Просмотр полной версии : Снова дорожает топливо
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Нетолько догонит, а еще и перегонит. В Германии цена на ДТ больше чем на 95-й. Там стоят мерсы 2007-го (дизельные) года выпуска па 10-15 тыс.
Дааааа :blink: Сам видел, или как обычно ОБС :465: :465: :465: :465:
ProLiant
01.07.2008, 15:58
Нетолько догонит, а еще и перегонит. В Германии цена на ДТ больше чем на 95-й. Там стоят мерсы 2007-го (дизельные) года выпуска па 10-15 тыс.
Ну на Украине тоже ДТ дороже 95-го, так что и в Германию ехать не надо, есть пример ближе. ))
Ну на Украине тоже ДТ дороже 95-го, так что и в Германию ехать не надо, есть пример ближе. ))
Это да...
Хотя официальное обоснование первого поднятия ну никуууууя не понятно :blink:
Если, как утверждала пресса, поднятие связано с ростом цен на нефть во всем мире, то и закупка ее, нефти, должна отразиться на величине розничной надбавки на заправках... Надеюсь всем понятно о чем я :cool:
Так вот хочу сказать что в отношении ДТ эта величина выросла... Значит можно сделать вывод что... что нас опять как детей развели :fu:
ProLiant
01.07.2008, 16:27
что нас опять как детей развели :fu:
А у нас когда-то было по-другому? :(
Че подымать пыль раньше времени, типа что-то измените... Вот подымят цену тогда и будем друг-другу возмущаться :biggrin1:
типа что-то измените
Абсолютно согласен, даже если потом возмущатся будем. с предыдущего повышения повозмущались и толку.
artsaidings
01.07.2008, 21:28
Да никто и не возмущается!!!! Хотя........ вдруг волна и накатит.
А где это это вы мерся 2007 г. видели по такой цене???? Такого быть не может!!!!!!! Может там солярка и дорогая, но сравнивая расход бензина 95 и солярки, то солярка выиграет!!! Немцы не дураки, предчувствуя такое, они бы перестали делать дизеля. Тут наверно не только в цене дизеля дело!!!!!
Вот именно и подорожание топлива только еще больше все это подчеркнет... Так что, ждемс когда ДТ догонит 95-й. ;)
Догонит, догонит ... и перегонит :biggrin1:
... Так что, ждемс когда ДТ догонит 95-й. ;)
Вот блин, ни капли сочувствия :(
Вот блин, ни капли сочувствия :(
Зря ты так, я как раз то сочувствую :( бензин тоже не радует...
Пока меня радует цена на газ как у нас так и на Украине.
:cry: Вышеуказанное повышение цен с 6.07.2008г :mad:
ProLiant
02.07.2008, 23:10
:cry: Вышеуказанное повышение цен с 6.07.2008г :mad:
Ага... И говорят это не последнее увеличение до конца лета... ;)
artsaidings
03.07.2008, 08:58
все!!!!!!!! скоро наверно топливо будет золотым!!!!!!!
_http://21.by/news_?id=306300
Наслождайтесь _http://www.belneftekhim.by/ru/prices/ :(
Автобензин АИ-92 2 795 998
Автобензин АИ-95 3 200 632
Дизтопливо (S до 0,2%) 1 975 037
Дизтопливо ДЛЭЧ (S до 0,035%) 1 994 141
Дизтопливо ДЛЭЧ (S до 0,005%), 2 030 721
Вот это ДАААААААА!!!!
ДИЗЕЛЬ ФОРЕВОР:465: Кто то услышал молитву дизелиста :409:
Наслождайтесь _http://www.belneftekhim.by/ru/prices/ :(
Скачено вот отсюда
так а что это вообще такое?
------------
имел ввиду что из этого следует?
Автобензин АИ-92 2 795 998
Автобензин АИ-95 3 200 632
Дизтопливо (S до 0,2%) 1 975 037
---------
да ну на.... 92- 2800 ?
ниразу нипаверу пока не увижу
ProLiant
03.07.2008, 19:45
так а что это вообще такое?
------------
имел ввиду что из этого следует?
---------
да ну на.... 92- 2800 ?
ниразу нипаверу пока не увижу
Скорее всего это оптовые цены за тонну, для нас с вами цены будут другие...
Скорее всего это оптовые цены за тонну, для нас с вами цены будут другие...
Да, там указано за тонну, а нам продают в литрах. Может кто знает какое соотношение 1 кг. бензина к 1л. и как потом АЗС реализуют покупателям топливо(кроме с\х организаций;) ) если они его приобретают в тоннах???
ProLiant
03.07.2008, 20:05
АЗС приобретают топливо по оптовым ценам и потом в розницу реализую нам.
АЗС приобретают топливо по оптовым ценам и потом в розницу реализую нам.
Ну это уж понятно, но если исходить из такой лоики то получается что для нас топливо будет еще дороже или АЗС его покупают в тонах а нам продают в литрах и за счет этой разбежки получают торговую наценку? 1л. воды = 1 кг., а как это соотношение с бензином? Вот что я имел ввиду.
одно ясно, топливо дорожает, ценник на 92 будет в районе 2360-2370
artsaidings
04.07.2008, 02:48
какая бы цена ни была, ездить мы всеравно будем на машинах, а не велосипедах!!!!!!!!!!!!!!
какая бы цена ни была, ездить мы всеравно будем на машинах, а не велосипедах!!!!!!!!!!!!!!
как сказать, как сказать. Я вот думаю при возможности прикупить что-нибудь эдакое. И при нормальной погоде на работу гонять на велике, благо мне не далеко 3-4 остонавки.:336:
Славянскому человеку не так давно дали доступ к автомобилю, врятли он пересядет на лясик обратно :)
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
06.07.2008, 17:20
поговаривают что в России дизель уже догнал 92, а в некоторых местах и 95.
такое будующее не загорами и у нас :(
rewers_13
06.07.2008, 18:06
только собралься купить 4то нибудь...и за пол года цена бешано вырасла..4то за жизнь такая..нужно искать биодизель сро4но..а то то4но будем пешикарусам гонять..
ЫЫЫЫЫ у нас уже 92-ой 2350 :mad:
ProLiant
06.07.2008, 22:24
Ну дык говорили, что с сегодня подорожает.. ;)
Дааааа :blink: Сам видел, или как обычно ОБС :465: :465: :465: :465:
Есть знакомый в Германии, он и расказал
В Германии цена на ДТ больше чем на 95-й. Там стоят мерсы 2007-го (дизельные) года выпуска па 10-15 тыс.
Ё-моё где это место:cool: , я поеду туда за этими мерсами. ВСЕ ЧТО ЕСТЬ КУПЛЮ:kopilka:
Кстати кто видел почем нонче ДТ???
ProLiant
07.07.2008, 13:03
Бензин поднялся на 5%, ДТ на 9.8%.
92-й: 2350 руб
95-й: 2670 руб
ДТ: 2130 руб
Скоро ДТ поднимется как бензин и все капут дизялям. Все будут на осовцах стоять)))))))))))))
artsaidings
07.07.2008, 20:11
Да фиг там!!!!!! Особого ажиотажа с дизелями не будет. Просто цены поменяются. То ли бензинки подорожают, то ли дизеля подешевеют.
А где это такое халявное мерсовское место? Кто знает? Как я понимаю, многие слышали.
ProLiant
07.07.2008, 21:37
Даешь ДТ по 2700 руб! :good: Продавать машины врядли кинутся, но в цене точно прилично потеряют, ибо не за что будет уже столько платить и гоняться за "не убитым" дизелем, как раньше. Проще взять нормальный бензин и ездить как человек. ;) А покупать где-то на стороне топливо, для меня, например, неприемлемо, т.к. в конце концов может оказаться липовой экономией. Так что, в очередной раз убеждаюсь, что правильно я избавился от дизеля и езжу на бензине.
identificator
08.07.2008, 09:26
Не все дизеля немного упадут в цене. Тот, кто имеет выход на халявное ДТ в любом случае купит "пассат-дызель". Впринципе, как и тот, кто имеет выход на АИ-ХХ всё равно купит бензу :yes:
ОТ: у кого есть выход на "левое ДТ"? - нужно. постоянно. в личку
Даешь ДТ по 2700 руб!
Вот где вражины:mad:
ProLiant
08.07.2008, 12:50
Вот где вражины:mad:
Аха! :)
Впринципе, как и тот, кто имеет выход на АИ-ХХ всё равно купит бензу
Есть возможность брать подешевле бензин, но не хочу... Зарекся еще с тех времен, когда "копейка" была, попробовал, заправился, так даже такие жигули не хотели нормально ездить на нем... Не говоря уже у импортных и дорогостоящих инжекторах...
Кстати, на заправка Белоруснефти установлен лимит на отпуск ДТ за наличный расчет в 100л. на одно транспортное средство, т.к. в последнее время продажа ДТ увеличилась на 45%... И это не связано с посевными, уборками и т.д, а что начали покупать на продажу и вывозить из РБ, ну и наверное некоторые пытаются запасаться... :)
Встречаем с завтрашнего дня :mad:
80-1950
92-2470
95-2810
д/т 2240
ProLiant
14.07.2008, 16:13
Встречаем с завтрашнего дня :mad:
80-1950
92-2470
95-2810
д/т 2240
......................................................... это все маты :( других слов не нашел...
П.с. Ну почему сразу не поднять до той величины, что придумали там? Какого растягивать все это???
AlikForever
14.07.2008, 19:27
ну считай, сейчас на украине (вроде бы) в переводе на наши деньги 95-ый бенз стоит 3105 рубликофф. Ну вот цель вроде ясна:) осталось ждать.
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
14.07.2008, 19:36
тогда надо делать так, берётся пару бочек на 500 литриков и заполняется доверху бензинчиком по нынешним ценам и не мучаемся на протяжении пары месяцев
artsaidings
14.07.2008, 19:43
а где столько денег напастись сейчас на пару 500 литровых бочек. Ради 50000 рублей делать такие вещи? Это бесмысленно!!!!!
Все дружно покупаем "американцев" с объемом по 3л у них по заводу АИ-80 и балдеем. А вообще .=.\-\-\.-............ так же как и у всех :mad:
maximo где взял цены, а то на "белнефте" пока тихо
ProLiant
14.07.2008, 22:15
ну считай, сейчас на украине (вроде бы) в переводе на наши деньги 95-ый бенз стоит 3105 рубликофф. Ну вот цель вроде ясна:) осталось ждать.
Да цель давно ясна, догнать цены до Ураинско-Литовских. Ну предполом они там уже знаю сколько должно стоить у нас топливо. Так почему сразу не бахнуть цену до предела и все, а растягивать это удовольствие??? Это уже какой-то садизм на гос уровне...
