Авто история

Все новости

Опытные разработки ВАЗа, хроника.



  • Не нравится
  • +1
  • Нравится




ВАЗовский конструкторский центр всегда шагал в ногу со временем, а иногда даже на четверть шага и опережал. Но неторопливость и "обстоятельность" наших инжинерно-технологических подразделений каждый проект превращала в пятнадцатилетний "долгострой". В результате мы имеем то, что имеем...

Разработки ВАЗ: фото, хронология


Работы над новыми машинами для расширения модельного ряда "ВАЗа" начались сразу-же, как только заработало конструкторское бюро. Параллельно с адаптацией перед конвеером "FIAT-124"к русским суровым условиям эксплуатации, конструкторы Волжского автозавода начали разрабатывать "микролитражку" (между собой прозвав её "Чебурашка"), "потомков" которой начали производить только в 80-х годах в виде "Оки".

В зтом прототипе, первом под индексом "1101", кроме явного стилистического заимствования у "Дайхатсу", прослеживаются черты будущей "Нивы". 1971год:
Опытные разработки ВАЗа

В 1974 году уже было сформировано техзадание на разработку малолитражки, которая сменила бы на конвеере "Фиат". Автомобили"Фольксваген" в середине 70-х приобрели в Европе популярность, поэтому не удивительно, что эта экспериментальная модель схожа с "немцем":
Опытные разработки ВАЗа

Прототипы микролитражек серии "1101" со временем подрастали. Этот проект вырос до размеров будущего "ЗАЗ-1102" (а в последствии стал основой для "Таврии"). Кроме морды а-ля "Пассат" можно заметить, что оформление "бочины" и боковых окон уже напоминают "восьмёру". Внутризаводское имя, почему-то - "Ладога". 1976 год:
Опытные разработки ВАЗа

Вот, кстати и эскиз конца 70-х, начала 80-х с обликом будущего "Спутника":
Опытные разработки ВАЗа

Первые годы 80-х и последние советской власти ознаменовались лозунгами про "экономную экономику" и "Научно-технический прогресс". На зтой волне в конструкторском бюро ВАЗа инициировалась разработка "народно-хозяйственных" автомобилей на электротяге, носящие общий индекс "2802". Вида они были весьма разнообразного, от такого незатейливого "электрокара" начала 80-х...:
Опытные разработки ВАЗа

.. до такого стильного с дверями "под Форд Карго" середины 80-х:
Опытные разработки ВАЗа

И тут грянула "Перестройка", Михаил Сергеевич заголосил про "зкаконодатили аутомод", а дизайнеры выпустили фантазию на свободу:
Опытные разработки ВАЗа

В зтом макете из 80-х явно видно, откуда "десятка" пошла:
Опытные разработки ВАЗа

Для тех годов это было более чем свежо!
Опытные разработки ВАЗа

И вдруг наступила эпоха "биодизайна". Начались 90-е, самые "смышлёные" конструкторы разбежались, а оставшиеся остались "творить". Например, микроавтомобильчик с мотором от "Оки" - "Гном":
Опытные разработки ВАЗа

..или открытый вариант на электротяге - "Эльф":
Опытные разработки ВАЗа

Конечно, верхом результата брожения в головах "вазовских" дизайнеров явился концепт "Рапан" (безусловно самодостаточная "вещь в себе"):
Опытные разработки ВАЗа

На фоне "Рапана" проект "Питер-Турбо" (позаимствовавший своё название из повести Аксёнова "Остров Крым") выглядел почти уравновешенной почти стильной почти классикой:
Опытные разработки ВАЗа

"Питер-Турбо" вид сзади:
Опытные разработки ВАЗа

Провозглашённый "Фордом" стиль "нью-эйдж" заставил конструкторов "ВАЗа" не только переоформить будущую "Калину", но и пытаться сочинять что-то новое в этом художественном направлении. Вот, в частности, микролитражка "побольше Оки", сочинённая на рубеже веков, под индексом (если кто не догадался) "1120":
Опытные разработки ВАЗа

Попытки дать "вторую жизнь" "фиатовской" старой платформе в новом кузове вылились в мертворождённый проект "неоклассика" под индексом "2151" и с единственным типом кузова "универсал" (как, кстати, и нынешний "Фиат Крома"):
Опытные разработки ВАЗа

Опять же: если бы эта машина пошла в серию в 2002, тогда бы это было актуально...
Опытные разработки ВАЗа

Интересные кадры: в Дизайн-центре "АвтоВАЗа" нашлись люди, воспринявшие идею "неоклассики" буквально, как создатели нового "Жука"... Такое "неоретро"... Пластилиновый макет "2151", "возрождающий" стиль "первородного" ВАЗ-2102. Проект, естессно, был зарублен сразу же..
Опытные разработки ВАЗа

"НеоДвойка" вид сзади:
Опытные разработки ВАЗа

Более "рачительные" конструкторы пытались вернуть молодость "классике" проверенным годами социализма способом: переоформить морду (и жопу):
Опытные разработки ВАЗа



Сообщить о ошибке Размещено в разделе Авто история, 12.09.2008 г., Просмотров 11 903, Комментариев 1
Еще похожие на "Опытные разработки ВАЗа, хроника." материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Каталог запчастей производителя LPR 2005 год
    Каталог запчастей фирмы LPR: элементы тормозной системы, ШРУСов и гидравлики. 2005 год.

  • Каталог запасных частей Bosch SGL - 3.0 System Gepflegtes lager
    Каталог запасных частей Bosch SGL - 3.0 System Gepflegtes lager. Приведена информация по свечам зажигания, свечам накаливания, тормозной системе, форсункам, распылителям для дизельных двигателей, стартерам, оптике, фильтрам и стеклоочистителям производства Bosch.

  • Тюнинг мотоциклов
    Есть тысячи деталей, способных сделать ваш мотоцикл таким, каким вы его видите на престижных гонках, а заодно придать ему индивидуальность. Многие из этих деталей можно просто привинтить в удобном месте, например, в гараже, но с некоторыми придется повозиться. Эта книга ориентирована на владельца - супербайкера. В ней освещены вопросы выбора деталей для модификации различной глубины и способы установки этих деталей. Установка многих типичных деталей была проверена на мотоциклах в гараже Haynes и показана на фотографиях в книге.

  • Комментарии к этой статье:
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ (группа: Гости)
    29 сентября 2008 19:19 ( #1 )  
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    все они лашары.

    столько моделей... такие красавицы...
    еслибы их сразу стали выпускать то это был бы офигенный прорыв
    Ответить

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Книга предназначена для тех автолюбителей, которые хотят не только самостоятельно построить гараж с погребом, но и обустроить в нем мастерскую.
    Возможность быстро и легко приобрести автомобиль создала новую проблему его владельцам. В ситуации, когда транспортное средство хочется заменить на
    Предпусковой подогреватель Теплостар (мощность – 15 кВт) с пультом для автотракторной техники с дизельным двигателем. Напряжение питания 12 В, 24 В.
    Jaguar F-type - молниеносно быстрый автомобиль. Молниеносность заключается в том, что до сотни он разгоняется за 4.8 секунды, это очень хороший
    Данное издание содержит подборку элетросхем на Мазда 626 которые выпускались в период с 1991 по 1998 г.
    Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Kia Sportage III выпуск с 2010 г. с бензиновым двигателем объемом 2.0 л
    Книжка, в которой тщательно описаны конструкция двигателей с турбонадувом, опыт усовершенствования дизельных двигателей с турбонадувом, описаны