Просмотр полной версии : Снова дорожает топливо
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
sanetschka
24.05.2011, 21:44
А еще газ рвет бензинку на старте на корпус
пофик
да Санечка и кто-то там еще на рено)))
рено-овно :336:
НЕ ФЛУДИМ!!! :nefludi::nefludi::nefludi:
рено-овно
В оригинале так
пежо,рено - овно, а фиат их брат
Если такой расклад сохранится больше месяца придётся думать о газе.
При старых ценах на газ и бензин, у меня ГБО начнёт работать в прибыль после 45 тыс. Для меня это 3 года. Это равносильно купленной бочке бензина впрок по старым ценам.
а что делать комерческому транспорту? ведь весь развоз на дизельных машинках.... а бенз для них зло.... и разорение....
а в неправильных пропорциях взрывается
Учи матчасть и не флуди;)
А еще газ рвет бензинку на старте на корпус, да Санечка
а может кто-то просто не умеет ездить)))))
экологически чистый выхлоп и поэтому как я думаю хотят народ подсадить на газ!!!!!!!
статус по защите окружающей среды:
экологически чистый выхлоп - экологически чистый город!!!!!
все на газ!!!!!!!
да полши вы в баню экономисты... Мы пару часво назад сожгли 10 литров 95-го меньше чем за час... но оно того стоило... газовикам этого никогда не понять и не ощутить......
Экология? а Я не собираюсь жить вечно...
так что бензин господа только бензин....
---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:37 ----------
При старых ценах на газ и бензин, у меня ГБО начнёт работать в прибыль после 45 тыс. Для меня это 3 года. Это равносильно купленной бочке бензина впрок по старым ценам.
я конечно дико извиняюсь, но лично я сегодня на работе не делал прогнозов даже на завтрашние цены, а вы тут про 3 года...
Украинцы собираются устраивать набеги на белорусское топливо. На таможне пограничник уже жаловался. Так что постоят хоть у нас на границе как мы у них :) У них литр топлива дороже доллара.
И это после того как россияне выгребли обувь, бытовую технику и т.д.
Docent86
24.05.2011, 23:24
И это после того как россияне выгребли обувь, бытовую технику и т.д.
А мы вывезли им сахар....
сахар в россию - доставка бесплатно))))
но он хоть приехал)) ты сам приезжай, посмотрим )))) хотя нет, видели, и врят ли что-то изменилось))
газовикам этого никогда не понять и не ощутить......
Кирилл, ты не поверишь, там есть тумблер переключения на бенз, если уж душа просит))))
SASH, дело не в дешевизне газа, а в пренебрежении правительством таким незначительным источником получения бюджетом акцизных платежей. Вот когда прижмет окончательно, то сразу вспомнят, что газовое автомобильное топливо обложено неадекватно низким акцизным налогом. И обложат, не сомневайся.
Железный Дровосек, Ты изложил политику партии на нынешний момент!!! ?
---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:18 ----------
Сообщение от TOR
А еще газ рвет бензинку на старте на корпус, да Санечка
Пилат, мож такой газовый придурок пытался сделать левый поворот на станочных (давно об этом писал, однако). И поставил всю встречку на уши - я ехал по правой!!"!
Пилат, мож такой газовый придурок пытался сделать левый поворот на станочных (давно об этом писал, однако). И поставил всю встречку на уши - я выехал по правой!!"!
К чему это..., да и вообще его кто-нибудь понял?))))))))
но он хоть приехал)) ты сам приезжай, посмотрим )))) хотя нет, видели, и врят ли что-то изменилось))
хотелось бы узнать что именно ты видел???
Всегда любид этот ресурс, но сегодня Тор особенно великолепен...))))) великолепнее он был только тогда когда просил перефоткать время записанное на карточке участника фарватера... Два раза съездил на покатушки и уже всё прохавал и всё знает))) талантище... Но в одном ты прав - я не приехал)))))
Кирилл, ты не поверишь, там есть тумблер переключения на бенз, если уж душа просит))))
ага знаем мы это всё... Если уж душа просит... гыыыыы одним словом... и тут тещё технологические особенности газовой установки стоило бы поглядеть прежде чем тумблер щёлкать
я тут видео заезда с Рено увидел... та ты бы особо за свой корпус не обольщался, так то Рено откровенно старт проспал, а твой ГАЗ Повер тут не при делах, да и судя по ситуации вставил он тебя на 402 метра... А как говорил Вин Дизель "не важно выйграл ты метр или милю - победа есть победа"
А еще газ рвет бензинку на старте на корпус, да Санечка :336: и кто-то там еще на рено)))
TOR, ты забыл свой пост?
К чему это..., да и вообще его кто-нибудь понял?))))))))
Ранее писал, что чудо, идя с Западного, спешил сделать левый поворот на светофоре перед Станочными.
И уперся мне в лоб. Он надеялся на свою скорость! И остановил весь поток, который шел слева от меня.
ЗЫ: если очень не понятно - нарисую схему.
Так да, Кирюх, сегодня ради тебя и жгу))) Про то что Санечка говно водитель ты только что у себя на машине гвоздем не нацарапал, а так помоему везде пишешь, завязывай с этим))) хотя я понимаю там сильные взаимные чувства)))
хотелось бы узнать что именно ты видел???
как ты переключаешь передачи, ты мне лично экскурсию делал))) только это не все что нужно))
и тут тещё технологические особенности газовой установки стоило бы поглядеть прежде чем тумблер щёлкать
приезжай завтра расскажешь нам, а то мы наверно с Игорьком и Саней чего-то походу не знаем, будешь нашим иллюминатом)))
Рено откровенно старт проспал
В тот день раз 5 заезжал, все сонные что ппц))
Два раза съездил на покатушки и уже всё прохавал и всё знает))) талантище...
Следишь?)) а может раз 5? м?) А вообще уже и заипло если честно, не пыж не соната быстрее не едут от раза к разу))
вставил он тебя на 402 метра...
+1)) газ не для этого все же)
А как говорил Вин Дизель
убил))))))))))))))))
Думаю на все ответил, а остальное уже перетирали))
---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:29 ----------
ЗЫ: если очень не понятно - нарисую схему.
не надо, я и так понял свою ошибку что поднял этот вопрос)))))))))))))))
а газ 2000 за литр
есть и по 1900 ))
---------- Сообщение добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:13 ----------
почитал топик, ох чуствуется недовольство бензинщиков этими "халявошниками-газовиками" ))))
согласен с ильей, газ последние годы стоил в 2 раза меньше 92го.
у меня вопрос, может кто знает, газ на заправках - он чьего производства? РБ или нет?
у меня вопрос, может кто знает, газ на заправках - он чьего производства? РБ или нет?
по идее большая часть должна быть производства РБ
Lekson, вернее так: производства то он РБ, а "сырье" белорусское или россия? вобщем импорт это или свой товар?
---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:02 ----------
есть и по 1900 ))
кто не знает на газ-институте по 1900 за литр, а то мало ли...
TOR, и возле добруша на трассе М10
только это не все что нужно))
поднял настроение поутру...
ну а что же ещё нужно?
приезжай завтра расскажешь нам, а то мы наверно с Игорьком и Саней чего-то походу не знаем, будешь нашим иллюминатом)))
а фигли тут иллюминировать, не не газовый специалист, но точно знаю что в свои времена один известный в определённых кругах человек перед стартами на 402 метра перводил машину на бензин, и вынимал кольцо уменшающее диаметр впускного воздуховода... Не знаю уж какого уровня оборудование стояло, но про эту приблуду помню хорошо... А если её не вынимать мотору работающему на бензине дышать буит тяжело
В тот день раз 5 заезжал, все сонные что ппц))
Гоншчык!!! цельных 5 раз заезжал....
ProLiant
25.05.2011, 10:34
Обычно за 3 года успевают поменять машину. :) А тем более с сегодняшними ценами, не уверен, что будет оправданно установить ГБО, цена его добьет. )
ну а что же ещё нужно?
Если дать Санечке норм машину он тебя воткнув третью выиграет без переключений, следовательно, надо еще и машина норм) Поэтому всеже две составляющие важны, я настаиваю!)))
