Вход

Просмотр полной версии : Компьютеры и оргтехника. Настройка, обслуживание и ремонт.

Страницы : 1 [2] 3 4

identificator
15.07.2014, 10:44
Ищу планку памяти в ноут на 1-2Гб DDR1 (SO-DIMM).

sansa
14.08.2014, 17:36
Имеются CF карточки. Хочу снять с них образы "про запас", но уж очень много по размеру выходит (12 карт по 500М). Причем инфы на карточке не так уж и много (в районе 13-30М). Образы после сжатия архиватором получаются ~ 450М. Какой тулзой можно отформатировать флешку так, что бы изначально она была заполнена нулями (стандартное НЕ быстрое форматирование не помогает)?

- - - Добавлено - - -

Ищу планку памяти в ноут на 1-2Гб DDR1 (SO-DIMM).
https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=1701&p=281991&viewfull=1#post281991 ?

Docent86
14.08.2014, 19:41
А зачем именно нулями?

Попробуй HP USB format tools

- - - Добавлено - - -

Образы чем делаешь?

Попробуй Acronis True Image посвежее, например Acronis True Image 2014

После него и архивировать то не надо! он сам с умом ужимает.

sansa
14.08.2014, 20:58
А зачем именно нулями?
Можно единичками. Главное чем-нить одинаковым. Тогда образ хорошо сожмется (чем меньше "энтропия", тем лучше тискается).
Например, по Хафману, вместо "ста тыщ мильёнов" ноликов, можно записать число "сто тыщ мильёнов" и нолик. И вместо "ста тыщ мильёнов" байт получаем от силы 5. При распаковке, поступаем обратно.

Образы чем делаешь?

Попробуй Acronis True Image посвежее, например Acronis True Image 2014

После него и архивировать то не надо! он сам с умом ужимает.
Тулза для создания образов - от разработчика контроллеров. Пробовал WinISO. Все равно выходит ~ 450M. Пробовал сверху 7z пройтись с его LZMA2, словарь и памяти ему сделал по мах. В результате, что так, что так, получается 98-99% от исходного. Поэтому решил, что на флешках записана всякая муть "высокой энтропийности".

Попробуй HP USB format tools
Ща скачаю.

=SASH=
05.09.2014, 10:27
Блин, последние дни мне везёт как утопленнику...
Сейчас вот ещё и комп начал снова барахлить.
Работает, всё нормалёк и БАХ - чёрный дисплей. И главное моник не переходит в спящий режим. Подсветка горит, и всё чёрное... музыка играет, слышно как приходят сообщения из соц.сетей в браузер... и всё чёрное(((

На что грешить в этот раз? Видеокарта?

AutoSfera
05.09.2014, 10:47
Может, сам монитор? Есть возможность другой подключить и проверить?

sanetschka
05.09.2014, 10:47
На что грешить в этот раз? Видеокарта?
да, может, но не факт - нужно методом исключений проверить, может и софт, а может моник, а может материнка (гадаю на ромашке с высокой точностью гадания) ....
При перезагрузке как - экран показывает?

=SASH=
05.09.2014, 11:25
Вчера первый раз проявилось. Перезагрузка помогла и проработал комп весь вечер.
Сегодня утром потух через минут 10 после включения. При перезагрузке появился логотип биоса и снова всё потухло.

Другого моника для проверки нет(((

skoff
05.09.2014, 11:30
Другого моника для проверки нет(((
Телевизор подключи вместо моника

Kostya
05.09.2014, 11:32
Саша, попробуй в следующий раз когда потухнет экран не перезагружать комп, а выключить питание на мониторе (не кнопкой, а отключить шнур питания) и снова включить. Расскажи что будет видно на экране. И еще, когда потухнет, посмотри может что видно на экране, это в случае если подсветка не работает.

Docent86
05.09.2014, 11:33
отключаешь мониторный кабель от системника и смотришь на монитор. На 99% моников в случае их исправности появится сообщение из разряда "кабель не подключён" или "Нет сигнала"

если же моник и остаётся чёрным то скорее всего плохо ему....

Но если тухнет поработав то 99% проблема в кондёрах блока питания моника. Стоимость ремонта 20-30 тысяч)))

=SASH=
05.09.2014, 14:34
На 99% моников в случае их исправности появится сообщение из разряда "кабель не подключён" или "Нет сигнала"
Именно!
Когда потух моник - я полез системник просматривать, разъёмы шевелить. Кабель от моника отключил и на дисплее забегала рамочка КАБЕЛЬ НЕ ПОДКЛЮЧЕН. Получается что на комп грешить?

Сейчас проверим...
Вот включился после пары часов "перекура", буду ждать:)
А рядом включённый ноут стоит. Как только потухнет - кабель к ноуту подкину и проверим моник это или сам комп.

=SASH=
05.09.2014, 14:49
Собственно настал этот момент...
Моник потух. Я кабель подкинул к ноуту - показывает. Пока переключал кабель - успела появиться рамочка "Проверьте кабель".
На ноуте показывает, всё ГУД.

Блин, пока писал это сообщение - моник сдох снова:) Чёрный дисплей и всё(
Отключил, снова появилась рамка про кабель, через минуту подкинул снова и снова показывает.
Да он издевается над моей психикой:)

Docent86
05.09.2014, 18:26
видюха походу((

Alexashka
05.09.2014, 20:54
А на видюхе один разъём? В смысле только D-Sub или есть и DVI? Если есть второй, то можно попробовать через переходник подключиться к нему. Это конечно проблему навсегда не решит, но хотя бы временное решение, а там как оно обычно бывает "ни что так не постоянно, как временное". Если что переходник у меня есть

=SASH=
05.09.2014, 23:09
Ладно, разбираться уже некогда... утром на работу еду. Пусть моник 3 недели отдыхает до моего приезда.
Но всё равно начал грешить именно на него. Т.к. и от ноута тухнет. Передёрнул разъём и снова пару минут показывает, затем снова тухнет.

P.S. А может психану и куплю новый, т.к. этому уже лет 8 наверное...

Black-Light
06.09.2014, 12:22
Передёрнул разъём и снова пару минут показывает
а может попробовать кабель поменять?))

Evaf
07.09.2014, 21:09
- У меня компьютер сам выключается... че делать?
- У тебя системник внизу стоит?
- Да.
- Поменяй носки... он сознание теряет.

=SASH=
29.09.2014, 00:22
Так я толку от моника и не добился...
Взял его с собой на работу, проверил на заведомо исправном компе - тоже самое. Через пару минут работы тухнет. Видео разъём передёрнул - показывает 20 сек и снова тухнет.
Перепаял электролитические кондёры БП - никаких изменений((
Наверное пора ему на заслуженный отдых...

Docent86
29.09.2014, 00:50
Похорони его с почестями)))

sanetschka
29.09.2014, 01:19
Взял его с собой на работу, проверил на заведомо исправном компе - тоже самое. Через пару минут работы тухнет. Видео разъём передёрнул - показывает 20 сек и снова тухнет.
если дело не в кабеле, пора переходить на моник с LED подсветкой

sansa
29.09.2014, 02:27
Саш, на монике есть доп DVI разъем?

=SASH=
29.09.2014, 12:38
Саш, на монике есть доп DVI разъем?
Нет. Только D-Sub

Серж, захочешь заморочиться с ним - он у Васька в кабинете лежит разобранный:)
Если вдруг сделаешь - заплачу.
Очень не хочется за новый 5-6 тыс отдавать...

sansa
29.09.2014, 14:54
Ок, буду там, посмотрим. Но быстрее, имхо, будет его в Королев передать, Сашке.

Rusliк
29.09.2014, 21:58
Ни у кого случайно микрушки UBA2032 или UBA2032TS на 28 ног в закромах не завалялось? Обменяю на пиво, соки, деньги!

sansa
29.09.2014, 22:51
ерж, захочешь заморочиться с ним - он у Васька в кабинете лежит разобранный
Поговорил я с Сашкой, тебе задание.
1. Взять фонарик, желательно помощнее.
2. Подключить комп к монитору, когда там идет, ну, например, фильм.
3. Дождаться, пока изобрАжение пропадет изъ -бутильки- монитора.
4. Посветить фонарем в экран, и попытаться разглядеть, есть ли все-таки изображение на мониторе.

Идея в том, что коротит транс ламп подсветки. Такое часто бывает, с похожими симптомами. Если это лампы, то изображение все равно будет на экране, но не подсвеченное лампами, поэтому "невидимко". Но его можно разглядеть, светя "сквозь" монитор фонариком. От подложки свет будет отражаться (очень плохо), но разглядеть буит мона.

=SASH=
29.09.2014, 23:22
Дело в том, что подсветка моника не тухнет. На экране темно, но если приглядеться - светлый фон дисплея есть, особенно хорошо видно по краям монитора в притемнённой обстановке.

Заметил это ещё дома, при первичной диагностике.
Да и если логически подумать - подсветка матрицы не тухнет при отключении кабеля и рамочка "проверьте кабель" не исчезает долгое время.
Показывает моник, потом темно. Делаешь тень в комнате - края моника издают небольшое свечение.
Думаю дело не в подсветке.

Хотя на всякий случай Васька попрошу проверить

- - - Добавлено - - -

А трансов у меня в монике аж 2 штуки и перед выходами на матрицу стоят кондёры керамические на 1 и 6 kV синего цвета... их я конечно же не нашёл, чтобы поменять((( От каждого транса отходит 2 пары проводов.

EVES
17.11.2014, 22:11
Народ, кто знает где у нас можно картридж для принтера заправить?

OlGrom
17.11.2014, 22:18
Народ, кто знает где у нас можно картридж для принтера заправить?
computex.by и еще полгорода

ichadmi
19.11.2014, 01:26
может кто где встречал/ имеет опыт изготовления/использования от чего-то пробок для чернильных картриджей (кэнон 450 и 451) типа таких... или что подскажет...

19076

Хем
19.11.2014, 10:49
Вчера мелкая наступила на бук и походу треснул экран и всё((, сплошные полоски. Бук Асер Аспире 15 дюймов. Сколько примерно будет стоить замена? Если инфы мало, скажите, что еще нужно дописать. Заранее благодарен.

Kostya
19.11.2014, 10:54
Ваня, у меня есть бук самсунг 15" если экран подойдет, то могу отдать.

Хем
19.11.2014, 11:22
Ваня, у меня есть бук самсунг 15" если экран подойдет, то могу отдать.

Если спецы скажут, что подойдет, то конечно заберу)). Кто тут у нас профи по букам-компам, дайте плиз совет))

Black-Light
19.11.2014, 13:18
Кто тут у нас профи по букам-компам, дайте плиз совет))
Для начала полное название, а то там этих аспраев))
От самсунга скорее всего не подойдет шлейф
И можно готовится ща сам экран от 50$

Хем
19.11.2014, 14:35
Aser Aspire 5542G, http://catalog.onliner.by/lxpqkoc003/ вот такой.
Бук стоял на полу, между крышкой и клавой лежала мышка, доча наступила на крышку и ппц, сам бук работает а экран типа треснутый, изображения как такового нет, просто полоски черные, белые на полэкрана по диагонали типа трещина, но не прощупывается((.

Black-Light
19.11.2014, 17:11
Aser Aspire 5542G, http://catalog.onliner.by/lxpqkoc003/ вот такой.
Бук стоял на полу, между крышкой и клавой лежала мышка, доча наступила на крышку и ппц, сам бук работает а экран типа треснутый, изображения как такового нет, просто полоски черные, белые на полэкрана по диагонали типа трещина, но не прощупывается((.
ну вот теперь осталось найти и купить к нему матрицу...
для примера на барахолке в минске http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=10499081 тут и установить могут.

Хем
19.11.2014, 17:48
Спасибо, а в Гомеле есть варианты?))

Uncle_Ed
19.11.2014, 20:30
Спасибо, а в Гомеле есть варианты?))

