Что искали на страницах ресурса?
Сводка ГАИ Гомеля за 3-5 апреля 2015 года
Сводка ГАИ Гомеля за 3-5 апреля 2015 года
За несколько дней с 3 по 5 апреля этого года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 2885 нарушений Правил дорожного движения,
Как не ошибиться выбирая автошины
Как не ошибиться выбирая автошины
От правильного выбора автомобильных шин будет зависеть управляемость транспортного средства в процессе движения. Качественные изделия позволяют
Nissan Quest 2014 вышел в продажу в США по цене от $25.990
Nissan Quest 2014 вышел в продажу в США по цене от $25.990
2014 Nissan Quest в настоящее время доступен в продаже по всей территории США. Удивительным стало то, что его цена остается неизменной по сравнению с

Партнеры:
MG.BY

Статьи, обзоры

Все новости

Краткий обзор боксов и багажников для автомобиля производства Thule, Hapro и Mont Blanc



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Еще несколько лет назад авто боксы и багажники на крышу ассоциировались только с одним брендом - Thule (Швеция). Но соперники шведской фирмы своевременно оценили потенциальный рынкок сбыта и в настоящее время появились багажники и боксы еще 2-х брендов: Mont Blanc (Швеция) и Hapro (Голландия).

Ассортимент голландских автомобильных боксов и багажников Hapro складывается из 15 моделей вместительностью от 310 до 600 литров. Но в торговле в общедоступны не все модели. Первоначальными явились автомобильные боксы Hapro Carver. Это исключительно "богатая" линейка голландского производителя. Из преимуществ Hapro Carver: система крепления бокса к поперечинам поворотом особенного зажима, обширный выбор объема боксов от 390 до 550 литров, повышенная грузоподъемность до 75 кг.

Автомобильный багажник Hapro Carver


Автомобильный багажник Hapro Carver фото обзор

Пластик боксов Hapro оставляет позитивные ощущение. Бесспорно, фактура поверхности с теснением меньше боится сколов и царапин, но промыть грязь без губки с его поверхности будет трудно.

Режим «свободного крепления» Hapro в самом деле элементарна. Снизу сквозь отверстия продевается скоба и зажимается внутри бокса. Плохо обстоит дело с упорам, они у Hapro пружинные. Отличительная специфика боксов Hapro - система открытия бокса индивидуальня у любой модели. Когда в крупных боксах открытие совершается в обе стороны, то в маленьких моделях верхняя крышка приподнимается либо в право, или позади.

Днище бокса ужесточено выпуклыми желобами. Однако, разработчик постарался сопроводить крышку автомобильного бокса схемой разделения багажа, для того чтобы избегнуть перелома.

А прежний лидер рынка Thule парирует конкурентам свежеиспеченными моделями, что реализовали в себе долголетный опыт проектирования и создания автомобильных боксов и багажников. Не так давно появившаяся дизайнерская двухцветная модель автомобильных багажников Thule Excellence доросла до объема 520 литров.

Автобагажник Thule Excellence


Автобагажник Thule Excellence фото обзор

Инженеры Thule приняли к сведению смещение груза вперед при торможении автомобиля и усилили переднюю долю бокса Thule Excellence металлической перекладиной. Изготовители говорят и об улучшении аэродинамики новой модели.

Не всегда получается прикрыть крышку бокса с земли - доводится подниматься на подножку либо колесо. В боксе Thule Excellence предусмотрена петля и ручка. Решение - не совсем выход из положения, но невысокие люди уже сумеют дотянуться и затворить бокс.

Авто багажники Thule Excellence раскрываются на обе стороны, снабжены центральным замком и глобальной системой несложного крепления. Это позволит укреплять бокс оригинальными «клешнями» на всевозможные поперечины без переходников. Есть автовладельцы, которые неправильно думают, что если на крыше автомашины нет релингов, то автомобильный багажник и бокс поставить не получится. Это не так. Фирма Thule предлагает системы креплений боксов и багажников для автомашин с ровной крышей (без релингов), для автомашин с водостоками, для автомашин c Т-профилем, для автомобилей с крепежными местами и, безусловно, для автомашин с рейлингами на крыше. Вобщем, при намерении - без багажника не останетесь.

