Просмотр полной версии : Снова дорожает топливо
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
ProLiant
07.04.2011, 23:41
это уже паника
Это истерика. Слов нет. Что б у нас народ получл такие зарплаты, как за границей с ценами на топливо уже как у нас практически.
sanetschka
08.04.2011, 00:22
Ниче. Скоро потеплеет и назло Белнефтехиму пересяду на велосипед. И поеду Игрека пугать
По радио говорили что введут права на велосипед, и сдачу экзамена ПДД для объема езды на велосипеде
ну как они не додумаються что их можно еще регистрировать, на техосмотр отправлять, обязательное страхование - такое поле для деятельности
---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:15 ----------
Белнефтехим!!!! С 17 апреля цены на топливо в Белоруссии выростут на 10%!!!!!!
это в первую очередь говорит о реальной стоимости белорусского рубля и мнимой действительности реального курса
По радио говорили что введут права на велосипед, и сдачу экзамена ПДД для объема езды на велосипедеЭто вообще-то была первоапрельская шутка, которую не поняло БТ и недорадио и пустило в эфир, как нормальную новость. Точно так же было и с планшетами для школьников от Интеграла.
Для alexsis - Нечего плодить одинаковые темы!!! Про топливо трындим и возмущаемся только тут.
identificator
08.04.2011, 10:16
1. Я за права на велосипеды )))
2. Велосипеды УЖЕ подорожали. Сам намереваюсь приобрсти второй - придётся ехать в Киев.
1. Я за права на велосипеды )))
Я тоже. И проверять велосипедистов на адекватность, прежде чем разрешать на великах гонять...
любопытно цена на газ на старом уровне,до поры до времени конечно
любопытно цена на газ на старом уровне,до поры до времени конечно
Не тронь святое!!!!!:1112202212:
Не тронь святое!!!!!:1112202212:
в ходу последних событий надо метан устанавливать,или искать автосик уже с установленым,есть там ньюансик весомый
Ну зачем же так жестоко с людьми-то.
sanetschka
08.04.2011, 13:49
Велосипеды УЖЕ подорожали. Сам намереваюсь приобрсти второй - придётся ехать в Киев.
ППЦ - форум автомобилистов!!!! в КИЕВ НА ВЕЛОСИПЕДЕ ;) - ИЗДЕЦ короче
в ходу последних событий надо метан устанавливать,или искать автосик уже с установленым,есть там ньюансик весомый
Есть, ну по крайней мере часто встречал, зафиры метановые. Там бензобак на 15 или 10л. И стоит заводская метановая установка. Соответственно - вся электроника и все причиндалы изначально с завода рассчитаны на газ. Вот это тема... Если бы были такие пассаты Б6 - цены бы им небыло...
Есть, ну по крайней мере часто встречал, зафиры метановые. Там бензобак на 15 или 10л. И стоит заводская метановая установка. Соответственно - вся электроника и все причиндалы изначально с завода рассчитаны на газ. Вот это тема... Если бы были такие пассаты Б6 - цены бы им небыло...
на работе 2 зафиры,мультиплы,кэди шефа тоже метановый, а вобще знакомый ездил в Смоленск ставить гбо; видать ближе няма где
identificator
09.04.2011, 01:20
vsol, говорят в гомеле уже три приуса. Я видел один. Удивился.
Docent86
09.04.2011, 01:53
тоже летом видел приус с номкрами Гомельской области....
правда при цеен батареек к ним... сомнительная экономия....
правда при цеен батареек к ним... сомнительная экономия....Ну может люди не из-за экономии, а просто заботятся об экологии :)
Slavik_X
09.04.2011, 02:51
Отец приобрел себе Кемри гибрида, я покатался - очень понравилось!
sanetschka
09.04.2011, 03:05
Ну может люди не из-за экономии, а просто заботятся об экологии
если бы заботились - не выбирали бы аккумуляторы - их утилизировать нужно!!! а куда??? а если это будет массово???
vsol, говорят в гомеле уже три приуса. Я видел один. Удивился.
приуса не видел а вот хонду гибрид ВИДЕЛ,
---------- Сообщение добавлено в 08:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:59 ----------
правда при цеен батареек к ним... сомнительная экономия....
а вы знаете сколько они стоят?
если ничено не путаю то в районе 1000 ам рублей
а это не сильно дорого, в принципе
---------- Сообщение добавлено в 08:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:00 ----------
если бы заботились - не выбирали бы аккумуляторы - их утилизировать нужно!!! а куда??? а если это будет массово???
уже есть куда, в минске в центральных универмагах установлены мусоросборники для сбора батареек, для последующей утилизации,
так что время не стоит на месте
ProLiant
09.04.2011, 09:41
уже есть куда, в минске в центральных универмагах установлены мусоросборники для сбора батареек, для последующей утилизации,
так что время не стоит на месте
Представляю картину, как к этой мусорке тащут батарейки от Приуса. )
alex_server
09.04.2011, 19:19
Рядом во дворе стоит приМус :)
чем больше будут выпускать , тем дешевле они будут
вспомните, как с коробками автомат авто мало кто решался брать, а счас их скока?
В Беларуси в среднем на 35% повышены розничные цены на сжиженный газ при реализации на автомобильных газозаправочных станциях.
Соответствующее решение содержится в постановлении Министерства экономики №51 от 4 апреля 2011 года, передает АФН.
Предельная минимальная цена повышена до 1900 за литр с 1420 рублей, предельная максимальная до 2050 рублей с 1500 рублей. Документ вступает в силу с 14 апреля 2011 года.
Последний раз цены на газ менялись в марте 2010 года.
http://charter97.org/ru/news/2011/4/11/37598/
Вот и исчезла Иканомия от газа...
предельная максимальная до 2050 рублей
газ против 22,10*110=2450 российский 92-й...
Вот и исчезла Иканомия от газа...
газ против 22,10*110=2450 российский 92-й...
а при условии одинакового расхода
В Беларуси в среднем на 35% повышены розничные цены на сжиженный газ при реализации на автомобильных газозаправочных станциях.
Уф, дождались, а то даже как-то жаба душила. (менталитет однако :) )
delserf, менталитетный ты наш. Скоро бенз снова подорожает и разница вновь будет ощутимой)))
Вчера влил 55 литров.
В Беларуси в среднем на 35% повышены розничные цены на сжиженный газ при реализации на автомобильных газозаправочных станциях
идарасы...
