Просмотр полной версии : Акции, помощь, благотворительность!!!
Съездили, побаловали деток вниманием :)
Блин, почувствовала как оно - раздавать автографы )) Кто-то один попросил смайлик на шарике нарисовать, потом пришлось каждому рисовать на шарике рожицу ))
Вот только с развлекательной программой чуток лажанулись... Ну ничё, и здесь выкрутились )) Ромка Миффини провел с детками свадебную игру... А детям, по-моему, ваще было без разницы во что играть.
Предлагаю повторить мероприятие на Новый год.
А лучше ещё и с переодеванием в Деда Мороза и Снегурочку.
Ток в следующий раз продумаем развлекаловку. Я даж согласна на роль Снегурки ))
katena, снегурка есть и даже с опытом работы в этой области:) Без обид;)
И как раз сегодня, когда разъхались после МАКСИ - был разговор про Новый год... Идея есть, примерные планы - тоже есть. осталось это реализовать и воплотить в жизнь.
ProLiant
31.10.2011, 00:20
katena, Расскжаи подробней что было и как. Увы, хотел очень побыть, но не мог никак.. ( Есть фото какие?
Предлагаю повторить мероприятие на Новый год.
А лучше ещё и с переодеванием в Деда Мороза и Снегурочку.
Очень было бы здорово!
Я даж согласна на роль Снегурки ))
Вообще супер. А с костюмами кто поможет?
katena, снегурка есть и даже с опытом работы в этой области Без обид
Снегурок много не бывает... В последний момент что бы не оказалось, что осталась одна и особенная...
Идея есть, примерные планы - тоже есть. осталось это реализовать и воплотить в жизнь.
Озвучь. Пока время есть, надо обдумать.
тагда я буду Бабай Ягой ))))
Ступу найдем. :)
П.с. А по делу, кто был, как было, расскажите?
Были: Алексашка, я, Мифини, Евес, Карина, Саш, Светик, Денис (Рододендрон) с Олей, Леша, Серб, Тдффлай.
Содержимое сладких подарков Саш отписывал. Было еще пара пакетов. Я так поняла с игрушками и вещами. И 5 пачек подгузников.
На парковки надули шарики. Штук 20 шариков. Вот так с подарками и надутыми шариками мы весело пошагали в отделение. Во внутрь правда человек 7 пошло.
Там детки нас ждали в своей игровой. Сразу потянулись за шариками. Мы их сразу и раздали )))
Тех что постарше вывели в холл. Там у них пианино и стульчики вдоль стен расставлены. Мифини там потамодел немного. Раздали подарки сладкие каждому в руки.
Потом я им рисовала на шариках. А Мифини и Саш играли с ними в хороводики.
Вот как-то так ))
Вообще, у меня сложилось впечатление, что многие детки там вполне адекватные и очень общительные.
Фотки только на парковке делали. Они у Sash.
У меня, кстати, изза нашего косячка с развлекательной программой осталось какое-то такое чувство, что мы что-то не доделали.
ProLiant
31.10.2011, 00:43
Во внутрь правда человек 7 пошло.
Не пускали больше?
Катя, так расписала.. Трогательно как-то...
Не пускали больше?
угу :)
Трогательно как-то...
Ну да. Так оно и было. Мне реально очень захотелось к ним ещё раз приехать ))
Alazonka
31.10.2011, 00:47
Вообще, у меня сложилось впечатление, что многие детки там вполне адекватные и очень общительные.
туда очень часто попадают нормальные детки, просто с родителями им не повезло(((((( Убежал,например, ребенок к бабушке от своих пьяных родителей, а его милиция словила и туда отправила(
ProLiant
31.10.2011, 00:50
угу
Жаль... Думаю, от плюс еще пяти человек хуже бы не стало, только веселее...
Ну да. Так оно и было. Мне реально очень захотелось к ним ещё раз приехать ))
И мне.. Но так получилось, что не смог. Хотя уже отложил игрушки на следующий раз и с деньгами всегда рад помочь для детишек.
---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:48 ----------
туда очень часто попадают нормальные детки, просто с родителями им не повезло(((((( Убежал,например, ребенок к бабушке от своих пьяных родителей, а его милиция словила и туда отправила(
Настя, они нормальные, но обстановка, которая вынуждает их на такие действия ненормальная. Вот так дети и начинают свою жизнь с таких действий. И неизвестно еще к чему все это приведет дальше. И хочется им внушить, что все может быть хорошо, что все не так и плохо, что каждый сам волен распоряжаться своей судьбой, но и так же отдавать очет и отвечать за свои действия...
это к сожалению жестокая проза жизни...
ну как я поняла, они там не постоянно. это же лечебное заведении... отлечили, стабилизировали и назад в детский дом или к алкашам-родителям.
есть конечно вероятность, что среди них могут быть дети с нормальными родителя, просто по какой нидь причине у ребенка был срыв... но таких наверно там раз-два и обчелся (( хотя... какой нормальный родитель доведет своего ребенка до нервного срыва (((
ProLiant
31.10.2011, 00:53
ну как я поняла, они там не постоянно. это же лечебное заведении... отлечили, стабилизировали и назад в детский дом или к алкашам-родителям.
есть конечно вероятность, что среди них могут быть дети с нормальными родителя, просто по какой нидь причине у ребенка был срыв... но таких наверно там раз-два и обчелся ((
Я так понимаю, если бы у них были нормальные, полноценные родители, то не было бы нужды в нашем посещении... Родители бы заботились о содержании и выздоровлении детей. Но судя по отзывам, этого нет...
Надеюсь что воскресная акция была не последняя. Мы убедились что нас там ждут и наша поддержка там нужна. Как оказалось не только материальная, но и моральная. Эту сторону вопроса нужно хорошенько продумать на следующий раз да и повод будет - Новый Год. Еще думаю нужно познакомиться с медперсоналом отделения.
На мой взгляд место выбрано удачно. Дети попадают туда в тяжелую и непривычную обстановку хотя может и более лучшую той где они были раньше. И об этом никто не знает. Но мы нашли их.:)
Озвучь. Пока время есть, надо обдумать.
Когда отвозил домой Светика и Олю(девушка radodendron) завели разговор о НГ. Оля сказала, что есть девчонка, которая может быть снегуркой. Раньше вроде работала в Секрете на верхнем этаже в детском мире или как его там называют - развлекала детей. Так что опыт общения с детьми есть. Обещала обговорить это дело и сообщить в ближайшие дни.
По самому празднику: пришли к выводу, что если заниматься НГ, то бросить силы на сладости... Сделать нормальные подарки к НГ, спланировать вечер часа на 1,5 примерно с конкурсами, играми и прочим. Для игр специально позаботиться о призах победителям в виде тех же батончиков(как сделали вчера). Так же должны быть Дед Мороз и Снегурка полюбак. Если будет возможность - можно ещё кого замутить типа чёртика(пытается сорвать НГ):) Поводить хоровод вокруг ёлки. А потом отланяться со словами, что Дед Мороза и Снегурку ещё ждут другие дети.
Вобщем как-то так я всё это вижу:)
Если будут желающие принять в этом участие - можем осуществить. Кстати, в этом случае не плохо было бы подумать о ёлке(если её там не будет) и муз.центре с микрофоном.
Но все эти моменты нужно будет обсудить с заведующей отделения и действовать сообща.
Не пускали больше?
Когда приехали на парковку, вообще сказали 4 чел. А по факту внутри было нас шестеро:) И можно было сделать пару кадров, но фотик оставили в машине(((
Наконец-то познакомился с зав.отделением и взял ее сотовый. Она сказала что пройти можно всем кто приедет , но согласовать с ней (а не со старшей мед.сестрой - мой косяк, но мы с Кариной благородно остались тогда )))
Она выразила желание с нами познакомиться чтоб мы приехали к ней в больницу и обсудили план будущего мероприятия. Зовут ее кстати Татьяна Владимировна. Повторила все что сказала старшая мед. сестра- они на хоз.обеспечении оно очень скудное не хватает вообще ничего. Новогодний праздник сказала это вообще классно!
Думаю можно и в общие темы перенести при условии жесткого модерирования - удалять малейшие провокации.
а фотки делали? и еще, моё лего пакет подарили или не пропустили из-за того что детальки мелкие?
А вообще молодцы, жаль я с вами не мог поехать по понятным обстоятельствам.
а фотки делали?
Внутри фотки не делали. только на парковке с шариками:) Вечером выложу.
и еще, моё лего пакет подарили или не пропустили из-за того что детальки мелкие?
Чего не помню - того не помню. Вроде дарили, а медсестра сказала, что будут давать под присмотром - типа мелкие детальки, чтобы не поели:)
Новогодний праздник сказала это вообще классно!
Вобщем если соберётся нормальный коллектив - сделаем без проблем;) Как и прошлый раз - могу быть ответственным за это
Я всегда ЗА... берите снова меня, может снова пригожусь, как в этот раз!
На счёт ЛЕГО - да, давать играться будут, но только детям чуть постарше.
мягкие игрушки - хорошо, но свои проблемы с дизенфекцией этих игрушек. поэтому лучше другие покупать призы, если что
На счёт следующено раза, я это говорил ещё на парковке:
Бананы - и по банану каждому участнику. +2 приза побольше - для победилей.
конструктор - лучше большой (типа лего, только кубики большие)
как идея - холохуп можно подарить...
Ребята, МОЛОДЦЫ!!!!!! Я че-то как-то пропустил все это((. Видимо надо вступать в ГАК на полных правах, а то темку потерял из виду и в пролете((.
ProLiant
31.10.2011, 20:22
Ребята, МОЛОДЦЫ!!!!!! Я че-то как-то пропустил все это((. Видимо надо вступать в ГАК на полных правах, а то темку потерял из виду и в пролете((.
Вот так многие тему потеряли из-за того, что снесли ее в закрытые. Но не вижу ничего ужасного в том, что деньги собираются на благотворительность и здесь же видно на кого и на что они потрачены.
Внутри фотки не делали.
Думаю с этим тоже проблем в следующий раз не будет.
Выражаю огромное спасибо всем, кто принял участие в благотворительной акции, а именно:
612, Alex112, Alexashka, Delserf, EVES, Карина, кatena, Дудушка, ProLiant, TDFFLY, TOR, SerB, Maffini Спасибо Вам, что не остались равнодушными и оказали посильную помощь в меру своих возможностей.
Приятно было видеть радостные лица детишек, когда мы к ним приехали. Считаю, что акция удалась, хотя и с некоторыми недочётами(наш косяк).
Парочка фоток:
130161301713018
1301913021
P.S. Если кого-то интерисуют финансовые подробности - обращаемся ко мне. Или тут выложить отчёт?
SASH, тебе спасибо, за то что взял большую часть организации в свои руки и довел дело до конца...
Или тут выложить отчёт?
