Просмотр полной версии : Фотоаппараты
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
23.10.2009, 01:03
ну я думаю многие собирются покупать\менять\дарить фотоаппарат и незнаю что взять что лучше что хуже..
ну давайте тут будем обсуждать, отписывать свои мнения о том чем пользуетесь, пользовались..
начну с себя.
уже почти год как пользуюсь Canon A590. Всё устаивает. Качество фоток отличное. Самый большой плюс это то что он на батарейках, но из этого вытикает небольшой минус это не компактность, хотя кому как. Качество фоток ночью впринципе удовлетворительоне, если разобратся и подкрутить где надо (а в частности можно и мне руки :) ) то могут получатся отличные фотки. Функция стабилизации изображения у меня почему то изредко забывает работать... несколько режимов работы стабилизарота никак не помогают (((
Видео снимает отлично. 640х480 и 20fps впринципе устраивают, но хотелось бы 30fps. 320x240 некатит.. когда есть большее разрешение.
При покупке фотоаппарата купил 2 комплкта аккумов 2700 каждый... засекал то что если вспышкой особо не пользоватся то хватает 2 аккумов на 400 фоток примерно, при этом переодически просматривая фтографии.
Ещё один минус который я нашёл, попимо не компактности изза батареек это несжатый формат видео. на флэшку объёмом 4гб влазит всего 45минут видео в несжатом формате... посему такой вопрос.. может кто знает есть ли какие нить прошивки где видео разрешения 640х480 снималось в сжатом формате?
О, мля! DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, ты меня опередил.
Я как раз начал думать о покупке сего девайса. И подумывал о создании этой темы.
Так что рассказывайте мне что лучше, а что хуже.
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
23.10.2009, 02:18
Саша
ну из тебя как я понял такой же профессионал как и из меня. та что подойдёт что то дешевое и сердитое. не сильно замудрёное но в тоже время и качественное.
я бы посоветовал смотреть в сторону кэнонов и сонек..
самсунги ф топку панасоники в принципе туда же можно, хотя попадаются и норм экземпляры за 1000k зелени. олимпусы тоже ф топку изза их карточек. никоны знаю что нормальные но только зеркалки от 400 они примерно.. бэнкю джениусы и прочая шлабудень отправляется подальше...
ну вот так сказать что я могу предложить тебе
Фотоаппарат Canon PowerShot A480 black 10,0Mpix 3,3x 2,5" SD/SDHC (3475B002) 148,624
Фотоаппарат Sony DSC S930 black 10Mpix 3x 2.4"LCD MS Duo/MS PRO Duo, Batt: AA(x2) 129,176
Фотоаппарат Sony DSC S930 pink 10Mpix 3x 2.4"LCD MS Duo/MS PRO Duo, Batt: AA(x2) 129,176
Фотоаппарат Sony DSC S930 silver 10Mpix 3x 2.4"LCD MS Duo/MS PRO Duo, Batt: AA(x2) 129,176
Фотоаппарат Sony DSC W180 красный 10Mpix 3x ISO3200 MS Duo/MS Pro Duo 2,7"LCD 185,544
Фотоаппарат Sony DSC W180 серебристый 10Mpix 3x ISO3200 MS Duo/MS Pro Duo 2,7"LCD 185,544
Фотоаппарат Sony DSC W180 черный 10Mpix 3x ISO3200 MS Duo/MS Pro Duo 2,7"LCD 185,544
Фотоаппарат Sony DSC W190 красный 12Mpix 3x ISO3200 MS Duo/MS Pro Duo 2,7"LCD 207,176
ну вот что то именно 480 все гнобят.. не очень он хорош, за количеством пикселех нех гнатся... фотки весят больше а качество от этого хуже.. за исо тоже нехрен гнатся. это маркетинговая компания такая, чтоб быстрее разбирали..
стоит смотреть:
оптический зум. чем больше тем лучше. цифровой вообще надо запретить (:
выдержку. вродебы чем больше тем качественнее фотки будут в ночные режимы.