Скоро бенз снова подорожает
Так у меня ж дызиль :336:
(смех сквозь слезы)
Скоро бенз снова подорожает и разница вновь будет ощутимой)))
а потом опять газ подорожает и разница опять будет неощутима)))
---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:40 ----------
а при условии одинакового расхода
одинаковый расход газа и бензы- это технически неправильно...
---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:40 ----------
одинаковый расход газа и бензы- это технически неправильно...
Как не правильно, обычно все говорят , что расход газа +10-20 %, но только говорят, на практике совсем по другому выходит как то
Как не правильно, обычно все говорят , что расход газа +10-20 %
так я и говорю что ОДИНАКОВЫЙ расход- неправильно...
газа +10-20 %, но только говорят, на практике совсем по другому выходит как то
как?
Как не правильно, обычно все говорят , что расход газа +10-20 %, но только говорят, на практике совсем по другому выходит как то
у тебя какая то неправильная практика... у меня уже третья машина на газу, на всех разница в пределах 10-20%
у тебя какая то неправильная практика... у меня уже третья машина на газу, на всех разница в пределах 10-20%
Бенза был расход 12-13 по городу, газа столько же
Хоть и отдаляемся немного от темы, но, правильно настроенное 4-е поколение должно жрать столько же, сколько и бенза... На практике мне попадались люди примерно 40/60 у которых жрало 1 к 1 газа и бенза и в пределах 10% (но не более) газа чем бенза. Соответственно первых - 40%, вторых - 60%
Железный Дровосек
11.04.2011, 22:26
Из своего опыта владения газомобилем скажу, что количество бензина и газа, потребляемого конкретным автомобилем, приблизительно одинаково по ВЕСУ.
Скоро бенз снова подорожает и разница вновь будет ощутимой)))
Ага. Ты вспомни сколько раз подорожал бенз и сколько раз подорожал газ;)
Так газ то ведь одним махом дорожает, какая разница сколько раз ценник переписывали.
посмотрим как долго новые цены продержаться.
ProLiant
14.04.2011, 15:17
посмотрим как долго новые цены продержаться.
Не переживай, продержатся, будут держаться и дальше расти...
http://pics.livejournal.com/hetby/pic/000018h9/s640x480
Газовая заправка в Гомеле за несколько часов до изменения цены на газ. Очередь за кадром.
sanetschka
14.04.2011, 21:06
Не переживай, продержатся, будут держаться и дальше расти...
уж точно продержаться, не упадут ;)
Газовая заправка в Гомеле за несколько часов до изменения цены на газ. Очередь за кадром.
Если бы газ можно было в канистрах хранить - не то бы еще было)))
sanetschka
14.04.2011, 21:44
ну есть же минусы у газа - а ))))
ну мужик приехал на бусике с набором балонов (вроде 27 литровых), хотя по мне это перебор уже
---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:46 ----------
ну есть же минусы у газа - а ))))
не завидуй ))))
ну мужик приехал на бусике с набором балонов (вроде 27 литровых), хотя по мне это перебор уже
Это он наверно для прямого назначения... Наверно решил не дожидаясь поднятия цен подготовиться к дачному сезону... Для бытовых нужд же тоже цена поднялась...
на фотке видно как вдалеке запрвляется старший (младший) близнец ракеты. вот это совпадение )
http://pics.livejournal.com/hetby/pic/000018h9/s640x480
---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:48 ----------
Это он наверно для прямого назначения...
да нет, есть индивидуумы, которые морочатся так. там цена вообще 1т гдето получается. но это ж скоро мороки баллоны эти переподключать
hando5775
17.04.2011, 18:01
Душат нас ребята......спасет только газ....наклейки "стоп бенз" не осталось не у кого?
Обещали сегодня ночью еще на 10% поднять топливо, какие вести с полей?
sanetschka
18.04.2011, 00:14
ну что же - будем ждать с нетерпением развертывания событий, может скоро станет выгоднее заправляться в Евросоюзе ;)
Блин, а может тему закрыть! Зачем себя нервировать?
Тем более, такими, простыми:
ЗЫ: Объява: "Мы рады! Все получилось, как вы хотели! Мы хотели того же! А что хотели вы? ... .
скоро станет выгоднее заправляться в Евросоюзе
Неправда...скоро назад в РФ топливо повезём, т.к. у нас будет дешевле: на межбанке уже курс RUR=190... 22,10(цена 92-го)*190=4200 цена 92-го в РФ, а у нас пока 3300...
Неправда...скоро назад в РФ топливо повезём, т.к. у нас будет дешевле: на межбанке уже курс RUR=190... 22,10(цена 92-го)*190=4200 цена 92-го в РФ, а у нас пока 3300...
Блин, опять у нас вывозить тогда начнут!
Блин, опять у нас вывозить тогда начнут!
чего?
насколько я понял что нам будет не выгодно ездить заправляться только из-за курса, или я не правильно понял?
Pasha, ну так сюда приедут с россией, выгодно поменяют на белку и полный бак на белоруснефти
на межбанке уже курс RUR=190
Что это значит?
ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 марта 2011 г. № 31-16/99
При совершении валютно-обменных операций на внебиржевом валютном рынке с участием субъектов валютных операций и банков курс покупки и продажи иностранных валют не может отличаться более чем на десять процентов от официального курса белорусского рубля, установленного Национальным банком Республики Беларусь, к соответствующей иностранной валюте.
Pasha, ну так сюда приедут с россией, выгодно поменяют на белку и полный бак на белоруснефти
так это тогда Россиянам будет выгодно а не нам )
Что это значит?
Как я понимаю (т.к.сам не участвую во внешнеторговой деятельности)- это курсы предлагаемые экспортёрами, имеющими валютную выручку и желающими её продать...
с участием субъектов валютных операций и банков курс покупки и продажи иностранных валют не может отличаться более чем на десять процентов
т.е. не банк продаёт субъекту хозяйствования, а два субъекта хозяйствования при посредничестве банка... точно знаю что в середине прошлой недели покупали по 156, а в пятницу были предложения только по 190...
sanetschka
18.04.2011, 12:47
время покажет - кто кому и что повезëт, думаю скоро увидим что они там понарешали :)
Alexashka
18.04.2011, 12:57
Не совсем в тему, но раз уж затронули курсы на межбанки. Наши поставщики компов минские, баксы покупали на прошлой неделе за 4400 (в безнале конечно) в ВТБ банке, на вопрос "а как же коридор в 10%, говорят мол все соблюдено 10% можно а остальное на всякие комиссии списывают. Один их крупных импортеров "ньюскомпьютерс" выставил курс пересчета 6000. Пилять, когда ж это кончится
Ждемс 29 апреля или 1 мая увидим подъем цен на топливо!!!!! :)
Сашка7367690
27.04.2011, 20:50
Ждемс 29 апреля или 1 мая увидим подъем цен на топливо!!!!! :)
это откуда такая информация?