Есть волшебное слово "Гугл". 5 секунд и вот вам результат:

ЗАМЕНА МАТРИЦ В НОУТБУКАХ (НЕТБУКАХ) В ГОМЕЛЕ
услуга

550 000 руб.

Контактное лицо: Малашкин Дмитрий Иванович
Сайт компании: http://ok-gomel.by
Название: Ремонт компьютеров, ноутбуков и планшетов в Гомеле
Тип компании: Компания, предоставляющая услуги
Адрес: ул. Советская, 126, офис 401 , Гомель , 246028 , Беларусь
Телефон: +375 (33) 661-56-15, МТС
+375 (29) 147-12-10, Velcom

И вообще, этих фирм - как грязи.

Вот еще:
http://zifraservice.by/
Замена матрицы (экрана) или клавиатуры ноутбука осуществляется от 10 минут в присутствии заказчика. Большой склад комплектующих для ноутбуков: матриц, клавиатур, блоков питания, аккумуляторов и др

Docent86
19.11.2014, 21:09
Не все матрица одинаково полезны, в личке номер нормального мастера

Хем
19.11.2014, 23:42

В принципе поэтому и спросил у нас на форуме)) Спасибо за контакты, буду звонить.

Docent86
20.11.2014, 00:28
Доводилось пару раз видель левые, такое ощущение что с них защитную транспортировочную плёнку не сняли((

SerB
15.12.2014, 19:26
Сломалось крепление на материнской плате, то на котором фиксируеться куллер (пластиковый квадрат на 4-х болтах)
Мать asus m2n.
Можно его где отдельно достать или может у кого мать нерабочая есть.

З.Ы. от других AM2 подойдет или нет?
19147

- - - Добавлено - - -

Еще вопрос. Станет на эту мать вот эта видюха
ASUS EN210 SILENT/DI/1GD3/V2(LP), GF210, 1024МБ, GDDR3,

интересут последующее подключение к телеку через hdmi и разрешением не менее 1080р

Alexashka
18.12.2014, 15:07
Сломалось крепление на материнской плате, то на котором фиксируеться куллер (пластиковый квадрат на 4-х болтах)
Мать asus m2n.
Можно его где отдельно достать или может у кого мать нерабочая есть.

З.Ы. от других AM2 подойдет или нет?

Довольно частая проблема. Один из вариантов ты предложил сам - взять с другой мамки по дыркам должно совпадать. Второй вариант более изощренный. Берется скрепка, желательно в цветной изоляции, сгибается в виде крючка и ставится в месте сломанного уха. Сам так делал неоднократно, все работает до сих пор.

SerB
18.12.2014, 16:21
Я поступил более кардинально ))))))
Правда термопасту заменил.
19153

Lesha
18.12.2014, 16:57
Я поступил более кардинально ))))))
Правда термопасту заменил.
19153

Мои глаза))))

Docent86
19.12.2014, 02:29
жесть однако)))) А мне набрать не судьба?
;)))

главное на супер клей радиатор к процу не клеить, всё равно отвалится! Проверено.

Зы клеил не я, я отдирал следы клея с проца)))

SerB
30.12.2014, 21:02
Может у кого завалялась PCI звуковая карта? Нужна на опыты. Желательно что бы под win 7 работала.

=SASH=
05.01.2015, 17:27
Ребят, помогите выбрать монитор для домашнего ПК.
Ориентировочно 22-24 дюйма.
Что-то я запутался в аббревиатурах LED, LCD, IPS(на моб. тел - классный, яркий)... отстал от жизни в этой сфере(((

Моник нужен для работы с графикой, зачастую для Фотошоп, т.е. цветопередача должна быть на уровне. Антиблик тоже приветствуется, т.к. моник будет стоять напротив окна.
3D и прочие фишки не нужны.

Посоветуйте что-нибудь, кто в этом деле волокёт.

skoff
05.01.2015, 19:20
Сам юзаю LG 22MP55, IPS экран, но сейчас бы брал 27 дюймов

DobrbI
05.01.2015, 19:44
Что-то я запутался в аббревиатурах LED, LCD, IPS(на моб. тел - классный, яркий)... отстал от жизни в этой сфере(((

Моник нужен для работы с графикой, зачастую для Фотошоп, т.е. цветопередача должна быть на уровне. Антиблик тоже приветствуется, т.к. моник будет стоять напротив окна.

Смотри здесь http://forum.znyata.com/viewtopic.php?f=24&t=4911&sid=70b3440e530cdfe262ee583a67a83946&start=540

Black-Light
05.01.2015, 20:08
Он сам находит матрицу и ставит? Если так, то скинь плиз и мне номерок. Спасибо!

drawen
05.01.2015, 22:03

я бы согласился с товаврищем skoff о размере диагонали. Я сам сижу за aoc 2757fh и ни за какие коврижки не пересяду на меньшую диагональ. Матрица IPS, дизайн в живую шикарен. Причем, даже в выключенном состоянии)) Очень советую рассмотреть эту модель.
P.S. Это одна из самых дешевых моделей со схожими характеристиками и уж точно самая дешевая из красивых))
P.P.S. Можно зайти и глянуть у меня в рабочем состоянии

=SASH=
15.01.2015, 03:43
Ребят, подскажите плиз.

Комп(не мой), при запуске на чёрном фоне пишет вот что:

NTLDR is missing. Press CTRL+ALT+DEL to restart.
Перезагрузка само собой ничего не даёт...
Впервые вижу такое сообщение, вот и решил спросить у более опытных товарищей.
Чем это лечить, что делать, куда бежать?

Комп в 45-ти км от Гомеля, поэтому везти его в Гомель совсем не вариант. Юзер - женщина в возрасте, от сюда и все проблемы, я так думаю.
Может есть решение типа диагноз по фотке или что-то в этом роде?

ProLiant
15.01.2015, 10:06
=SASH=, Навскидку, так: http://nastroisam.ru/ntldr-is-missing/ ... Причин может быть много, я бы, для начала, попробовал винду переустановить. Но думаю, женщина врядли сама справится, а на расстоянии - врядли получится помочь.

identificator
15.01.2015, 11:02
Чем это лечить, что делать, куда бежать?
У тебя на винте не видит загрузчик.

1. Не определяется винт - пофиксить.
2. Винт определяется, но файла нет -
а). подсунуть NTLDR с другого компа, если его "опытный юзверь" удалил.
б). поставить рядом ещё одну систему - при установке она добавит недостающий файл.

выше по ссылке Андрея больше вариантов. Я написал с чем чаще всего сталкивался )

Docent86
15.01.2015, 11:33
из моего личного опыта 99% это косяк с венником, поэтому на долго поможет только переустановка винды с НЕ быстным фоматированием системного раздела

drawen
15.01.2015, 11:47
Самый простой и тупой способ - попробовать вставить диск, загрузиться в режиме восстановления через консоль (нажать R при выборе действий в самом начале установки) и написать:
copy e:\i386\ntldr c:\
copy e:\i386\ntdetect.com c:\
и на всякий случай:
attrib ntdetect.com -r -s –h
attrib ntldr -r -s –h
вместо e:, естесна, буква привода. Периодически помогает.
Еще один интересный способ - создать загрузочную флешку, закидываем туда этот (http://www.proposedsolution.com/download_3/bcupdate2.exe) файлик, загружаемся с флешки и пишем
Run f:\bcupdate.exe c:
где f - буква флешки.
Если не помогло - тогда лучше переустановить винду, чем восстанавливать (мне почему-то fixboot и fixmbr не помогли ни разу в жизни, поэтому и не привожу этот способ). Работать будет быстрее. Это, конечно, в том случае, если из установленного софта там только офис, плейер, да браузер, без всяких клиент-банков или прочей специфической лабуды, с которой потом можно поиметь много гемора.
Хотя я себе с большим трудом представляю, как это будет делать женщина в возрасте.

identificator
15.01.2015, 12:15
из моего личного опыта 99% это косяк с венником, поэтому на долго поможет только переустановка винды с НЕ быстным фоматированием системного раздела

Если косяк с веником - нефиг его медленно форматировать - лучше заменить.
Как правило я встречал неконтакт из-за пинков и кривых ручек сборщиков :) Ну или у нас ходила фраза в универе "задесктопить минитауэр" - вот вариант ))))
Хотя я с десктопами не вожусь.. на серверах таких проблем как правило нет )))))

drawen
15.01.2015, 12:27
задесктопить минитауэр
а? :blink:

Docent86
15.01.2015, 13:07
Если косяк с веником - нефиг его медленно форматировать - лучше заменить.
Как правило я встречал неконтакт из-за пинков и кривых ручек сборщиков :) Ну или у нас ходила фраза в универе "задесктопить минитауэр" - вот вариант ))))
Хотя я с десктопами не вожусь.. на серверах таких проблем как правило нет )))))

Я имел ввиду ен посыпавшийся венник а задроченную файловую

=SASH=
15.01.2015, 15:11
Мда, я понял только то, что действительно проще Винду переустановить... осталось её только попросить у кого-нибудь)))
С веником я вряд ли что-то смогу сделать, с моими знаниями.

Я туда поеду завтра утром, человека завезти нужно. Заодно можно было бы и глянуть.

Хем
15.01.2015, 16:47
Мда, я понял только то, что действительно проще Винду переустановить... осталось её только попросить у кого-нибудь)))
С веником я вряд ли что-то смогу сделать, с моими знаниями.

Я туда поеду завтра утром, человека завезти нужно. Заодно можно было бы и глянуть.

У меня была такая трабла на работе, "знающие" тетеньки удалили этот файл. Сделал так: скопировал с другого компа на дискету сам файлик и есть версия нортон командера, которая тоже влезла на эту дискетую, с дискеты загрузил нортон и там скопировал куда нужно сам файл и все стало норм)).

sansa
24.01.2015, 19:52
Кто нить встречал свичи с "дуал POE" (мое название), в смысле с некоторым количеством POE 48V, а некоторым - POE 24V? Или переключаемых. Лучше автоматических.
Оченнама бы хотелось, но Али предлагает лишь 24 порта по 48В или 48 портов на 24В

DobrbI
25.01.2015, 00:31
Кто нить встречал свичи с "дуал POE" (мое название), в смысле с некоторым количеством POE 48V, а некоторым - POE 24V? Или переключаемых. Лучше автоматических.
Оченнама бы хотелось, но Али предлагает лишь 24 порта по 48В или 48 портов на 24В
На старой работе были, но ценник стартует от 700 у.е. А тебе куда?

sansa
25.01.2015, 00:44
На старой работе были
А не помнишь марку? Мож аналоги пробью... Цицка - понятно, там за модулями все мона, но ценник нужен бюджетный. Как так, наример (http://www.ulmart.ru/goods/391349) (у этого только 48В)

А тебе куда
Для проекта. Хочется отлаживать в 2 ноута, но точка WiFi что имеется - 24В, камеры, сипофон - 48В...

DobrbI
25.01.2015, 02:26
WiFi что имеется - 24В, камеры, сипофон - 48В...
А так не пойдет? http://www.dlink.com/uk/en/business-solutions/switching/network-and-switch-accessories/poe-injectors-and-splitters/dpe-101gi-poe-gigabit-injector
может есть такие на 24В.

sansa
25.01.2015, 13:47
В принципе то подойдёт, но будет гроздь из блоков питания и самих девайсов, что не комильфо

DobrbI
25.01.2015, 17:27
В принципе то подойдёт, но будет гроздь из блоков питания и самих девайсов, что не комильфо
Согласно стандарту IEEE 802.3af, обеспечивается постоянный ток до 400 мА с номинальным напряжением 48 В (от 36 до 57 В) через две пары проводников в четырёхпарном кабеле для

OlGrom
06.02.2015, 12:04
Накопилось использованных картриджей. Может кто подскажет где в Гомеле их сдать можно?