я думаю это никого не интересует.
sanetschka
01.11.2011, 10:14
Внутри фотки не делали. только на парковке с шариками Вечером выложу.
может и к лучшему, что внутри фото не делали ...
кстати про новогоднюю акцию: у меня есть оленьи рожки и я буду с мыльными пузырями! поэтому полюбому меня нужно взять!)))
ProLiant
01.11.2011, 20:56
кстати про новогоднюю акцию: у меня есть оленьи рожки и я буду с мыльными пузырями! поэтому полюбому меня нужно взять!)))
И с мигалками? :)
Андрей, у меня есть мигалки, вроде. Надо поискать:)
Солнышко предложила услуги Деда Мороза и Снегурочки.
Будем что-то делать или нет?
Солнышко предложила услуги Деда Мороза и Снегурочки.
Будем что-то делать или нет?
А стоимость какая была озвучена или даром? Что бы просто соотнести что лучше, самим заморочиться, Солнышко пригласить с братом Месяцом или лучше детям на эти деньги по шоколадке купить.
Народ, возьмите меня в следующий раз ... Организовать я не смогу, но помочь очень хочется ...
ProLiant
02.11.2011, 11:26
Swan, Просто посматривай тему. :)
А стоимость какая была озвучена или даром?
Меня тоже интерисовал этот вопрос. А ответ я получил вот такой:
Да ладно, больных детей мы и так поздравим
Что собственно очень даже приятно!!!
Одна просьба - минимум за 2 недели сообщить ей о дате проведения, но лучше - ещё раньше(сами понимаете, НГ и повышенный спрос делают своё дело).
Вот и давайте думать и что-то планировать, если конечно есть желание.
Народ, возьмите меня в следующий раз ... Организовать я не смогу, но помочь очень хочется ...
Будем рады любой помощи. Следи за темой и развитием событий.
Пора начинать собирать грошики на новогоднюю благотворительную акцию, а также продумать праздничную программу. Какие будут предложения?
ProLiant
13.11.2011, 10:15
Пора начинать собирать грошики на новогоднюю благотворительную акцию, а также продумать праздничную программу. Какие будут предложения?
Вроде с дедморозом и снегурочкой решили. Осталось только подумать о подарках..
подумать о подарках.
А что тут думать, сбрасываться нужно! Думать потом будем.
Нужно прикинуть бюджет ... что и сколько дарить ..
Какие будут предложения?
Вроде с дедморозом и снегурочкой решили.
Нужно прикинуть бюджет ...
Мужики ваще ребята (с):)
P.S. Долго я ждал, пока в этой теме отпишутся... дождался, но не того, чего ждал)))
Мне вам предложить вариант сценария чтоли??? Деньги я тоже могу сдать, а думать кто будет?
Кароче, план простой до невозможности:
1. Совместно с Солнышко и заведующей отделением обсуждаем дату проведения.
2. Продумываем конкурсы, игры, призы победителям.
3. Сбор средств
4. Обсуждение возможного подарочного набора(можно пропустить я думаю - всё решится в магазине с Кариной)
5. Трата этих средств на новогодние подарки детям.
6. Собственно сама акция.
7. Авто на стоянку и бухаем в ближайшем заведении))))))))))))))))) Шучу конечно
Вопросы?
Солнышко
13.11.2011, 22:28
Продумываем конкурсы, игры, призы победителям.
Если конкурсы и игры с ДМ, то это я беру на себя. Конечно все надуманное сброшу, но позже. И еще нужно обязательно учитывать, то что возраст 3-14. Поэтому все конкурсы должны придуманы так, чтобы дети 10 лет, не скучали когда играют 3-тние.
---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:27 ----------
Призы только не съедобное.......это может сразу отвлечь ребенка на поедание приза :) Из опыта :)
И еще нужно обязательно учитывать, то что возраст 3-14. Поэтому все конкурсы должны придуманы так, чтобы дети 10 лет, не скучали когда играют 3-тние.
Солнышко, там 3-летних деток нам не отпускали. с нами играли только дети лет так с 6... да и 14-летние там как 10-летние
там 3-летних деток нам не отпускали. с нами играли только дети лет так с 6... да и 14-летние там как 10-летние
Думаю к Деду Морозу и Снегурочке пустят всех.
2. Продумываем конкурсы, игры, призы победителям.
Вот об этом хочется у профи спросить - у Солнышко, Думаю она знает как и что там можно сделать.
3. Сбор средств
Торжественно объявляй о начале. :)
Совместно с Солнышко и заведующей отделением обсуждаем дату проведения.
Уже обсуждаем. Ждем ее вариантов. Если у нее будет время можно заехать в отделение поговорить с заведующей, посмотреть на детей. Так сказать провести разведку на местности. :)
Обсуждение возможного подарочного набора(можно пропустить я думаю - всё решится в магазине с Кариной)
Согласна.))
artsaidings
14.11.2011, 00:15
я тоже хочу поучаствовать
я тоже учавствовать буду!
Ну как же без тебя! Какой праздник без твоих рожек! :)
я тоже хочу поучаствовать
я тоже учавствовать буду!
Вот и отлично!
Если конкурсы и игры с ДМ, то это я беру на себя.
Надо придумать конкурсы и сценки с бОльшим колличеством персонажей . Желающие как видишь есть. Только придется заранее репетировать + костюмы найти.
Я так понимаю и надеюсь что правильно понимаю , что желание поучавствовать - это помочь с денюжкой и (или) участие в конкурсах для детей и сценках, а не просто приехать посмотреть на все это. Зрителей там и без нас хватает.
Я так понимаю и надеюсь что правильно понимаю , что желание поучавствовать - это помочь с денюжкой и (или) участие в конкурсах для детей и сценках,
у меня есть желание поучаствовать, и денюжкой, и, если будет необходимость, могу и в конкурсахсценках.
ProLiant
14.11.2011, 09:24
4. Обсуждение возможного подарочного набора
В магазинах наборы в красивых коробочках новогодних примерно от 30тыс и выше. И цены, как все знают, только растут. Если покупать такие наборы, посчитайте сколько нам уже сейчас надо денег собирать. И если собирать, то уже надо быстро.
Солнышко
14.11.2011, 09:46
Надо придумать конкурсы и сценки с бОльшим колличеством персонажей . Желающие как видишь есть. Только придется заранее репетировать + костюмы найти.
Конкурсы, сценки.......Я как сейчас поняла, хотите утренник новогод сделать???????? Но это не для этого варианта. Для утренника со сценками (а сценки - это как минимум для реб от 8 лет) нужно оч. грамотно написать сценарий......минут на 40, + муз сопровождение + всего кучу. Как мин 2 раза в неделю репетировать. Я во всем этом сомневаюсь.
Я думаю, здесь главная задача - поздравить деток и уделить им внимание. Деткам не хватает общения, тем более перед таким семейным праздником! Надо что сделать такое.......создать семейную обстановку.....А то сразу Баба Яга и все такое, они это видели и не раз.......Найти темы для общения (сначала) расположить к себе. Можно допустим, перед появлением ДМ, они нарисуют мечту или что желают на след НГ в подарок ,а потом, это все положат в мешок ДМ.
Это вам просто хочется порезвиться в сценках поучастовать......Но для детей в ДД - это не главное. Это сугубо мое мнение.
Много раз работали с такими ребятами. Конкурсы ,игры им конечно нравятся, но когда просто возьмешь за руку, пообщаешься, похвалишь - они готовы отдать самое дорогое.
Вы же ГАК, а почему нельзя мальчешек как к машинам привлечь, показать рассказать, я думаю врятли кто это делал. Окружить заботой, а то что дядьки и тетеньки будут плясать для них в кастюмах, может и весело, но таких перед НГ ДД посещают не мало организаций и все пляшут и только поздравляют, а на самом деле поговорить, подружить..........мало кто. Еще раз это только мое мнение!
Конкурсы, сценки.......Я как сейчас поняла, хотите утренник новогод сделать???????? Но это не для этого варианта. Для утренника со сценками (а сценки - это как минимум для реб от 8 лет) нужно оч. грамотно написать сценарий......минут на 40, + муз сопровождение + всего кучу. Как мин 2 раза в неделю репетировать. Я во всем этом сомневаюсь.
Я думаю, здесь главная задача - поздравить деток и уделить им внимание. Деткам не хватает общения, тем более перед таким семейным праздником! Надо что сделать такое.......создать семейную обстановку.....А то сразу Баба Яга и все такое, они это видели и не раз.......Найти темы для общения (сначала) расположить к себе. Можно допустим, перед появлением ДМ, они нарисуют мечту или что желают на след НГ в подарок ,а потом, это все положат в мешок ДМ.
Это вам просто хочется порезвиться в сценках поучастовать......Но для детей в ДД - это не главное. Это сугубо мое мнение.
Много раз работали с такими ребятами. Конкурсы ,игры им конечно нравятся, но когда просто возьмешь за руку, пообщаешься, похвалишь - они готовы отдать самое дорогое.
Вы же ГАК, а почему нельзя мальчешек как к машинам привлечь, показать рассказать, я думаю врятли кто это делал. Окружить заботой, а то что дядьки и тетеньки будут плясать для них в кастюмах, может и весело, но таких перед НГ ДД посещают не мало организаций и все пляшут и только поздравляют, а на самом деле поговорить, подружить..........мало кто. Еще раз это только мое мнение!
мне кажется, что Солнышко права! Ведь им тепла охото, а не игр:) что то развлекательное должно быть, но в меру.
Солнышко
14.11.2011, 10:42
И по поводу подарков, опять же сугубо мое мнение. Вы спросите у своих ребят, чего они желают на НГ???? Новую куклу модную, огромную парковку с кучей машинок, говорящие игрушки.., барби беременные.......Потому что все остальное у них есть: красивые резиночки, бантики, детские украшения, бусики и все такое.......а у детей с ДД такого нет. У них все общее сезонную одежду по списку сдали, зимную получили и так всегда.
Конфеты шок не всем полезны...у кого-то может быть аллергия и все такое. Я бы советовала покупать что-нибудь личное: какие нибудь резеиночки очаровательные девочкам, бантика, они так об этом мечтают. А девушки по -старше, оч. завидуют украшениям.
Хотите дать тепла детям, за час, два , три, день ... этого мало ... Что бы дать тепла детям просто не надо заморачиваться на общие сборы с ГАК, а стоит приехать в детский дом и взять детей (скольких хотите или сможете) на выходные и при этом не на один выходной, а на каждый, вот тогда ребенок почувствует себя не одиноким и что в этой жизни есть те к кому можно обратиться ... блин ... но это всё слова, а реального действия мало (я о себе). ИМХО мы можем только оказать детям немного внимания.
И обижает позиция SASH, типа он ждал конкретного решения вопроса, а не денег ... Я например не могу уделить должного внимания данной проблеме ввиду разных обстоятельств, но материально готов помочь, и поэтому говорил что необходимо определиться с бюждетом подарков исходя из запросов детей (заведующей), а потом думать сможем мы эту сумму поднять аль нет ...