оншчык!!! цельных 5 раз заезжал....
ну еще так потестил на разгон с санечкиным андроидом))), но и этого хватило чтоб в генераторе щетка сломалась, хорошо что хоть она, а я уж боялся что на таблетку попал))) но ген мицубановский поэтому все обошлось легким испугом))
И теперь главное, ради чего я собственно тебя и поддел)))))
поднял настроение поутру...
чисто поулыбаться, ведь знаю что не пропустишь такое))))
Вот и дождик обещанный с молниями... Но не дай бог сегодня кого-то на танке не будет!))))
---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:15 ----------
TOR, и возле добруша на трассе М10
знал, но правильно что написал, вдруг кому полезно будет
Если дать Санечке норм машину он тебя воткнув третью выиграет без переключений, следовательно, надо еще и машина норм)
это машина будет на 2 класса выше, а о каком драге тогда может идти речь...
но и этого хватило чтоб в генераторе щетка сломалась,
хороший надёжный автомобиль
надо название темы изменить:
Тема: Снова дорожает топливо - а зарплата остаёться таже.
и тут тещё технологические особенности газовой установки стоило бы поглядеть прежде чем тумблер щёлкать
Действительно стоило бы прежде чем кнопки тыкать;)
а фигли тут иллюминировать, не не газовый специалист, но точно знаю что в свои времена один известный в определённых кругах человек перед стартами на 402 метра перводил машину на бензин, и вынимал кольцо уменшающее диаметр впускного воздуховода... Не знаю уж какого уровня оборудование стояло, но про эту приблуду помню хорошо... А если её не вынимать мотору работающему на бензине дышать буит тяжело
Очень хотелось бы самому посмотреть на этого человека:) На самом деле если мотору на бензе "дышать" тяжело, то на газу и подавно... Приезжай на встречу - покажу, что будет с мотором, когда он питается газом, если прикрыть рукой дырку из корпуса воздушного фильтра, т.е. грубо говоря уменьшить подачу воздуха...
А вообще здорово развеселили люди, которые сами ни разу не эксплуатировали авто с ГБО, задвигающие такие темы:) У одного баллоны разрываются и машины взрываются от первой искры, второй точно знает, что там куда-то какое-то кольцо ставится:)
Вот читать бы научился для начала потом понимать что прочитал...
Повторю для тебя: при работе на газе на впуске ставилось какоето кольцо и это же кольцо вынималось для поездок на бензине дабы мотору легче дышалось... Что там к чему и зачем эта приблуда была нужна понятия не имею...
Ну а что касается в целом газа то мое мнение таково: газ экономней это да. Но как известно то что экономит редко имеет какие либо другие преимущества.
Что там к чему и зачем эта приблуда была нужна понятия не имею...
Но при этом даешь такие дельные советы:
технологические особенности газовой установки стоило бы поглядеть прежде чем тумблер щёлкать
И делаешь такие выводы:
А если её не вынимать мотору работающему на бензине дышать буит тяжело
:)
Во впускном коллекторе могут ставить только так называемую "хлопушку", которая позволяет предотвратить воспламенение смеси во впускном коллекторе. Такая приблуда ставится только тогда, когда на машины с распределенным впрыском ставится эжекторное поколение ГБО. И сам хлопок происходит из-за некорректной работы системы зажигания. И если человек не извращенец - то на машину с распределенным впрыском ставит 4-е поколение гбо. Так вот в таком случае риска обратного хлопка быть не может. А даже если человек и перестраховался и таки поставил "хлопушку" во впускной - никакого влияния на работу мотора на бензине она оказывать не будет! Снимать ее необходимости нет! Поэтому если есть желание притопить на машине с ГБО - на переключателе в салоне нажимается кнопка и машина продолжает движение на бензине. Никаких особенностей (технологических:) ) тут нету. Это штатный режим работы. Перевод машины на бензин означает переключение ключа, который с помощью электромагнитного клапана перекрывает подачу газа, и (в зависимости от типа впрыска) включает бензиновую форсунку. Это можно делать на ходу, не глушив двигатель, и не выходя из машины. А что до личных убеждений - то можно и все лишнее с машины снимать перед заездом, дабы уменьшить вес и сократить время...
Игорек, жестоко ты с ним, пожалей его самолюбие, ну ляпнул человек, что теперь уж, к каждому слову придираться... может вообще там чел воздушный фильтр вынул что более логично, а Кирюхе показалось, что это кольцо какое-то с расстояния зябровка-гомель-форум-со слов товарища, ну может же такое быть)))
пс. кто фоткал 22 мая на драге привезите сегодня фотки плиз!
пс2. 4 июня на аэродроме г.Быхова пройдет 1-й этап TIME ATTACK by Чемпионат РБ по СКОРОСТНОМУ МАНЕВРИРОВАНИЮ, кто-нибудь собирается туда, если да напишите в личку
sanetschka
25.05.2011, 18:41
не без этого ... :)
PS модератеру темы - перенесиьн сообщения в более адекватную тему, не нужно так сильно флудить!!!
Игорек, жестоко ты с ним, пожалей его самолюбие, ну ляпнул человек, что теперь уж, к каждому слову придираться... может вообще там чел воздушный фильтр вынул что более логично, а Кирюхе показалось, что это кольцо какое-то с расстояния зябровка-гомель-форум-со слов товарища, ну может же такое быть)))
пс. кто фоткал 22 мая на драге привезите сегодня фотки плиз!
пс2. 4 июня на аэродроме г.Быхова пройдет 1-й этап TIME ATTACK by Чемпионат РБ по СКОРОСТНОМУ МАНЕВРИРОВАНИЮ, кто-нибудь собирается туда, если да напишите в личку
это закрытое мероприятие или можно принять участие?
Насчет ГБО - у меня была машина с ГБО. но это было старое оборудование на старом моторе на старой машине. Ехала она на газу очень вяло. Но экономия перекрывала все. Да и всегда при необходимости можно перейти на бенз. Никаких колец на впуске не наблюдал. Я как бы ЗА газ но только если он уже установлен на покупаемую машину. А так с моими пробегами уж точно не рационально ставить(10-15к в год).
это закрытое мероприятие или можно принять участие?
инфа тут: http://forum.racing.by/viewtopic.php?f=1&p=825948
А сейчас если и больше пробег - все равно долго окупаться будет... Ценники за установку к баксам привязаны, т.к. импортные... Я когда ставил - по расчетам должна была окупиться за 12 тыс км, по факту (записывал траты на топливо) - окупилась за 15. Пол года езды...
Ну все Ыгрек меня сделал, сделал так что я просто утерся... ну а Тор добавил, добавил так что я заплакал и стал звать маму что бы она мне рассказала что же такое воздушный фильтр как выглядит и где расположен...
Ну все Ыгрек меня сделал, сделал так что я просто утерся... ну а Тор добавил, добавил так что я заплакал и стал звать маму что бы она мне рассказала что же такое воздушный фильтр как выглядит и где расположен...Да, ты все правильно понял :D
Ну все Ыгрек меня сделал
Учись, пока я жив;)
Нас ждёт очередное подорожание цен на топливо :(
очередное повышение цен на нефтепродукты неизбежно (http://av.by/news/index.php?event=View&news_id=13997)
Это когда-нибудь остановится???
По слухам из недостоверных источников завтра бенз еще на 20% дорожает((
Да ну нах....
sanetschka
27.05.2011, 16:12
а вот и почти официальное подтверждение
Нефтеперерабатывающие заводы Беларуси не устраивает цена бензина на внутреннем рынке. Они считают ее "недостаточной"
ссылка на тут.бай (http://news.tut.by/economics/228543.html)
Всякий рост цен с сегодняшнего дня должен жесточайшим образом пресекаться. Вот и вся рыночная мера (http://www.rss.interfax.by/news/belarus/93176)
"Всякий рост цен с сегодняшнего дня должен жесточайшим образом пресекаться. Вот и вся рыночная мера", - заявил Лукашенко.