Солнышко
27.04.2011, 22:13
Кто-то писал, что 17.04 поднимут, и ничего не было......Даже если поднимут, мы никуда не денемся:(
Солнышко, денемся. В Россию станет выгодно ездить))))))))))))))))))))
Сашка7367690
27.04.2011, 23:02
А кто знает где можно ГБО поставить и сколько это стоит???? И вообще выгоднее на нём или нет ? Простите что написал тут просто темы подходящей не нашёл)
?
Fler-O-Fler
27.04.2011, 23:04
пришла смс - повышение цен на топливо на 30% с 28,04...(отправитель неизвестен).... 30%-это слишком, но исходя из курса логично.... поживем -увидим))
А кто знает где можно ГБО поставить и сколько это стоит????
Сашка7367690, тебе сюда (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=1887&highlight=%C3%E0%E7%EE%E2%EE%E5+%EE%E1%EE%F0%F3%E4%EE%E2%E0%ED%E8%E5);) Спроси там
---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:09 ----------
пришла смс - повышение цен на топливо на 30% с 28,04
Как хочется, чтобы эта смс была приколом....... В очередной раз убеждаюсь, что не зря искал машину с ГБО:)
Сашка7367690
27.04.2011, 23:15
Сашка7367690, тебе сюда (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=1887&highlight=%C3%E0%E7%EE%E2%EE%E5+%EE%E1%EE%F0%F3%E4%EE%E2%E0%ED%E8%E5);) Спроси там
---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:09 ----------
Как хочется, чтобы эта смс была приколом....... В очередной раз убеждаюсь, что не зря искал машину с ГБО:)
Спасибо!!!
---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:14 ----------
пришла смс - повышение цен на топливо на 30% с 28,04...(отправитель неизвестен).... 30%-это слишком, но исходя из курса логично.... поживем -увидим))
Ну если снова подоражает бензин точно на газ перейду
Сашка7367690, Выгодно или нет - считается очень просто:) Берется калькулятор в руки, на бумажке записывается расход, и сколько км в день/месяц/год накатывается... Считается стоимость установки и смотрим разницу. Для одной и той же машины, при разных пробегах может быть как выгодно, так и нет, даже в наши смутные времена. Ровно как и на разных машинах при одинаковых пробегах может быть выгодно и нет...
Я когда название этого топика вижу в "новых сообщениях", мне плохо становится :)
Сашка7367690
28.04.2011, 07:03
НУ что каму пришло смс сегодня проверим так это или нет))
НУ что каму пришло смс сегодня проверим так это или нет))
Пол часа назад был на заправке - цены старые:)
identificator
28.04.2011, 09:37
Курите онлайнер - там больше правды ;)
там больше правды
В чем правда, брат ? (Данила Багров)
Звонил, добыл, подорожал?
Интересная картинка внутри _http://top.rbc.ru/economics/28/04/2011/584191.shtml
AcidDoberman
28.04.2011, 22:16
OlGrom, а зачем китайцам бензин? у них велики есть :)
Железный Дровосек
28.04.2011, 22:41
Тем не менее, в Китае, где 100% нефти импортируется, стоимость бензина на 10-15% ниже, чем даже в России.
artsaidings
28.04.2011, 23:07
парадокс одним словом
Тем не менее, в Китае, где 100% нефти импортируется, стоимость бензина на 10-15% ниже, чем даже в России.
Скорость реализации намноооооого выше. Можно и цену скинуть, однако! :-)
sanetschka
03.05.2011, 15:06
Слухи (непроверенное)
к завтра ждут повышение цен на топливо, - (за достоверность не ручаюсь)
Промелькнула цифра 4000 - гадаю на какой .....
Слухи (непроверенное)
Мне кажется пуля.
Слухи (непроверенное)
Блин, хотел просить модераторов забанить непроверенное.
Но sanetschka, тебе это надо?
Слухи (непроверенное)
на авиационный
на авиационный
Это только Ан-2 летали. Гомельские "стрекозы", которые поля орошают, на обычном 92. А большая техника на керосине. И там 800-1200$ за тонну.
Не хотелось бы и мне наводить кипеш , но уменя товарищ роботает в строй-тресте и их , якобы , предупредили о поднятии цен на топливо примерно на 40% !!!Завтра !!! Мужики , я тоже надеюсь что это все п....шь !:fie:
Но захотелось быть первым :)
identificator
04.05.2011, 00:12
Подождите 40 минут и выдохните.
Да ладно, на онлайнере ничего не написали, значит никто ничего не повысит :)
Цены на автомобильное топливо в Беларуси снова могут вырасти на 5-7 процентов.
Читаем полностью http://www.avto.ej.by/acceleration/2011/04/30/benzin_snova_podorozhaet_v_mae_.html
Проезжал в 0:05 возле заправки - цены старые:) Хотя может обновить не успели.... но именно на этой заправке обновляют за час-полтора, обычно
это такой приём, сначала слухи, а плтом в течении месяца подорожание - все то уже готовы. и даже заждались
Тут сообщили , что завтра грядет очередное подорожание топлива, проверьте если есть какие контакты у кого
Тут сообщили , что завтра грядет очередное подорожание топлива, проверьте если есть какие контакты у кого
тоже доходила такая информация. правда говорили про 12-15 мая, в один из этих дней
Откуда инфа?
SMS-ки пришли?:)
Откуда инфа?
SMS-ки пришли?:)
Позвонили люди
http://news.tut.by/economics/226612.html
народ активно тарится топливом....
все бредят завтрошним подорожанием....
народ активно тарится топливом....
все бредят завтрошним подорожанием....
Что интересно, на заправке в д. Красное не было 95, пришлось ехать на Ефремова. А подорожания пока нет, я слежу за темой на онлайнере, там обычно не ошибаются.
онлайнер собака показатель, это точно...
слухи тоже доходили, а как на деле - увидим утром
Docent86
13.05.2011, 01:56
В прошлом году на мой ДР мне "подарочек" сделали....
нежто в этом без подарка оставят...
да всё нормально вроде пока, 3150 не на что не поменялось-)
значит, пока ждемс..... в принципе мы всегда ждемс....:biggrin1:
Docent86
13.05.2011, 10:23
Сегодня утром заправлялся, ценник не поменялся...
