Что искали на страницах ресурса?
С 23 января увеличена стоимость топлива на АЗС Беларуси
С 23 января увеличена стоимость топлива на АЗС Беларуси
Концерном "Белнефтехим" утверждены новые отпускные цены на нефтепродукты и розничные цены на нефтепродукты,
Иностранцев обяжут получать белорусские водительские права
Иностранцев обяжут получать белорусские водительские права
Если ранее иностранные водительские удостоверения в ряде случаев могли использоваться без ограничений по сроку
Амортизаторы. Конструкция, советы по выбору
Амортизаторы. Конструкция, советы по выбору
Автомобильные амортизаторы. Как устроен амортизатор, типы амортизаторов. Как правильно выбрать амортизатор.

 Предложения партнеров:

MG.BY

Обзор новинок

Все новости

Ностальгия по Rover: встречаем Roewe 550, Roewe 750



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Китайский автопроизводитель Shanghai Automotive Industry Corp. (SAIC) долгое время вел сборку английских автомобилей Rover, но после банкротства британской компании ей пришлось работать самостоятельно.

Начиная с 2006 года, завод собирал Rover 75, как и до этого, пока существовал правообладатель марки - английская компания Rover. Но в середине 2006 года бренд "Rover" отошел компании Ford, что, правда, не помешало Shanghai Automotive Industry Corp. (SAIC) производить Rover 75, но компании пришлось задуматься над новым названием для машины. К концу года оно было придумано - Roewe. Название получилось хорошее, созвучное с немецким "loewe", что переводится, как "лев", похожее на прежнее название, но… в китайском языке есть похожее слово, обозначающее "неправильный". Логотип марки тоже сменился. Теперь там красуются львы на красно-черном щите.

Фото Roewe 750


Roewe 750

Внешне новый седан почти полностью повторяет Rover 75- у такой машины оригинальная, вытянутая вниз решетка радиатора, отделанная хромом, и другой передний бампер с интегрированными противотуманными фарами и указателями поворота. А вот интерьер Roewe 750 отличается от салона британского автомобиля. У новинки собственное решение центральной консоли и передней панели, а также модернизированная приборная панель и сиденья.
Roewe 750


Фото Roewe 550


Roewe 550

Roewe 550 – еще один представитель линейки, созданной китайским автопроизводителем SAIC на основе купленной им британской марки Rover. Модель 550 была создана с расчетом на то, чтобы понравиться британским покупателям. Ее очертания были разработаны группой ведущих британских стилистов, работающих на компанию Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC), в состав которой входит Roewe.

Облик Roewe 550 немного напоминает Volkswagen Passat, во многом схож с автомобилями Lexus, но в целом выглядит весьма достойно.

Представленный китайцами автомобиль отличается стильным и современным интерьером. Тахометр примыкает к цифровым дисплеям и устройствам цифровой индикации других важных данных. Рядом с приборной панелью находится GPS дисплей, расположенный по центру приборной панели, грамотно вписанный в общий интерьер.

Для китайского рынка автомобиль 550 будет оснащаться турбированным 4-цилиндровым двигателем объемом 1.8 л. стоимость такого автомобиля составит от 12 000 до 20 000 евро. Экспортные поставки седана стартуют в конце текущего года.
Roewe 550
Roewe 550


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Обзор новинок, 20.05.2008 г., Просмотров 8 857, Комментариев 2

News tags: Roewe 550 Roewe 750

Еще похожие на "Ностальгия по Rover: встречаем Roewe 550, Roewe 750" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Снятие сцепления и его привода ВАЗ-2109
    Описание и устройство сцепления ВАЗ-2109, а также порядок снятия и установки сцепления и его привода.

  • Шина Goodyear HydraGrip получила награду от Auto Express
    На ежегодной церемонии награждения популярного автожурнала Auto Express Product Honours 2008 шина Goodyear HydraGrip была названа «Лучшей покупкой года» на рынке шин для семейных автомобилей.

  • Как драгрейсеры били рекорды в Быхове
    Воскресный день собрал на аэродроме в Быхове любителей погонять на собственных переделанных и оттюнингованных авто. Драгрейсеры вкладывают деньги в свои автомобили и даже боятся подсчитать, сколько стоят авто, купленные за 2 000 - 3 000 долларов, сейчас, после доработки.

  • Комментарии к этой статье:
    Roman_Os (группа: Гости)
    2 июня 2008 11:06 ( #1 )  
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    прикольний самолет
    Ответить
    vovapioneer (группа: Гости)
    23 марта 2009 01:15 ( #2 )  
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    Нето слово ИСТРЕБИТЕЛЬ
    Ответить

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Скачать мультимедийное руководство по ремонту и эксплуатации автомобиля Audi A4 / S4 начиная с 2000 года выпуска.
    Система трудоемкостей работ по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей содержит трудоемкости работ по техническому обслуживанию и ремонту
    Каталог с развернутыми спецификациями и иллюстрациями деталей и сборочных единиц автомобилей семейства ВАЗ 2107 и их модификаций.
    Пособие по ремонту и обслуживанию Peugeot 605, в котором рассмотрено устройство, ремонт, технические характеристики автомобиля Peugeot 605, узлов и
    AUDI AG устанавливает новый рекорд продаж по итогам первого квартала 2010 года. С января по март компания реализовала по всему миру 264100
    Fiat / Alfa Romeo / Lancia / Fiat Commercial Eper v.52 - электронный каталог запасных частей для легковых автомобилей и микроавтобусов, выпускаемых
    Серия «Автолегенды СССР» знакомит с историей отечественного автомобилестроения, создании наших машин, архивными фотографиями моделей-аналогов других