Просмотр полной версии : Снова дорожает топливо
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
maxxximuzzz
04.03.2012, 21:32
Точно так думает невеста перед первой брачной ночью.
невеста думает о подорожании топлива перед брачной ночью???!!!
... она точно член Гомель Авто Клуб !!!! )))
maximus17
04.03.2012, 22:10
... она точно член Гомель Авто Клуб !!!! )))
я думаю, Невеста, это всётаки участница, а не член Гомель Авто Клуб !!!!
так как бы правильнее :)
maxxximuzzz
05.03.2012, 00:02
я думаю, Невеста, это всётаки участница, а не член Гомель Авто Клуб !!!!
так как бы правильнее :)
как Вам будет угодно )))
ProLiant
13.03.2012, 20:09
Ждали?
С завтрашнего дня +5%. На заправках по городу уже аншлаги. :)
Белнефтехим планирует 5% повышение цен на бензин.
В Беларуси в ближайшее время будут в среднем на 5% повышены цены на автомобильное топливо, говорят источники в правительстве страны. Операторы АЗС утверждают, что пока не видели нового прейскуранта цен концерна Белнефтехим, сообщает АФН.
По данным источника стоимость бензина АИ-92 на АЗС составит Br6000 за литр (рост цены 5,3%), АИ-95 – Br6450 (на 5,7%), дизельного топлива – Br6600 (на 4,8% ).
«Цены повышаются с ноля часов 14 марта»
Цены повышаются
Не наелся, не налижешься!
Напугали)))
Как ездил - так и буду ездить:)
ProLiant
13.03.2012, 20:22
5% еще ерунда, все ждали что сразу процентов на 20 повысят. :)
Внесу немного позитива - раз дороже, значит качественнее! Других предпосылок дорожания нет (так говорят в правительстве :) )
5% еще ерунда
Андрей что за толерантность? Это не ерунда, в нормальной, цивилизованной стране население отрицательно реагирует на необоснованные повышения цен. В той же Америке из за разового 2-х процентного повышения цен на топливо - забастовки, а у нас, мы уже сбились со счёта какое повышение цен и мы молча в очередной раз это проглатываем. ИМХО это не ерунда, это стиль руководства нашей страной, стиль который вкусил безнаказанность за свои действия...
Да чего возмущаться. Понятно же, что топливо должно стоить дороже, как бы нам не хотелось другого.
ProLiant
13.03.2012, 22:45
Понятно же, что топливо должно стоить дороже, как бы нам не хотелось другого.
Откуда "понятно" и кому "должно"? ;)
---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:42 ----------
Андрей что за толерантность? Это не ерунда, в нормальной, цивилизованной стране население отрицательно реагирует на необоснованные повышения цен.
Ерунда в том плане, что ожидали большего увеличения. И вот именно что ключевые слова: " в нормальной", "цивилизованной стране" и "население". У нас нет ничего из этого. Население все равно промолчит, пережует, приспособится, толерантность, однако...
ИМХО это не ерунда, это стиль руководства нашей страной, стиль который вкусил безнаказанность за свои действия...
Согласен. Народ запуган. Хотя терпение имеет свойство все равно заканчиваться рано, или поздно.
А КАК ТАМ НА ЗАПРАВКАХ? кто нить ехал мимо них или уже успел затариться?
За 5% это не серьезно.
купи 100 литров и получи пузырь в подарок
5% еще ерунда, все ждали что сразу процентов на 20 повысят. :)
Это еще только начало. Сезон можно считать открытым.
---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:07 ----------
купи 100 литров и получи пузырь в подарок
И выпей его не отходя от кассы.
Откуда "понятно" и кому "должно"?Понятно, что предприятия, реализующие топливо на АЗС, не должны работать с убытком.
ну понеслась... ещё страниц десять размышлений на тему толерантностей, ссылок на цивилизованные страны и прочее... Вам не надоело?
В кои-то веки я согласен с Бариллой =))
...................
http://s019.radikal.ru/i604/1203/7d/d620ffb606f8.jpg
ProLiant
14.03.2012, 01:48
Не знаю, я в 23.30 заезжал на Газпромовскую АЗС в Западном - ни одной живой души, девушка-оператор сказала, что ничего не слышно про подорожание. :) Хотя уже Белнефтехима есть подтверждение.
nanobomb
14.03.2012, 01:59
За 5% это не серьезно.
Кому как, хомячье до упора (до полуночи) будет сливать "по старой цене" ))
maxxximuzzz
14.03.2012, 18:45
Кому как, хомячье до упора (до полуночи) будет сливать "по старой цене" ))
))) ещё и щи там поразбивают не поделив очередь,как раз сам видел,а вы говорите
ну понеслась... ещё страниц десять размышлений на тему толерантностей, ссылок на цивилизованные страны и прочее... Вам не надоело?
точно, кто еще не расказывал почему нужно поднимать цену на топливо?
shadow-ivan
31.03.2012, 17:58
Очередные слухи (http://auto.onliner.by/2012/03/31/benzin-70) о подорожании топлива.
Очередные слухи (http://auto.onliner.by/2012/03/31/benzin-70) о подорожании топлива.
а я удивился сегодня аншлагу на заправке на Олимпийской...думал совпадение...)))
identificator
01.04.2012, 09:23
Вчера после обеда заправлял полусухой бак - очередей не было. По современной белорусской тенденции залился "под крышку автоматически".
Был в Киеве. Фотку аттачить лень - там тоже подорожало топливо.
АИ 95 - 12 гривней = 1.5$
АИ 92 = ДТ = 10 гривней = 1.25$
Водятлы газомобилей - плачьте:)
Сжиженый газ для автомобилей подорожает 8 апреля на 4,3% (http://auto.onliner.by/2012/04/06/gaz-11)
Так хочется ругнуться...
Успокаивает, что не так часто как бензин:)
Железный Дровосек
06.04.2012, 18:56
Тем не менее, владельцы газомобилей могут сказать бензинщикам: пока толстый сохнет, худой - сдохнет!;)
но дорожает же не так быстро как бензин и проценты намного меньше
DronAnBY
06.04.2012, 18:59
На сколько бы не дорожал бензин и дизель, газ всегда будет практически на 50% дешевле.
каждый сам выбирает что кушать
новые цены на топливо
http://auto.onliner.by/2012/04/10/benzin-71
Slavik_X
10.04.2012, 18:44
Классно.:good:
Ну вот и дождались.....
Концерном «Белнефтехим» утверждены новые отпускные и розничные цены на АЗС на нефтепродукты. Слухи, ходившие накануне, все же подтвердились. Как и сообщалось, рост составил в среднем 5% (бензин «Нормаль-80» подорожал на 6%). Новые цены начинают действовать с 11 апреля.
Отныне 1 литр бензина «Нормаль-80» стоит 6050 рублей (до повышения — 5700), АИ-92 — 6300 рублей (6000), АИ-95 — 6800 рублей (6450), дизельное топливо — 6950 рублей (6600).