OlGrom
12.02.2015, 09:22
Кому может ннада? Почти не юзаный
19303

sansa
22.02.2015, 19:28
Перерыл алиэкспресс на тему видеокамеры для андроида, нашел такую (http://ru.aliexpress.com/item/Logitech-HD-Webcam-C270-3-megapixel-snapshot-Built-in-mic-IM-compatibility-For-Mygica-ATV-1200/1767105782.html). Полазил по комментам - пишут в РФ они дешевле. Оказалось правда (http://market.yandex.ru/product/6335672/?cvredirect=0&hid=4684840). Еще и с гарантией 2 года.
Подключил, камера определилась, заработала.

DobrbI
22.02.2015, 20:40
У меня такая. Вполне стоит своих денег.

sansa
22.02.2015, 20:57
В итоге, конструкция вышла ~ на 6000 рур дешевле аналогичной со встроенной SmartTV. Правда, проводов получилось больше и дополнительный гемор с размещением доп оборудования

identificator
30.04.2015, 13:46
Кто по ноуту подскажет?
Нужен ДЕШЁВЫЙ ноут. Задачи - интернет (java), виртуальную машинку запустить, кино посмотреть, в ворде пописать... всё. На сегодня с такими задачами справляется i3, но он скоро исчезнет.
С основными характеристиками определился: памяти 4 с расширением до 8, сеть 802.11n.

Не могу определиться с процессором. i3 - не сильно бюджетен. Что плохого расскажете про Селероны/Пентиумы и АМД? Рассматривать или отметать? Или какие линейки сейчас вообще не рассматривать? Выбор вроде такой:
Intel Celeron N2---
Intel Celeron 1---M
Intel Celeron 1---U
Intel Pentium 2---U
Intel Pentium 3---U
Intel Core i3
AMD A4
AMD младшие модели, как понял - не рассматривать.

leeroy
30.04.2015, 14:40
Я себе брал за 400 д. Lenovo g50 - i3 4030U, 4G DDR без видюхи, встроенная тянет неплохо старые игры. Бук отлично справляется со всем вышенаписанным, экономичный, легкий тонкий.

cockchafer
30.04.2015, 14:47
identificator, лучше i3 :) как вариант a6-6310 (полгода назад леново с 15,6 матовой матрицей и 6 гигами взял за 350) интелы ...U, не говоря уж о N2.. (но эти только рассматривать если N29.., и еще N35..) будут более экономичны, ценой в том числе и скорости. а вообще, можно примерно по общей скорости сравнить тут (http://www.cpubenchmark.net/cpu_list.php)

Patan
30.04.2015, 17:29
Задачи - интернет (java), виртуальную машинку запустить, кино посмотреть, в ворде пописать... всё. На сегодня с такими задачами справляется i3
С этим и атом сейчас справляется.:biggrin1: А так я тоже за i3.

=SASH=
19.05.2015, 22:24
Собственно проблема такова...
На работе(в комнате общежития) ноут получает интернет через WI-FI точку мобильного телефона - чтобы не заморачиваться с модемами, дополнительными симками и пр.
В мастерской на работе есть WI-FI роутер, в комнате - через моб. телефон.
Всё было хорошо до определённого момента.
После последней переустановки винды ноут начал капризничать с WI-FI. Танцы с драйверами решили проблему и с моб. тел. стало всё ОК. Принёс ноут на работу - таже песня. К роутеру подключается, но без доступа к интернету. Через минут 10 начинает всё работать как надо и никаких сбоев.
Кстати при подключении шнурка от роутера тоже порой долго соображал. Ну да ладно, это не сама суть.
Самая яркая проблема появилась неделю назад, когда предыдущий телефон LG Optimus L5 перестал существовать)))
Купил новый мобильный, LG L70 (D325) создал на нём точку доступа для ноута и тут понеслось...
Ноут подключается, а через 0,5-3 минуты просто "отваливается" от точки. Иногда может работать пол часа и более. Повторное подключение особых результатов не даёт. Может работать долго и счастливо, а может отваливаться каждые несколько минут или вообще откажется подключаться(картинка ниже).
Вроде как всё очевидно - мобильный виноват. Но при подключении другого ноута - работает нормально, всё ОК. Тогда получается, что подозрение падает на ноут. Ага, не всё так просто. Мой ноут с моим телефоном воюют, а например с телефоном Lenovo P770(опять же через точку телефона WI-FI) без проблем и ничего не отваливается, не отключается. Подключаюсь к своему телефону - отваливается(((
Я уже не знаю на что грешить.

Приехал домой, начал снова ставить эксперименты.
Ноут отваливается и вообще порой перестаёт видеть сеть WI-FI от телефона на несколько минут. Если подключить USB WI-FI адаптер к ноуту и через него подключиться к телефону - всё ОК, 1 час - полёт нормальный.

Собственно картинки...
1. Включаем точку WI-FI на телефоне и видим вот это:
Верхняя тройка сетей - это ноут видит через встроенный WI-FI адаптер ноута. Нижняя тройка сетей - от внешнего адаптера USB WI-FI
http://s008.radikal.ru/i303/1505/f6/bd17fc687a49.jpg

Подключаемся к 1-й сети, через минуту отваливаемся. Подключаемся ещё раз и видим следующую картинку:

http://s020.radikal.ru/i705/1505/37/097c60c48797.jpg

Как видно - точка телефона исчезла из поля зрения ноута, но через внешний USB WI-FI адаптер телефон виден(SASHA-L70)
http://s017.radikal.ru/i440/1505/ca/b28749ce12bc.jpg

И вот собственно вопрос на что грешить? Ноут или телефон?

P.S. Может и сумбурно написал, но вроде бы всё что есть. Если что - задавайте вопросы, поясню более подробно.

P.S.2 Я конечно не перфекционист и проще использовать внешний адаптер, но блин, мне хочется докопаться до истины и понять что "косячит", ноут или всё же телефон.
Или может вообще попробовать ВИНДУ переустановить и потестить ещё раз.

sansa
19.05.2015, 22:52
У вас там скорее всего освятить нуна. Я там знаю еще одну точку, к которой я телефоном (P770) спокойно подключаюсь, а ноут инета не видит. Причем ВЕЗДЕ (в остальных местах) и ноут и телефон работают как положено.
ЗЫ. Тот роутер сам ковырял, проверил все настройки - все ок.
ЗЫЫ. Имхо, драйвер вайфая на ноуте, если со внешним все хорошо. Либо чип WiFi перегревается, или еще что-то с ним.

Uncle_Ed
19.05.2015, 23:06
"Всё было хорошо до определённого момента. После последней переустановки винды ноут начал капризничать с WI-FI".
Или может вообще попробовать ВИНДУ переустановить и потестить ещё раз.

Ну вот и причина косяков. Нужно не просто переставить винду, а и другой дистрибутив взять, и лучше не сборку.

Maximus71
19.05.2015, 23:33
=SASH=, попробуй отключить 802.11n

=SASH=
20.05.2015, 10:55
ЗЫЫ. Имхо, драйвер вайфая на ноуте, если со внешним все хорошо. Либо чип WiFi перегревается, или еще что-то с ним.
Драйвер скачали с офф. сайта Самсунг с Васьком...
Перегрев... как вариант, но проблема есть и сразу после включения ноута, т.е. на холодную

=SASH=, попробуй отключить 802.11n
Как это сделать и зачем???
Подключается ведь именно по 802.11n

Ну вот и причина косяков. Нужно не просто переставить винду, а и другой дистрибутив взять, и лучше не сборку.
Винда свежая и от проверенного человека. Всегда после его компы работают хорошо.
Хочу исключить все технические варианты для начала.

P.S. Вчера весь вечер и сегодня уже несколько часов стационарный комп работал с телефоном через внешний адаптер и ни разу не отвалился.
Сейчас включил ноут - та же песня. Через встроеный адаптер отваливается, через внешний работает.

2man
20.05.2015, 11:07
Может у кого есть процессор под 775 сокет?
Celeron 4x0, Celeron Dual Core E1x00, Pentium Dual Core E2xx0/E5x00/E6х00, Core 2 Duo E4x00/E6xx0/E7x00/E8xx0, Core 2 Extreme X6800/QX6x00/QX6x50/QX9x50, Core 2 Quad Q6x00/Q8x00/Q9xx0

OlGrom
20.05.2015, 16:03
только Celeron D 330J (SL7TM). E-шки есть, но они в работе

Evaf
21.05.2015, 15:32
Celeron 4x0, Celeron Dual Core E1x00, Pentium Dual Core E2xx0/E5x00/E6х00, Core 2 Duo E4x00/E6xx0/E7x00/E8xx0, Core 2 Extreme X6800/QX6x00/QX6x50/QX9x50, Core 2 Quad Q6x00/Q8x00/Q9xx0

Процессор Intel Pentium Dual Core E2180 (Socket 775, 2.0 GHz,1 Mb, 800 MHz) 14
Процессор Intel Celeron 430 (Socket 775, 1.8 GHz, 512 Kb, 800 MHz) Oem 3
Процессор Intel Pentium 4 630 (Socket 775, 3.0 GHz,2 Mb, 800 MHz) Oem 3
Процессор Intel Pentium 4 531 (Socket 775, 3.0 GHz,1 Mb, 800 MHz) Oem 3
Процессор Intel Celeron D 336 (Socket 775, 2.8 GHz, 256 Kb, 533 MHz) Oem 1,5
Процессор Intel Celeron D 331 (Socket 775, 2.66 GHz, 256 Kb, 533 MHz) Oem 1
цены в долларах

2man
21.05.2015, 23:59
Спасибо, пока Celeron 331 нашел, посмотрю подойдет ли. Если нет, 430 возьму тогда

Рэм
12.06.2015, 07:20
Всем привет! Может есть у кого блок питания ненужный рабочий от 350 - 400 Вт. Куплю за недорого или обменяю на 12 л. яблочного сока с мякотью;)

boliwar
26.06.2015, 19:51
Здравствуйте. Ребята такой вопрос-вобщем начала болеть правая рука при работе с мышкой...вот и задумался о беспроводной мышке, которую можно положить в любое удобное для руки место..а как это осуществляется? то есть как-то же она (мышь) должна соединяться с блоком? (ну я дилетант в этом)...например я хотел бы положить ее ниже-так кабель не дает...а беспроводную я могу положить куда удобно?

drawen
26.06.2015, 20:28
Здравствуйте. Ребята такой вопрос-вобщем начала болеть правая рука при работе с мышкой...вот и задумался о беспроводной мышке, которую можно положить в любое удобное для руки место..а как это осуществляется? то есть как-то же она (мышь) должна соединяться с блоком? (ну я дилетант в этом)...например я хотел бы положить ее ниже-так кабель не дает...а беспроводную я могу положить куда удобно?
В системник втыкается приемник, который обычно размером с миниатюрную флешку, и всё, мышь готова к работе на любом адекватном расстоянии. В некоторых случаях, правда, приходится искать наиболее подходящий для приемника USB-разъем, но это тоже не большая проблема.
А вообще симптомы очень похожи на "туннельный синдром", который грозит очень многим людям, проводящим за компьютером много времени. Могу ошибаться с точным названием, но в народе эта беда известна именно под таким названием. Самый действенный способ борьбы с этим, который я знаю, использование так называемой "вертикальной мышки". А вот беспроводная мышь, на мой взгляд, проблему не решит, потому что источник ее - в неудобном положении запястья на мышке. Знаю, что на форуме есть врачи, может, они что-то другое подскажут. 19838

boliwar
26.06.2015, 20:32
Денис спасибо.Случайно не владеешь вопросом о полной стоимости этого девайса? Включая установку и наладку? Можно в л/с.

drawen
26.06.2015, 20:52
Денис спасибо.Случайно не владеешь вопросом о полной стоимости этого девайса? Включая установку и наладку? Можно в л/с.
Да там и налаживать ничего не надо, это абсолютно такая же мышь, как и классическая, просто другой формы. Где купить, к сожалению, не подскажу, в моих каталогах такого нет. Пока гуглил, нашел, как я понял, самую распространенную модель Delux M618GL. Ничего не буду говорить про ее качество, но, например, из Китая ее можно привезти вот за столько (http://www.aliexpress.com/wholesale?shipCountry=BY&shipFromCountry=&shipCompanies=&SearchText=M618&exception=&minPrice=&maxPrice=&minQuantity=&maxQuantity=&isFreeShip=y&isFavorite=n&isRtl=n&isOnSale=n&isBigSale=n&similar_style=n&similar_style_id=&isAtmOnline=n&CatId=0&SortType=price_asc&initiative_id=SB_20150626094932&needQuery=y&groupsort=1). Правда, надо месяц будет ждать.

boliwar
26.06.2015, 21:09
Денис я так понял что покупаешь беспроводную мышь, еще какой-то блочок для усб и все? хочу сразу попробовать обычную -не вертикальную...обычные наверное есть в магазинах у нас?

