Просмотр полной версии : Акции, помощь, благотворительность!!!
ProLiant
22.12.2013, 00:24
Знаю Но я ж права! Видать, в засаде до этого была Нихрена ты не права и сама прекрасно понимаешь, для чего все это писала. И не засадой это назвается в широких кругах, а другим словом. Нет желания помогать детям (не свои же), не зависимо от того, кто их родители - проходи мимо. Нечего в теме воздух сотрясать впустую. Что хотела показать? Не хочешь сдавать деньги - никто за карман не тянет, могла бы время не тратить на написание своего поста - проглотили бы и даже потом не вспомнили.
EVES, ты слегка не в теме... Если пост предназначается для всех, кто его читает, здесь неуместно потом писать, что "ты не в теме". Тогда лучше промолчать. А "матерью-героиней" у нас сейчас можно назвать практически каждую.
radodendron
22.12.2013, 00:26
EVES, По поводу твоего: "Я не помню что психологу что-то просили"
Была ещё одна просьба - нуждаются в ватманах(я так понял листы формата А1) и акварельные краски. Нужно для работы с детьми. (Штатива для крепежа ватмана у них тоже нет)
Твоё сообщение? Почему не съездил?
Уже меняем. Можно задаться целью и собрать чисто детскую одежду.Для этого скажем так через недельку можно туда съездить в будний день чтоб обсудить это с заведующей, а заодно посмотреть их игровую на предмет как детям понравились наши подарки , которые должны быть там.
Ну и еще:
В этом отделении лежат не только отказники.
Например , чтобы ребенку из нормальной семьи получить инвалидность с дигнозом аутизм или дцп или тому подобное, ему надо отлежать там месяц.
У сына подруги аутизм ( там как-то по степеням, у них самое слабое проявление), она даже не стала брать инвалидность, съездила посмотрела отделение и поняла, что ребенка не за что там не оставит.
А сын еще одной знакомой, с обычным неврозом , который выражался в виде энуреза, там лежал, психиатр в поликлиннике убедил, когда вышел, стало еще хуже.
Вот такое отделение.
Вы только не обижайтесь, но работа персонала зависит от заведующей. Я считаю, что она просто не справляется со своими обязанностями.
Как доказательство того, что заведующая могла не проследить, чтобы всё досталось тому, кому нужно...
ProLiant
22.12.2013, 00:29
Повторюсь, я работала с ними напрямую два года и поняла, что 90 % потом судимы и вечно неблагодарны...
Расстериливать сразу всех детей в заведомо неблагонадежных семьях! Кстати, на ближайшие выборы не собираешься выдвигаться? Смотришь, могла бы поспособствовать очередному умному указу и на корню присечь преступность в РБ.
ProLiant, модераторше своей вынеси лучше предупреждение хоть раз, она постоянно всех оскорбляет. Не заметно?
Если пост предназначается для всех, кто его читает, здесь неуместно потом писать, что "ты не в теме". Тогда лучше промолчать. А "матерью-героиней" у нас сейчас можно назвать практически каждую.
Ну вот...
Я за что говорил... Пока вы вдвоем с Evaf не начали показывать какие вы хорошие, а остальные все плохие, используя для этого "я просто спросил" - все было тихо и спокойно, каждый делал свое дело.
Причем это делали "избранные", которые, наверное, знают, что для таких вопросов, в правилах написано про личку.
А потом тупо терли посты.
ProLiant
22.12.2013, 00:41
А если ты Галюнечка предпочитаешь жертвовать сама в тайне от всех и не учавствовать в нашей акции, то это тоже очень хорошо, но может тогда тебе вообще не стоит сувать свой носик в эту тему? Как думаешь? Тоже подумалось об этом. А то все вокруг такие прямо ужасно благотворительные и готовые на помощь, аж ужасно становится. А на деле, так куча причин находится отказаться-отмолчаться.
Пока вы вдвоем с Evaf не начали показывать какие вы хорошие, а остальные все плохие Конкретней? Где мы хорошие, а все остальные плохие? Где я кого-то защищаю. Вся моя реакция только касается написанного в этой теме. И речь в моих постах идет об одном человеке, которая не упустит случая напомнить о своем сыне, но, при этом, облить грязью других детей. Видите ли, судимости они потом получают. Так никто из нас не застрахован от этого. Это так, вкратце. Просто выражаю свое личное мнение, сказала бы Evaf подобное, я бы написал тоже самое.
Я не знаю, кто там и какие посты стирал, я не отслеживаю и не собираюсь действия всех. Выясняйте сами, зачем и почему. Но для этого совсем не обязательно через сообщение напоминать об этом.
Вся моя реакция только касается написанного в этой теме.
Конкретно, в другой теме лично от тебя было (к сожалению, сейчас не нахожу):"чем здесь писать, лучше бы помогли с акцией, а то писать все горазды, а как помочь так некому". Цитата не точная, думается смысл передал точно.
ProLiant
22.12.2013, 00:49
Конкретно, в другой теме лично от тебя было (к сожалению, сейчас не нахожу):"чем здесь писать, лучше бы помогли с акцией, а то писать все горазды, а как помочь так некому". Цитата не точная, думается смысл передал точно.
Было подобное.
1. Касалось одного человека, его деятельности и его возможностей из ранее заявленных. И ему было адресовано.
2. Где я показывал, что хороший и делаю что-то для себя? Я такой-же гад и сволочь, как и многие. Есть свой ребенок, тоже не все в порядке с здоровьем. На это денег не прошу ни у кого и не рассказываю, в чем я себя обделяю, что бы его вылечить. Тем не менее, пытаюсь привлечь внимание к нашей акции другим детям. Никого не заставляю, не принуждаю. Кто хотел - тот помог.
Галюня, упс, перебрали с нарушениями. Но все по делу.
Ладно, оба не понимают меня (но видится, что я не один такой).
В итоге получилось как обычно - у кого больше прав, тот и прав.
ProLiant
22.12.2013, 00:58
Если о Галюне, то да, воспользовался своими правами, изредка приходится вспоминать о них, когда начинают действильно наглеть. Маты и оскорбления, а также обсуждение действий модераторов-администраторов запрещены. Кто-то не понял еще этого и будем дальше флудить? Не хватае специально выделенного для этого раздела? Там можете рассказывать что хотите в каких угодно красках. Но опять же, без "оскорблений и обсуждений", тем более, когда нарушение по делу, а начинают стрелки переводить на другое.
Хочется напомнить народную поговорку "Не зная броду - не лезь в воду"(с.) Надеюсь меня поняли...
Уважаемые, не надо катить бочки на Дениса из-за памперсов, он этого явно не заслужил и я думаю, что те, кто в теме - это понимают.
Именно мы с ним, кстати в его рабочее время и в непогоду, ездили по магазинам прошлый раз и ломали себе мозг что купить, предварительно спалив кучу топлива и личного времени для изучения рынка и предложений, в то время, как большинство из Вас грели 5-ю точку в тёплом месте на стуле за компом или просто занимались своими делами.
Так что не стоит тут воспаляться и сотрясать воздух в пустую. Это благотворительная акция, а не гонка за лидерство "Я сделал больше"... всё должно быть от чистого сердца.
И не стоит упрекать тех, кто в стороне, акция ведь не в стиле нашего Бати;)
Кто-нибудь съездил в 104 микрорайон?
нет, никто
Дайте номер мобильного, я завтра(воскресенье) прокачусь и заберу.
Блин, сегодня там был 2 раза)
Ребята, ну не будьте Вы такими вредными и обидчивыми. Зачем? Тему читают многие люди и делают выводы...
Кстати, я так понял, что весь праздник будет происходить после НГ? У меня в машине катаются пакеты с детской одеждой, любезно предоставленные Fler-O-Fler. Кому можно их завести, чтобы передали/вручили по назначению? Я уезжаю из Гомеля 28-го декабря... в первый раз не смогу присутствовать(((
О вопросе Дениса... А кто из Вас задумывался о том, что дети реально получили после нашего посещения, а что нет?
Хороший вопрос, не правда ли? Тем более в свете всплывшей информации.
О вопросе Дениса... А кто из Вас задумывался о том, что дети реально получили после нашего посещения, а что нет?
