Что сейчас читают на страницах ресурса?
JMS Audi A3 Sportback
JMS Audi A3 Sportback
Audi A3 готовится к очередной смене поколений, а пока ей можно сделать «лицевую хирургию» от ателье JMS.
Каталог продукции дизельной аппаратуры NOVA DITEX
Каталог продукции дизельной аппаратуры NOVA DITEX
Каталог продукции дизельной аппаратуры производителя NOVA DITEX. В каталоге представлены топливные насосы высокого и
Мотоцикл для начинающих
Мотоцикл для начинающих
Пособие будет полезно как для мотоциклистов, так и для тех, кто только собирается ими стать и поможет не только

 Предложения партнеров:

Статьи, обзоры

Все новости

Автомобильные холодильники



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Автомобильные холодильники


Отправляясь в путешествие, особенно летом, встает проблема с охлажденной водой или напитком для питья в пути. Ведь в жару она постоянно нагревается. Не мене важен вопрос транспортировки продуктов питания. Потому для любителей путешествовать очень полезным агрегатом может оказаться автомобильный холодильник.

Все автохолодильники подразделяются на два типа: термоэлектрические и компрессорные. Первые работают на основании свойств некоторых металлов отдавать либо поглощать тепловую энергию при пропускании через них разнополярного тока. Ввиду такой особенности функционирования, термоэлектрические приборы более универсальны. Они могут работать и как нагревательный прибор ,способный разогреть пищу до 65 градусов. Потому их можно применять и в зимних путешествиях для поддержания содержимого в горячем виде. Для обеспечения термоизоляции, такие холодильники имеют двойные стенки, заполненные пенополиуретаном. Кроме того, они имеют электромотор с вентилятором и охладительный радиатор. Корпус обычно изготовлен из пластика, стойкого к ударам. Способность к снижению температуры у данного типа холодильников – 20-30 градусов от температуры окружающего воздуха. Многие из них имеют регулировку от 5 до 15 градусов. Объем таких изделий от 6 до 40 литров.

Чтобы экономно использовать энергию, многие модели таких холодильников способны переключаться на режим поддержания достигнутой при полной мощности температуры. В случае невозможности поддержания нужной температуры, снова происходит активация режима полной мощности.

Термоэлектрические холодильники могут работать от сети 12В или 24 В. Пи использовании преобразователя тока их можно подключать и к сети 220 В. Многие модели уж имеют встроенные преобразователи, а также распознаватели подаваемого тока (постоянный или переменный) и его величины. Подключение к бытовой сети 220 В может потребоваться при стоянке более суток. В данном случае заряда аккумулятора может не хватить для работы холодильника. Кроме того, после этого не получится завести машину. Если же приходится вынуждено отключить холодильник от питания, то он сможет поддерживать температуру до 2-3 часов.

Основным недостатком данного типа холодильников является зависимость от внешней температуры. На жаре в 50 градусов он не сможет нормально охладить содержимое. Потому для повышения его производительности нужно вместе с продуктами класть сухой лед, а само содержимое изначально охлаждать в бытовом холодильнике.

Компрессорные холодильники имеют более традиционную конструкцию, схожую с автокондиционерами. Они также имеют теплообменник, компрессор, рабочую жидкость, управляющие клапаны. Но все эти элементы уменьшенного размера. Характеристики таких холодильников лучше, чем термоэлектрических. Они способны работать в диапазоне температур от 50 до минус 18 градусов. Такие холодильники также подключаются к бортсети машины или бытовой сети 220 В. Объемы таких устройств также больше предыдущих. Они колеблются от 18 до 218 литров. Некоторые из них переносные, а некоторые стационарные. Последние применяют в прицепах-дачах, грузовых авто и пр.

Напоследок отметим, что подключение автохолодильников к бортсети производится через гнездо прикуривателя, контактных клемм с удлинителем (в случае размещения прибора в багажнике), через специальную розетку. Единственный «минус» таких устройств – их цена на порядок выше.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Статьи, обзоры, 17.09.2012 г., Просмотров 4 534, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Автомобильные холодильники" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Повышенный расход масла: причины и пути решения
    Для подавляющего большинства автомобилистов, повышение расхода моторного масла – не что иное, как самое непосредственное свидетельство неполадок в двигателе.

  • Сборник литературы по диагностике автомобилей. Книги, статьи
    Сборник содержит самую необходимую и основную информацию по диагностике двигателей внутреннего сгорания и будет весьма полезен как начинающим автолюбителям, так и профессионалам.

  • Subaru Impreza 2004 модельный год. Руководство по техническому обслуживанию
    Данное руководство предназначено для предоставления обслуживающему персоналу SUBARU необходимой информации и данных для правильного обслуживания и ремонта автомобилей SUBARU. Данное руководство включает процедуры обслуживания, разборки, сборки, проверки и регулировки компонентов и диагностики для опытных механиков.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 20 минус 5 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Как его только не обзывали: от любовного «клопик» до насмешливого «горбатый запор». Какие только истории, смешные до слез, о нем не рассказывали!
    Журнал "За рулём" — самый популярный советский журнал об автомобилях и автомобилестроении. Первый номер вышел в апреле 1928 года, журнал
    Видео тест обзор автомобиля Mazda 3 2004 года выпуска с бензиновым двигателем 1.6 л., оборудованного АКПП.
    Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Toyota Hilux, Hilux Surf, 4Runner 1988 - 1999 гг. выпуска, с дизельными
    С 1 декабря по 20 декабря сотрудниками ГАИ Гомеля усиливается контроль за обязательным использованием водителями транспортных средств зимних шин.
    В настоящем издании содержится полный курс теории устройства тормозных систем автомобилей.
    Многие автолюбители наизусть помнят дату выдачи водительского удостоверения, регистрационный номер своей машины и много другой важной информации, но