18:27
уже 2 раза за истекшую неделю видел около ГАИ (в повороте в новой автомойке) машину дпс с какойто прямоугольной черной хренью у них на крыше
может ураган? или как там его называют что номера без техосмотров пробивает...

=SASH=
03.04.2010, 18:53
уже 2 раза за истекшую неделю видел около ГАИ (в повороте в новой автомойке) машину дпс с какойто прямоугольной черной хренью у них на крыше
Я их там вижу на протяжении месяца. Облюбовали место...

STEP
05.04.2010, 21:38
Ну не знаю где написать...
Кто в Костюковке парконулся перед дворцом культуры - ГАИ разгоняет, там в 17.00 дебаты, кто не уберет - могут и увезти, особенно Пежо 307, кот. по центру площади стоит!!!

Andreyfrer
06.04.2010, 00:53
стояли сегодня гайцы, как ехать с березок в центр на развилке(мосту) жирокомината. после заправки. спрятались за домиком строителей. ни машиы, ни его почти небыло видно. еслибы не радар, так бы и ехали с отцом! а отморгаться некому! там навстречу машин практически некогда нету!

Железный Дровосек
06.04.2010, 01:02
Реально возможная в населенном пункте скорость 69 км\час - более чем достаточна. Не умеющие в её вписаться - платите и двигайте на Зябровку, где можно пошустрить.
Приветствую ГАИ, наказывающую отрицалов.

Andreyfrer
06.04.2010, 01:04
согласен. в городе больше и ненадо!

sanetschka
06.04.2010, 01:06
Реально возможная в населенном пункте скорость 69 км\час - более чем достаточна
а по мосту где никто не ходит почему не 120 ???

ProLiant
06.04.2010, 01:12
А сколько мест, гд непонятно зачем "40" висит? Вы все там всегда едете 40 + 9 км/ч ??? Что-то очень сомневаюсь...

Железный Дровосек
06.04.2010, 01:37
а по мосту где никто не ходит почему не 120 ???Водолазы городской казне дорого обходятся...

AcidDoberman
06.04.2010, 01:44
да ограничения это рассчитаны были в 50-лохматом году, для ТС и дорог тех лет. прошло полвека, а ограничения как были, так и остались, хотя прогресс не стоит на месте.
нет, я не призываю что надо носится по городу 140км/ч, но на отдельных участках почему бы не поднять планку до 70-80, а на магистралях до 110-120км/ч? это вполне нормальная практика даже для соседних стран на востоке. про европу с ее ограничениями 240км/ч на автобанах молчу, т.к. у нас нет автобанов, но никто не запрещает их создать.
подытожим: я не езжу 40км/ч потому что это маразм, т.к. машина и реакция позволяют ехать немного быстрее, при этом контролировать ситуацию и вовремя останавливаться.
ПыСы: если кто то захочет сказать что у нас много корчей которым лет по 30-40, вполне резонно оставить им ограничения, так же как ограничивают скорость грузового транспорта

Железный Дровосек
06.04.2010, 01:48
А сколько мест, гд непонятно зачем "40" висит? Вы все там всегда едете 40 + 9 км/ч ??? Что-то очень сомневаюсь...Не сомневайся - я так и еду. 15-30 секунд, которые я потеряю на этом участке дороги, ничего в общем времени в пути не значат.
Жизненные наблюдения привели меня к выводу, что высокая скорость - не самый лучший способ экономии времени в дороге.
Десять лет жил и работал в Мозыре. Приходилось регулярно на служебной "Ниве" ездить в Гомель. "Нива" - та машина, которая не располагает к слишком высокой скорости, - по дороге меня обгоняло немало легковых машин. Но большинство машин, меня обогнавших, я видел перед собой в 100-150 метрах на Речицком шоссе на въезде в Гомель. Чего было лететь?
Так если, как принято считать, на расстоянии менее 500км трудно что-то съэкономить во времени на трассе, то что же можно съэкономить при поездке на 5-10 км в пределах города? Ничего. Так себе, пыль...

Железный Дровосек
06.04.2010, 02:03
да ограничения это рассчитаны были в 50-лохматом году, для ТС и дорог тех лет. прошло полвека, а ограничения как были, так и остались, хотя прогресс не стоит на месте.
нет, я не призываю что надо носится по городу 140км/ч, но на отдельных участках почему бы не поднять планку до 70-80, а на магистралях до 110-120км/ч? это вполне нормальная практика даже для соседних стран на востоке. про европу с ее ограничениями 240км/ч на автобанах молчу, т.к. у нас нет автобанов, но никто не запрещает их создать.
подытожим: я не езжу 40км/ч потому что это маразм, т.к. машина и реакция позволяют ехать немного быстрее, при этом контролировать ситуацию и вовремя останавливаться.
ПыСы: если кто то захочет сказать что у нас много корчей которым лет по 30-40, вполне резонно оставить им ограничения, так же как ограничивают скорость грузового транспортаТы прав, на мой взгляд, и неправ одновременно. Наверно на участке от Гомеля до Речицы можно было повесить бы и знак ограничения в 100км\час. Не магистраль бы была с ее заморочками, а все могли бы реально ехать со скоростью 109 км\час. То же самое участок четырехполосной объездной от 5-го микрорайона до Черниговского шоссе, - можно было поднять допуск и до 90 км\час.
А вот в Евросоюзе, с его прогрессом в качестве дорог и автомобилей, скорость в населенных пунктах ограничили до 50 км\час. Жизнь человека там, понимаешь ли, дорого стоит.
На автобанах Германии нет скоростных ограничений. Вообще, Германия единственная страна в мире, где максимальная скорость на дороге законом не ограничена. Вводятся только ограничения во времени или на отдельных участках по конкретным причинам. А так лети, как можешь. С другой же стороны только на немецких автобанах и увидишь разбитые машины, висящие высоко на деревьях за пределами дороги, - так они летели.
Будет случай, - расскажу, почему исторически так сложилось, что в Германии не удалось ввести ограничение максимальной скорости.

AcidDoberman
06.04.2010, 02:06
Но большинство машин, меня обогнавших, я видел перед собой в 100-150 метрах на Речицком шоссе на въезде в Гомель
а не было мысли, что человек раз 5 останавливался на перекур или перепис? ;) вообще то я сомневаюсь что из мозыря двигаясь со скоростью 90км/ч, ты мог нагнать на солнечной авто которое ехало 120км/ч. позволю себе прикинуть: километраж ~135км, при скорости 90км/ч время пути составит порядка 1:30 часа, при скорости 120км/ч время пути составит 1час

что же можно съэкономить при поездке на 5-10 км в пределах города? Ничего. Так себе, пыль...
в часы пик можно сэкономить пару светофоров, а это как ни крути лишние 10-15минут. очень актуально, что бы занять место на парковке в центре

так же не понимаю зачем на крупных трассах ставить белые таблички населенных пунктов? неужели трудно было сделать объезд захудалого хутора в 300 метров?
а ограничения 240км/ч действуют на все машины, просто автопроизводителей обязали его ввести. есть конечно кулибины, которые уберают ограничители :)

ProLiant
06.04.2010, 02:11
Не сомневайся - я так и еду. 15-30 секунд, которые я потеряю на этом участке дороги, ничего в общем времени в пути не значат.
Жизненные наблюдения привели меня к выводу, что высокая скорость - не самый лучший способ экономии времени в дороге.
Я не говорю ,что там можно пролетать... Но и нет никаких объективных причин для такого ограничения.. Плюс, опять же, лет 30 назад не было такого количества машин. И сейчас на данном участке снижая скорость до положенных 40+9 получается только затор... :)

OlGrom
06.04.2010, 13:47
Я не говорю ,что там можно пролетать... Но и нет никаких объективных причин для такого ограничения..
Согласен, 40 езжу только перед ГАИ. 40км/ч для 3-й передачи неэкономно(т.к. едешь реально 50), для 4-й нагрузка.
Вчера прикол был: по Проллетарской выезд к площади парка, на пеш. переходе стоит мент и кривляется, а его все пропускают. Чуть дальше как обычно стоит ГАИ. Весело было смотреть на это. Я не пропустил и сразу поехал. ГАИ тоже улыбались.

612
06.04.2010, 14:34
часто стоят ещё ГАИ на полесской особенно в вечернее время, с двух сторон, на Кирова, возле магазина Аркада, там как раз таки дублирующий 50 висит,перед Гаи, там где вывиска гидропривод часто стоят, ещё как ехать по Кирова вдоль центра с кольца, там по правой стороне за прачечной ЖД стоят (улочка маленькая, бывало даже с радаром)

А насчет пропустить...много пешеходов, которые идут , смотрят не поймешь куда и если до машины метров 100-надо обязательно перейти, такое ощущение, что им жизнь совсем не дорога....
но как говорят инструкторы по ПДД: если не дай Бог сбил пешехода на пешеходном переходе....то выходим, оттаскиваем его...а это уже совсем другая статья))))

Солнышко
06.04.2010, 20:20
Хоть мне и говорят, что очень уж аккуратно езжу, так никто не ездит. Я страюсь соблюдать все знаки, и огранич скорости, хотя за городом люблю погонять, хоть и весит пока знак 70. А дяди в погонах почему-то меня часто останавливаю, хотя и нет из-за чего, начинают цеплятся, то машина грязная, то еще что-нибудь, я тогда начинаю такими терминами сыпать и улыбать во весь рот, что они отдают документы и убегаю ловить других.

612
06.04.2010, 21:29
а я когда люблю погонять...то вспоминаю что у меня номер приметный))) в городе пошалишь...потом за то что нету знака 70 доколупаются(( а насчет грязной-ерунда...я раз на объект в Кленковский поехал( снег как раза таки подтаял ) там лужица есть, по зиме спококойно проезжал, а тут сел... и не вперед и не назад...слева-справа грязи по низ дверей, заднюю тык, руль влево вправо ..... и у меня вся правая сторона вместе с лобовым в грязи))) я так наверное дней 5 ездил, не было возможности помыть...так что так))

skoff
06.04.2010, 21:45
За последнюю неделю три раза встретилась по пути домой (Малайчука-Каменщикова) машинка ГАИ с камерой-радаром, там знак на мосту "50", вот и пасутся там.