У тебя есть 100% способ это проконтролировать? А в детском доме про который писала Галя ты тоже будешь уверен на 100% что не растащат санитарки? Без разницы кому , нам остается надеяться только на порядочность мед.персонала, а иначе во всем этом нет смысла. Но предварительно съездить туда и посмотреть не помешает. Денис может съездим наконец и посмотрим?
radodendron
22.12.2013, 09:17
EVES, а нельзя было на спокойных тонах сразу так? Вместо несколько минутных лекций по телефону о том что я не прав, что психологу ничего не просили и т.д. Я тебе дал номер телефона психолога, который там работает, так ты начал другие бочки катить. Я никого и не в чем не обвинял, просто выяснилась такая информация. И простым телефонным звонком заведующей узнать куда делись эти вещи и почему не передали. Дела на минуту, но лучше обвинить своих, чем принять возможность недобросовестности персонала, хотя такой вопрос поднимался и в прошлом году...
Как доказательство того, что заведующая могла не проследить, чтобы всё досталось тому, кому нужно...
На данный момент заведующая там другая.
- - - Добавлено - - -
Я так думаю, что на листах ватмана и на канцелярских принадлежностях не было подписано, что это конкретно для психолога. Эти вещи могли просто пойти в игровую комнату, или для других специалистов, там же не один врач психолог.
radodendron
22.12.2013, 11:09
Evaf, Подписано не было, но был отдельный пакет и предупреждали что это именно психологу, заведующая сама просила и значит не проследила. Делаем вывод... Теперешняя заведующая здесь не причём.
Evaf, Подписано не было, но был отдельный пакет и предупреждали что это именно психологу, заведующая сама просила и значит не проследила. Делаем вывод... Теперешняя заведующая здесь не причём.
Ну, через год сотрясать воздух и требовать проверить, где пакет, это глупо.
Ты свое дело сделал, отдал, а дальше на совести других людей.
Солнышко
22.12.2013, 16:27
Дайте номер мобильного, я завтра(воскресенье) прокачусь и заберу.
телефон уже давно в теме и адрес. уже несколько дней назад написала.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Nice
Возможно после 16.00 смогу
После 17, девушка будет дома, адрес Оськина 58, тел 029-315-58-57
кто может, заедьте пожалуйста.
вот еще раз)
Утром с ней созванивался, сказала сама отвезёт
Света предложила 3 дня : 3, 4 или 5 января.
3 пятница, 4 - вроде как рабочая суббота.
Давайте определимся, когда удобно большинству
ProLiant
22.12.2013, 20:51
Света предложила 3 дня : 3, 4 или 5 января.
3 пятница, 4 - вроде как рабочая суббота.
Давайте определимся, когда удобно большинству
Тут, скорее, вопрос не в том, как нам удобней, а когда они там смогут нас принять. Надо наверное снова в отделение наведаться? Думаю, если что, найдутся люди, кто и в рабочий день смогут пару часиков до обеда выкроить. Если что, я буду.
Тут, скорее, вопрос не в том, как нам удобней, а когда они там смогут нас принять. Надо наверное снова в отделение наведаться? Думаю, если что, найдутся люди, кто и в рабочий день смогут пару часиков до обеда выкроить. Если что, я буду.
андрей, я звонила в пятницу, чуть выше писала. они сказали в любой удобный для нас день
ProLiant
22.12.2013, 21:08
Давайте тогда быстренько определяться. 3, 4, или 5 января?
Пятое это воскресенье будет? Давайте 5 января.
Давайте 5 января.
Я тоже за пятое.
ProLiant
23.12.2013, 20:57
Раз больше никто пожеланий не высказал, достаточно мнений тех, кому не все-равно: определяемся на 5 января. Теперь надо определиться, кто будет и что нам надо при себе иметь?
Я буду. Кто еще?
В том году музыка была "местная", или с собой проигрыватель привозили? Диск с какими-то новогодними песнями, как в том году: у кого и какой нужен? Что еще надо?
Раз больше никто пожеланий не высказал, достаточно мнений тех, кому не все-равно: определяемся на 5 января. Теперь надо определиться, кто будет и что нам надо при себе иметь?
Я буду. Кто еще?
В том году музыка была "местная", или с собой проигрыватель привозили? Диск с какими-то новогодними песнями, как в том году: у кого и какой нужен? Что еще надо?
Я буду. Не высказывалась, потому что все равно в какой день. Могу в любой.
Трубку чего не берешь?
В том году музыка была "местная", или с собой проигрыватель привозили?
Мне помнится, что Солнышко брала свой магнитофон с диском.
Я буду. Привезу 2-3 пакета одежды.
вот это тоже в тему (http://news.tut.by/society/379568.html)
вот это тоже в тему (http://news.tut.by/society/379568.html)
Это не детский дом, это медицинское учреждение. Кроме нашего, там будет только один утренник. Этим детям вообще нельзя шоколад. Он противопоказан при приеме лекарств.
Evaf, дело не в типе учреждения и шоколаде...
Зы. Советую иногда выглядывать за шоры
radodendron
24.12.2013, 00:13
katena, там как бы тоже немножко бред написан. Раз допускают отравления, значит за детьми не следили. А нормальные люди обычно созваниваются с администрацией и узнают чего не хватает. Насчет дет. домов да, им внимания хватает со всех сторон, постоянно в интернете проскакивает инфа что кто-то провел акцию в таком-то и таком-то детском доме... Когда работал в лагере воспитателем, к нам привезли больше 100 сирот из детдома. Насмотрелся я многого. Познакомился со старшими, которые почти вышли в самостоятельную жизнь. Всем есть куда идти жить, работать. Пока несовершеннолетние, они одеты, накормлены, у них есть всё для полноценной жизни, кроме родительского внимания. К ним постоянно ездят волонтеры, клубы и т.д., я, наверное, даже осмелюсь сказать что в детских домах дети живут лучше, чем некоторые в простых рядовых семьях. Собственно поэтому, наверное, и было выбрано это детское отделение.
Денис, насчет 'немножко бред' отчасти согласна.
Я это к тому, что все эти подарки и пафосные акции чаще тешение собственного самолюбия. Вопаньки, к деткам съездили, себе плюсик в карму записали. А то, что эти казенные дети вырастают с гипертрофированным чувством иждивенца, это никого не интересует. И потом по жизни спекулируют на том, что я сирота и мне должны, это нормально?
А про конкретно это отделения... У меня есть свое собственное мнение и впечатление о нем. Но его я оставлю при себе.
Раз допускают отравления, значит за детьми не следили.
Немного неправ. Детям "просто иногда хочется"
Даже если у ребенка сильнейшая аллергия, все равно, хочется его "побаловать". А уж если это не один ребенок - то тут просто нереально уследить.
radodendron
24.12.2013, 00:36
спекулируют на том, что я сирота и мне должны, это нормально?
Я пока ни одного такого спекулянта не встречал. Как раз один из детского дома, с которым познакомился около 5 лет назад, сейчас работает в Москве, занимается музыкой, зарабатывает деньги. Есть еще несколько знакомых, которые после детского дома нормально раскрутились. Всё зависит от человека. Там всех вопситывают одинаково, но, видимо, гены дают о себе знать. Как в Джельтельменах удачи, Федя вор, а его товарищ из дет.дома порядочный семьянин и трудоголик...
Денис, очень хочется верить, что твои знакомые это не исключение из правил.
ProLiant
24.12.2013, 09:27
Причем здесь самолюбие? Вот будут свои дети, там посмотрим. При их наличии взгляды на подобные проблемы меняются кардинально (бывают, конечно, редкие исключения). И тьфу-тьфу-тьфу, что бы они здоровые были.
Да, отделение вызывает своеобразные впечатления, порой не очень приятные. Но причем здесь дети, которые там находятся? Независимо от того, кем они станут в будущем, они сейчас дети и, как и все в их возрасте, нуждаются в внимании, хотят, также как и все, небольшого праздника. И пусть кто-то ездит за плюсиком в карму, я об этом не задумывался. Просто у меня есть ребенок, и я, в первую очередь, думаю о нем, но мысли проецируются и на этих больных детей, которые абсолютно не виноваты, что у них так сложилась жизнь. А за плюсиком в карму лучше в церковь ходить: удобней, дешевле и впечатления не как в детском отделении психиатрической больницы - свечку поставил и готово, все так просто!
Во-первых, админ ты на личности не переходи. Или сам себе бан выписывать будешь?
Во-вторых. Здесь аналогично поздравлениям ветеранам на 9 мая. Раз в год повосхищались ими и все остальное время на них с 'высокой колокольни'. Тоже самое и здесь - съездили, с новым годом поздравили. И вот, мы такие все классные!!! И забыли до следующего декабря. А то что эти подарки может и не особо важны тем детям. Тем детям общение нужней, причем постоянное.