Очередная акция Газпромнефть (http://news.tut.by/auto/226474.html)
Принять участие в рекламной игре может каждый автолюбитель. Для этого с 12 мая по 7 июля 2011 года необходимо заправиться в сети АЗС "Газпромнефть" 7 раз по 25 литров и более, получить 7 отметок в купоне участника игры, собрать 7 чеков, подтверждающих эти заправки и выиграть.
ProLiant
13.05.2011, 11:02
Здесь и слухов не надо и читать уметь не надо. Надо просто быть слепым, что бы не видеть и не понимать, что подорожание будет, причем скоро и не раз. (
doc-volvo
13.05.2011, 11:18
аи 92 уверенно держит планку в 1 $ за литр - смотри за курсом жди что ценник на бензин подтянется (а акция газпрёмнефть - почти как стоп-бензин только не по 1 литру а по 25 , блин, плагиат, украли идею)
Что касается Газпрёмнефти, то может кто объяснить всю соль,
когда происходит подорожание эти заправки ещё день держат старые цены.
А на прошлой акции можно было купить заправочную карту на 300 литров по старой цене и не зависеть от их изменения. Типа у тебя на хранении 300л на заправке, выкупленных сегодня.
doc-volvo
13.05.2011, 11:52
300 предоплаченных литров- удачная сделка - взять деньги за весь объём а отдавать потом по частям, да и ценник не успевают поднять потому как руководство компании в России, не успевают за белорусами
да и ценник не успевают поднять потому как руководство компании в России
Вряд ли, банки с российским руководством первыми курсы валют поменяли.
По 300л соглашусь, особенно если есть информация о стабильности цен на топливо, но при сегодняшней ситуации есть смысл сделать предоплату. Только теперь на карте не литры, а рубли.
Вот блин, а я сегодня надеялся увидеть новые цены. Даже расстроился немного)))
doc-volvo
13.05.2011, 12:53
Вот блин, а я сегодня надеялся увидеть новые цены. Даже расстроился немного)))
ну,.......потерпи немножко, вот вот будут
---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:44 ----------
Вряд ли, банки с российским руководством первыми курсы валют поменяли.
По 300л соглашусь, особенно если есть информация о стабильности цен на топливо, но при сегодняшней ситуации есть смысл сделать предоплату. Только теперь на карте не литры, а рубли.
обидно осознавать что в этой партии при любом раскладе страдаем только мы и шансов хот как-то влиять на ситуацию у нас нет
apus2000
14.05.2011, 13:05
Инфа от близких к концерну
"По ценам на топливо...
До понедельника цены такие же, ну в понедельник тоже.
Но шанс на повышение в понедельник примерно такой- если снег пойдет"
интересно, а может сотрудник бензоколонки "сэкономить" немного "для себя"....:)
Ну че , теперь уже точно пипец не избежен !!! Доллар скачет в гору , вот-вот и ценник на топливо скаканет :mad:
з.ы. это я так , мысли вслух ...
Да блин... Судя из того, что 92 бенз стоил в районе бакса. А под конец и чуть больше бакса (1л/3300, бакс - 3070) - скоро будет 92 стоить в районе 4500-4800/л.
ЗЫ:
Есть машина круче всех в мире - это PASSAT B4;) )))))
Железный Дровосек
17.05.2011, 00:41
интересно, а может сотрудник бензоколонки "сэкономить" немного "для себя"....:)Есть у меня алюминиевая канистра, в которой под нижний урез заливной горловины вмещается ровно 20 литров. И вот как-то на АЗС на перекрестке Речицком шоссе и ул.Косарева мне явно в эту канистру не долили.
Я вышел на начальника Гомельского центра стандартизации, метрологии и сертификации с просьбой проверить мой подозрения. АЗС проверили и мне сообщили, что, да, обнаружен недолив более, чем 5% объема. Как следствие - штраф на должностное лицо.
Вот и ответ, ichadmi, на твой вопрос.
Из личных впечатлений: наибольшей точностью отличается АЗС "Дружба" на ул.Барыкина.
Есть машина круче всех в мире - это PASSAT B4 )))))
Няма лепей апарату за чацвертага пасату, вот так надо!!)))
Няма лепей апарату за чацвертага пасату, вот так надо!!)))
Няма лепей агрыгату у миры , распект Фольцу Тэ чатыры !!!:504:
Я вам усим скажу адразу
не стрымать Япоскую заразу
кали трэба палива не есци
лепш Ниссан Альмера не знайсци
Из личных впечатлений: наибольшей точностью отличается АЗС "Дружба" на ул.Барыкина.
видимо от того что начальство под боком )
... АЗС проверили и мне сообщили, что, да, обнаружен недолив более, чем 5% объема. Как следствие - штраф на должностное лицо.
Вот и ответ, ichadmi, на твой вопрос.
...вот за каждые эти 5% мы простые смертные и платим..., чтобы кто-то бесплатно заправлял себя и друзей на халяву...
ибо есть заповедь: "нае...и ближнего своего, ибо он нае...т тебя раньше"...обидно...
видимо от того что начальство под боком )
Эт котрое - на Базовой, или на Артиллерийской?
если меня не дурят мои проверенные источники - с сегодняшней ночи топливо дорожает на 40 %
с сегодняшней ночи топливо дорожает на 40 %
тоже самое сказали.
(((((((((((((((
---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:24 ----------
налила сегодня своему Лягушенку почти по самую горловину на все последние деньги. Так моя машинка офигела от такого количества и стала задумчивой очень ))
с добрым грустным утром...
а где наша не пропадала...у меня еще велик есть!
правда аист складной и 12+12км - тяжело совместимы....
Подыму свою Априлу, рассекать на ней классно (ЗЫ НО тока не в дождь :-( )
если меня не дурят мои проверенные источники - с сегодняшней ночи топливо дорожает на 40 %
Вчера кассир на заправке говорила про цену 4 050 рублей за литр дизеля.
Docent86
18.05.2011, 01:04
Закончились сигареты, прокатился в ночник. потом заехал и заправился на 100тыров. было 1130 ценник старый, 3300.
Кассирша сказала что сегодня ночью подорожания небудет, а потом ток многозначно добавила... А вот зааавтрааа.......неизвестно...
Вчера кассир на заправке говорила про цену 4 050 рублей за литр дизеля.
Да и пусть суки подавяться!!!
может их специально так говорить заставляют, для стимуляции спроса....
Все прочитали и быстренько поехали заправляться. Я не исключение.