Docent86
26.06.2015, 21:11
А может начать с http://prodano.by/media/images/post/488/4883622_0.jpg

есть и интересные))

http://bonfutur.ru/show_pic.php?sname=_mod_files%2Fce_images%2Feshop%2Fgenerated%2F1jcu_350x350_pc.jpg&src=___gen=1|mod=eshop_item|id=1464|type=picture|lang=ru

Хем
26.06.2015, 21:19
Народ, есть девайс. планшет Prestigio Multipad 4 PMP5297C_QUAD, проблема стандартная - не хочет норм работать, пишет, что мало места, хотя флешка почти пустая на 16 Гб. На форумах читал, что нужно какой-то руут то ли поставить, то ли хз. Кто что скажет и чем может помочь?))

AutoSfera
26.06.2015, 21:40
я так понял что покупаешь беспроводную мышь, еще какой-то блочок для усб и все? хочу сразу попробовать обычную -не вертикальную...обычные наверное есть в магазинах у нас?
Этот блочок идёт в комплекте с мышью. Покупаешь, вставляешь этот "блочок" в USB - и фсё... в компьютерных магазинах должны быть

boliwar
26.06.2015, 21:43
Максим что -если поводить мышкой по такому коврику-то и рука перестанет болеть? P.S.Как бы жена правильно поняла...

- - - Добавлено - - -

...А...наконец-то сообразил...это же подложка под кисть...а я то подумал...вобщем не важно что подумал...Но рука то болит в районе плеча...

Хем
26.06.2015, 22:40
...А...наконец-то сообразил...это же подложка под кисть...а я то подумал...вобщем не важно что подумал...Но рука то болит в районе плеча...

Валер, так у тебя стол высоковато стоит, что ли? Тогда беспроводная может и помочь)). Могу дать попробовать свою на время (пока без дела валяется). Если плечо перестанет болеть, тогда купишь себе.

HAYM
26.06.2015, 23:29
Народ, есть девайс. планшет Prestigio Multipad 4 PMP5297C_QUAD, проблема стандартная - не хочет норм работать, пишет, что мало места, хотя флешка почти пустая на 16 Гб. На форумах читал, что нужно какой-то руут то ли поставить, то ли хз. Кто что скажет и чем может помочь?))
Давай рутану тебе. Но дело, видимо, в том, что у тебф кончилось место на 'системном' диске. Почисти мусор.

boliwar
27.06.2015, 06:06
Ваня спасибо, сегодня после 17.00 я тебя не застану дома? В общем я позвоню днем...

identificator
27.06.2015, 10:31
Давай рутану тебе. Но дело, видимо, в том, что у тебф кончилось место на 'системном' диске. Почисти мусор.
Ещё обычно помогает бэкап-сброс-восстановление. Это эффективнее чем чистить мусор ))

- - - Добавлено - - -

Кстати, о мышках. Уже год пользуюсь вертикальной с али за 10 баксов (проводная) - сейчас дешевле. Не делюкс, но и не самое дешёвое. Доволен как слон и рука перестала болеть (я целый день за компом).

Хем
27.06.2015, 13:31
Ну по форумам пишут, что надо рутануть. Он с новья не хотел писать на флешку, только с компа копировать приходилось и тогда он видел. А рутить сложно? мож сам справлюсь с помощью какого-нить гайда?))

Ваня спасибо, сегодня после 17.00 я тебя не застану дома? В общем я позвоню днем...
Ок, звони.

HAYM
28.06.2015, 12:05
мож сам справлюсь с помощью какого-нить гайда?))
ответил в ЛС.
Проблема с установкой программ на флэшку - проблема родной прошивки. Можешь шивануть на модифицированную(после рута). На многих китайцах появляется возможность определять флэшку как родную память. Но, повторюсь: не торопись, почисти мусор(кэш, следы прошлых или повторных установок приложений). Недавно у друга с такой же проблемой освободили 3 гига.

radodendron
28.06.2015, 18:37
ответил в ЛС.
Проблема с установкой программ на флэшку - проблема родной прошивки. Можешь шивануть на модифицированную(после рута). На многих китайцах появляется возможность определять флэшку как родную память. Но, повторюсь: не торопись, почисти мусор(кэш, следы прошлых или повторных установок приложений). Недавно у друга с такой же проблемой освободили 3 гига.

Это проблема не родной прошивки, это проблема всех телефонов на анрюхе 4.4. Лечится установкой прав суперпользователя, с последующей правкой или заменой файла "platform.xml"

Toxa
28.06.2015, 20:33
Кто знает как удалить Андройд 5 который скачался, но еще не установился?

radodendron
28.06.2015, 20:50

А конкретней?

Хем
28.06.2015, 21:33
Это проблема не родной прошивки, это проблема всех телефонов на анрюхе 4.4. Лечится установкой прав суперпользователя, с последующей правкой или заменой файла "platform.xml"

Дёнь, а поподробней)) Можно в ЛС))

radodendron
28.06.2015, 22:06
Дёнь, а поподробней)) Можно в ЛС))
Почитай ветку, если что, завтра звони
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=539179
Глянул одним глазом, видимо, у тебя 4.2 и небольшой объём памяти. Там есть инструкции по расширению за счёт флэшки, нужно рутануть и файлик заменить

sansa
29.06.2015, 01:14
Точно так же, как с айфоном.
Есть у тебя вполне здоровый 5-й. И тут выходит 6-й.
Ну вышел и вышел. 5-й то работает как часы.
Но с 6-м выходит и новая прошивка. Ты прошиваешь новую прошивку, и понимаешь, что телефон начал тормозить, глюкавить... В общем устарел...

katena
29.06.2015, 07:48
Точно так же, как с айфоном.
Есть у тебя вполне здоровый 5-й. И тут выходит 6-й.
Ну вышел и вышел. 5-й то работает как часы.
Но с 6-м выходит и новая прошивка. Ты прошиваешь новую прошивку, и понимаешь, что телефон начал тормозить, глюкавить... В общем устарел...
Стендап Дмитрия Романова? ;)

sansa
30.06.2015, 01:06
+ личное мнение ))

dkvr
31.08.2015, 21:28
Подскажите, какое минимальное ВХОДНОЕ напряжение нужно для нормальной работы стационарного компьютерного БП ?

sanetschka
31.08.2015, 23:01
Подскажите, какое минимальное ВХОДНОЕ напряжение нужно для нормальной работы стационарного компьютерного БП ?
зависит от БП если 220 то +/- 10% 200 ... 240
если БП 110-220 то разбежка по больше 100 ... 240
по существу - 100 V
В качественном БП есть запас поэтому возможна стабильная работа и при пониженном напряжении (менее 100V), БП с небольшой нагрузкой - менее критичен к сети

sansa
01.09.2015, 00:23
Зависит от ШИМ контроллера БП. И только. От скольки вольтов он способен запускаться.

HAYM
01.09.2015, 19:21
зависит от БП если 220 то +/- 10% 200 ... 240
если БП 110-220 то разбежка по больше 100 ... 240
по существу - 100 V
В качественном БП есть запас поэтому возможна стабильная работа и при пониженном напряжении (менее 100V), БП с небольшой нагрузкой - менее критичен к сети полностью согласен

Рэм
03.09.2015, 07:55
Продублирую и здесь:
Ищу материнку на 939 Socket, DDR1, PCI-E.
стояла вот такая:
20080 20081 20082

Рэм
21.09.2015, 10:20
Может кто подскажет. Почему последнее время начал биться током системник. Это связано с монитором почему-то. Если отключить монитор от системника - то он током не бьётся.:confused:

Kostya
21.09.2015, 10:58
Может кто подскажет. Почему последнее время начал биться током системник. Это связано с монитором почему-то. Если отключить монитор от системника - то он током не бьётся.:confused:
У меня тоже так, уже давно. Есть заземление и бесперебойник.

Рэм
21.09.2015, 11:03
Костя, я так понял, что у тебя и с заземлением то-же бьётся?

Kostya
21.09.2015, 12:46
Костя, я так понял, что у тебя и с заземлением то-же бьётся?
Да, а вот если отключить информационный кабель от монитора, то перестает биться.

Рэм
21.09.2015, 13:57
если отключить информационный кабель от монитора, то перестает биться.
аналогично и у меня. Ни с того, ни с сего начал биться током.

sansa
21.09.2015, 16:51
Монитор и комп раздельно подключены? Или монитор 220 от компа берет?

Kostya
21.09.2015, 18:20
У меня от бесперебойника

sansa
21.09.2015, 19:28
Оба, я так понимаю?

Docent86
21.09.2015, 20:50
Комрады, кто за сколько может притянуть GTX 750TI 2 GB?

sansa
21.09.2015, 20:54
Я тут новый магазинчик нашел. Весьма демократично
http://www.123.ru/accessories/komplektuyuschie_dlya_pk/videokarti/

sanetschka
21.09.2015, 21:03
А у меня сомнения в качестве заземления твоего системника,
измерь потенциал:
1. Между заземляющим ножом и нулевым проводником в розетке (должно быть около нуля)
2. Если не установлено УЗО можно попробовать подключить небольшую нагрузку (например контрольную лампу) к заземляющему ножу и фазе - должна засветиться
Если что- то из вышесказанного получилось не так - значит заземления в розетке НЕТ, а если все так - то это не говорит о том, что оно присутствует в должной мере
3. Так же можно попробовать измерить потенциал между заземляющим ножом и радиатором отопления, при подключении стальными трубами, или водопроводной магистральной трубе (если пластиковая, то к уравнителю потенциалов, проложен совместно в виде стальной арматуры) должно быть около нуля, тогда это указывает на то, что заземление скорее всего присутствует

ну а дальше нужно проконтролировать цепь от заземляющего ножа к корпусу ПК и т.д.

У электриков бывает всего 2 неисправности, в данном случае - это отсутствие контакта - там где он должен быть ;)

Рэм
21.09.2015, 21:35

У меня раздельно.
Я уже писал, что

Если отключить монитор от системника - то он током не бьётся
как и у Кости

если отключить информационный кабель от монитора, то перестает биться.

sansa
21.09.2015, 21:36
У меня раздельно.
Вам могу посоветовать перевернуть вилку на 180 градусов.

drawen
22.09.2015, 08:59
Комрады, кто за сколько может притянуть GTX 750TI 2 GB?

ты же знаешь, кому звонить по вкусным ценам))) Отправил в личку.

Железный Дровосек
24.09.2015, 13:16
Нуждаюсь в замене аккумулятора в ноутбуке LENOVO ideapad Z510.
Знающих эту тему прошу подсказать, направить, помочь, предложить искомое.

DobrbI
24.09.2015, 13:22
Нуждаюсь в замене аккумулятора в ноутбуке LENOVO ideapad Z510.
Знающих эту тему прошу подсказать, направить, помочь, предложить искомое.
Заказать на али или ебей новую батарею.

AutoSfera
24.09.2015, 13:26
Заказать на али или ебей новую батарею.
Это действительно самый дешёвый способ. Ходят слухи, что можно вскрыть аккумулятор и заменить сами ёмкости батарей. Насколько это сработает - не скажу.
P.S. ЖД, у Вас же этот ноут недавно? И уже легла батарея?