Я никоим образом не критикую эти благородные порывы принести обделенным детям эпизодическую радость... Но стороны это смотрится как попытка откупиться от собственной совести.
Ну а насчет церкви... Не знаю, тебе наверно видней. То я давно там не была.
Солнышко
24.12.2013, 09:45
Проигрыватель привозили, но видно из-за нахождения на морозе, что с лазарем. Народ, может у кого есть ноут с хорошим звуком, или что-нибудь, что читает со флешки, что-то диски, который год тупят.
Мы будем тоже))))
ProLiant
24.12.2013, 09:50
Во-первых, админ ты на личности не переходи. Или сам бан выписывать будешь?
А во-вторых? Ты не путай переходы на личности с оскорблениями и т.п., за что наказывается. А то, с таким успехом, переход на личности можно засчитать в твоем предыдущем сообщении. В общем, пожалуйста, не участвуешь по своим причинам - не мути воду в этой теме. А то наше самолюбие спугнешь.
- - - Добавлено - - -
Проигрыватель привозили, но видно из-за нахождения на морозе, что с лазарем. Народ, может у кого есть ноут с хорошим звуком, или что-нибудь, что читает со флешки, что-то диски, который год тупят. У них там вроде свой музыкальный центр стоял? Диск там точно должен быть, флешка не уверен. Да и будет ли он вообще работать. )) Поэтому да, надо перестраховаться и привезти с собой музыку.
Солнышко
24.12.2013, 10:07
пафосные акции
Я могу сказать, что большинству детей в этом отделении, не столько нужны Пафосные акции , как Вы выразились, и даже не яблоки с конфетами, а внимание, особенно ребятам по младше, каждый щемился, чтобы его погладили и обняли, даже когда просто стояли рядом каждый пытался взять за руку.
Даже дома свой ребенок, который каждый день рядом, когда ему неуютно или что-то тревожить, тоже под крылышко к маме, чтобы погладили, пожалели.
И Вы пишите не отдали психологу, детям не дошло что-то. А вы переводя деньги в банке знаете, что они конкретно пойдут на лечение ребенка? Почему приемная мать Е.Новик, не продает свой бизнес и квартиры по городу, а активно покупает разные товары в интернете, а собирают деньги всем миром и городом? Дак люди последние 50 тыс переводят, а она покупает товары не первой необходимости. Где здесь гарантия?
- - - Добавлено - - -
Диск там точно должен быть,
диск привезем)
- - - Добавлено - - -
Уже читать гадко. НЕ УЧАСТВУЕТЕ В АКЦИИ, ЗАЧЕМ ПИСАТЬ ГАДОСТИ? не приятно и не понятно. идите переводите деньги в банке, зачем здесь оскорблять людей. Лично для меня слова - Пафосные акции, оскорбительно.
- - - Добавлено - - -
Я пока ни одного такого спекулянта не встречал. Как раз один из детского дома, с которым познакомился около 5 лет назад, сейчас работает в Москве, занимается музыкой, зарабатывает деньги. Есть еще несколько знакомых, которые после детского дома нормально раскрутились. Всё зависит от человека. Там всех вопситывают одинаково, но, видимо, гены дают о себе знать. Как в Джельтельменах удачи, Федя вор, а его товарищ из дет.дома порядочный семьянин и трудоголик...
У меня есть не один пример! Уже несколько десятком молодоженом было из дет.домов, которые тоже проходили и такие отделения. На сегодня, они все работают, хорошо живут, уже свои детки появились, большинство из них не имея поддержки, рассчитывая только на себя добились много в жизни по 2 высших, многие на высоких должностях на предприятиях в свои 22-25 лет. Очень культурные люди и доброжелательные.
- - - Добавлено - - -
определяемся на 5 января.
Нужно время согласовать с отделением, помнится мы обычно с утра часикам к 11 подъезжали.
Уже читать гадко. НЕ УЧАСТВУЕТЕ В АКЦИИ, ЗАЧЕМ ПИСАТЬ ГАДОСТИ? не приятно и не понятно. идите переводите деньги в банке, зачем здесь оскорблять людей. Лично для меня слова - Пафосные акции, оскорбительно.
Гадости??? это Вы о чём? Вы контекст почитайте, потом кипятиться начинайте, ага.
А вы переводя деньги в банке знаете, что они конкретно пойдут на лечение ребенка?
Вы меня ни с кем на попутали?
Солнышко
24.12.2013, 10:21
Вы меня ни с кем на попутали?
не пишу конкретно про Вас
не пишу конкретно про Вас
а я пишу конкретно про Вас?
а я пишу конкретно про Вас?
Ваше отношение к данной акции мы поняли еще несколько страниц назад. Зачем в очередной раз воду мутите? Не участвуете, будьте добры, в раздел флейм. Данная тема создана не для обсуждения надобности данной акции, а для решения технических вопросов.
Серьёзно? Читайте внимательней. (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=233&p=268687&viewfull=1#post268687)
Моё нынешнее отношение к данной акции (да и то отчасти) было лишь несколькими сообщениями выше. А то, что было несколько страниц назад - это моё отношение к отвратительному поведению некоторых её организаторов.
И не стоит тут своё поведение дальше демонстрировать. Что и где писать я буду сама решать. Правила форума для всех едины.
грустно читать личные претензии в такой теме... :(
может, если есть что-то личное, стоить переходить в "личку"? .... а здесь более конкретное "по теме", желательно конструктивное...
ProLiant
24.12.2013, 11:14
В данной теме обсуждаются нюансы проведения акции, решаются организационные и финансовые вопросы.
katena, ты имеешь к этому какое-то отношение? Принимаешь в ней участие? Если нет, еще раз прошу - личные вопросы твоего отношения к конкретным организаторам направлять в личку. Твое мнение по поводу пафостности, самолюбия, кармы и т.п. - в тему с флудом.
Далее, все сообщения, не касающихся проведения этого мероприятия будут расцениваться минимум, как флуд.
Постараюсь быть, со мной +1.
katena,
Добро пожаловать в наш клуб...
Очень это всё конечно мило, а моежт стоит задуматься и обратить внимание на тех кто работает с этими детьми, я не знаю как там с врачами, но вот допустим в Туббольнице в отделении больных туберкулёзом (включая тех которых вообще не выпускают) работате девушка интерн. которая живёт в общаге, в хреновой общаге, а в соседней комнате (с общей кухней и туалетом) живёт дама любящая закинуть за ворот, к тому же из осужденных на отработке, а меж тем девушка хочет работать... и я думаю что она далеко не одна такая, так может обратить внимание на этих людей? или на молодых врачей работающих с теми же детьми...? нееее это сложно...
У кого там знакомые выходцы из интернатов? а ты знаешь сколько человек выходит из интернатов ежегодно? какой из них процент всех имеющихся успешных знакомых? И ещё момент мы же все предпочитаем выбирать близкий круг общения, а значит в нашем кругу даже приближённо не окажутся неудачные выпускники интернатов... Ширше ребята нужно думать ширше!!! может тогда и жизнь в стране наладится поколения через 2
ProLiant
24.12.2013, 12:37
и я думаю что она далеко не одна такая, так может обратить внимание на этих людей? или на молодых врачей работающих с теми же детьми...? нееее это сложно...
Причем здесь это? Одно дело дети, другое - взрослые, состоявшиеся люди с образованием. Или нам скинуться на квартиру интерну?
Причем здесь это? Одно дело дети, другое - взрослые, состоявшиеся люди с образованием. Или нам скинуться на квартиру интерну?
Взрослые состоявшиеся люди? 22-х летние девушки только начинающие работать самостоятельно с родителями живущими не за одну сотню км, я вообще не понимаю зачем они это делают и что их на это двигает за свою интернскую зарплату, да возможно после распределения что-то изменится. но это будет только летом...
Скидываться на квартиру - это круто но боюсь бюджет треснет, а подарки так почему бы нет? мелочь а приятно, а то дети дети, дети это конечно важно но и кроме них полно всего. Сейчас я слышал волонтёры собираю радиоприёмники отвезти каким-то пенсионерам (я не вникал) собирают по сусекам у кого что есть, из имеющегося бюджета запросто можно вытянуть больше десяти приёмников... это как вариант...
А если ещё подумать да посмотреть можно найти ещё много мест всяких интересных куда возможно даже нужнее... однако куда проще поехать к детям (хотя к детям едут все) по уже протарённому и такому простому пути. как у Гришковца: "Взял пнигвина, погладил, поцеловал - не уходят, все перецеловал перегладил, оставил о себе хорошее впечатление и полетел дальше"
Сейчас я слышал волонтёры собираю радиоприёмники отвезти каким-то пенсионерам (я не вникал) собирают по сусекам у кого что есть, из имеющегося бюджета запросто можно вытянуть больше десяти приёмников... это как вариант...