физический размер матрицы. чем больше тем лучше
минимальное фокусное расстояние. чем меньше тем лучше
ну всё выше описанное ИМХО, может есть люди которые лучше меня в этом шарят... и смогут лучше рассказать что есть что и что лучше взять
Да не берите вы Sony... Если нужен фотоаппарат, то Canon или Nikon.
Здесь (http://canonsx10is.clan.su/) можно почитать про Canon SX 10/SX 20, у самого такой - доволен поуши, это наилучший вариант из незеркалок, ИМХО. У знакомой Sony суперзум, проигрывает по всем параметрам
identificator
23.10.2009, 09:16
ОТ: продаю canon A570is (видео 640*480@30кадров, стабилизация и т.п.). На гарантии. В коробке. Продаю только потому что купил сони h50 за дикие деньги (начал фотки людей делать - девочкам очень нравятся), а на запасной аккум не хватает )
130$
STEP73,
Согласен 100% ... неоднократно сравнивал фотки сделанные в одном месте ... Sony сливает Canonу.
Сам когда менял свой фотик, который сейчас у Славика, то думал и о Casio, и о Panasonic, и о Sony и даже BenQ :biggrin1: смотрел, но все равно остановился на Canon. У меня были свои требования к фотоаппарату, которые и реализовал купив 870is
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ,
У меня тоже на Canon несжатый формат. VirtualDub прекрасно сжимает в 3-5 раза без видимой потери качества. :yes:
З.Ы. Canon Ixus 60 :good: :good: :good:
identificator
23.10.2009, 09:47
У меня было 4 кэнона серии А. Очень нравились всем. Но сейчас взял в руки соню.... без комментариев, очень понра. Хотя не удивлюсь, если следующий будет тот же кэнон... посмотрим за технологиями. А главное - когда, ***, они уже нормальные матрицы начнут ставить в хорошие цифромыльницы????
4179
Canon SX 10IS - 20X оптический (!!!) зум. :good:
Башмак под внешнюю пыху, время выдержки гонится до 1 (!!!) минуты (при установке доп. ПО), видео отличного качества, при записи работает оптический зум, что большой плюс, поворотный дисплей
За Canon и Nikon еще то, что у них своя оптика, остальные большинство (а может и все) оптику покупают, своего производства нет :fu:
Docent86
23.10.2009, 10:52
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ,
У меня тоже на Canon несжатый формат. VirtualDub прекрасно сжимает в 3-5 раза без видимой потери качества. :yes:
З.Ы. Canon Ixus 60 :good: :good: :good:
Идаже более! У самого были иксусы 50,60. теперь 70-й.
Все япошки.размер маленький (85x55x18), аккума на долго хватает, по функционалу тоже гуд! Единственное что мне больше нравилось в 50-м так это то что там была функция которая позволяла ночью фоткать без красных глаз!
Как альтернатива никон, касио. Панасоник (но только модели от 500$)
У олимпусов фотки мёртвые! И только 72 точки на дюйм (у кэнона 180), проблемный формат видео, нормально снимают только при естесственном освещении. У сони тоже, к томуже на большинстве фоток у сони предметы на переднем плане кажутся вставленными в фотошопе... (я тоже про можели до 500баксов).
Саша, мож заехать ко мне покажу фото и видео с 15-20 различных фотоаппаратов в разных условиях/ Заодно и комп твой подшаманю!
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
23.10.2009, 13:15
У меня тоже на Canon несжатый формат. VirtualDub прекрасно сжимает в 3-5 раза без видимой потери качества.
не ну согласен, только я никак с виртуалом разобратся не могу, уже года как три. так сжимаю ксил софт видео конвертером, тоже ужимается прилично... но не всегда же есть под рукой ноутбук чтобы слить туда видео и дальше продолжать снимать.. а именно чтоб аппаратное сжатие уже было..
Sony сливает Canonу.
ну некоторым может надо именно компакт и на аккумах. так я считаю что сони в этом плане отличный выбор... да и впринципе в руках нрмального человека и на сони я думаю будут получатся отличные кадры..
Canon SX 10/SX 20
извините, но данные аппараты переваливают в цене за 5листов.. а для начального фотика это я считаю слишком..