но тут же
"Только с разрешения губернаторов и премьер-министра можно корректировать некоторые цены в сторону увеличения", - добавил он.
Лукашенко готов отправить в отставку правительство и Нацбанк, если они не обеспечат стабилизацию валютного и потребительского рынков
"Если вы точно знаете, что 5 тысяч (Br5 тыс./$1 - ИФ) снимают спекулятивный спрос и это нормально, то обеспечивайте. Но каждый день должна быть динамика. Если не будет этой динамики, вы, Михаил Владимирович (М.Мясникович - премьер- министр Беларуси - ИФ) и вы, Петр Петрович (П.Прокопович - глава НББ - ИФ) первыми положите партийные билеты, говоря советским языком", - заявил А.Лукашенко в пятницу на совещании по текущей ситуации на потребительском и валютном рынках.
Кстати да, мои источники тоже говорят что или этой ночью или следующей к ценникам на топливо прибавят 20%
ProLiant
27.05.2011, 16:54
Кстати да, мои источники тоже говорят что или этой ночью или следующей к ценникам на топливо прибавят 20%
Источники еще не ошибались?
Вот не понимаю, зачем растягивать подорожание на неделю по немного? Почему сразу за ночь не влупить +100% и все..
Docent86
27.05.2011, 16:56
Мне только что позвонили знакомые с Белнефтехима. с завтрашнего для +25%
Андрей, цифра некрасивая, пугающая получится...
Источники еще не ошибались?
Источники не те, что были перед последним подорожанием, но тоже достаточно надежные.
*цензура**цензура**цензура**цензура**цензура**цензура**цензура*... ((
artsaidings
27.05.2011, 18:45
мать-хвать, я скоро что-то натворю нехорошее, точнее насру в кому-нибудь под дверями
Пора собираться и на площадь
Все быстро на*бывать гос-во и заправляться впрок бензом по старым ценам)))))
---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:16 ----------
А вообще - если так, кроме шуток, я бы сейчас с удовольствием посмотрел на тех людей, которые так рьяно защищали сами знаете кого...
Сашка7367690
27.05.2011, 20:16
А я уже газ поставил и полный балон задул))))
да завтра соляра будет 4900.
хорош панику разводить!
паника..)) я уже все банки на балконе откопал,помыл и поеду закатывать 92 рым)))))
Все сегодняшние встречи по топливу почему-то перенесли на понедельник. С чего бы это?
Тоже самое было вечером перед прошлым подорожанием.
Солнышко
27.05.2011, 20:36
Это самая умная мысль
Это самая умная мысль
если б у меня был танк то так бы и зделал,
если б у меня был танк
и тогда бы мы собирались всегда возле Топгира ))
вот млять завтра с утра еду в Минск, бак пустой но блин принципиально не поеду щас заправляться!!!
Задрало всё это... нельзя так... нельзя жить в страхе...
Как говориться - а нам все пофиг ))))
Как был ДТ 25.40 так и остался )))))))))))))))))))))))))))))))))))
Млять это ужас какой то, уезжал из нормальной страны, а приеду хрен знает куда... писец обидно...
З,Ы, НТВ РФ показывает чуть ли не военные кадры из РБ.
а приеду хрен знает куда... писец обидно...
мля,,,я,,на,твоем,,,остался..там..где..т...есть.....................п.склава..глюит..пробела....нет
паника..)) я уже все банки на балконе откопал,помыл и поеду закатывать 92 рым)))))
не прошло и недели от последнего подорожания , вот опять..подорожание
остался пустым только чайник и кастрюли, может и в них залить соляры
---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:32 ----------
Как говориться - а нам все пофиг ))))
Как был ДТ 25.40 так и остался )))))))))))))))))))))))))))))))))))
Млять это ужас какой то, уезжал из нормальной страны, а приеду хрен знает куда... писец обидно...
З,Ы, НТВ РФ показывает чуть ли не военные кадры из РБ.
вы знаете про россию у нас показывают не лучше, горорят даже что Вы тоже голодаете и не доедаете............
это информационная война
я например не заметил, что чего то в агазинах не хватает, правда закупаюсь раз в неделю, по выходным, я так понимаю что к выходным ожиотаж заканчивается, народ за рабочую неделю нагребет всего, ...
не прошло и недели от последнего подорожания , вот опять..подорожание
остался пустым только чайник и кастрюли, может и в них залить соляры
еще...все...впереди)))
может в презервативы заливать начинать
так..презервотивов...не..не...купить...только..в..банки
если нет презервативов значицца ждемс в следующем году беби бума
если нет презервативов значицца ждемс в следующем году беби бума
всол...бум..то.но..будет...+
да блин, я еще не успел ни разу заправиться по новой цене, так они выкатывают еще новейшую)))))
в презервативы заливать
Чо-то вас понесло! На великах встречаться будем, дешевле.
sanetschka
27.05.2011, 23:31
если б у меня был танк то так бы и зделал,
танк у нас то есть, а вот топливные баки кто-то скрутил ((
sanetschka, ты чо про топливо? Тебе сегодня про водку надо. А она тоже завтра дорожает.
Оператор на лукойле сказал что на эту ночь ничего не планируется.....
Вау, литься будет легко и много - но, нести залитое ... .
Оно то так, но:
«Больше всего истерии в российских средствах массовой информации. Я наблюдал и за «нашими» иностранными СМИ, которые здесь, благодаря администрации президента, стали господствующими, и за зарубежными. Я не буду их называть, чтобы не создавать им рейтинг. Но сделайте все, чтобы больше эти СМИ не присутствовали на нашей территории. И не потому, что мы хотим закрыть им рот, я видел, что весь ажиотаж наблюдался оттуда», - заявил Лукашенко.
По одной из версий иноСМИ убирают для невозможности освящения ими того, что сделают с теми кто выйдет на площадь. Так что кое кто тоже к этому готовиться .
в прошлую встречу реноводов а собралось нас примерно 35 авто, доблесные бабушки ( а может и дедушки) вызвали гаи, приехал экимаж , помоему 359 ( или 379), короче шкода октавиа, и нас пытались разогнать, когда все подошли к авто их начали узнавать почему и на каком основании, нам было сказано, в настоящее время больше трех не собираться, типа после взрыва в минске -запрещено, всей толпой на улицу выезжать запрещено, ......
в прошлую встречу реноводов а собралось нас примерно 35 авто, доблесные бабушки ( а может и дедушки) вызвали гаи, приехал экимаж , помоему 359 ( или 379), короче шкода октавиа, и нас пытались разогнать, когда все подошли к авто их начали узнавать почему и на каком основании, нам было сказано, в настоящее время больше трех не собираться, типа после взрыва в минске -запрещено, всей толпой на улицу выезжать запрещено, ......
Хоть один видеорегистратор включайте -- и, усё, в студию!
vsol, сосед ребёнка своего (2-х летнего) пописять под дерево посадил, итог - 30000 рупий. Как жить дальше буим?
Rusliк, мы как-то с друзьями в вафлях были, тоже решили поссать с моста... Так чуть на 15 суток не забрали... Совсем менты охерели...
Docent86
28.05.2011, 22:13
Игорь, да вы тоже ничего....
Rusliк, мы как-то с друзьями в вафлях были, тоже решили поссать с моста... Так чуть на 15 суток не забрали... Совсем менты охерели...:465::465::465:
Ну тут уж вы 100% охерели, а не менты!
Мне только что позвонили знакомые с Белнефтехима. с завтрашнего для +25%
да завтра соляра будет 4900.
ну и???
может в конце концов начнём постить по настоящему проверенные данные...
У нас обычно проверенные данные появляются уже ПОСЛЕ того, как подорожало :)
начнём постить по настоящему проверенные данные...
скоро. не долго ждать.
Про подорожание сахара месяц назад начали говорить, а подорожал сегодня))
Соляру приравняют к доллару.4900 его цена
по-моему лексона инфа была верной
ну и???
может в конце концов начнём постить по настоящему проверенные данные... проверенные: подорожание будет... приказ подписан, только дата не стоит.... т.к. выходные, то либо со вторника... либо со среды...