Приемники...пенсионерам.. Барила что ты куришь? Поделись!
Приемники...пенсионерам.. Барила что ты куришь? Поделись!
я не курю я бухаю
А приёмники в палаты пенсионерам только вот я хз, то ли в дом престарелых, то ли в больницу...
:( может стоит "закрыть" один вопрос, чем "хвататься" за новые проекты? ...
ProLiant
24.12.2013, 14:41
А если ещё подумать да посмотреть можно найти ещё много мест всяких интересных куда возможно даже нужнее... однако куда проще поехать к детям (хотя к детям едут все) по уже протарённому и такому простому пути. как у Гришковца: "Взял пнигвина, погладил, поцеловал - не уходят, все перецеловал перегладил, оставил о себе хорошее впечатление и полетел дальше" Мы так же, как и интерны, с чего-то начинали, зарабатывали ,чего-то добивались в жизни. Вот и у них все получится.
И вообще, мы не благотворительное специализированное общество, как можем, так и делаем, собирая по чуть-чуть. Это можешь НС предложить съездить по пенсионерам - у них спонсоров куча, себя прорекламируют, плюсик в фонд ОО заработают. А дети - это святое. И да, куда уж проще... Особенно просто ничего не делать. При этом, не имея собственного ребенка и не догадываясь, насколько ему ценно внимание, которого ему не хватает.
У кого там знакомые выходцы из интернатов?
У меня, и немало, в основном - алкаши и наркоты, которые считают что им все должны. И не поверишь - получают...квартиры, на которую ТЫ будешь пол жизни работать, а он ее задаром получил...
Может рассказать тебе как они работают и живут??? И во что превращаются эти квартиры после года ИХ жизни в них??? Или рассказать тебе насколько они СТРЕМЯТСЯ РАБОТАТЬ!!!???
У меня, и немало, в основном - алкаши и наркоты, которые считают что им все должны. И не поверишь - получают...квартиры, на которую ТЫ будешь пол жизни работать, а он ее задаром получил...
Может рассказать тебе как они работают и живут??? И во что превращаются эти квартиры после года ИХ жизни в них??? Или рассказать тебе насколько они СТРЕМЯТСЯ РАБОТАТЬ!!!???
я вобщем-то о том же говорил... если чо
- - - Добавлено - - -
Особенно просто ничего не делать. При этом, не имея собственного ребенка и не догадываясь, насколько ему ценно внимание, которого ему не хватает.
ну я ждал когда же ты наконец это скажешь...
А вы уверены что этим детям уделяют недостаточно внимания???
ProLiant
24.12.2013, 21:43
В общем, я предупреждал про флуд, заканчиваем. Есть другая тема для этого. Хватит здесь балаган этот устраивать, ждал-не ждал, хотел-не хотел и т.п. Если чо..
- - - Добавлено - - -
Нужно время согласовать с отделением, помнится мы обычно с утра часикам к 11 подъезжали. Да, Лена, уточнишь, к какому времени им там нормально?
Млин, стоило на 4 дня уехать, а тут ппц((.
Не ругайтесь дорогие мои ребятки, вы ж все нормальные люди, зачем "тараканов в голове" кормить?
Желающие узнать про выходцев из интернатов: мой двоюродный брат много лет работал (прошел путь от воспитателя до директора) в Василевичском интернате для соц. сирот (контингент до 14 лет мог иметь 2 ходки на "малолетку") - могу при встрече рассказать некоторые истории, услышанные мной от брата - очень все не однозначно, чтобы заявлять что-нибудь типа "все в тюрьме" или "все в жизни добились".
По теме. 3,4 точно не смогу (по планам в отъезде). 5 числа возможно буду, если буду в Гомеле.
В общем, я предупреждал про флуд, заканчиваем. Есть другая тема для этого. Хватит здесь балаган этот устраивать, ждал-не ждал, хотел-не хотел и т.п. Если чо..
- - - Добавлено - - -
Да, Лена, уточнишь, к какому времени им там нормально?
В четверг позвоню.
ProLiant
24.12.2013, 23:03
По теме. 3,4 точно не смогу (по планам в отъезде). 5 числа возможно буду, если буду в Гомеле.
Вроде на 5-е и решили. Только не надо здесь историй, лучше во флуде, а то снова понесется...
Вроде на 5-е и решили. Только не надо здесь историй, лучше во флуде, а то снова понесется...
По идее должен быть в Беларуси, а вот в Гомеле ли, вопрос, но буду стараться.
ПыСы: а про истории, я ж написал - только при встрече))
Проигрыватель привозили, но видно из-за нахождения на морозе, что с лазарем. Народ, может у кого есть ноут с хорошим звуком, или что-нибудь, что читает со флешки
Если найдёте ноут, а я думаю найдёте(сейчас у многих есть ноуты) - могу предоставить свои USB-колонки для ноута. Звук достаточно хороший и всё же лучше будет, чем ноут. Для того зала, где всё проходит каждый год их вполне хватит.
Вот такие:
http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/2203425.jpeg
Если интересно - передам через Дениса radodendron
ProLiant
25.12.2013, 00:28
Просто можно уточнить, если их музыкальный центр работает, то и везти ничего не придется с собой. Главное - диск не забыть.
ИМХО лучше взять бук и колонки, так как по опыту прошлых лет - диск обязательно хотя бы на одной песне, но подведет, а то и вообще не запустится((.
Docent86
25.12.2013, 11:39
Лучше бук которого у меня нету и колонки которые есть у меня
Microlab b75
http://article.techlabs.by/img/img/199485.jpg
Солнышко
25.12.2013, 13:27
Если найдёте ноут,
ок, ноутбук я свой возьму
- - - Добавлено - - -
Парни ноутбук я возьму. Возьмите колонки кто-нибудь договоритесь.
К третьему числу нужно точное число человек, которые пойдут.
Пообщалась сегодня с заведующей... Жесть...
И в чем жесть?
Ну, начнем с того я сегодня звонила в отделение, она была очень удивлена, что мы придем. Ей никто не передал оказывается, а она была в отпуске.
Так же я сегодня была в больнице , и звонила ей оттуда еще раз:
-Здравствуйте, меня зовут Елена, я сегодня с Вами разговаривала по поводу утренника. Я сейчас нахожусь на территории больницы, я могу к Вам зайди, Вы бы со мной познакомились, и мы бы еще раз обсудили все организационные моменты.
- Нет, я сейчас не хочу Вас видеть, у меня на Вас нет времени.
- Я не займу у Вам много времени, буквально пять минут.
- Я же сказала, что я не буду с Вами разговаривать даже пять минут, у меня закончился рабочий день (время было 2 минуты четвертого). Почему я должна на Вас тратить свое время? До свидания. Позвоните третьего, уточните, сколько человек Вас будет.
И вешает трубку.
Бедные дети. Такая **** теперь их смотрит врагу не пожелаешь.
Но это же не ТА заведующая?
Evaf так классно подтирает мои сообщения... Повторяю... Денис бы договорился, уверена на все сто!
Ну раз такая песня и у Еваф ничего не получилось давайте мы с Денисом продолжим тему пока всё окончательно не развалилось?
мы с Денисом
В вас верю! Но на месте Дениса послала бы всех на зимнюю прогулку!
В вас верю! Но на месте Дениса послала бы всех на зимнюю прогулку!
Куда он денется с подводной лодки! :biggrin1: (шучу конечно, а то ещё реально куда-нить денется))
Игорь, скажу одно, доверь бабе стеклянный... сам знаешь;) Поэтому, люблю, когда всем руководят мужчины!
Железный Дровосек
28.12.2013, 00:58
Бедные дети. Такая **** теперь их смотрит врагу не пожелаешь.Бедными детьми следует назвать взрослых, которые не знают, что все переговоры по таким мероприятиям надо начинать в кабинете главного врача. Без отмашки руководителя учреждения ни один из его подчиненных не пустит вас на порог своего отделения.