Я тоже готов помочь, и поучаствовать ;)
Народ, не забывайте специфику учреждения в которое мы собираемся идти... это детское отделение психиатрической больницы... никто не даст вам взять оттуда детей ни на час, ни на выходные...
И никто не говорит про полноценный детский утренник...
А кто им будет реализовывать нарисованную мечту на следующий год? вот вам и несбывшиеся детские мечты и разочарование в Деде Морозе...
Может придумаем какую нидь недлинную сценку, где Добро побеждает Зло ))) Типа Бабы Ежки и Лешего которые крадут детские подарки и вырубают электричество чтоб не загорелись огни на елке... И Снегурки с Домовенком, которые всех спасают к приходу Деда Мороза....
Ну это я так, сейчас на ходу набросала ))))
---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:27 ----------
И обязательно надувные шарики ))))))
И обижает позиция SASH, типа он ждал конкретного решения вопроса, а не денег
я думаю он имел ввиду не кокретного решения вопроса, а конкретных предложений по программе, которые ксати начали появляться после его поста))))
Я, как всегда, с вами.
и это, название темы отредактируйте ктонить, а то буквы "я" или "и" в первом слове явно не хватает)
буквы "я" или "и" в первом слове
когда создавалась тема, было ещё не известно она одна будет или несколько... наверное решили, что потом определятся с окончательным названием, да и забылись ))) шутка ))
И обижает позиция SASH, типа он ждал конкретного решения вопроса, а не денег ...
Swan, не принимай близко к сердцу.
Я ждал конкретных предложений, каких-то рассуждений, желательно с подробностями. А деньги собрать - сам понимаешь, дело не хитрое. Достаточно выдать фразу, типа "Ребят, на ближайшей встрече клуба объявляется сбор средств в помощь детишкам, у кого не получится - звоните мне, подскочу при возможности к вам". Всё, больше ничего не надо.
Ну ладно, пока оставим эту тему и поговорим о том, что же мы на самом деле будем делать, когда придём с падарками...
Вы же ГАК, а почему нельзя мальчешек как к машинам привлечь, показать рассказать, я думаю врятли кто это делал.
Согласен, не делал. Только я не совсем понял что от нас требуется в этом случае??? Ребёнка никто не отдаст, даже выйти с ним на улицу - это ведь закрытое заведение.
перед НГ ДД посещают не мало организаций и все пляшут и только поздравляют
Это не детский дом, это детское психиатрическое отделение и это далеко не одно и то же. И что-то мне подсказывает, что именно сюда толпы поздравляющих не ездят.
Ведь им тепла охото, а не игр
Согласен. Но что мы можем сделать именно в этом случае? Всё будет ограничено в стенах заведения и точка. А последний раз к нам даже маленьких не вывели по ряду причин.
И по поводу подарков, опять же сугубо мое мнение. Вы спросите у своих ребят, чего они желают на НГ???? Новую куклу модную, огромную парковку с кучей машинок, говорящие игрушки.., барби беременные.......Потому что все остальное у них есть: красивые резиночки, бантики, детские украшения, бусики и все такое.......а у детей с ДД такого нет.
Проблема в том, что дети там не постоянно... одни пришли, другие ушли. Численность постоянно меняется.
Хотите дать тепла детям, за час, два , три, день ... этого мало ...
Согласен, но нужно хотя бы попытаться что-то сделать.
стоит приехать в детский дом и взять детей (скольких хотите или сможете) на выходные и при этом не на один выходной, а на каждый, вот тогда ребенок почувствует себя не одиноким и что в этой жизни есть те к кому можно обратиться
Читай выше, никто ребёнка не отдаст даже выйти на улицу и прогуляться, не то чтобы отдать на выходной совершенно чужим людям. Это не у соседки взять малого на пару дней и провести с ним время. Вот.
ИМХО мы можем только оказать детям немного внимания.
Вот! Вот вся суть, но эта суть будет проходить внутри заведения. И это факт!
Хотите проверить это - позвоните заведующей или лично прокатитесь и поговорите с ней.
В итоге, что мы сможем сделать, кроме пары часов уделённого времени и чего-то весёлого в виде маленького утренника??? Ничего. От этого и надо начинать плясать под дутку жёстких правил подобных заведений.
---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:56 ----------
и это, название темы отредактируйте ктонить, а то буквы "я" или "и" в первом слове явно не хватает)
Спасибо, сделал.
Солнышко
14.11.2011, 12:27
Это не детский дом, это детское психиатрическое отделение и это далеко не одно и то же. И что-то мне подсказывает, что именно сюда толпы поздравляющих не ездят.
в моей теме писали про Детский дом, и не слова про отделение больницы!!! Конечно здесь другая специфика.
Поэтому пишите правильно не путайте.
в моей теме писали про Детский дом
Наверное писали те, кто не ездил с нами в прошлый раз:) Ну да ладно, главное сейчас всё стало на свои места.
Вот исходя из специфики учреждения и надо продумывать варианты развития событий, внутри помещения.
Кстати, когда были прошлый раз - в игре охотно принимали участие дети и помладше и постарше, без видимых недовольств. Мне так показалось по крайней мере
мне кажется, что про машины и мальчиков подмечено точно, можно после утренника кипить пару фейверков и устроить маленький салют, пусть мальчики полазят по машинам...
пусть мальчики полазят по машинам...
v.olya, к сожалению не получиться поскольку
никто ребёнка не отдаст даже выйти на улицу и прогуляться
v.olya, к сожалению не получиться поскольку
жаль, а было бы интерсно...
В итоге, что мы сможем сделать, кроме пары часов уделённого времени и чего-то весёлого в виде маленького утренника??? Ничего. От этого и надо начинать плясать под дутку жёстких правил подобных заведений.
тогда программу нужно придумать... а кто займется? или может нарыть можно где нибудь??? может за основу взять сказку какую нибудь???
ProLiant
14.11.2011, 20:13
Я бы советовала покупать что-нибудь личное: какие нибудь резеиночки очаровательные девочкам, бантика, они так об этом мечтают. А девушки по -старше, оч. завидуют украшениям.
Ты права. Но сдругой стороны.. Детей там разных возраст разный, мальчики - девочки. Попробуй угадай что купить ,что бы они потом не подрались. А покупатт всем все одинаоквое - как то, мне кажется, не совсем интересно... Резиночки - маленькой лет 8 одна понравится, в лет 12 - ей уже другую резиночку подавай. Сложно здесь...
Хотите дать тепла детям, за час, два , три, день ... этого мало ... Что бы дать тепла детям просто не надо заморачиваться на общие сборы с ГАК, а стоит приехать в детский дом и взять детей (скольких хотите или сможете) на выходные и при этом не на один выходной, а на каждый, вот тогда ребенок почувствует себя не одиноким и что в этой жизни есть те к кому можно обратиться ... блин ... но это всё слова, а реального действия мало (я о себе)
Андрей, это все реально не очень легко. Даже что бы просто чужие дяди-тети на день забрали чужого ребенка...
это детское отделение психиатрической больницы... никто не даст вам взять оттуда детей ни на час, ни на выходные...
Эт точно. Даже в любом другом отделении.
И обижает позиция SASH, типа он ждал конкретного решения вопроса, а не денег
Не конкретного решения, а конкретных предложений. Это разное. А решать мы будем вместе.
а потом думать сможем мы эту сумму поднять аль нет ...
Сможем довольно смелую сумму поднять, если начать собирать прямо завтра и поднапрячь всех, напомнить...
П.с. Давайте меньше писанины - больше дела. Сбор средств предлагаю начать - кто сколько может. В среду встреча, кто неравнодушен, приезжайте, сдадите. Время посещения назначить проще, чем подготовиться.
Ребята, девчата, кто постоянно на виду, кто возьмется за сбор денег на это посещение?
Пп.сс. На глваной форума можно видное объвление закинуть о нашем намерении, а то может кто-то не замечает этой темы, или религия не позволяет...
Я как всегда - ЗА!
Вот только жаль времени не так много (
можно после утренника кипить пару фейверков и устроить маленький салют,
А если купить небольшой фейерверк, и пусть детки к окну подойдут если их не выпускают, я думаю им очень понравится ;)
ProLiant,
Андрей, это все реально не очень легко. Даже что бы просто чужие дяди-тети на день забрали чужого ребенка...
Андрей, это не так тяжело как кажется, просто я например не знал что этот детский дом ещё и спец. по психоматорному развитию, а так ... например усыновление займет максимум 2 месяца (бумаги, справки, проверки ...) а взять на выходные - ещё меньше проблем, но это с обычного детского дома.
Ребята, девчата, кто постоянно на виду, кто возьмется за сбор денег на это посещение?
Если никто не изъявит желание - могу я быть козначеем, как и в прошлый раз, только в эту среду меня не будет на встрече клуба, работаю. Кто захочет чем-то помочь - договоримся о встрече без проблем.
А если купить небольшой фейерверк, и пусть детки к окну подойдут если их не выпускают, я думаю им очень понравится
Ага, на территории гос.учреждения ГАК запускает фейерверки... да нас упекут в это учреждения вне очереди:)
а взять на выходные - ещё меньше проблем, но это с обычного детского дома.
Ребята, не усложняйте и так сложное и давайте не будем на себя брать больше, чем сможем унести.
Всех детей домой взять полюбак не сможем и это факт, а вырывать одного из толпы(если дадут конечно), чтобы потом ему все завидовали - как-то не правильно я считаю. Мы не "Красный крест" и делаем то, что в наших силах. А в наших силах - уделить внимание группе детей в канун Нового года, поздравить их, подарить подарки и провести с ними пару часов максимум. Это всё, что мы сможем сделать.
И пусть это не то, чего многие хотят, но этого достаточно, чтобы принести радость и праздничное настроение детишкам в канун НГ.
И хочется, чтобы хотя бы в этой теме не было переливаний воды из пустого в порожнее, а звучали предложения, которые имеют право на жизнь.
детский дом ещё и спец. по психоматорному развитию
Это не детский дом, а детское отделение психиатрической больницы, но там дети с отклонениями с детских домов и с неблагополучных семей.
---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:48 ----------
А если купить небольшой фейерверк
Я думаю, что это лишнее, да и денег может не хватить. В прошлый раз хватило только на скромный подарок, состоящий из фруктов и сладостей, и несколько пачек подгузников. Лучше побольше осязаемый подарок каждому.
---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:52 ----------
Я могу собирать, если доверяете;)
ProLiant
15.11.2011, 09:14
Тогда собираем и сдаем SASH и Карина. На встрече можно например Санечке (если Саши не будет), потом он Саше передаст. Главное не затягивать...
Ребята, не усложняйте и так сложное и давайте не будем на себя брать больше, чем сможем унести.