но посмотрев новости в пт. /аншлаг нервно курит в углу, а Петросян эммигирует/ могут и подольше потянуть
мне кажется маловероятно, чтобы за неделю был дважды скачок....скорее подождут, пока опять доллар вырастет поболей и тогда "в целях защиты внутреннего рынка от вывоза топлива за границу..."
_http://news.tut.by/economics/228543.html
"...Поэтому сейчас, по имеющейся информации, в Совмине рассматривается вопрос повышения стоимости топлива еще на 20-30%. То есть нефтяники хотят, чтобы литр бензина стоил хотя бы 5000 рублей, или 1 доллар в эквиваленте. Сейчас литр АИ-92 стоит 3950, АИ-95 - 4350. ..."
Железный Дровосек
29.05.2011, 10:33
Мы не можем точно знать, чего там хотят производители относительно цены топлива, потому что от этой прибавки им достанутся копейки.
Для производителя проблемой является прибыльность предприятия, заключающаяся в разнице между отпускной ценой и стоимостью производства топлива.
В этой паре составляющих столько деталей, что сразу и не поймешь, кто виноват. Например, возросла стоимость сырья. Возросла в чем? В долларах, в евро или в зайцах?
А с какой рентабельностью отправляется топливо на экспорт по сравнению с внутренними ценами?
А налоги? Сколько платит налогов белорусский НПЗ по сравнению с российским? А какую долю в стоимости топлива составляет акциз? Правильно ли то, что он исчисляется без изменения ставки, т.е. фактически механически, при росте других составляющих стоимости? И вообще, что такое инструмент акциза по отношению к топливу? Можно ли назвать роскошью автоперевозки грузов, за которые надо платить поголовно всему населению, в отличие от спиртного и табака? Три года назад, вспомните, в Великобритании, чтобы не проходить муторную процедуру изменения законодательства, определяющего размер акцизов, всем компенсировали из бюджета удорожание топлива, вызванное ростом цен на сырье.
Рост цен на топливо уже душит экономику и приведет к неконкурентноспособности белорусских товаров.
Мы не можем точно знать, чего там хотят производители относительно цены топлива, потому что от этой прибавки им достанутся копейки.
Для производителя проблемой является прибыльность предприятия, заключающаяся в разнице между отпускной ценой и стоимостью производства топлива.
В этой паре составляющих столько деталей, что сразу и не поймешь, кто виноват. Например, возросла стоимость сырья. Возросла в чем? В долларах, в евро или в зайцах?
А с какой рентабельностью отправляется топливо на экспорт по сравнению с внутренними ценами?
А налоги? Сколько платит налогов белорусский НПЗ по сравнению с российским? А какую долю в стоимости топлива составляет акциз? Правильно ли то, что он исчисляется без изменения ставки, т.е. фактически механически, при росте других составляющих стоимости? И вообще, что такое инструмент акциза по отношению к топливу? Можно ли назвать роскошью автоперевозки грузов, за которые надо платить поголовно всему населению, в отличие от спиртного и табака? Три года назад, вспомните, в Великобритании, чтобы не проходить муторную процедуру изменения законодательства, определяющего размер акцизов, всем компенсировали из бюджета удорожание топлива, вызванное ростом цен на сырье.
Рост цен на топливо уже душит экономику и приведет к неконкурентноспособности белорусских товаров.
По вопросу рентабельности. За 2010 год ГПТН Дружба 23 с хвостиком млрд руб, Белоруснефть 8 с хвостиком млрд руб должны перечислить в фонд национального развития часть прибыли. При всем уважении к нефтянникам - откуда такие прибыля?
При всем уважении к нефтянникам - откуда такие прибыля?
ну уж точно не за счёт продажи бензина
...да где-то в новостях подобное проскочило,
тоже, не думаю, что последнее экспроприируют в пользу государства...:)
...да где-то в новостях подобное проскочило,
тоже, не думаю, что последнее экспроприируют в пользу государства...:)
Вот тутачки с циферками. (http://bdg.by/news/bussiness/14792.html)
Был сегодня на заправке,залил,обливаясь слезами 20у 92,3950,рекомендую, а то как обычно, с понедельника или с 1 нас обрадуют.так хоть 5 литров,да сэкономлю
ГПТН Дружба 23 с хвостиком млрд руб, Белоруснефть 8 с хвостиком млрд руб
Я так понимаю, к бензину эти предприятия имеют очень отдаленное отношение.
На чеке АЗС штемпсель - "Республиканское дочернее унитарное предприятие по обеспечению нефтепродуктами Белоруснефть - Гомельоблнефтепродукт"
Игорь, да вы тоже ничего....
Ну тут уж вы 100% охерели, а не менты!
Ну так да)) Это типа сарказм)))
Так ведь в стоимости бензина лежит стоимость нефти как сырья. Так что отношение самое непосредственное к стоимости бензина.
identificator
29.05.2011, 16:23
Пускаю слух: с 1 июня топливо подешевеет на 25%. Источник приближён к Президенту.
Пускаю слух: с 1 июня топливо подешевеет на 25%. Источник приближён к Президенту.Да, мне знакомый из Белоруснефти тоже так говорил. Говорят, приказ уже подготовлен.
identificator, +100500, а то надоели вестники с плохими новостями ;) жаль ни на йоту не могу поверить тебе :( уж больно привык верить лишь в плохие новости...
не....25% как то не катит.... лучше придерживаться 30-40%....
с 1 июня топливо подешевеет на 25%. Источник приближён к Президенту
небезосновательняй слух-
Отдам за 70 тыс. (на заправке такое количество ДТ стоит более 90 тыс).
Сливает задорого...пока не подешевело...)))
Пускаю слух: с 1 июня топливо подешевеет на 25%. Источник приближён к Президенту.
президенту чего?
sanetschka
29.05.2011, 20:34
А этот слух сбудется до подорожания топлива на 50% ИЛИ ПОСЛЕ ????
ps хотелось бы увидеть подтверждение вашего слуха identificator, - по быстрее, а то залил тут 21л по 3950 (((
vollmond
29.05.2011, 21:23
залил тут 21л по 3950 (((
и чем тебя цена не устраивает то??? На России под 4500 в среднем литр 92 стоит) А раньше в на границу и ездили заправляться так как плакали что он дорогой у нас!!! Наш бензин не может стоить дешевле чем в россии, так как в наш бензин еще включена стоимость налога на авто, а в россии его платят отдельно и причем от лошадок, и в год за машину в которой 200 лошадок, выходит около 50т р!!! Народ, вы радоваться должны что бензин сейчас стоит гораздо меньше доллара!!!
Народ, вы радоваться должны что бензин сейчас стоит гораздо меньше доллара!!! На долго ли.... да и доллар сечас довольно дорог....
Народ, вы радоваться должны что бензин сейчас стоит гораздо меньше доллара!!!
Народ в большинстве своём зарплату получает ушатыми, а доллары только в кино видит, поэтому поводов для радости немного.
и чем тебя цена не устраивает то??? На России под 4500 в среднем литр 92 стоит) А раньше в на границу и ездили заправляться так как плакали что он дорогой у нас!!! Наш бензин не может стоить дешевле чем в россии, так как в наш бензин еще включена стоимость налога на авто, а в россии его платят отдельно и причем от лошадок, и в год за машину в которой 200 лошадок, выходит около 50т р!!! Народ, вы радоваться должны что бензин сейчас стоит гораздо меньше доллара!!!
а мы радуемся
ВЕдь Беларусь-Лучшая страна на свете
в какой стране выступление президента можно смотреть несколько раз, и все время хочется смеятся, хоть ты в цирк не ходи..........
vollmond
29.05.2011, 21:46
выступление президента можно смотреть несколько раз, и все время хочется смеятся, хоть ты в цирк не ходи......
ну тут от части можно поблагодарить наших пенсионеров=) Они за Батьку горой стояли) Да и мы сами референдум приняли чтоб у нас был монарх) Да и нашему президенту стыдно за свой народ!!! А если разобраться то, то во всем мы сами и виноваты. Мы его выбрали и нам сейчас страдать(
Да, мне знакомый из Белоруснефти тоже так говорил. Говорят, приказ уже подготовлен.
