Био-топливо - революция в автомобильном мире: за и против

Био-топливо, выделяемое из растений, является на 100% без вредным для окружающей среды и заставляет ликовать всех экологов. Однако производители не торопятся выпускать автомобили, готовыми использовать данное топливо.
Поля топлива прямо рядом с домом
Для нас это экзотика, а вот в Бразилии уже на протяжение 30 лет две трети транспортных средств используют спирт добытый из растений, так называемый E85. По научному он называется Этанол, 85% его добывается из растение, таких как , сахарный тростник, кукуруза или пшеница, но также может быть получен из компоста. Остальные 15 % - это супербензин, который примешивается, чтобы улучшать запуска двигателя в холодное время года.
Таким образом E85 обладает высоким качеством и большей степенью эффективности чем бензин. Цена данного вида топлива лишь немного уступает цене на дизельное топливо, что является следствием освобождения от налога на нефтепродукты. По сравнению с другими альтернативными видами топлива, переоборудование машины стоит сравнительно недорого. Вы можете переоборудовать свой автомобиль всего лишь за 500 евро и это верхняя планка.
Несколько камней в огород био-топлива
Несколько производителей как Saab, Форд или Вольво предлагают даже оптимизированные транспортные средства как Saab 9-3 2.0 т. биосилы, который стоит с 30.350 евро – за бензиновый вам придется отдать на 1000 евро меньше. Аргументами в пользу E85 являются цена и производительность. Однако, все-таки топливо когда-то кончается и нужно ехать на заправку. Это очень проблематично, когда вы живете в такой большой стране как Россия, где не существует сеть таких заправочных станций. В Германии действует всего 250 автозаправочных станций, но врятли это можно называть обширной сетью. Однако, напротив говорит, что всеобъемлющее снабжение не действительно имеется в наличии: При теперь около 250 бензоколонок в Германии едва ли может говориться о сети. Лучше ситуация только в Швеции, где 800 заправочных станций. Еще одним недостатком является недостатком земель для производства данного вида топлива и рост цен на сельскохозяйственную продукцию.
Синтетическое топливо
Компания Gtl уже 90 лет назад занималась производством углеводородов из каменного угля. Сегодня она сжижает всем известный природный газ, который выглядит как дизельное топливо, но в противоположность дериватам минерального масла не включает в себя серу и азот. GtL занимается производством в Аравии, Малайзии и Южной Африке. В дальнейшем компания планирует выделять топливо из деревянных остатков или отбросов урожая.
Технология будущего: водород и электропривод
До сих пор автомобили, которые используют водород вместо топлива не доступны на рынке. Разумеется, уже проводятся испытания прототипов. По оценке высокотехнологичного концерна Siemens это продолжится еще на протяжении 10 лет.