Lekson
07.04.2010, 16:50
Тут наш внештатный корреспондент AcidDoberman просил сказать что стоит радарчик Арена между ледовым и прудковским. Касса расположена возле ледового.

Alexashka
08.04.2010, 04:03
да они походу сейчас уже много где. Недавно видел подобных с камерой на плафонах возле дискаунтера. Пасли тех, кто с моста едет со станков. Спрятались какашки за заборчиком и оттуда стреляют

ProLiant
08.04.2010, 14:27
Недавно видел подобных с камерой на плафонах
Это как? :)

Docent86
08.04.2010, 19:05
Сегодня около 10 утра стояли на вьезде в город со стороны Костюковки, где радар непонятно а касса за мостом ))) С длинной очередью.... у всех скорость 74-75км....

Что прикольно сам гаишник сидит сбоку, а нарушителя за руль патрульной машины садит...
Посидеть за рулём патрульной октавии с кожаным салоном мне обошлось 17500.....

OlGrom
08.04.2010, 19:11
а касса за мостом ))) С длинной очередью
по новым правилам в один момент времени на одного гаишника одна машина может быть остановлена. Надо этим пользоваться.

Igreek
08.04.2010, 19:33
Docent86, я бы за 17500 еще и за рычажки попросил бы подергать... И на кнопочки понажимать... Прикинь сидит гаевый оформляет протокол, и тут ,ни с того ни с сего сирена включается на разные лады)))
OlGrom, +1 Есть такая тема, только многие ее не знают... В таком случае надо говорить следующее, когда тот который мерял отдает документы тому, который в машине, мол тот инспектор даже не видел, что я двигался по дороге, Вы остановили, Вы и оформляйте... Правда в таком случае он может прерваться от замеров и оформить таки, а очередь будет стоять к тому инспектору, который в машине, и им, другим водителям, невдомек, что можно так соскочить. А если и они такой штукой воспользуются - то в руках гаевых останутся только двое - тот, кого уже оформляют и собственно "шибко умный" нарушитель, которого будет оформлять инспектор с радаром... Но в таком случае уболтать на "Товарищ майор, может не надо запись в талон, а? Может я на месте штраф? О-о-о, а че так дорого, давайте дешевле, бедного студента без штанов и бензина оставите!" и ответное: "Давай 17500 и вали отсюда, да больше не превышай! Смотри, еще раз остановлю - заберу права!" и т.д. не получится... А может и сказать, типа они с нарушением согласны, так что ждут наказания, ведь когда не сильно штрафуют протокол не составляют, типа только квиточек этот дают, и расписываешься в акте, что согласен с нарушением(может и не прав, надо узнать как сий документ озаглавлен)...
Короче проще по ситуации смотреть с ними...

AcidDoberman
08.04.2010, 21:09
если такая ситуевина и быстро договориться не получается, надо что бы протокол оформляли. а там уже можно дописать, что инспектор остановил 20 машин и ты ждал час у кассы или что остановил один, а оформлял другой :)

identificator
08.04.2010, 21:31
Ехал по кольцевой пару дней назад - две штуки с интервалом в минуту навстречу с видеофиксаторами. Отак.

Docent86
08.04.2010, 23:13
Ну я же гокворил.... пекаль стоял на мосту, за мостом машина... вней гаишник с буком, другой на дороге тормозит машины, первый ему по громкоговорителю говорит марку и номер который надо остановить. Он тормозит и говорить сесть в машину, там показывают фотку и и спрашивают ты или не ты.....
Передо мной был водиетль ауди, там на фото 2 магины рядом, его машина - нос, другая опа.... я бы на его месте долго спорил..... Но с моей записью теперь хрен поспоришь. Да и 17500 не такие большие деньги, если бы грозило более 35 и ещё одна запись в талоне тогда да..... Хотя моё клеймо сильно бы меня дискредитировало, сказалибы вот мол 1 раз уже есть...

Alexashka
09.04.2010, 04:12
Сообщение от Alexashka

Недавно видел подобных с камерой на плафонах

Это как?

Ну на мигалках стоит такая черная коробка, наверное это и есть Ареан, я честно говоря не спец. А рядом с машиной стоял гаишник и осободаже на поток не смотрел, видимо ждал, когда его прибор ему пиликнет

Barilla
09.04.2010, 14:26
И снова Арена на мосту из 5-го... Уже втрой раз я их вижу. Будьте вдовйне бдительны, там блин временный 50 поставили, типа дорожные работы (таковых незамечено) Арену эту прячут за столбом, после середины моста (как ехать в Белицу) сами стоят на 2-й по ходу остановке... На мои истерические моргания на мосту (именно истерические) народ не реагировал, ожидая банального фена на перекрёстке, и судя по всем попадал в зону обнаружения всё же с превышением... Из нюансов - у неё маленький угол обзора патамушта стоит она за столбом, поэтому бъёт в упор...

davgom
09.04.2010, 17:40
Сегодня около 10 утра стояли на вьезде в город со стороны Костюковки, где радар непонятно а касса за мостом ))) С длинной очередью.... у всех скорость 74-75км.....

как-то утром видела как гаишники лазили почти под мостом сбоку за оградой... видно ставили камеру...

ProLiant
09.04.2010, 20:47
как-то утром видела как гаишники лазили почти под мостом сбоку за оградой... видно ставили камеру...
Они всегда когда ставят их ,пытаются хорошо замаскировать и как правило, это им удается. :) Но от Вистлера не спрячешь, пиликает заблаговременно. :)

Kreleon
10.04.2010, 04:15
Сегодня возвращался с России попал на радар прямо на границе(суки), превышение 32 км. Цена вопроса 53 тысячи бел. руб

AcidDoberman
10.04.2010, 05:43
Kreleon, где именно на границе? с записью или без?

Kreleon
10.04.2010, 13:31
Kreleon, где именно на границе? с записью или без?

Стояли прямо на бел. переходе! с ВИЗИРОМ, вроде так называеться хрень.

AcidDoberman
10.04.2010, 14:05
Kreleon, запись в талон имелась в виду :)

Kreleon
10.04.2010, 14:14
Kreleon, запись в талон имелась в виду :)

Нет, удалось договориться на 53 тысячи, но млять мозг мне он весь проколупал.

Pasha
12.04.2010, 16:08
по новым правилам в один момент времени на одного гаишника одна машина может быть остановлена. Надо этим пользоваться.
документ тот читал кто-нибудь?
может ссылка есть?

AcidDoberman
13.04.2010, 03:38
документ тот читал кто-нибудь?
может ссылка есть?
где то было в новостях форума

Pasha
13.04.2010, 04:31
где то было в новостях форума
там же где то в новостях кем то из руководства гаи было сказано что "если человек нарушил, то имеем право"
поэтому спрашиваю про конкретный текст документа

bl4iD
16.04.2010, 21:12
Второй день под окнами наблюдаю такую вот картину... И не думайте скучать им не приходится, это так подловил в редкую минуту "перекура". Бывают моменты останавливают по три машины))) Это ул. Федюнинского, недалеко от Ратона и здания ГАИ. Будте осторожны

ЗЫ. Вчера "работали" в две смены. Сначала эти на шкоде, потом другие на новой астре, радар стоит на крыше над мигалкой. Фотика под руками не было, завтра возьму сот получше чего выложу :biggrin1::biggrin1: :biggrin1::biggrin1:

UPD: на второй фотке видим образовавшуюся очередь в "кассу" :biggrin1:

bl4iD
17.04.2010, 14:08
Каждый день все веселее и веселее, сегодня работает две "кассы", чтобы очереди не создавать ))
экономия радаров, ловят на один "спиннинг"))))

ЗЫ. но очередь таки наблюдается, доходит то 4-х одновременно стоящих машин

ProLiant
17.04.2010, 16:16
Макс сообщает, что по Белице кучи ГАИ... Имейти ввиду. )

AcidDoberman
17.04.2010, 18:49
да, как то странно, по всей длине ильича стояли. на каждом перекрестке и светофоре. гаишники, обычные менты, дружинники...

SerB
18.04.2010, 01:27
ГАИ ваще опупели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С Минска до Жлобина 3 (три) экипажа пасут на скорость + 1 машина попутно (форд мондео Минский) + одна машина встречно
От Жлобина до Гомеля 4 (Четыре) экипажа, с "визирем", "треногой", "ручными"...
Что за нах вообще??? В казне вообще закончились деньги???

AcidDoberman
18.04.2010, 01:32
а они там были?
а по теме, гомельская область видать самая богатая :yes:

OlGrom
18.04.2010, 01:35
Видать, слишком много уж гаевых. Дорого их содержать. Вот и выпустили себе на хлеб зарабатывать. :)

AcidDoberman
18.04.2010, 04:55
Демонстрация возможностей видеозаписывающего скоростемера «ВИЗИР»

http://www.youtube.com/watch?v=U9CSiKx7UuU&feature=related

а теперь противо-визиры

http://www.youtube.com/watch?v=UiXp1Mib1jg&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=JwiIkkYFaoM&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=WvJXSAZlbwA&feature=related

sanetschka
18.04.2010, 05:04
В казне вообще закончились деньги???
вообще-то - да

TOR
18.04.2010, 05:04
со шторкой самая тема.