Во-вторых, назрела такая мысль... Почему у обыкновенных коммерсантов, фирм у них цены на услуги зарегистрированы в исполкоме и они не имют право их поднимать вроде больше, чем на 0.5% в месяц. Причем "копить" месяца нельзя, что бы потом поднять за все пройденные. А тут раз, взмах волшебной палочкой, подняли на 5-15%, потом через месяц снова "трах-тибидох-тибидох", через неделю та же магия... Чудеса! :cool: :mad:
artsaidings
14.07.2008, 23:59
Государство вне закона!!!!! Кто придумывает, тому и нарушать можно. А бензин и ДТ могли бы сразу поднять, такое расстягивание пользы не принесет.
таваричи вы ошибаетесь. Психологи утверждают, что для психики лучше долгое и медленное, чем однократное и большое :yes: Для меня лично был б шок, а так я просто приезжаю на АЗС с грубым матом, даю 50 000 и думаю сколько б мне залили по старой цене. Потом уезжаю с теми же матами, что и приехал :) и се гуд.
Все дружно покупаем "американцев" с объемом по 3л у них по заводу АИ-80 и балдеем. А вообще .=.\-\-\.-............ так же как и у всех :mad:
maximo где взял цены, а то на "белнефте" пока тихо
Их 80-й и наш ни в какое сравнение не идет! А на счет цен, так люди работают в этой сфере и о повышении цен знают раньше общественности.
правильно лучше медленно. Ведь если сразу и сильно то организм(мозг, народ...) начинает сопротивляцоо тоже сильно, а если постепенно и по чуть чуть, то особого сопротивления не оказывается и приходит привыкание. это ж во всём так: алкоголь, наркотики, вирусы, радиация... ситуации разные а законы одни...
про новое повышение - это уже по моему кипишь...
Отложено не надолго на недельку (десять) дней
ProLiant
15.07.2008, 11:21
Да, сегодня заправлялся, все без изменений пока.
разговаривал с парнем с заправки
грит к ним уже пришол этот ценник
спасибо Maximo за постоянные предупреждения заранее )))
Их 80-й и наш ни в какое сравнение не идет! Так говоришь, буд-то на вкус и цвет пробовал. Пока форд 2003г на нашем 80 ездит и пона нормально :yes:
так люди работают в этой сфере и о повышении цен знают раньше общественности
Так я и смотрю на сайте "законодателя цен" :rolleyes:
разговаривал с парнем с заправки
грит к ним уже пришол этот ценник
это печально :(
хренова всё это.... как жить дальше???
хренова всё это.... как жить дальше???
Повышение цен на топливо имеет и свои плюсы ;):
1 Ездим меньше - экология страдает меньше
2 Больше ходим - здоровее будем.
Люблю оптимизм в людях!:good:
Не бензом единым.
ProLiant
16.07.2008, 11:16
По первому пункту не согласен... Первым делом повышение цен на топливо ударит по карману пенсионеров и инвалидов, для которых машина - огромный помощник и далеко не роскошь, а порой и единственный способ возможного передвижения...
А вот на наших с вами поездках это врядли отразится и врядли станет меньше продаваться/покупаться автомобилей и становиться их с каждым днем на дорогах все больше.
По первому пункту не согласен... Первым делом повышение цен на топливо ударит по карману пенсионеров и инвалидов, для которых машина - огромный помощник и далеко не роскошь, а порой и единственный способ возможного передвижения... Шутишь?))) У пенсионеров что ли джипы или меседесы))) На сколько я знаю у них маскали и жигули на 80 бензине :yes: а там ценник 18хх.
Машин меньше покупать не будут (менталитет не позволит) , только если дизеля
Вообщем попа какая-то :cry:
ProLiant
16.07.2008, 23:12
Шутишь?))) У пенсионеров что ли джипы или меседесы))) На сколько я знаю у них маскали и жигули на 80 бензине :yes: а там ценник 18хх.
Машин меньше покупать не будут (менталитет не позволит) , только если дизеля
А 80-й разве не дорожает, а пенсия у пенсионеров уже космическая, а обещанные сотни долларов зарплат у всех есть уже? ;) Так что по инвалидам и пенсионерам ой как ударит повышение цен на бензин, а те кто на джипах, роверах, опелях и т.п., никуда не денутся, ездить будут все равно, только где-то станет теперь больше оседать денег. Хорошо если это оседание отразится на качестве дорог хотя бы, что с трудом верится. ) Скорее скоро в каждом городе за счет этого появится по ледовому дворцу и чудо-библиотеке. ;)
так скажу: если оценивать подорожание в рамках одного заезда на заправку (ну я обычно больше 10 л. редко заправляюсь) то подорожание не такое уж и жёсткое... главное только не считать экономию за длительный период времени...
identificator
17.07.2008, 11:08
Гхм...
Для меня лично: если учесть, что заправляюсь всегда "до отсечки", то получается литров по 30 минимум.
Для остальных: цена на топливо заложена во все товары/услуги, которые вы покупаете/оплачиваете, или не так?
Выдумаете, почти по всему миру почему повышенная инфляция? Нефть - в первую очередь.
apus2000
18.07.2008, 13:10
Вот товарищ с Нафтана пишет на одном из форумов:
:( :mad:
Не перестаю вас радовать.
Возможно с понедельника или со среды очередное повышение цен на 5 процентов на бензин и соляру! Однако, возможен вариант на соляру 10 процентов.
А теперь для любителей заправиться колхозной соляркой!
В связи с резким ростом цен на соляру, а в колхоз она отпускается по значительно ниже ценам и в связи с прекращением продажи ворованной соляры (нашли же способ ), сейчас в соляру именно колхозную добавляют какую то цветовую присадку. Я её не видел, возможно она и визуально по цвету отличается, но принцип такой, останавливают вашу машину, подносят к выхлопной трубе бумажку, она принимает "колхозный" цвет- руки на капот. Говорят был уже случай.
По повышению и цвету- точно, по остальному- хз
identificator
18.07.2008, 13:19
Вот товарищ с Нафтана пишет на одном из форумов:
Я её не видел, возможно она и визуально по цвету отличается, но принцип такой, останавливают вашу машину, подносят к выхлопной трубе бумажку, она принимает "колхозный" цвет- руки на капот. Говорят был уже случай.
Уже обсуждалось. Товарищ с нафтана - разносчик слухов и ОБС.
Я вообще не понимаю людей, которые что-то форвардят и не понимают этого )))
apus2000
18.07.2008, 13:33
Чел проверенный. Лет 8 в нашем клубе (рыболовном :520635: )
В конце концов на следующей неделе узнаем точно :yes:
ProLiant
18.07.2008, 15:46
Про цветное топливо уже говорили, но не в этой теме обсуждаем. Скажу только, что слышал, что наоборот перестали красить, т.к. начались проблемы с двигателями. Дальше по цветной соляре здесь: https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=303
identificator
18.07.2008, 17:07
Прооффтоплю про покраску: как кому-то не выгодно было "не красить" - чтоб не воровали - то и растрындели про "салфетку к трубе". Так кому-то стало неудобно продавать "крашеное" - растрындели про проблему с ТНВД.
закончил ОТ.
Я, например, не столько меньше ездить стал, как более экономично. По трассе 90 км/ч - 5 л/100км, в городе в 9 вкладываться стал. Кондиционер пореже включаю.
...а вот и хлеб подорожал... :) , теперь в ожидании следующей недели... :(
ProLiant
19.07.2008, 13:59
Я, например, не столько меньше ездить стал, как более экономично. По трассе 90 км/ч - 5 л/100км, в городе в 9 вкладываться стал. Кондиционер пореже включаю.
Нет уж, если есть в машине кондей, то почему им не пользоваться, если есть возможность ехать быстрее, почему бы и нет. ;) И нафиг эту экономию... Если уж так экономить, может уже бросить курить, пить пиво и т.д... Здесь экномия может быть более заметной. :) А на бензине не по мне.
и уже наверно стоит немного переделать старый анекдот
"В очередной раз в стране подоражала водка. И кроха-сын пришел к отцу, и сказала кроха:
- Пап, а вот водка подорожала, это значит ты будешь меньше пить?
- нет, сынок это значит, ты будешь меньше есть...."
и получится
"В очередной раз в стране подоражал бензин. И кроха-сын пришел к отцу, и сказала кроха:
- Пап, а вот бензин подорожал, это значит ты будешь меньше ездить?
- нет, сынок это значит, ты будешь меньше кушать...."
белорусы будут жить плохо! но недолго... (с) некто всем известный
живучие блин гады попались....
Нет уж, если есть в машине кондей, то почему им не пользоваться, если есть возможность ехать быстрее, почему бы и нет. ;) И нафиг эту экономию... Если уж так экономить, может уже бросить курить, пить пиво и т.д... Здесь экномия может быть более заметной. :) А на бензине не по мне.
Кондеем я пользуюсь, просто немного меньше и считаю, что он в машине не опция, а обязательное условие.
Курить не курю, пиво не люблю:336: Остаётся только на бензине экономить:biggrin1:
А насчёт ездить быстрее - когда бывает желание "полетать", тогда тапку в пол и пошел. С другой стороны - а медленно ездить кто-нить пробовал? Я вот, например, выезжаю заранее, включаю приятную музыку и еду себе. Из плюсов: обгонять надо по минимуму, можно пейзажем полюбоваться, не надо гашишников бояться, расход поменьше.
Если кому-то надо меня обогнать - не вопрос, если есть возможность, то перестроюсь вправо. Лепота одним словом!:good:
artsaidings
20.07.2008, 08:44
Вот придумают авто, где min расход при 60 км/ч. Что тогда? Будем экономить?
Будем на нем по городу ездить:-) А вообще вроде как у Матиза на 70 км/ч расход минимальный.
identificator
21.07.2008, 15:32
Будем на нем по городу ездить:-) А вообще вроде как у Матиза на 70 км/ч расход минимальный.
У всех на ХХ+Х последней передачи расход минимальный )
Вот под боком стоит во дворе 350i - видимо, хозяин не жалуется. В Москве цена на бензу пониже чем у нас :blink:
Куплю ДТ :520635: (Не крашенное, желательно с заправки) :biggrin1:
Куплю ДТ :520635: (Не крашенное, желательно с заправки) :biggrin1:
+1
:465: :465: :465:
нда... а до среды уже не так много и осталось :(
apus2000
21.07.2008, 23:15
Ну и что я говорил
На этой неделе бензин в Беларуси подорожает на 5%
http://news.tut.by/economics/113332.html :(
:cry: :( , а меня только вчера заверили на заправке что это слухи....
"Вероятно, это будет последнее в этом году повышение стоимости нефтепродуктов на внутреннем рынке", сказали в концерне
Ппц, меня это прям утешило :465: :mad:
_http://www.belneftekhim.by/ru/prices/
2120>2230>2350>примерно 2490, кул :good:
и как это разобраться с этой табличкой?