Всех детей домой взять полюбак не сможем и это факт, а вырывать одного из толпы(если дадут конечно),
Я к тому это сказ, что не так уж всё это сложно как некоторые себе это представляют ... не более
ProLiant
15.11.2011, 20:01
Я к тому это сказ, что не так уж всё это сложно как некоторые себе это представляют ... не более
Андрей, это лишнее, пока... Давайте детям сделаем элементарный, простой, короткий (в наших возможностях) праздник, для начала.. А о возвышенном потом уже поговорим. :)
artsaidings
26.11.2011, 22:31
мы что-то про это начали забывать!!!!!!!!!!!!!!! Пора активничать!!!!!!!!!
Да, совсем забыли. SASH объявляй наконец на следующую среду сбор средств!!!
ProLiant
26.11.2011, 22:53
Да, совсем забыли. SASH объявляй наконец на следующую среду сбор средств!!!
Как всегда, с вреду-четверг с удовольствием сдам. Что еще может пригодиться, игрушки например? На когда планируем поездку?
Числа 29-30 го наверно. Андрей поставь может в заголовке этой темы что в среду сдаем деньги.
Совсем забыл, Солнышко должна была нам дату сказать. Солнышко АУ! Что на счет точной даты?
SASH объявляй наконец на следующую среду сбор средств!!!
Хех. Легко! Но это не главное...
Числа 29-30 го наверно.
Это кто так решил?
Солнышко должна была
Она нам ничего не должна;)
Это мы должны были с ней обсудить дату проведения.
Это мы должны были с ней обсудить дату проведения.
Дык обсуждали же? Она писала что скажет точную удобную для нее дату. Вот ждёмс.
Солнышко
27.11.2011, 13:43
Совсем забыл, Солнышко должна была нам дату сказать. Солнышко АУ! Что на счет точной даты?
Я писала, что дату скажу в нач. декабря. Не внимательные. Точно не получится 29-31. Поэтому с 24 по 28.12. И мы можем в первой половине дня. Желательно 24 - 25 - это выходные дни, поэтому, наверное, всем будет удобнее, кто работает в будний день.
---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:42 ----------
И мне кажется 30.12 все будут в новогодних заботах и хлопатах...тем более пятница. Я оч. сомневаюсь.
Точно не получится 29-31.
И мне кажется 30.12 все будут в новогодних заботах и хлопатах...тем более пятница. Я оч. сомневаюсь.
Да это я так для разугрева активности ляпнул.)))
Желательно 24 - 25 - это выходные дни, поэтому, наверное, всем будет удобнее.
Ок. Уточню у заведующей когда в эти дни им лучше.
не вовремя я на права учиться пошёл! денег ваще нет... ((((
Дату действительно нужно уточнять у зав.отделения, т.к. мы можем быть не одни (например церковь может придти... )
Солнышко
27.11.2011, 17:34
Жду, уточняйте.
например церковь может придти...
Как она придет она ведь здание?:blink:
не вовремя я на права учиться пошёл! денег ваще нет... ((((
Красива спрыгнул! :biggrin1:
Уточнил. Можно 24 ил 25 - без разницы. Сказали было бы классно замутить небольшую програмку и (или) конкурсы. Подарки сказала желательно съестные - фрукты, конфеты (не леденцы!) , но лучше одинаковые. Детей будет почти 50 поэтому и подарков надо не менее 50.
---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:12 ----------
Надо расчитать среднюю цену подарка и будем знать сколько нам денег надо. А SASH будет озвучивать собрано столько-то столько-то еще не хватает.
Солнышко может тебе номер сотового заведующей дать чтобы ты обсудила програмку?
Солнышко
27.11.2011, 18:52
Солнышко может тебе номер сотового заведующей дать чтобы ты обсудила програмку?
Мы в роли ДМ и Снег можем провести конкурсы, игры 3-4, хоровод, стишки от ребят. но репетировать какую-то программу честно говорят нет времени. Здесь кто-то сценки собирался готовить, мы вольемся в любую программу. мне главное знать возраст детей.
Красива спрыгнул
Я серьёзно... нужно же вступать в автоклуб... а для этого нужно на права учиться!
Я серьёзно... нужно же вступать в автоклуб... а для этого нужно на права учиться!
Да нормально все. Пошутил я . Мог и не оправдываться. Ты и без наших акций свою жизнь благотворительности посвятил - спасать/лечить людей.
artsaidings
28.11.2011, 20:59
Да нормально все. Пошутил я . Мог и не оправдываться. Ты и без наших акций свою жизнь благотворительности посвятил - спасать/лечить людей.
а человек мог и в депрессию пасть!!!!
Подарки сказала желательно съестные - фрукты, конфеты (не леденцы!) , но лучше одинаковые. Детей будет почти 50 поэтому и подарков надо не менее 50.
я вот на днях смотрела Спартаковские подарки. Там есть совсем недорогие и в коробочках...Например "Слон Димон". Веса немного, но стоит 24 000. может и мало, но учитывая, что деток 50 человек....хватилобы хотябы и на это. Есть второй вариан, закупить конфет и самим расформировать подарки...что бы не обидно было:) вот как то так.
Вттрой вариант лучше. ИМХО.
п.с. Вчера купил минералку двухлитровую ,а дома увидел что она 1.8 литра... так и с подарками в коробочках - львиную долю будет составлять цена коробочки.
Надо покупать отдельно и формировать подарки. во первых так за ту же цену будет намного лучше подарок. во вторых заведущая сказала что нельзя сосульки а в стандартных наборах их почти что половина
соответственно вопрос: какие конфеты, сколько, во что упаковывать и.т.д.????????? это все купить нужно заранее, так как потом цены немного, но подняться могут
соответственно вопрос: какие конфеты, сколько, во что упаковывать и.т.д.????????? это все купить нужно заранее, так как потом цены немного, но подняться могут
Сначала надо собрать деньги а потом исходя из суммы будет видно что покупать. На рынке есть и пакетики и коробки новогодние. Так что это не проблема. Чем быстрее соберем деньги тем быстрее все и купим.
Сначала надо собрать деньги а потом исходя из суммы будет видно что покупать.
что в среду сдаем деньги.
вот как бы нужно в среду собрать народа побольше на встречу и уже как то решать этот вопрос...вроде еще почти месяц, но пролетит и не заметим! Так , что айда все на встречу!!!!
ЗЫ: с деньгами;)
Вот это дельное предложение)))))
Что-то меня простуда одолела... Думайте там, планируйте, а я как стану на ноги - помогу чем смогу
Р.S. На встречу не приеду(
ProLiant
29.11.2011, 21:24
вот как бы нужно в среду собрать народа побольше на встречу и уже как то решать этот вопрос...вроде еще почти месяц, но пролетит и не заметим! Так , что айда все на встречу!!!!
ЗЫ: с деньгами
Я не обещаю на встречу, но если то, нужного человека сам найду в городе и отдам ему деньги для детишек.
Карина, Оставь тогда ты свои контакты и где, в каком районе ты днем.
Вот уже детишки обрадуются к новому году! :)
Карина, Оставь тогда ты свои контакты и где, в каком районе ты днем.
Днем я на ул.Котовского нахожусь практически весь день. Мой номер +375291105646. Если кто хочет сдать деньги, но не может приехать на встречу, то звоните, объясню куда подъехать.
Солнышко
29.11.2011, 23:39
Народ, давайте выбирем время, а то заказов много, расписываю все дни.
Народ, давайте выбирем время, а то заказов много, расписываю все дни.
А если 25-го утром? Часов в 10-11 ?
ProLiant
30.11.2011, 11:06
Вот уже детишки обрадуются к новому году!
Обрадуются, если пошевелимся... :)
---------- Сообщение добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:05 ----------
Можно попробовать. Солнышко, свободно в это время?
Солнышко
30.11.2011, 14:48
Давайте, после 13.00 уже заказы. Только, конкретней можно, встречаемся в 10 или 11?
Давайте, после 13.00 уже заказы. Только, конкретней можно, встречаемся в 10 или 11?
Лучше ж в 10 наверно? У тебя больше времени будет.
Солнышко
30.11.2011, 15:38
Хорошо, давайте к 10.00. Какое кол-во времени планируется на поздравление? прибилизительно
ProLiant
01.12.2011, 09:51
Итак, 25-го декабря, в 10 часов.
Хорошо, давайте к 10.00. Какое кол-во времени планируется на поздравление? прибилизительно
Я думаю хватит там порядка 30-40 минут? На поздравления...
Вчера на встрече что-нибудь собрали?
Он-лайн отчет:
ProLiant (Андрей) - 20 у.е.
Alexashka (Саша) - 50000
delserf (Дима) - 50000
EVES (Игорь), Карина - 170000
tajna (Ира) - 100000
Небольшой отчет: Вчера на встрече начали сдавать денюжку.
ProLiant (Андрей) - 20 у.е.
Alexashka (Саша) - 50000
delserf (Дима) - 50000
Я тоже денег хочу дать. С кем связываться?
Я тоже денег хочу дать. С кем связываться?
С Кариной. Читай выше.
С Кариной. Читай выше.
Как всегда читаю с конца и вижу ... )
ProLiant
01.12.2011, 20:05
Я сам тогда по мере изменения в финансах и т.п. буду обобщать все в первый пост.
Карина, Не могу сделать что бы ты редактировала стартовое сообщение, надо было тогда создавать тобой новую тему по посещению детей. Если будут существенные изменения, пиши сюда, или в личку, я буду добавлять в первый пост темы.
Я сдам деньги, но после 8 декабря ..На данный момент голяк
ProLiant
03.12.2011, 21:22
Ну что у нас еще по этому делу, есть желающие присодениться? Макушенко например? Сделать хоть что-то действительно нужное...
я тоже с вами. денюжку после 5-го отдам
Docent86
03.12.2011, 22:49
+1 постараюсь попасть в среду на встречу и отдать деньги
Я скорее всего не буду помогать в организации, извините. У меня бабушка проработала 13 лет в реабилитационном центре детей инвалидов, я там такого насмотрелась! Если честно, не хочу лишних стрессов (как эгоистично это бы не звучало).
На сегодня собрано:
ProLiant (Андрей) - 170000
Alexashka (Саша) - 50000
delserf (Дима) - 50000
tajna (Ира) - 100000
Итого: 540 000 руб.
Народ, собирамся!
Ну что у нас еще по этому делу, есть желающие присодениться?
Есть:)
Макушенко например? Сделать хоть что-то действительно нужное...
А вот это сам понимаешь... увы, как бы это не прискорбно звучало.
По делу. Введите ка меня в курс дела, что надумали и как. Какой план? Сколько времени будет потрачено и т.д.
Что-то с продвижением идеи в этот раз не так...
ProLiant
04.12.2011, 08:57
tajna, Ты итак помогаешь, финансово. Это тоже хорошо.
