Что искали на страницах ресурса?
Энциклопедия мотоциклов
Энциклопедия мотоциклов
Мотоцикл - это символ свободы, упорства и независимости. Эта энциклопедия знакомит с увлекательным миром мотоциклов и мотоциклистов, с их историей и
Citroen C5 II первые официальные фото
Citroen C5 II первые официальные фото
Citroen C5 второго поколения - первые официальные фото
Самый быстрый Porsche 911 без атмосферника
Самый быстрый Porsche 911 без атмосферника
Бренд Porsche рассматривает возможность комплектации турбомотором наиболее экстремальной версии купе компании Porsche модели 911 – популярного

Партнеры:
MG.BY

Новости автодилеров

Все новости

Audi ударила автопробегом по высокому расходу топлива



  • Не нравится
  • +5
  • Нравится



22 сентября на самом севере Европы стартовал уникальный автопробег “Audi Efficiency Challenge”. 9 дней, 4182 километров, 20 автомобилей 5 моделей, 120 журналистов и автолюбителей на деле докажут, какими экономными могут быть современные модели Audi.

Как говорят инженеры Audi: «Экономичность входит в стандартную комплектацию всех наших моделей». Не удивительно, что Audi является лидером среди преимиум-производителей по экологической чистоте выхлопа. 32 версии моделей Audi выбрасывают в атмосферу меньше 140 грамм СО² на километр, а недавно дебютировавшая версия Audi A3 1.6 TDI демонстрирует еще более выдающийся результат – 99 грамм СО² на километр.

Впрочем, Audi отличается тем, что не ограничивается выпуском специальных «экологичных» версий, а стремится к тому, чтобы все без исключения модели расходовали как можно меньше топлива. Чтобы подтвердить это на деле, 22 сентября в небольшом городке А на севере Норвегии на старт вышли сразу 20 автомобилей Audi: от самых экономичных, до самых мощных и скоростных:

Audi A3 1.6 TDI (1,6-литровый турбодизель, 90 л.с.)
Audi S3 Sportback (2-литровый турбированный бензиновый мотор, 265 л.с.)
Audi A4 2.0 TDI (2-литровый турбодизель, 136 л.с.)
Audi S4 (3-литровый турбированный бензиновый мотор, 333 л.с.)
Audi A5 Sportback 2.0 TFSI (2-литровый турбированный бензиновый мотор, 180 л.с.)
Audi A5 Sportback 3.2 FSI (3,2-литровый атмосферный бензиновый мотор, 265 л.с.)
Audi Q7 3.0 TDI (3-литровый турбодизель, 240 л.с.)
Audi Q7 6.0 TDI (6-литровый турбодизель, 500 л.с.)
Audi TT 2.0 TDI (2-литровый турбодизель, 170 л.с.)
Audi TT RS (2,5-литровый турбированный бензиновый мотор, 340 л.с.)

Этап первый

Первый трехдневный этап прошел по дорогам Норвегии – за три дня участники пробега проехали 1188 километров. Наилучший результат экономичности показал экипаж из двух германских журналистов на Audi A3 1.6 TDI – всего 3 литра на 100 км пути! При этом по заводским данным расход топлива в загородном цикле для этой версии равняется 3,9 литра на 100 км.

Остальные автомобили продемонстрировали не менее впечатляющие результаты. Audi A4 2.0 TDI e расходовал в среднем 4,6 литра дизеля на 100 километров, Audi A5 Sportback 2.0 TFSI – всего 5,6 литра бензина, бортовой компьютер большого Audi Q7 3.0 TDI показал среднюю цифру в 7,9 литра, а сверхмощный 500-сильный Q7 V12 TDI довольствовался всего 8,7 литрами дизтоплива на 100 километров пути. В стане спорткаров тоже были установлены рекорды: Audi TT 2.0 TDI расходовал в среднем 5,1 литра, а мощнейший 340-сильный Audi TT RS - всего 7,4 литра на 100 километров!

Любопытно, что правила пробега не очень жалуют тех участников, которые решили экономить топливо, плетясь со скоростью черепахи. Если средняя скорость экипажа оказалась гораздо ниже, чем средний показатель по всем автомобилям, ему начисляются штрафные баллы. Так что средняя скорость движения на первом этапе оказалась довольно высокой – около 60 км/ч.

Сегодня, 25 сентября, новая команда отправилась по маршруту дальше. Их ждут скоростные автобаны Германии, горные дороги Австрии и Швейцарии и финиш в городе Би на севере Италии.

Чем закончится этот пробег? Узнаем на финише, 30 сентября!

Информация предоставлена:

Пресс-офис СП ООО "Автосалон-AV"
Генеральный импортер Audi и Porsche в Беларуси


Размещено в разделе Новости автодилеров, 25.09.2009 г., Просмотров 5 791, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Audi ударила автопробегом по высокому расходу топлива" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Журнал Авторевю выпуск №18 сентябрь 2009 года
    Журнал «Авторевю» рассказывает о новинках автомобильного рынка. В нем можно узнать самые свежие авто новости, о новых автомобилях и много другой интересной и полезной информации. Выпсук №18 сентябрь 2009 года.

  • Смешные цитаты из объяснительных записок после ДТП
    Смешные цитаты из объяснительных записок после ДТП# Авария произошла потому, что мопед застрахованного лица въехал в меня с непреодолимой лошадиной силой.

  • Журнал Клаксон выпуск №18 за сентябрь - октябрь 2009 года
    Автомобильный журнал "Клаксон" создан для того, чтобы помочь Вам подобрать необходимое транспортное средство, которое устраивало бы Вас по всем параметрам. Здесь Вы также найдете информацию о том, где его можно отремонтировать, приобрести для него запчасти, застраховать или получить

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 20 минус 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Ралли, гран-туризмо, Формула-1 - уже скоро самые популярные виды автоспорта отстанут от гонок нового поколения. С каждым сезоном машины всё сильнее
    В чем плюсы инжекторного двигателя? Чтобы это понять, надо рассмотреть в сравнении работу инжекторного двигателя и обычного.
    С 24 мая 2011 года концерн «Белнефтехим» в очередной раз и, в принципе ожидаемо, повышает розничные цены на нефтепродукты, реализуемые на АЗС
    Сборник программ для самообучения, содержит набор оригинальных инструкций по устройству и техническому обслуживанию автомобиля VW Touareg.
    Австро-канадская компания Magna и американский автогигант GM заключили сделку о переходе Opel под контроль Magna. Об итоге переговоров, проходивших в
    Долгое время кондиционер, или кондиционирование воздуха в салоне автомобиля, считался предметом роскоши.
    Буквально недавно в популярных соцсетях стали активно распространяются слухи о грядущем накануне очередном увеличении стоимости автомобильного