Прейскурант № 02/02
"Отпускные цены концерна на нефтепродукты"*
Вводится в действие с 18 июля 2008 г.
(в белорусских рублях за тонну)
Наименование нефтепродуктов: Цена реализации без НДС: НДС по ставке 18% Цена с учетом НДС
(справочно) (справочно)
Автобензин А-76, Нормаль-80 1 990 000: 358 200: 2 348 200
Автобензин для производственных и сельскохозяйственных нужд
1 937 500: 348 750: 2 286 250
Автобензин АИ-92 2 487 960: 447 833: 2 935 793
Автобензин АИ-95 2 848 020: 512 644: 3 360 664
ProLiant
22.07.2008, 12:02
"Вероятно, это будет последнее в этом году повышение стоимости нефтепродуктов на внутреннем рынке", сказали в концерне
Ключевое слово "Вероятно"... У нас в стране никогда все прямо не говорится и не делается, а делается вероятно, изподтишка и задним числом... :biggrin1:
Мрожно флешмоб устроить.
Вырезаем клеим на заднее стекло и ездим :biggrin1: :biggrin1: :biggrin1:
ProLiant
22.07.2008, 21:50
Мрожно флешмоб устроить.
Вырезаем клеим на заднее стекло и ездим :biggrin1: :biggrin1: :biggrin1:
Мысль прикольная, только толку... :(
Кульно, убейсо пистолетом АЗС :biggrin1: мини акция))))
ProLiant
22.07.2008, 22:33
Кульно, убейсо пистолетом АЗС :biggrin1: мини акция))))
Сделать такие и клеить на лоб чиновником, с подписью и приветом от ГАК... )))
не поможет... :( , хотя бы раз объявили и сделали "подымем среднюю зарплату..., нет лучше пенсии до уровня социала в Германии - 1200 ойро!, возможно это будет не последнее повышение пенсии в этом году..."
;) :) :) :(
а вот прибыль банков в этом году увеличилась на 60%...(это отступление, :( так не хватает этих ... эх хотя бы 45% от них добавили :( :( :( )
уже 42 минуты как подорожал ыыыыыы....
я успел ещё 10 литров по старой цене налить...
ProLiant
23.07.2008, 23:20
ДТ вроде 2240 руб.
жена сегодня с друзьями в Чернигов съездила...., на границе (UA) ДТ 3ххх на наши :) , так что "...вероятно, это последнее повышение цен в этом году..." и лиласипидисты на своем транспорте дружно тянули канистры с беларуской солярой за кардон, хотя так и не понял, а как же таможня?
от поездки разочаровалась, то что дешево, оно и у нас дешево, то что дорогое так зачем и ехать, не то что было некоторое время назад...
С завтрашнего дня газ по 1250
ProLiant
24.07.2008, 15:54
С завтрашнего дня газ по 1250
Уже и за газ взялись... :465: Ну-ну... ) Будет ли теперь выгодна установка газового оборудования с расчетом на то, что на газу и расход побольше и износ некоторых деталей больше.
да ну нна.... :( охренеть....
Уже и за газ взялись... :465: Ну-ну... ) Будет ли теперь выгодна установка газового оборудования с расчетом на то, что на газу и расход побольше и износ некоторых деталей больше.
Будет, смотря сколько ездить, если 10-20 ккм в год, то нет, а если 30-50 и более, то вполне.
хе-х, все красоту удалили. Столько старался)
По теме: исходя из этой статьи https://gomelauto.com/2008/07/25/podderzhim_npz_za_schet_avtomobilistov.html
Мы остались должны НПЗ. Как не крути, а повышение цен, это неизбежный фактор, политика и политические взгляды тут не причем :( Т.к. дорожает топливо везде, а зарплаты как и у нас от этого повышать не будут, может только НПЗ. Думаю к 1 января будем ждать подарки...
Т.ч. кусаем руку и думаем: «пока все идет хорошо»
ProLiant
25.07.2008, 20:06
Не удалил, а все обсуждение выгодности видов топлива перенес сюда (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=656).
По теме: исходя из этой статьи https://gomelauto.com/2008/07/25/podderzhim_npz_za_schet_avtomobilistov.html
Мы остались должны НПЗ. Как не крути, а повышение цен, это неизбежный фактор, политика и политические взгляды тут не причем Т.к. дорожает топливо везде, а зарплаты как и у нас от этого повышать не будут, может только НПЗ. Думаю к 1 января будем ждать подарки...
Т.ч. кусаем руку и думаем: «пока все идет хорошо»
Но почему то нефтянники у нас себя чувствуют хорошо, зарплатами не обижены и их увеличением. Может если все так плохо, стоит подумать о сокращении "нахлебников" и пересмотрении зарплат именно в этой отрасли. ;)
П.с. Приятно, что хоть кто-то находит что-то интересное на сайте. :)
Заводы построены в совецких веремн, автоматизация соответствующая, следовательно сократить рабочих нельзя. Производство само вредное, вот и ЗП повыше будут. Интересно, что ты подразумеваешь по словом
"нахлебников"
Slavik_X
26.07.2008, 01:36
когда следующее прогназируемое повышение цен?? Я пока 3 месяц без авто, увидел 3 подорожания, жуть.
ProLiant
26.07.2008, 09:38
Интересно, что ты подразумеваешь по словом "нахлебников"
Кучу руководства, приходящегося на одну единицу рабочего и прочих людей в кабинетах, перелаживающих бумаги со стола на стол... ;)
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
18.10.2008, 14:13
Президент приказал ценам на бензин упасть в двухнедельный срок
Президент России Дмитрий Медведев потребовал от правительства выяснить, существует ли сговор в области цен на топливо, и принять самые решительные меры антимонопольного регулирования вплоть до возбуждения уголовных дел. Как пишет деловая газета "РБК daily", существующее положение на рынке он назвал "безобразным".
ФАС России направила ЛУКОЙЛу, "Газпром нефти", "Роснефти", "Сургутнефтегазу", ТНК-ВР, "Татнефти" и НК "Альянс" письма с предупреждением о возможном возбуждении очередной серии дел против них за неснижение цен на нефтепродукты на внутреннем рынке за последний месяц. По словам главы ФАС Игоря Артемьева, ведомством был проведен анализ динамики цен на нефтепродукты на мировом рынке за последний месяц. "В мире цены снижаются. Сейчас нефть уже стоит порядка 70 долл. за баррель, а у нас снижения цен на нефтепродукты не наблюдается", – сказал чиновник.
Глава ФАС сообщил, что после получения писем нефтяные компании должны добровольно в течение 10-15 дней снизить цены на нефтепродукты или сделать это уже в рамках возбужденных дел. Если будет доказано, что действия компаний по неснижению цен не были обоснованы, им грозят многомиллиардные оборотные штрафы.
тока у нас хрен когда такое случится (((
ProLiant
18.10.2008, 14:25
Вот именно, что хрен нам. :(
Снижение мировых цен на нефть на стоимости белорусского бензина никак не отразится. Белорусские нефтепродукты могут лишь дорожать, но никак не дешеветь.
Продолжение читаем здесь: https://gomelauto.com/2008/10/18/belorusskijj-benzin-zadeshevo-ne-prodaetsja.html
И вообще, у нас когда-то что-то дешевело??? Не помню. Правительству это не надо, если все итак покупается прекрасно по завышенным ценам. )
Как заявил 17 октября министр экономики Николай Зайченко, никаких пересмотров в сторону уменьшения цен на нефтепродукты на внутреннем рынке Беларусь не планирует. Такую метаморфозу он объяснил тем, что сегодня на внутреннем рынке цены для заводов являются убыточными. И только за счет экспорта поддерживается баланс.
ппц. Это с какого такого перепугу :mad:
отпускная оптовая мнпз на дизель 2142526 руб за тонну с ндс.
переведем в литры и получим стоимость тысячи литров=2142526*0,86=1842572 делим на тысячу и получаем стоимость 1-го литра с ндс=1842,5 рублей. ну и? что-то ну ни как не 2240, плять :mad:
Да. можно сказать что мнпз производит с убытком, но потом по тихому эту "убыточную часть" с троицей забрать через азс... в одном кармане убыло, а в другом в тройне прибыло! вот это бизнес, вот это по нашему :confused:
ппц. что-то ну ни как не 2240, плять :mad:
Где это ты за 2240 92-й нашёл? он уже больше месяца по 2470! Вот и считай навар.:confused:
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
19.10.2008, 15:05
Гром
вообщето E34 говорил про ДИЗЕЛЬ топливо.
друг рассказывал. у него в деревне есть какой то толи перерабатывающий завод или типа где складируется топливо. фишка в чём. он говорит то что директор купил себе две рабочие машины марки BMW X6.
теперь понятно что всё это убыточно... наверное ещё не все пересели на новые рабочие Х6 ((((
стоимость 1-го литра с ндс=1842,5 рублей. ну и?
Я это просчитал еще 2 месяца назад, не зря же я спрашивал сколько литров в одном килограмме бензина. Но насколько я знаю для сельхозпроиводителей ДТ отпускают по 1690 - вот вам и убыток. Если ситуация не изменится то можно ожидать очередного подорожания.
Кстате по теме :yes: _http://www.gazetaby.com/index.php?sn_nid=16268&sn_cat=35&sn_arx=&pas=1
ГОНДУРАС !!!
ProLiant
19.10.2008, 20:59
Я это просчитал еще 2 месяца назад, не зря же я спрашивал сколько литров в одном килограмме бензина. Но насколько я знаю для сельхозпроиводителей ДТ отпускают по 1690 - вот вам и убыток. Если ситуация не изменится то можно ожидать очередного подорожания.
Кстате по теме :yes: _http://www.gazetaby.com/index.php?sn_nid=16268&sn_cat=35&sn_arx=&pas=1
ГОНДУРАС !!!
Мы в Беларуси живём.
Ключевой ответ... :(
У нас бензин стоит почти столько же сколько в США.
- У нас бензин на 30% дешевле чем в Прибалтике, стоит столько, сколько в Москве, и дешевле чем на Украине.
А зарабатываем мы как в Москве? И ездем на таких же машинах, как в Москве?
- Следует, что у нас социальное государство. И цены надо снижать.
Бросила трубку.
Закономерный и нормальный ответ на хдоровый интерес в нашем государстве. Чему удивляемся???
Я - налогоплательщик и избиратель. И меня интересует, когда ваш концерн начнёт снижать цены в связи с падением цены на нефть на мировых рынках?
- Я занимаюсь Контролем.