DronAnBY
11.04.2012, 01:44
Отличная новость! Спасибо! :)
Действительно прекрасная новость, я так счастлив! :362:
sanetschka
11.04.2012, 02:31
Концерном «Белнефтехим» утверждены новые отпускные и розничные цены на АЗС на нефтепродукты. Слухи, ходившие накануне, все же подтвердились. Как и сообщалось, рост составил в среднем 5%
опять 5% ... скучно что-то .... доверни до 7% ))) как доктор дизель, рекламную акцию бы провели бы хоть какую, Новое улучшенное топливо, с 11 апреля на всех АЗС страны ))))) а потом бы к вечеру разабрались что все не то и нетак и бензин не такой и цена большая, окатили бы назад процентика 2% и теже 5% имели и интерес бы был, азарту-то сколько было бы )))
Ничего онни не понимают в пиар акциях
AcidDoberman
11.04.2012, 03:36
чувствую, что придется домой везти не 3 литра рома, а 3 литра бензина :)
ProLiant
11.04.2012, 09:35
чувствую, что придется домой везти не 3 литра рома, а 3 литра бензина
И ради этого стоило столько вкалывать? ))
как вам эта новость?
С 16 мая в розничную продажу через сеть АЗС поступило дизельное топливо самого высокого европейского стандарта Евро-5. Цена за литр - 7600 рублей.
Весь объем дизельного топлива выпускается на белорусских НПЗ. Как пояснили в концерне "Белнефтехим", производство топлива высокого экологического стандарта стало возможно благодаря постепенному увеличению технологических возможностей заводов. До настоящего времени этот вид топлива реализовывался только на экспорт.
интересно будет попробовать.....
Docent86
17.05.2012, 00:57
И ради этого стоило столько вкалывать? ))
а что поделать, сколько заработал столько заработал...
До настоящего времени этот вид топлива реализовывался только на экспорт.
Кто-то здесь доказывал (ЖД если не ошибаюсь) , что на экспорт идёт такое же топливо по качеству как и то что поставляется на наши АЗС. Вот сами официально признались , что на экспорт делают евро-5 , а своим шило бодяжат. Вот и отношение государства к народу. В Японии к примеру, впрочем как и во всём мире, теже авто самого высокого качества для своих, остальное на экспорт. Поэтому на том же дальнем востоке праворульные авто (те что для Японии) ценятся больше, ибо они надёжнее.
рекламную акцию бы провели бы хоть какую, Новое улучшенное топливо, с 11 апреля на всех АЗС страны
поступило дизельное топливо самого высокого европейского стандарта Евро-5.
Как тебе? Тут даже больше 7-ми :)
nanobomb
17.05.2012, 01:16
как вам эта новость?
С 16 мая в розничную продажу через сеть АЗС поступило дизельное топливо самого высокого европейского стандарта Евро-5. Цена за литр - 7600 рублей.
Весь объем дизельного топлива выпускается на белорусских НПЗ. Как пояснили в концерне "Белнефтехим", производство топлива высокого экологического стандарта стало возможно благодаря постепенному увеличению технологических возможностей заводов. До настоящего времени этот вид топлива реализовывался только на экспорт.
интересно будет попробовать.....
Мнение такое:
меньше серы - легче мотору и экологии, но мощи это не добавит; тяжелее кошельку. в наших реалиях эксперимент не удастся - из-за стоимости покупать его ни кто не будет
---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:09 ----------
а вообще, даже жалко американцев и европейцев, которые хотят сохранить планету будущим поколениям не такой засраной - им просто не дадут этого сделать добрые самалитяне из нищих низкотехнологичных государств, вроде нашего )
из-за стоимости покупать его ни кто не будет
придётся купить,сделают на НПЗ два вида ДТ,один с добавками рапса,а второй Евро-5...
придётся купить,сделают на НПЗ два вида ДТ,один с добавками рапса,а второй Евро-5...
Тоже так подумал, что за 6950 будет совсем конченая...
и будет дорога пахнуть семечками..пристроился за автобусом, пять минут понюхал, что кулек семечек сточил:336:
Docent86
17.05.2012, 16:40
главное потом после такой соляры чтобы шелуху из выхлопной смог отмыть
sanetschka
17.05.2012, 19:35
Как тебе? Тут даже больше 7-ми
КЛАСС!!! ))
осталось отменить дизель низкого качества и цена на топлива вроде бы не выросла и в то же время уже 7600 :)
а вообще, даже жалко американцев и европейцев, которые хотят сохранить планету будущим поколениям не такой засраной - им просто не дадут этого сделать добрые самалитяне из нищих низкотехнологичных государств, вроде нашего )
И это пишет человек, который чипанул движок, с явным ухудшением экокласса;)
А так да, молодцы европейцы в этом плане (в голову приходит выхлоп на холостых от предыдущей машины, с её вырезаным катом и евро 0, не выше, и на которой сейчас езжу, где выхлоп ничем не пахнет)
Да вам бы Х5 да + возможность чипануть, думаю, не отказались бы :)
А то, смотрю, сплошные борцы за экологию.
Снова вспомнился анекдот...
Самые богатые люди - это курильщики, пьяницы и автомобилисты.
Сколько не повышай цены, они курят, пьют и ездят !
А вы тут подорожание обсуждаете :) Как ездили, так и будем.
Да вам бы Х5 да + возможность чипануть, думаю, не отказались бы
Отказался бы, я хетчбеки люблю.
Да, ладно, не поверю :)
Я давно уже свыклась с подорожанием топлива, потому что дорожает все, а мы, как водители, видим только это.
Вот -вот. И квартплата каждый месяц, а вы топливо :) Машину можно поставить и не ездить, а без кушать - никак )
nanobomb
17.05.2012, 22:34
И это пишет человек, который чипанул движок, с явным ухудшением экокласса;)
А так да, молодцы европейцы в этом плане (в голову приходит выхлоп на холостых от предыдущей машины, с её вырезаным катом и евро 0, не выше, и на которой сейчас езжу, где выхлоп ничем не пахнет)
так я и не говорил что в гринписе состою :D все равно потом придумают чистую энергию и все будет ништяк ))))
Слухи: завтра может подорожать топливо
По словам пользователей интернета, после полуночи начнут действовать новые розничные цены на топливо. «С 8 июня на 5% подорожает бензин», — такие сообщения появились сегодня во второй половине дня в Twitter. Эта информация неофициальная, однако пользователи, сообщающие о подорожании, вызывают доверие: они неоднократно предупреждали о росте цен на топливо. <...>
Onliner.by (http://auto.onliner.by/2012/06/07/benzin-74/)
Слухи: завтра может подорожать топливо
совсем даже не слухи...
сегодня часов в 7 вечера заправлялась на Иногородней. при мне кассирша, как я поняла, со сменщица разговаривала по телефону... примерно такой разговор::
- приди пораньше немного, сегодня цены меняются, посчитатася ж надо будет...
- да не, не сильно, как обычно...
а на заправке не одного человека не было
Да, быстро нас приучили, что 5%: "не, не сильно, как обычно"((
http://www.belneftekhim.by/ru/press/news/d03d13cacc002a7f.html
Концерном «Белнефтехим» утверждены новые отпускные и розничные цены на нефтепродукты.
Розничные цены на бензин и дизельное топливо, реализуемые через АЗС, увеличились в среднем на 5 процентов и с 8 июня 2012 года составляют за 1 литр:
бензин Нормаль-80 – 6350 рублей,
бензин АИ-92 – 6650 рублей,
бензин АИ-95 – 7150 рублей,
дизельное топливо – 7300 рублей,
дизельное топливо Евро-5 – 7950 рублей.
Пересмотр цен на нефтепродукты произведен в целях поэтапного сближения цен на товары в странах Таможенного союза, а также повышения эффективности работы белорусских нефтеперерабатывающих заводов для обеспечения возможности дальнейшей модернизации производства.
Действующие розничные цены на автобензины (с учетом увеличения) остаются ниже уровня аналогичных цен в Российской Федерации на 3–9 %.