если это правда, то все капец нашему нефтяному бизнесу--россия , украина и белорусы вывезут все топливо за границу, ................
---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:02 ----------
ну тут от части можно поблагодарить наших пенсионеров=) Они за Батьку горой стояли) Да и мы сами референдум приняли чтоб у нас был монарх) Да и нашему президенту стыдно за свой народ!!! А если разобраться то, то во всем мы сами и виноваты. Мы его выбрали и нам сейчас страдать(
если не он то кто, часто задаю этот вопрос.......ну не эти же американские клоуны.....
sanetschka
29.05.2011, 22:21
и чем тебя цена не устраивает то???
тем что з/пл у меня не поднимается так как цена на бенз ( в белорусских) или з/пл снижается в долларах
vollmond, смотря от туда от куда смотришь ты - рассуждать легче про доллар :)
PS А по ТНТ шла реклама фильма с девизом НЕ НАРОД ДОЛЖЕН БОЯТЬСЯ ВЛАСТИ, А ВЛАСТЬ - НАРОДА прям лозунг к движению!!!! а на самом деле так в конституции и записано :) ну эт меня уже немного в сторону понесло .....
А в хохляндии нормальная цена? Соляра и 92 больше 7000 на наши.
ProLiant
29.05.2011, 22:29
1 апреля вроде было давно. :)
По отношению к рублю или доллару???
Или слух с подтекстом, что с первого июня стоит ждать обвала рубля еще на 25%?
Docent86
29.05.2011, 23:13
vollmond, Тема, а чему радоваться, я за свою зарплату могу купить менее 300 литров...
А у тебя сколько получится?
Народ, вы радоваться должны что бензин сейчас стоит гораздо меньше доллара!!!Радоваться чему? Почему мы должны сравнивать себя всегда с чем-то худшим? Зарплаты в два раза упали — ничего, вон в Африке дети голодают и не все ж еще померли. Цены на бензин растут каждую неделю — ничего, в Украине еще дороже, а вы тут плачете! Бюджетникам дадут по 100 тысяч компенсации и ничего, что кто-то потерял разом несколько миллионов и будет теперь терять их ежемесячно — могли же и эту сотню не набросить, радуйтесь! Да? Что за бред?
Docent86
30.05.2011, 10:06
lern, +1! сколько можно ровняться на худших!
От источника, который не соврал на счет последнего подорожания топлива: завтра еще подорожает. На сколько не уточнил, торопился.
тоже слышала от чела который в прошлый раз не ошибся - 25%
который в прошлый раз не ошибся
Осьминог Пауль?
Осьминог Пауль?
;) насколько я знаю, этот чудо-предсказатель уже почил :)
---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:02 ----------
тоже слышала от чела который в прошлый раз не ошибся
это сотрудник одно предприятия которое экспортирует дизельное судовое топливо
По всем прогнозам будет в районе 5 тыс. - т к цену литра 92 держат связаной с долларом, курс которого вырос после последнего скачка цена на аи-92
вчера мои источники говорили, что уже заготовлен приказ, но не подписан, о подорожании с 1 июня. назвали только цену ДТ - 5200
опять паника -поднятия не будет
какая паника? я тебя умоляю! :) бегом заливать все свободные ёмкости бензином я не поеду, а источники мои вполне заслуживают доверия. тем более, что и официальные представители "Белнефтехима" говорили о том, что соотношение 1 литр = 1 доллар их вполне устроит
ха ха покажите мне чела который скажет , что подоражание продукции на рынке товаров и услуг не устроит .......
Железный Дровосек
31.05.2011, 21:27
Между тем на всех АЗС города пусто - заправляющихся автомобилей почти нет.
документов на оптовых базах о поднятии цен нет
значит не подписали... я говорил о том, что приказ заготовлен, но не подписан
DronAnBY
31.05.2011, 21:44
Подорожание будет. Вопрос недели, двух. Сейчас топливо дешевле на много чем было до дефолта...
Ну слухи слухами, а я по - горлышко залился))
ProLiant
31.05.2011, 22:58
Подорожание будет. Вопрос недели, двух. Сейчас топливо дешевле на много чем было до дефолта...
Это и ежику сейчас понятно. :) У нас воего не упустят... Нам бы день простоять, да ночь продержаться..
не время ещё...надо поводить народ за нос...усыпить бдительность...а когда все начут тихо шептаться- "чё за фигня, почему до сих пор не подняли?!...до каких пор терпеть это неподнимание?!..."- в самый раз, а то заждались...
---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:10 ----------
Кстати, кому интересно- на кое каких заправках Б-Нефти можно ещё купить импортное/российское масло по старым приходам...например- сегодня видел ЛУКОИЛ-Люкс 5W-40 SM/CF 4л на Свиридова/Федюнинского за 120тыс., а Лукойл продаёт уже по 186тыс...
Пипец- Тeboil Diamond Carat III SAE 5W-30 ACEA A3/B4/C3, 4л 279920руб, а я брал по 110тыс....
DronAnBY
31.05.2011, 23:22
А не страшно такое масло лить? Хотя... если только в газонокосилку. :)
А не страшно такое масло лить?
какое?......если Лукойл- рекомендую почитать http://www.zr.ru/a/297982/ или http://www.abw.by/forum/viewtopic.php?t=24225&postdays=0&postorder=asc&start=285 и вообще поиском пройтись...
identificator
01.06.2011, 09:03
Флудеры. Цены старые.
identificator, вчера оператор заправки сказала не с сегодня на завтра, так с завтра точно поднимут.
Docent86
01.06.2011, 10:19
bondta, сам раньше нос воротил от российского масла. потом попал мне в руки халявный Consol Super. почитал отзывы, посоветовался с Игорем (VR) выяснилось что минеральная основа в нем такаяже как и всех, а присадки от мировых производителей типа шелл....
откатал на таком толи 20 толи 30 тысяч (всетаки недоверие присутствовало, менял через 6-8 тысяч). С двигателем ничего плохого не случилось, хотя под хвост он у меня получал капитально. Все остальные ощущения были нехуже чем на Areca и BP... Жалко такого теперь недостать.... перестали его возить, закупка дорогая очень...
Белнефтехим: Подорожания топлива 1 июня не будет. (http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=88133&newsPage=0) А будет 2 июня. :)
Такое ощущение, что живем сейчас по принципу "ожидание смерти, хуже самой смерти". Каждый день только и слышишь, то это, то другое подоражает, в том числе и топливо. И вот оно подорожание!!! Ну слава богу, дождались! :sty094:
Белнефтехим: Подорожания топлива 1 июня не будет. (http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=88133&newsPage=0) А будет 2 июня. :)
наверное, все же, мало времени прошло с последнего подорожания....может трохи попозже...
Сашка7367690
02.06.2011, 00:10
bondta, сам раньше нос воротил от российского масла. потом попал мне в руки халявный Consol Super. почитал отзывы, посоветовался с Игорем (VR) выяснилось что минеральная основа в нем такаяже как и всех, а присадки от мировых производителей типа шелл....
откатал на таком толи 20 толи 30 тысяч (всетаки недоверие присутствовало, менял через 6-8 тысяч). С двигателем ничего плохого не случилось, хотя под хвост он у меня получал капитально. Все остальные ощущения были нехуже чем на Areca и BP... Жалко такого теперь недостать.... перестали его возить, закупка дорогая очень...
Я Уже 1 год езжу на КОнсоле и не жалуюсь))
Железный Дровосек
02.06.2011, 00:15
Я Уже 1 год езжу на КОнсоле и не жалуюсь))В принципе, не жалуясь год можно проездить и на подсолнечном масле, не говоря уж о НАФТАНе.
Считаете, что ваш тест исчерпывающе характеризует все потребительские свойства масла?
Я Уже 1 год езжу на КОнсоле и не жалуюсь))
Не показатель... Мы машину кормим начиная с пробега в 150 тыс (2002 год) полусинтетикой шелл 10w40. Сейчас пробег 498 тыс км... Движка отлично себя чувствует... Показатель. Другое лить не хочу...