Железный Дровосек
24.09.2015, 13:48
Ноут, кажется, чуть больше года. Заряд батарея не держит уже и пяти минут, приходится все время работать от сети. Наверно, я сам ее положил излишней зарядкой.
В заморских интернетмагазинах я не силен: не очень представляю, какую батарею заказать, да и долго по срокам доставки, наверно, будет?

Evaf
24.09.2015, 13:53
Ноут, кажется, чуть больше года. Заряд батарея не держит уже и пяти минут, приходится все время работать от сети. Наверно, я сам ее положил излишней зарядкой.
В заморских интернетмагазинах я не силен: не очень представляю, какую батарею заказать, да и долго по срокам доставки, наверно, будет?

вот на али. http://ru.aliexpress.com/af/LENOVO-ideapad-Z510.html?spm=2114.031020208.0.647.mLfpgE&isAffiliate=y&initiative_id=SB_20150924025438&site=rus&shipCountry=by&SearchText=LENOVO+ideapad+Z510&CatId=202002192&isrefine=y
Вот на ebay
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.XLENOVO+ideapad+Z510.TRS0&_nkw=LENOVO+ideapad+Z510&_sacat=0

в среднем получается долларов 40+ на ebay не нашла бесплатной доставки, это еще долларов 11.
На али есть бесплатная.
Идти будет от 3 до 5 недель

sansa
24.09.2015, 14:47
Ходят слухи, что можно вскрыть аккумулятор и заменить сами ёмкости батарей. Насколько это сработает - не скажу.
Вскрывал Ленововские и Самсунговские. Оба вскрываются, Самсунговские даже закрываются без проблем (на защелках). Ленововские заклеены, соответственно будут слегка покоцаны, ну и собирать опять на клею.
Внутри 6-8 штук аккумов 18650. Если покупать такие в китае - нужен очень доверенный продавец, так как легко купить подделку. Поэтому обычно покупал тут. Обычно летит 1-2 штуки (выясняется после вскрытия). Так выходит дешевле (если не учитывать работу).
По заводу аккумы соединены точечной сваркой, но в принципе, паяются.

sansa
24.09.2015, 16:11
Только написал сообщение, брат с тем же вопросом в скайп обратился.

[15:02:00] Валентин: у меня на науте не держит батарея если купить аккумы отдельно[15:02:09] Валентин: как обнулить контроллер? не сталкивался?

Вот метода, по которой я их переделывал. Найдено тут (http://avalon.co.ua/batteries/).

[15:16:10] sergey: 1. Сваренные вместе новые банки подпаиваем паралельно с умершими старыми банками к контроллеру - от минусу к наибольшему плюсу. 2. Отпаиваем старые банки.
3. Проверяем, заряжаем, калибруем... надеемся и верим...

Восстанавливал на 3 ноутах. Работает, правда не совсем адекватно заряд показывает.

drawen
24.09.2015, 16:20
Внутри 6-8 штук аккумов 18650. Если покупать такие в китае - нужен очень доверенный продавец, так как легко купить подделку. Поэтому обычно покупал тут.
Адрес забыл добавить. Или это я не вижу сылку на магазин. Покажу, где я себе покупал для электронной сигареты и остался полностью доволен: тут (http://ru.aliexpress.com/item/4PCS-Battery-Battery-18650-2600mAh-3-7v-Li-ion-Rechargeable-Battery/32259769151.html?adminSeq=221444188&shopNumber=1315266). 5 баксов за 2 штуки Самсунга.
Для начала следует разобрать аккумулятор (терять все равно уже нечего) и глянуть, сколько их надо. А метод соединения элементов питания, думаю, проблемой представляться не должен.

sansa
24.09.2015, 16:25
Тут, имелось в виду по месту, там где живем.

- - - Добавлено - - -

А метод соединения элементов питания, думаю, проблемой представляться не должен.
Вот цитата из того же форума

3. Элементы нужно сварить так же, как сварены родные. Поищите людей, у которых есть соответствующая аппаратура. Просто паять нельзя. Некоторые говорят "не рекомендуется", но поверьте - НЕЛЬЗЯ.
Я правда паял, но не простое это занятие... И думаю, небезопасное (в плане перегрева). Но выхода у меня не было.

DobrbI
24.09.2015, 16:27
Батарея стоит 50 бачей, это каким надо быть "свободным" человеком, чтобы бегать искать аккумы, потом искать кто прихватит их, чем заказать у продавана с отличным рейтингом и через 3 недели просто втыкнуть в ноут.

sansa
24.09.2015, 16:41
Ну, у меня, переделка заняла 2 дня, с походом в магазин, и 10-15 уе затратами (без учета цены самой работы)

DobrbI
24.09.2015, 16:43
Ну, у меня, переделка заняла 2 дня, с походом в магазин, и 10-15 уе затратами (без учета цены самой работы)
Каждому свое.

=SASH=
24.09.2015, 19:00
Я на работе менял мёртвые банки в АКБ для шуруповёрта Макита. И ничего, работает АКБ исправно примерно пол года.
Только я паял мощным паяльником на 80 Вт с кислотой, чтобы быстро нагреть, припаять и бысто остужаем, чтобы тепло не успело прогреть весь элемент. В нете пишут, что их нельзя перегревать выше 45-50 градусов.
Слабым паяльником можно запросто убить банку перегревом.

Чего собственно заморачивался - АКБ для шуруповёрта стоит пол нового шурика)) А в закромах валялся такой же, умерший АКБ. Вот из двух один и собрал.

С ноутом конечно сложнее будет... банки ещё нужно купить, а в Гомеле вряд ли это будет легко и дешево:) Тут проще новый заказать с Китая и не мучиться.

sansa
24.09.2015, 19:37
На днях нашел на балконе батарею от Dell, давным давно разобранного. Из 8 штук, 2 неисправные. В китае такой будет стоить в районе 70 уе. Восстановление - 1000 рур (Panasonic, 2200mAh).
Ремонтировать не стал, просто расковырял. Итого, появилось 6 шт Samsung 2000mAh для фонарика. ))

ЗЫ. ЖД, действительно, не особенно выйграет от ремонта. У него всего 4 штуки внутри, судя по фото. И корпус очень уж "хлипкий"

drawen
24.09.2015, 20:24
ЗЫ. ЖД, действительно, не особенно выйграет от ремонта. У него всего 4 штуки внутри, судя по фото. И корпус очень уж "хлипкий"
так мне кажется, что это как раз аргумент в пользу того, что выигрыш больше, чем если бы банок было 8. 4 новых аккума стоит 10 баксов против ~50 от готового решения. Если есть время, руки и паяльник, то почему бы и нет.

sansa
24.09.2015, 20:33
4 новых аккума стоит 10 баксов
В китае. Те же 3 недели, плюс гемор с переделкой.

drawen
24.09.2015, 20:43
В китае. Те же 3 недели, плюс гемор с переделкой.
ЖД пенсионер. Да и для меня 40 баксов, честно говоря, тоже деньги. Ему предложили два варианта, решать, в общем, все равно ему

OlGrom
07.10.2015, 14:48
Ищу ЖК мониторы. Нерабочие, на выброс. Недорого.
А также принтеры лазерные, на выброс.

Evaf
07.10.2015, 15:15
Ищу ЖК мониторы. Нерабочие, на выброс. Недорого.

:))) Починю нерабочие недорого :)

Team
08.10.2015, 08:06
:))) Починю нерабочие недорого :)
ЖК монитор, из 10 включений компьютера включается примерно 1 раз), а так горит желтый индикатор, когда включается работает нормально.
На глаз, сколько будет ремонт стоить или дешевле выкинуть?)

Evaf
08.10.2015, 20:27
ЖК монитор, из 10 включений компьютера включается примерно 1 раз), а так горит желтый индикатор, когда включается работает нормально.
На глаз, сколько будет ремонт стоить или дешевле выкинуть?)

муж сказал от 50 до 100 тысяч

Kostya
08.10.2015, 20:31
Что может быть с ноутбуком: если открыть крышку и включить, то изображения на экране нету, а если включить с чуть приоткрытой крышкой, то всегда включается нормально?

Evaf
08.10.2015, 21:53
Что может быть с ноутбуком: если открыть крышку и включить, то изображения на экране нету, а если включить с чуть приоткрытой крышкой, то всегда включается нормально?

шлейф переломан

Kostya
09.10.2015, 12:59
шлейф переломан
Нет, если ноут включится, то как крышку не закрывай изображение не пропадает.

sansa
09.10.2015, 14:40
Тогда возможно, датчик крышки глючит.

=SASH=
18.12.2015, 03:46
Пока я уважительно отсутствовал в Москве - мой брателла запарафинил мне домашний комп((( При загрузке всякая фигня появляется, опера сама установилась у меня на глазах, Майл.ру клиент и что-то там ещё... Короче мой любимец домашний приболел:(
В связи с этим объявляю тендер по его ремонту:) Все вирусняки погонять, Винду снести нах, диск С форматнуть, залить чистую и стабильную Винду 7 х64 со всеми драйверами.

P.S. желательно как можно скорее... ОПЛАЧИВАЕМО, НАЛИВАЕМО и т.д.

sanetschka
18.12.2015, 11:50
Винду снести нах, диск С форматнуть, залить чистую и стабильную Винду 7 х64 со всеми драйверами.
молодежь, одумаяйся, окна чем провинились? зачем сносить? :confused: :)
схряпай гадость DrWeb диском (https://gomelauto.com/forum/go.php?http://www.freedrweb.ru/livedisk/?lng=ru), а потом под нож если не поможет

sansa
18.12.2015, 11:54
Полдня проверки дрвебом с сомнительным результатом, или полдня перестановки со 100% результатом?

skoff
18.12.2015, 12:09
Два часа и все стоит, как вы так ставите по полдня))).

sanetschka
18.12.2015, 12:45
Полдня проверки дрвебом с сомнительным результатом, или полдня перестановки со 100% результатом?
я бы сказал, - что результат сомнительности одинаков, переустановка окон не решает задачу победы над хворью
100 процентов, - это если format С; D; E и т.д. а потом установка окон и то в моей памяти встечался вирус, который злоблагополучно располагался в служебной области жесткого диска, и форматирование диска полностью с установкой новой оси, - не решало проблему (однажды столкнулся - страшно до сих пор)

sansa
18.12.2015, 13:01
это если format С; D; E и т.д. а потом установка окон и то в моей памяти встечался вирус, который злоблагополучно располагался в служебной области жесткого диска, и форматирование диска полностью с установкой новой оси,
При установке оси я сношу и разделы системы, так что МБР перезаписывается. Если останется на дисках D E и прочее... Значит он оттудова (с этих дисков ) и пришел. Но пока было такое тока 1 раз.

- - - Добавлено - - -

Два часа и все стоит, как вы так ставите по полдня))).
2 часа - это только винда, драйвера, офис.
А потом начинается... Автокад, Фотошоп (для примера) и прочее, прочее, прочее... У меня в районе недели занимает восстановить и настроить систему с 0 до того момента, когда МНЕ будет ей удобно пользоваться.

Black-Light
18.12.2015, 17:13
У меня в районе недели занимает восстановить и настроить систему с 0 до того момента, когда МНЕ будет ей удобно пользоваться.
Про Acronis True Image вроде ж вкурсе, на будущее чтобы неделю не восстанавливаться для себя )

Patan
18.12.2015, 17:47
Про Acronis True Image вроде ж вкурсе, на будущее чтобы неделю не восстанавливаться для себя )

Я вот, лично, не люблю акронисом, как-то не успеваешь процессом насладиться.:biggrin1:

sansa
18.12.2015, 17:53
Я тоже не люблю акронис, так как обычно это не чаще чем раз в год. За это время куча прог обновляется, куча устаревает, и им аналоги получше находятся.