Особенно понравилось про то, что все-таки еще ниже, чем в России на 3-9%. Значит еще есть куда расти!
З.Ы. Какой же конч*ный сайт у них
Только вчера заправлялся на лукойле ДТ евро 5 по 29.42, т.е. умножаем на 260 (вроде) и получаем 7650. И это уже в Москве цены.
По Минке есть ДТ по 24 (6200) рубля, но не евро 5.
Так что то я не понял 3-9% это уже в какую сторону?
sanetschka
08.06.2012, 15:38
НАШЕЛ ВОТ В ИСТОРИИ ФОРУМА ТАКОЙ ВОПРОС!
Интересно, как изменятся цены, когда начнет поступать венесуэльская нефть...? )))
предистория событий:
С 10 декабря 2007 года розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС организациями концерна, увеличиваются в среднем на 4,7%.
Стоимость бензина А-76 (Н-80) составит 1670 рублей за 1 литр (+70 руб.), бензина АИ-92 - 2120 рублей (+100 руб.), бензина АИ-95 - 2420 рублей (+110 руб.), дизтоплива - 1690 рублей (+80 руб.).
Вчера был удивлен ценами на топливо на Украине
Стоимость 95=ДТ=5,05Гр. ~2170руб.
Происходящее в наши дни дает достойнейший ответ на ваш вопрос, милейший пролиант ))
http://www.belneftekhim.by/ru/press/...acc002a7f.html
Концерном «Белнефтехим» утверждены новые отпускные и розничные цены на нефтепродукты.
Розничные цены на бензин и дизельное топливо, реализуемые через АЗС, увеличились в среднем на 5 процентов и с 8 июня 2012 года составляют за 1 литр:
бензин Нормаль-80 – 6350 рублей,
бензин АИ-92 – 6650 рублей,
бензин АИ-95 – 7150 рублей,
дизельное топливо – 7300 рублей,
дизельное топливо Евро-5 – 7950 рублей.
Пересмотр цен на нефтепродукты произведен в целях поэтапного сближения цен на товары в странах Таможенного союза, а также повышения эффективности работы белорусских нефтеперерабатывающих заводов для обеспечения возможности дальнейшей модернизации производства.
Действующие розничные цены на автобензины (с учетом увеличения) остаются ниже уровня аналогичных цен в Российской Федерации на 3–9 %.
Особенно понравилось про то, что все-таки еще ниже, чем в России на 3-9%. Значит еще есть куда расти!
А я как чувствовал, что нефть в мире дешевеет- нужно заправляться пока топливо в РБ не подорожало ;)
maxxximuzzz
08.06.2012, 16:27
+100500 )))))
Только вчера заправлялся на лукойле ДТ евро 5 по 29.42, т.е. умножаем на 260 (вроде) и получаем 7650. И это уже в Москве цены.
По Минке есть ДТ по 24 (6200) рубля, но не евро 5.
Так что то я не понял 3-9% это уже в какую сторону?
Цены на топливо в Беларуси сравнялись с Брянской областью (http://finance.tut.by/news293644.html)
--------------------------------------
С 8 июня цены на бензин и дизтопливо в Беларуси повышены на 5%. Как отмечают в пресс-службе "Белнефтехима", "действующие розничные цены на автобензины (с учетом увеличения) остаются ниже уровня аналогичных цен в Российской Федерации на 3–9%". По наблюдению FINANCE.TUT.BY, в разных регионах России стоимость топлива несколько отличается. Однако, сравнивая новые цены с соседней Брянской областью, разницы мы не обнаружили.
По данным ресурса, benzin-price.ru цены на брянских АЗС "Лукойла" следующие.
Бензин АИ-92 – 25,92 российских рублей.
АИ-95 – 27,87 рублей.
Дизтопливо – 28,12.
В переводе на белорусские рубли по курсу Нацбанка:
АИ-92 в Брянске стоит 6640. Цена на АЗС "Белнефтехима" - 6650.
АИ-95 – 7130. На наших заправках – 7150.
Дизель - 7200. У нас - 7300.
----------------------------------------
P.S. Потихоньку готовим канистры?
AlikForever
08.06.2012, 17:37
Цены на топливо в Беларуси сравнялись с Брянской областью (http://finance.tut.by/news293644.html)
Да ладно вам, неужели кто-то еще волнуется об этом? )
PS: даже не возникло желание в бак долить, не говоря уж про канистры.
ProLiant
08.06.2012, 22:27
У меня стоят, ждут уже.. :) После следующего подорожания едем на приграничье. :)
да. поедем на подсолнух сто пудово. отомстим и съэкономим.
последствие повышения цен на бензин..."чуть-чуть не дотянул"...
ProLiant
29.06.2012, 11:07
С 30 июня на 11% увеличиваются цены на сжиженный газ для автомобилей
https://gomelauto.com/5413-s-30-iyunya-na-11-uvelichivayutsya-ceny-na-szhezhennyy-gaz.html
сегодня как раз поутру/похолодку натоптал 40литров в 42-литровый баллон как никогда, перед поездкой...
сегодня как раз поутру/похолодку натоптал 40литров в 42-литровый баллон как никогда, перед поездкой...
На облгазе? Я бы сказал не стоит тешить себя иллюзиями... Дурят там нормально! Я заметил такую особенность - когда рассчитываюсь сними кредитной картой - всегда пробег на заправленном газе больше. Как только наликом - всегда меньше... Подсчитал разницу - с 20-ти литров, литра полтора точно не хватает...
На облгазе?
нет...я туда не езжу... на выезде на Минск...
когда рассчитываюсь сними кредитной картой
странная особенность...я всегда по 35л. лью- на Свиридова, кстати, уже на 28литрах отсекает(говорит насос слабый), а сегодня решил что 40 не влезет, а они-таки впихнули...
странная особенность...
Ну да... Но такая закономерность уже не один раз наблюдалась... Хотя и пробеги те же, и маршрут +- тот же, и время поездок такое же...
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/9825744/?frommail=1
В субботу слышал по радио, что повышаются акцизы на топливо и алкоголь. Как это отразится на цене не сообщили
хрен с ним с топливом... Спиртные напои подорожают!!!!!!!
хрен с ним с топливом... Спиртные напои подорожают!!!!!!!
Ну, у каждого свое топливо!!!)))
С 7 августа вырастет цена на газ для заправки транспорта (http://finance.tut.by/news303505.html)
А пох, все же дешевле чем бенз)))
С 7 августа вырастет цена на газ для заправки транспорта (http://finance.tut.by/news303505.html)
по моему-имелся в виду метан...не сей панику...
Сначало б уточнили какой газ дорожает и на каком большинство из нас ездит.
Слухи: с 1 октября может подорожать топливо.
http://auto.onliner.by/2012/09/22/benzin-77/
В Москве уже по тиху дорожает, так что это будет неудивительно. Правда опять скажут, что равняются на большого брата.
sanetschka
24.09.2012, 17:37
Белaрусь планирует повысить розничные цены на бензины на 5% в начале октября
Правительство Белоруссии подготовило решение о повышении цен на автомобильное топливо примерно на 5% в начале октября 2012 года, сообщил источник в органах госуправления.
"Решение о повышении розничных цен на автомобильное топливо примерно на 5% принято правительством. Скорее всего, цены будут повышены с начала октября", - сказал собеседник агентства.