У нас все чиновники занимаются чисто контролем, а кто работать будет??? Нахрена нам столько иждивенцев-контролеров-дармоедов.? :(
Контролем документов. Вы меня отрываете от работы.
Бедняга. Я понимаю его. Всей душой. Как же он переживает, что из-за вот таких вопросов он не успеет сделать свою работу: проконтролировать контроль над подконтрольными контролерами... :(
- В Москве снизились, в Украине - снизились, в Литве - тоже.
- Мы в Беларуси живем, а не в Литве.
Точно! В Беларуси куча задач невполненных стоит ,на которые нужны деньги, а откуда эти деньги получить? Как построить АЭС, ноую библиотеку, новый музей, новый развлекательный центр, очередной ледовый дворец в деревне Краснопузевка, продолжать можно долго... При всем этом куча первостепенных строителств и социальных нужд так и не выполнены. (
Однако власти не спешат идти навстречу автолюбителям. Зачем?
Действительно! А зачем? Народ спокойно "хавает" повышение цен на мясо, молочные, продукты, водку и т.д., при это продажи не падают. Так зачем же понижать???? Гондурас, однако, господа!
artsaidings
19.10.2008, 21:00
Цены не упадут!!!!!! Такого нам никогда не видать!!!!!!!!!!!
проконтролировать контроль над подконтрольными контролерами... :(
*Упалпацтол такой*:465: :465: :465:
ЖИЗНЕННО так
ProLiant
19.10.2008, 22:34
ЖИЗНЕННО так
Главное, что па-беларскi ! :vampire:
ProLiant
11.11.2008, 11:25
Правительство Беларуси посчитало нецелесообразным снижать цены на нефтепродукты на внутреннем рынке в связи с падением мировых цен. Об этом сообщил ПРАЙМ-ТАСС источник, близкий к правительству.
Он отметил, что вопрос возможного снижения цен на горючее на белорусском рынке обсуждался на совещании с участием специалистов ведущих министерств и ведомств Беларуси.
"В ходе обсуждения специалисты сделали вывод, что делать это нецелесообразно", - сказал собеседник. Источник пояснил, что снижение цен на горючее при его реализации на внутреннем рынке неизбежно повлечет за собой пересмотр размера госсубсидий для нефтеперерабатывающих компаний.
"А зачем перекладывать деньги из одного государственного кармана в другой?" - отметил чиновник.
Ну еще бы.. А разве по-другому могло бы у нас быть? :)
Ну еще бы.. А разве по-другому могло бы у нас быть? :)
Вот текст еще одного рассуждения по этому вопросу.
Источник пояснил, что снижение цен на горючее при его реализации на внутреннем рынке неизбежно повлечет за собой пересмотр размера госсубсидий для нефтеперерабатывающих компаний.
«А зачем перекладывать деньги из одного государственного кармана в другой?» - отметил чиновник.
Напомним, о каких субсидиях идет речь, кому они выплачиваются и что не хотят чиновники перекладывать из одного кармана в другой.
Как известно, при экспорте нефти из России уплачивается пошлина в размере $287,3 за тонну (с 1 ноября). На поставки нефти в Беларусь действует дисконтный коэффициент 0,335. Таким образом, пошлина для Беларуси составляет $96,2 за тонну.
Как известно, при экспорте готовых нефтепродуктов из Беларуси уплачивается экспортная пошлина, которая эквивалентна аналогичной пошлине при экспорте нефтепродуктов из России. С 1 ноября эта пошлина на светлые нефтепродукты (легкие и средние дистилляты, газойли, сжиженные газы, бензол, толуол, ксилолы) составляет $205,9 за тонну, на темные нефтепродукты (масла, отработанные нефтепродукты, минеральные воски, кокс нефтяной, битум нефтяной и прочие остатки нефтепереработки) - $110,9 за тонну.
Эта пошлина поступает в белорусский бюджет, из которого затем и выплачиваются субсидии (компенсация за упомянутую экспортную пошлину в размере $96,2 за тонну) импортерам нефти в Беларусь. Субсидии поступают на нефтеперерабатывающие предприятия (НПЗ), а затем выплачиваются непосредственно импортерам.
При этом размер субсидий абсолютно не зависит от цены на нефтепродукты и нефть и рассчитывается по формуле: объем поставленной на переработку нефти в Беларусь за отчетный период (месяц) [х] (умножить) на ставку экспортной пошлины на дату отгрузки ($96,2 за тонну) [х] на постоянный для 2008 года коэффициент 0,335 [х] на переменный коэффициент, который ежемесячно утверждается концерном «Белнефтехим»: например 0,9 - в октябре, 0,7 - в ноябре.
Не все нефтепродукты, произведенные на белорусских НПЗ, уходят на экспорт. Часть их поступает на внутренний рынок, и цена реализации включает в себя не только себестоимость горючего, налоги, но и акциз, величина которого в цене превышает 50%.
Еще летом поставщики нефти жаловались, что поставки нефтепродуктов на внутренний рынок являются нерентабельными. Но с падением цен на нефть на мировом рынке, а соответственно и цен на нефтепродукты ситуация кардинальным образом изменилась. Благодаря «стабильной» ценовой политике Белнефтехима внутренний рынок стал суперпривлекательным, в то время как на экспорте при нынешних ценах много не заработаешь.
Сегодня котировки оптовых цен на экспорт и реализацию нефтепродуктов на внутреннем рынке разительно отличаются. Так, котировка бензина АИ92 на поставку на внутренний рынок составляет $1168 за тонну, на экспорт - $450 (в два с лишним раза ниже), А95 - $1337 и $468.5 соответственно, дизельного топлива - $848.8 и $646.5.
Невооруженным глазом заметно, что в отношении цен на бензин на внутреннем рынке есть куда падать, причем не на 2-3%, а скажем в 2 раза. Но что мешает концерну «Белнефтехим» понизить цену на внутреннем рынке?
Во-первых, снижение цены невозможно без снижения акциза, который утвержден указом А.Лукашенко. Сомнительно, что кто-либо из чиновников согласится ратовать в условиях мирового кризиса за снижение этого налога, а значит сокращение поступлений в бюджет. Во-вторых, высокие цены на внутреннем рынке позволяют обеспечивать выполнение ряда прогнозных показателей, что будет поважнее заботы о потребителях.
Ну, и в-третьих, чиновник был прав - зачем что-то перекладывать из одного кармана в другой, когда проще набивать оба за счет карманов рядовых потребителей нефтепродуктов.
ProLiant
11.11.2008, 15:06
Хорошо все написано. И получается продавая бензин на экспорт в 2 раза дешевле это ведь делается тоже не в убыток. :)
И если белорусы покупают по таким ценам сейчас, зачем снижать? А снизишь, потом не хватит денег в бюджете на персональную базу отдыха в Сочи. :)
денег в бюджете на персональную базу отдыха в Сочи да ладно так критично). Ну конечно снижене было б очень приятно, хотя б на 100 рублей, как бальзам на раны, но тут можно смотреть на экспортера нефти, Россию, у них тоже цена упала в среднем всего на 80 рублей, это притом, что она нефтегигант)
ProLiant
11.11.2008, 16:50
Ну и пусть у нас хоть на 80 рублей наших снизят стоимость, уже плюс правительству будет. Мелочь, но приятно.. :)
Avanturist
19.11.2008, 16:53
во всем виноваты деньги.
Да уж... А ведь цены на нефть упали в 3 раза!!! Ёрш их забодай! А бенза как была 2470, так и осталась :mad:
ProLiant
20.11.2008, 12:03
Государству хорошо, сколько зарабатывают на этом. )))
фишка пока не прошла... нно (на заднем плане играет группа Звери и слышны слова "все только начинается, начинается")
http://www.afn.by/news/i/108561
Надеждам белорусов на снижение цен на АЭС со следующего года не суждено сбыться. Более того, цены могут только вырасти благодаря своевременным инициативам Министерства финансов Беларуси.Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на источник в органах госуправления, Минфин выступил с предложением повысить акцизный налог на нефтепродукты. С новым годом, господа автовладельцы.
Цена на топливо в Беларуси остается неизменной с середины лета несмотря на трехкратное снижение мировых цен на нефть, в то время как все страны-соседи Беларуси и не только уже значительно снизили цены на нефтепродукты на внутреннем рынке.
Мотивация ведомства банальна - в целях увеличения поступлений в бюджет от продажи нефтепродуктов на внутреннем рынке.
Собеседник отметил, что Минфин инициировал повышение «в пределах 10%».
Благо, как отметил собеседник, не все органы госуправления поддержали эту инициативу. В частности, отрицательное заключение дало, кто бы мог подумать, Министерство экономики.
p.s.
- Папа, а говорят сейчас финансовый кризис?
- Ну да, сынок...
- А нас он коснется?
- Нет сынок, нас он не коснется. Коснется он олигархов, а нам будет просто пиз..ц!
- Папа, а говорят сейчас финансовый кризис?
- Ну да, сынок...
- А нас он коснется?
- Нет сынок, нас он не коснется. Коснется он олигархов, а нам будет просто пиз..ц! :good: :465:
тоже самое http://news.tut.by/economics/122416.html
тут только не понятно одно, они хотели увеличить акцизы без урезания «пирога» переработчиков или нет..... От этого и зависела реальная цена.
а пока спс мин.экономики.
О чем только думает минфин.........
ProLiant
25.11.2008, 11:35
https://gomelauto.com/2008/11/25/v-belarusi-snova-podorozhaet-toplivo.html
М да... Странно как-то у нас все... :( Мягко говоря.
Нисколько не удивлюсь если действительно у нас цена на бензин еще и поднимется
nikolajp-petrov
25.11.2008, 13:21
У нас славу Богу, подешевел, до 19.80 а так в основном 20 рублей, а стоил 24., говорят что и до 18 может опуститься.
а когда повышение планируется?
хотелось бы успеть бак залить по старой цене =)
Какое еще повышение??? Во всем мире дешевеет а у нас дорожать должно???
Мотивация ведомства банальна - в целях увеличения поступлений в бюджет от продажи нефтепродуктов на внутреннем рынке.
А почему ни кто не говорит на сколько за последний месяц упала выручка от реализации через АЗК в гомельской обл??? А на сколько упал объем той же реализации в отношении к прошлому году??? :mad: И только потом не надо говорить что это "кризис" виноват. В этом "виноваты" цены в сопредельном государстве. Т.е. получается мы, вернее они, якобы борются за увеличение поступлений в бюджет, а имеют спад :blink: Плять, ну и экономисты у нас... :fu: :confused:
зы Есть тут кто с МНПЗ? Киданите анализ по объму за октябрь 2007/2008, чисса паржать :cry:
я не помню, была здесь эта ссылка или нет
Сколько должен стоить бензин в Беларуси
30 августа 2008 Экономика и бизнес
http://news.tut.by/economics/116129.html
ProLiant
27.11.2008, 15:07
А почему ни кто не говорит на сколько за последний месяц упала выручка от реализации через АЗК в гомельской обл???