=SASH=
19.12.2015, 21:16
Ребят, можно ли на ноуте просматривать видеосигнал от внешнего источника с помощью кабеля HDMI?
Может какой софт нужен специальный?

sansa
19.12.2015, 21:49
Никогда не заморачивался, но думаетcя что у ноута HDMI выход, а для внешнего источника нужен HDMI вход

=SASH=
19.12.2015, 23:13
Я чего заморочился...
Нужно к цифровой приставке IP TV от Гаранта подключить обычный ЭЛТ телик. Соединяем всё и на экране рамочка "Аналоговый выход не может работать одновременно с HD и бла-бла-бла..." А без изображения невозможно что-то изменить в настройках. Вот и думал подключить ноут, залезть в меню и переключить выходы.

sansa
20.12.2015, 00:19
Принести телек/монитор с HDMI?

cockchafer
20.12.2015, 00:21
=SASH=, а там дырки под полный сброс случаем нету? по умолчанию вполне возможно что и на аналоге отобразилось бы

=SASH=
20.12.2015, 11:31
Принести телек/монитор с HDMI?
Телик в ремонте, моника нет((

=SASH=, а там дырки под полный сброс случаем нету? по умолчанию вполне возможно что и на аналоге отобразилось бы
Сам вчера искал... если её конечно не замаскировали под что-нибудь декоративное.

mikolka
20.12.2015, 12:45
Соединяем всё и на экране рамочка "Аналоговый выход не может работать одновременно с HD и бла-бла-бла..."
С некоторыми спутниковыми тюнерами такая беда. Не допилены программно. В частности триколор. У них на пульте есть кнопка переключения выходов. Может и тут есть хитрая кнопка на пульте?
Вот решение для mag 250 micro: Чтобы перенастроить видеовыход выключите питание приставки, нажмите и держите кнопку MENU на пульте и включите приставку. Измените значения пунктов ТV System и Graphic Res. в соответствии с возможностями вашего телевизора (варианты переключаются только стрелкой вправо).

boliwar
24.12.2015, 19:58
Ребята-сам понимаю что вопрос "наиглупейший"...ну а вдруг...не хочет комп показывать видео с регистратора...мне уже посоветовали-обновить какой-то "кодек"...так вопрос-возможно это сделать с другого компьютера с другого города...а чтоб обновился мой...

sansa
24.12.2015, 22:21
Боливар. Нужно на ваш компьютер установить и запустить такую вот программку (https://www.teamviewer.com/ru/). Так же, ее нужно установить тому, кто будет помогать (если ее еще нет). После этого, невозможное становится возможным ))

boliwar
24.12.2015, 22:33
Сергей спасибо, положу в закладки...подошел молодой паренек, скачал этот"кодек" и установил на комп...все, открывается вся флешка, видео мне понравилось...со старым региком не сравнить...попозжей выложу для сравнения.

sansa
24.12.2015, 22:40
Тогда уж и кодеки нужно в закладки (http://www.codecguide.com/download_k-lite_codec_pack_mega.htm) (ссылки mirror1 или mirror2)

=SASH=
29.12.2015, 21:46
Ребят, подскажите... После установки всех драйверов остался только один пункт в диспетчере устройств с жёлтым восклицательным знаком в треугольнике - PCI-контроллер Simple Communications.
Это что вообще такое? Вроде установил все, а тут такая вот загвоздка((

DobrbI
29.12.2015, 23:01
Ребят, подскажите... После установки всех драйверов остался только один пункт в диспетчере устройств с жёлтым восклицательным знаком в треугольнике - PCI-контроллер Simple Communications.
Это что вообще такое? Вроде установил все, а тут такая вот загвоздка((

https://www.asus.com/ru/support/faq/110159
http://www.realix.ru/?p=1063

sansa
29.12.2015, 23:05
Сань - на будущее - очень хороший мануал, с картинками (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:37565)

sansa
04.01.2016, 22:52
Есть у нас кто-нить, кто юзает esxi достаточно долго (от года)? После падения системы, не устанавливается vcenter. Понятно, что без него можно, но хочется.
Нужна помощь за коричневые напитки.

sansa
06.01.2016, 22:09
Все, разобрался, завёл. Правда выходных жалко
Если кому нуна, обращайтесь. Опыта пользования немного, но через такие тернии... ))

ЗЫ. Пасу ферму из 30 Xeon`ов площадью примерно 0.6 ТБ ОЗУ ))

612
07.01.2016, 00:09
Ты такими словами ругаешься, что даже многие наверное и значения их не знают)))
а по теме все думаю как самым бюджетным способом дать пороху моему asus p52jc...

sansa
07.01.2016, 07:33
Ноуту тяжело дать пороху. Обменять разве что.
ЗЫ. Так искал человека, который знает. Поэтому тока ему и понятно должно быть...

leeroy
07.01.2016, 11:03
Кто нить покупал raspberry pi2 ? Сможет ли он потянуть какой нить сервак что бы поставить jenkins

cockchafer
07.01.2016, 11:39
Кто нить покупал raspberry pi2 ? Сможет ли он потянуть какой нить сервак что бы поставить jenkins

он в исходниках есть? просто тогда уж лучше (дешевле и быстрее) будет orange pi pc за 15.

пс. хотя бинарник для pi2 и там запустится

612
07.01.2016, 15:18
Обменять разве что.
Ноут?)))
10 символов

sansa
07.01.2016, 15:36
Ну да. Этот продать, купить мощнее

- - - Добавлено - - -

Ну да. Этот продать, купить мощнее

identificator
07.01.2016, 16:55
дженкинс ради дженкинса, или он всё-таки не в изолированной среде работать будет? )

sansa
06.02.2016, 19:02
Не так давно, установил "клиенту" Win10 (Win7 уже не продают)... Это была первая инсталляция данной ОС. До этого только восьмерки щупал (фу-фу-фу). А десятка весьма ничего себе.
На i3-2105 c 8Гб работает шустрее свежеустановленой семерки. И интерфейс (гибрид 7 и 8) вполне удачный получился.

sanetschka
06.02.2016, 19:36
Не так давно, установил "клиенту" Win10 (Win7 уже не продают)... Это была первая инсталляция данной ОС. До этого только восьмерки щупал (фу-фу-фу). А десятка весьма ничего себе.
На i3-2105 c 8Гб работает шустрее свежеустановленой семерки. И интерфейс (гибрид 7 и 8) вполне удачный получился.
на одной из компов win-7 обновился до win-10
в целом да шустрее - интерфейс, программы работаю так-же +/- (субъективно)
А вот те минусы которые мне не понравились с которыми уже столкнулся
1. Win10 выдал мне извещение о том что деинсталировал программу т.к. по его мнению она несовместима с вин.10 (хотя 3 месяца до) и более года на семерке работала без нареканий (лечения не искал)
2. Win10 не видит 13-й канал в wifi (лечения не нашёл)
3. Обновления как принимает, так и раздает (лечения не искал)

Так-то пока 7-ка для меня привлекательней

sansa
06.02.2016, 20:07
По поводу 2 хочется сказать, что в современных реалиях, если не устраивает штатное автообнаружение каналов - киньте провод. Если уж без WiFi никак - на конце провода поставьте точку. Это гораздо лучше (и вернее) чем искать удовольствия на границах диапазона (особенно с современными дешевыми фильтрами на входах/выходах устройств).

По 3 - имхо это не недостаток, а сомнительное удовольствие. Трафик-то внутри сети меньше кушается.

По 1 - Тут пока нечего сказать. Не приятно, согласен.

sansa
06.02.2016, 20:33
Кстати, e-mail клиент в 10-ке тоже удобный. За бонус - понимает гугловские аккаунты.
ЗЫ. И ИСОшники сама монтирует как CDDrive. Daemon Tools - в сад.

sanetschka
06.02.2016, 20:44
Если уж без WiFi никак - на конце провода поставьте точку. Это гораздо лучше (и вернее) чем искать удовольствия на границах диапазона (особенно с современными дешевыми фильтрами на входах/выходах устройств).
если это намек на адаптер или его чувствительность, то в точке приема сигнал более чем уверенный, и на 7 все работает а 10-ка просто не видит диапазон

- - - Добавлено - - -

Кстати, e-mail клиент в 10-ке тоже удобный. За бонус - понимает гугловские аккаунты. не пробовал, из-за приемлемой скорости интернет почтой пользуюсь через веб интерфейс, TheBat настроен, но вот все больше склоняюсь к его деинсталляции вовсе, т.к. функционал браузерных решений превосходит стационарный е-майл клиент, хотя + и - есть там и там, приходиться выбирать

sansa
06.02.2016, 20:58
Не, я к тому, что это временное решение. Пока рядом кто-то не добавит еще одну точку.
ЗЫ. Вот популярная статья. http://habrahabr.ru/post/149447/ Нам это в БелГУТе более расширенно и поэтому более непонятно преподавали.
ЗЫЫ. Кагда-то где-то стыбрил картинку. Если автор найдется и будет против, удалю.
20405

- - - Добавлено - - -

TheBat настроен, но вот все больше склоняюсь к его деинсталляции вовсе, т.к. функционал браузерных решений превосходит стационарный е-майл клиент
Держу Thunderbird из за 3 условий:
1. "Пилим-пилим" при новом письме. Очень важно, телефонные не всегда слышу.
2. Отладка IMAP, POP3 сессий на почтовых серверах для пользователей, кому web решения еще не нужно.
3. Точнее 2.1. Возможность посмотреть логи соединения и возникающие ошибки при отладке сессий IMAP и POP3.

boliwar
06.02.2016, 21:17
О...кстати -простой вопрос...могу я как-то узнать-пользуется ли сосед моим

WiFi?

sansa
06.02.2016, 21:24
Да, зайти на точку, посчитать выданные адреса DHCP в самом быстром случае.

- - - Добавлено - - -

ЗЫ. Можно, конечно активные соединения посмотреть, но сосед может быть не "активен", а оскорблять чье-то достоинство )) Сори.

sanetschka
06.02.2016, 21:33
Не, я к тому, что это временное решение. Пока рядом кто-то не добавит еще одну точку.
ЗЫ. Вот популярная статья. http://habrahabr.ru/post/149447/
Эта статью читал, там более чем доступно описано, но вопрос не в этом! А вопрос в том что в 10-ке при любых условиях нету 13 канала, он его просто не видит, и разницы в удаленности точки помех и т.д. нету

sansa
06.02.2016, 21:44
Начиная с семерки - винда много делает сама. Видимо (это только имхо), что разработчики придерживаются того же мнения, что и я. Но может быть, и ошибкой. Для меня разницы нет в данном конкретном случае.
ЗЫ. Подумалось, что это трабла не 10-ки, а драйвера.

sanetschka
06.02.2016, 22:21
ЗЫ. Подумалось, что это трабла не 10-ки, а драйвера. но увы с драйвером все впорядке, поиск помощи не дал (только нашёл тучу соискателей решения проблемы) даже такое мнение накопал

Вы ошибаетесь, всё с точностью до наоборот: в Росии разрешены каналы 1-13, а в Штатах 1-11. Windows 10 в своём нынешнем релизе содержит ошибку, которая ограничивает всех пользователей десятки американским законодательством и каналы 12,13 наиболее свободные ввиду этого обстоятельства оказываются недоступными не взирая на региональные настройки системы и возможности драйверов/оборудования wifi. Мой вопрос в том, как обойти эту ошибку в новой операционке, чтобы ею можно было пользоваться, когда эфир перегружен на каналах 1-11 и единственным вариантом для скоростной беспроводной связи с интернет остаётся 13-й канал.
недопил системы однозначно

sansa
06.02.2016, 22:53
12,13 наиболее свободные ввиду этого обстоятельства
Объясни мне мысль, ввиду какого обстоятельства? Как часто 10 выступает в роли APN? Или крайний случай, какой % из установивших 10-ку столкнулись с каналом №13?
ЗЫ. Прошу прощения. Перечитал, как-то резко получилось. Я к тому, что мне не нравится, когда люди сами себе создают проблемы, а потом героически их решают. У нас на работе с этим беда, прошу прощения, всплыло.

