Что сейчас читают на страницах ресурса?
Сводка ГАИ Гомеля за 9-11 мая 2014 года
Сводка ГАИ Гомеля за 9-11 мая 2014 года
За прошедшие праздничные дни с 9 по 11 мая этого года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено
Автомобиль будущего: на солнечных батареях
Автомобиль будущего: на солнечных батареях
Преподаватели и студенты из Университета Южной Австрании спроектировали и построили прототип того, что, по их мнению,
Руководство пользователя Volkswagen Golf 6
Руководство пользователя Volkswagen Golf 6
Официальное руководство от производителя, содержит сведения на русском языке для нового владельца по эксплуатации и

 Предложения партнеров:

Статьи, обзоры

Все новости

Автомобильные иммобилайзеры: простота и надежность



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Автомобильные иммобилайзеры

Сегодня многие модели автомобилей уже при производстве оснащаются иммобилайзером, представляющим систему, полностью блокирующую запуск мотора в отсутствии ключа.

Принцип действия иммобилайзера


Сам принцип работы такой системы достаточно просто. В основании ключа расположен специальный электронный чип, а по окружности замка зажигания встроен специальный датчик, который определяет электромагнитное поле. Чип считывает полученную информацию от датчика, и при совпадении кода электромагнитного поля иммобилайзер снимает блокировку и двигатель запускается.

Помимо блокировки двигателя иммобилайзеры могут также блокировать подачу топлива или коробку переключения передач.

По принципу действия иммобилайзеры также могут быть различны. Есть разновидности систем, которые блокируют движение автомобиля полностью. Некоторые иммобилайзеры обездвиживают автомобиль не сразу, а спустя время, когда угонщик уже доедет до оживленного места или трассы.

Иммобилайзеры, как правило, визуально определить просто невозможно. Он не подает сигнала, а создает проблемы в угоне.


иммобилайзер в авто фото

Однако штатные иммобилайзеры имеют некоторые недостатки. Во-первых, они имеют функцию аварийного режима, которая включается при наличии определенных программных или аппаратных устройств. Злоумышленники часто используют подобный метод обхода защиты иммобилайзера. Во-вторых, если заменить систему управления зажиганием двигателя, то ее можно будет без проблем завести. Это один из самых распространенных методов угона. В третьих, злоумышленники изготавливают слепки ключей зажигания для конкретной модели авто или делают дубликат ключа (например, на сервисном обслуживании, где зачастую ключ без доли сомнения владелец автомобиля отдает работникам сервиса).

Специалисты рекомендуют устанавливать иммобилайзер отдельно, а не в штатном варианте. На сегодняшний день на рынке очень большой выбор качественных противоугонных систем. Из наиболее качественных вариантов можно посоветовать иммобилайзер Призрак 540. Он имеет уникальный по своему определению механизм блокировки от угона. Алгоритм работы PRIZRAK 540 имеет несколько вариантов идентификации владельца автомобиля по ПИН-коду и расширенный функционал. Данный иммобилайзер может блокировать авто как изначально с парковки, так и во время преодоления злоумышленником безопасного расстояния. Его невозможно отключить, так как принцип работы данной противоугонной системы очень новый и не имеет аналогов.

Выбрать штатный заводской иммобилайзер или отдать предпочтение отдельным качественным противоугонным системам, решать только владельцу авто. Однако, нельзя не отметить большое значение противоугонных систем на сегодняшний день. Они дают безопасность и уверенность в том, что по возвращению на парковочное место автомобиль преданно будет ждать своего хозяина.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Статьи, обзоры, 23.01.2017 г., Просмотров 1 171, Комментариев 0
Еще похожие на "Автомобильные иммобилайзеры: простота и надежность" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Сводка ГАИ Гомеля за 19 января 2017 года
    За 19.01.2017 года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 869 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • Сводка ГАИ Гомеля за 12 января 2017 года
    За 12 января 2017 года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 805 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • Водителям с кардиостимуляторами и беременным Минздрав Беларуси разрешил не пристегиваться в автомобиле
    В Беларуси уточнены медицинские показания, по которым некоторые категории водителей и пассажиров могут не пристегиваться ремнями безопасности. Соответствующее решение содержится в постановлении Министерства здравоохранения от 14 декабря 2016 г. № 126.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 20 минус 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    В нашей стране автомобили заправляют топливом очень невысокого качества. Нефтепроизводители с целью повышения октанового числа бензина добавляют в
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Nissan Note модели Е11 с 2005 года выпуска с бензиновыми двигателями
    Гонки на радиоуправляемых автомобилях. Не надоело ли вам участвовать в гонках по специальным искусственным трассам? Теперь не существует никаких
    Мультимедийное руководство по ремонту и эксплуатации ВАЗ - 2109 - "САМАРА"
    Смешные цитаты из объяснительных записок после ДТП # Авария произошла потому, что мопед застрахованного лица въехал в меня с непреодолимой лошадиной
    Обновленный Vauxhall Insignia был замечен с минимальной маскировкой перед своим запланированным дебютом на автовыставке во Франкфурте в сентябре. Он,
    В случае серьезной поломки автомобиля прямо на дороге, нередко возникает необходимость его буксировки. Однако не все знают, что при неправильной