В предыдущий раз цены на нефтепродукты в Белоруссии повышались 8 июня 2012 года - в среднем на 5%. Розничная цена дизельного топлива составила 7300 белорусских рублей за литр (0,86 доллара по курсу Национального банка Белоруссии), бензина "Нормаль-80" - 6350 белорусских рублей (0,75 доллара, 1 доллар - 8450 белорусских рублей), Аи-92 - 6650 белорусских рублей (0,79 доллара), Аи-95 - 7150 белорусских рублей (0,85 доллара). Цена дизельного топлива Евро-5 - 7950 белорусских рублей (0,94 доллара).
Концерн "Белнефтехим" мотивировал пересмотр цен на нефтепродукты необходимостью поэтапного сближения цен на товары в странах Таможенного союза, а также повышения эффективности работы белорусских нефтеперерабатывающих заводов для обеспечения возможности дальнейшей модернизации производства. При этом представители концерна констатировали, что розничные цены на автобензины остаются ниже уровня аналогичных цен в Российской Федерации на 3-9%.
До этого в 2012 году "Белнефтехим" повышал цены на автомобильное топливо еще два раза: 14 марта (в среднем на 5%) и 11 апреля (в среднем на 5-6%). (http://energobelarus.by/index.php?section=news&news_id=12109)
Сегодня утром (семи утра еще не было) на заправке около Гиппо простоял минут 25-30, ожидая пока дядьки (всего лишь три машины) зальют все канистры, которые нашли в этой стране. В итоге уехал не заправившись, и чуть не опоздал на работу. Нет денег заправляться нормально — поставьте машину в гараж, не надо мучать себя и, главное, других. Так разозлили, капец просто.
Железный Дровосек
24.09.2012, 21:53
Эти же крохоборы и доллары в обменниках скупают?;)
san4ous81
24.09.2012, 22:04
Железный Дровосек, это не крахоборство, а здравый смысл...
а здравый смысл...
san4ous81, а можно по-подробней, в чем заключается здравый смысл этих экономистов?
Эти же крохоборы и доллары в обменниках скупают?;)
А что долларов в обменниках нет, как то я не заметил пока
san4ous81
24.09.2012, 22:19
FLY, скажем так у меня нет уверенности в завтрашнем дне с белкой в кармане. Основные причины в этом можно видеть сравнивая что говорят по бт и что происходит на улице/банках/магазинах...
---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:18 ----------
А что долларов в обменниках нет
Есть, сколько хочешь...Звонок/бронирование в банк и никаких проблем...
в завтрашнем дне с белкой в кармане.
я имел ввиду экономистов, которые топливо по цене на 500 рэ дешеле заливают во все канистры, абы сэкономить 5 - 10 у.е. в оставшейся жизни, тема то у нас про топливо, а не валюту)
Железный Дровосек
24.09.2012, 22:36
По-разному люди живут. Для кого-то и сэкономленная сотня тысяч - хорошие деньги.
В то же время на банковском депозите с сегодняшней ставкой 32% потраченные на двухмесячный запас топлива деньги приросли бы на те же самые 5%.
san4ous81
24.09.2012, 22:46
FLY, пардон...не воткнул. Ну честно говоря, спецом не поеду, но заправиться уже надо...
identificator
24.09.2012, 23:50
Я в гараже нашёл канистру с бензином. 10 литров заправленных в конце весны 2011-го. Сижу и думаю "а стоило ли оно того"? ))))) Хотя нет, я тогда тоже литров 150 залил по таре.
Николай, ничего. У нас же "инфляции почти нет" (с) Мясникович. Скоро депозиты только под 12% будут принимать. Наверное баксы будут брать максимум под 3%. Тогда все ринуться скупать не только топливо которое "завтра на 5% дороже".
По-разному люди живут. Для кого-то и сэкономленная сотня тысяч - хорошие деньги.Если кто-то может потратить 1,5-2 миллиона сразу ради будущей экономии в 75-100 тысяч и дальше жить, покупать продукты, платить за квартиру, значит не так плохо живут.
AlikForever
25.09.2012, 11:16
Если кто-то может потратить 1,5-2 миллиона сразу ради будущей экономии в 75-100 тысяч и дальше жить, покупать продукты, платить за квартиру, значит не так плохо живут.
буржуй :)
PS: пойду бак залью что-ле ;)
sanetschka
25.09.2012, 11:55
Если кто-то может потратить 1,5-2 миллиона сразу ради будущей экономии в 75-100 тысяч
Человек разумный не хочет переплачивать 5% за топливо, а кто-то считает что переплета в 5% - это плата за комфорт при заправках при необходимости - у каждого свой выбор, нельзя судить строго
PS а между тем, в классической экономике 5% прибыль считается очень неплохим процентом (тут фактически то же самое, и кто-то считается с такой суммой, а кто то привык к прибыли в разы больше :)) - поэтому у каждого свой взгляд и с какой-то каждой стороны есть своя правда
пойду бак залью что-ле
мда.... и я пойдука... :)
У меня вот по поводу всей этой заправки ттплива перед подорожанием свое мнение. Во первых - было бы реально ощутимое повышение - стоило бы подумать. А так - отдать все деньги, что есть на руках, а потом думать с чем в магаз сходить? Но за то сидеть с заправленной машиной и парочками канистр в гараже...
А во вторых заметил такую закономерность: вот заправляю бенз, первый день машина летает! Второй уже по хуже едет и так далее... Лью свежий - опять та же картина. Отсюда вывод, подмешивают что-то в наш 95-й, чтобы соответствовал он! А это что-то, что подмешивают имеет свойство то ли портиться, то ли улетучиваться... Т.е. сегодня затарил 150 литров нормального 95-го бенза, а через недели 3 там уже протухший 92-й...
identificator
25.09.2012, 12:33
Igreek, тарься 92-м. Не "протухает".
А 95-м заправляться впрок, да - не айс. Заправляю только если уверен что за пару дней бак съезжу.
Docent86
25.09.2012, 12:43
Igreek, газ будет?
Макс, а зачем? Стоимость установки больше штукаря! Отдавать гарантийную машину в руки газовиков не охото, да и потом у меня расход бенза по городу от 6 до 7,5 литров...
А так - отдать все деньги, что есть на руках, а потом думать с чем в магаз сходить? Но за то сидеть с заправленной машиной и парочками канистр в гараже...Вот я именно об этом и говорю. Если люди так спокойно отдают пару миллионов, значит это не последние деньги, и всё не так плохо :)
Железный Дровосек
25.09.2012, 14:31
Богатый не тот, кто много получает, а тот, кто мало тратит.:yes:
Docent86
25.09.2012, 14:33
Как всегда, экономить получается только у богатых))))
Богатый не тот, кто много получает, а тот, кто мало тратит.:yes:
Бред. Мало тратит жадный.
Человек разумный не хочет переплачивать 5%
тогда вот еще способ "заработать" - внести коммунальные оплаты на год вперед, их рост явно превышает рост стоимости бензина
Железный Дровосек
25.09.2012, 16:59
Бред. Мало тратит жадный.Если бы ты так ответил врачу на этот психиатрический тест, то тебя освободили бы от призыва в армию.:biggrin1:
Богатый не тот, кто много получает, а тот, кто мало тратит
я б сказала - тот, кому хватает
Каждый сэкономленный рубль = Заработанный рубль :)
Залил, как обычно перед подорожанием, бак и пару канистр.
sanetschka
25.09.2012, 17:15
тогда вот еще способ "заработать" - внести коммунальные оплаты на год вперед, их рост явно превышает рост стоимости бензина
тут так просто не получается, - получится сплошной убыток)))
Хотя вода, газ и электричество - вполне оправданно :)
identificator
25.09.2012, 17:26
sanetschka, их периодически персчитывают - не прокатит.