При всем этом что-то не заметно что бы меньше стало машин на дорогах, они что, все на воздухе ездят, или на картошке? :)
По ссылке.
Получается, во всем мире нефть дешевеет, а в Беларуси бензин дорожает. Вот такой парадокс.
Это Гондурас.
Стоит также заметить, что зарплата на нефтеперерабатывающих заводах достигает 1,5 млн. рублей, т. е. 700-800 долларов. Это тоже парадокс. Потому, что обычные мама и папа, которые возят на машине своих детей в садик и школу, получают зарплату в 350 долларов. При этом они должны отдавать половину своих доходов, чтобы те, кто работает на нефтеперерабатывающих заводах, получал свои 1,5 млн.
Реально, а сколько пенсионеров и т.п., для которых машина отнюдь не роскошь...
Вот только что вычитал, только на белорусском:
Чаму ў Беларусі растуць цэны на бензін?
Алег Грузьдзіловіч, Радыё Свабода
Міністэрства фінансаў выступае за павялічэньне акцызнага падатку на прадукты нафтаперапрацоўкі, што непазьбежна падвысіць розьнічныя цэны на бэнзін і дызпаліва. Як гэта можа адбіцца на беларускай эканоміцы, і чаму ў Беларусі цэны на паліва не залежаць ад сытуацыі на сусьветным рынку?
Мой знаёмы Мікалай займаўся рамонтам аўтамабіляў, але год таму пачаў гандляваць ноўтбукамі. “Ноўтбукі не даражэюць і таму іх купляюць усё больш”, — патлумачыў перакваліфікавацыю Мікалай. Бізнэсоўца-навічка захапляе тое, як дзяржава вядзе бізнэс у галіне нафтапрадуктаў. Але як звычайны пакупнік ён абураецца:
“Пра што думае наш урад? Бэнзін зноў даражэе. Ва ўсіх таньнее, а ў нас усё даражэе і даражэе. Хутка будзе таньней заправіцца за мяжой і прадаць бэнзін у нас”.
Адкуль пайшлі чуткі пра чарговае падаражаньне бэнзіну? Сёньня імі поўніцца беларускі інтэрнэт са спасылкай на расейскую агенцыю ПРАЙМ-ТАСС. Паводле гэтай крыніцы, у беларускім Мінфіне прапанавалі падняць такім чынам прыбыткі бюджэту, каб кампэнсаваць страты, якія ужо нанёс і яшчэ нанясе эканоміцы сусьветны фінансавы крызіс:
“Мінфін аргумэнтаваў сваю прапанову тым, што ў сувязі зь зьніжэньнем экспартных паступленьняў ад продажу нафтапрадуктаў на зьнешнім рынку, што тлумачыцца зьніжэньнем попыту і цэнаў, унутраны рынак застаецца рэнтабэльным і прывабным для нафтаперапрацоўшчыкаў. Гэта дазволіла б атрымаць дадатковыя прыбыткі ў бюджэт і кампэнсаваць частку стратаў, якія нясе бюджэт у выніку выплаты нафтаперапрацоўшчыкам дзяржаўных субсыдый”.
Ці адпавядаюць пляны рэчаіснасьці? У Мінфіне адмовіліся камэнтаваць згаданае паведамленьне. Супрацоўнік міністэрства, які пажадаў застацца неназваным, кажа:
“Я адмыслова цікавіўся ў тых, хто адказвае за гэтыя пытаньні, так ці не. Пакуль яны не пацьвярджаюць і не абвяргаюць. Таму ня ведаю”.
У дзяржаўным канцэрне “Белнафтахім”, як і ў Мінфіне, адмаўляюцца камэнтаваць праблему цэнаў на нафтапрадукты.
У Беларусі цягам году тройчы, у сярэднім на 150 рублёў, падымаліся цэны на аўтамабільнае паліва. У выніку літар самага папулярнага бэнзіну маркі А-92 цяпер каштуе 2470 рублёў, а яшчэ год таму каштаваў 2020. Апошні раз цэны на бэнзін падымаліся ў ліпені. З тых часоў ў сьвеце шмат што зьмянілася. Галоўная падзея ў эканоміцы — усясьветны фінансавы крызіс, які прывёў да раптоўнага падзеньня цэнаў на сытую нафту. Яны за два месяцы зьменшыліся болей чым удвая. Як сьледзтва — паўсюль таньнеюць і прадукты нафтаперапрацоўкі. З ЗША паведамляюць: бэнзін патаньнеў удвая, літар каштуе меней за паўдаляра. А што адбываецца ў суседзяў Беларусі? Зь Літвы паведамляе бізнэсовец спадар Лех.
“Калі ўпалі цэны на нафту напалову, то і цэны на бэнзін упалі амаль напалову. Літар бэнзіну каштаваў і 4,15, і 3,45, 3,40, а цяпер цана 95-га бэнзіну — 2,77. Гэта ў літах. І дызэльнае паліва патаньнела: цяпер літар каштуе 3,13, а каштаваў 4,40. Эўра ў нас 3,45, паліва цяпер значна таньней за эўра”.
Прыкладна такая ж сытуацыя і ў Польшчы, Украіне, Латвіі. Нават ў Расеі на гэтым тыдні 95-ы бэнзін патаньнеў прыкладна на 1 расейскі рубель, што ў беларускіх грошах ня так і мала — 78 “зайчыкаў”.
Як жа адаб’ецца на стане эканомікі магчымае падаражаньне беларускага бэнзіну на 10%?
Кіраўнік цэнтру Мізэса Яраслаў Раманчук перакананы: такія захады небясьпечныя. Ва ўмовах зьніжэньня цаны на прадукцыю ў сьвеце беларускія тавары ў выніку гэтых захадаў стануць даражэйшымі і яшчэ менш канкурэнтаздольнымі. Паводле Яраслава Раманчука, цяпер як ніколі трэба дбаць пра тое, каб утрымацца на традыцыйных рынках ды патрапіць на новыя.
Чаму беларускі Мінфін насуперак гэтай лёгіцы спакушаецца на кішэні ўнутраных пакупнікоў аўтамабільнага паліва?
“Падвышэньне акцызаў, па-першае, сьведчыць пра вялізарную напружанасьць у дзяржаўных фінансах, і па-другое, пра існаваньне моцнага лобі паліўнага сэктару. Ня проста пра існаваньне гэтага лобі, а пра тое, што гэты сэктар фактычна манапалізаваў права вызначаць нацыянальныя інтарэсы”.
Эканамічны аглядальнік газэты “Беларусы і рынак” Тацяна Манёнак кажа пра аб’ектыўнасьць рашэньняў, якія прымаюць улады ў гэтай галіне.
“Памятаеце, калі было прызначэньне новага міністра фінансаў, то яму даручалася быць ашчадным, папаўняць бюджэт. Вось Мінфін і выконвае сваю задачу: тэрмінова патрэбныя грошы”.
Ці праўда, што ва ўладных кулюарах дзейнічае моцнае паліўнае лобі, здольнае падкарэктаваць на сваю карысьць эканамічную палітыку? У Міністэрсве эканомікі гэтае пытаньне адмовіліся камэнтаваць і накіравалі мяне ў Міністэрства ўнутраных спраў. Там адказалі: хочаце нешта зразумець, згадайце гучныя справы апошніх гадоў, якія тычацца нафтаперапрацоўкі.
Згадваю: былы кіраўнік “Белнафтахіму” Аляксандр Бароўскі сядзіць у Бабруйскай калёніі. Былы дырэктар “Нафтану” Канстанцін Часнавіцкі быў асуджаны, нядаўна выйшаў на волю па амністыі. Былая кіраўніца справамі прэзыдэнта Галіна Жураўкова была асуджаная за хабар ў справе пра нафтапрадукты. Аднак у турму ня трапіла.
Апошні карупцыйны скандал вакол пракурораў Сьнегіра і Купрыянава таксама мае нафтавы падтэкст: фірма, якая за паўцаны прадала былому пракурору Менскай вобласьці Міхаілу Снегіру кватэру коштам паўмільёна даляраў… аказваецца, зарабляла свае немалыя грошы таксама на нафтавым бізнэсе. Фірмоўцы прадавалі танныя прадукты беларускай нафтаперапрацоўкі шмат даражэй на захад, але былі адціснутыя канкурэнтамі з гэтага прыбытковага рынку. Хто на ім пануе цяпер? Цяжка сказаць. Але, магчыма, яны засьвецяцца ў наступных карупцыйных скандалах…
Алег Грузьдзіловіч, Радыё Свабода А что-нибудь нейтральное, не заинтересованное есть? :blink: а то у нас каждый под себя гребет :mad:
ProLiant
27.11.2008, 23:19
Но есть ведь все равно доля истины. Тем более, оппозиция всегда подходила к подобным вопросам более непредвзято. :)
понятие непредвзятость и оппозиция - несочетаемы.
Непредвзятым может быть только абсолютно незаинтересованный человек.
ProLiant
28.11.2008, 11:08
Я имел ввиду, что им проще подковырнуть нашу систему и показать как на самом деле обстоят дела. )
давайте вернемся к теме разговора. Говорят в Россее выгдно заправлятся кто что об этом думает или уже ездил. Интересует подробная инфа. Пока владею ценой в 1700-1800 за литр 92-го
Это правда. 1 литр 92-го стоит 21руб.(сами заправщики говорят может ещё подупасть до 17-18р. за литр). У нас если даже по курсу 80 рублей за российский рубль посчитать получается 21*80=1680р.
Где-то телефон заправки валяется. Можно стоимость на данный момент уточнить!
пару лет назад знакомый ездил заправлятся на Россию.
полный бак + по канистрам допустимая норма = окупившаяся дорога + еще на полбака чтоли (не помню сколько в "+" выходило)
+ по канистрам допустимая норма
а что за норма? По моим сведениям даже границы толком нету. сам ниразу не ездил :rolleyes:
хз
данные 2х (3х) летней давности со слов товарища по работе
За гараницу и выезжать не нужно ... на нейтральной территории заправился и обратно :)
identificator
28.11.2008, 18:07
Был в Египте. На 1$ около 4 литров дизеля или 3 литров бензина (или около 2 литров воды). Ай....
ProLiant
28.11.2008, 18:44
Ой.. Не терзайте душу еще и Египтами.. :)
на россию заправляться ездил(пассажиром) даже без паспорта...
вообще конечно наша страна не перестаёт меня радовать... ну так чё когда подорожает топливо...
если я на 20 тыс перестану проезжать 100 км в городе - это буит пипец полный...