наверное, все же, мало времени прошло с последнего подорожания....может трохи попозже...
читал что заседание по этому вопросу на пятницу перенесли...
свежие слухи... (http://auto.onliner.by/2011/06/02/benzin-29)
Lekson, по количеству твоих постов на эту тему я начинаю сомневаться а на газу ли ты ездишь )))))
Lekson, по количеству твоих постов на эту тему я начинаю сомневаться а на газу ли ты ездишь )))))
да на газу, но ничто человеческое мне не чуждо... :) заводится (а иногда и до заправки газовой доехать) все равно приходится на бензине...
Lekson Раз ты в теме, то личная просьба к тебе: будет дорожать газ, напиши мне в личку. А то тут не всегда есть возможность следить за изменениями...
Сашка7367690
02.06.2011, 19:51
Это точно Когда будет дорожать ГАЗ пишите))
TOR,
Сашка7367690, в канистры наберете? ))
Сашка7367690
02.06.2011, 21:01
нет ну хоть балонн задую)))
http://www.drive2.ru/communities/belarus/blog/
Наверно в субботу или в начале следующей недели топливо подоражает на 30%
1 литр дизель стоит 3900 рублей,
АИ-92 — 3950,
АИ-95 — 4350,
«Нормаль-80» — 3850
Будет стоить
дизель 5070
АИ-92 -5140
АИ-95- 5670
Нормаль-80- 5010
+ — 50 руб
Газ вроде не подоражает!
АИ-92 -5140
да ну на.... сколько можно.....(((
Газ вроде не подоражает!
Это дело надо отметить!!!:1115665151:
ProLiant
02.06.2011, 21:20
Ключевое слово "наверное". :)
Железный Дровосек
02.06.2011, 21:29
TOR,
Сашка7367690, в канистры наберете? ))А я некоторое время назад предлагал забрать у меня четыре пустых газовых баллона и систему для перелива газа из бытового баллона в газобаллон автомобиля. Никому не надо было - все с деньгами.
А бананов вжэ немае...
Ключевое слово "наверное".
кто их знает... увидим
Проще купить чип на некоторое количество литров. Сколько купил - столько там и будет. Независимо от цены. Что газа, что бензина. Все лучше чем канистры фасовать...
Проще купить чип
проще уже велосипед
Железный Дровосек
02.06.2011, 21:41
Проще купить чип на некоторое количество литров. Сколько купил - столько там и будет. Независимо от цены. Что газа, что бензина. Все лучше чем канистры фасовать...В юрлиц все время пересчитывают при изменении цен. У физлиц все по-другому?
У физлиц все по-другому?
У знакомого машина числится за предприятием. Контора ему покупает какое-то количество литров. Чип, если не ошибаюсь, Берлио. Говорит, что не пересчитывали. Как на самом деле - не знаю. Не было нужды узнавать. Но думаю, кому интересно - могут все узнать...
что скажут паникеры:кргда очередное подорожание? когда встраиваться в очередь на заправках?
У знакомого машина числится за предприятием. Контора ему покупает какое-то количество литров. Чип, если не ошибаюсь, Берлио. Говорит, что не пересчитывали. Как на самом деле - не знаю. Не было нужды узнавать. Но думаю, кому интересно - могут все узнать..
не так.
Сам юзаю эту карту поэтому знаю, там технология как с мобильной связью: кинул денег на баланс - заправляйся. (это если не вдаваться в подробности типа лимитов на день и прочего, - эт осчитается в литрах но это уже отношение компании и работника)
Тоесть фактически компания перечисляет Берлио бабло, а уже работники это бабло расходуют...
Железный Дровосек
02.06.2011, 22:22
У знакомого машина числится за предприятием. Контора ему покупает какое-то количество литров. Чип, если не ошибаюсь, Берлио. Говорит, что не пересчитывали. Как на самом деле - не знаю. Не было нужды узнавать. Но думаю, кому интересно - могут все узнать...Он ошибается. У юрлиц пересчитывают точно.
что скажут паникеры:кргда очередное подорожание? когда встраиваться в очередь на заправках?
1156 пост на пред. странице
А я некоторое время назад предлагал забрать у меня четыре пустых газовых баллона и систему для перелива газа из бытового баллона в газобаллон автомобиля. Никому не надо было - все с деньгами.
А бананов вжэ немае...
лучше с таким не заморачиваться мне кажется
Это дело надо отметить!!!
где, когда )))))
где, когда )))))
Суббота, вечер, "тыц-тыц":) Между первой и второй....
Железный Дровосек
02.06.2011, 22:52
TOR, что-то мне не кажется, что бытовой газ подскочит в цене так же высоко, как и автогаз, - население такого не выдержит.
Я заправкой автомобиля из бытовых баллонов занимался много лет и ничего, жив. Это не так сложно, как кажется.
Суббота, вечер, "тыц-тыц" Между первой и второй....
завтра играем в точки, вот после них будет тыц тыц)))
Железный Дровосек покупка баллона себя не окупит если будет разовое подражание, наверное... , даже с условием что ты дашь безвозмездно воспользоваться этим приспособлением для заправки.
Да-да господа как не прискорбно но топливо подорожает неприменно.Это неизбежно,как приход осени,а там и зима придёт.
Только вот я не думаю что на форуме есть человек вхожий в кабинет министров,чтобы уверять нас что подорожание произойдёт с Nнного числа.Посему разрешите считать заявления типа:
Будет стоить
дизель 5070
АИ-92 -5140
АИ-95- 5670
Нормаль-80- 5010
+ — 50 руб
Газ вроде не подоражает!
не серьёзными и не заслуживающими внимания!
---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:07 ----------
Я заправкой автомобиля из бытовых баллонов занимался много лет и ничего, жив. Это не так сложно, как кажется.
Так сейчас вроде бытовой дороже,все дачники на АЗГС заправляют баллоны.
Дедушка я перечитал и вспомнил про зажигалку... мне бенз везти на след встречу?))))))
Так сейчас вроде бытовой дороже,все дачники на АЗГС заправляют баллоны.
Бытовой в баллонах на 50л дешевле... Но такой баллон можно обменять лишь став абонентом этой лабуды... Это для многих дачников геморно... Поэтому покупают баллоны на 5-27 литров, а эти баллоны заправляют на АГЗС... И заправка такого баллона (ну в пересчете рубл/литр) дешевле, чем тот же литр пропана с заправочного пистолета для машины... Вот как-то так...
+1...
И заправка такого баллона (ну в пересчете рубл/литр) дешевле, чем тот же литр пропана с заправочного пистолета для машины...
а в цифрах или % примерно сколько разница?
Lekson Раз ты в теме, то личная просьба к тебе: будет дорожать газ, напиши мне в личку. А то тут не всегда есть возможность следить за изменениями...
про газ мне обычно никто ничего не сообщает... да и смысла особого нет... газ в тазиках не запасешь впрок...
про газ мне обычно никто ничего не сообщает... да и смысла особого нет... газ в тазиках не запасешь впрок...
ну свой-то родненький на 60 литров под завязочку заправить-то святое )
да и писал про это кто-то уже после меня)
пс. а ты на встречу когда-нибудь приедешь ;)
А я некоторое время назад предлагал забрать у меня четыре пустых газовых баллона и систему для перелива газа из бытового баллона в газобаллон автомобиля. Никому не надо было - все с деньгами.
А бананов вжэ немае...
а система с компрессором или там все на основе самотека?
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:04 ----------
ну свой-то родненький на 60 литров под завязочку заправить-то святое )
да и писал про это кто-то уже после меня)
ну только что... хотя из-за 4-5 тысяч так переживать... :)
пс. а ты на встречу когда-нибудь приедешь
да приеду, приеду когда-нибудь... возможно даже в этом месяце... :)
ну во-первых я не утверждал, а просто дал ссылку на источник, а во-вторых - скоро узнаем, так ли это... (можно подумать, в прошлые разы нам министры все сообщали за день до повышения)
Это не так сложно, как кажется.