Если бы ты так ответил врачу на этот психиатрический тест, то тебя освободили бы от призыва в армию.
Мне таких вопросов не задавали... Что еще им нужно будет сказать такого эдакого?
не прокатит.
чего не прокатит?
с электричеством прокатит. и газом и холодной водой тоже :) а вот с горячей... да, не очень получится. всё равно минимум за 1 куб платить каждый месяц придется :)
---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:31 ----------
нужно будет сказать такого эдакого?
что имя твоё Наполеон, а фамилия Бонапарт :)
что тебя имя твоё Наполеон, а фамилия Бонапарт
Тогда в дурку определят... Тут как при игре в очко! Главное не переборщить!
Главное не переборщить!
ну тада - просто фамилия - Бонапарт :)
ну тада - просто фамилия - Бонапарт
или имя Наполеон:)
AlikForever
25.09.2012, 23:04
Что-то я забыл заправится) Вернее я даже забыл сколько бензин стоит) сегодня пытался вспомнить - показалось что 7700, посмотрел на заправку - 7150, обрадовался))
Что-то я забыл заправится) Вернее я даже забыл сколько бензин стоит) сегодня пытался вспомнить - показалось что 7700, посмотрел на заправку - 7150, обрадовался))
буржуй :)
---------------------
san4ous81
26.09.2012, 11:00
Заправляю только если уверен что за пару дней бак съезжу
почти полторы тысячи за пару дней наматываешь???
почти полторы тысячи за пару дней наматываешь???
Большинству бензиновых машин бака хватает на 500-600 км по городу. Откуда полторы тысячи?
san4ous81
26.09.2012, 11:15
Lekson, у indeficatora в подписи опель, предположил что с мотором 1,9тди...но если бензинка, то тебе виднее...
А мне бака до Крыма хватило :)
identificator
26.09.2012, 11:23
san4ous81, бензин, минивэн (точнее - УПВ)... так что бак в 55 (не осушаю, так что 50) литров - это поездка в Киев (Минск) и "чуток осталось".
san4ous81
26.09.2012, 11:51
А мне бака
померяемся БАКАМИ???
---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:48 ----------
бак в 55
думаю что минимум литров на 5 больше залить можно. Себе в бак на десятку больше заливал, чем объем бака по винкоду, и это не предел...
У меня 66 л :), по трассе в 5-ку можно вписаться и на подорожания мне эти плевать, ездила и буду ! Всё равно ничего не сделаешь :)
san4ous81
26.09.2012, 12:16
на подорожания мне эти плевать
к хорошему быстро привыкаешь....как мы без автомобилей жили???
Так же, как раньше, и без мобильных :)
AutoSfera
26.09.2012, 12:25
на подорожания мне эти плевать, ездила и буду !
наверняка солярочка левая?)) По 115 за 20?
В сложившихся условиях дизельный автомобиль не оправдан при небольших пробегах.
Простите, но это уже не ваше дело :)
san4ous81
26.09.2012, 12:50
автомобиль не оправдан
вообще, при наших доходах, а живем мы не по средствам-доказано...
наверняка солярочка левая?)) По 115 за 20?
По 120 за 20)))
Uncle_Ed
26.09.2012, 14:38
Какими-то древними немотивированными цитатами сыплешь. Покажи на пальцах чем плох дизель при небольших пробегах. А если ищешь оправданий - ходи пешком. Дешево и сердито ))
У меня в войну дед из Крыма пешком пришел, 2 месяца шел.
Покажи на пальцах чем плох дизель при небольших пробегах
А толку те объяснять, если один фиг не поймешь))) Раз в месяц вышел, завел корча своего под домом, потарахтел 15 минут и домой))) Зимой ксара походу в гараже загорает, а летом один раз бульбу с дачи привезти:) Ах, да, еще навоза на огород)))))
Docent86
26.09.2012, 15:19
что имя твоё Наполеон, а фамилия Бонапарт
а ещё лучше что наполеон, но не полководец а пироженка...
AutoSfera
26.09.2012, 16:16
Uncle_Ed, несколько меньший расход дизеля компенсируется высокой ценой топлива (если лить только с заправки), но разница легко сгорает на обслуживании, особенно зимой, да с нашей зимней соляркой.
А если ищешь оправданий
Оправданий чему? У меня 2 машины, вторая дизель.
identificator
26.09.2012, 17:06
При небольших пробегах по тёплому городу хорош молодой гибрид :)
С 3 октября в Беларуси на 5-7% дорожает топливо
С 3 октября на 5-7% увеличиваются розничные цены на автомобильное топливо. Эту информацию TUT.BY подтвердили сразу три источника.
На данный момент Нормаль-80 стоит 6350 рублей за литр, АИ-92 – 6650 рублей, АИ-95 – 7150 рублей, дизельное топливо – 7300 рублей, дизельное топливо Евро-5 – 7950 рублей. Напомним, последнее подорожание топлива было 8 июня.
Представитель концерна "Белнефтехим" традиционно "ничего не слышал" о повышении розничных цен на топливо с 3 октября. Таким образом это будет четвертое в 2012 году подорожание топлива. Стоит напомнить, что в 2011 году цены на моторное топливо увеличивались 11 раз.
TUT.BY (http://auto.tut.by/news/road/313745.html)
С 3 октября в Беларуси на 5-7% дорожает топливо ...наконец то...а то все уже в недоумении что ж так тянут то после выборов...
ProLiant
02.10.2012, 20:34
Терпимо еще. :) И не интересно уже. В том году 11 раз дорожало, в этом только 4 раза.. Скучно. :)
Терпимо еще. :) И не интересно уже. В том году 11 раз дорожало, в этом только 4 раза.. Скучно. :)
все еще впереди..
http://news.mail.ru/economics/10450230/?frommail=1
Оказалось, не слухи((
ну все, пошел ставить машину в гараж
ну все, пошел ставить машину в гараж
да продай ты эти прожорливые тарантасы... купи каравана 3,3... :)
В Беларуси подорожал газ для заправки автотранспорта
В Беларуси предельные розничные цены на сжиженный газ для заправки автомобильного транспорта при реализации на автомобильных газозаправочных станциях увеличили на 6,8%. Министерство экономики приняло соответствующее постановление №83 12 октября, оно официально опубликовано и вступило в силу 20 октября....
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/10658137/?frommail=1
sanetschka
22.10.2012, 09:57
да, не очень получится. всё равно минимум за 1 куб платить каждый месяц придется
это потому что жкх местное - слишком умное, а так не нужно :)
В Беларуси с 31 октября резко вырастет розничная цена на природный компримированный газ, используемый для заправки транспорта. Соответствующее постановление 25 октября приняло Министерство экономики.
Как говорится в документе, с 31 октября на 19,3% повысится розничная цена на природный топливный компримированный газ для заправки транспорта. Теперь “Белтрансгаз” будет продавать его по 2900 рублей за кубометр.
Пресс-служба Минэкономики пояснила, что повышение цен вызвано стремлением исключить диспаритет цен на моторное топливо для заправки автотранспорта.
В министерстве особо подчеркнули, что данное постановление не касается сжиженного газа, который продается на автогазозаправочных станциях.