ProLiant
21.05.2009, 13:35
С 21 мая увеличина цена на природный газ для заправки транспортных средств. https://gomelauto.com/2009/05/21/s-21-maja-uvelichina-cena-na-prirodnyjj-gaz-dlja.html
Так сколько же он стоить на заправке будет?
SerB, насколько понял у тебя тоже газ стоит :)
расслабся, это не нам :) 855 рублей за литр для нас было бы слишком круто :biggrin1:
нас волнует только пропан-бутан ), если у тебя конечно не на метане :blink:
Не на метане, хотя когда тока поставили первый раз оборудование еще на гольфа, я ломанулся на метановую заправку )))) и хорошо что кассир уточнил какой именно газ мне нужен )))
AcidDoberman
21.05.2009, 19:49
SerB, ну улетел бы как с закисью азота , только вверх :biggrin1:
Если мне память не изменяет, метан закачивают примерно под 300 атмосфер, и редуктора там 3-х ступенчатые, но зато самое экологическое топлива из углеводородов )
Газ на заправках Беларуси подорожал на 10,2%
Минимальная розничная цена на сжиженный газ при реализации на автомобильных газозаправочных станциях увеличена на 10,2% до Br1300, следует из постановления Минэкономики Беларуси N121 от 30 июня, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Запад".
Документ вносит изменения в постановление Минэкономики N179 от 21 октября 2005 года "Об установлении предельных розничных цен на сжиженный газ при реализации на автомобильных газозаправочных станциях".
В соответствии с вносимыми изменениями устанавливаются предельные розничные цены на газ сжиженный для заправки автомобильного транспорта при реализации на автомобильных газозаправочных станциях в размерах: минимальная - Br1300 за литр; максимальная - Br1370 за литр".
В соответствии с постановлением N179 "уровень розничной цены определяется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями с учетом конъюнктуры рынка".
Постановление Минэкономики Беларуси N121 вступает в силу с 8 июля 2009 года.
В предыдущий раз цены повышались 25 июля 2008 года, когда минимальная цена была установлена на уровне Br1180 за литр, максимальная - Br1250 за литр.
interfax.by
пилять... нормальный такой ход
в прошлый раз они его 1180 держали т.е. минимальным
а сейчас сразу на маскимум....
только что человек расказывал, заправлялся 1370р......
а сам вчера заправлялся еще по 1250р...
p.s.в принципе было бы неплохо чтобы его еще один разок подняли
тогда, нах он кому будет нужен...
ProLiant
08.07.2009, 22:35
Купляйте дызеля! :biggrin1:
А мне и со своим бензином на 92-м с расходом по городу 12л. не плохо... И никогда не было ни грамма желания поставит газ, а после дизеля снова пересесть на дизель. ;)
тогда, нах он кому будет нужен...
Какая бы цена не была - люди как ездили, так и будут ездить.
Какая бы цена не была - люди как ездили, так и будут ездить.
будут, но уже не на газу
еще одно подорожание газа и я либо стану ездить на бензине, либо придушу машину чтобы была тупая, но экономичная на газу....
А мне и со своим бензином на 92-м с расходом по городу 12л. не плохо.. ;)
В смысле со своим. Сам делаешь чтоле? Поделись рецептом :)
ProLiant
10.07.2009, 16:10
Имел ввиду, что не променяю бензиновую машину на дизельную, или на газу. ;)
А рецепт могу подкинуть, только за последствия не ручаюсь. ;) Вот : https://gomelauto.com/2009/02/25/rukovodstvo-po-sborke-apparata-dlja-izgotovlenija.html
Да ну его, и без квартиры и без машины останешься после таких рецептов :biggrin1:
Цена на газ на Барыкино 1300
Подтверждаю, седня тока там был )))
ProLiant
22.07.2009, 12:36
Отпускная цена на природный газ для заправки транспортных средств в Беларуси с 23 июля повысится на 24,6% до Br1065 за 1 куб.м без НДС. Это предусмотрено постановлением Министерства экономики №127 "Об отпускной цене на газ природный для заправки транспортных средств", сообщили БЕЛТА в Минэкономики.
Подробнее: https://gomelauto.com/2009/07/22/gaz-na-belorusskix-avtozapravkax-snova-podorozhaet.html
1300+24,8%=1622 рубля ???????
так чтоли значит???????????
.................у меня просто нет слов......................
Мне будет дешевле ездить на бензе.... и не мне одному по ходу.
ProLiant
22.07.2009, 13:10
1300+24,8%=1622 рубля ???????
так чтоли значит???????????
.................у меня просто нет слов......................
А плюс еще 18% НДС? Или газ продают без НДС?
без ндс, оно для юридических лиц только
Товарищи, а это не метан ли дорожает а??????
А то подняли панику.
ProLiant
22.07.2009, 13:23
Газ природный для заправки транспортных средств это что? :)
"В предыдущий раз отпускная цена на природный газ для заправки транспортных средств повышалась в Беларуси 21 мая текущего года на 9,6%."
Меня вот это смущает. У "нас" подорожание было совсем недавно. Да и пропан и метан разные газы.
AcidDoberman
22.07.2009, 13:59
кому показать где российские заправки? :)
Alexashka
22.07.2009, 16:09
ну вот же написано и на tut.by тоже "Отпускная цена на природный газ для заправки транспортных средств в Беларуси с 23 июля повысится на 24,6% до Br1065 за 1 куб. м без НДС"
если уже поднялась до 1300, то откуда цена 1065. видимо все таки это про метан
http://av.by/news/index.php?event=View&news_id=5887
Бензин подорожает на 10%?
Уже на следующей неделе этот вопрос могут рассмотреть в Совмине.
ProLiant
22.08.2009, 23:35
Ага, нефто все также дешевеет, а наши заводы как работали в убыток при ее стоимость в 3 раза дороже, так и сейчас работают в убыток. При том все, что количество автомобилей все растет. Господа "там на верху", может не надо перекладывать все проблемы с больной головы? Может поищем причины не в популярном уже слове "убыточно", на которое стало так модно списывать все проблемы и все повышения цен???
Если сейчас правительство решится поднять цены на топливо, то автомобилистам придется отдавать
за литр 92-го - 2440 рублей (сейчас 2220),
за литр 95-го - 2780 (сейчас 2530),
за дизтопливо - 2220 (сейчас 2020).
Есть инфа что уже решилось...Буду пересчитывать на 1 сентября.
Удачи на... на заправках :confused:
Ну так правильно, чего это нам, Еурапэйскай стране не поднять цены на бенз, зарплаты то повысили вон на сколько.
Это вы просто не замечаете как растут цены на ту же воду и ком. паслуги. Но расстраиваться не нужно, пиво, водка, чернила не подорожают. трезвомыслящий народ нашему главе не нужен. ;)
Дешевле заправлять машину будет пивом :biggrin1:
Есть инфа что уже решилось...Буду пересчитывать на 1 сентября.
Удачи на... на заправках :confused:
а 80-й ???:rolleyes:
а 80-й ???
Я думаю, что если подорожает, то весь и 80-й - не исключение.
Власти Беларуси готовят очередной «подарок» автовладельцам (http://afn.by/news/i/123454)
...На прошлой неделе уже сообщалось о желании чиновников повысить внутренние цены на топливо, однако это не самое худшее, что придумали преисполненные заботой о своих гражданах власти...
...Раз уж производимое в стране топливо хорошо уходит на экспорт, то власти на уровне концерна Белнефтехим и выше всерьез рассматривают возможность продажи за рубеж всего объема производимого на НПЗ топлива с низким содержанием серы (0.001-0.005% серы). Потребности внутреннего рынка предполагается закрыть импортом дешевого российского топлива с содержанием серы 0.5%....
мдя... именно что "Доброго пути, пешком и с любовью к родине…"
а 80-й ???:rolleyes:
Те же 10% :cool:
Власти Беларуси готовят очередной «подарок» автовладельцам (http://afn.by/news/i/123454)
мдя... именно что "Доброго пути, пешком и с любовью к родине…"
Именно так и произойдет после... нет, топливо эт фигня, а вот поднятие ставки таможенной пошлины, думаю, скажется на покупательской способности...
Так что с нетерпением ждем День знаний и думаем о приятном...:confused:
Президиум Совмина одобрил решение о повышении цен на нефтепродукты
8 сентября 2009 Экономика и бизнес
ПРАЙМ-ТАСС
Президиум Совмина Беларуси одобрил решение о повышении цен на нефтепродукты на внутреннем рынке, сообщил ПРАЙМ-ТАСС источник в органах госуправления.
Он напомнил, что окончательное решение о повышении цен на нефтепродукты было вынесено на заседание президиума Совмина после того, как при обсуждении этого вопроса в правительстве не удалось найти консенсус. Против выступали Министерство транспорта и коммуникаций и Минсельхозпрод.
"Президиум Совмина принял решение в пользу повышения цен на горючее", - сказал собеседник. По его словам, в ближайшее время цены должны быть повышены в среднем на 10%.
Мотивация необходимости повышения цен на горючее на внутреннем рынке одна - убыточность его реализации в условиях повышения цен на нефть.
http://news.tut.by/economics/146952.html
Так что наполняем все тазики и ведерки бензином и соляркой...
ProLiant
08.09.2009, 16:31
Когда готовиться? (
ХЗ, предположительно очень скоро... нефтяники не станут долго тянуть с поднятием цен...
Alexashka
08.09.2009, 17:37
с понедельника, а лучше с воскресенья, когда народ весь на дачах, шашлыках, а в понедельник отрапортовать, так и так, цены подняли
vollmond
08.09.2009, 18:17
с понедельника, а лучше с воскресенья, когда народ весь на дачах, шашлыках, а в понедельник отрапортовать, так и так, цены подняли
Да да, так и будет)) задолбали уже с этими поднятиями цен, зарплаты стоят а цены все растут и растут(((
скорее наоборот, в четверг ночью
соберешься ты в пятницу за город, заедешь на заправку, а там "у нас новые цены!"
зачем им терять столько денег?
после повышения цены на газ повышение цен на бенз был вопрос времени...
ну неужели они сразу выйдут из убыточной продажи??? :blink:
Megawolf
08.09.2009, 22:07
кому показать где российские заправки? :)
Ваши росийские заправки до добра не доводят.... и это ФАКТ:confused:
Ваши росийские заправки до добра не доводят.... и это ФАКТ:confused:
+1. :no: Меня уже довели до ремонта ТНВД, промывки топливопроводов и форсунок.
ну неужели они сразу выйдут из убыточной продажи??? :blink:
Какя нах убыточность????????!!!!!!!
Просто держиморд в правительстве ого го сколько и всех кормить нужно. Продажа топлива никогда небыла убыточна.
Кому интересно полазьте по нету, почитайте и посчитайте.