FLY
18.04.2010, 05:07
со шторкой самая тема.
пока не поймают)))

AcidDoberman
18.04.2010, 05:19
а теперь примеры работы визира

http://www.youtube.com/watch?v=4ygjARFiqhE

http://www.youtube.com/watch?v=_9EufY9cZ8g&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=WXra9KRdSKg

презентация работы

http://www.youtube.com/watch?v=WxD_nG3tpaU

и что говорят ученые

http://www.youtube.com/watch?v=JVmXUImoUTg

Pasha
18.04.2010, 16:02
Второй день под окнами наблюдаю такую вот картину.
вчера там ехал, ни одна редиска не моргнула... ((
причем там ограничение в 60 вроде...

=SASH=
18.04.2010, 16:53
Так давно уже известно, что "ни при каких положениях настроек не совпадают углы видимости и избирательности фото/видео камеры и радиолокационного радара. Угол обзора радара всегда шире угла фото/фидео фиксации".
В ситуации "приписывания вам чужой скорости" может помочь только фидеосъёмка изнутри авто, охватывающая ваш спидометр в реальном времени. - со слов моего товарища, тесно связаного со всем этим.

identificator
18.04.2010, 18:42
Интересно, эти хохляцкие рамки ничему не противоречат? Номер виден же только прямо.

AcidDoberman
18.04.2010, 20:51
В ситуации "приписывания вам чужой скорости" может помочь только фидеосъёмка изнутри авто, охватывающая ваш спидометр в реальном времени. - со слов моего товарища, тесно связаного со всем этим.
а вот тут вот проблемка, видеофиксатор внутри автомобиля должен быть опечатан, что бы это являлось полноценным доказательством в случае разбирательств в суде

AcidDoberman
18.04.2010, 20:52
сегодня около 12ти экипаж ГАИ около "дурки", затем переместился на луговую

Docent86
19.04.2010, 05:50
хм... на плановой проверке были? профилактика так сказать.....

А по поводу номкра.... рамка противоречит закону, т.к. это умышленное скрытие номерного знака! Если попалят с ней то штраф будет больше штрафа за превышение...
Помимо номера есть ряд отличительных признаков.... особенно у меня))) нискем не спутаешь...

vollmond
19.04.2010, 06:05
Второй день под окнами наблюдаю такую вот картину... И не думайте скучать им не приходится, это так подловил в редкую минуту "перекура". Бывают моменты останавливают по три машины))) Это ул. Федюнинского, недалеко от Ратона и здания ГАИ. Будте осторожны

ЗЫ. Вчера "работали" в две смены. Сначала эти на шкоде, потом другие на новой астре, радар стоит на крыше над мигалкой. Фотика под руками не было, завтра возьму сот получше чего выложу
они там уже вторую неделю пасутся=) там с обеих сторон знак 40=) радар стоит сразу за остановкой гидропривод=) установка радара сегодня была в 7-30 утра, в 6 вечера еще стояли=)

rbekarevich
20.04.2010, 04:34
Стояли сегодня палили в районе завода Электроаппаратуры. Один стрелял из какой то коробки по тем кто разгонялся на могилевскую трассу под знак 50, а второй на машине были на противоположной стороне за остановкой.

bl4iD
20.04.2010, 14:09
там с обеих сторон знак 40=) радар стоит сразу за остановкой гидропривод=)
Я про это писал здесь, но чет комент не добавился. Коробка на крыше имхо антенна, радар стоит поодаль. Так как останавливали и отправляли в кассу даже тех кто еле ехал.
Так что теперь надежды на отиморгавшихся нет, нужен радар-детектор

Mitia
22.04.2010, 23:28
Сегодня стояли на мосту из 5-го в Белицу, причем сразу два экипажа, одни на мосту, вторые на перекрестке пере остановкай как ехать с Севостопольской.

DJorDJ
23.04.2010, 14:39
6163 Сегодня проходил мимо.Через метров 400,в направлении ратона-касса.

delserf
23.04.2010, 14:49
Также очень часто стоят как раз возле Ратона на стоянке, там знак 50. Простреливают с легкостью, а их не видно. Так что поаккуратнее.

bl4iD
23.04.2010, 15:09
6163 Сегодня проходил мимо.Через метров 400,в направлении ратона-касса.
пля))) круто спрятали, тянет их к деревьям и кустам. рефлекс походу уже))

OlGrom
23.04.2010, 19:33
Палили сегодня Визиром на Гомельской возле рынка Быховского. :mad:

Docent86
23.04.2010, 23:49
сегодня по городу вечером жесть!!!
1) Возле ТД "Речиёкий" (гады, отправили домой пешком за документами...)
2) Кольцо торг оборудов-я (выезд на РШ)
3) Кольцо торг оборудов-я (выезд на барыкина)
4) Б Хмельницкого, около бакунинского ранка
5) возле сельмашевского рынка....

ой как перед выборами нудны деньги в казну....

а у меня ещё 2 системника, 3 ноутбука, всё дико Б\у, перфоратор и болгарка.......
столько вопросов было......

=SASH=
24.04.2010, 00:09
Сегодня Арена стояла на выезде из города в сторону Могилёва. Когда ехал обратно, спустя 3 часа всё ещё стояли и я не нарушал, но хотьбы кто-нибудь мигнул...:mad:
Я вот как заплатил 2 раза в Чернигове по 500 грн. и в Гомеле несколько раз по 35 000 решил сходить в церковь...
Шутки-шутками, а с тех пор (тьфу 3 раза) ниразу не штрафовали. Хотя иногда из-за невнимательности очень наглел.

bl4iD
24.04.2010, 19:04
сейчас ехал, стреляют треногой возле гаи.

Pasha
27.04.2010, 10:33
из города в сторону Могилёва. Когда ехал обратно, спустя 3 часа всё ещё стояли и я не нарушал, но хотьбы кто-нибудь мигнул...
вчера т.е. 26.04 тоже там стояли напротив заправки на въезде в Еремино 12.30 где-то было
интересно палят в обе стороны или только в сторону Костюковки, там же перед заправкой на въезде на бугор 50 висит
есть еще люди которые моргают... но их как-то все меньше и меньше становится... (((

9docent9
27.04.2010, 10:48
Сегодня стоят возле ГАИ с "АРЕНОЙ" буудьте бдительны!!!

bl4iD
29.04.2010, 10:15
только что приехали и стали возле ратона, схема таже, тренога где-то возле гаи. рабочий день и у них начался....

Docent86
29.04.2010, 12:28
ага, был там 10 минут назад... ещё стоят.....
ниодна ...:mad:.. не моргнула....

Fox
29.04.2010, 12:41
Больше пользы будет, если их график достать (они вроде минут по 30 стоят и меняют дислокацию)

ProLiant
29.04.2010, 13:03
Больше пользы будет, если их график достать (они вроде минут по 30 стоят и меняют дислокацию)
У них там график "плавающий". И бензин жечь не надо и рядом с ГАИ... :)

bl4iD
29.04.2010, 13:15
Ну незнаю про график но два дня подряд с перерывом на обед они стояли. Ввот сейчас нету, но жопой чувствую после обеда приедут))))

delserf
30.04.2010, 15:09
Только что посмотрел о погрешностях Радара "Искра" - прикольно.
_http://avtoexpert.by/2010/04/и-снова-искра/

=SASH=
30.04.2010, 15:21
есть еще люди которые моргают... но их как-то все меньше и меньше становится... (((

Да, заметил такую тенденцию. Обидно блин:( А в городе совсем плохо с этим делом.
Сам отмаргиваюсь постоянно и оч долго.:yes:

=SASH=
08.05.2010, 21:37
Вот он проклятый!!!!!!!
Стоит сейчас на мосту при въезде в Гомель со стороны Костюковки. Рядом с ним отчётливо виден генератор(справа за ограждением моста) - тарахтит оч громко Гаи стоит около перекрестка с ул. Федюнинского
6393
Надеюсь, что он меня не видел, когда я полностью остановился на мосту, чтобы его сфотать (машин небыло).

alex_server
08.05.2010, 23:47
Сегодня видел как ставили арену на мосту в 17 - осторожнее!

Igreek
10.05.2010, 12:59
внимание! на пр. октября на участке дороги от кольца до ул. жукова возле перекрестка с ул жукова(на парковке у магазина ) стоят гайцы с визирем. на этом участке дороги стоят.ограничения 40км/ч. со стороны кольца с багдана хмельницкого их практически не видно. встречка не моргает...

Alazonka
10.05.2010, 13:23
внимание! на пр. октября на участке дороги от кольца до ул. жукова возле перекрестка с ул жукова(на парковке у магазина ) стоят гайцы с визирем. на этом участке дороги стоят.ограничения 40км/ч. со стороны кольца с багдана хмельницкого их практически не видно. встречка не моргает...
Уже в течении месяца как появился знак 40 км/ч, они почти каждый день стоят.

AcidDoberman
10.05.2010, 14:39
значится так, сегодня были замечены:
1. экипаж около мясокомбината (знак 50)
2. экипаж на остановке, около пересечения ильича-зайцева (знак 60)
3. экипаж на стоянке, около заправки БН в 5-м (знак 60)

в пятницу, поздно вечером:
на барыкина, между чероморской и сосновой (знак 40)

Igreek
10.05.2010, 18:14
Уже в течении месяца как появился знак 40 км/ч, они почти каждый день стоят.
Ну про знак я тоже давно видел... А вот экипаж там вижу впервые, хотя каждый день как минимум раз туда и обратно езжу... Обычно там летаю со скоростью 70+ км/ч... А сегодня трал помешал, так притормозил почти до нуля, а потом только засек их...

cockchafer
10.05.2010, 18:27
внимание! на пр. октября на участке дороги от кольца до ул. жукова возле перекрестка с ул жукова(на парковке у магазина ) стоят гайцы с визирем. на этом участке дороги стоят.ограничения 40км/ч.

так там же до пересечние с - жукова куча перекрестков обозначенных, а знак вроде не дублируется. т.е. зона действия совсем маленькая и достаточно далеко от неё до места дислокации гаишнегов.