В 2013 году "входная" цена газа для Беларуси составит $185
25.10.2012 11:42 Новость по теме: Россия и Беларусь определили стоимость российского газа для белорусской стороны в 2013 году. Новая цена голубого топлива составит 185 долларов. Об этом сообщил глава белорусского министерства финансов Андрей Харковец.Как рассказал министр, “входная” цена российского газа с учетом надбавки “Белтрансгаза” составит $185 за тысячу кубометров. Таким образом, в следующем году за тысячу кубометров голубого топлива Беларусь будет платить на $17 больше, что соответствует росту в 12%
http://5min.by/news/s-31-oktjabrja-komprimirovannij-toplivnij-gaz-podorozhaet-na-193.html
В Беларуси с 31 октября резко вырастет розничная цена на природный компримированный газ, используемый для заправки транспорта
не сей панику...это про метан...пропан уже дорожал неделю назад...
В министерстве особо подчеркнули, что данное постановление не касается сжиженного газа, который продается на автогазозаправочных станциях.
Ну там так и написано
Какие Вы все злые.. все то вы знаете, все то вы умеете, вот только...
Я ваще то заступился.....
Как говорится в документе, с 31 октября на 19,3% повысится розничная цена на природный топливный компримированный газ для заправки транспорта. Теперь “Белтрансгаз” будет продавать его по 2900 рублей за кубометр.
спасибо,будем знать
напоминаю автолюбителям что расход 1куба газа метан=1литру бенза!
блин профукал по весне полное оборудование c 3 балонами за 700, сейчас дороже
san4ous81
01.11.2012, 17:47
конец года...очередное подходит, понятно что не последнее
sanetschka
13.11.2012, 13:15
Повышение акцизов затронет в будущем году и кошельки автолюбителей. На бензины и дизельное топливо ставки акцизов вырастут на 20% ссылка (http://select.by/content/view/4536/802/)
и о О пользе водки для бюджета - по той же ссылке ;)
В стоимости (отпускной цене) тонны бензина акциз в настоящее время составляет около 15%. Увеличение косвенного налога на 20% должно привести к росту отпускной цены, НДС и торговой надбавки
Газ -пропан на барыкина 4350 с 15.12.2012
С 1 января 2013 года акцизы на автомобильный бензин и дизельное топливо выросли в среднем на 20%. Это предусмотрено законом №431-З от 26 октября, в который внесены изменения и дополнения в Налоговый кодекс и который официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале.
Стоит отметить, что повышение акцизов на автобензин и ДТ, как правило, влечет за собой рост розничных цен на нефтепродукты ввиду достаточно высокой акцизной и налоговой составляющей в их цене. Исходя из этого, можно умозаключить, что цены на горючее снова поднимутся в ближайшее время.
Очевидно, что Беларусь намерена догнать российские цены на топливо. Однако в какой точке закончится эта гонка – пока непонятно.
http://infobank.by/infolineview/itemid/2079/default.aspx
Narkozist
08.01.2013, 16:58
Пока что цены на топливо не менялись. Но это пока... Наверняка наши АЗС снова без заблаговременных предупреждений ценник подымут.
Вижу - появилась Арктика - 8600. Интересно до каких градусов, аж до -25C?
Газ -пропан на барыкина 4350 с 15.12.2012
это где так??? я на газу,заливаюсь по 4700 за 1 литр.
AlikForever
09.01.2013, 22:12
Сегодня залил в бак 52 литра бенза.. Похоже решили ценник не повышать, а размер литра уменьшить ;)
это где так??? я на газу,заливаюсь по 4700 за 1 литр.
Написано же, на ул. Барыкина:) Если ехать от ул. Сосновой к выезду из города, то за газ.институтом направо(есть знак), 300 метров и ты на месте. Там всегда дешевле, чем на всех заправках. Сам там заправляюсь постоянно.
Там всегда дешевле, чем на всех заправках. Сам там заправляюсь постоянно.
Там какой-то газ разбавленный :( С других АЗС машина веселее едет.
С других АЗС машина веселее едет
Да ещё и дальше :)
у Дедушки (Владимира) она на ХХ вообще от этого газа глохнет. У меня расход чуть выше, но на 100% не буду утверждать сейчас.
Ну не знаю. Бывает заправляюсь на заправках Белоруснефти - разницы не вижу вообще.
Разницы в динамике не наблюдаю, расход тот же - 10/100, независимо от заправки
клевый расход. у меня 13,3 по городу и 10,4 по трассе и чутка город
клевый расход. у меня 13,3 по городу и 10,4 по трассе и чутка город
За мощность и динамику надо платить;) Забыл написать про свой 2,0 против моего 1,8)
За мощность и динамику надо платить Забыл написать про свой 2,0 против моего 1,8)
а коников по папорту у тебя сколько?
AutoSfera
10.01.2013, 01:06
Там какой-то газ разбавленный С других АЗС машина веселее едет.
это самая главная АГЗС Гомеля, не знаю, как сейчас, но когда я ездил на газу - постоянно там заправлялся, и очень часто очередь стояла.
Там скорее всего все зависит от смены, иногда нормально заправляли, а иногда и по 62-65 литров в 60-ти литровый баллон могли залить )))
у меня 13,3 по городу
печаль у меня 14/100 сейчас, да еще и крышка бака заклинила. вот теперь завожусь почти на парах
skoff, надо нам с тобой установку для перелива с таким-то расходом) ЖД поможешь?
да еще и крышка бака заклинила. вот теперь завожусь почти на парах
skoff, Смотри личку, приезжай разберёмся.
Black-Light
10.01.2013, 12:14
skoff, надо нам с тобой установку для перелива с таким-то расходом) ЖД поможешь?
Возьмите меня в клуб, у меня от 13 до 15 по городу ))
у меня от 13 до 15 по городу ))
Ты меня сделал ) у меня только 13.5 по городу )
Возьмите меня в клуб, у меня от 13 до 15 по городу ))
Ты меня сделал ) у меня только 13.5 по городу )
а у вас газ?
а у вас газ?
Нет, бензин! И езжу я как богатенький Буратино на 95ом!
Блондинко )))
AutoSfera
10.01.2013, 12:59
И езжу я как богатенький Буратино на 95ом!
Блондинко )))
почему - ИМХО разумный выбор, на 95 расход несколько меньше, так что оно то на то и выходит.
Но у TORа ГБО, а это + 1-1,5л к расходу. У меня 1,8 (125 л.с.) на газу кушал 12 л по городу. Правда, накручен был на максимальную мощность.
Нет, бензин! И езжу я как богатенький Буратино на 95ом!
Блондинко )))
у нас тут газовые разборки! :vinsent::king:
Возьмите меня в клуб, у меня от 13 до 15 по городу
печаль у меня 14/100 сейчас
Бензоводы заплакали :) :) :)
У меня газ летом 10, зимой 11 :)
Если летом можно в 9 влезть, то зимой меньше никак.
Это все в смешанном.
В последнее время расход не меряю, заправляю когда закачивается и все. Счетчик пробега показывает пробег от замены масла, обнуляю при следующей замене.
у нас тут газовые разборки!
Ну и ладно! :336:
У меня газ летом 10, зимой 11
Олег, а я тебя 1.6? Батя тут жаловался, что газа жрать пассат начал больше... Думаю редуктор почистить... Он уже тысяч 150 проехал...
у меня только 13.5 по городу )
Ну и ладно!