ProLiant
28.12.2013, 07:02
Ну раз такая песня и у Еваф ничего не получилось давайте мы с Денисом продолжим тему пока всё окончательно не развалилось? И какие есть идеи по этому поводу?
radodendron
28.12.2013, 07:55
сегодня звонила в отделение, она была очень удивлена, что мы придем. Ей никто не передал оказывается
вай, как это не передали, не верю, там жеж порядочный персонал. Они, наверное, детям передали, а дети забыли:biggrin1:
Так же я сегодня была в больнице , и звонила ей оттуда еще раз:
-Здравствуйте, меня зовут Елена, я сегодня с Вами разговаривала по поводу утренника. Я сейчас нахожусь на территории больницы, я могу к Вам зайди, Вы бы со мной познакомились, и мы бы еще раз обсудили все организационные моменты.
- Нет, я сейчас не хочу Вас видеть, у меня на Вас нет времени.
Разные обстоятельства бывают, вдруг просто первый разговор не понравился...И можно было при первом звонке договориться о встрече, если она прям так нужна. А-то выглядит так как проверяющий ездит, либо без разговоров, либо проверяющий позвонит, расспросит, даст понять что приезжать не собирается, а через некоторое время тут как тут-застал врасплох
Бедные дети. Такая **** теперь их смотрит врагу не пожелаешь.
а почему ты этим словам веришь, а моим не поверил? Может заведующая замечательный человек, а в силу некоторых обстоятельств получился такой разговор
Не та:yes:
все переговоры по таким мероприятиям надо начинать в кабинете главного врача.
В прошлом году я договаривался о встрече и знал как и когда к нему попасть, но всё решилось телефонными разговорами с заведующей
А что-нибудь начали покупать? Или всё и сразу будет закуплено, например, в Гиппо за день до...? Осталась неделя, 31,1 и, возможно, 2 января будет грубо говоря не до закупок. Останутся считанные дни. Даже обсуждения не видно что будете покупать. Одна ругань.
Почти уверен что снова нужны шарики для сухого бассейна, уверен что нужны принадлежности для работы психолога с детьми. Банально ватман и акварель (хотя бы). И я бы в этот раз сделал больший уклон на игрушки и принадлежности, но в этот раз флаг не в моих руках. Я просто предложил)
Ну раз такая песня и у Еваф ничего не получилось давайте мы с Денисом продолжим тему пока всё окончательно не развалилось?
И какие есть идеи по этому поводу?
А что значит не получилось? Деньги собраны, дата назначена, осталось закупиться и после НГ позвонить заведующей и предупредить о количестве людей. Приехать. Всё нормально
ProLiant
28.12.2013, 08:53
Тоже считаю, что паниковать рано. Скажем количество людей и съездим. Куплены памперсы, вафельки, "Барники". Надо определиться с остальным, какие игрушки надо, канцелярия. Ну и фруктов купить уже накануне.
Вот как раз та, прошлогодняя.
Что значит не получилось? О дне проведения мы договорились, дате тоже. Осталось определиться , сколько человек пойдет. Речь шла о том, что заведующей определенно наплевать на то, что происходит, и как там живут дети.
Бедными детьми следует назвать взрослых, которые не знают, что все переговоры по таким мероприятиям надо начинать в кабинете главного врача. Без отмашки руководителя учреждения ни один из его подчиненных не пустит вас на порог своего отделения.
Я очень признательна Вам, что Вы решились поделиться своим опытом в данной теме, но я думаю, Вам не стоит этого делать. Оставьте свой опыт, пожалуйста, при себе. А мы будем сами набираться опыта.
В данном случае не нужно решении главврача, чтобы провести утренник. И он будет. И о его дате договорились. Просто заведующая оказалась очень специфическим человеком.
Игорь, скажу одно, доверь бабе стеклянный... сам знаешь;) Поэтому, люблю, когда всем руководят мужчины!
Я последний раз прошу, оставь эту тему в покое. Можешь идти во флуд, и оскорблять меня там как душа пожелает, я то переживу. Но за каждое такое сообщение в этой теме я буду наказывать.
И какие есть идеи по этому поводу?
вай, как это не передали, не верю, там жеж порядочный персонал. Они, наверное, детям передали, а дети забыли:biggrin1:
А что значит не получилось? Деньги собраны, дата назначена, осталось закупиться и после НГ позвонить заведующей и предупредить о количестве людей. Приехать. Всё нормально
Тоже считаю, что паниковать рано. Скажем количество людей и съездим. Куплены памперсы, вафельки, "Барники". Надо определиться с остальным, какие игрушки надо, канцелярия. Ну и фруктов купить уже накануне.
С Андреем мы договаривалась с И. О заведующей на тот момент. А встретиться хотела с заведующей, чтобы уточнить уже у нее о тех же игрушках, канцелярских принадлежностях.
Купили еще памперсы большего размера ( на украине, поэтому намного дешевле), там же купили Барни. Вчера купила вафли , печенье , маленькие вафельки. Купила маленькие пакетики, чтобы упаковать детям индивидуальные подарки. По поводу канцелярских: если есть вероятность, что они не дойдут опять до адресата, может купить просто больше игрушек детям ? Не знаю какие в прошлом году игрушки покупали, я бы предложила конструкторы Полесье, разные кубики для строительства, развивающие игрушки. Насчет шариков для бассейна я не в курсе.
У кого есть возможность 30 числа составить компании по покупке игрушек и остальных всякостей? После 12 часов
ProLiant
29.12.2013, 10:36
Evaf, Я пока точно не знаю. Если буду в городе, то наберу завтра. Надо только решить еще, что покупать.
Evaf, Я пока точно не знаю. Если буду в городе, то наберу завтра. Надо только решить еще, что покупать.
Больше никто не может?
ProLiant
29.12.2013, 18:59
А потом начинаются обиды, что я слишком агрессивен, настойчив, провожу не правильну политику в подготовке и т.п. А за день ни одного предложения, что нужно купить, где купить, с кем купить. Никакой активности, сплошной игнор, даже уровне писанины здесь.. Ну да ладно, проведем как-нибудь в этот раз, в следующий раз, мне так кажется, есть более достойные и адекватные организаторы, если проявят желание организовать что-то и показать, как это надо делать правильно.
Лена, деньги, что были у Саши, Светы, у тебя? Что бы знать, на какую сумму нам готовиться.
П.с. А тем временем, осталась неделя.
деньги, что были у Саши
Я деньги передал Evaf.
А за день ни одного предложения, что нужно купить, где купить, с кем купить.
А что говорили админы заведения? Вроде бы всегда учитывали что нужно и уже исходя из этого планировали что и в каком объёме закупать
ProLiant
29.12.2013, 19:45
А что говорили админы заведения? Вроде бы всегда учитывали что нужно и уже исходя из этого планировали что и в каком объёме закупать Памперсы с ними мы обсудили, они куплены, вопросов нет. По съедобному также, в принципе, все понятно. По канцелярии пожелания были смутные, такое ощущение, что кроме бумаги им там больше ничего не надо, или работники такие. Ну а игрушки, в любом случае нужны, но вот какие лучше купить и что лучше, что бы конкретно до детей дошло и было кстати...
А потом начинаются обиды, что я слишком агрессивен, настойчив, провожу не правильну политику в подготовке и т.п. А за день ни одного предложения, что нужно купить, где купить, с кем купить. Никакой активности, сплошной игнор, даже уровне писанины здесь.. Ну да ладно, проведем как-нибудь в этот раз, в следующий раз, мне так кажется, есть более достойные и адекватные организаторы, если проявят желание организовать что-то и показать, как это надо делать правильно.
Лена, деньги, что были у Саши, Светы, у тебя? Что бы знать, на какую сумму нам готовиться.
П.с. А тем временем, осталась неделя.
у меня только деньги Саши. Осталось 1051500 +110 долларов+56 гривен
- - - Добавлено - - -
Я деньги передал Evaf.
А что говорили админы заведения? Вроде бы всегда учитывали что нужно и уже исходя из этого планировали что и в каком объёме закупать
Как я уже писала, это было одной из причин моего желания увидеть заведующую, обсудить.
Насчет бумаг. У меня есть полкоробки печатных черновиков. С одной стороны напечатано, с другой чистые. Я думаю, для детей самое то рисовать.
- - - Добавлено - - -
Памперсы с ними мы обсудили, они куплены, вопросов нет. По съедобному также, в принципе, все понятно. По канцелярии пожелания были смутные, такое ощущение, что кроме бумаги им там больше ничего не надо, или работники такие. Ну а игрушки, в любом случае нужны, но вот какие лучше купить и что лучше, что бы конкретно до детей дошло и было кстати...
по поводу игрушек уже писала. нужны развивающие я думаю.