Igreek
10.05.2010, 18:41
cockchafer, Ну насколько помню, там только выезд со двора есть с обозначением приоритетов, и то не помню знак до него или после... Завтра буду ехать посмотрю точнее...

Alazonka
11.05.2010, 12:18
Ну про знак я тоже давно видел... А вот экипаж там вижу впервые, хотя каждый день как минимум раз туда и обратно езжу... Обычно там летаю со скоростью 70+ км/ч... А сегодня трал помешал, так притормозил почти до нуля, а потом только засек их...

Они обычно там на долго не задерживаются))) Часик и все. Но этого времени им ох как хватает план выполнить. Не разу еще не видела что бы без дела стояли.

Alazonka
16.05.2010, 23:03
Будьте внимательны! Сейчас на пр. Октября возле СШ №61 стоит ГАИ (там есть знак ограничения 50км/ч с 16.00 до 8.00)

Alexashka
17.05.2010, 00:04
кто б еще сказал, где это такая школа 61. Если сам там не живешь, хрен угадаешь. Это я так понял от перекрестка с Кооперацией в сторону Давыдовки?

Alazonka
17.05.2010, 00:19
Это я так понял от перекрестка с Кооперацией в сторону Давыдовки?

точнее не доезжая перекресток Косарева и Пр. Октября (напротив давыдовского кладбища)

Andreyfrer
09.06.2010, 21:37
второй день в подряд стоят на перекрёстке если ехать с гомля (хойники - речица) там знак 70 весит, будьте бдительны!

div2003
10.06.2010, 22:29
в топик где стационары, ипостоянные места выездных

ProLiant
10.06.2010, 23:15
в топик где стационары, ипостоянные места выездных
Что именно в стационары?

Topgir
10.06.2010, 23:27
Если кто в сторону Жлобина,- н.п Наспа , на этой неделе стояли каждый день, сегодня тоже , в темное время могут стоять 2мя экипажами! проезжаешь 1й, начинаешь ускоряться ,на выезде 2й примет!сам так попал:(

asoist
11.06.2010, 17:12
Вот такие радары планирует закупать наше ГАИ
http://news.tut.by/173012.html

div2003
12.06.2010, 00:28
Что именно в стационары?

стационарные станицие фотовидео фиксации...

DJorDJ
12.06.2010, 20:01
Сегодня опять стояла тренога под указателем "Гидропривод".Star 2011 распознаёт.

ProLiant
12.06.2010, 23:16
стационарные станицие фотовидео фиксации...
Есть уже такая тема. Я думал новое место с их установкой хочешь добавить. )

Вот такие радары планирует закупать наше ГАИ
http://news.tut.by/173012.html

Ничего ужасного. Все адаптированные под нас радар-детекторы, которые берут Арену, Искру и т.п. будут брать и КРИС... Так что, просто некуда девать деньги УВД и якобы что погрешность у КРИСа всего 0.3 км под вопросом... А вот насколько востребовано именно сейчас такое вложение денег в такое, я бы, на месте нашего великого правительства, задумался... Имея фактически аналоги в виде той же Арены, фактически с теми же функциями. Только что вроде ночью она фото не делает...

Andreyfrer
13.06.2010, 02:56
в субботу с самого утра возле завода гидропривода - гайцы установили радар(визир чтоль!) и отъехали подальше! хорошо что отморгали! а там знак 40!

Fox
13.06.2010, 09:42
чера видел "балванку" подвешенную на проводе через всю проезжую часть в районе 3-й школы-оч напоминает штуку для видеофиксации скорости авто

9docent9
17.06.2010, 11:07
http://www.av.by/news/index.php?event=View&news_id=8337

Теперь будет намного больше проблем если ГАИ купит такие радары!

ProLiant
17.06.2010, 11:13
Теперь будет намного больше проблем если ГАИ купит такие радары!
Никаких проблем, при наличии более-менее нормального радар-детектора в машине. По сути, КРИС фактически не отличается от той же Арены.. Так что, не гони волну. :)

чера видел "балванку" подвешенную на проводе через всю проезжую часть в районе 3-й школы-оч напоминает штуку для видеофиксации скорости авто
Хм.. Надо посмотреть, что там за "болванка". :)

Lekson
17.06.2010, 11:19

это обычный мигающий фонарь над пешеходным переходом... попробуй вечером посмотреть...

mugen
17.06.2010, 11:22

у нас пока не штрафуют по фотографиям. камеры вешаю для разбора ДТП
трасса Брест-Москва вся в камерах и нечего страшного, часто езжу, только вспышки в зеркале видишь

Igreek
17.06.2010, 11:23
Lekson, +1... На обеих полосах на проводах висит обычный желтый мигающий фонарь... Да там и место такое, что при всем желании особо не разгонишься... На крайней левой полосе поворачивают на Гомельскую, на крайней правой тралы. Машины едут сначала по крайней правой, а потом на перекрестке перестраиваются на левую... Сколько не ездил там, всегда все осторожно едут там... Не спеша...
mugen а просто на законодательном уровне неувязка... Вот как на моем примере, у меня машины на отца оформлена, отец в Минске работает. Естественно, если меня где и сфоткают, то фотку пришлют на отца. А тот скажет - хз, мот машину кто угнал покататься, я в это время в другом городе был, свидетели есть. А кто был за рулем - не в курсе... Интересная ситуация получается в этом случае...

ProLiant
17.06.2010, 12:36
Сообщение от Fox
это обычный мигающий фонарь над пешеходным переходом... попробуй вечером посмотреть...
Только что ехал, специально смотрел, никаких "потусторонних" объектов над дорогой в районе перекрестка на 3-й школе не заметил...

Lekson
17.06.2010, 12:38
Только что ехал, специально смотрел, никаких "потусторонних" объектов над дорогой в районе перекрестка на 3-й школе не заметил...

Между остановками Барыкина и 3-я школа есть нерегулируемый перекресток, над ним болтается этот фонарь...

ProLiant
17.06.2010, 13:40
Между остановками Барыкина и 3-я школа есть нерегулируемый перекресток, над ним болтается этот фонарь...
Аааа.. Там да, есть, видел... Для привлечения внимания к пешеходному переходу. Так что не пугайте. :)

delserf
17.06.2010, 14:04
Интересная ситуация получается в этом случае...
Ничего необычного. Штраф будет платить хозяин авто. Где-то слышал и совсем недавно, что это собираются узаконить. Так, что не долго летать безнаказанно осталось.

Pupoks
18.06.2010, 00:34
Сегодня на обездной.... та что подальше , машина гаевая стояла возде леса.... причем мордой в лес.... Интересно как они собрались оперативно реагировать на тех кто не остоновился? Или они так... по грибы, по ягоды.....

fobos2k
18.06.2010, 00:49
На крайней левой полосе поворачивают на Гомельскую, на крайней правой тралы. Машины едут сначала по крайней правой, а потом на перекрестке перестраиваются на левую... Сколько не ездил там, всегда все осторожно едут там... Не спеша...
могу сказать, что тебе просто крупно повезло! года два назад еду на этот перекрёсток со стороны Мохова и собираюсь пересекать Барыкина. останавливаюсь на светофоре. сзади пристраивается какой-то перец, но не остановившись до конца резко крутит руль вправо и решает всё-таки поехать (время позднее, Барыкина вроде как пустая). ну так вот срывается этот перец с места в карьер и, только высунув морду на Барыкина, получает страшненный удар в бочину от лётчика, несущегося со стороны ЗИПа. оба пролетают буквально в полуметре от меня и щедро посыпая стеклом и прочим карбоном асфальт перегораживают половину проезжей части. что было дальше - не знаю, так как вёз малую домой и останавливаться не стал. тем более что оба придурка вышли из машин в нормальном состоянии. оба аппарата были довольно крутыми, но какие конкретно за давностью уже не вспомню

OlGrom
18.06.2010, 09:40
что было дальше - не знаю, так как вёз малую домой и останавливаться не стал
Так ты же стоял в это время! Мог бы и номер свой оставить как свидетель, мало ли помочь кому надо было.
Да и чел ехал с ЗИПа, с превышением скоростного режима? - это его личные проблемы, чего он придурком стал из-за кого-то?

fobos2k
18.06.2010, 10:12
Так ты же стоял в это время! Мог бы и номер свой оставить как свидетель, мало ли помочь кому надо было.
Да и чел ехал с ЗИПа, с превышением скоростного режима? - это его личные проблемы, чего он придурком стал из-за кого-то?

там свидетелей без меня хватало. чел с ЗИПа не ехал, он явно слишком низко летел! :)
я это всё просто к тому, что даже на самом тихом перекрёстке иногда случаются совсем не тихие вещи!

Barilla
18.06.2010, 10:33
ел с ЗИПа не ехал, он явно слишком низко летел!
слишком низко летель с зипа - технически сложновато... максимум 80-90 при наличии мощной машины...

Lekson
18.06.2010, 11:24
там свидетелей без меня хватало. чел с ЗИПа не ехал, он явно слишком низко летел! :)
я это всё просто к тому, что даже на самом тихом перекрёстке иногда случаются совсем не тихие вещи!

ни фига там не тихий перекресток... регулярно народ там бъется... в меня там 2 раза въезжали... место там какое то нездоровое...

OlGrom
18.06.2010, 12:13
чел с ЗИПа не ехал, он явно слишком низко летел!
Бывает. Получается что ты ненароком ему обзорность закрыл :) НО! в позднее время обычно темно, свет фар трудно не заметить.

Fox
18.06.2010, 12:21

сфоткаю если буду там

Storm
22.06.2010, 20:14
Сегодня в 17.10 перед перекрестком пр. октября-жукова с ограничением 40 км был снова замечен экипаж ГАИ - обилечивали даму на рено...