По делу. Введите ка меня в курс дела, что надумали и как. Какой план? Сколько времени будет потрачено и т.д.
Что-то с продвижением идеи в этот раз не так...
Да идея пока одна - собрать максимально финансы. А там идея и появится.
Style_Max
04.12.2011, 15:16
А мягкие игрушки подойдут для данной акции?
Да идея пока одна - собрать максимально финансы.
На встречу приехать не получается((( Передам через кого-нибудь в ближайшие дни или сам с Кариной встречусь
судя по красочному баннеру на форуме, сайтадмин серьёзно взялся за дело :)
ProLiant
04.12.2011, 21:28
А мягкие игрушки подойдут для данной акции?
Макс, именно мягкие, увы нет.. Любые другие подойдут, из пластмассы например и т.п. Кубики, паззлы и подобное нормально будет.
судя по красочному баннеру на форуме, сайтадмин серьёзно взялся за дело
Просто рано проснулся и подумалось о этой акции. Баннер содрал в интернете, добавил свой текст, ничего красочного. :) Все сделано только для того, что бы привлечь внимание максимума человек. Но судя по сегодняшнему дню и тем кто был на форуме - кроме десятка человек, кто учавствовал ранее и начал принимать участие сейчас - нафиг этого никому не надо и даже боком никого не волнует.... Хотя видели этот баннер сегодня все, кто был с 8 утра на форуме... И деньги собираются не мне и не Санечке в карман... И Дед Мороз вместе с Снегурочкой согласились принять участие в этом не для меня и бесплатно, подбирая свое время под нас...
Но судя по сегодняшнему дню и тем кто был на форуме - кроме десятка человек, кто учавствовал ранее и начал принимать участие сейчас - нафиг этого никому не надо и даже боком никого не волнует....
думаю кто захотел, тот увидел. и заволновал он тех, кто хотел волноватся об этом.
каждый сам решает для себя, а силой за уши никого не притянешь.
Андрей, всё у нас получится :)
ProLiant
04.12.2011, 22:19
katena, Спасибо, надеюсь. Только не меня надо утешать, не мне это надо... :)
Пусть мы, кто-то по 50тыс скинулся, кто по 150тыс, но никто никого не обязывает, но и 20тыс привезти - это уже практически стоимость новогоднего подарка для одного ребенка... А 20 тыс по сегодняшним ценам - это мизер. А дети некоторые там не представляют и не знают что происходит на Новый год ,что это такое, а Деда мороза видели только на картинках, или по рассказам окружающим их людей. А здесь мы предлагаем окунуть этих детишек хоть на мгновение в Сказку, новогоднюю, добрую... Неужели можно оставаться равнодушными?
Но судя по сегодняшнему дню и тем кто был на форуме - кроме десятка человек, кто учавствовал ранее и начал принимать участие сейчас - нафиг этого никому не надо и даже боком никого не волнует.... Хотя видели этот баннер сегодня все, кто был с 8 утра на форуме... И деньги собираются не мне и не Санечке в карман... И Дед Мороз вместе с Снегурочкой согласились принять участие в этом не для меня и бесплатно, подбирая свое время под нас...
Эээй, что-то ты совсем плачевно описал картину.
В Выходные - всегда затишье, так что не говори "гоп"... Посмотрим что дальше будет.
И вообще - выше нос! Всё будет и будет в разы лучше, чем при первом посещении. А это уже результат, своеобразный рост что ли.
Кароче, не паникуйте раньше времени!
P.S. Если уже хочется заинтерисовать, то банер надо бы с фото реальных детей, а не рисованных человечков. Фото крупным планом с надписью про акцию - усиливает впечатление;)
Только что вернулись с Киева. Да, красочный баннер, а то на встрече говорили, что даже не знают про акцию.
P.S. Андрей, добавь пожалуйста вверх Alex112(Александр) - 170000, а то я в личку тебе еще в пятницу написала, может не заметил.
P.S. Андрей, добавь пожалуйста вверх Alex112(Александр) - 170000, а то я в личку тебе еще в пятницу написала, может не заметил.
Я хоть и не Андрей, но в первый пост добавил:)
Я хоть и не Андрей, но в первый пост добавил
Большое спасибо "не Андрей" :)
ProLiant
05.12.2011, 09:32
P.S. Если уже хочется заинтерисовать, то банер надо бы с фото реальных детей, а не рисованных человечков. Фото крупным планом с надписью про акцию - усиливает впечатление
Вот надо было сделать фото в прошлый раз с посещения, как раз пригодилось бы.
Эээй, что-то ты совсем плачевно описал картину.
В Выходные - всегда затишье, так что не говори "гоп"... Посмотрим что дальше будет.
Ну будем посмотреть. )
А у меня с финансами пока туго. Мало осталось:).
Будут 23-25.Так что мои оставьте на вложения в последние приготовления. Если чо раньше, я Карине сообщу.
Но я несомненно приму участие.
ProLiant
05.12.2011, 09:40
А у меня с финансами пока туго. Мало осталось.
Будешь отрабатывать извозчицей Деда Мороза и Снегурочки. )))
нафиг этого никому не надо
наверняка есть такие как я, которые решили принять участие, но пока определяются с возможностями
могу ракету предложить )
Андрей, я согласна. Солярка есть :)
постораюсь приехать в среду)
Солнышко
05.12.2011, 19:19
Мы может и на своей приедим машине. Заранее писала про трансфер ,т.к. моя машина в нераб состоянии уже долго. Мочали сами, мучали и на сервисе, но пока без результатно......:(
ProLiant
05.12.2011, 19:48
Мы может и на своей приедим машине. Заранее писала про трансфер ,т.к. моя машина в нераб состоянии уже долго. Мочали сами, мучали и на сервисе, но пока без результатно......
Ну там разберемся, ближе к началу мероприятия.
Здрасте !)
Не мог проигнорировать сею акцию , молодцы ребята !!!
С удовольствием присоединюсь . В вашем распоряжении мой бусяра и я с ним .
Добавьте в список 200 т.р.- чем могу . Скиньте в личку с кем связаться , что бы передать денюжку .
И с игрушек кое-что подсобираем , много не обещаю - самим пока надо .
ProLiant
06.12.2011, 09:12
Скиньте в личку с кем связаться , что бы передать денюжку .
Связывайся с Кариной (ник форуме - Карина), можешь через личку, она объяснит где ее найти, либо можешь в среду на встречу подъехать.
Связывайся с Кариной (нам форуме - Карина), можешь через личку, она объяснит где ее найти, либо можешь в среду на встречу подъехать.
чуть выше, в этой теме, Карина телефон для связи оставляла
Связывайся с Кариной (нам форуме - Карина), можешь через личку, она объяснит где ее найти, либо можешь в среду на встречу подъехать.
По просьбе Карины добавил её телефон в первое сообщение
Может не стоит писать, кто сколько сдал?
Может кто стесняется сдавать например тыс по 20. )
Однозначно стоит. Дабы не давать повода ищущим повода. Всё должно быть прозрачно. Мы делаем хорошее дело и нам нечего скрывать.
Тем кто стесняется - не стесняйтесь! С миру по нитке - будет рубашка! Таксу никто не устанавливал. :)
Далековато от Гомеля... Но просто пока то, что нашел...
А на форум сейчас 17 пользователей, 27 гостей.
Может кто воспримит призыв, подъедет на встречу, или передаст на помощь детям,через Карину!!!
ProLiant
06.12.2011, 21:56
Никто не будет упрекать человека, если он по каким-то причинам не может предложить деньги, но привезет какие-то ненужные, в хорошем состоянии игрушки. Или каким-то другим способом может быть полезен в этой акции. Никто никого не будет упрекать, если человек хоть 20 тыс сдаст - это дело каждого, но это уже дает понять, что ему не безразлична наша акция. А писать сколько кто сдал - все же думаю стоит, для стимулирования... Но опять же, все прекрасно понимают: у кажого свое положение, в т.ч. и финансовое.. С миру по нитке.. :)
---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:55 ----------
Может кто воспримит призыв, подъедет на встречу, или передаст на помощь детям, Карине!!!
Надеемся, кто-то завтра подъедет.
или передаст на помощь детям, Карине!!!
:465::465::465:
Не надо Карине...достаточно детям...Карине я сам помогу!:465::465::465:
:465::465::465:
Не надо Карине...достаточно детям...Карине я сам помогу!:465::465::465:
Спасибо, EVES, ржу, не могу !!!:biggrin1:;):yes:
Исправил:" Через Карину!"
Да, кстати, спасибо для EVES в посте 393 от пары членов клуба воспринял как огромное желание с их стороны влиться в акцию.
ProLiant
07.12.2011, 09:09
Alex112, Я думаю они вольются, на встрече. :) Это не те люди, которые остаются в стороне...
Солнышко
07.12.2011, 13:45
Я до конца недели набросаю сценарий мероприятий.
Кому-нибудь завтра после 19:00 можно будет денюжку завезти? Не получилось сегодня приехать опять.
Солнышко
08.12.2011, 01:50
Еще нужно подумать по поводу муз оформления. Мы конечно аппаратуру не потянем. Может у кого есть центр? Я думаю музыку не громко разрешат, так веселее.
Я думаю музыку не громко разрешат, так веселее.
В прошлый раз у меня на мобильном музыка играла для хоровода)))
Центр там не надо я думаю - хватит небольшого магнитофона, ну или пианиста - там в холле пианино стоит)
Солнышко
08.12.2011, 02:04
Я набросаю музыку под программу и хороводы.
Кому-нибудь завтра после 19:00 можно будет денюжку завезти? Не получилось сегодня приехать опять.
Позвони мне и договоримся куда подвезти. Телефон вверху в шапке.
---------- Сообщение добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:36 ----------
Еще нужно подумать по поводу муз оформления. Мы конечно аппаратуру не потянем. Может у кого есть центр? Я думаю музыку не громко разрешат, так веселее.
У нас есть бумбокс. Подойдет? Можем привезти.
Солнышко
08.12.2011, 11:05
У нас есть бумбокс. Подойдет? Можем привезти.
Конечно подойдет.
ProLiant
08.12.2011, 11:10
Смотрю дело пошло. Уже за моральный порог в миллион сумма перевалила... Думаю до 25-го декабря около 1.6-1.8 млн насобираем? Что сможем купить детям на эти средства? Количество детей там не поменялось?
Docent86
08.12.2011, 11:31
Народ, совсем я зашился в работе, может кто будет проездом на Ефремова? заедьте пожалуйста, передам деньги....
Количество детей там не поменялось?
Думаю нет. Но уточню числа 23-го.
Кому деньги сдавать? ...Огласите весь список принимающих ...
Кому деньги сдавать? ...Огласите весь список принимающих ...
В шапке темы есть телефончик Карины.