может быть вот такие конструкторы
http://www.polesie-toys.com/cat/stroitel/
Машинки, куклы, пазлы для детей постарше
radodendron
29.12.2013, 21:05
По игрушкам скорее всего что и в прошлый раз. Большие машинки, шары для сухого бассейна( их в прошлом году просили, но мы не очень много купили), кубики мягкие пластиковые. Про канцелярию могу позвонить психологу и узнать конкретно у нее
По игрушкам скорее всего что и в прошлый раз. Большие машинки, шары для сухого бассейна( их в прошлом году просили, но мы не очень много купили), кубики мягкие пластиковые. Про канцелярию могу позвонить психологу и узнать конкретно у нее
А нужна ли канцелярия, если она опять не дойдет. Лучше купить игрушки детям.
Evaf, по игрушкам, ввиду специфики детей, нужно как можно меньше острых углов и мелких деталей - так в прошлые годы говорилось. Так что еще пару упаковок мягких шариков (они вроде не дешевые были) вполне можно прикупить.
ProLiant
29.12.2013, 21:46
Бюджет ограничен. 3 млн в прошлом году, это не 3 млн в этом, собрали меньше. Остатков врядли хватит на нормальные игрушки, с учетом того, что еще фрукты покупать.
Evaf, по игрушкам, ввиду специфики детей, нужно как можно меньше острых углов и мелких деталей - так в прошлые годы говорилось. Так что еще пару упаковок мягких шариков (они вроде не дешевые были) вполне можно прикупить.
Я понимаю. Но вот здесь http://www.polesie-toys.com/images/10018/big/small_image.jpg нет мелких деталей. Кроме того там лежат не только умственно проблемные дети, но и с чисто психологическими проблемами до 15 лет. И думаю, что те же пазлы крупные им можно.
ProLiant
30.12.2013, 10:01
Давай, наверное, в пятницу-субботу съездим, сразу все и купить. А то сегодня-завтра людей в магазинах и на рынках, не протолкнуться.
Давай, наверное, в пятницу-субботу съездим, сразу все и купить. А то сегодня-завтра людей в магазинах и на рынках, не протолкнуться.
Я не могу, у меня работа.
ProLiant
30.12.2013, 12:46
Я тоже сегодня весь в бегах. :( Значит с кем-нибудь другим съездим в конце недели, перед воскресеньем, время есть.
Я тоже сегодня весь в бегах. :( Значит с кем-нибудь другим съездим в конце недели, перед воскресеньем, время есть.
Если бы знать, что покупать, я бы и одна купила :(
radodendron
30.12.2013, 18:01
Я бы посоветовал открыть прошлогоднее обсуждение и опираясь на это, составлять список покупок. Ну или сделать как делал я-покупать что считаете нужным
ProLiant
30.12.2013, 20:35
Значит так и сделаем. Кто компанию составит в закупках?
может и у меня получиться, только не целый день.
- - - Добавлено - - -
Имеет ли смысл покупать тоже, что в прошлом году?
radodendron
30.12.2013, 21:15
Не обязательно же то же самое. Опираясь на прошлогодний список, составить новый. То же самое и с игрушками, если будет хватать денег
Не обязательно же то же самое. Опираясь на прошлогодний список, составить новый. То же самое и с игрушками, если будет хватать денег
Осталось 2600000.
Время и место?
Время и место?
Рада была познакомиться.
Я так понимаю 3-4 января.
Можно ли кому на карточку деньги перевести? Что-то график не позволяет доехать до Лены :(
Можно ли кому на карточку деньги перевести? Что-то график не позволяет доехать до Лены :(
Можно передать в любом районе.
ProLiant
31.12.2013, 18:37
Время и место?
Да, как Лена написала, числа 3-4 января. Но мало определиться с временем и местом, надо придумать что именно покупать и сколько. :) Я, например, пока смутно себе представляю, что купить. Только яблоки на ум приходят.
Рада была познакомиться.
Я так понимаю 3-4 января.
В госканторах 3-4 января рабочие дни, могу только после 17-00.
С наступающим.
ProLiant
02.01.2014, 00:12
Ну значит думаем дальше.
Я, например, пока смутно себе представляю, что купить. Только яблоки на ум приходят.По яблочку, пару мандаринок, киви как вариант(вроде бы не аллергенный фрукт, нейтральный). А дальше - ориентироваться по бюджету.
Сладости тоже считаю нужными, хоть минимум, но они должны быть, лично моя точка зрения. Хоть по вафельке и пару конфет, но купить нужно я считаю.
А дальше... дальше пусть фантазия гуляет по просторам магазинов и ориентируется на бюджет.
По яблочку, пару мандаринок, киви как вариант(вроде бы не аллергенный фрукт, нейтральный). А дальше - ориентироваться по бюджету.
Сладости тоже считаю нужными, хоть минимум, но они должны быть, лично моя точка зрения. Хоть по вафельке и пару конфет, но купить нужно я считаю.
А дальше... дальше пусть фантазия гуляет по просторам магазинов и ориентируется на бюджет.
Сладости, кроме конфет я купила. Уже сын распаковал по упаковкам. Конфеты шоколадные нельзя, а карамельки не стала покупать :(
Мне завтра звонить, уточнять, сколько человек будет.
Еще раз спрашиваю, кто пойдет?
ProLiant
02.01.2014, 14:17
Конечно, надо уточнять. Я буду. Кто еще?
АУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ева+1(?)
Солнышко+1
Kostya
FLY+1
ProLiant
ProLiant
03.01.2014, 22:16
У меня даже дочка просилась с собой взять. ))
Кстати, а разве детей можно с собой туда проводить?
Docent86
03.01.2014, 23:05
Я сам не смогу скорее всего. Завтра у нас зарплата, так что думаю ещё наших немного раскручу))
Колонки брать будете?
Я тоже хочу сына взять
- - - Добавлено - - -
Кстати, а разве детей можно с собой туда проводить?
А почему нет?
Такая мысль... А "интерновые" дети завидовать не будут им?
radodendron
03.01.2014, 23:57
А почему нет?
потому что это не Цирк. Детям там абсолютно смотреть не на что, а вот местные дети могут и отреагировать не совсем положительно на присутствие посторонних детей. Туда и людей много не нужно... Обычно почти все стоят по углам и не понимают что делать с этими детьми, пока Солнышко проводит свою пограмму, даже иногда мысль проскакивает: возьмешь ребенка за руку, тут же он начнет тянуться, на что-то там надеяться, а кроме такой мнгновенной акции сделать ничего не можешь...Потом и сомневаешься и море мыслей лезут в голову...Моё мнение такое что много людей там не нужно. А с детьми там делать тем более нечего...
В отделении 36 детей.
С игрушками определились. Спасибо Олегу за то, что съездил в Панораму (там раньше было очень много развивающих недорогих игрушек).
Андрей, я с утра завтра поеду в Маленький умник, там в принципе куплю большую часть игрушек. Посмотрела на их сайте есть все, что нам надо. И схожу к нам в магазин Класс за пластилином, карандашами.
Сколько денег оставлять на фрукты?
- - - Добавлено - - -
потому что это не Цирк. Детям там абсолютно смотреть не на что, а вот местные дети могут и отреагировать не совсем положительно на присутствие посторонних детей. Туда и людей много не нужно... Обычно почти все стоят по углам и не понимают что делать с этими детьми, пока Солнышко проводит свою пограмму, даже иногда мысль проскакивает: возьмешь ребенка за руку, тут же он начнет тянуться, на что-то там надеяться, а кроме такой мнгновенной акции сделать ничего не можешь...Потом и сомневаешься и море мыслей лезут в голову...Моё мнение такое что много людей там не нужно. А с детьми там делать тем более нечего...
Извини, но у меня на этот счет другое мнение. Дети должны понимать, что вокруг них есть другие дети с какими-то особенностями развития, и им с детства надо прививать правильное отношение к таким людям. И когда взрослый возьмет за руку- это одно, а когда дети с отделения начнут повторять за детьми, это совсем другое.
Ты очень переживал за шарики для бассейна, так вот бассейна у них нет.
radodendron
04.01.2014, 00:12
Дети должны понимать, что вокруг них есть другие дети с какими-то особенностями развития
а как они это поймут? Ну привели ребенка туда, он смотрит: кучка непонятных детей, а многие с видимыми отклонениями и что? Сразу изменится взгляд на жизнь? Наверняка, те, кто там был, будут со мной согласны...
Ты очень переживал за шарики для бассейна, так вот бассейна у них нет.
я не переживал и не писал что у них есть бассейн. Я писал что в прошлом году просили шарики для сухого бассейна. А как их используют я без понятия
Дети должны понимать, что вокруг них есть другие дети с какими-то особенностями развития, и им с детства надо прививать правильное отношение к таким людям.