Другой шведский производитель Mont Blanc тоже освежил собственные боксы на крышу машины. Возникла бюджетная серия Vista. Представлены 4 модели Mont Blanc Vista, которые имеют от 320 до 540 литров объема и снабжены центральным замком, пластмассовыми упорами, металлическими П-образными элементами крепежа с навинчивающимися пластмассовыми гайками "барашками". Хорошо продумано ступенчатое смещение бокса вперед и назад. У Mont Blank Vista приличная аэродинамика и компактные размеры за счет сравнительно крупной высоты бокса.

Автомобильный бокс на крышу Mont Blanc Vista


Автомобильный бокс на крышу Mont Blanc Vista фото обзор

Одновременно с моделью Mont Blanc Vista явилась и серия боксов Triton. Их объем находится в диапазоне 380-620 литров. Боксы снабжены центральным замком и газовыми упорами. Самая вместительная модель Mont Blanc Triton 650 общедоступна в 2-х вариантах открытия крышки: двустороннее и одностороннее. А вот штатная у Triton система «простого крепления» с эксцентриком немного специфична - к ней необходимо пристраститься, а в случае если свыкнуться не получится - возможно купить набор крепежа с барашками.

Авто багажник Mont Blanc Triton


Авто багажник Mont Blanc Triton фото обзор

Таким образом, можно считать, что бюджетные багажники серии – Mont Blanc Vista, а к среднему классу можно отнести боксы Hapro Carver. Ну, а в премиум сегменте разместились багажники серии Thule Excellence.

Где хранить авто бокс


В случае, если у вас большой гараж и вы намереваетесь приобрести автомобильный багажник, обратите внимание и на подъемное приспособление для боксов THULE Boxlift. Благодаря данному нехитрому устройству вы свободно подвесите бокс к потолку гаража. Кроме автомобильного багажника с его же содействием реально подвесить лодку либо доску для серфинга.


Размещено в разделе Статьи, обзоры, 26.12.2016 г., Просмотров 757, Комментариев 0
Еще похожие на "Краткий обзор боксов и багажников для автомобиля производства Thule, Hapro и Mont Blanc" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Учеными Беларуси проводятся работы по созданию электромобиля
    Ученые из Беларуси хотят создать собственный электрический автомобиль. Как сообщил Владимир Гусаков, председатель НАН РБ, работы по его созданию уже ведутся.

  • В Беларуси с 1 января 2017 года меняется комплектация автомобильной аптечки
    С 1.01.2017 года в Беларуси будет изменен состав аптечек для автомобилей. Так, сокращено количество лекарственных средств, количество перевязочного материала увеличено.

  • Выбор мотоциклетного шлема (совет от профи)
    Драйв и свобода действия плюс повышенный уровень опасности - всё это в полной мере можно отнести к мотоциклу! Поэтому мотоциклист или, как это принято говорить - "байкер" - должен с пристальным вниманием отнестись к своей экипировке. Нет, рыцарские доспехи из музея брать не стоит: слишком

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    На Женевском автосалоне был представлен Grand Cherokee с новым турбодизельным двигателем, который появится под капотом и у Sports Concept. 3-литровый
    Мексиканский миллиардер Карлос Слим приобрел команду Honda автогонок "Формула-1" за 1 доллар США.
    Наверное, каждый в нашем мире от пятилетнего ребенка до почтенного старика слышал о легендарном автомобиле FolksWagen Beetle, проще говоря – о Жуке.
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобилей Suzuki SX4 и Fiat Sedici с 2006 года выпуска с бензиновыми двигателями
    BMW содержит весь ассортимент деталей, предлагаемых для продажи компанией BMW Group и предназначен для облегчения поиска необходимых запасных частей
    Видео пособие носит задачу помочь начинающим автовладельцам вникнуть в суть процессов, происходящих внутри их автомобиля и сделать из них грамотных
    Audi A5 представляет собой стильную разработку, созданную специально для Европы. Этот автомобиль разрабатывался, исходя из всех критериев,