при записи работает оптический зум, что большой плюс, поворотный дисплей
плин... я тоже себе такое хочу (: а ещё 20 кратный зум...
как я понимаю Саша покамесь выберает бюджетный фотоаппарат, он же первый... так что надо посоветовать что относительно дешевое и качественное... :520635:
Docent86
23.10.2009, 14:03
Дима! виртуал даб гораздо проще кслсофта, меньше требований, быстрее рвботает!
Шас мануал сделаю!
извините, но данные аппараты переваливают в цене за 5листов.. а для начального фотика это я считаю слишком..
я брал в январе за 420
. а именно чтоб аппаратное сжатие уже было..
тогда проц надо ставить в фотик за 350 баксов
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
23.10.2009, 15:04
я брал в январе за 420
ну сейчас ценник на онлайнере за 20 просят больше 500
Дима! виртуал даб гораздо проще кслсофта, меньше требований, быстрее рвботает!
Шас мануал сделаю!
да мне и им удобнее. больше функций (:
тогда проц надо ставить в фотик за 350 баксов
так я с компа перепаяю :biggrin1:
ну сейчас ценник на онлайнере за 20 просят больше 500
SX 20 не стоит брать (пока), там ценник заоблачный, а из допов только HD видео, настаиваю на SX 10
Есть очень неплохая альтернатива этим двоим - Canon SX 120 IS, - менее навороченный, но зум 10Х и все как положено
Docent86
23.10.2009, 16:54
так я с компа перепаяю
а у нас мысли сходятся))))))))
Тюнингёр степан рулит!!!
Саша, мож заехать ко мне покажу фото и видео с 15-20 различных фотоаппаратов в разных условиях/ Заодно и комп твой подшаманю!
Да, надо как-нить к тебе подъехать.
может кто знает есть ли какие нить прошивки где видео разрешения 640х480 снималось в сжатом формате?
если и есть, то на форуме ixbt ищи
я оттуда себе на кэнон а95 тетрис скачал и демку какуюто ))) прикольно )
пытался народ тогда на них и время записи увеличить... даже вроде как получилось )
ф топку панасоники
я за кэнон и никон, но панасы не стоит отметать
никоны знаю что нормальные но только зеркалки от 400 они примерно..
боди столько не будет стоить )))
сейчас самая дешевая зеркалка это сони альфа200 - 500у.е.
и у никона есть чтото похожее но немногим дороже
в виду умирания моего кэнона а95... (
не столько ищу фотик какой взять, а сколько впал в раздумья что мне надо... ) зеркалка или мылница...
мыльница что мне приглянулась 300+у.е.
стоит ли копить и докидывать денег на бюджетную зеркалку, которая абсолютно не компактна, не умеет снимать видео, и... и с которой полюбому(или почти) получатся более четкие и красивые снимки.
имхо самый нормальный сайт где можно посмотреть все характеристики всех фотиков, посмотреть на их фэйс и многое другое )
возможно название некоторых моделей может отличаться... т.е. на европейский и на американский рынок поставлялись с разными названиями
http://www.steves-digicams.com/camera-reviews/
зеркалка это типа Большой фотик -Профессиональный. с большой профессиональной оптикой я так понимаю)))
Sasha VW,
Зеркальный фотоаппарат (зеркальная камера, в просторечии зерка́лка) — фотоаппарат, использующий для выбора объекта съёмки видоискатель, в оптическую схему которого входит зеркало, перенаправляющее световой поток от объектива в окуляр или на матовое стекло.
Наиболее распространённый на сегодня тип — однообъективная зеркальная камера.
А размеры здесь не имеют никакого значения.
Sasha VW,
А размеры здесь не имеют никакого значения.
может быть но, все зеркалки которые я встречал достаточно внушительных размеров по сравнению с обычными "мыльницами"
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
23.12.2009, 13:44
собственно. походу встал вопрос.
на что можно поменять Canon A590... в такие же деньги с такими же характеристиками...