Так они и понимают, что "слегка" обделены. Поэтому, лично мне, думается, не стоит им лишний раз показывать, что они обделены.
Даже для взрослого человека зрелище там не для слабонервных. Ну детей туда тянуть... смелый поступок, но жестокий по отношению к своим детям.
ProLiant
04.01.2014, 08:40
Кстати, а разве детей можно с собой туда проводить? Не знаю, но думаю, не стОит... Брать ее не собирался точно.
Колонки брать будете? Да! Макс, я тебя наберу сегодня и возьму их.
Сколько денег оставлять на фрукты? А что нам остается из фруктов? Купить по яблоку, по киви, что еще? Думаю, тысяч 300-400 надо будет на фрукты.
И во сколько завтра сбор?
- - - Добавлено - - -
смелый поступок, но жестокий по отношению к своим детям. Вот как раз, по отношению именно к своим детям и не жестокий. В воспитательных целях иногда полезно, т.к. детки, которые не обделены вниманием, становятся весьма капризными и привередливыми. И они не всегда понимают, что кто-то живет хуже, у кого-то нет того, что есть у него и, что им не все достается просто так, когда достаточно попросить папу с мамой.
Солнышко
04.01.2014, 13:13
мы возможно тоже будем с сыном,если не с кем будет оставить
- - - Добавлено - - -
местные дети могут и отреагировать не совсем положительно на присутствие посторонних детей.
не знаю, все было нормально. Кто-то же был с детьми на акции в 2012 году. и все было нормально.
не знаю, все было нормально. Кто-то же был с детьми на акции в 2012 году. и все было нормально.
Были дети. Правда не помню чьи
Вот:
17684
ProLiant
04.01.2014, 19:45
Кто собирался ехать, сбор завтра в 10.30 на площадке у психиатрической больницы (в Белице, на выезде из Гомеля в сторону Березок, Добруша). Света (Солнышко ты наше), не забудь ноутбук с музыкой, колонки я у Макса забрал. С Леной сегодня все закупили, фрукты, игрушки, канцелярщина. Кто будет фотографировать, не забывайте зарядить аккумулятор. :)
Спасибо всем, кто не остался равнодушным и тем, чем мог, помог в подготовке акции: как морально, так и материально. Будем надеяться, что завтра дети и персонал останутся довольны дедом Морозом и Снегурочкой, а также подготовленными им подарками!
1768517686176871768817689176901769117692
- - - Добавлено - - -
:) Поскольку у меня мальчик, не покупала раньше кукол. Сегодня, придя домой была удивлена, что сейчас есть куклы мальчики и куклы девочки :)
Мы купили пупса мальчика :))
Я завтра не смогу, поэтому буду с вами мысленно.
Всем спасибо за участие :)
radodendron
04.01.2014, 23:51
Отвёз Косте 7 пачек подгузников. Завтра привезет. Спасибо что не отказался их забрать и передать
Что-то мне кажется что Huggies совсем не бюджетный вариант.
Сок в этот раз решили не покупать?
Отвёз Косте 7 пачек подгузников. Завтра привезет. Спасибо что не отказался их забрать и передать
Что-то мне кажется что Huggies совсем не бюджетный вариант.
Сок в этот раз решили не покупать?
Памперсы купили на Украине.
Сок купили.
Спасибо всем, кто не остался в стороне и помог в проведении утренника
ProLiant
05.01.2014, 16:24
П.с. Дети совсем неухоженные, как и в прошлом году... У кого обувь разная, у кого не по размеру, у кого носки разные, кто-то вообще без обуви, в одежде далеко не по размеру или порванной... В общем, вид грустный. Но глаза...
Фото просили не афишировать, кому интересно, покажу персонально.
Docent86
06.01.2014, 13:29
Андрей, кинь мне ссылку плиз!
Солнышко
06.01.2014, 16:09
Фото просили не афишировать, кому интересно, покажу персонально.
КОГДА ВИСЕЛИ ФОТКИ И ПРОСИЛИ О ПОМОЩИ НИКТО НЕ ИНТЕРЕСОВАЛСЯ. а КАК ВЫЛОЖИЛИ ФОТО И НАПИСАЛИ КАКОЙ КОШМАР ТВОРИТСЯ, ДАК СРАЗУ И ЗАВ ОТДЕЛЕНИЕ И ПЕРСОНАЛ ВСПОЛОШИЛИСЬ, МОЛ МЕД ТАЙНА. мЫ ЖЕ ФАМИЛИИ И ДИАГНОЗЫ НЕ ПИШЕМ. а В ОТДЕЛЕНИИ КОТОРЫЙ ГОД УЖЕ БАРДАК. ДЕТИ НЕ УХОЖЕНЫ. ОДЕТЫ В ОБЫ ЧТО
найдите спонсора, окажите мат помощь...а то рассуждать можно сколько угодно... я не говорю, что вы не правы, просто вы - капитан очевидность. Или врачи должны за свои деньги детей одеть? Здесь, как и везде, работают тем, что есть. возьмите Сельмаш. больницу, бсмп и т д... - в плане ремонта там не лучше, или не намного лучше. То, что Вы сделали, безусловно, очень хорошо, но это не дает вам возможность объективно оценить - бардак/не бардак. Такое везде. Все работают, все стараются, просто у всех разный бюджет. А мед. тайна есть тайна и если согласие не получено, то что поделаешь... В целом - молодцы, снимаю шляпу!
ProLiant
06.01.2014, 21:42
В общем, в свете новой информации, т.к. фото-видео съемка в больнице не запрещена, фамилии и диагнозы не озвучиваются, а просто кому-то не угодили, фото:
17726177271772817729177301773117732177331773417735177361773717738177391774017741177421774317744177451774617747177481774917750177511775217753177541775517756
А вообще, такое наблюдение. В прошлом году я в акции не участвовал, в этом только материально. Но все время за темой следил. В прошлом по возвращении все обсуждали как им понравилось, какие дети счастливые, как было приятно и и д. В этом - критика((. Я молчу про подготовку - было много ссор и ругани (сужу лишь по форуму). Люди!!! Что изменилось?! За год все стали злее? Или накопилось что-то?
Tonny, Да год змеи был, вот гадюка и поработала)) Лошадь добрее, дай бог в след году все будет еще лучше, чем все прошлые годы!
Что изменилось?! За год все стали злее? Или накопилось что-то?
И злее стали, и накопилось и ещё много чего... это я со стороны смотрю, так как сам в этом году не участвовал в организации.
Много тут причин, но озвучивать их я не вижу смысла. Да и обидеться могут отдельные личности.
В чём причина видно даже не вооружённым глазом.
Да и смысл обсуждать это сейчас? Время прошло, детишек посетили и слава богу. Результат всех напрягов и споров на форуме виден на фото и это самое главное.
Первое впечатление от просмотра фото-радость на лицах детей, увлечение, общий интерес, удовольствие.Они долго будут вспоминать этот праздник! Ну а состояние-(ТОНИ говорил об этом)так это общая наша беда, и здравохранения, и страны государства в целом. И если даже и были какие-то накладки-все равно в итоге все нормально, а от небольших ошибок-никто не застрахован. И спасибо организаторам, да и всем кто проявил интерес, в основном-все хотели устроить этот праздник для деток.
а это больница или интернат? Родители есть у детей?
а это больница или интернат? Родители есть у детей?
Больница. На часть детей находятся там постоянно, потому что родителей у них нет.
А вообще, такое наблюдение. В прошлом году я в акции не участвовал, в этом только материально. Но все время за темой следил. В прошлом по возвращении все обсуждали как им понравилось, какие дети счастливые, как было приятно и и д. В этом - критика((. Я молчу про подготовку - было много ссор и ругани (сужу лишь по форуму). Люди!!! Что изменилось?! За год все стали злее? Или накопилось что-то?
В следующем году мы не совершим ошибки этого года - не доверим больше организацию акции женщине.
не доверим больше организацию акции женщине
правильно, нам доверять вообще опасное дело ;)
ProLiant
10.01.2014, 22:18
А никто никому ничего не доверял. Просто никто не взялся за организацию, взялась женщина. Ждем следующего года. :)
Железный Дровосек
21.02.2014, 18:58
Мошенники используют реальные истории больных детей для сбора денег на улицах
8 комментариев
21 февраля 2014 в 15:59
Ксения Ельяшевич, TUT.BY
На днях волну возмущения в социальных сетях вызвала фотография из Гомеля, где незнакомая женщина с объявлением о Софии Млынчик собирала деньги на операцию девочке. Однако родители Софии выступили с заявлением: никаких разрешений для сбора денег на улицах они не давали, более того, женщина на фото не имеет никакого отношения к волонтерам, которые помогают семье. За пару дней десятки белорусов откликнулись на эту историю: оказалось, что по всей республике незнакомые люди используют данные о действительно больных детях для сбора средств. Но куда потом идут эти деньги?
