Что сейчас читают на страницах ресурса?
JMS Audi A3 Sportback
JMS Audi A3 Sportback
Audi A3 готовится к очередной смене поколений, а пока ей можно сделать «лицевую хирургию» от ателье JMS.
Каталог продукции дизельной аппаратуры NOVA DITEX
Каталог продукции дизельной аппаратуры NOVA DITEX
Каталог продукции дизельной аппаратуры производителя NOVA DITEX. В каталоге представлены топливные насосы высокого и
Мотоцикл для начинающих
Мотоцикл для начинающих
Пособие будет полезно как для мотоциклистов, так и для тех, кто только собирается ими стать и поможет не только

 Предложения партнеров:

Автоновости

Все новости

Сколько стоить водительскому удостоверению?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Тарифы на обучение водителей категории "В" в автошколах Беларуси находятся в пределах от Br700 тыс. до Br1,6 млн без учета стоимости топлива, сообщил в четверг в Минске начальник отдела по безопасности на транспорте и лицензированию министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Павел Божанов в ходе семинара по вопросам подготовки водителей транспортных средств.

"По итогам первой регистрации (тарифов - ИФ) тарифы на обучение водителей категории "В" составляют Br0,7-1,6 млн без учета стоимости топлива", - констатировал он, пояснив, что наиболее высокая ставка тарифа в организациях в Минске, ведущих упрощенную систему налогообложения.

П.Божанов пояснил, что ранее в республике проводилась политика по приведению тарифов к единому знаменателю, однако позже исследования показали, что "единый тариф не учитывал условия деятельности организации, место ее расположения и другие особенности". "Проведенный анализ показал, что 30% организаций работали с нулевой рентабельностью. Поэтому было принято решение перехода на дифференцированные, но регулируемые государством тарифы", - напомнил он.

По данным начальника отдела, в автошколах Минтранса плата за обучение составляет Br720 тыс. - Br790 тыс., Минобразования - Br885 тыс., МВД - Br920 тыс., Минсельхозпрода - Br840 тыс. При этом он заметил, что по итогам полугодия Минтранс проанализирует тарифы в подчиненных организациях и рассмотрит целесообразность их повышения на втором этапе регистрации тарифов (во время первого они увеличились на 20%).

"По облисполкомам тарифы сложились следующие: Брестская область - Br720 тыс. - 750 тыс, Витебская - Br690 тыс. - 730 тыс., Гомельская - Br720 тыс., Гродненская - Br750 тыс., Могилевская - Br690 тыс. - 810 тыс., Минская - Br890 тыс, а в Минске, где пошел второй этап, около Br940 тыс.", - констатировал П.Божанов.

Он подчеркнул, что автошколы в Минске, использующие упрощенную систему налогообложения, установили тарифы за обучение в размере от Br1,1 млн до Br1,6 млн, в областях тарифы в таких школах - от Br750 тыс до Br1,2 млн. "Это позволяет им использовать в учебном процессе более современные автомобили и техническую базу", - подчеркнул начальник отдела.

Он констатировал, что результаты мониторинга состояния подготовки и переподготовки водителей свидетельствуют о тенденции сокращения продолжительности ожидания граждан на прием в учебные организации: с 4-4,5 месяцев до 2,5-3 месяцев в июне текущего года. "Однако в Минске и областных центрах еще наблюдается напряженность, но мы надеемся ликвидировать ее к концу года", - подчеркнул П.Божанов.

{banner_ads}
Он заметил, что "тарифы контролируются, они не отпущены в свободное плавание". При этом специалист пояснил, что одним из самых важных факторов при формировании тарифов играют наличие собственной или арендованной базы у автошколы. Он подчеркнул, что население с пониманием относится к повышению тарифов, поскольку заинтересовано в обучении на более современных автомобилях и компьютерной технике. "Есть жалобы на некорректные перерасчеты, но не на высокие тарифы. Перерасчет осуществляется только суммы с момента регистрации тарифа", - подчеркнул П.Божанов.

Касаясь проблемы повышения зарплаты инструкторов в автошколах, он заметил: "Необходимо идти в облисполкомы и обосновывать необходимость повышения тарифов, кроме того, нужно работать над сокращением издержек".

Кроме того, в Беларуси не планируется снижать возраст лиц, которым можно сдавать квалификационные экзамены в ГАИ на получение водительских прав, заявил заместитель начальника управления Госавтоинспекции МВД Беларуси Василий Бульбенков в ходе семинара по подготовке водителей транспортных средств.

"Такие изменения не будут внесены", - подчеркнул он.

При этом замначальника напомнил, что постановлением МВД к сдаче квалификационных экзаменов на получение права управления транспортными средствами категорий "В" и "С" допускаются 17-летние лица, прошедшие подготовку в учреждениях образования, основными образовательными планами которых предусмотрена подготовка водителей транспортных средств, а также лица, направленные на обучение военкоматами.

"Другим лицам, моложе 18 лет, нет необходимости разрешать допуск", - констатировал он.

В.Бульбенков напомнил, что в Беларуси разрешено сдавать экзамены на право вождения транспортного средства категории "А" с рабочим объемом двигателя до 500 куб. см с 16 лет. "Для вождения средства с большим объемом двигателя должно быть 18 лет и более", - добавил он, подчеркнув, что никто не возмущен установленными возрастными ограничениями на вождение трамвая - 21 год.

Представитель Госавтоинспекции заметил, что данные ограничения обоснованы медициной и психологией.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 10.07.2008 г., Просмотров 6 214, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Сколько стоить водительскому удостоверению?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Citroen C3 Picasso
    Французская компания Citroen готовит конкурента, со звучным псевдонимом Пикассо (так же есть и на базе C4), в сегменте компактвэнов.

  • Руководство по ремонту и обслуживанию Volvo S40, V40 1996 - 2000 гг
    Мультимедийное руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Volvo S40, V40 1996 - 2000 годов выпуска.

  • Автоворы переключились на дорогие аксессуары
    Владелец новенького БМВ-745 стоимостью около 40 тысяч долларов привычно паркует свое авто возле подъезда дома по улице Асаналиева. До платной стоянки далековато, а машина всегда нужна под рукой. При этом по ночам с нее систематически что-нибудь воруют: то молдинги, то боковые зеркала. С последними вообще настоящая беда: за каких-то полтора месяца их умыкали трижды.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 12 плюс 6 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Как его только не обзывали: от любовного «клопик» до насмешливого «горбатый запор». Какие только истории, смешные до слез, о нем не рассказывали!
    Журнал "За рулём" — самый популярный советский журнал об автомобилях и автомобилестроении. Первый номер вышел в апреле 1928 года, журнал
    Видео тест обзор автомобиля Mazda 3 2004 года выпуска с бензиновым двигателем 1.6 л., оборудованного АКПП.
    Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Toyota Hilux, Hilux Surf, 4Runner 1988 - 1999 гг. выпуска, с дизельными
    С 1 декабря по 20 декабря сотрудниками ГАИ Гомеля усиливается контроль за обязательным использованием водителями транспортных средств зимних шин.
    В настоящем издании содержится полный курс теории устройства тормозных систем автомобилей.
    Многие автолюбители наизусть помнят дату выдачи водительского удостоверения, регистрационный номер своей машины и много другой важной информации, но