Patan
07.02.2016, 01:36
Хм, странно, у меня 10ка вполне себе 13й канал видит. Что на буке, что на планшете. Вот телефон, например, без симки 13 каналов не видит.

sanetschka
07.02.2016, 10:47
Объясни мне мысль, ввиду какого обстоятельства? Как часто 10 выступает в роли APN? Или крайний случай, какой % из установивших 10-ку столкнулись с каналом №13? это не моя мысль, скопировал из форума взял в цитату, просто хотел сказать, что я не единственный столкнулся с проблемой неработающего 13-го канала

(пока настроился на 11-й только-n шириной 40МHz со снижением максимальной скорости до 240, мощность сигнала правда пришлось выставить максимальной (зло но нет выбора) т.к. от соседей вокруг такой сигнал вещает, что при пониженной мощности роутера его просто забивает другие сигналы, но судя по всему скорость максимальную скорость еще придется снижать), а ежеле совсем достанут все выставлю 6 канал максимальной мощности в режим b только

sansa
07.02.2016, 22:05
это не моя мысль, скопировал из форума взял в цитату, просто хотел сказать, что я не единственный столкнулся с проблемой неработающего 13-го канала
Ну, вас 2-е. Ну 10, ну 100. По всему СНГ.
У меня дома ловит 14-18 точек (в зависимости от комнаты). Причем некоторые - расположены метров за 50 (противоположное крыло). Как тут интерференцию посчитать (не беря во внимание переотражение)?
Я себе (да и не я один в нашем доме) решил вопрос кабелем, а для смартфонов (у меня только они не могут без WiFi) закупил для каждой комнаты розетки (http://ru.aliexpress.com/item/New-Wall-Embedded-Socket-Wifi-Wireless-Router-USB-Charger-Charging-Socket-Panel-Wholesale/32565745839.html?spm=2114.03010208.3.274.Ze38vl&ws_ab_test=searchweb201556_1,searchweb201644_5_505_506_503_504_502_10001_10002_10016_10017_10010_10005_10011_10006_10012_10003_10004_10009_10007_10008,searchweb201560_5,searchweb1451318400_-1,searchweb1451318411_6449&btsid=dfab3d3e-d555-432b-bae4-15df733e7f14). Еще не пришли, правда. В планах запилить на них OpenWrt (чип поддерживается, главное что бы памяти на мои планы хватило) с непрерывным покрытием.

cockchafer
07.02.2016, 22:23
(пока настроился на 11-й только-n шириной 40МHz со снижением максимальной скорости до 240, мощность сигнала правда пришлось выставить максимальной (зло но нет выбора) т.к. от соседей вокруг такой сигнал вещает, что при пониженной мощности роутера его просто забивает другие сигналы, но судя по всему скорость максимальную скорость еще придется снижать)

что-то мне кажется, что в таких условиях надежнее будет ширину канала 20Mhz сделать. и не факт, что по итогу реальная скорость меньше окажется. а вообще, переход на 5Ghz решит много проблем :)

sansa
08.02.2016, 01:44
Ширина канала в соответствии с Котельниковым, вроде должна решить проблемы, но в реальных условиях - сделает гораздо хуже. Не замечали, что все хорошие приемо-передатчики очень узконаправленные и очень узкополосные?

sanetschka
08.02.2016, 08:36
что-то мне кажется, что в таких условиях надежнее будет ширину канала 20Mhz сделать. и не факт боюсь реально она и есть 20 т.к. роутеры в округе запросто смогут вгонять в рамки 20Мгц "в режим совместимости"

сделает гораздо хуже :good: снизить ширину канала - ограничить шансы на более высокую скорость изначально

cockchafer
08.02.2016, 09:37
боюсь реально она и есть 20 т.к. роутеры в округе запросто смогут вгонять в рамки 20Мгц "в режим совместимости"

:good: снизить ширину канала - ограничить шансы на более высокую скорость изначально

так дело в том, что при ширине 40мгц и грязном эфире реальная скорость может оказаться хуже, чем в таких же условиях при 20мгц. мне как-то в похожем случае именно выставление 20мгц помогло немного. короче, iperf в помощь.

роутер на опенврт прошивается? там всё очень хорошо видно

identificator
08.02.2016, 22:11
А вопрос в том что в 10-ке при любых условиях нету 13 канала, он его просто не видит, и разницы в удаленности точки помех и т.д. нету

Саш, я говорил что где-то косяк в дровах. Прям сейчас сижу с 10-ки и настроенного на ми роутере 13-го канала (в моей квартире самый свободный). Специально залез посмотреть. И на предыдущем ноуте, более старом, также работало отлично.

=SASH=
10.02.2016, 22:08
Ребят, такой вопрос:
Есть ноут Леново, изначально веник был разбит на один диск на 300 Гб.
Коснулось переустановить винду и я хотел бы разбить веник на 2 диска С и D. С хочу сделать гигов на 60, а D - всё остальное.
Какой прогой лучше делать?

P.S. Буду делать впервые, поэтому и спрашиваю совета более опытных.

ProLiant
10.02.2016, 22:17
Саша, а какая ОС стоит? Например, в Вин7, вроде бы, это все можно сделать стандартными средствами. Через "Мой комьютер" - "Управление". Но лучше делать все это в процессе установки ОС.

identificator
10.02.2016, 22:25
Коснулось переустановить винду и я хотел бы разбить веник на 2 диска С и D. С хочу сделать гигов на 60, а D - всё остальное.
Какой прогой лучше делать?

в гугле partition manager и выбирай любой из бесплатных )

на офисе глобальный "мув" под убунту - уже штук 20 передвинул этим без сбоев: http://www.partitionwizard.com/partitionmanager/partition-manager9.0-64x.html

cockchafer
10.02.2016, 22:31
=SASH=, если не надо сохранить информацию, прямо при установке винды снести один раздел, и сделать сколько надо. если надо сохранить, поможет загрузочная флешка с, к примеру, acronis disk director или paragon hard disk manager.

Docent86
11.02.2016, 00:47
Вот только советую инфу скопировать.
Да, сам раньше этого не делал, 100 раз прокатывало, но когда в один непрекрасный день в 101 раз снёс человеку диск D c инфой то было очень печально!

sansa
12.02.2016, 21:16
Хотел сначала в "Чем день запомнился", но подумал, что тут лучше.
Решил протестить мысли из статейки (http://itsave.ru/vmware-view-winxp/). Законнектился к ноде, нашел где-то на шаре исошник XP, примонтировал к новой виртуалке. Установить...
Пока читал посты: установлена.
Еще раз, новая виртуалка, тот же исошник, секундомер. Установить...
4 минуты 15 секунд. XP SP3 уже на рабочем столе после 2 перезагрузок (автоматическая установка, спрашивает тока на какой раздел ставить).
ЗЫ. И нода не самая толстая... Xeon 5650 2.67 Ghz, 20 Gb ram. Виртуалке выделен 1 проц и 1 гиг оперативки. И никаких ssd.
ЗЫЫ. Прикольно в 3-й раз было наблюдать быстро сменяющие друг друга надписи "осталось до установки 37 минут"... 32... 25..

identificator
13.02.2016, 00:02
За неделю раскатал на офисе 35 убунт с софтом. Голова квадратная уже.... я понимаю что "PXE+puppet+.sh" - это классно, но всё равно требую отпуска! :)

sansa
13.02.2016, 00:48
За неделю раскатал на офисе 35 убунт с софтом.
Загугли puppet. Я уже внедряю потиху. Обалденная вещь.
ЗЫ. Puppet (http://habrahabr.ru/post/163811/)

identificator
13.02.2016, 18:26
Загугли puppet.
Он есть у меня в сообщении ))))

sansa
13.02.2016, 22:32
Он есть у меня в сообщении ))))
Теперь я понимаю вопрос нашего директора: "Чем вы вообще занимаетесь?" ))

=SASH=
13.02.2016, 23:31
Пусть я и не с компами по работе связан, а по смежной специальности, но мне начальство задаёт подобные вопросы периодически...:)

identificator
13.02.2016, 23:38
Меня взяли в растущую компанию, когда начальство слишком стало спрашивать остальных "а почему вы не работаете?" )))))

sansa
14.02.2016, 02:39
но мне начальство задаёт подобные вопросы периодически...
Залип на поиске аналога пуппета с проводами...
Чувствую, принесет мильены!

- - - Добавлено - - -

Меня взяли в растущую компанию
Везет вам, вам такой вопрос не раз в неделю задают ))

- - - Добавлено - - -

Зы. На самом деле у нас с работой норм. Да, регулярно спрашивают, пытаются даже некоторые базы перевести на обслуживание в другую контору.
Так же регулярно наступают фэйлы, так как тем оказывается, нужны только бабосы, а не "все у клиента работает, и вааще нет проблем".
Особые наступают при звонках среди ночи. Когда фирма заключила договор в надежде на обычный офис 8/5. А в договоре не заложила этого, но зато успела, по модному, SLA отметить )

Дедушка
14.02.2016, 19:04
Господа компьютерщики! Есть вопрос.
Безпроводная мыша,потеряла "хвостик",который вставляется в ЮСБ системного блока,НО есть такой,от другой мыши.
Возможно ли что либо сделать что бы они породнились,и мыша начала работать?

sansa
14.02.2016, 20:36
Если мышь bluetooth`ная, то вааще неважно, от мышки ли "хвостик". Главное что бы блютус был, можно даже встроенный.
Если нет, если на мыше есть кнопка "Connect" - можно попробовать их подружить нажатием этой кнопки.
Если ни то, ни то - тогда "ой".
ЗЫ. Узнать, блютусная ли мышь можно по названию. Хвостик от второй мышки - может и не быть блютусным.

Дедушка
14.02.2016, 20:54
Кнопки не обнаружено :(
А вот как узнать синезубая ли она?:374:

PRS
14.02.2016, 22:54
Дедушка, на днище написана модель мыши? Если да - напишите здесь, если ничего не написано - 99%, что подружить получится только с таким же приёмником.

sansa
15.02.2016, 00:36
Дедушка, на днище написана модель мыши? Если да - напишите здесь, если ничего не написано - 99%, что подружить получится только с таким же приёмником.
Не бывает таких же приемников. Иначе из одной партии, в разных комнатах был бы вертеп из мышек и экранов.
Мышки либо блютусные (вайфайные), либо привязываются по кнопке "Connect", либо привязываются на заводе.

PRS
15.02.2016, 01:28
У дешевых мышек очень даже бывает, лично встречался, правда всего однажды. По странному стечению обстоятельств, на подобных мышах производитель стесняется писать что-либо о себе и своем изделии. О чем я сосбсно и спрашивал. Брендовая мышь имеет на пузике идентификатор модели, по которому и можно определить, что там за приемник.

Впрочем, вы правы. Не стоило принимать во внимание единичную ситуацию многолетней давности, вероятность подобного у Дедушки пренебрежимо мала.

identificator
15.02.2016, 22:55
Кнопки не обнаружено :(
А вот как узнать синезубая ли она?:374:

99% что не подойдёт. Если сконнектится - повезло. Если нет - за 5-ку лучше новую в Китае заказать.

ЗЫ: у меня китайские две (фирмы ноунейм), работают независимо, дружить правда не пробовал - вдруг потомство будет ))))

identificator
16.02.2016, 06:20

Кстати.. в другую ветку, но всё же: почему мск? У нас знающим марионеток и т.п. в зависимости от уровня - 1000 старт. А если циски и 7 кругов АДа - то "от". В Минске спрос есть постоянный, ибо паппет мастеры переучиваются на прогеров )))))

sansa
16.02.2016, 20:18
У нас знающим марионеток и т.п. в зависимости от уровня - 1000 старт. А если циски и 7 кругов АДа - то "от". В Минске спрос есть постоянный, ибо паппет мастеры переучиваются на прогеров )))))
Ну, во-первых, мне это не интересно. В смысле интересно изучить, пощупать, поднять систему, что бы все закрутилось, вывести в "продакшн". Но сидеть изо дня в день на администрировании - скучно. Тем более, как показывает практика, внимания к себе после настройки требуют только терминалки (ну, в принципе, компы где есть пользователи). Сервера без пользователей, на УПСах, с АВР-ом, по моей практике, имеют аптаймы, исчисляемые годами и требуют внимания только при секурных обновлениях, да при обновлении сертификатов. Согласен, если сидеть на провайдерстве - там все по другому. Но тоже достаточно рутинно.
Я просто в админа из программиста переучивался )) Вынуждено.