Lekson
22.06.2010, 21:02
сфоткаю если буду там

ага... именно про этот фонарик я и говорил... вечером там прокатись... он просто мигает...

sanetschka
22.06.2010, 21:47
Сегодня в 17.10 перед перекрестком пр. октября-жукова с ограничением 40 км был снова замечен экипаж ГАИ
экипаж гаи понятно почему там стоит им знак понравился, а вот знак 40 там к чему никак не пойму ???
а еще знак искусственная неровность, а её нету

=In4=
22.06.2010, 21:57
а вот знак 40 там к чему никак не пойму ???
это такса за нарушение!!!!!!)))))))))

Storm
22.06.2010, 22:02
экипаж гаи понятно почему там стоит им знак понравился, а вот знак 40 там к чему никак не пойму ???

Видимо в следствии пешеходных переходов, имхо чего то там случилось... только вот с неровностью непонятно - предположим тралейбус тряхнет на дохлом копе, башмак упадет на капот стекло следующего за ним авто... Кто отвечать будет ???
А ГАЙцы 2й день стоят с визирем вечером в час пик и стригут бабки с водителей :mad:

ProLiant
23.06.2010, 11:04
На Жукова в районе Беларусбанка тоже на протяженном участке стоит 40.. Так что, часто там стоят ловят. Возможно на этот участок и был рассчет. )

sanetschka
23.06.2010, 12:23
Гады одним словом!!! Вот если бы на Американские машины такой знак распространялся в милях, а на остальные -в километрах - было бы полегче ;)

Igreek
23.06.2010, 23:08
Походу не было еще... Стоят с радаром на Кирова, возле Аркады, девятка раскрашенная стоит на парковке вместе с другими машинами, секут тех ,кто едет со стороны гидропривода к центру, попутно стреляют встречную полосу... Вечером после сбора чуть не попался, дорога пустая, притопил, хорошо чел на мерсе отмигался...

Lekson
24.06.2010, 00:40
Походу не было еще... Стоят с радаром на Кирова, возле Аркады, девятка раскрашенная стоит на парковке вместе с другими машинами, секут тех ,кто едет со стороны гидропривода к центру, попутно стреляют встречную полосу... Вечером после сбора чуть не попался, дорога пустая, притопил, хорошо чел на мерсе отмигался...

там не только на радар клюет... ловят еще и тех, кто едет со стороны беларуснефти и пытается завернуть на аркадовскую парковку через сплошную...

Fox
24.06.2010, 17:15
ага... именно про этот фонарик я и говорил... вечером там прокатись... он просто мигает...

да..в самом деле (а я блин 55 там ездить стал). тока он не мигает чегото

SerB
24.06.2010, 17:19
Сегодня пол дня стояли на перекрестке Черниговского шоссе и поворота на Р Н П Ц (малую объездную). Народу наловили просто писец...

Barilla
24.06.2010, 18:10
а просто на законодательном уровне неувязка... Вот как на моем примере, у меня машины на отца оформлена, отец в Минске работает. Естественно, если меня где и сфоткают, то фотку пришлют на отца. А тот скажет - хз, мот машину кто угнал покататься, я в это время в другом городе был, свидетели есть. А кто был за рулем - не в курсе... Интересная ситуация получается в этом случае...
в Германии кстати всё так и работает - штраф приходит на хозяина авто и всё (друх на тёщиной машине ездит), но немцы дисциплинированные и педантичные, а у нас все умные очень вот и неувязка

Lekson
20.07.2010, 11:06
Тут наш внештатный агент Доберманыч сообщает, что в 5-м микрорайоне в районе моста стоят гаишники с огроменным радаром.

Fox
20.07.2010, 11:13
Тут наш внештатный агент Доберманыч сообщает, что в 5-м микрорайоне в районе моста стоят гаишники с огроменным радаром.

Фото получаются наверное большие и красочные. Тока цена вопроса?)))

sanetschka
20.07.2010, 11:27
Фото получаются наверное большие и красочные. Тока цена вопроса?)))
А это как всегда, одни хотят продать красочное худ фото по-дороже, а другие купить по дешевле ;)

Видел их как-то там жа, но стояли подозрительно без радара просто так ....

stek7
20.07.2010, 11:39
идел их как-то там жа, но стояли подозрительно без радара просто так ....
Делали вид,что прогуливаются!!!

identificator
20.07.2010, 12:05
Не знаю, кто там наезжал на стар, котрый у меня - отработал на все 100%. Все разы что стреляли (ехал как положено - "в притык") пищал.

Fox
20.07.2010, 13:36
Не знаю, кто там наезжал на стар, котрый у меня - отработал на все 100%. Все разы что стреляли (ехал как положено - "в притык") пищал.

Кушать хотел или пить)))

Docent86
20.07.2010, 14:02
Fox, походу комуто тамагочи вместо радар-детекора впарили...

Fox
20.07.2010, 14:29
Fox, походу комуто тамагочи вместо радар-детекора впарили...Docent86, :465:

Toxa
20.07.2010, 14:31

Подтверждаю, был у меня Стар 2011, ни разу не подвёл.

AcidDoberman
30.08.2010, 14:23
улица Барыкина, на участке между АЗС "Дружба" и АГЗС стали стоять экипажи ГАИ, ограничение 40
плюс к тому же сегодня там укладывают лежачего полицейского

Het
30.08.2010, 14:31
Стоят с радаром на Кирова, возле Аркады, девятка раскрашенная стоит на парковке вместе с другими машинами, секут тех ,кто едет со стороны гидропривода к центру, попутно стреляют встречную полосу....
да, там стоят частенько по вечерам. дорога хорошая, пустая и знак 50 не все видят

Pasha
30.08.2010, 14:38
юс к тому же сегодня там укладывают лежачего полицейского
*цензура**цензура**цензура*... нахрен он там надо

Fox
30.08.2010, 14:41
Pasha, Подвеску жалко?)

ProLiant
30.08.2010, 14:42
улица Барыкина, на участке между АЗС "Дружба" и АГЗС стали стоять экипажи ГАИ, ограничение 40
Да ну, вроде же нельзя лежачих там, где ходят троллейбусы?

AcidDoberman
30.08.2010, 14:52
ProLiant, у нас госструктурам все можно :)

Het
30.08.2010, 14:55
там проклятое место. пусть лучше лежит )

Pasha
30.08.2010, 15:09
Pasha, Подвеску жалко?)
жалко останавливаться от нехрен делать
нужно чтобы люди переходили, поставте светофор с кнопкой
а смысл в "заводском"/промышленном районе ложить лежачих? чтобы потом не успевать их вовремя окрашивать и люди из-за это били подвеску, тормозили "в пол" увидя лежачего только перед носом(подвергая опасности сзади идущего), и т.д. и т.п.
в оправданых местах да, но заводской район а котором на 5 км 3 светофора еще лежачими украшивать....

Да ну, вроде же нельзя лежачих там, где ходят троллейбусы?
при согласовании можно (

Docent86
30.08.2010, 16:08
Я работаю рядом с этим местом. Надо там полицейский... Надо!!!

Barilla
30.08.2010, 16:40
ото получаются наверное большие и красочные. Тока цена вопроса?)))
не сказал бы что очень большие и очень красочные - заплатил 10500, фотку не отдали((((((((

delserf
30.08.2010, 16:58
фотку не отдали
Тебя просто "кинули"!

=In4=
30.08.2010, 17:26
уже положили, притом целых 2!!!!!!

AcidDoberman
30.08.2010, 21:20
Надо там полицейский... Надо!!!
ну если так судить то весь город должен быть в них. простой пример: самый кровавый перекресток - у 3й школы

Docent86
30.08.2010, 21:33
но кстати полицейские широкие и довольно гуманные...

Pasha
31.08.2010, 01:20
и так говорит каждый на счет места где работает или живет

Docent86
31.08.2010, 08:17
Pasha, нет, если быть точнее то я работаю на Войсковой (поворот напротив "стройки") за это лето столько я насмотрелся на этом участке дороги(фотки есть в соответствующем разделе).... такчто пускай лучше будет!

cockchafer
07.09.2010, 10:30
теперь (с 3 октября) штрафовать за превышение можно и собственника авто

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
3 сентября 2010 г. № 454
О мерах, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения с использованием специальных технических средств