Все прочитали и быстренько поехали заправляться. Я не исключение.
Одел уличные трусы и ,лечу!
identificator
18.05.2011, 01:37
00:30 - только прогулялся мимо заправки. цены - те же.
может их специально так говорить заставляют, для стимуляции спроса....Да ну. Доллар с давних времен последнего повышения уже больше, чем в 1,5 раза вырос. Чему удивляться-то? Печально все это. Скоро жить смогут только те, у кого з/п в валюте или в пересчете по нормальному курсу.
Docent86
18.05.2011, 01:44
identificator, пиршлось с пустыми канистрами домой возвращаться....
6:45 бегущая строка БТ - ценник прежний :)
Неужели опять пуля?
Разговаривал с друзьями из Минска - сказали ДТ-3850, 92-4050 - по инфе работника заправки...
Кто сегодня заправлялся или проезжал мимо заправки?
у меня еще велик есть!
Чую придётся и мне лезть за дедовским аистом 78 г.в.:)
Весна... 2012 год... Я начал питаться голубями. Они вкусные и полезные. Кора
деревьев пригодна в качестве приправы и заваривания чая.Давно хожу пешком, узнал очень много нового и интересного о своём городе и
его архитектуре. На день рождения заколол дворняжку. На балконе вяляется вверх тормашками засоленные воробьи. Сам себе шью одежду. Узнал как плести лапти.
Моюсь раз в месяц, разжигаем костер во дворе и греем в ведрах воду. Пару раз удалось поймать рыбу. Варю бражку и ставлю квас. Чайный гриб - тоже хорошо. Думаем с женой взять кредит на двоих и купить велосипед. Воздух в городе становится чище,редкие машины удивляют детвору. Город пустеет. Вчера видел, как мимо проезжал президент на своей карете.Собираемся натаскать с женой земли в квартиру и посадить картохи. Очень хочется картохи... Давно не ел этого изысканного блюда - картоха.... Вареной картохи... жареной... печёной... Говорят президент ест картоху каждый день, но мы с женой не верим, уж больно сказочно это звучит: картоха каждый день. С нетерпением ждем лета...
Тараканов дома нет... Последнего съели еще в сентябре 2011... Комары к нам залетать боятся , наши вены всасывают их через их же хоботок! Перелётные птицы пролетают над моим городом только на высоте 12 000 метров , ниже боятся... народ допрыгивает! Жабы весной квакают только сидя глубоко под
водой! Крысы ушли из города навсегда! Сегодня первый раз отварил шнурки , если как следуют посолить -похожи на спагетти (хотя, что такое спагетти не помнят даже старики...)
Зачетный коммент на тут бае:
Весна... 2012 год... Я начал питаться голубями. Они вкусные и полезные. Кора
деревьев пригодна в качестве приправы и заваривания чая.Давно хожу пешком, узнал очень много нового и интересного о своём городе и
его архитектуре. На день рождения заколол дворняжку. На балконе вяляется вверх тормашками засоленные воробьи. Сам себе шью одежду. Узнал как плести лапти.
Моюсь раз в месяц, разжигаем костер во дворе и греем в ведрах воду. Пару раз удалось поймать рыбу. Варю бражку и ставлю квас. Чайный гриб - тоже хорошо. Думаем с женой взять кредит на двоих и купить велосипед. Воздух в городе становится чище,редкие машины удивляют детвору. Город пустеет. Вчера видел, как мимо проезжал президент на своей карете.Собираемся натаскать с женой земли в квартиру и посадить картохи. Очень хочется картохи... Давно не ел этого изысканного блюда - картоха.... Вареной картохи... жареной... печёной... Говорят президент ест картоху каждый день, но мы с женой не верим, уж больно сказочно это звучит: картоха каждый день. С нетерпением ждем лета...
Тараканов дома нет... Последнего съели еще в сентябре 2011... Комары к нам залетать боятся , наши вены всасывают их через их же хоботок! Перелётные птицы пролетают над моим городом только на высоте 12 000 метров , ниже боятся... народ допрыгивает! Жабы весной квакают только сидя глубоко под
водой! Крысы ушли из города навсегда! Сегодня первый раз отварил шнурки , если как следуют посолить -похожи на спагетти (хотя, что такое спагетти не помнят даже старики...)
Точно такое же сообщение в теме ТОП новости Беларуси одной строкой (
Блин, ребят, если с такой дотошностью вдаваться в экономию топлива - ездите на тралах!);)
Я смотрю, парни, вы все на велики решили пересесть... Ох не нравится мне это...
Я смотрю, парни, вы все на велики решили пересесть... Ох не нравится мне это...
А чё не нравится то? Экологический вид транспорта и полезен для здоровья. Одни сплошные плюсы.... И это - естественный климат-контроль, ГАИ точно за превышение не остановит, можно ездить по тратуарам и ещё куча всяких приятных моментов)))
vsol, скорее http://img.leprosorium.com/1133835
Заправлялся газом с утра точно по 2000 р., на остальное не обратил внимание
Docent86
18.05.2011, 11:05
Сегодня на заправку что около старта форватера была дикая очередь....
Эт котрое - на Базовой, или на Артиллерийской?
на заправке которая на Барыкина.
так паника не только на данном форуме но и на остальных...........
По поводу подорожания топлива,да это обязательно будет! Но когда, это другой вопрос ,не верьте всевозможным "проверенным" источникам,конечно если это не САМ или премьер.
Приказ на все предыдущие повышения приходил в Гомельскую контору БН в районе 16-17 часов,и уже пройдя все необходимые регистрации оттуда рассылается по заправкам!
В принципе ни одна кассирша или заправщик до примерно 18-00 ничего знать не могут.
Сегодня такого приказа небыло!!!
о хоьб один успокоил народ, а то на некоторых заправках сегодня соляры не было......
Еду по пробками, думаю, когда уже топливо будет 10тыр, что бы машин по меньше стало.
Еду по пробками, думаю, когда уже топливо будет 10тыр, что бы машин по меньше стало.
Первее и громче всех будете возмущаться)))))
sanetschka
19.05.2011, 01:16
По поводу подорожания топлива,да это обязательно будет! Но когда, это другой вопрос ,не верьте всевозможным "проверенным" источникам,конечно если это не САМ или премьер.
Приказ на все предыдущие повышения приходил в Гомельскую контору БН в районе 16-17 часов,и уже пройдя все необходимые регистрации оттуда рассылается по заправкам!
