По-моему, совсем незначительно количество дам, оказавшихся за рулем дизеля, задумывались перед этим о таких нюансах. :)
Вид для печати
Мне кажется с сегодняшними ценами и морозами, разница не такая уж и большая. Видя как по несколько часов работают дизеля, чтобы уехать на работу, и сколько раз они заводят и она через 2-3 мин глохнет. Я хоть и девушка, но я думаю, заводить машину в мороз по 10 раз за пол часа ,не есть экономия.
В наше время реальна экономия - это когда есть халявное, а разница бензин или дизель, уже не значительная.
Alter, почему обязательно турбо? Возьми нетурбированный Корчвагеновские 2,0i и 1,9d без турбины.
)) Верное, но ездят-то они на том, что выбрали. Женщины в большинстве своём кинестетики - им важны ощущения, а по управлению дизель удобнее (парковки, гараж, трогание). А ещё это магическоле слово "халява", да если есть родственник МАЗист....Цитата:
Дамы выбирают не бензин\дизель, а автомат и красненькую.
Но для обслуживания дизеля всё-таки нужен мужчина. Потому и берут очень часто диизельные малолитражки как вторую машину в семью.
)) а оно мне надо? Оставайся при своих.
Левак с таркторов это хорошо. но кажется тут же ходят слухи про то что нужно заправляться хорошей соляркой
А почему ты сравниваешь машины по объему??? я сравнил свою Альмеру 1.4 Атмобензин с расходом 7,5, мощностью 87 и разгоном за 12,5 секунды с Примерой 2.0 ТД с расходом 6,7 мощностью 90 и разгоном 14. Корректней не придумаешь. А если сравнивать с 2.0 бензином на той же примере, для точности берём версию GT, 150 сил, 8,5 секунд, 8.1 в смешанном, то по характеристикам к ней будет близок Аудюшный 2.5 ТДИ с теми же 2.5 силами, 9,7 секунд 6.9 расход. ну и что разница а расходе 1.4 литра. Но при этом в Ауди уже V6...
Паровозная тяга на низах, ну не так что б уж паровозная, но тянет на низах. только там и тянет. на бензине можно овощить до 3-х тысяч оборотов а если держать стрелку в районе 4 и выше то можно ехать имея быстрый имея запас мощности для разгона не меняя передачи, а на дизеле ты постоянно едешь на этой самой паровозной тяге, и что бы ехать быстро нужно постоянно менять передачки (Смотрим Топ Гир как Клакрксон ездил на дизельном ягуаре по нордшляйфе)
так что товарищи, это всё как-то неубедительно...
По поводу девушек, ну извините, не так уж я их много видел на дизелях, и раз уж на то пошло, то мне кажется проще для девушки купить бензин, что бы она заправлялась спокойно и не трезвонила с вопросом где хорошая заправка или плохая...
Да и кстати в мои денежные расчёты стонит незабыть ввестипоказатель упущеной выгоды, время котрое можно было провести с пользой вместо запуска замярзшего дизелька или мастерения всяческих приблуд что бы маленький не мёрз....
читай внимательно то что написано выше, сравнение максимально корректное
Barilla, для чистоты эксперимента нужно было сравнивать с дизельной Альмерой. Авто должны быть близки по мощности и массе.
Alter, вот тебе доказательство от самого Бариллы: меньше 3 тыс об бензин не едет....
примерно с 2 до 4 тысяч можно динамично ездить. Но передачи короткие. Ты поезди на хорошем дизеле - даже овощной дизельный Фиат жены о 60 лошадях до 60-80 вполне уверенно разгоняется. Конечно, таких резких подрывов, как в бензинке не будет, да и на трассе больше 150 не разгоняется - но в городе последним на светофоре точно не будешь.
солярка та же, что и на заправке. Только дешевле. Ещё бывает паровозная - она очень чистая, но и сухая при том. А с трактора только самые отчаянные заправляются.Цитата:
но кажется тут же ходят слухи про то что нужно заправляться хорошей соляркой
с Альмерой не сравнивал потому как у неё лошадёнок маловато, а что бы на менее мощной машине держаться в потоке нужно больше давить на газ а значит отклоняться от оптимального режима и увеличивать расход.
не едет это отбазное выражение, я вообще мало понимаю людей у котроых чё-то то там не едет. мой нещасный недомотор едет до 3-х тыщ. мирно спокойно транспортируетм меня и вытягивает с 40-50 на 5-й, без энтузиазма конечно но вытягивает.
Мой друг на Пунто 1.1 не был последним на светофоре никогда, он чаще бывал первым... Я проехал от Баранович сюда 400 вёрст на двухлитром дизельном 406-м причём мне было интересно как оно вцелом. Единственный плюс который я для себя нашёл. это то что не напряжённые обгоны выполняются легче без смены передач. Тоесть когда ты незначительно снизил скорость перд обгоном. Единственный для меня плюс который я нашёл в Дизеле...
---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:27 ----------
Чем? можно по пунктам?
Экономией и резвостью в городе.
Toxa, так по этим параметрам гибрид впереди дизеля...
Тяга с низов как у троллейбуса = с холостых оборотов электродвигатель выдаёт 400 Нм.
В тракторе совершенно нормальное топливо.
О паровозной тяге: только дизель дает возможность спокойно ездить по городу не напрягаясь на 3-4 передаче, особо не притрагиваясь к рычагу МКПП. На бензинке с МКПП в современных условиях городского движения - издергаешься, нагазуешься. То есть важнейшее условие для выбора городского автомобиля - хорошая тяга двигателя на низах, - в дизеле уже соблюдено. А на бензинках с небольшим рабочим объемом двигателя народ вынужден крутить до 3000 и выше, соответственно - с большим пережогом.
Груженым на трассе - предпочтительнее дизель, а если еще и местность с подъемами, жара, требующая включать кондиционер, то здесь бензинка проигрывает по всем статьям.