Или мне можешь привезти с 15 до 23 ч на работу(Спартак), либо с 14 до 15 ч споймать меня в центре. А я на днях завезу Карине вместе со своими
---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:59 ----------
Народ, совсем я зашился в работе, может кто будет проездом на Ефремова? заедьте пожалуйста, передам деньги....
В районе 14 ч будешь на месте? Буду возле Галактики, заскочу
Солнышко
08.12.2011, 22:28
Сбрасываю программу. Критика и пожелания уместны. В программе использовались материалы с моей копилки, взятые с инета, с книг. Поэтому дабы не нарушать авторские права, сайтов.книг и т.д. завтра, днем сообщение с программой удалю. Можете скопировать.
Я надеюсь на каждом участнике акции будет присутствовать новог. атрибутика. Было бы не плохо нарядить кого нибудь в дракона.
В программе роли для ДМ и Снег, но помощников нужно много, детей ок. 50, поэтому нужно чтобы рядом кто-то подсказывал помогал.
В программе нет вообще борьбы зла и добра, на мой взгяд у них в жизни и так много потрясений,не хочется лишний раз тревожить нехорошие воспоминания. Это лично мое мнение.
---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:26 ----------
ПРОГРАММА НОВОГОДНЕГО ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДЕТИШЕК В БОЛЬНИЦЕ
Снегурочка.
Ой, куда я попала (оглядывается). Здесь так красиво и совсем не страшно!
Ах, какая елочка!
Вот она какая.
Стройная, красивая, яркая, большая!
Как я рада видеть вас,
Видеть блеск знакомых глаз.
Долго я из сказки шла,
Торопилась, как могла.
А найти к вам путь помог
Мне серебряный клубок.
Всем ребятам я подружка,
Озорная хохотушка.
Здравствуйте, ребята! Вы меня узнали? Правильно, я Снегурочка. А вы знаете, что за праздник мы все отмечаем? Правильно, Новый год. В этот день положено веселиться, танцевать, играть и дарить подарки.
А вы знаете, кто заведует в этот день подарками?
Добрый он, совсем не строгий, бородою весь зарос,
К нам спешит сейчас на праздник. Кто же это? (Дед Мороз)
Правильно, это Дед Мороз! Только почему же его нет? Дед Мороз приходит только к послушным деткам.
Ребята, есть среди вас проказники? (Нет!)
А безобразники? (Нет!)
А озорники? (Нет!)
А шалунишки? (Нет!)
А хорошие ребятишки? (Да!)
А вы послушные детки? (Уроки делаете, хорошо учитесь?). (Да!)
Тогда Дед Мороз должен к вам придти! Давайте его позовем.
Дед Мороз: Здравствуйте, гости дорогие!
Каждый праздник новогодний,
Прихожу я к детворе.
Вот пришёл и к вам сегодня,
Весь в морозном серебре.
Я принёс мешок подарков,
Все готов я вам раздать.
ДМ:
Развяжу-ка свой мешок –
Всем подарки приберег.
Чтоб подарки получить….
Снег:
Надо вам на все загадки,
Найти верные отгадки.
Загадки:
Чьи рисунки на окне,
Как узор на хрустале?
Щиплет всякого за нос
Зимний дедушка ...
(мороз)
Он когда-то был водой,
Но сменил вдруг облик свой.
И теперь под Новый год
На реке мы видим ...
(лед)
Дом ее на белой туче,
Но ей страшен солнца лучик.
Серебристая пушинка,
Шестигранная ...
(снежинка)
Кружит снег она вдоль улиц,
Словно перья белых куриц.
Зимушки-зимы подруга,
Северная гостья ...
(вьюга)
Зацепилась за карниз,
Головой свисает вниз.
Акробатка-крохотулька,
Зимний леденец - ...
(сосулька)
Он из снега одного,
Из морковки нос его.
Чуть тепло, заплачет вмиг
И растает ...
(снеговик)
На деревья, на кусты
С неба падают цветы.
Белые, пушистые,
Только не душистые.
(снег)
Вился, вился белый рой.
Сел на землю - стал горой.
(сугроб)
Кто, угадай-ка,
Седая хозяйка:
Тряхнет перинки,
Над миром пушинки?
(метелица)
Жил я посреди двора,
Где играет детвора,
Но от солнечных лучей
Превратился я в ручей.
(снеговик)
Дед Мороз
Аи да елка, просто диво, так нарядна, так красива,
Я у всех детей бывал, лучше елки не видал!
Снегурочка:
Но Елка грустная стоит, ,
Почему-то не горит.
Дед Мороз.
Эту мы беду поправим:
Все огни гореть заставим.
дружно скажем раз-два-три
Ну-ка елочка гори
СН: Вот и елка заискрилась,
Песню спеть пора пришла,
Как в лесу она родилась,
Как в лесу она росла.
В ЛЕСУ РОДИЛАСЬ ЕЛОЧКА – хоровод вокруг елки
игра для всех, после хоровода все остаются на месте:
«Мороз, гололед и снег»
Скажу, слово я «Мороз» - вы потрите уши, нос.
«Гололед» - присесть вам нужно,
«Снег» - вы прыгаете дружно.
«Прыг-скок»
Все дети становятся вкруг. Ведущий называет различные слова, если они
относятся к зиме или празднику нужно прыгнуть вперед, если нет, то назад. А при слове «снежинка» - покрутиться вокруг себя.
Снегурочка:
А сейчас мы с дедушкой проверим какие вы сильные выросли!
Снежинки
Каждому ребенку выдают по "снежинке" (вырезанные снежинки из салфеток, не развернутые). Дети разрыхляют свои снежинки и по вашему сигналу запускают их в воздух и начинают дуть на них снизу, чтобы те как можно дольше удержались в воздухе. Побеждает самый ловкий.
Загадывание желания у посоха
Снегурочка: Ну а теперь можно и желание загадать! Давайте возьмемся все за дедушкин посох, закроем глазки, не подглядываем! Загадываем желание… и на счет три отпускаем посох! Раз, два, три!
Снегурочка: А сейчас давайте поможем собрать оленей ДМ, ведь ему еще много деток нужно поздравить.
Собирать оленей Деда Мороза, волшебной музыкой колокольчиков (кидаем снежки из мишуры в колокольчики). Колокольчики висят на ленточке.
Дед Мороз.
Ну, пора мне собираться,
В путь-дорогу отправляться!
Осталось только всем ребятам подарки подарить.
Я, веселый Дед Мороз,
Всем подарочки принес!
Но куда их положил?
Вот не помню... По-за-был!
Снег:
А как же сейчас быть? Ведь подарки в Новый год — это самое интересное! Их все ребята ждут!
Дед Мороз.
Ну, ничего! Мы сейчас что-нибудь придумаем! Где же мой мешочек с волшебными иголками? Ах, вот он! Подойдите-ка все ко мне, ребятишки. Вот вам иголочки волшебные. (Раздает каждому в ладошку немного иголочек). Сейчас мы все с вами бросим их на елочку и скажем волшебные слова: "Станьте, иголки, подарками с елки!" Приготовились!.. Сначала говорим тихонько, шепотом. (Дети повторяют волшебные слова). А сейчас погромче, еще громче!
Дед Мороз после каждого повтора волшебных слов стучит посохом. В то время, когда дети и Дед Мороз говорят волшебные слова, взрослые раскладывают заранее приготовленные подарки на стульчики. После того как дети в последний раз произнесут волшебные слова, открывают глазки. Дети видят подарки, лежащие на стульчиках.
Дед Мороз.
Ну, ребятки, не зевайте
И подарки разбирайте!
Пришла пора, проститься нужно,
Всех поздравляю от души!
Пусть Новый год встречают дружно
И взрослые и малыши!
До свидания!
Снег:
Чтобы вы росли большими и не знали вы забот
Снова с ДМ вновь придем к вам через год.
Можно загадывание желания, держась за хвост дракона.
(Уроки делаете, хорошо учитесь?)
они там наверное не учатся
Солнышко
08.12.2011, 22:39
ну это понятно, хотя в принципе должны.
в любом случаи можно уточнить прямо там )))
хотя... эт фраза не принципиальна ))
---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:41 ----------
почитала программу - так самой Нового года захотелось :)
Насчет елки, EVES, уточните пжлста)) Будет ли елка и возможность обыграть как она загорается? А то конфуз может получится, все-таки 25 число, да и специфика заведения.
ProLiant
08.12.2011, 22:53
Помощников, думаю, будет достаточно. :)
Дети школьного возраста может по какой-то упрощенной программе должны...
Будет ли елка и возможность обыграть как она загорается?
А действительно, есть ли у них там елка вообще?
возможно :) эт было только предположение
Солнышко
08.12.2011, 23:04
Будет ли елка и возможность обыграть как она загорается? А то конфуз может получится,
Конечно, это заренее будет огаворено и уточнено. Просто не могу же я все ньюансы прописать в программе.
Если не будет огоньком можно будет организовать. Я не думаю, что елка будет там махонькая. Если надо будет и елку свою принесем.
---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:59 ----------
Честно сказать, это программа для детей 3-ех летнего возраста. Боялась что-то потяжелее вставить, ведь дети не совсем обычные.. Я думаю проблемм не будет. через пару детишек будет стоять взрослый, котрый и будет их ориентировать. Но программа уж совсем для малышей.
---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:01 ----------
Эта программа скажем так апора. а там я уже на деток погляжу. Я никогда не работаю по сценариям, тяжело все просчитать и рассчитать.
Не, в общем, задумка очень даже гуд, теперь нужно по максимуму учесть все косяки возможные и, думаю, все сростется))
ProLiant
08.12.2011, 23:13
Если не будет огоньком можно будет организовать. Я не думаю, что елка будет там махонькая. Если надо будет и елку свою принесем.
Игорь (Эвес), можешь уточнить, есть ли у них там вообще елка, огоньки и т.п.?
Честно сказать, это программа для детей 3-ех летнего возраста. Боялась что-то потяжелее вставить, ведь дети не совсем обычные.. Я думаю проблемм не будет. через пару детишек будет стоять взрослый, котрый и будет их ориентировать. Но программа уж совсем для малышей.
Нормально. Врядли получится совместить нормально программу одновременно для детей от 3 до 14 лет.. Тем более не совсем нормальных..
дабы не нарушать авторские права, сайтов.книг и т.д. завтра, днем сообщение с программой удалю.
Не надо удалять - закинь программу под тег "CLUB" или тот же "SPOILER" и пусть повисит ещё немного
Ёлка наряженная будет стоять к 25-му числу. Единственное что в углу .т.е. хороводы около неё ,а не вокруг неё. Но думаю это не суть важно. А вот огоньков нет, так что гирлянду для " ёлочка зажгись" придётся купить.
ProLiant
09.12.2011, 23:41
Ёлка наряженная будет стоять к 25-му числу. Единственное что в углу
А временно вытянуть ее из угла будет нереально? Для хоровода..
А временно вытянуть ее из угла будет нереально?