ХЗ, предположительно очень скоро... нефтяники не станут долго тянуть с поднятием цен...
Обычно после подписания в совмине через два дня приходит приказ...
предположу что 10-го будет приказ ввести с 00-00 часов 11-го 09.2009... Хотя, я бы в такую дату не вводил бы :(
Какя нах убыточность????????!!!!!!!
Просто держиморд в правительстве ого го сколько и всех кормить нужно. Продажа топлива никогда небыла убыточна.
Кому интересно полазьте по нету, почитайте и посчитайте.
В каждом деле иногда возникают нюансы... если на самом деле интересно, могу в привате рассказать как азк может упасть в минуса...
Но это все лирика! Да, продажа топлива была оооочень прибыльна! НО!!! Это сейчас ничто по сравнению с рентабельностью по продаже ИНЕТА :mad:
ProLiant
09.09.2009, 10:03
Да якобы убыточность, это сказки для малышей. На Украину продается наше топливо, почти в 2 раза дешевле нашей розничной цены. После этого все равно, заправляешься нашим же мозырьским бензином, по цене, дешевле, чем в Беларуси. И что? Хотите сказать, что на Украину продается так дешево топливо в убыток себе??? :)
В каждом деле иногда возникают нюансы... если на самом деле интересно, могу в привате рассказать как азк может упасть в минуса...
Но это все лирика! Да, продажа топлива была оооочень прибыльна! НО!!! Это сейчас ничто по сравнению с рентабельностью по продаже ИНЕТА :mad:
Приезжай на встречу расскажешь.
+мульен к Андрею. Когда цена на нефть была более 100 у.е. было выгодно, НО цены все равно подняли, на основании - типа все растет и мы растем. Но КОГДА ЦЕНА НА НЕФТЬ УПАЛА В 3 РАЗА - ЦЕНА НА БЕНЗ ОПЯТЬ ПОПОЛЗЛА ВВЕРХ!!!
НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО???
ПРОСТО ХАПАНУТЬ ДЕНЕГ В НАХАЛЯВУ.:mad:
Про инет я вообще молчу, те же москвичи просто ржут с наших тарифов ((((
— Беларусь достаточно быстро подбирается к европейскому уровню цен. Доля налогов в общей стоимости довольно высока — до 80%. Так что повышение цен на нефтепродукты — это характеристика плачевного состояния нефтяной и нефтеперерабатывающей отрасли и достаточно серьезного ухудшения положения бюджета, который не получает запланированных доходов от нефтепереработки и продажи нефтепродуктов.
http://news.tut.by/economics/147015.html
Топливо все равно будут покупать... фигня, что чуть меньше станут, так что можно далю налогов и акцизов можно хоть 200% забивать. Хотя, чисто по человечески, аццки бесит, что при наличии собственных месторождений и НПЗ и имея относительно халявную российскую нефть, цены у нас европейские. Как и в случае со всеми белорусскими товарами, которые в той же Москве стоят в 1,5 раза дешевле чем у нас. Государство тупо опускает свой народ и, вроде как, останавливаться не планирует.
ProLiant
09.09.2009, 11:21
Государство тупо опускает свой народ и, вроде как, останавливаться не планирует.
В точку! Уже давно поняли, какие терпеливые и толерантные белорусы... :) Этим и пользуются.
Приезжай на встречу расскажешь.
+мульен к Андрею. Когда цена на нефть была более 100 у.е. было выгодно, НО цены все равно подняли, на основании - типа все растет и мы растем. Но КОГДА ЦЕНА НА НЕФТЬ УПАЛА В 3 РАЗА - ЦЕНА НА БЕНЗ ОПЯТЬ ПОПОЛЗЛА ВВЕРХ!!!
НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО???
ПРОСТО ХАПАНУТЬ ДЕНЕГ В НАХАЛЯВУ.:mad:
Про инет я вообще молчу, те же москвичи просто ржут с наших тарифов ((((
Негодование понятно! Я то же приезжая на азк пИсИхую...
Но, в каждом деле естьНО :)
Кроме налогов в стоимости топлива есть и другие составляющие...
Все мы открывали большую книгу Экономикс и поражались, как же все просто выстроено в рыночной экономике! Ну типО спрос рождает предложение и бла-бла-бла... но об остальных, прямых и косвенных затратах, о налогах там не упоминаиццО... Т.е. подразумевается эти составляющие должны так же регулироваться рыночным путем... И вот тут возникают нюансы :blink: в виде роста ЗП, экологических и всяких с/х отчислений, сборов в местные бюджеты и тд. и тп. и еще нюансы в виде "перераспределения" прибыли одного гос коллектива в другом :confused: вот отсюда и возникает "убыток" :confused: Сам иногда поражаюсь, но ничО не поделаешь, так сейчас живут все, ну кроме комерческих нефтезаводов. Там все просто- деньги-товар-товар1-деньги1.
Так что на выходе, если оставить все эмоциональные отступления, получается что за все красивое, типа выкрашенных фасадов, тротуарной плитки мы покупаем сами :( а не государство нам дарит за то что мы граждане... Вот такие дела.
Чот я затрынделся :biggrin1:
Топливо все равно будут покупать... фигня, что чуть меньше станут, так что можно далю налогов и акцизов можно хоть 200% забивать. Хотя, чисто по человечески, аццки бесит, что при наличии собственных месторождений и НПЗ и имея относительно халявную российскую нефть, цены у нас европейские. Как и в случае со всеми белорусскими товарами, которые в той же Москве стоят в 1,5 раза дешевле чем у нас. Государство тупо опускает свой народ и, вроде как, останавливаться не планирует.
Бесит не то слово :cool:
А вот с "все равно покупать" есть вопросы :fu:
в статье на батуте есть интересная фраза:
Татьяна Маненок подчеркивает, что концерн "Белнефтехим" крайне осторожно относится к повышению цен на нефтепродукты на внутреннем рынке.
- Концерн понимает, что любое повышение может быть чревато понижением спроса. А если зашкалит цена на дизтопливо, которое востребовано преимущественно международными перевозчиками, то они будут объезжать Беларусь стороной, - полагает экономический обозреватель. - Этот вопрос очень тщательно изучался.
Но видимо аргументы не явились убедительными для минэкономики и совмина :(
Бесит не то слово :cool:
А вот с "все равно покупать" есть вопросы :fu:
в статье на батуте есть интересная фраза:
Но видимо аргументы не явились убедительными для минэкономики и совмина :(
Вряд ли это остановит. Цены у нас и так практически европейские, но качество топлива существенно отстает от европейского. Так что россиянам проще на своем дешевом керосине гонять, например в Польшу и т.п., а Полякам проще своим качественным топливом заправляться. Объем топливных баков у тягачей составляют 1000 и более литров. Расход, как правило, в районе 30-40 литров на сотню. Так что, путем нехитрых расчетов можно выяснить, что тягач на одной заправке может проехать порядка 2500 км. И, кстати, я очень редко видел чтобы кто то из иностранных дальнобойщиков заправлялся на наших заправках. Так что доводы о том что дальнобойщики будут объезжать РБ и т.п. практически не имеют веса.
Негодование понятно! Я то же приезжая на азк пИсИхую...
Но, в каждом деле естьНО :)
Кроме налогов в стоимости топлива есть и другие составляющие...
Все мы открывали большую книгу Экономикс и поражались, как же все просто выстроено в рыночной экономике! Ну типО спрос рождает предложение и бла-бла-бла... но об остальных, прямых и косвенных затратах, о налогах там не упоминаиццО... Т.е. подразумевается эти составляющие должны так же регулироваться рыночным путем... И вот тут возникают нюансы :blink: в виде роста ЗП, экологических и всяких с/х отчислений, сборов в местные бюджеты и тд. и тп. и еще нюансы в виде "перераспределения" прибыли одного гос коллектива в другом :confused: вот отсюда и возникает "убыток" :confused: Сам иногда поражаюсь, но ничО не поделаешь, так сейчас живут все, ну кроме комерческих нефтезаводов. Там все просто- деньги-товар-товар1-деньги1.
Так что на выходе, если оставить все эмоциональные отступления, получается что за все красивое, типа выкрашенных фасадов, тротуарной плитки мы покупаем сами :( а не государство нам дарит за то что мы граждане... Вот такие дела.
Чот я затрынделся :biggrin1:
Ну дык вот по этому поводу и вопрос. А оно нам надо поддерживать с/х производителей (как говориться "не в коня корм"), отчислять в бездонный и загадочный президентский фонд и т.п.?! Плитка и фасады говорите? Как правило, власти заставляют владельцев зданий самих красить фасады зданий и класть плитку возле здания, где расположен к примеру магазин или офис. Опять таки, есть же разумные пределы. 80%, мне кажется, это уже через край. Меня больше всего бесит, что за счет львиной доли этих отчислений содержаться убыточные колхозы и заводы. И, что самое обидное, работяги на этих заводах, как правило без высшего образования и с нормированным рабочим днем, умудряются получать з/п в два-три раза больше (для примера: оператор станка ЧПУ на одном из подразделений Гомсельмаша, парниша без высшего образования, возраст 24 года, з/п - 2 800 000), скажем банковского работника (с высшим образованием, стажем и ненормированным рабочим днем). Где логика?
И, что самое обидное, работяги на этих заводах, как правило без высшего образования и с нормированным рабочим днем, умудряются получать з/п в два-три раза больше (для примера: оператор станка ЧПУ на одном из подразделений Гомсельмаша, парниша без высшего образования, возраст 24 года, з/п - 2 800 000), скажем банковского работника (с высшим образованием, стажем и ненормированным рабочим днем). Где логика?
+1 :(
нидоумеваю.... каааак?
ProLiant
09.09.2009, 16:46
+1
нидоумеваю.... каааак?
У нас все возможно...
Меня больше всего бесит, что за счет львиной доли этих отчислений содержаться убыточные колхозы и заводы. И, что самое обидное, работяги на этих заводах, как правило без высшего образования и с нормированным рабочим днем, умудряются получать з/п в два-три раза больше (для примера: оператор станка ЧПУ на одном из подразделений Гомсельмаша, парниша без высшего образования, возраст 24 года, з/п - 2 800 000), скажем банковского работника (с высшим образованием, стажем и ненормированным рабочим днем). Где логика?
А плюс еще куча материальной и финансовой ответственности за меньшую зарплату... А парниша отработал, пошел домой без всяких задних мыслей с почти косарем зеленых в кармане... Нахрена действительно тогда корячиться, получать высшее образование, а порой и не одно... :(
отчислять в бездонный и загадочный президентский фонд и т.п.?! Плитка и фасады говорите? Как правило, власти заставляют владельцев зданий самих красить фасады зданий и класть плитку возле здания, где расположен к примеру магазин или офис.