ибо свой буду продавать.. обнаружился небольшой косячёк (((
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ,
может повторюсь, но тока Canon или Nikon
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
26.12.2009, 14:45
но тока Canon или Nikon
это поняно.
блин.. замену А590 ненашёл на онлайнере ((( либо дорого, либо хуже... нашёл Соньку... у одногруппника походу такая же, ненравятся мну фотки с него .... :confused:
по гарантии мой кэнон мгут сделать, но надо везти в минск, ппц (((
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
29.12.2009, 19:42
был в воскресенье на рынке... ну и зашёл узнать что мне могут посоветовать взамен..
вообщем услышал сначала двух претендентов из того что у них было на витрине, после ещё нескольких.. сказали что впринципе всё тут отличное и сойдёт... но всёже выделил только двух. это А1100 и W210(190) .... ни тот, ни другой ниразу не становятся в сравнение с А590 ((( эх.. нету ничего достойного... придётся делать своего и дальше пользоватся (((
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ,
наши гомельские продавцы ничего хорошего не посоветуют :mad: ИМХО, ИМХО
Alexashka
29.01.2010, 14:42
В продолжении темы.. Какой фотик из более менее можно взять за 450-480 тыс? Супер пупер не требуется. Для обычного использования детей пощелкать, на отдых куда с собой взять. Основное требование, наверное лучше чтобы был от батареек, так как аккумулятор потом если что фиг найдешь, а с батарейками все более универсально, совместимость с MMC или SD картами, как наиболее распространенными. Когда то юзал Canon 480, он в приницпе вполне устраивал. Что на сегодняшний момент есть из подобного? или лучшего но в эти деньги?
Спасибо
Alexashka, я выскажу свое субъективное мнение. Покупать такого рода камеру нужно только марки Canon. По параметрам ты уже определился, для тебя главное универсальность в питании. При этом пострадает компактность (условно).
Навскидку выбрал бы Canon PowerShot A1100 IS. А лучше что нибудь из серии IXUS
Alexashka
29.01.2010, 16:28
Swan, спасибо, в приницпе так и планировал. Вроде тока серия IXUS всегда довольно дорогая была, посмотриим что предлагают нам наши магазины.
Это так для сравнения с нашими ценами
CANON PowerShot A1100is blue
1,317грн
CANON Digital IXUS 95is silver
1,725грн
В Минске можно найти от 175/215 у.е. соответственно.
ProLiant
29.01.2010, 16:46
SerB, Это по магазину коробку? :)
Alexashka
29.01.2010, 17:17
спасибо всем. сегодня-завтра пройдусь по рынку и по фотомагазинам гляну сколько у них стоят подобные девайсы. Но что то мне подсказывает что придется покупать через инет магазин в минске или в чернигове. Если кто часто ездит в ту сторону буду признателен за помощь, с меня естественно бонусы за помощь
угу, но на вене примерно такие же цены
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
29.01.2010, 18:23
Alexashka,
Фотоаппарат Canon PowerShot A480 black 10,0Mpix 3,3x 2,5" SD/SDHC (3475B002) 136$ под заказ
покамесь то что нашёл... сейчас ещё человека потыкаю.. может и А1100 найдётся
сегодня-завтра пройдусь по рынку и по фотомагазинам гляну сколько у них стоят подобные девайсы
а1100 я тебе сразу говорю не менее 200$ :)
P.S. я бы может посмотрел на соньки... хотя хз...
AcidDoberman
29.01.2010, 19:52
модели ixus отличаются от powershot размерами, "металлическим" корпусом и аккумуляторами.
а я вот жду пока ценник на CANON SX110 IS упадет хоть не много :)
Alexashka
29.01.2010, 22:30
Фотоаппарат Canon PowerShot A480 black 10,0Mpix 3,3x 2,5" SD/SDHC (3475B002) 136$ под заказ
покамесь то что нашёл... сейчас ещё человека потыкаю.. может и А1100 найдётся
Если А1100 найдется за 170, забираю, если нет, то беру 480-й. Разница в 10 и 12 мегапикселей я так понял уже не играет большой роли. Для простых семейных целей хватит и 6 :good:
а1100 я тебе сразу говорю не менее 200$
жадности нет предела :confused:
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
29.01.2010, 23:08
жадности нет предела
ай.. на наших торговцев без смеха смотреть невозможно..