В целях обеспечения безопасности дорожного движения с использованием работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи:
1. Установить, что:
1.1. при фиксации превышения скорости движения транспортного средства работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (далее – специальные технические средства) административной ответственности подлежит собственник (владелец) транспортного средства, за исключением случаев, определенных в части седьмой настоящего подпункта.
При этом протокол об административном правонарушении не составляется. Должностным лицом, уполномоченным составлять такой протокол, выносится постановление о наложении административного взыскания без участия лица, в отношении которого ведется административный процесс. Данное постановление вступает в законную силу с даты его вынесения.
Постановление о наложении административного взыскания, вынесенное в соответствии с настоящим подпунктом, должно содержать дату и место его составления; наименование органа, должность и фамилию лица, вынесшего постановление; сведения о лице, привлекаемом к административной ответственности; время, место и обстоятельства совершения административного правонарушения с указанием на часть статьи, статью Особенной части Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, предусматривающую ответственность за данное правонарушение; изображение транспортного средства, зафиксированное специальными техническими средствами в момент совершения правонарушения; принятое решение.
Постановление о наложении административного взыскания подписывается лицом, его составившим. Копия указанного постановления направляется заказным письмом лицу, в отношении которого ведется административный процесс, в течение трех дней со дня вынесения постановления.
Постановление о наложении административного взыскания может быть опротестовано прокурором.
В случае если собственником (владельцем) транспортного средства является юридическое лицо, привлечению к административной ответственности подлежит лицо, управлявшее таким транспортным средством, в порядке, предусмотренном настоящим пунктом.
При наличии у органа, ведущего административный процесс, до вынесения постановления о наложении административного взыскания в порядке, предусмотренном в настоящем подпункте, информации о лице, управлявшем транспортным средством в момент фиксации административного правонарушения, административной ответственности подлежит это лицо;
1.2. если лицо не согласно с привлечением его к административной ответственности в порядке, предусмотренном частями первой и второй подпункта 1.1 настоящего пункта, или имеет доказательства того, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц, оно вправе подать письменное заявление в Государственную автомобильную инспекцию Министерства внутренних дел по месту жительства в течение одного месяца со дня получения копии постановления о наложении административного взыскания. Постановление о наложении административного взыскания утрачивает силу в день получения указанного заявления или протеста прокурора. В дальнейшем административный процесс по этому факту ведется в порядке, предусмотренном Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, с учетом положений частей первой, шестой, седьмой подпункта 1.1 и подпункта 1.3 настоящего пункта. При этом административное взыскание может быть наложено не позднее двух месяцев со дня утраты силы постановления о наложении административного взыскания.
Лицо, указанное в части первой настоящего подпункта, считается не подвергавшимся административному взысканию, если в результате административного процесса будет установлено, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц;
1.3. должностное лицо органа, ведущего административный процесс, не обязано доказывать виновность лица в превышении им скорости движения транспортного средства, зафиксированной специальными техническими средствами;
1.4. по требованию должностного лица органа, ведущего административный процесс, юридическое лицо обязано в пятидневный срок предоставить информацию о лице, управлявшем транспортным средством, принадлежащим этому юридическому лицу, при фиксации превышения скорости движения таким транспортным средством специальными техническими средствами;
1.5. в случаях, предусмотренных в частях первой, шестой и седьмой подпункта 1.1 настоящего пункта, административное взыскание налагается в виде штрафа. При этом применяется нижний предел штрафа, предусмотренный за совершенное правонарушение, а в случае его неустановления в санкции статьи Особенной части Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях размер штрафа составляет 0,5 базовой величины;
1.6. при фиксации превышения скорости движения транспортного средства специальными техническими средствами, совершенного иностранным гражданином или лицом без гражданства (за исключением лиц, постоянно проживающих на территории Республики Беларусь), у этого лица изымается водительское удостоверение на срок до исполнения административного взыскания, о чем составляется протокол.
Взамен изъятого водительского удостоверения выдается временное разрешение на право управления транспортным средством.
2. Настоящий Указ действует до вступления в силу закона Республики Беларусь, предусматривающего приведение Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях в соответствие с настоящим Указом.
3. Совету Министров Республики Беларусь в течение трех месяцев:
обеспечить приведение актов законодательства в соответствие с настоящим Указом;
принять иные меры по реализации настоящего Указа.
4. Настоящий Указ вступает в силу через месяц после его официального опубликования, за исключением пункта 3 и данного пункта, которые вступают в силу со дня подписания настоящего Указа.

Президент Республики Беларусь
А.Лукашенко

AcidDoberman
07.09.2010, 14:35
я что то не догнал след моментов:

Лицо, указанное в части первой настоящего подпункта, считается не подвергавшимся административному взысканию, если в результате административного процесса будет установлено, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц;
ну пришел мне штраф по почте, я скажу что был в командировке в минске или в деревне у бабушки, машину взял брат/сват/тесть они будут его искать? а если он скажет тоже самое? :)

1.5. в случаях, предусмотренных в частях первой, шестой и седьмой подпункта 1.1 настоящего пункта, административное взыскание налагается в виде штрафа. При этом применяется нижний предел штрафа, предусмотренный за совершенное правонарушение, а в случае его неустановления в санкции статьи Особенной части Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях размер штрафа составляет 0,5 базовой величины;
ну прислали штраф, в какой срок его надо погасить? квитанцию надо отправлять обратно или с собой возить? будут ли выпускать за пределы РБ если висят штрафы?

1.6. при фиксации превышения скорости движения транспортного средства специальными техническими средствами, совершенного иностранным гражданином или лицом без гражданства (за исключением лиц, постоянно проживающих на территории Республики Беларусь), у этого лица изымается водительское удостоверение на срок до исполнения административного взыскания, о чем составляется протокол.
Взамен изъятого водительского удостоверения выдается временное разрешение на право управления транспортным средством.
фантастика, интересно как иностранцы поедут дальше со справкой? или им надо ехать в город, искать обменник и сберкассу, ехать с квитанцией в гаи и забирать права?

и вообще, будут ли останавливать машины при нарушении или нет?

div2003
07.09.2010, 15:05
На тутбае с 6го написано:

Указ президента: при видеофиксации превышения скорости штрафовать будут владельцев авто
07.09.2010, 11:05 Новость дня
TUT.BY

В Беларуси ответственность за превышение скорости при видеофиксации данного факта будет нести собственник транспортного средства. Это предусматривает указ президента "О мерах, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения с использованием специальных технических средств" № 454. Он вступает в силу через месяц со дня опубликования, 6 октября 2010 года.

Согласно новому указу, при фиксации превышения скорости движения транспортного средства работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, административной ответственности подлежит собственник (владелец) транспортного средства, за исключением ряда случаев.

Должностное лицо органа, ведущего административный процесс, не обязано доказывать виновность лица в превышении им скорости движения транспортного средства, зафиксированной специальными техническими средствами.

По требованию должностного лица органа, ведущего административный процесс, юридическое лицо обязано в пятидневный срок предоставить информацию о лице, управлявшем транспортным средством, принадлежащим этому юридическому лицу, при фиксации превышения скорости движения таким транспортным средством специальными техническими средствами.

Если владелец не согласен с привлечением его к административной ответственности или имеет доказательства того, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц, он вправе подать письменное заявление в ГАИ МВД по месту жительства в течение одного месяца со дня получения копии постановления о наложении административного взыскания.

Постановление о наложении административного взыскания утрачивает силу в день получения указанного заявления или протеста прокурора. Административное взыскание может быть наложено не позднее двух месяцев со дня утраты силы постановления о наложении административного взыскания.

Протокол об административном правонарушении не составляется. При этом должностным лицом, уполномоченным составлять такой протокол, выносится постановление о наложении административного взыскания без участия лица, в отношении которого ведется административный процесс. Данное постановление вступает в законную силу с даты его вынесения.

Постановление о наложении административного взыскания может быть опротестовано прокурором.

В случае если собственником (владельцем) транспортного средства является юридическое лицо, привлечению к административной ответственности подлежит лицо, управлявшее таким транспортным средством.

Административное взыскание налагается в виде штрафа. При этом применяется нижний предел штрафа, предусмотренный за совершенное правонарушение, а в случае его неустановления в санкции статьи Особенной части Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях размер штрафа составляет 0,5 базовой величины.

Если превышение скорости зафиксировано у транспортного средства иностранного гражданина или лица без гражданства (за исключением лиц, постоянно проживающих на территории Республики Беларусь), у этого лица изымается водительское удостоверение на срок до исполнения административного взыскания, о чем составляется протокол. Взамен изъятого водительского удостоверения выдается временное разрешение на право управления транспортным средством.

Указ президента действует до вступления в силу закона Республики Беларусь, предусматривающего приведение Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях в соответствие с указом.

При этом Совмин в трехмесячный срок обязан обеспечить приведение актов законодательства в соответствие с указом, а также "принять иные меры по реализации настоящего Указа".

Указ вступает в силу через месяц с момента опубликования.

cockchafer
07.09.2010, 15:49
пока указ вызывает слишком много вопросов. посмотрим на действия совмина, который...

3. Совету Министров Республики Беларусь в течение трех месяцев:
обеспечить приведение актов законодательства в соответствие с настоящим Указом;
принять иные меры по реализации настоящего Указа.

а так, можно и спихивать на брата свата двоюродной сестры, не получать письма с протоколом, да мало ли что можно придумать... а там по коапу/пикоапу штраф только в течение какого-то времени можно взыскать. короче, будем смотреть.

Andreyfrer
07.09.2010, 19:32
там не полицейский нужен а светофор.
с этого перекрёстка выезжает автомобили с 6 организаций и собственно с самой автозаправки. с этого перекрёстка на день по несколько раз выезжаю, т.к. работатам находиться.
и от того что там положили полицейского легче не стало, ладно я на легковой могу проскочить, а на длинномерах, мужики плюються на этот перекрёсток.
недавно, в час пик выезжаю с работы на машине налево. по левой стороне некого по правой пробка, выехать невозможно, решаю внаглую проскачить, обычно пропускают, хорошо что посматрел направо, по встречке крайслер 7777 .. - 7(регион) нёсся 50-70 км/ч, ему те лежащие были пофигу, так он до самого перекрёстка по встречке доехал, а встречный транспорт разъезжался во все стороны.
и каждый раз гадаешь при выезде, будет он перед лежащим тормозить или небудет. вчера водила пассата думал что водитель на бмв будет тормозить а хренушки, амкадором утащили пассат!

Rusliк
07.09.2010, 20:35
Andreyfrer, с вами солидарен, тож приходилось по наглому.

=In4=
07.09.2010, 20:41
там все так поступают, потому что по другому нельзя! неудачно разместили спящих!

Alexashka
08.09.2010, 00:21
Кстати их (спящиХ) хоть покрасили уже, а то как то ехал на днях, вообще не видны нихера

=In4=
08.09.2010, 00:23
Кстати их (спящиХ) хоть покрасили уже, а то как то ехал на днях, вообще не видны нихера

такие как и были!

Pasha
08.09.2010, 11:09
Andreyfrer, вот вот вот!
вот поэтому я и говорил, нихрена эти лежачие "работать" на такой дороге не будут!
сначала делают, потом смотрят и думают (

такие как и были!
денег хватило только на асфальт...

=In4=
08.09.2010, 22:00
денег хватило только на асфальт...
может думают: "нахрена мы здесь их положили, может уберем?")))))))

