Странно.. Сегодня после ночи стоянки в Киеве завелся моментом... Может там и машине дышится свободней? :)
Вид для печати
Странно.. Сегодня после ночи стоянки в Киеве завелся моментом... Может там и машине дышится свободней? :)
ProLiant, ты счас в Киеве?
Нет, уже нет. Вчера еще там был. Кстати, второй день уже нормально заводится, ничего еще не менял.. Что же это тогда было?
эт нормально, просто дал ей просраться и она поняла кто главный!
Ну точно фильтр!
Опишу свою ситуевину..... Началось примерно с пол года назад. Выходишь с утра, а машинка с первого раза стартером маслает, а заводиться не хочет, зато со второго как часики с полоборота. Вечером, днем, пофиг, примерно после 4-5 часового стояния авто, выходишь, пробуешь заводить результат тот же.. со второй попытки. Было поменяно: воздушный топливный масляный фильтра.. масло в двигателе и АКПП, ремни(это так к слову), были почищены все видимые датчики ну и кароче исчо куча разных шаманских танцев с бубном, патом просто забил и так и каталсо. Но на выходных решил зарядить аккум, кстати и мя стоял не родной.. от Аккорда американца, 45 ah, вскрыл свой а там 4 банки сухих, пришлось покупать новый аккум, ессно такой как советует завод изготовитель. Купил, поставил и о чудо машина заводиться с первого раза причем без всяких траблов... не претендую на решение Вашей проблемы но у меня эффект появилсо, хотя допускаю что и стечение обстоятельств.
Аналогичная картина каждого утра, но потом после рабочего дня все нормально. То ж была мысля на аккумулятор. Но не понятно.
Чудеса просто. :) Но топливный фильтр заказан уже, так что будет заменен в любом случае. Тем более, что при мне он еще не менялся... Но пока все заводится уже как раньше, без проблем... :)
Нда рано я начал радоваться... сення с утра повторилась таже картина, машина опять с первого раза не завелась:(
Осталось пару вариантов попробывать и можно смело забивать и кататься, если не поможет конечно:
1) Сделать ТО стартеру
2) Проверить датчик давления в топливной рампе.
Такс.. Топливный фильтр приобрел, попытлася сегодя сам его поменять, но столкнулся с етм, что у меня нет нормальных ключей. Там надо на 14, верхнюю гайку открутил нормально, а нижнюю ну никак не получается.. :) Есть специалисты по их откручиванию за пиво/водку? :) Не хочу сам дальше пытаться, что бы не запорроть. )
Я себе менял. После 7-го можем пересечься.
Андрей ты что не знаешь куда можно подъехать?
Для дизельных двигателей актуальны состояния аккумулятора и стартера для заводки - недостаточно оборотов - не создается нужное давление. Бензиновые не столь критичны.
У меня бензиновая. Фильтр топливный поменял, проблема осталась...
Чудеса... Вчера после дня стояния и сегодня после ночи моментом нормально заводится... )
Всем привет! У меня тоже такая-же проблема,с утра не могу завести машину только с 3-4 попытки. Но уже было рас такое,и на rovere сказали что влага на одном из датчиков.Но где этот датчик я не знаю :( Они починили за пару минут.Подскажите пожалуйста где он может находитса???
ВалерийСвет, У меня вылечилось скорее чисткой, потом заменой свечей. Плюс потом заменой ВВ проводов на свечи. И проблема отчасти была в том, что на одной из свечей провод переломился и искра била мимо.
Что ж это такое? Сегодня моя астрочка опять преподнесла мне сюрприз. Раньше не заводилась потому что слабый АКБ, но вчера я схитрил. Занес АКБ в теплое место, подзарядил, а утром поставил, долго стартером крутил, а она даже не схватывает. Пол часа в -20 с перерывами пытался завести.... Ни в какую. Все лампочки на приборке загораются как положено, топливо идет..... потому что попахивало бензином после нескольких неудачных попыток. Бензонасос кратковременно жужжит после включения зажигания. Даже не тросе ее катал метров 100... Никак. Походу искры нет, потому что если взять свечу, прислонить к движку и пытаться завестись, то и намека на нее нет. А ведь вчера-то проблем не наблюдалось, нормально отъездила.
Первое что приходит на ум ... катушка. потом бегунок. потом не знаю, что еще.
Что там влияет на искрообразование с этом несчастном C14NZ? Есть ли на этом моторе коммутатор или он вместе с мозгами?
А иммо не мог "отвязаться"? Хотя, горела бып лампочка.
Как то читал на форуме каком то, так проблема была в том, что крышка трамблёра внутри была вся в инеи и из-за этого не было искры.Цитата:
Первое что приходит на ум ... .... ..... бегунок.
Разобрался...... коммутатор...
31 декабря, моя малышка подложила мне кучку =)
При заводе машины на холодную обороты около 500, если дать до 1000, то машина после отпуска педали газа глохнет.
Попробывал проехать, при езде руль становится дубовый, отключается гидроусилитель, падают обороты, машина глохнет.
К кому можно обратиться? Посоветуйте.
Всех с НГ!
Я так понимаю - бензинка, и движок подтраивает и не набирает обороты?
http://avto-blogger.ru/texchast/poch...-dvigatel.html
DobrbI, я сталкивался. Набери в гугле "глохнет при сбросе газа".
У меня такое начинается после снятия клеммы аккума, и проходит через несколько десятков километров.
продолжаем лечение по фотографии =))
когда поддаешь газа, после того как стрелка убегает за 500 изрядно колбасит
https://www.youtube.com/watch?v=vylg...ature=youtu.be
Жень я бы выкрутил все свечи и посмотрел бы их состояние (для начала)-если хоть одна-черная, темная-это уже не нормально, а вообще причина будет одна, а вот вариантов-несколько...P.S. У тебя же бензинка-я так понял...
Учитывая что все это началось в -18 предполагаю подсос воздуха. Возможно патрубок треснул или не плотно зажат. Добры завтра подъедь посмотрим.
Вангую трабл датчика холостого хода
Тогда нужна комп.диагностика.Цитата:
Вангую трабл датчика холостого хода