Вот и я заметил, что когда тлько начинаю движение, скрип появляется через немного времени. Чудеса, блин. Может звезды??? :)
Вид для печати
Вот и я заметил, что когда тлько начинаю движение, скрип появляется через немного времени. Чудеса, блин. Может звезды??? :)
Ммм... Может вакуумник или колдун (он же распределитель тормозных усилий)?
Я у себя еще "полочки" у суппорта напильником чистил, бо реально ржавые были и колодка сама по себе там чуть перемещалась.
Блин, короче выходит надо запасаться наждачкой, напильником и орудовать.. )
кстати да. я зачищал все от ржавчины и все, все кроме тормозной поверхности колодок и диска покрыл термо смазкой, вот сегодня проездил все утро и пискнуло может один раз))) результат на лицо.
Тоесть все в суппорте, где стоят колодки вымазал термо смазкой, перед этим все вычистив там? Правильно понял?
в спереди у меня стояли 3-и накладки, одна снаружи и две на внутренней колодке, я вытянул все и колодки. потом отверткой выковырял в трудных местах грязь, а металлической щеткой везде где она влезла. потом промазал не рабочую поверхность колодки и ее края и накладки с обоих сторон, а потом уже и сам поршень, короче рабочую часть суппорта. и поставил. два дня и писка нет. И главное не допустить попадание смазки на рабочую часть диска или колодки, бо будет гора.
И сколько смазки ложить? )
Я не понял?*?? почему я стал не chekist а serlsa
количество смазки))) я не жалел и поэтому пришлось потом кое-где вытирать лишнее)
на вирусы проверь, а то на червя похож)))Цитата:
Блин, второй похожий случай, а еще с прошлым толком не разобрался
Интересно, что вроде мокро, день дождь идет, езжу, а все ранво скрипят.. :)
Нету.. :) Это не они, это матрица... :biggrin1:Цитата:
на вирусы проверь, а то на червя похож)))
Скрип, скорее всего из за направляющих суппорта, ("палочки" в простонародье) :465: но может быть и из за изношенности диска и колодок, проверь диск и колодки если все норм, значит направляющие... и еще, смажь тормозухой, выжимной цилиндр на суппорте, прям набери в шприц тормозной жидкости, и акурат под пыльник. И все гуд будет. ;)
Направляющие разбирал, смазывал, колодки новые, диски вроде нормальные. Были бы диски, я так думаю, в мокрую погоду не скрипели бы.. :) А по поводу тормозухи под пыльник и совета Артема выше, попробую, пусть только дожди перестанут...
Если есть возможность, то вместо тормозухи "шрусовой" смазки, и сам пыльник заменить. :good: Это в идеале, но можно и тормозухой под пыльник обойтись. Это по возможностям.
геморно, но как вариант себя оправдывает, чэсна, я б пыльник не трогале ели он цэлы :)Цитата:
Если есть возможность, то вместо тормозухи "шрусовой" смазки, и сам пыльник заменить.
Пыльники все нормальные, тоже не хотелось бы трогать. )
Все меня скрип опять достал, я в шоке :cry:
Сначала избавился теперь снова??? :) Что за напасть такая...