DIMICH111
19.09.2010, 18:27
Сегодня видел прикол, правда не в самом Гомеле а на трассе Могилёв-Гомель. Короче еду в сторону Гомеля, не доезжая гомельской объездной 5км начинают моргать мол стоят гайцы. Сбросил скорость еду дальше и сразу за деревней коммунар вижу стоит на обочине что-то непонятное, пригляделся - тринога замаскированая ветками, а дальше напротив заправки гайцы проводят разбор полётов. Если бы не моргали и хрен бы заметил этот радар

AcidDoberman
19.09.2010, 18:38
видел такой шалаш там же с месяц назад, поржал еще с ментов, жаль не сфоткал :)

FLY
23.09.2010, 09:43
Внимание клубни!!! На гомельских улицах, для слежением за скоростным режимом транспортного потока, работает "штатский" автос Фольксваген Туран, синего цвета, номерного знака спереди нету (замануха наверное такая) сзади гос. номер 7927 по моему. Внутри, как правило, находятся двое ребят в форме и с палками))) и видео радар. Во вторник попал к ним, знак 40 я 59 ехал. Вчера их тож наблюдал. Будьте бдительны и не нарушаете ПДД.

STEP
23.09.2010, 09:59
TDFFLY, а как они останавливают?

FLY
23.09.2010, 10:14
как и все, выходят из машины и палочкой махают, единственное отличие, потом оба садятся с тобой в машину и х.. их видно, один штраф виписывает, второй следит за радаром. И подозрения ни у кого не вызывают, ну стоят две машины рядом, кто на это внимание обращает... Поэтому и встречки не моргают. Вообщем молодцы ребята, четко работают...

Igreek
24.10.2010, 11:53
Внимание! Вчера заметил радарный контроль в Новобелице. Поменяли место дислокации, стоят на жирокомбинате. Машину свою спрятали на дороге, которая идет к туббольнице(если ехать со стороны кристалла в сторону города - то после мясокомбината идет отвод дороги на мост вправо). А сами спрятались под мостом через железную дорогу. Пасут движение из белицы в город. Обычно они стояли на парковке мясокомбината, и поток машин глядя, что никого нету на парковке начинают разгоняться перед мостом, а там из-под моста фоткают хренью типа визиря, и выбегают и стопорят... Вчера ехал, одному отмигался, но поздно, его стопорнули, остальных предупреждал с далека, чтоб успели сбросить...

Docent86
24.10.2010, 18:43
TDFFLY, насколько я понимаю это ниразу не законно!

Storm
24.10.2010, 23:57
Незаконно ездить на авто, на котором имеются нарушение правил установки номерного знака. А вот вести скрытое патрулирование в Белоруссии гайцам не запрещено (имхо). Насколько знаю, в России запретили.
Почему никто не позвонил в дежурную часть и не сообщил о правонарушении про знаки:mad:?
Просто потребовать прислать наряд ГАИ и пресечь, привлечь правонарушителей :465:
Конечно шутка, но в каждой шутке, есть доля шутки. В смысле, достало наблюдать, как доблестные стражи, нарушая ПДД останавливаются на перекрестках, мешая проезду других ТС, при этом тут же тормозят машины, делая вид , что работают... Не раз наблюдаю как авто с характерной сине-белой раскраской раскраской пересекают двойную сплошную. Эвакуатор, забирает машины людей среднего достатка,обходя "крутые" тачки. Часто эвакуируют авто, пусть и стоящих на тротуаре, на газонах, но это незаконно! - Закон об эвакуации предписывает эвакуацию, если автос не под знаком, лишь в 2х случаях - мешает проезду других ТС, и если есть угроза безопасности окружающим. Конечно. проще увезти НЕЗАКОННО, чужую собственность, чем найти владельца, и выписать ему штраф 35 -17 тыр.
Я уж молчу о многочисленных примерах обращений потерпевших в УВД, про коменты и шуточки, отпускаемые "офицерами". Пообщаешься и чувствуешь себя оплеванным.

Отличный пример соблюдения законов господа стражи порядка!

Lekson
25.10.2010, 10:23
Немного про фотофиксацию (http://abw.by/number/see_note/8059/)

EVES
25.10.2010, 11:08
А где в городе уже стоят камеры фиксации превышений?

FLY
25.10.2010, 11:12
А где в городе уже стоят камеры фиксации превышений?
смотри сдесь:
https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=96

Pasha
21.02.2011, 14:15
или не прекращали или я просто не замечал последние пару месяцев, что опять начали гонять в машине с радаром.
на днях товарища взяли на мосту в 17й, развернулись со встречки и догнали с маяками... от 10 до 20км/ч впаяли.... правда на его счастье оттолкнулись от знака 60 )))
вчера вечерком на Советской видел как оформляли.

Свиря
21.02.2011, 15:05
В субботу около 16-30 ехал в Еремено.Так ихний контроль в спину мой радар-детектор засек где-то за 500 м.Естественно оттормозился.Взял правую полосу.Ехали по левой и стреляли в спину...:cool:

sanetschka
21.02.2011, 18:18
или не прекращали или я просто не замечал последние пару месяцев, что опять начали гонять в машине с радаром.
на днях товарища взяли на мосту в 17й, развернулись со встречки и догнали с маяками... от 10 до 20км/ч впаяли.... правда на его счастье оттолкнулись от знака 60 )))
Во блин ..ох

съезжал с моста из Новобелицы от жирокомбината на встречу мне машинка гаи с переди в салоне обвес какой-то странный, провели меня взглядом и разъехались видимо у них показало превышение в пределах погрешности поэтому догонять не стали

AcidDoberman
21.02.2011, 21:49
советую почитать страничку с форума antiradar.by - тырк (http://www.antiradar.by/smf/index.php?topic=2333.135)
очень интересные моменты про гомель есть
как я понял Дмитрий там, это Свиря здесь

=SASH=
09.04.2011, 13:49
Белорусская ГАИ начала ловить лихачей при помощи технологии 3G

http://av.by/news/index.php?event=View&news_id=13120

sanetschka
09.04.2011, 14:58
Белорусская ГАИ начала ловить лихачей при помощи технологии 3G
автоматическая фиксация работает в ручном режиме вот и все плюсы

AcidDoberman
09.04.2011, 22:27
вот и все плюсы
скорее минусы, в семейном бюджете :)

ProLiant
09.04.2011, 22:35
советую почитать страничку с форума antiradar.by - тырк
Прям весь город Аренами утыкан, как почитаешь. :) Не знаю, у меня Про58 на автоматические двери на супермаркетах и запрвках не реагирует, молчит.. Всегда в режиме "Н".

AcidDoberman
09.04.2011, 22:55
ProLiant, у меня реагирует

Свиря
09.04.2011, 23:00
AcidDoberman Ваш радар будет реагировать на двери в гипермаркетах и заправках...:yes:

ProLiant
09.04.2011, 23:04
ProLiant, у меня реагирует
Какой у тебя? У меня всегда лишних помех было минимум...

Свиря
09.04.2011, 23:11
ProLiant у него Whistler PRO-68SE...

ProLiant
09.04.2011, 23:17
ProLiant у него Whistler PRO-68SE...
Хм... Я не думаю что он чем-то кардинально отличается от 58-го. Почему тогда у меня он спокойно себя ведет и реагирует нормально когда надо, у Макса нет? В настройках дело?

=SASH=
09.04.2011, 23:59
Хочу антирадар и неипёт!!!:)

Ехал домой за бэхой без номеров. Ехали 70 сначала, но когда зона действия знака 50 закончилась - я обогнал её, положил 85 и поехал себе дальше. Буквально через минуту вижу красно-синий маяк и мигание дальним. Останавливаюсь, они разворачиваются и ко мне. Так мол и так, нарушаете! Присядьте в машину.
Мне показывают мою машину, мой гос.номер и скорость 74 км/ч. Внизу экрана ВИЗИРА была надпись "Патруль 55 км/ч".
-Говорю согласен, сколько?
-14 000.
-Оке. Башляю.....

Выписал вот такую штуку мне:
10460

Всё это мелочи жизни, но вот стало интересно, почему показало 74 км/ч, вместо 85 км/ч? Не верю что спидометр мой так сильно обманыват меня

После уплаты штрафа я им так и сказал: -"Пи..дит ваш Визир на 11 км/ч. Я ехал 85!!!". В ответ - молчание)))

Всё это к чему? К тому, что без антирадара ща совсем тяжко. Вот и думаю себе прикупить такой девайс. Решил GPS навик отложить и купить антирадар.
Советуйте что-нить;)

Дедушка
10.04.2011, 00:04
Советуйте что-нить
Не летай!А то успеешь

ProLiant
10.04.2011, 00:05
Всё это к чему? К тому, что без антирадара ща совсем тяжко. Вот и думаю себе прикупить такой девайс. Решил GPS навик отложитьи купить антирадар.
Советуйте что-нить
Вистлер. )

=SASH=
10.04.2011, 00:06
Вистлер. )
Модель?;)
тока чтобы не как у брата на всякую фигню пищал)))

ProLiant
10.04.2011, 00:10
Модель?
тока чтобы не как у брата на всякую фигню пищал)))
выбирай: http://www.antiradar.by/smf/index.php?board=25.0

MiStr
20.06.2011, 10:37
На Сосновой новый асфальт уложили уже больше двух недель назад. Две искусственные неровности до сих пор не сделали, а знаки "40" остались. Разумеется, сейчас там по такой замечательной дороге никто 40 км/ч особо не ездит. Сегодня в 8 утра около стрелкового тира стоял патруль с радаром, останавливали машины целыми партиями. Будьте внимательны.

Pasha
20.06.2011, 14:06
как сворачивать на Советскую с Ефремова в сторону города в первом повороте (метров через20) начали периодически стоять, видел уже раза 3.

juster
20.06.2011, 15:24
На Сосновой новый асфальт уложили уже больше двух недель назад. Две искусственные неровности до сих пор не сделали, а знаки "40" остались. Разумеется, сейчас там по такой замечательной дороге никто 40 км/ч особо не ездит. Сегодня в 8 утра около стрелкового тира стоял патруль с радаром, останавливали машины целыми партиями. Будьте внимательны.
..и в 11 всё ещё "работал" в обе стороны.