но все-таки сложно )
перед подорожанием заправить все баллоны, сэкономить 50т, но потом заморачиваться с переливом. не те это деньги, чтобы так голову забивать
DronAnBY
03.06.2011, 02:28
С 3 на 4 число обещают подорожание. Вчера на заправках практически никого вечером небыло. Посмотрим что будет сегодня.
Как американцы регулируют цены на топливо?
На заправках появились новые цены...
Америкосы, не сговариваясь, особо не шумя и не перешёптываясь просто перестают в день подорожания заезжать на заправки, как частники на легковых авто, так и владельцы всевозможных грузовиков (тягачей) как мелкие перевозчики, так и очень серьёзные фирмы. Происходит это всё не локально, а практически глобально (зависит от штатов в которых выросли цены).
Всё. Обычно одного дня достаточно для государства и лоббистов, чтобы подсчитать убытки ( неполученную прибыль и неуплаченные налоги за этот день)
Утром, а то и тем же вечером цены возвращаются к тому состоянию которое было до повышения.
Вот нам бы так...
Вот нам бы так...Ну, может, если у нас когда-нибудь не станет монополии в этой сфере, то так и будет. А пока… мечты :)
Вот нам бы так...
Ага. У нас те, кто возмущается подорожаниям больше всего и кричит "да ну на....", тот самый первый оказывается на заправке после поднятия цен. Знаю не мало таких людей.
Так что до америкосов нам ещё очень далеко
ProLiant
03.06.2011, 10:46
На заправках появились новые цены...
Америкосы, не сговариваясь, особо не шумя и не перешёптываясь просто перестают в день подорожания заезжать на заправки, как частники на легковых авто, так и владельцы всевозможных грузовиков (тягачей) как мелкие перевозчики, так и очень серьёзные фирмы. Происходит это всё не локально, а практически глобально (зависит от штатов в которых выросли цены).
Всё. Обычно одного дня достаточно для государства и лоббистов, чтобы подсчитать убытки ( неполученную прибыль и неуплаченные налоги за этот день)
Утром, а то и тем же вечером цены возвращаются к тому состоянию которое было до повышения.
Вот нам бы так...
Что-то слишком просто... Ну понесли убытки за день, потом все равно на следующий отобьют. Заправляться все равно всем надо. Не заправлися сегодня, приедешь звтра, ну или приползешь послезавтра все равно, даже если бензин будет стоить в 2 раза больше.
Железный Дровосек
03.06.2011, 13:31
но все-таки сложно )
перед подорожанием заправить все баллоны, сэкономить 50т, но потом заморачиваться с переливом. не те это деньги, чтобы так голову забиватьЯ имел ввиду не одноразовую заправку, а системный переход на использование баллонного газа по бытовым, а не автомобильным ценам.
Alexashka
03.06.2011, 14:22
У знакомого машина числится за предприятием. Контора ему покупает какое-то количество литров. Чип, если не ошибаюсь, Берлио. Говорит, что не пересчитывали. Как на самом деле - не знаю. Не было нужды узнавать. Но думаю, кому интересно - могут все узнать...
нифига, на чип просто тупо закидываются деньги, а сколько выйдет зависит от цены причем не обязательно заливать определенный вид топлива у нас на фирме директор 92-й льет по чипу, а мне дал я газом заправился. так что предоплата на чип не выход
ProLiant
03.06.2011, 16:30
На АЗС новые изменения: введены ограничения на отпуск дизельного топлива и бензина АИ-92 для физических лиц.
https://gomelauto.com/4513-za-nalichnye-kupit-toplivo-stnovitsya-problemoy.html
http://nn.by/photos/s-11-06/azs_benzin110603.jpg
Кто-то уже ощутил лимиты на заправках? Или до нас пока не дошло?
http://nn.by/index.php?c=ar&i=55272
AlikForever
03.06.2011, 21:08
Подтверждаю. На заправке в 5ом разрешили только 25 литров. Но в бак влезло только 24, так что еще за сдачей пошел))
PS: 2 машины в очереди и кто мешает стать второй раз?
PPS: заливал 95ый
ProLiant
03.06.2011, 21:10
Да, так и есть. Сегодня заправлялся - не более 25 литров можно. Но никто не мешает заехать несколько раз. )
Начались перебои с бензином (Фотофакт)
http://www.charter97.org/ru/news/2011/6/3/39255/
На втором фото вообще жесть -" со 2 июня только по безналу"...:confused:
Docent86
04.06.2011, 00:43
сегодня на 39 азс опять аншлаг....
С 3 на 4 число обещают подорожание. Вчера на заправках практически никого вечером небыло. Посмотрим что будет сегодня.
ехал домой мимо заправки в 00:39, читай уже 4-го числа цены на месте...
ехал домой мимо заправки в 00:39, читай уже 4-го числа цены на месте...
Ничего, согласно 662 постановлению цены на топливо должны быть выровнены с сопредельными гос-ми, так что ждать осталось недолго.
Объясните непонятливому, а с какого рожна у Лукойла и Газпромнефти то топливо кончается? Че, в России нефть закончилась или как? Придерживают тупо запасы в ожидании очередного подорожания, имхо!!!
Хем, Продают не на внутренний рынок, а на экспорт, так выгоднее.
Хем, Продают не на внутренний рынок, а на экспорт, так выгоднее.
В том то и дел, выгоднее. Вот она монополия((
cockchafer
04.06.2011, 18:10
на дружбе, что на барыкина, ограничений в 25 литров нет. а на заправке белоруснефти на косарева кассирша сказала, что 25 литров - ограничение при оплате наличными. если платить карточкой - ограничения нет.
Docent86
04.06.2011, 19:26
о, так у них и электронные карточки принимают...
на дружбе, что на барыкина, ограничений в 25 литров нет. а на заправке белоруснефти на косарева кассирша сказала, что 25 литров - ограничение при оплате наличными. если платить карточкой - ограничения нет.
Сегодня с утра больше 25литров на Олимпийской не наливали
на Луговой сегодня утром был дурдом, то же самое на выезде из Новобелицы. заправился в Новой Гуте - тишина, как на кладбище! передо мной подъехал автобус и больше никого не было. в окошке висит копия приказа, которую я вчера сюда постил. дал мужику 100 тыр, он даже не спросил сколько наливать, отсчитал сдачу как за 25 литров :))
А движухи, то в городе меньше становиться....
cockchafer
04.06.2011, 23:34
Toxa, не сказал бы. может по дачам все разъехались. в пятницу вечером на ефремова было как обычно. хотя, с утра на полесской стало проще. но я не думаю, что это с ценой топлива связано
В самом деле, стал уже через Полесский мост ездить, ранее как сел на мкпп, так даже туду и не сунулся.
о как видно не бенза не хватает а бабоса, с чего бы по карточке без ограничений....
о как видно не бенза не хватает а бабоса, с чего бы по карточке без ограничений....
так а нал в белках-то им нафига? я ещё понимаю если бы в валюте платили... совсем нелогично
Железный Дровосек
05.06.2011, 19:31
fobos2k, нал в руках юридического лица является налом только до приезда вечером инкассаторского автомобиля. Не вижу никакой разницы для АЗС, чем платить.
fobos2k, нал в руках юридического лица является налом только до приезда вечером инкассаторского автомобиля. Не вижу никакой разницы для АЗС, чем платить.
так я же о том и говорю!
DronAnBY
06.06.2011, 00:37
Причём тут нал. для заправок? Нал. сейчас придерживает Нац. Банк, по той же причине коммерческие банки ввели ограничения на снятие налички в банкоматах.
А заправки как и другие попали под раздачу (в плане выполнения указания)
Причём тут нал. для заправок? Нал. сейчас придерживает Нац. Банк, по той же причине коммерческие банки ввели ограничения на снятие налички в банкоматах.
А заправки как и другие попали под раздачу (в плане выполнения указания)
КТО ввел, может меленькие банки и ввели
, а беларусьбанк , бпсб, блинвест, приор,НЕТ такого, не распространяйте слухи, обс ( одна бабка сказала), не прокатывает,ЖИвите в реальности
КТО ввел, может меленькие банки и ввели
Да бред это всё, при чём полный!
