Что сейчас читают на страницах ресурса?
Каталог автомобильных ламп GE
Каталог автомобильных ламп GE
Каталог: GE Automotive lamps.
ELSA 4.0 VW - 01.2012
ELSA 4.0 VW - 01.2012
Информационная база (управление) по ремонту автомобилей концерна VW AG. Содержит описания технологии ремонта и
Каталог запчастей BOSCH ESI tronic (вер.2.2013)
Каталог запчастей BOSCH ESI tronic (вер.2.2013)
Bosch ESI Tronic - электронный каталог запчастей и каталогом всей продукции производителя Robert Bosch GmbH. Содержится

 Предложения партнеров:

Автоновости

Все новости

"Моторшоу-2009" в Минске не обещает ничего интересного?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Значительная часть белорусских автодилеров традиционно не удостоит "Моторшоу" своим вниманием и в этом году. Сами организаторы, еще в конце прошлого года заявлявшие, что это мероприятие станет самым масштабным в республике, не скрывают, что грандиозных масштабов шоу ожидать уже не приходится.

Выставка, носящая гордое имя "Моторшоу", и в докризисные годы особой «шоу-программой» посетителей не баловала. В год кризисный она рискует разочаровать тех оптимистичных минчан и гостей столицы, которые упорно год за годом стремятся увидеть в "Моторшоу" хоть маленькую искорку того великолепия, которое, пусть в большей или меньшей степени, характеризует автошоу, проходящие в нескольких тысячах, а то и сотнях километрах от белорусской столицы.

К тому же, как сообщил в рамках недавней онлайн-конференции организатор выставки Дмитрий Ярота, большое количество интриг, которые готовились к "Моторшоу-2009", переносятся на следующий год.

Впрочем, возможно, для хозяйственных белорусов куда важнее не шоу, а возможность изучить в одном месте предложения дилеров различных автомобильных марок и выбрать наиболее подходящее из них. Благо, часть дилеров, из числа тех, кто на выставке присутствовать будет, на вопрос корреспондента портала www.interfax.by о том, какие новинки будут ими представлены, отмечали, что покажут уже достаточно давно представленные на рынке модели, и никакого эксклюзива не готовят. Иными словами - на их стендах будут представлены автомобили, которые уже хорошо изучены и журналистами и потребителями, а значит, подробные отзывы на которые можно легко найти в Интернете и специализированных изданиях.

Однако и в этом направлении выставке (как и все прошлые годы) есть куда стремиться. Ведь объединяя под одной крышей марки, в другое время разбросанные по всей территории Минска, организаторы не смогли заинтересовать значительную часть дилеров.

Как повелось, не участвуют в "Моторшоу" Suzuki и Toyota. Представитель дилера первой марки отметил, что они "не видят смысла в участии" в этом мероприятии. Этой же точки зрения придерживается и дилер SsangYong.

Дилер Mazda и Land Rover объяснили свое нежелание участвовать в выставке тем, что "идти нужно с чем-то, у нас на данный момент новинок нет, продаваемые автомобили уже хорошо известны на рынке".

Дилеры марки BMW в унисон высказались о нецелесообразности своего участия в "Моторшоу". При этом представитель компании «Бавария Моторс» уточнил, что «нам проще сделать скидки на несколько автомобилей и продать их в салоне, чем везти на выставку. Несоизмеримы цена участия в ней и результат». Ранее стенд, на котором выставлялись баварские машины, предоставлялся концерном BMW AG своим дилерам за сумму, которую можно назвать «символической», теперь же только он обошелся бы трем компаниям, представляющим интересы BMW в Беларуси, в несколько десятков тысяч евро.

С другой стороны, попытка организаторов «Моторшоу» добиться если не шоу, то своеобразную автоярмарку не нашла поддержки со стороны дилера Audi: «это будет выставка-распродажа, у нас другая специфика». По этой же причине не будут представлены на выставке и Porsche.

Не назвали причин, но подтвердили свое неучастие в выставке также дилеры KIA, Subaru, Chery. Еще раздумывает дилер марки Daewoo.

Получается, посетителям выставки с громким именем «Моторшоу» предлагается заплатить Br20 тыс. (в так называемый VIP-день Br50 тыс.) только за вход в «магазин», ассортимент которого, при этом, не отличается полнотой.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 25.04.2009 г., Просмотров 5 067, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на ""Моторшоу-2009" в Минске не обещает ничего интересного?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Ежедневно в Беларуси угоняется до четырех автомобилей
    Ежедневно в Беларуси угоняется до четырех автомобилей. Сотрудникам милиции удается раскрыть только каждое второе преступление. В этом году личного транспорта уже лишилось более сотни человек.

  • General Motors ликвидирует бренд Pontiac
    Крупнейший автоконцерн США General Motors, находящийся в тяжелом финансовом положении, планирует ликвидировать один из своих старейших брендов - Pontiac. Об этом сообщили источники, знакомые с планами компании.

  • ГАИ Беларуси проводит акцию "Алкоголь и дорога несовместимы!"
    Госавтоинспекция Беларуси с 23 апреля по 10 мая проводит республиканскую акцию "Алкоголь и дорога несовместимы!"

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Год выпуска: 1997 Автор: "Гранд" Жанр:Руководство по ремонту и эксплуатации Издательство: «Гранд» Серия: ----- ISBN: ----- Формат:
    Интерактивная карта Москвы для автомобилистов с дорожными знаками сочетает в себе достоинства атласа с возможностями быстрого и удобного поиска по
    Электронный каталог запчастей KIA. Представлены все модели, выпущенные и/или выпускавшиеся KIA Motors, кроме автомобилей, предназначенных для
    Один из самых последних родстеров SLR McLaren, построенных для покупателей из США, будет выставлен на аукцион в сотрудничестве с сетью универмагов
    Руководство по эксплуатации KIA Cee'd
    Как бы мы жили, если б не было таких компаний, как J. D. Power and Associates? Как бы бедные потребители разобрались, где качественный продукт, а где
    Видео урок по обучению контраварийным и экстримальным приемам управления автомобилем: развороты, экстренные объезды, подготовка двигателя и многое