Все истории тяжелобольных детей, о которых идет речь, - реальные. Многим из них уже собрали деньги и сделали операцию, другие еще проводят сбор на реабилитацию в зарубежных клиниках. Тем не менее, все переводы денег идут исключительно через официальные благотворительные банковские счета, для открытия которых нужны подтверждающие документы. Многие истории этих детей знакомы порталу TUT.BY - мы периодически публикуем их в рубрике "Репортер" из нашего официального блога помощи - HELP.BLOG.TUT.BY.
Первой в интернете появилась фотография из Гомеля, которую сделали волонтеры 15 февраля в гипермаркете ГИППО. Неизвестная женщина собирала деньги на лечение Софии Млынчик, но позже мама девочки уверенно заявила: сбор денег на улице они не ведут и разрешения на это они никому не давали.
Та самая фотография, после которой граждане начали сообщать о десятках подобных подозрительных людей по всей Беларуси.
По мнению волонтеров, люди, которые распечатывают таблички с реальными данными больных детей и стоят на улице, поступают нечестно. У таких "помощников" обычно имеется сумка или пакет, куда доверчивые граждане жертвуют деньги.
"Такие "пункты приема денежных средств" раскиданы по всей республике десятками или даже более! Сердобольные граждане, не тратя много времени на доброе дело, бросают копеечку и идут дальше! А идут они, как правило, на наш взгляд, вовсе не детям (вся сумма точно не идет ребенку). <...> Такие действия, помимо причинения материального ущерба, приводят к дискредитации идеи благотворительной помощи действительно нуждающимся детям", - отмечают волонтеры.
Мама девочки, Елена Млынчик, рассказала TUT.BY, что уже написала по этому факту заявление в милицию, а также отправила обращение в МВД. И вспомнила, что уже не первый раз ей поступают звонки от незнакомых людей, которые просят разрешения собирать деньги от ее имени.
"Нужно сразу вызывать милицию - нельзя же на улице собирать деньги, это незаконно! И мы никому и никогда это не разрешаем. В воскресенье вообще нонсенс был, звонят и спрашивают: вы не против, если цыганка будет на вашу девочку собирать на улице? А вчера мне звонил еще один мужчина, даже прочитать мою фамилию и диагноз девочки не смог. Потом уже выяснилось, что они это делают для того, чтобы когда их задерживают, я подтвердила милиции, будто разрешила сбор. Это же мошенничество! А люди-то деньги жертвуют. Волонтер видела: то по 100, то по 50 тысяч кладут. Просим прощения у людей, которые невольно стали заложниками такого обмана. Мы так благодарны нашим благотворителям, а тут такое!".
О такой же непонятной ситуации рассказали родители Захара Сидоренко, который лечится от нейробластомы. В официальной группе помощи мальчику вчера опубликовали фотографию из Могилева, где незнакомый мужчина собирал деньги на лечение Захара, но также не получал на это никакого разрешения.
Позже в комментариях к сообщению о подозрительных гражданах люди сообщат, что видели такое в десятках городов, среди которых - Минск, Мозырь, Калинковичи, Пинск, Гомель, Брест, Могилев, Кобрин, Жлобин и Бобруйск.
"Мне звонила девушка сегодня, видела, что в Гомеле возле Евроопта стояла какая-то [женщина] целый день на Чечерской с листовкой моей [дочери] Насти. Сказала, что это крестница её. <...> Помогите!" - пишет Татьяна Лисовец.
"В Мозыре 16 февраля на рынке"Малининский" стоял молодой парень с фото Леночки [Новик] и собирал пожертвования. Когда я подошла и спросила, почему он тут стоит, ведь деньги можно перечислять только на счет, как я понимаю, он было начал объясняться, я не стала его слушать, а через несколько минут его уже не было", - сообщает Алена Соловянчик.
Подобное предупреждение было опубликовано и в официальной группе Кирилла Блеяна, который лечится от медуллобластомы (опухоли головного мозга).
"В Бресте и Кобрине видели людей с фотографией Кирюшки и просьбой о помощи! Не жертвуйте свои средства этим людям, это мошенники! Так как родители и родственники Кирилла не давали разрешения на сбор средств на улице, то сбор ведется незаконно и не идет в помощь Кирюшке!".
Семьи детей, которым для лечения требуется помощь благотворителей, еще раз напоминают: не передавайте наличные в руки незнакомцам, переводите деньги через официальные счета, открытые в отделениях белорусских банков.
Читать полностью: http://news.tut.by/reporter/387825.html
появилась информация на одноклассниках ... если верить записи, то Леночки не стало..., кто слышал про достоверную информацию?
однокалассники, лента сообщений у: Лена Федорцова 29 лет, Гомель-Китайляндия, Беларусь
появилась информация на одноклассниках ... если верить записи, то Леночки не стало..., кто слышал про достоверную информацию?
однокалассники, лента сообщений у: Лена Федорцова 29 лет, Гомель-Китайляндия, Беларусь
http://odsgomel.org/rus/news/gomel/50022/
ЖД. Вы новости других государств почитывайте...
Железный Дровосек
06.07.2016, 23:45
В Беларуси не заводят уголовные дела на мошенников-просителей из соцсетей
6 июля 2016
В Беларуси не заводят уголовные дела на мошенников-просителей из соцсетей. Об этом изданию «СБ Беларусь Сегодня» рассказали в МВД. Правоохранители поясняют, что собрать доказательную базу в таких случаях крайне сложно.
Официально зарегистрированных фактов мошенничества в соцсетях, связанных с благотворительной помощью, в Беларуси нет. Однако надо понимать, что подобного рода преступления имеют высокую форму латентности, рассказывает заместитель начальника 2-го управления Главного управления уголовного розыска МВД Андрей Микулич.
«Далеко не каждый человек, проявивший милосердие, отслеживает судьбу денег, которые перевел на указанный в реквизитах просителя банковский счет. И мало кто задает просителям „неудобные“ уточняющие вопросы. А зря. Кроме того, даже если бы удалось доказать, что мошенник, к примеру, предъявляет на страничке в интернете в качестве фотографии „тяжело больного сына“ снимок совершенно постороннего ребенка, который, к счастью, ничем не болен, все равно сложно обнаружить состав преступления. В основном потому, что речь идет, как правило, о небольших суммах. Это как в случае одалживания и невозврата денег: причислять случай к уголовному или к гражданско-правовому делу? В первом случае для того, чтобы дело дошло до суда, должна быть веская доказательная база. Собрать которую в отношении попрошаек в социальных сетях фактически не представляется возможным», — поясняет сотрудник правоохранительных органов.
Напомним, в июне 2014 года широкую огласку в прессе получила история с витебскими лжеволонтерами, якобы собиравшими деньги на лечение детей. В недобросовестности их уличили активисты форума родителей Витебска Ditenok.com.
Ранее директор РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии Ольга Алейникова в интервью «СБ» говорила о том, что в «Беларусбанке» видела целую кипу благотворительных счетов. Половину детей, на которых просили денежную помощь, специалист узнала: они лечились в центре и уже давным-давно были сняты с учета, поскольку выздоровели. До 2006 года сбор средств на лечение был разрешен только с резолюции комиссии Минздрава, но потом этот процесс кардинально дебюрократизировали.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/503430.html
Самое плохое, что они мешают собрать деньги реально нуждающимся людям...
Железный Дровосек
07.07.2016, 00:24
На вокзале смуглые дамы в длинных юбках выдуривают у прохожих мелочь, прямо не дают отойти от обменника. Сдачи мелочью сегодня получил несколько монет и она тут как тут.
Вокзал, лицо города, а никому дела до них нет...
Железный Дровосек
10.01.2017, 18:20
Где тут правда, где тут ложь?
https://people.onliner.by/2017/01/10/child-3
Решил сюда запостить.
*180# в сети велком, подарок 1000 минут внутри сети (велкому 18 лет).
Решил сюда запостить.
*180# в сети велком, подарок 1000 минут внутри сети (велкому 18 лет).
И самое главное, какие щедрые, действует до 17 апреля :)))
Перевод: zCarot