Сегодня утром снимал белки в банкомате(Белвнешэкономбанк), 900 000 - пива попить вечером))))). Хотьбы пикнул против......
Хотя, может просто лимит установили больше чем 900 000:biggrin1:
Не сейте панику!!!
Docent86
06.06.2011, 09:44
Хотя, может просто лимит установили больше чем 900 000
В таком случае величина зарплаты является хорошим лимитом))))
Железный Дровосек
06.06.2011, 09:50
А заправки как и другие попали под раздачу (в плане выполнения указания)Вы сами себе противоречите. Ситуация, как раз, и требует сейчас интенсивного изъятия у населения наличных денег.
Сегодня в ноль часов ночи соляра станет 5100. :-(((
Хер с ним... Мне бы блок питания для ноутбука, кофе и пару пачек кента восьмерки... А, еще если можно литр базанта темного...
Хер с ним... Мне бы блок питания для ноутбука, кофе и пару пачек кента восьмерки... А, еще если можно литр базанта темного...
ага размечтался))
мля как сводки с фронта..
ага размечтался))
мля как сводки с фронта..
Дата сегодня такая - 6.6
http://afn.by/news/i/153307
Docent86
06.06.2011, 22:00
На Белоруснефти на Косарева (АЗС 39)опять аншлаг....
identificator
06.06.2011, 22:07
В пятом очередь с Жукова (машин 30+)... а у меня 10 литров до пробки нехватает.
И вообще, белнефтехим - 3.14-сы.
На Белоруснефти на Косарева (АЗС 39)опять аншлаг....
Дружба не отстает - но лимита НЕТ.
Железный Дровосек
06.06.2011, 22:36
Не слышали, не продает ли кто-нибудь лошадь, пригодную для верховой езды?:)
может здесь?
https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=779
Железный Дровосек
06.06.2011, 22:41
Мне не кататься, а на работу ездить.:(
Железный Дровосек,
неповеришь но есть у меня спортивный жеребец
3 года ему
спорт лошадь
Продажа лошади:
1. марка-модель племенной жеребец ,ГУНДАГАР)
2. страна - производитель россия
3. год выпуска 2008
4. цвет коричневый
5. пробег км. 2000 т
6. объём и тип двигателя (2-т; 4-Т) 2т 1л.с
7. наличие документов есть,растоможен,родословная и т.д
8. сколько в РБ 3 года
9. подробное описание (на свое усмотрение) супер лошадь
10. в каком районе можно посмотреть лошадь гомель
11. контакты (номер телефона, е-mail и тп) 80256589997
12. цена 11000у.е
13. возможность торга есть на еду
14. фото лошади
http://cs4672.vkontakte.ru/u23238274/116593450/y_233e4b50.jpg
http://cs305.vkontakte.ru/u23238274/116593450/y_fdceb9b0.jpg
http://cs305.vkontakte.ru/u23238274/116593450/y_a2929c8d.jpg
это не шутка)!
Лошадь требует много сена, соломы, и ... .
В гараж ее не поставишь!
---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:42 ----------
Мне не кататься, а на работу ездить.:(
Что-сь такое мы уже читали. В России это было, блин, однак! :-)))
Железный Дровосек
06.06.2011, 22:47
Это "и" тоже денег стоит, особенно весной. А сено, овес и прочие корма дешевле солярки выйдут, так? А после ДТП лошадь съесть можно, - мясо нынче недешево.
Куда ни кинь - все одно дешевле выходит, чем машина.
Это "и" тоже денег стоит, особенно весной. А сено, овес и прочие корма дешевле солярки выйдут, так? А после ДТП лошадь съесть можно, - мясо нынче недешево.
Да, из кабинета в народ редко выходим, однако.
А, надо!
все на газ)))
Завтра же полный задую! Жаль канистры под газ не катят!
Новости: Депутат Сергей Кривнюк прибыл на заседание на лошади
Дата: 17 февраля 2006 года, 15:47
Ответить с цитированием / Ответить
Категория: Лучший Город, 16 февраля 2006, 14:00
Депутат муниципалитета Сергей Кривнюк обиделся на ГИБДД и прибыл на заседание на лошади, сообщает Ярославская телекомпания HTM. В зал заседаний народный избранник въехал на белом плюшевом коне, который предназначался в дар главному инспектору ГИБДД Александру Ильину.
Свой подарок депутат объяснил так: «На машинах по улицам уже не проехать. Всюду дорожная полиция. У меня как и у любого автолюбителя есть вопросы к ГИБДД, поэтому я приехал не на машине, а на этой лошадке. На нее прав никто не требует. Никто меня не смог остановить, и я не опоздал на заседание».
В муниципалитете сегодня как раз обсуждались вопросы финансирования дорожно-патрульной службы из бюджета города. Депутат уверял, что миллионы рублей на содержание ДПС — не в коня корм. Свой плюшевый презент депутат не связывает с собственными конфликтами с ГИБДД. Кривнюк уверяет, что его жест поддержали бы многие автолюбители.
Между тем, вопреки поговорке, что дареному коню в зубы не смотрят, подарок так и не был принят. Заместитель начальника ГИБДД предпочел не реагировать на эксцентричный поступок.
Постоянный адрес новости: http://yar.best-city.ru/news/?id=190
Ендрей,
я буквально час назад вдулся,газ то не дорожает ,так людей на газ нет вообще)))
Овёс дорожает нынче чаще топлива. И как можно им коней кормить? Оставить пенсионеров без овсяных хлопьев? Да вы што!
неповеришь но есть у меня спортивный жеребец
3 года ему
спорт лошадь
в свете 5100 за литр бензина вспомнилось "я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать"
кстати, лошадь не битая? ))
п.с. думаю газ тож подорожает до 2500. если верить истории
DronAnBY
06.06.2011, 23:18
Вообще. В очень скором времени газ подорожает практически до цены топлива. Дешевле будет на 10% чем бензин.
п.с. думаю газ тож подорожает до 2500. если верить истории
В любом случае на газу было дешевле, есть бешевле и будет дешевле:)
---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:21 ----------
Вообще. В очень скором времени газ подорожает практически до цены топлива. Дешевле будет на 10% чем бензин.
Это ты только что придумал?
не надо тут портить нам настроение! Да и про 10% это уж слишком не подумав, хотя страна у нас и сказочная...
чтоб тебе обидно не было? )))))))))))
Но на заправках полный пипец это факт, проехал с белицы до гидропривода и везде полная ЖОПА, народу ..уева туча, о чем думает АГЛ, не понятно.
Docent86
06.06.2011, 23:43
Илья, а где фото таблички с вином... э.. тоесть зубов?
Где обслуживался?
Какие подковы стоят?
Учитывая нынешнее тенденции:
В плуге ходит?
Запрягать в телегу/сани можно?
PS! Что-то лицо у него унылое...
---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:42 ----------
PS 2
Я тя твоим богом прошу, только лошодьку не тюнингуй....
Я так чувствую, что пришла пора переклеивать наклейку на собственную задницу и ставить машину в гараж. :)
Я так чувствую, что пришла пора переклеивать наклейку на собственную задницу и ставить машину в гараж. :)
Поддерживаю!!!!!!!!!!!!!
DronAnBY
06.06.2011, 23:49
чтоб тебе обидно не было? )))))))))))
Ну типа того :)
Динамика радует же :D
AlikForever
06.06.2011, 23:51
А у меня вчера рейка потекла, так что я свою на прикол ставлю, пересаживаюсь на велик)) по 5600 за литр бензы платить - ну его в пень))
по 5600 за литр бензы платить - ну его в пень))
сделав характерный жест рукой - "слабак!"
http://www.belneftekhim.by/ru/press/news/c7b4b74a841cfb76.html
Но на заправках полный пипец это факт, проехал с белицы до гидропривода и везде полная ЖОПА, народу ..уева туча, о чем думает АГЛ, не понятно. только что с азс.... На луговой стоял в очереди минут тридцать.... заправил полный бак....
Перевод: zCarot