Во-вторых, очень толковый знакомый (я его уровень оценить не могу - он гораздо больше меня знает. Цицки, курвы - все с опытом и сертификацией) уже полгода как хочет найтить работу как раз хотя бы на 1000. Смотрел много вакансий, ездил на собеседования. В итоге, хотел его к себе позвать, но тут тоже лажа в последнее время с зарплатой.

Ну и напоследок - последние 8 лет я работаю... Наверное ближе всего "системный интегратор в области автоматизации производства". Т.е. в принципе любая задача от написания ТЗ до пуска оборудования. Проект, документация, электрика, электроника, программы, сеть, БД, почти все по механике (тут больше командовать слесарями приходилось), выход на внешние связи...
Вот это нравится, особенно, когда оно наконец начинает двигаться, производить продукцию...
И еще из того, что реально нравится (несколько таких случаев было):
Звонок с какого-нить объекта...
- У нас тут отключение электроснабжения было... Все загрузилось, но оператор новый, он пароль не знает.
- Так у прошлого спросите.
- Так прошлый уволился, два года же прошло.
- В руководстве оператора прописаны пароли.
- Так все и так по интерфейсу понятно, поэтому руководство где-то непонятно где. И наверное никто никогда не читал.

Становится приятно, что и белорусы умеют делать что-то надежное )) И таких приятных звонков не мало поступает, хотя чаще всего они в неприятное время ))

Рэм
17.02.2016, 07:40
Не знаю куда написать пост, поэтому напишу здесь. Нужна помощь знающих специалистов.
Блин, вчера пришёл домой, хотел с телефона залезть в интернет, а он пишет что "интернет недоступен".
Wi-Fi подключён, связь отличная, на экране значёк Wi-Fi показывает, а интернета нет. При переходе на внутрисетевой (велкомовский) интернет - всё работает нормально. Что делать?
Телефон Xiaomi Redmi Note 4G; Model: HM Note 1LTE

Kostya
17.02.2016, 08:48
Не знаю куда написать пост, поэтому напишу здесь. Нужна помощь знающих специалистов.
Блин, вчера пришёл домой, хотел с телефона залезть в интернет, а он пишет что "интернет недоступен".
Wi-Fi подключён, связь отличная, на экране значёк Wi-Fi показывает, а интернета нет. При переходе на внутрисетевой (велкомовский) интернет - всё работает нормально. Что делать?
Может деньги закончились на интернете? А внутренние ресурсы работают.

Рэм
17.02.2016, 09:07
Денег на интернете хватает. У жены и сына интернет по Wi-Fi на телефонах работает нормально.

Team
17.02.2016, 10:25
у меня похожая фигня, только к точке Wi-Fi телефон вообще не может подключиться, приходится один раз в сутки перегружать роутер, тогда все норм.

Рэм
17.02.2016, 10:36
Роутер то-же перезагружал, в точке телефон подключается, но всё рано не помогает.:(

- - - Добавлено - - -

Попробую перепрошить сегодня. А там посмотрим.
Вот с сайта написали сделать ещё это: " очистить кеш и дальвик кеш через рекавери". :434:
Блин, а как это хоть делается???:confused:

Uncle_Ed
17.02.2016, 11:09
Роутер то-же перезагружал, в точке телефон подключается, но всё рано не помогает.:(

- - - Добавлено - - -

Попробую перепрошить сегодня. А там посмотрим.
Вот с сайта написали сделать ещё это: " очистить кеш и дальвик кеш через рекавери". :434:
Блин, а как это хоть делается???:confused:

Боюсь, скоро появится от вас сообщение, что "телефон превратился в кирпич, что делать". Я бы для начала проверил работу телефона с другим роутером/точкой доступа, посмотрел не включен ли режим полета на телефоне. Очистка кеша в руках человека, который не знает, что это такое и как этот кеш можно испохабить, ничего не даст.

Рэм
17.02.2016, 11:29
Телефон перепрошил и попробую подключение и работу интернета у себя в Белице на другой точке Wi-Fi. Потом уже в Волотове.
Не зная как чиститься кэш, сам не собираюсь туда лезть.

Рэм
17.02.2016, 16:55
После перепрошивки всё заработало как надо:yes:

612
17.02.2016, 21:31
Не зная как чиститься кэш, сам не собираюсь туда лезть.

Телефон перепрошил
СТранно как то)))
Обычно при перепрошивке советуют (читай настоятельно рекомендуют):
1.зайти в рекавери
2.перегрузить рекавери
3.сделать Wipe Data/Wipe Dalvik Cache
4.установить прошивку...
Я не издеваюсь, просто как можно перепрошивать без этих НЕОБХОДИМЫХ действий?
П.с. иногда можно просто сделать общий сброс

maxxximuzzz
17.02.2016, 21:44
Господа, а есть у кого термопасты немного, нужно приклеить радиатор. Отвалился вообще, да ещё и бренчит ужасно :(

Evaf
17.02.2016, 22:33
Господа, а есть у кого термопасты немного, нужно приклеить радиатор. Отвалился вообще, да ещё и бренчит ужасно :(

у тебя номер моего мужа есть? можешь позвонить ему

maxxximuzzz
18.02.2016, 05:49
у тебя номер моего мужа есть? можешь позвонить ему
обязательно, спасибо ))))

Рэм
18.02.2016, 08:33
СТранно как то)))
Обычно при перепрошивке советуют (читай настоятельно рекомендуют):
1.зайти в рекавери
2.перегрузить рекавери
3.сделать Wipe Data/Wipe Dalvik Cache
4.установить прошивку...
Я не издеваюсь, просто как можно перепрошивать без этих НЕОБХОДИМЫХ действий?
П.с. иногда можно просто сделать общий сброс

Ну так и делал. Связался с человеком с оф. сайта MIUI Russia. По моему телефону он скинул мне файл нового рекавери. Я его установил. Затем скачал последнюю прошивку. И через рекавери её установил.
А вообще, у меня в телефоне, новые прошивки можно ставить через меню в обновлениях, всё идёт всё равно через рекавери.

=SASH=
05.03.2016, 04:22
Ну, IT-ишники, время вашего выхода...
Есть домашний комп, самый обычный, без наворотов.
Предистория: Win 7 X64, комп работал нормально, пока хозяйка не нахваталась всякой ерунды в интернете. Пришёл кто-то из родственников и переустановил винду. Шнурок с интернетом от роутера "не алё". Большинство драйверов конечно же тоже отсутствовали. По словам хозяйки компа колдовали долго, несколько раз переустанавливали Винду и толку нет. В итоге, когда я увидел комп в реальности, а не по описанию бабы - стоит Win XP, интернет работает, но очень медленно, точнее отвратительно.
Подключаю свой ноут к шнурку от роутера - инет работает прекрасно, всё летает.
Через биос загружаюсь со своей флешки, форматирую диск C и ставлю свежую, проверенную и стабильную Винду. Затем идём на drp.su и онлайн ставим все дрова.
В итоге картина такая:
http://s011.radikal.ru/i315/1603/47/836e8d563169.jpg

Как видно, дрова на видеокарту и сетевой адаптер не стали, хотя название и марку "Диспетчер устройств" пишет.
Пробую установить дрова с флехи, универсальные конечно, толку ноль.
Отсюда вопрос: что дальше?
Комп с нормально работающим интернетом от роутера, шнурок просто не видит как возможное подключение, на мониторе по краям изображения сверху и снизу ещё по 1 см свободного пространства(не зависимо от разрешения в настройках).

P.S. На данный момент комп работает шустро, получает интернет по Wi-Fi адаптеру, всё классно, все мультимедийные файлы проигрываются, всё работает.
Но вот дрова на сетевой адаптер надо бы установить и на видеокарту тоже.
Советуйте, предлагайте что делать и где копать.

P.S.2 Я не Айтишник, но сколько компов не пробовал лечить после "горе-юзеров" - таких проблем никогда не было.

skoff
05.03.2016, 08:32
Если-инет все таки получил, поставь программу driver booster от iobit, и обновить драйвера. Ломанная есть на рутрэкере.

Uncle_Ed
05.03.2016, 11:26
Комп с нормально работающим интернетом от роутера, шнурок просто не видит как возможное подключение, на мониторе по краям изображения сверху и снизу ещё по 1 см свободного пространства(не зависимо от разрешения в настройках).
P.S. На данный момент комп работает шустро, получает интернет по Wi-Fi адаптеру, всё классно, все мультимедийные файлы проигрываются, всё работает.
Но вот дрова на сетевой адаптер надо бы установить и на видеокарту тоже.
Советуйте, предлагайте что делать и где копать.

Столько много букафф, но я так и не понял, какая проблема при работающем инете скачать дрова на радеон и сетевуху либо использовать набор из SamDrivers, DriverPack Solution или типа того?

=SASH=
05.03.2016, 18:10
Скачал дрова с оф. сайтов производителя - видеокарта встала, а сетевой адаптер - нет(((

sansa
05.03.2016, 21:11
Саш, сделай так.
http://driverslab.ru/devsearch/
Нужны VEN и DEV ID. Сам в первый раз вижу сетевую карту от Tp-Link. Согласен, что могут выпускать, фирма сетевым занимается, но проверить не помешает.

sansa
10.03.2016, 21:39
Может кто помочь разгадать загадку?
Есть PDC, AD, 2008 R2 (на нем же DNS, DHCP).
Есть esx ноды от vmware (у которых IP адрес для managment забиты статикой, ОС на них - *nix или *bsd, они точно не в домене (smb там в принципе не установлено)). Для каждой ноды в DNS AD прописаны статикой IP.
И вот "какая то сволочь" (с) Особенности национальной... регулярно меняет записи этих "статических" (по версии MS) записей.
Перерыл логи DNS и DHCP на PDC. Но там не *nix, DHCP запросы не логируются... Или логируются?
ЗЫ. Мне MAC адреса этих козявок будет достаточно. Меняются записи всего 3-ех нод из 10 и только на одном филиале.
ЗЫЫ. Я вижу в журнале и в самой оснастке DNS время их изменения, но КТО - никак.

identificator
10.03.2016, 22:00
И вот "какая то сволочь" (с) Особенности национальной... регулярно меняет записи этих "статических" (по версии MS) записей.

Расскажешь потом :)

ЗЫ: Я бы проверил ifconfig на нодах для начала. мот они того.. сами :) Или дхцпшка свича вари какая.

sansa
10.03.2016, 22:15
Я бы проверил ifconfig на нодах для начала. мот они того.. сами
Думал об этом. Но после смены DNS записи ноды остаются доступны по своему IP.

Или дхцпшка свича вари какая.
Свичи на этой базе исключительно Cisco 4513, 3560, 3550, 2950 (последних точно можно не подозревать). Хотя они тоже в managment vlane.
Но конфиги 4 и 3 тонок проверены.

identificator
10.03.2016, 22:34
Свичи на этой базе исключительно Cisco 4513, 3560, 3550, 2950 (последних точно можно не подозревать). Хотя они тоже в managment vlane.
Но конфиги 4 и 3 тонок проверены.

Не претендует на ответ, но всё-таки: есть статика (пример - прописан ip руками и вынесен (а вдруг нет) за границы динамики на ДХЦП сервере), а есть псевдостатика - это когда динамический ip закрепляется на ДХЦП сервере за определённым маком. Может где-то конфликт интересов? )