Андрей, а ты никогда не видел как наряжают ёлки которые в угол ставят? )))
А временно вытянуть ее из угла будет нереально? Для хоровода..
Нереально.
ProLiant
10.12.2011, 22:02
Андрей, а ты никогда не видел как наряжают ёлки которые в угол ставят? )))
А там есть какие-то особенности? ))
Нереально.
Придется разбираться на месте, похоже... Как же Новый год и Дед Мороз без хоровода вокруг елки... Либо привозить с собой небольшую свою???
А там есть какие-то особенности?
Андрюха, ее наряжают только с одной стороны.
ProLiant
10.12.2011, 22:14
А блин.. Простите тупого.. :( Что делать будем?
А блин.. Простите тупого
Да ладно тебе, просто я сейчас праздную и у меня воображение ух как работает :)
ProLiant
10.12.2011, 22:20
Да ладно тебе, просто я сейчас праздную и у меня воображение ух как работает
А вот мое больное воображение до этого не додумалось. ) Как-то наверное в жизни не было такого, что приходилось наряжать только видимую часть елки...
елки елками , тоже перечислил на счет денег для детишек из детск.домов
А вот мое больное воображение до этого не додумалось.
А твоей жены сегодня тоже День Рождения? Если нет, то даже не пытайся соперничать со мной сейчас по воображению :)
П.С. Прошу прощения за флуд, больше не буду.
По теме постараюсь приехать на самое веселье, но не обещаю. Сейчас на такой работе, что работаю 8 часов в день могу уйти на работу к 8-ми и выйти с работы в 8 (вечера), правда за это дают отгулы. Причем в выходные тоже приходится иногда выходить (правда и не обижают)
ProLiant
10.12.2011, 22:31
А твоей жены сегодня тоже День Рождения? Если нет, то даже не пытайся соперничать со мной сейчас по воображению
Нет, не день рождения. Кстати, поздравь ее от нас... :) Я закончил наконец сборку стенки у тещи, так что тоже, воображение хмельное также есть, но до такого не дошло. И вообще, у жены день рождения, а он тут нас грузит... )
По теме постараюсь приехать на самое веселье, но не обещаю
Ты уж постарайся... )
А там есть какие-то особенности? ))
ну я несколько раз замечала что тот бок который в угол почти не наряжен ))
---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:35 ----------
о! не заметила эт пост )
о! не заметила эт пост )
Здается мне не только у меня праздник.
А разве хоровод нельзя вокруг д.Мороза или Снегурочки???
Как же Новый год и Дед Мороз без хоровода вокруг елки... Либо привозить с собой небольшую свою???
Хоровод около ёлки. Сказала они так раньше делали. Ёлку по центру может кто-нибудь толкнуть..
В ЛЕСУ РОДИЛАСЬ ЕЛОЧКА – хоровод вокруг елки
Сделать около ёлки. Особых проблем с этим не вижу.
В конце даже удобно пока дети стоят лицом к ёлке
Дед Мороз.
Ну, ничего! Мы сейчас что-нибудь придумаем! Где же мой мешочек с волшебными иголками? Ах, вот он! Подойдите-ка все ко мне, ребятишки. Вот вам иголочки волшебные. (Раздает каждому в ладошку немного иголочек). Сейчас мы все с вами бросим их на елочку и скажем волшебные слова: "Станьте, иголки, подарками с елки!" Приготовились!.. Сначала говорим тихонько, шепотом. (Дети повторяют волшебные слова). А сейчас погромче, еще громче!
нам будет удобнее разложить подарки так как дети будут к нам спиной
Дед Мороз после каждого повтора волшебных слов стучит посохом. В то время, когда дети и Дед Мороз говорят волшебные слова, взрослые раскладывают заранее приготовленные подарки на стульчики. После того как дети в последний раз произнесут волшебные слова, открывают глазки. Дети видят подарки, лежащие на стульчиках.
Если конечно кто-нибудь не догадается раньше времени повернуться и закричать - смотрите! - у них наши подарки!:)
закричать - смотрите! - у них наши подарки!
Или : "- смотрите! - они наши подарки воруют!"
Или : "- смотрите! - они наши подарки воруют!"
Тогда нам мало не покажется!:421::421::421::sty074:
нужны методы, чтобы остановить их! кто нибудь станет на пути у всего этого кагала и как закричит ОБНИМАШКИ!
Ёлка наряженная будет стоять к 25-му числу. Единственное что в углу .т.е. хороводы около неё ,а не вокруг неё. Но думаю это не суть важно. А вот огоньков нет, так что гирлянду для " ёлочка зажгись" придётся купить.
Много обсуждали сей вопрос.
А, нельзя-ли, привезти еще одну ёлочку ( с гирляндой)?
Воткнули в розетку, и, усё!
а один из детей зацепился бы за шнур от гирлянды - и розетку вырвал, и ёлку уронил, и нос ещё бы сломал. какая красивая перспектива!
а один из детей зацепился бы за шнур от гирлянды - и розетку вырвал, и ёлку уронил, и нос ещё бы сломал. какая красивая перспектива!
А на что нам Maffini?
Нос полечит!
Maffini, пессимизм - плохая черта характера !!!)
Много обсуждали сей вопрос.
А, нельзя-ли, привезти еще одну ёлочку ( с гирляндой)?
Воткнули в розетку, и, усё!
А потом уходя с собой забрать? )))
Это личный опыт?))))))))))
Читаю вас и диву даюсь... Ребят, вы когда в садике были - вы провода видели на полу???
Я лично не видел. А знаете почему? Потому, что провода к ёлке в детских заведениях пускают по верху, чтобы такие как Maffini не зацепились за них и не натворили бед... Подключить ёлку среди зала и при этом безопасно - проще простого. Беру это на себя!
Солнышко
11.12.2011, 20:01
Если конечно кто-нибудь не догадается раньше времени повернуться и закричать - смотрите! - у них наши подарки
Поверь, за много лет такого никогда не было! И все дети будут оч. заняты, читайте внимательно, у них в руках волш. иголочки и все такое, дети оч увлечены.
Ох, сколько идей............и юмора. Народ давайте реальней и по теме.
Ну раз нет возможности достать однобокоукрашенную елку, дак нарядим кого нибудь, мы так часто делали. а когда надо поворнемся к настоящей однобокой.Можно и свою привезти. Никто елку не сможет толкнуть, т.к. детей человек 50 + уч акции я надеюсь чел 10, а может больше, поэтому хоровод будет не маленький.
И то, что в сценарии написано хоровод вокруг елки.........Сценарий - это опора. Пож чатайте внимательно. Можно хоровод и вообще без елки, все друг друга видят.
А то каждое слово разбирают, все взрослые люди по-моему.........
А возьмите меня с собой? я в прошлый раз пригодился, и в этот пригожусь (мой малепусенький квновский опыт поможет)
Всем привет. я профессиональный ДЕД МОРОЗ. есть желание поддержать вашу акцию.
Всем привет. я профессиональный ДЕД МОРОЗ. есть желание поддержать вашу акцию.
Привет. это хорошо конечно, но Дед Мороз уже есть.
---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:04 ----------
Ёлка будет стоять по центру. Так что с этим уже всё нормально.
ProLiant
14.12.2011, 21:14
Собранная сумма уже внушае надежды, что можно что-то придумать существенное... Еще буду желающие? Что планируем на эту сумму?
Сегодня звонили с отделения сказали что у них ветряная оспа - карантин. Так что акция переносится либо на Рождество либо на старый Новый Год.
Солнышко
17.12.2011, 00:34
Сегодня звонили с отделения сказали что у них ветряная оспа - карантин. Так что акция переносится либо на Рождество либо на старый Новый Год.
Потом обязательно, отпишите другую дату. Жалко ребят, хотелось на НГ осчастливить и порадовать :(
Docent86
17.12.2011, 01:08
а я ветрянкой болел.....
PS! зато больше денег к тому времени соберём...
ProLiant
17.12.2011, 09:13
До 25-го не снимут карантин? (
ProLiant
17.12.2011, 16:09
До 6-го января
Плохо... ( Все же перед НГ было бы эффектней... Но что поделаешь.
ProLiant
18.12.2011, 23:36
Кстати, сегодня в Алми был, там распродажа подгузников в ассортименте Huggies различные по 110тыс за упаковку. Лежат сразу на входе, возле журналов.
ProLiant, баннер не плохобы обновить в связи со сложившимися обстоятельствами...
ProLiant
19.12.2011, 09:25
ProLiant, баннер не плохобы обновить в связи со сложившимися обстоятельствами...
Да, обновлю, если буду знать новую дату. ;)
Кстати, сегодня в Алми был, там распродажа подгузников в ассортименте Huggies различные по 110тыс за упаковку. Лежат сразу на входе, возле журналов.
это 54 шт. можно купить 74 шт за 130т
Кстати, сегодня в Алми был, там распродажа подгузников в ассортименте Huggies различные по 110тыс за упаковку.
уценка социальнозначимых товаров?)))) сам сегодня переоценку проводил.
в чернигове закупился подгузонами наверное на полгода ))). покупал только памперс.ценник устроил.
Это намёк на что? Ты предлагаешь детям на Рождество подгузники подарить?:biggrin1:
ProLiant
23.12.2011, 11:55
Это намёк на что? Ты предлагаешь детям на Рождество подгузники подарить?
Намек на то, что:
1. Может кому надо
2. В прошлый раз возили ведь детям. И сейчас можно было бы вместе с подарками... Это всегда надо.
И по дате, на когда переносим?
Солнышко
23.12.2011, 13:42
И по дате, на когда переносим?
Вот-вот, тоже жду. только не 7.01, пож.
Если не продлят карантин, то давайте 8-го.
Намек на то, что:
1. Может кому надо
2. В прошлый раз возили ведь детям. И сейчас можно было бы вместе с подарками... Это всегда надо.
Просили в этот раз именно новогодние подарки.
Вот-вот, тоже жду. только не 7.01, пож.
Солнышко, 8.01 сможете?
Сегодня купила пакетики новогодние (по 1500) - 50 штук. Узнала сколько конфеты стоят. На рынке шоколадные порядка 100000 за кг. Звонили в больницу, сказали, что можно еще канцелярщину купить: карандаши, раскраски, альбомы.
Docent86
24.12.2011, 14:03
а что скажет по поводу конфет резидент нашего клуба на Спартаке?
а что скажет по поводу конфет резидент нашего клуба на Спартаке?
Он скажет то, что перед НГ таких желающих на фабрике столько... Проще в магазине купить, а можно и по безналу всё это сделать - дешевле уже не бывает)
Мое ИМХО лучше больше асяких карандашей, фломастеров, раскрасок купить чем конфет. Конфеты сьел и забыл, а раскраска хоть на сколько да останется.
И пожалуйста исправьте время проведения акции в шапке на ПРАВИЛЬНОЕ!