В принципе ни одна кассирша или заправщик до примерно 18-00 ничего знать не могут.
Сегодня такого приказа небыло!!!
Вполне возможен сценарий с топливом как и с валютой цена будет неизменна, а топливо не будут продавать, будут отпускать только для заправки автобусов, скорых, пожарников и т.д.
время покажет может и вправду завтра возьмем курс на акклиматизацию ....
Вполне возможен сценарий с топливом как и с валютой цена будет неизменна, а топливо не будут продавать, будут отпускать только для заправки автобусов, скорых, пожарников и т.д.Сомневаюсь, что такое возможно.
на до мною удачно только что пошутили, сказали что бенз на заправках 7000 за 1 литр)))
Уж и не знаю правильно ли я поступил или нет, но вчера решил всё таки заправиться:
http://i079.radikal.ru/1105/e0/035a48ed41e6t.jpg (http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/1105/e0/035a48ed41e6.jpg.html)
Как это не прискорбно, но всё сводится к тому, что топливо подорожает :( да к тому же мне заправляться в своём гараже не в напряг.
P.S. ГОСТ 2084-77. Бензины автомобильные п. 6.2: Гарантийный срок хранения автомобильного бензина всех марок устанавливается 5 лет со дня изготовления бензина.
Налетай: http://www.yo-auto.ru/yo-mobile/pre-order/
AcidDoberman
19.05.2011, 12:24
0699BT3, хозяйский подход к проблеме :)
ProLiant
19.05.2011, 12:42
Прекращаем перебранки!
Предлогаю ! Ночью идти ломать дороги , нет дорог - нет пробок !!!:465:
з.ы. Егор Батрудов был здесь ...
sanetschka
19.05.2011, 23:03
P.S. ГОСТ 2084-77. Бензины автомобильные п. 6.2: Гарантийный срок хранения автомобильного бензина всех марок устанавливается 5 лет со дня изготовления бензина.
а вот в паспорте на бензин написано 1 год думаю не с проста написали ;)
artsaidings
19.05.2011, 23:12
а где ж такой паспорт валяется?????????
sanetschka, Я привел данные ГОСТ, если товар (в данном случее бензин) сертифицирован, он должен удовлетворять требованиям ГОСТ. Хотя это не принципиально, явно ни 5 лет ни 1 год хранить его не придется ;)
Железный Дровосек
19.05.2011, 23:29
Как-то я три года хранил в подвале гаража более тонны 92-го в герметично укупоренных пластиковых бочках. По мере потребления топлива ухудшения его качества не заметил.
Как-то я три года хранил в подвале гаража более тонны 92-го в герметично укупоренных пластиковых бочках. По мере потребления топлива ухудшения его качества не заметил.
Ты что пенсионер? Как можно тонну с хвостиком катать 3 года?
Железный Дровосек
19.05.2011, 23:45
В то время у меня был автомобиль с расходом 5 л\100 км, машина стояла в километрах 7 от дома, а передвигался я, в основном, на служебной машине.
Кроме этого еще и текущие поступления бензина были.
Сашка7367690
20.05.2011, 00:08
40минут стоял чтобы заправится ))) Что творится?????
identificator
20.05.2011, 00:22
паника.
сегодня в очереди в банке рассказывал тёткам-валютчицам о том, что с завтрашнего дня доллары по 5600 будут свободно продаваться во всех отделениях беларусбанка. кивали и верили. народ вообще во все слухи верит )))
Сашка7367690
20.05.2011, 00:29
И ещё сказали что с завтрешнего дня лимит на карточках 60000 тыс руб
народ вообще во все слухи верит )))
прекращайте эти приколы...один пошутил- через 2 часа эта "новость" к нему же и возвращается через весь город, но уже обросшая ужасами...
это точно...... с час всякий бред, принимается за чистую монету.....
identificator
20.05.2011, 09:43
Ну так распространяйте позитивные слухи!
утром,в пол седьмого, заправка на Докутовича. никаких проблем. две машинки. и те...не на мою сторону. заправился и поехал на работу. дизель-3150.
Залил в 17-00 на кристалле 50 л. 92-пусть будет.Очередь 12 машин...
Из довольно надежных источников: завтра (в крайнем случае послезавтра) ценники +20%
Из довольно надежных источников: завтра (в крайнем случае послезавтра) ценники +20%
Неудивительно, они ждали только этого:
Нацбанк пошел на официальную девальвацию, опустив рубль на 56% до Br4930 за доллар
http://news.tut.by/economics/227916.html
Думаю в обозримом будущем будут еще на 20% или 30%
apus2000
23.05.2011, 17:22
Хотели на 55% сразу, но пока 20%. Так что не за горами очередное "снова дорожает"...
Уже на онлайнере инфа висит, цитирую
Приказ концерна "Белнефтехим" №191 от 23 мая 2011 года. С завтрашнего числа новые цены 95-4350, 92-3950, 80-3850, дизель-3900
Дизель почти как 92-й. Похоже, газ рулит.
Вот официально -
С 24 мая 2011 года изменяются розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС. (http://www.belneftekhim.by/ru/press/news/f88fb159ac048dfb.html)
Только был на заправке. Заправщица подтвердила. С 24.00 новые цены. :(
ProLiant
23.05.2011, 21:05
Здравствуй ж***а новый год. )
Docent86
23.05.2011, 21:21
Позвонила знакомая с этого самого хима....
сказала что сегодня последний день "акции" скидка 20% завтра уже не действует...
vollmond
23.05.2011, 21:26
Все равно в РБ бензин дешевле чем в России получится)) да и по отношению к доллару бензин подешевел даже с учетом его подорожания=) Везде надо искать пазитифф!!!
Проезжал только что мимо заправки Белоруснефти на Косарева. Очередь на АЗС почти от перекрёстка с Косарева.
Docent86
23.05.2011, 21:42
vollmond, Не получается за 150 баксов жить позитивно....
хотя бакс вроде упал...
Надо прикинуть, мож не всё так и плохо...
---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:41 ----------
MiStr+1, сам только что в окно наблюдал...
AcidDoberman
23.05.2011, 21:42
vollmond, когда работал в гомеле много позитивной з/п получал? :)
От это сцуко анегдот!!!!!!!!!!!
полчаса назад отъезжал от "максимы", очередь на заправке была уже на дороге)))) и начлась гроза)))))))) а в грозу не заправяють.... гыыыыыыы от это анегдот....