но ты все равно можешь остаться и принять соболезнования по поводу что аж 13.5 бензина =)
но ты все равно можешь остаться и принять соболезнования по поводу что аж 13.5 бензина =)
Спасибо, TOR! Мы тут все друг друга понимает )))
Железный Дровосек
10.01.2013, 14:21
Олег, а я тебя 1.6? Батя тут жаловался, что газа жрать пассат начал больше... Думаю редуктор почистить... Он уже тысяч 150 проехал...Для газомобиля критичным являются состояние воздушного фильтра и наружная температура воздуха. Фильтр надо менять даже чаще, чем на бензинке, а забор воздуха зимой организовывать поближе к выпускному коллектору, где погорячее. Не помешает и утепление редуктора.
Для газомобиля критичным являются состояние воздушного фильтра и наружная температура воздуха. Фильтр надо менять даже чаще, чем на бензинке, а забор воздуха зимой организовывать поближе к выпускному коллектору, где погорячее. Не помешает и утепление редуктора.
ЖД, это все понятно, спасибо что напомнил, но вот хотелось услышать ответ на это:
=)
Для газомобиля критичным являются состояние воздушного фильтра и наружная температура воздуха. Фильтр надо менять даже чаще, чем на бензинке, а забор воздуха зимой организовывать поближе к выпускному коллектору, где погорячее. Не помешает и утепление редуктора.
Это я в курсе... Я на газу откатал тыщ 150... Про периодичность замены фильтра и прочее знаю... Тут сам редуктор надо чистить уже...
однако отдаляемся от темы...
сори за флуд.
Железный Дровосек
10.01.2013, 15:10
skoff, надо нам с тобой установку для перелива с таким-то расходом) ЖД поможешь?Помогу уже только советом. Установку для перелива предлагал на форуме даром, кто-то хотел забрать, но так и не приехал. Гаражный сторож у меня ее забрал за "спасибо". Сейчас он уже не работает.
Делается все довольно просто. Шланг - газовый высокого давления армированный. В середину шланговой системы врезается дюймовый сетчатый разборный водопроводный фильтр - он нужен, чтобы ловить окалину из бытового газового баллона. Фасонные насадки (штуцеры) на оконечности шланга вытачиваются из латуни: на газовый баллон - с левой резьбой, на автомобиль, - исходя из конструкции заправочной системы. Штуцеры крепил на шланге самодельными хомутами на болтах, купленными на рынке. Соединение шланга с баллоном уплотнял стандартной паронитовой прокладкой на 15.
Переливал так: баллон ставил вниз головой на верстак и подключал к авто. По мере "затихания" баллона, т.е. прекращения щелчков, свидетельствовавшего об уравнивании давления в двух емкостях, стравливал паровую фракцию в баллоне автомобиля и продолжал заправку.
В принципе, для контроля объема перелива, баллон можно установить на напольные весы.
Железный Дровосек, И эти люди дизелистов извращенцами называли?
Black-Light
10.01.2013, 15:21
Тут разные вещи! Цена поездки 100км, при такой заправке, будет смешная!..
Тут разные вещи
Т.е. поставить машину по ветру это извращение, а химичить с баллонами, которые пол кооператива могут разнести это нормально?
Железный Дровосек
10.01.2013, 15:32
Цель оправдывает средства. (с):):yes:
Помогу уже только советом. Установку для перелива предлагал на форуме даром, кто-то хотел забрать, но так и не приехал. Гаражный сторож у меня ее забрал за "спасибо". Сейчас он уже не работает.
собственно из того поста и узнал что вы занимались экономией таким образом.
а скажем если так заправлять поставив насос, т.е. уменьшая время перекачки, еще и своих знакомых, то это ж можно автоматически превратиться во владельца автомобильногазозаправочной станции) до первого приезда органов) или не приезда, если только знакомых)
Так давайте согласимся, что каждый сам выбирает себе вид топлива, сознательно идя при этом на некоторые ухищрения. Кто-то баллоны переливает, кто-то сливает :). Каждый выбирает своё. И у бензина, и у дизеля есть как свои плюсы, так и свои недостатки. Не стоит тыкать пальцем в дизелистов если они с антигелями и т.д. возятся.
Железный Дровосек
10.01.2013, 15:40
Я занимался этим тогда, когда на АГЗС газ не продавался по причине его отсутствия.
Рафинированная честность и скромный быт, исходя из скромных доходов, малосовместимы.
до первого приезда органов
хорошо ещё если органы будут из УВД, а если нет ...и выйдет так http://banana.by/index.php?newsid=194041
TOR, Андрюша ,хочу обратить твоё внимание на то ,что на Барыкина меняют баллоны max 27 литров,пятидесятилитровые можно обменять только в деревни,где его развозят местным жителям.
Есть у тебя в близлежащих к городу деревнях настолько близкие люди,которые согласятся за спасибо, менять еженедельно для тебя баллоны,а потом наблюдать как ты занимаешься не безопасным делом у них во дворе? Ну и всё равно, это ложится на себестоимость данного мероприятия.
Black-Light
10.01.2013, 15:56
Барыкина меняют баллоны max 27 литров,п
А что мешает брать по 2шт?
TOR, Андрюша ,хочу обратить твоё внимание на то ,что на Барыкина меняют баллоны max 27 литров
так с таким успехом можно выбросить свой штатный баллон и примудрить быстроразъёмное соединение к такому бытовому баллону...
но я бы не хотел что бы кто то рядом со мной или в моём гаражном кооперативе занимался такой фигнёй...
Железный Дровосек
10.01.2013, 16:00
хорошо ещё если органы будут из УВД, а если нет ...и выйдет так http://banana.by/index.php?newsid=194041Это ж с какой силой сгорающий газ толкает вниз поршни, а!:ru2:
---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:59 ----------
так с таким успехом можно выбросить свой штатный баллон и примудрить быстроразъёмное соединение к такому бытовому баллону...
но я бы не хотел что бы кто то рядом со мной или в моём гаражном кооперативе занимался такой фигнёй...А многие так и делают.
TOR, Андрюша ,хочу обратить твоё внимание на то ,что на Барыкина меняют баллоны max 27 литров,пятидесятилитровые можно обменять только в деревни,где его развозят местным жителям.
Дедушка, Владимир, я это прекрасно знаю и это уже писал) Мне вот хотелось чтоб везло как тебе с газом по сладким ценам ;)
но я бы не хотел что бы кто то рядом со мной или в моём гаражном кооперативе занимался такой фигнёй...
Это да, но почему бы и не помечтать о почти без акцизном газе)
А многие так и делают.
Тарас просто не подозревает о масштабах трагедии) А я серьезно говорю, что каждый раз приезжаю на Барыкина и постоянно вижу меняющих баллоны и не по одному. А со слов того сослуживца, который еще раз взбудоражил мое сознание, у него все друзья на газу такое делают, а я думал таких единицы...
Железный Дровосек
10.01.2013, 16:14
Штатный баллон выбрасывается, а в багажнике авто ставится деревянная рама с полулунными вырезами, на которую укладывается баллон. И вперед...
Мне вот интересно, неужели такая маленькая з/п, что хочется мудрить с 27-литровыми баллонами?
Мне в свое время было интересно, на сколько геморно перезаправлять 50-ти литровые баллоны... Но гемор с заменой, да переливом отбил желание заниматься этим...
AutoSfera
10.01.2013, 16:57
Мне вот интересно, неужели такая маленькая з/п, что хочется мудрить с 27-литровыми баллонами?
А может человеку деньги так куда-то нужны - строительство или бизнес, мало ли. Машина же не пик благосостояния.
Олег, а я тебя 1.6? Батя тут жаловался, что газа жрать пассат начал больше... Думаю редуктор почистить... Он уже тысяч 150 проехал...