Солнышко
24.12.2011, 15:50
Солнышко, 8.01 сможете?
Да, конечно.
Мое ИМХО лучше больше асяких карандашей, фломастеров, раскрасок купить чем конфет. Конфеты сьел и забыл, а раскраска хоть на сколько да останется.
Давайте все-таки и карандаши и конфеты, для них конфеты - это большая редкость, мы еще хотим фрукты прикупить. Какой же Новый год без мандарин)))))))
Еще надо подумать какие конкурсы будут ли и какие призы покупать.
Хотелось бы подарить что то вещественно, что ребенок может увезти с собой домой, после лечения.
Вот если бы изготовить хотя бы брелки с клубным логотипом, вспоминания остались бы как минимум до его потери.
Да еще тут жена подсказала, у некоторых детей может быть аллергия как на шоколад так и на фрукты, тем более желтые/красные/оранжевые. И получится что одни будут уплетать за обе щеки, то другие будут им завидовать.
Хотелось бы подарить что то вещественно, что ребенок может увезти с собой домой, после лечения.
У большинства из них после лечения - возврат в дет.дом и обратно по кругу.
Вот если бы изготовить хотя бы брелки с клубным логотипом, вспоминания остались бы как минимум до его потери.
Мелкие игрушки , а значит и брелки - нельзя, дети могут их проглотить. Это ПСИХИАТРИЧЕСКОЕ отделение. Не забывай об этом.
Да еще тут жена подсказала, у некоторых детей может быть аллергия как на шоколад так и на фрукты, тем более желтые/красные/оранжевые.
Твоя жена знает лучше чем мед.персонал который с этими детьми работает? Мы советуемся с ними по каждому пункту.
И получится что одни будут уплетать за обе щеки, то другие будут им завидовать.
По твоему лучше запереть их в клетку и давать всем перловую кашу тогда точно никто ни кому завидовать не будет. Те кому нельзя конфеты - можно фрукты. И наоборот.
Солнышко
24.12.2011, 21:50
Еще надо подумать какие конкурсы будут ли и какие призы покупать.
Все конкурсы, будут такими, чтобы все дети могли участовать, не так, что 3 участвуют, а другие в сторонке. Будут участвовать все! И если за первый конкурс мы всем раздадим конфеты или призы, то дети займутся ими, т.к. будут рассматривать, а если конфеты, то 100% захотят скушать......Поэтому лучше все в подарки. Ну это мое мнение.:)
---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:49 ----------
Да еще тут жена подсказала, у некоторых детей может быть аллергия как на шоколад так и на фрукты, тем более желтые/красные/оранжевые.
Я про это тоже писала.....
Ребята, в прошлый раз были и фрукты и сладости. Если бы были с этим проблемы - нам бы сказали об этом. Расслабьтесь
Все конкурсы, будут такими, чтобы все дети могли участовать, не так, что 3 участвуют, а другие в сторонке. Будут участвовать все! И если за первый конкурс мы всем раздадим конфеты или призы, то дети займутся ими, т.к. будут рассматривать,
Разукрашки теже есть для мальчиков есть для девочек - во время конкурсов есть возможность правильно распределить, вот их и раздавать как призы во время конкурсов.Тогда мне надо узнать точное колличество мальчиков и девочек. А в подарок положить коробку карандашей и альбомчик + фрукты и конфеты.
Сколько стоят разукрашки, альбомы и карандаши? Ух... хоть бы хватило.
У большинства из них после лечения - возврат в дет.дом и обратно по кругу.
Мелкие игрушки , а значит и брелки - нельзя, дети могут их проглотить. Это ПСИХИАТРИЧЕСКОЕ отделение. Не забывай об этом.
Твоя жена знает лучше чем мед.персонал который с этими детьми работает? Мы советуемся с ними по каждому пункту.
По твоему лучше запереть их в клетку и давать всем перловую кашу тогда точно никто ни кому завидовать не будет. Те кому нельзя конфеты - можно фрукты. И наоборот.
Какая разница куда именно они их увезут? Хоть домой хоть в дет. дом, для них это тоже дом, если ты не в курсе.
Положить хотя бы по одной клубной наклейке, ни так уж и разорительно получится. Надо санечку напрячь с этим делом.
Про мою жену лучше не спорь, в таких вопросах она профи. А вот некоторым в том отделении может быть просто "пофиг" на это дело.
Судя по посту ты все еще в теме "про девок" ))))))))))) Так что остынь, а то создается впечатление, что твое мнение "единственно правильное".
"По твоему лучше запереть их в клетку и давать всем перловую кашу тогда точно никто ни кому завидовать не будет. Те кому нельзя конфеты - можно фрукты. И наоборот." - эт я когда тебе такое говорил? Или у тебя чтение мыслей на расстоянии?
Эта тема как раз таки для обсуждения, в обратном случае мог бы сам по тихому сделать так как тебе нужно, по своему "единственно правильному мнению".
Положить хотя бы по одной клубной наклейке, ни так уж и разорительно получится. Надо санечку напрячь с этим делом.
Зачем??? Куда они будут их лепить - себе на шкафчики или тумбочку возле кровати?
Цыц! Давайте без ругни и споров.
Ну а почему бы и нет??? Да хоть в тетрадку приклеят, зато память останется не только о "безликих людях", вы же от клуба поздравляете, а не от лица EVES. И поверьте, что даже такая наклейка будет только в радость ребенку.
И не надо только разводить разговоры про пиар клуба, хотя что в этом плохого.
Да и добавлю про аллергию, а то некоторые начнут сейчас мутить, если в отделении ни у кого ее нет, я только рад за детей. Но все же можно и подстраховаться, иначе потом тупо на вас перекинут, тот же медперсонал. Можно купить, к примеру, бананов, киви вместо апельсин, даже лучше будет ореховый микс, ну и мандарины это святое.
Если чем то нужно помочь на следующей неделе, обращайтесь, днем я свободен.
Вчера была в евроопте и посмотрела по ценам. пакетики по 250 грамм конфет фирмы Рошен (шоколапки, желейные и т.д.) там по 10 000. А в среднем кило конфет шоколадных, очень даже вкусных, стоит около 50 000- 70 000 тысяч! и это самые дорогие. Разукрашки детские от 3000 и это самые паршивые:(
скажите, когда крайний срок сбора денег??
На ребенка выходит где то порядком 60 т.р. вот из этого и нужно исходить
До 8-го числа еще есть время. Может и соберём достаточную сумму
А вот некоторым в том отделении может быть просто "пофиг" на это дело.
Мне еще раньше священник посещавший это отделение говорил что мед.сёстры сами искали и из дома приносили вещи чтобы хоть во что-то детей одеть.
Слегка прошёлся и помодерировал. Ребята, не ругайтесь хотя бы в этой теме, я Вас прошу!
Кстати, может вместо одноразовых раскрасок присмотреть какие либо развивающие игры? Которые останутся в отделении и с которыми смогут играть все дети. Для такого отделения это было бы неплохо.
Да и на счет конфет, может не стоит гонятся за самыми дорогими, ребенку ведь все равно сколько стоит те или иные, а вот на что то "несьедаемое" потратить больше.
Что-то для отделения должно быть большое и для группового участия(идеальный вариант). Что же это может быть? Мысли, пожелания, предложения?
Что-то для отделения должно быть большое и для группового участия(идеальный вариант). Что же это может быть? Мысли, пожелания, предложения?
Что бы это не было оно потянет столько денег...что на непосредственно подарки может не хватить. Да и сейчас акция к Новому Году приурочена. Нужны именно новогодние подарки. А что-то большое в отделение можно специально для этого и отдельную акцию сделать.
скажите, когда крайний срок сбора денег??
Если ничего не измениться и поедем 8 января, то до 6 января. Потому что фрукты все равно будем покупать в последний день, т.е. 7 января.
Кстати гирлянду надо купить и заранее к ним привезти и повесить её на ёлку. Кто-то не помню кто говорил что спец по установке гирлянд на ёлки. :)
А шарики будем покупать как в прошлый раз?
Кто-то не помню кто говорил что спец по установке гирлянд на ёлки.
Не кто-то, а я. Да и не спец, а просто знаю как лучше это сделать и безопаснее...
Будем. А ещё не плохо бы их водородом накачать(сделать это можно в любом месте, где продают шары), чтобы они не падали на землю...
Гирлянды у меня заберите,их много. Саша пересмотрит просто,чтобы работали и все. У меня разные.
кстати, может у Солнышко спросить про шарики... может и надуть у неё есть возможность...
А ещё не плохо бы их водородом накачать(сделать это можно в любом месте, где продают шары), чтобы они не падали на землю...
А прыгать за ними к потолку медсёстры потом будут? Вот им весело будет после нашего ухода. "Тётя мой шарик на потолок убежал - достань мой шарик!!!" ))))
А прыгать за ними к потолку медсёстры потом будут? Вот им весело будет после нашего ухода. "Тётя мой шарик на потолок убежал - достань мой шарик!!!" ))))
)))) ничё, повисят у потолка, сдуются и сами спустяца
---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:21 ----------
шарики, в смысле...
На данный момент в отделении 40 детей из них 25 мальчиков и 15 девочек, Из них 30 детей возраст от 10 до 14 лет,большинство из них после попытки суицида. Остальные маленькие. На будущее нам будут давать конкретный список детей сирот (таких большинство там) с именами и в чём конкретно каждый из них нуждается. Будем собирать по мере возможности. Так же просят просто приезжать пообщаться, поиграть с ними всем Клубом особенно с суицидниками.
Старшим может всё таки не разукрашки , а что посерьёзнее? Развивающие игры например?
ProLiant
25.12.2011, 22:13
Сегодня купила пакетики новогодние (по 1500) - 50 штук. Узнала сколько конфеты стоят. На рынке шоколадные порядка 100000 за кг. Звонили в больницу, сказали, что можно еще канцелярщину купить: карандаши, раскраски, альбомы.
А игрушки свои в силе остаются, у кого есть для детей? П.с. Мы мы ижем еще и сами от себя дополнительно прикупить детишкам карандаши, альбомы... Мало этого не бывает.
Зачем им брелки? Дети их теряют в первые 10 минут...
Да еще тут жена подсказала, у некоторых детей может быть аллергия как на шоколад так и на фрукты, тем более желтые/красные/оранжевые
Да, с этим могут быть проблемы. Что-то нейтральное надо, на яблоки, как правило нет аллергии, вафли, сок яблочный...
Положить хотя бы по одной клубной наклейке, ни так уж и разорительно получится
Серега, реально, это лишнее...
ProLiant
28.12.2011, 21:38
Что из игрушек простых можно прикупить? Немного альбомов, разукрашек, карандашей купили дополнительно от себя. А вот по игрушкам вопрос, что им будет нужно и интересно. Паззлы например, или что-то другое?
Паззлы например,
Думаю то что надо.
Перевод: zCarot