(хотя оператора по человечески жаль)))))
vollmond
23.05.2011, 22:06
AcidDoberman, Я работая в гомеле работал на 2х работах официально!!! Плюс халтуры!!! А позитива всегда хватало=) А если было и плохо, то доцент помогал на кухне вотку пить и искать позитифф=)
на лукойле очередь, мама не горюй..... при этом 5; 6 колонка для дизеля стоят пустая..... четыре раза без очереди подъезжал без очереди, заправляться.....
Ну что за страна.Европа одним словом...
Сашка7367690
23.05.2011, 22:12
А кто знает ГАЗ не дорожает?
четыре раза без очереди подъезжал без очереди, заправляться.....
походу бочка в гараже закопана
Да, в первый раз попал в такую Ж... на АЗС , реально был пустой бак ! Народ словно сошел с ума - все тарятся ,
баки , канистры , карманы !
з.ы. ну и я под шумок по такому случаю выташнил себе пооолный бак ))):biggrin1:
identificator
23.05.2011, 22:34
На жукова стоиточередь и все сигналят. Неужели решили выразить недовольство? ;)
походу бочка в гараже закопана Не..... не бочка ..... а еврокуб.... там 1100 литров....:):yes:
Я сразу поехал в Еремино,конечно машин было много,но зато там и калонок больше,быстро подъехал и по карточке себе 200 литров 92-го взял и поехал!Погода менялась,молнии,ветер,думал,что прекратят подачу из-за грозы.
Успел...)))
Docent86
23.05.2011, 23:45
Вот это реально акция стоп бензин....
Только проводится она не на энтузиазме а на скупости и нищете....
Железный Дровосек
23.05.2011, 23:48
Я вчера еще заподозрил неладное.
В багажнике болталась пустая канистра на 30 литров и я решил ее наполнить. Заезжаю на АЗС на ул.Барыкина - дизеля нет. Двигаюсь дальше на АЗС на ул.Лазурной - дизеля нет. Тут же перемещаюсь на АЗС на Речицком шоссе и заправляю 30 литров. Оставил топливо в гараже, взял уже три канистры по 30 литров и возвращаюсь через 15 минут на ту же АЗС. Привет, дизеля уже нет.
Тут я понял, что дело швах. Рулю на АЗС Газпромнефти, что на Солнечной, и тарюсь там несколько раз, сливая топливо в бочку в подвале гаража.
Сегодня тоже продолжил, вспомнив, что бочка 120 литров стоит пустой. Короче, за два дня запасся 465 литров дизеля.
Сегодня тоже продолжил, вспомнив, что бочка 120 литров стоит пустой. Короче, за два дня запасся 465 литров дизеля.
Вот это по нашему,ПА-БЕЛАРУССКУ!
только что заправился солярой, в городе очереди УЖАС , в очереди больше ста машин а время уж к подночи идет
так что решил заправиться за городом-15 км от городской черты, в очереди 2-3 машины на пистолет.......
23.05.2011, 23:56
На Косарева не всё так печально...
Docent86
23.05.2011, 23:57
Сори за качество, но фоткал 5 минут назад.... Кагбэ темно...
Железный Дровосек
24.05.2011, 00:03
Вот это по нашему,ПА-БЕЛАРУССКУ!А в какой банк еще можно вложить 1.5000.000 белорусский рублей, чтобы получить доходность вклада около 23% за сутки или 8400% годовых? Такая вот математика...
Тут я понял, что дело швах. Рулю на АЗС Газпромнефти, что на Солнечной, и тарюсь там несколько раз, сливая топливо в бочку в подвале гаража.
А в какой банк еще можно вложить 1.5000.000 белорусский рублей, чтобы получить доходность вклада около 23% за сутки или 8400% годовых? Такая вот математика...
это не математика... это Пиздец!!! с большой буквы... Абмануу дык абмануу систэму... (вместо абмануу другое слово должно быть, но одного неприличного я решил что хватит...)
Города Беларуси через год:cool:
ипануццо... вот кто соль в магазинах скупает...
Ну че , полуночники , ценники кто нибудь видел ???
Ну че , полуночники , ценники кто нибудь видел ???Так а че, они могут отличаться от обещанных 3900+ ? :)
Ну че , полуночники , ценники кто нибудь видел ???
Не, перед сном на такое смотреть нельзя. Спать ваще перестанешь)))
Так а че, они могут отличаться от обещанных 3900+ ?
А вдруг!;)
Завтра утром все проснутся, поедут на работу и увидят прежние ценники:)
Завтра утром все проснутся, поедут на работу и увидят прежние ценники
На завтра "Гомельвелоклуб" мля...)))
Завтра утром все проснутся, поедут на работу и увидят прежние ценникиЗавтра по телику г-н премьер-министр скажет, что он очень извиняется и повышает всем з/п на 56%, да :)
AlikForever
24.05.2011, 03:09
доллар 5тыс, бенз 4тыс, в чем проблема?) Вроде все сходится, по цифрам так скоро еще подорожать должно...
PS: ценник на заправках уже новый, 95ый по 4350 кажись.
доллар 5тыс, бенз 4тыс, в чем проблема?) Вроде все сходится, по цифрам так скоро еще подорожать должно...Ни в чем абсолютно. Для людей, получающих з/п в бел. рублях, совсем ничего не изменилось :)
Guten Morgen! Бегущая строка на БТ: АИ-92 - 3950
Свершилось!
Проезжал мимо заправки:
95 - 4350
92 - 3950
80 - 3850
ДТ - 3900
Красотень то какая.....
Поднимите руки, кто с сегодняшнего дня станет меньше ездить?;)
cockchafer
24.05.2011, 09:13
Поднимите руки, кто с сегодняшнего дня станет меньше ездить?
вопрос надо ставить так - кто станет меньше ездить, когда закончится купленное нахаляву топливо :) а его можно было купить ого-го сколько
ну что, господа толстые кошельки на колёсах, и пешеходо-велосипедёры? Как поётся в песне - "подкрепленье не пришло, нас с тобою нае..."
сегодня утром минимум в 4 раза потерял в зарплате... (курс+топливо - > цены на всё ещё будут +40%) >:-(
В целях защиты внутреннего рынка с 24 мая 2011 года в среднем на 20 процентов повышаются розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС.
Розничная цена за 1 литр с 24 мая 2011 года составляет:
бензин Нормаль-80 – 3850 рублей,
бензин АИ-92 – 3950 рублей,
бензин АИ-95 – 4350 рублей,
бензин АИ-95-Евро – 4350 рублей,
дизельное топливо – 3900 рублей.
От кого защищаете хоть?