Вот-вот... Хотя в стоимость топлива вложены и проценты на содержание города и дорог. Но как правило эти проблемы ложатся на плечи коммерсантов. Как сегодня человек рассказывал, директор небольшой фирмы, арендатор комнаты на 5-м этаже административного здания, как им навязывали каждому из арендаторов "аренду и опеку" над одним из осветительных столбов у здания... Куда ж тогда утекают деньги? На роскошные дачи под Сочи для избранных, на ледовые дворрцы в каждой деревне, на содержание никакой хоккейной команды и других горе-спортсменов, на базы отдыха и типа оздоровительные центры в родных деревнях чиновников... А как при этом всем отмываются деньги, думаю, не для корго не секрет...
На роскошные дачи под Сочи для избранных, на ледовые дворрцы в каждой деревне, на содержание никакой хоккейной команды и других горе-спортсменов, на базы отдыха и типа оздоровительные центры в родных деревнях чиновников... А как при этом всем отмываются деньги, думаю, не для корго не секрет...
Кстати. На любимы на мозоль! Про наших безруких-безногих хоккеистов-футболистов: тоже считаю неприемлемым вливания в виды спорта которые не давали и не собираются давать результатов. Даже каждый занюханный запасной из нашей городской хоккейной или футбольной команды имеет халявную квартиру, питание, одежду и получает очень неплохие деньги (пару лет назад было что то вроде 7-8 млн. руб. + премия, + регулярные выезды на сборы, + клубный автобус (типа такси). А урожайные виды спорта, вроде гребли, до недавнего времени практически никак не финансировались, да и сейчас не дотягивают по уровню финансирования до хоккея-футбола.
Млин задолбешся тут вам "спасибо" говорить ))))))))))
Хоть на сборе это не обсуждали, а что обсуждали то а? )))
Новые цены на топливо - с 10 сентября!1
20:35 09.09.2009ЭКОНОМИКА
Концерн «Белнефтехим» с 10 сентября повышает цены на топливо на автозаправочных станциях Беларуси. Настоятельная точка зрения правительства, желающего пополнить бюджет за счет автовладельцев, оказалась сильнее робких возражений Минсельхозпрода и Минтранспорта. Вероятно, этим ведомствам также предложено решить свои новые проблемы путем соответствующего повышения цен. А затем … опять придется повышать цены на топливо.
В соответствии с приказом концерна «Белнефтехим» №371 от 9 сентября 2009 года с 10 сентября цены в среднем повышаются на 10%.
Стоимость бензина А-76 (Н-80) составит 1900 рублей за 1 литр (повышение на 140 руб.), бензина АИ-92 - 2470 рублей (на 250 руб.), бензина АИ-95 - 2780 рублей (на 250 руб.), дизтоплива - 2220 рублей (на 200 руб.).
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=47790&newsPage=0
Дождались. :(
ProLiant
10.09.2009, 10:17
Что и требовалось доказать. Сработали оперативно. Выходные у кого-то на столе будет икра и коньяк, обмыть это дело.. :(
Alexashka
10.09.2009, 13:02
как чувствовал вчера после встречи заправился сразу по старой цене :rolleyes:
Docent86
10.09.2009, 14:03
а я вчера ночью последние 10 литров выкатал...
А сегодня 24 700 вынь да полож....
Я езжу счас на 80-м бензе. Разница не такая чувствительная :yes:
ProLiant
10.09.2009, 14:33
как чувствовал вчера после встречи заправился сразу по старой цене :rolleyes:
Ага, тоже почти целый бак вчера залил после встречи.. :)
За что нас так !!!!!! (АИ-92 - 2470) ((((((
/прыгает и танцует тра-ля-ля тра-ля-ля а мне пофигуууу а мне пофигуууу/ тра ляля тра ляля...
один чёрт Ниссан в гараже висит на кирпичах...))))))
Docent86
10.09.2009, 15:25
мне кажется или сегодня народ реально стал ездить медленнее...
Экономят....
Кстати, проезд в автобусах тоже должен скоро подорожать на 100 р.
экономическая математика сложная штука. Рабочий день и зп простых рабочих лучше не трогать, тут кому как повезло, не суди и судим не будешь. Я за свои 800 работаю по 12 часов и еще начальство у нас красноречивое :)... Тут сидишь и думаешь, толи машинку порадовать бензинчиком и запцацкай или себя шматьем или красной икрой, две вещи не даны)
Автобус, да наверное все перевозки и почти все товары, все ж на траспорте перевозят... ждемс....
Зато у нас вроде не увальнают просто так)))
Гон!!! это я вам с полной уверенностью заявляю. и слухов таких пока даже не ходит... можете мне поверить...
На Славнефти сегодня еще старые цены.
Может забыли ценники сменить просто?
Может забыли ценники сменить просто?
Не знаю, коллега сегодня заправилась, грит, там очередь с канистрами была :)
Уже новые и никакой очереди!
ProLiant
11.09.2009, 14:48
Не знаю, коллега сегодня заправилась, грит, там очередь с канистрами была
Ну и что, сколько той экономии с канистры-двух? На всю жизнь вперед ведь не запасешься. :)
Уже новые и никакой очереди!
Эх... Не успел. ))
пойти чтоли пару талонов втарить... на пару лет хватит....
identificator
19.01.2010, 13:21
Вчера заехал на АЗС ближе к семи вечера - очередь машин в двадцать.. забил и поехал домой спать. А тут:
"На прошлой неделе Белнефтехим заявил о том, что не планирует повышать цены на топливо на белорусских АЗС. Однако из-за резкого сокращения объемов сырья, поставляемого в Беларусь де-факто по мировым ценам, концерн намерен уже в ближайшие время внести на обсуждение руководства страны инициативу о повышении розничных цен на топливо. По словам источника, близкого концерну, Белнефтехим в любой момент готов объявить о повышении цен на 20% - нужна лишь отмашка."
Источник: http://afn.by/news/i/130128
Так что заполняйте ёмкости, думаю до конца месяца поднимут. И вскоре опять поедем в рашу за бензой...
ЗЫ: Топик переименуйте, да )
vollmond
19.01.2010, 13:52
Зашибись=) Лучше бы зарплаты подняли, а то в стране все дорожает и дорожает, а зарплаты стоят на месте :mad:
Так вроде в России и так многие заправляются...Кстати, кто был недавно, что почём, интересует ДТ?
ProLiant
19.01.2010, 15:06
У нас поднимать цены любят. Так что, если пошла инфа, значит надо готовиться. :(
мда, придется платить иничегонесделать.....
alex_server
21.01.2010, 00:33
Пока тихо, радуемся и держим полные баки с канистрами !
Концерн "Белнефтехим" не планирует повышение розничных цен на нефтепродукты с 21 января, заявила агентству "Интерфакс-Запад" пресс-секретарь концерна Марина Костюченко.
"Повышения розничных цен на нефтепродукты с 21 января не будет", - отметила пресс-секретарь.
При этом М.Костюченко сказала, что "если повышение (цен - ИФ) и будет, то оно будет позже и не в таком значительном объеме".
Slavik_X
21.01.2010, 00:33
_http://news.tut.by/economics/158461.html
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
21.01.2010, 01:44
кому верить хз.. но скажу одно, это не есть хорошо (:
vollmond
21.01.2010, 03:38
сегодня 21 число, посмотрим на прирост цен=) А у нас в стране говорят одно, делаю по другому совершенно третье=) Давно пора привыкнуть=) ток в этом году как то рано подорожание происходит, обычно это дело весной и осенью=)))) Да и х.. с ним, меньше пропьем в конечном итоге=))))
Andreyfrer
21.01.2010, 18:15
хотябы до конца месяца цены продержались. а то за учёбу придётся доплачивать!
Все, господа!
Пришел приказ...
С 00 часов 23 января имеем +2%
ДТ - 2270
АИ-92 - 2520
identificator
22.01.2010, 16:02
Всё равно пидорасы! )
ProLiant
22.01.2010, 16:30
Ну хоть 2%, вместо 20%.
Кстати, а приказа о повышении зарплат попутно не пришло? ) А то я смотрю, у нас в стране уровень жизни растет, раз цены скачут далеко вперед...
Andreyfrer
22.01.2010, 16:59
Все, господа!
Пришел приказ...
С 00 часов 23 января имеем +2%
ДТ - 2270
АИ-92 - 2520
только ДТ и 92, аль чё?
Andreyfrer
23.01.2010, 12:05
Заправка на сосновой! ул. Барыкина. С утра проезжал мимо, циферки меняли, цены на топливо!
Andreyfrer,
только ДТ и 92, аль чё?
это просто самое ходовое палево, а подорожало все
Kolianbl4
23.01.2010, 20:38
2% особо не чувствуются, могло быть и хуже, и не забывайте что в стоимость бензина включен дорожный налог, вот и дорожает бенз)
Kolianbl4 вы сначала уточните что вообще входит в стоимоть бензина, уверяю вас очень удивитесь
Заправка на сосновой! ул. Барыкина. С утра проезжал мимо, циферки меняли, цены на топливо!
Блин, да неужто, у меня всего полбака
Концерном "Белнефтехим" утверждены новые отпускные цены на нефтепродукты и розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС организациями, входящими в состав концерна.
Розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС, с 23 января 2010 года увеличились в среднем на 2 процента и составляют за 1 литр:
бензин Нормаль-80 – 1940 рублей (+2,1%),
бензин АИ-92 – 2520 рублей (2%),
бензин АИ-95 – 2840 рублей (2,2%),
дизельное топливо – 2270 рублей (2,3%),
биодизельное топливо – 1950 рублей (2,1%).
http://news.tut.by/auto/158771.html
ProLiant
23.01.2010, 22:45
Kolianbl4 вы сначала уточните что вообще входит в стоимоть бензина, уверяю вас очень удивитесь
Интересно на самом деле.. Что туда входит. Ку да уходят деньги? :)
В основном (более 50%) акциз
Docent86
24.01.2010, 00:27
а почему тогда на пистолеток нет таких контромарок с фольгой как на водке....
AcidDoberman
24.01.2010, 00:33
они есть. просто тот кто первый приезжает на заправку срывает их ;)
vollmond
24.01.2010, 01:23
Контрамарки с фольгой каждому!!! Фольга вещь полезная и даже иногда еси есть че, нужная, а контрамарка хай будя, авось пригодится)))
Docent86
24.01.2010, 03:20
не... на такое дело от алёнки классно подходит....
На худой конец из пачки сигаретной добыть можно...
А каждый уважающий себя )censoured///(колпак при себе имеет
+100 )))))))
ProLiant
28.01.2010, 16:56
Ну так кто скажет, что кокретно входит в его стоимость, помимо заьрат на его изготовление и транспортировку? :)
Перевод: zCarot