Да, 1,6 инжектор. Редуктор не чистил, фильтра не менял. Воздушный каждые 10 тыщ зимой, летом каждые 6 тыщ. На газу проехал около 30000+
Забор теплого воздуха поломался. Езжу пока так. Нету времени поставить новую гофру, т.к. по длине таких нет, надо из двух соединять. Особого влияния на расход не заметил. Наверное, из-за того что не слежу за ним :)
Я часто вижу утром грузовик полный больших красных баллонов с желтой мигалкой. У нас тут частный сектор. Кому-то он их возит.
Железный Дровосек
10.01.2013, 21:05
Мне в свое время было интересно, на сколько геморно перезаправлять 50-ти литровые баллоны... Но гемор с заменой, да переливом отбил желание заниматься этим...Это называется "минимизацией последствий социализма".
А может человеку деньги так куда-то нужны
Как тут недавно писал умный человек - если нет денег на топливо, то езди меньше или купи велосипед.... )))))
Многие с ним согласились, а тут поспрыгивали ))))))))))))))))))))))))))
Black-Light
10.01.2013, 22:18
если нет денег на топливо
а что газ это не топливо?
Вообще это голубое топливо
В биларусии есть 3 события:
1) Цены на топливо (нефть) падают - поднять цены на внутреннем рынке для возмещения убытков и дополучения планируемой прибыли;
2) Цены на топливо (нефть) растут - поднять цены на внутреннем рынке из-за повышения закупочной стоимости нефти;
3) Цены на топливо (нефть) остаются на прежнем уровне - поднять цены на внутреннем рынке для поддержки развития НПЗ.
http://dengi.onliner.by/2013/01/14/nefteprodukty/
Опять нефте - газовая война со стороны соседей. Поддержка Тимошенко?
Онлайнер уже "радуется"
http://auto.onliner.by/2013/01/15/toplivo-27
Хотя, с учётом того, что сейчас середина января, то как-то долго тянули.
ProLiant
15.01.2013, 21:07
Только собирался завтра ехать полный бак заливать... :) Да и уже лень нестись теперь на заправку, стоять в очередях.. Да и 5% переживу. А вот цены следом скакнут больше, чем на 5%.
да, на тут бае тоже уже инфа появилась
http://news.tut.by/auto/330474.html
Железный Дровосек
15.01.2013, 22:04
Галоу"нае, - каб не было вайны!
http://www.beloil.by/ru/belarus/sales/petrol-gas-stations/cost
вот как -то так:)
Слабо как-то. я думал будет больше))
Дизельное топливо Евро 5 с такими тенденциями, название этого топлива может стать одновременно и его ценником :( ...
Только собирался завтра ехать полный бак заливать... :) Да и уже лень нестись теперь на заправку, стоять в очередях.. Да и 5% переживу. А вот цены следом скакнут больше, чем на 5%.
мне вчера отец говорит в 23.15 мол подорожает.так я по пути домой заехал и без проблем заправился. на трех заправках ниодной машины.аль нет.на кристалле одна была))))
Слабо как-то. я думал будет больше))
Сейчас накличешь беду! )
AutoSfera
16.01.2013, 15:21
tajna, он сам-то на газу ездит, вот и юродствует)).
Да поднимут ещё, просто добавляют по чуть-чуть...
Железный Дровосек
08.02.2013, 09:44
Вот тебе, бабушка, и юрьев день:
www.news.tut.by/economiks/333864.html
свободные цены, наверное это хорошо
Железный Дровосек
08.02.2013, 10:22
Вектор этой свободы будет устремлен только вверх.
так скоро и газ станет не выгодным :( ...
считал на днях дорогу в Крым: у друга 2,5 бензин/газ и у меня 1,4 бенз - по денюжке сейчас почти одинаково, а потом? .... :(
время покажет. хочу заправки газпрома по 12-13 рос.руб за литр
у друга 2,5 бензин/газ и у меня 1,4 бенз
не корректное сравнение...
Вот и начали.
http://charter97.org/ru/news/2013/2/8/65036/
alex_qwerty
08.02.2013, 11:24
так скоро и газ станет не выгодным :( ...
считал на днях дорогу в Крым: у друга 2,5 бензин/газ и у меня 1,4 бенз - по денюжке сейчас почти одинаково, а потом? .... :(
Потом стоит в том же Крыму пойти обоим на обгон где-нибудь "на горку" - и у друга снова приоритет хотя бы на сумму стоимости памперсов ...:)
этого и следовало ожидать: поднимется в цене светлые нефтепродукты, через энное время и газ..
а вскоре Н-80 уберут будет 2 вида 92 и 95, и снова чутка цены поднимут
а вскоре ... снова чутка цены поднимут
ждем и надеемся , что хоть в этом нас не обманят:biggrin1:
Docent86
10.02.2013, 01:44
а вскоре Н-80 уберут будет 2 вида 92 и 95, и снова чутка цены поднимут
а как же колхозы? там почти вся бензиновая сельхозтехника на 80-м?
ProLiant
10.02.2013, 09:56
а как же колхозы? там почти вся бензиновая сельхозтехника на 80-м?
Будут заправлять 92-м. Только и цены поднимут на свою конечную продукцию.
AutoSfera
10.02.2013, 11:35
Docent86, половину уже на газ перевели - всякие ЗиЛы и ГАЗоны.
sanetschka
11.02.2013, 13:11
Госрегулирование цен на газ для заправки автомобилей отменили (http://av.by/news/index.php?event=View&news_id=24886)
Возможно, так себе новость, но вот только чем это аукнется - можно только предположить :)
Так вроде обсудили уже все:)
Железный Дровосек
01.04.2013, 22:47
С чего бы об этом завели разговор?
http://auto.mail.ru/article.html?id=41074
sanetschka
02.04.2013, 09:38
С чего бы об этом завели разговор?
http://auto.mail.ru/article.html?id=41074
Цены выровняли, а снять ограничения, на поездки в Украину снять забыли !? Временно-постоянная мера ...
Железный Дровосек
10.06.2013, 15:05
Для кого-то подорожает и так:
http://auto.tut.by/news/road/352456.html?utm_source=news-right-block&utm_medium=other-news&utm_campaign=other-news
Narkozist
10.06.2013, 17:27
Для кого-то подорожает и так:
http://auto.tut.by/news/road/352456.html?utm_source=news-right-block&utm_medium=other-news&utm_campaign=other-news
80-й исчез аккурат 1 июня. Как и было обещано.
ProLiant
10.06.2013, 20:03
80-й исчез аккурат 1 июня. Как и было обещано. На многих АСЗ он исчез уже давно... :) В конце-концов, больше это отразится на обычных людях, т.к. старые авто, используемые для обслуживания (ГАЗоны, УАЗы и т.п.) ездили на 80-м...
Железный Дровосек
10.06.2013, 22:34
Теперь в деревнях не только солярку, но и 92-ой бензин продавать будут.
Теперь в деревнях не только солярку, но и 92-ой бензин продавать будут.
В деревнях как и в городах осталось много техники работающей на 80ом, скорей всего его не будут реализовать на заправках но на нефтебазе его будут отпускать в достаточном количестве какое то время,так что про 92й в деревнях пока рано мечтать
Docent86
11.06.2013, 00:23
В деревнях как и в городах осталось много техники работающей на 80ом
вот вот! А во многую эту технику и нельзя лить 92-й!
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники
http://auto.mail.ru/article.html?id=42118
Перевод: zCarot