Alex112
20.06.2011, 15:50

Место удобное выбрали - видны машины, выезжающие с обозначенных перекрестков (на них ограничение скорости не действует)

Maximus71
21.06.2011, 13:18
В воскресенье (19 июня) по дороге в Гомель на М5 попал под "Арену", которая стоит в точке N53°19.932' E28°40.689 (http://maps.google.com/maps?q=N53%C2%B019.932'+E28%C2%B040.689'&um=1&ie=UTF-8&hq=&hnear=0x46d7540bd37b5511:0xa4466b15ed09369,%2B53%C2%B0+19'+55.51%22,+%2B28%C2%B0+40'+41.37%22&gl=by&ei=fMYATrnTCcj4sgbAnPGpDQ&sa=X&oi=geocode_result&ct=title&resnum=1&ved=0CBcQ8gEwAA)'. Патруль ГАИ тормознул меня через пару километров (N53°18.268' E28°46.204' (http://maps.google.com/maps?q=N53%C2%B018.268'+E28%C2%B046.204&um=1&ie=UTF-8&hq=&hnear=0x46d7523cf771a197:0xf34561cc7893fb4,%2B53%C2%B0+18'+16.85%22,+%2B28%C2%B0+46'+8.45%22&gl=by&ei=0MYATpzkH8nFswaCu7z_DA&sa=X&oi=geocode_result&ct=title&resnum=1&ved=0CBcQ8gEwAA)). Показали фото моей машинки с указанием времени и скорости 107 км/ч. 0,5 МЗП заплатил на месте.

vsol
21.06.2011, 13:34
а место по конкретней нельзя указать, я имею ввиду возле какого населенного пункта......

Maximus71
21.06.2011, 20:32
а место по конкретней нельзя указать, я имею ввиду возле какого населенного пункта......Сразу после поворота на Осиповичи. Добавил ссылки на карту в свой прошлый пост, смотрите.

MiStr
23.06.2011, 15:13
Сегодня в 8 утра "кормушка" на Сосновой снова работала.

Igreek
23.06.2011, 15:16
Сегодня в 8 утра "кормушка" на Сосновой снова работала.
Я сегодня в этот капкан попал когда на экзамен ехал... Не сильно превышал правда... Показал зачетку, расписание экзаменов, старлей посмотрел на часы, говорит, опаздываешь почти, давай, удачи на экзамене! Вот так я офигевший и приехал в универ)))))

=SASH=
18.07.2011, 16:48
Прямо сейчас ГАИ ставит АРЕНУ на выезде из Костюковки в сторону Могилёва. Место классное - вылетаешь из-за горки и тут БАЦ и ты уже в кадре.

Всё это дело наблюдаю с балкона и фоткаю:)

Pasha
18.07.2011, 17:11
еще момент по поводу просто стоящих гаевых
на день молодеж проезжал мимо ледового, (кстате спустя пару часов был в толпе замечен Identificator))), стоит патруль вроде как обычно
только водила в припарковонной машине сидит тихонько с визиров в руках, типа так, невзначай
из машин 20ти только одна моргнула ((

на Кирова на днях под Аркадой прятались за зеленым фургоном, он походу там постоянно стоит, и за ним ничего не видно

cockchafer
18.07.2011, 17:13
вчера прятались ровно напротив остановки 8 марта, между домами по советской. ловили тех, кто шел с универмага. что-то раньше я их там не видел ни разу.

=SASH=
18.07.2011, 17:20
Вот и парочка фоток.
Ловит походу тех, кто едет из города.
Жаль не успел заснять сам момент установки радара. Прикольно, когда гаец как партизан в присядку устанавливал АРЕНУ)))
1178711789

А эта фотка той местности, где стоит радар. Так, чтобы наглядно было...... вдруг кто-то будет ехать по этой дороге

11788

Pasha
18.07.2011, 17:20
cockchafer, а там 50км/ч ограничитель ((( от Рогачевской
можно попробывать давить на то что выезжал со двора от магазина Арка (и опорный там вроде рядом)
но может не прокатить ввиду слишком близкого нахождения выездов

и как обычно у нас бывает, тем временем как люди в том месте нарушают со скоростью 61-69**км/ч на мосту в Белицу с какой полосы хочу с такой и еду лотерея продолжается

Хем
18.07.2011, 18:23
В последнее время довольно часто стоят с фоторадаром на Хатаевича в конце моста, если ехать с Советской. Сег утром опять стояли.

MiStr
18.07.2011, 20:07
Ещё вчера примерно в 11:30 стояли на съезде с моста в 5-м микрорайоне при движении со стороны Новобелицы. Место тоже очень удачное, ограничение 80 км/ч, а тут как раз с горки народ съезжает. Радар был на крыше автомобиля ГАИ.

nixx
18.07.2011, 20:41
Ещё вчера примерно в 11:30 стояли на съезде с моста в 5-м микрорайоне...
Сегодня тоже около полудня, ближе к повороту на 60 лет СССР.

Maximus71
18.07.2011, 22:50
Сегодня тоже около полудня, ближе к повороту на 60 лет СССР.Сегодня они ловили не "со стороны Новобелицы", а в противоположном направлении. Тренога стреляла из-за куста метров за 400 перед патрульной машиной, у которой на крыше тоже что-то похожее на радар стояло. Точно такую же комбинацию видел там же на прошлой неделе.

Barilla
18.07.2011, 23:39
А эта фотка той местности, где стоит радар. Так, чтобы наглядно было...... вдруг кто-то будет ехать по этой дороге
ага а ещё он зачётно стоит на выезде из костюковки, а машина на повороте в Большевик...))))

---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:38 ----------

Радар был на крыше автомобиля ГАИ.
это был не радар а приёмник сигнала радар час стоял раньше...

=SASH=
19.07.2011, 00:02
ага а ещё он зачётно стоит на выезде из костюковки, а машина на повороте в Большевик...))))
Так это и есть выезд из Костюковки;) Через 200-300 метров заканчивается 4-х полосная дорога, а дальше поле..... сворачивать некуда. Полюбак приедешь к ГАИ:)

Ради интереса прокатился до Большевика....Около машины ГАИ стояло в районе 5-6 авто - счастливые обладатели штрафных квитанций)))))

А ещё обратил внимание, что моргают тогда, когда АРЕНУ уже проехал:) Т.е. фактически бесполезно сбрасывать скорость. Один фиг уже попался..... Спецом стал пред радаром и постоял минут 5 - моргнули до АРЕНЫ всего несколько авто:( Отмаргивались в основном уже между Костюковкой и большевиком, когда уже поздно..... Вот такие пироги(с)

ichadmi
19.07.2011, 00:09
почти 8 утра на выезде из 5-го

Дедушка
19.07.2011, 00:18
Да уж,облажили!
http://news.date.bs/auto-cars_234857.html

Barilla
19.07.2011, 00:21
Судя по всему придётся провести маленький ликбез:
итак что бы имеем: Машина ГАИ на крыше строго по центру балки с мигалками стоит прадратная чёрная приблуда (в темноте иногда светится синим огоньком) - это приёмник сигланала от Арены стоящей на удаоении
Непосредсвтенно сама арена в комплекте с аккумулятором или даже дизель генератором ставится не далее чем в 2-3 км, но так что бы патрульный автомобиль ещё не был виден.
Арена ставится за деревом дибо столбом, такмим образом что бы:
1. её не было видно
2. дерево или столб закрывает излучение, таким образом вы попадаете в зону поражения в непосредственной близости от радара, это значит что детектор не видит его до тех пор пока вы не попали в кадр, но в этот момент уже поздно тормозить...
3. есть шикарнейший вариант. по пути из Гомеля в Костюковку - есть заправка а на ней картоновая дурила (нарисованый ГАИшник) так вот Арена ставится за ним и стреляя вам в спину, а патрульное авто спокойно стоит в центре Ерёмино... И поверьте нужно знать куда смотреть что бы её увидеть, а детектор опять же не успеет помочь....

Всё описанное выше видено мною самим, плюс проверено в комплекте с детектором Стар.

Да и кстати, в следующий раз когда "арену" на треноге увидите - рассмотрите её хорошенько, и потом сравните с теми приблудами чт оразвесили на столбах пищать на радар-детекторы

Alex112
19.07.2011, 00:29
генерал ихних войск обещал наказать тех, кто прячется. (давно эт было).
Они не прячутся, они любуются.
Похоже бригада из Минска подъехала.
ЗЫ: ПЛОХИ дела бюджета. На ремонт дорог денег не хватает. :-(((

=SASH=
19.07.2011, 00:35
3. есть шикарнейший вариант. по пути из Гомеля в Костюковку - есть заправка а на ней картоновая дурила (нарисованый ГАИшник) так вот Арена ставится за ним и стреляя вам в спину, а патрульное авто спокойно стоит в центре Ерёмино...
Маленькое уточнение - там действует знак 50:) Он добавляет жару к превышению)))
И почему в спину? Как раз, когда едешь в Костюковку - он тебя в упор стреляет в лоб и тормозить реально поздно, а ГАИ стоит через 1,5 км примерно, на перекрёстке справа. Один раз свою фотку я уже видел..... обошлась мне она в 17500:)
Немногим ранее АРЕНУ ставили за заправкой, за вторым или третим столбом. Сейчас переместились к моему дому:)
Реально, не знаючи - хрен её заметишь!!! О чём свидетельствуют мои фотки.

Всё описанное выше видено мною самим, плюс проверено в комплекте с детектором Стар.
Подтверждаю. Сам сегодня катался с радаром - пискнул тогда, когда проезжал в 15-20 метрах от радара. Тормозить уже не имеет никакого смысла