Что искали на страницах ресурса?
Руководство по ремонту и обслуживанию Nissan Micra K12
Руководство по ремонту и обслуживанию Nissan Micra K12
Сервисное руководство по ремонту и обслуживанию Nissan Micra серии K12
Руководство по эксплуатации Renault Megane 2
Руководство по эксплуатации Renault Megane 2
Руководство пользователя по особенностям эксплуатации и основам обслуживания автомобиля Renault Megane 2.
Особенности эксплуатации дизельного автомобиля в зимний период
Особенности эксплуатации дизельного автомобиля в зимний период
Пожалуй, ни для кого не станет секретом, что легковой автомобиль с дизельным мотором отличается значительной

 Предложения партнеров:

MG.BY

Статьи, обзоры

Все новости

Номерные страсти



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Номерные страсти


Для того, что бы защитить свое дорогое имущество (автомобиль), мы идем и покупаем страховой полис. Самая крутая страховка, в том числе и все дополнения, не сможет окупить ваши затрата на восстановление украденных номерных знаков. А все почему? Да потому, что номерные знаки принадлежат государству и застраховать их нельзя.

Этим стали пользоваться, расплодившиеся мошенники и воры, которые снимают номерные знаки с машины, а затем требуют с хозяина машины деньги за возвращение номеров. Почему нельзя просто восстановить номера? Все потому, что восстановление номерных знаков потребует не только денежных затрат, но и временных. Многие решают проще. Им легче заплатить мошенникам, чем простаивать очереди в банках для оплаты пошлин, и торчать в ГИБДД. Но многие крадут номера не только с целью выкупа, а также для красоты.

Опасность кражи номеров есть не только у автомобилистов, но и у мотоциклистов. Автомобили, которые входят, в так называемую группу риска, это автовладельцы, которые украсили свою машину красивыми номерными знаками. Если номер состоит из трех семерок, да еще и с хорошим сочетанием букв, то над таким номером надо трястись, как днем, так и ночью. Сами подумайте, ведь такие номера стоят десятки, а возможно и сотни тысяч. Что бы купить красивые номера, но открыто, в правительстве ведется разговор уже не первый год. И тогда бы незаконная продажа номерных знаков была бы перекрыта.

Вымогатели, еще любят автомобили из дальнего и ближнего зарубежья. Им, для восстановления номерных знаков потребуется возвращение домой. Мошенники так и рассчитывает, и требуют с автовладельцев из Молдавии или Белоруссии по 5 000 российских рублей. Далее все стоимости приведены в российских рублях.

Действия вымогателей очень просты: вы переводите определенную сумму денег на мобильный телефон (который вам дали), а в ответном сообщении получаете координаты, где находятся ваш номерной знак. Номерные знаки обычно лежат неподалеку от места кражи, за гаражами или под деревом. Что самое главное, они ни когда, напрямую, не контактируют с жертвой. Все переговоры идут через сообщения, а снять деньги с телефона, это плевое дело.

И кстати, вам потребуется справка о краже номерных знаков, а эту справку выдает участковый, за которым надо побегать. Справка должна быть обязательно, а иначе будут проблемы с ГИБДД. А так, самое легкое, это штраф до пяти тысяч рублей или лишение прав от месяца до трех месяцев.

Если же вам отказали в возбуждении дела, то это, даже, хорошо для автовладельца. Если дело заведено, то новые номера вы сможете получить, только после закрытия дела.

Что бы стало проще, вам требуется заявить не о краже номеров, а всего лишь об их потере, тогда восстановить номера будет проще.

Получить свои номера в ГАИ вам не удастся. Дубликатов нет, поэтому всю процедуру надо проходить снова. По сути, придется получить новый номер, техталон и другие документы. Для замены номеров, вам придется заплатить четыре пошлины:

1) 1500 рублей – за выдачу новых номеров;
2) 300 рублей – свидетельство о регистрации автомобиля;
3) 200 рублей – внесение изменений в ранее выданный паспорт ТС;
4) 300 рублей – выдача нового талона техосмотра

В итоге получается сумма 2300 рублей. Если приплюсовать все стальные расходы, то выйдет порядка 3 тысяч рублей. Обычно мошенники такую сумму и просят.


Размещено в разделе Статьи, обзоры, 6.08.2012 г., Просмотров 3 711, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Номерные страсти" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Новый Toyota Prius в погоне за совершенством
    Toyota Prius на сегодняшний день является непререкаемым лидером семейства гибридных автомобилей. По одним только продажам авто на голову выше своих конкурентов. Скорее всего, такая народная любовь обусловлена знаменитым японским качеством и ничуть не уступающей ему надёжностью. Причём в

  • Проверка компрессии двигателя серии R18A (HONDA CIVIC 5D, VIII поколение)
    Примечание: после окончания этой процедуры нужно «сбросить» модуль управления двигателем ECM. В противном случае модуль ECM продолжит остановочное воздействие инжекторов. Поэтому, при помощи диагностической системы HONDA (HDS) обнуляем блок блок ECM.

  • Электромобиль Mercedes B-Class E-CELL Plus Concept
    Американская компания Tesla, которая известна тем, что производит электрокары, подписала соглашение с немецким концерном Daimler о совместной разработке автомобилей с электрическим приводом. Первым совместным проектом станет электрический автомобиль B-класса. Премьеру компактного

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 9 минус 3 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Каталог запчастей для автомобиля Daewoo Espero с их каталожными номерами, названием и изображением.
    Подробное пособие эксплуатации, ремонту, техобслуживанию и электросхемы автомобиля Hyundai Matrix с 2001 года выпуска, а также моделей, выпущенных
    Долгое время кондиционер, или кондиционирование воздуха в салоне автомобиля, считался предметом роскоши.
    За прошедшие выходные дни 12-13 октября, сотрудниками ГАИ Гомельской области было выявлено 3350 нарушений Правил дорожного движения, из них:
    Самым серьезным вариантом доработки двигателя является установка турбины. В современных автомобилях турбины встречаются все чаще, а вопрос правильной
    Для нормальной работы любого автомобиля, независимо от типа его двигателя, требуется хорошее топливо. Некачественное горючее может значительно
    Программа Ford IDS VCM (версия 93.02, 2014 год) предназначена для диагностики электронных систем и перепрограммирования блоков управления автомобилей