а газ 2000 за литр!!!!!!!!!!!!!!!
я счястлив)!
им просто лень ездить с синим ведёрком, поэтому они решили другим кардинальным методом очистить себе проезд по дорогам :-/
я счястлив)!
На долго ли он будет по 2000......
Фото в тему)!
http://cs4570.vkontakte.ru/u28975240/-6/x_10d98c4b.jpg
---------- Сообщение добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:25 ----------
На долго ли он будет по 2000......
газ всегда был в 2 раза дешевле 92 го)!
ProLiant
24.05.2011, 10:33
доллар 5тыс, бенз 4тыс, в чем проблема?) Вроде все сходится, по цифрам так скоро еще подорожать должно...
Да, все сходится... Только с каждым подорожанием на свою зарплату мы можем купить все меньше топлива. А так да, все хорошо, бензин остается меньше доллара в цене. :)
я счястлив)!
Скоро и за него возьмутся, не переживай. Думаешь государство упустить этот момент, даст кому-то расслабиться? Врядли.. Халявы не бывает.
газ всегда был в 2 раза дешевле 92 го)!
Соляра тоже еще недавно была практически в 2 раза дешевле 92-го. А что видим сейчас? Кто-то еще думает покупать дизельный авто? :)
23% за сутки или 8400% годовых?
За "годовых" - ошибся. Ставка рефинансирования могет поменятся.
AlikForever
24.05.2011, 12:07
Ни в чем абсолютно. Для людей, получающих з/п в бел. рублях, совсем ничего не изменилось
Ну 80% людей же устраивает такое положение вещей.. Значит в целом все ок)
интересно..... когда нас осчасливят еще.... новыми ценами?
Думаю на днях, а то и раньше((
sanetschka
24.05.2011, 14:30
я счястлив)!
банально недосмотрели :)
Илья, так что держи свой газовый баллон под завязку, что бы лишний раз не дергаться когда настанет час X
банально недосмотрели :)
Илья, так что держи свой газовый баллон под завязку, что бы лишний раз не дергаться когда настанет час X
Да, Илья, вспомни, через сколько дней после подъема цен на топливо подняли на газ!
---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ----------
Посмотрел топики - топливо: 31 марта; газ: 14 апреля.
держи свой газовый баллон под завязку, что бы лишний раз не дергаться когда настанет час X
Да, Илья, вспомни, через сколько дней после подъема цен на топливо подняли на газ!
Посмотрел топики - топливо: 31 марта; газ: 14 апреля.
Не парьтесь ребята, на газу во все времена было дешевле ездить и это факт;) А то, что газ дорожает всегда позже бензина - это нам маленький такой бонус. И ещё, вспомните сколько раз подорожал газ, а сколько раз подорожал бенз;) Газ подорожал 1 раз на 33%. А сколько раз бенз рос в цене и на сколько процентов?;)
И это, газ всегда был дешевле и всегда будет! Российский газ дорожает не так, как нефть:) Так шо газ всегда рулил, рулит и рулить будет:336:
sanetschka
24.05.2011, 18:20
И это, газ всегда был дешевле и всегда будет! Российский газ дорожает не так, как нефть Так шо газ всегда рулил, рулит и рулить будет
до тех пор пока газовых машин не станет столько же сколько и дизельных
Сашка7367690
24.05.2011, 19:10
Не парьтесь ребята, на газу во все времена было дешевле ездить и это факт;) А то, что газ дорожает всегда позже бензина - это нам маленький такой бонус. И ещё, вспомните сколько раз подорожал газ, а сколько раз подорожал бенз;) Газ подорожал 1 раз на 33%. А сколько раз бенз рос в цене и на сколько процентов?;)
И это, газ всегда был дешевле и всегда будет! Российский газ дорожает не так, как нефть:) Так шо газ всегда рулил, рулит и рулить будет:336:
В этом я полнастью согласен про ГАЗ и сам уже ставлю обарудование))
А еще газ рвет бензинку на старте на корпус, да Санечка :336: и кто-то там еще на рено)))
у меня всегда полный балон))))
газ дешевле из за того:
лично моё мнение
экологически чистый выхлоп и поэтому как я думаю хотят народ подсадить на газ!!!!!!!
статус по защите окружающей среды:
экологически чистый выхлоп - экологически чистый город!!!!!
все на газ!!!!!!!
ProLiant
24.05.2011, 19:33
Не парьтесь ребята, на газу во все времена было дешевле ездить и это факт А то, что газ дорожает всегда позже бензина - это нам маленький такой бонус. И ещё, вспомните сколько раз подорожал газ, а сколько раз подорожал бенз Газ подорожал 1 раз на 33%. А сколько раз бенз рос в цене и на сколько процентов?
И это, газ всегда был дешевле и всегда будет! Российский газ дорожает не так, как нефть Так шо газ всегда рулил, рулит и рулить будет
Еще раз повторюсь. Когда-то дизтопливо было в 2 раза дешевле бензина, а что сейчас?
ProLiant,
дополню: а саляра будет стоить в 3 раза дороже бензина!
Еще раз повторюсь. Когда-то дизтопливо было в 2 раза дешевле бензина, а что сейчас?
Не каркай!)
Валера 13
24.05.2011, 19:57
На газ на газ, но на нём же страшно… вдруг искра….
вдруг искра….
либо конец света!
Железный Дровосек
24.05.2011, 20:52
SASH, дело не в дешевизне газа, а в пренебрежении правительством таким незначительным источником получения бюджетом акцизных платежей. Вот когда прижмет окончательно, то сразу вспомнят, что газовое автомобильное топливо обложено неадекватно низким акцизным налогом. И обложат, не сомневайся.
до тех пор пока газовых машин не станет столько же сколько и дизельных
Дизеляками в основном рождаются,а на газ сейчас тоже не дёшево перейти!Так что не скоро это случится.
На газ на газ, но на нём же страшно… вдруг искра….
А еслиб ,он вёз макароны.(С)
alex_server
24.05.2011, 21:14
Валера 13, газ гораздо безопаснее бензина в плане пожаро/взрывоопасности, ибо горит в строго определенных пропорциях а не как бенз :)
ЗЫ Что то часто стал вспоминать о своей предыдущей газовой машинке :)
sanetschka
24.05.2011, 21:32
Валера 13, газ гораздо безопаснее бензина в плане пожаро/взрывоопасности, ибо горит в строго определенных пропорциях а не как бенз
а в неправильных пропорциях взрывается
alex_server, - тыже договаривай :)
Перевод: zCarot