перед НГ заказали у меня портативный DVD проигрыватель... ну.. самый дешевый выходил около 130$. тот что у меня заказали был в районе 170 вродебы...
был на рынке. думаю дай спрошу по чём. спросил у одного. заглун ценник в 800тыш. я чуть слюной не подавился... :) зато в плюсе они. и неплохом. подошёл к другому. грит вот только у того чела есть выход на них. и я был реально в шоке.
Разница в 10 и 12 мегапикселей я так понял уже не играет большой роли. Для простых семейных целей хватит и 6
мне и 8 хватает с головой
ProLiant
29.01.2010, 23:15
Разница в 10 и 12 мегапикселей я так понял уже не играет большой роли. Для простых семейных целей хватит и 6
Вот0вот.. Если ты конечно потом не собираешься из сделанного фото печатать фотообои на стену. :) Так что, на кол-во мгапикселей особо можно не вестись, производители сейчас щедро камеры ими пичкают, а толку. :) Надо на оптику смотреть, зум и т.п...
Был Olympus SP-500 UltraZoom (10x оптика) - снимки просто супер, особенно нравилось увеличение. Но габариты! - размер полузеркалки, и видео очень плохо снимал. Я его махнул не глядя на Ixus 60. Очень маленький, качество отличное, видео супер снимает. Теперь нет проблемы на пляже его спрятать, да и в кармане носить. С Olympus SP-500 такой фокус не прокатывает :) Когда ездили на море только за ним и присматриваешь.
Кста, купил к Ixus зарядку для авто и обычную (только штекеры меняются) - никаких проблем что там аккум :)
Alexashka
30.01.2010, 01:03
Может сейчас ситуация изменилась, но вроде раньше для Олимпусов карты были своего формата XD, попробуй их еще найди. Да и насчет того, чтобы перекинуть с фотика на комп нужен специальный кабель и дрова, а те же Canon в основном все с miniUSB и как правило все фотосмотрелки вроде acdsee или xnview их легко обнаруживают. Хотя повторюсь, моя инфа возможно устарела
Может сейчас ситуация изменилась, но вроде раньше для Олимпусов карты были своего формата XD, попробуй их еще найди. Да и насчет того, чтобы перекинуть с фотика на комп нужен специальный кабель и дрова, а те же Canon в основном все с miniUSB и как правило все фотосмотрелки вроде acdsee или xnview их легко обнаруживают. Хотя повторюсь, моя инфа возможно устарела
Сё так, забыл упомянуть, что карта Xd-picture. Найти можно, заказывал из Москвы на Oldi.ru вместе с картой. Но дорогая зараза - 1гиг 50$ мне тогда обошлась. И 4 аккумул. батарейки в 30$.
Дрова не нужны (XP сама находила и устанавливала), при присоединении кабеля он спрашивает режим - говоришь "PC" и он обнаруживается как флешка.
Alexashka
30.01.2010, 14:32
не, Olympus - это удел богатых, нам бы чего дешевое и сердитое
sanetschka
11.02.2010, 15:15
Сейчас производители цифровых фотоаппаратов достигли такого уровня что впринципе все снимают одинаково качественно в ценовом сегменте одноклассников!!!
Но конечно есть у каждого свои особенности
но в своем большинстве
среди ультракомпактов по качеству съёмки бесспорный лидер это casio
среди компактов canon
А вообще на вкус цвет и кошелёк каждого
rbekarevich
04.04.2010, 07:00
Юзаю Кэнон SX10. Когда только взял был доволен как слон: куча ручных настроек, шустрая серийная съемка, а 20 тикратный зум, не говоря уже о качестве фотографий. Но время идет, постепенно надоедает снимать фотографии типа "Я и Вася Пупкин на пьянке", "Пьяный Коля под забором" и т.п. Хочется снять нечто более привлекательное, и тут уже встает вопрос о неспособности фотокамеры с таким размером матрицы создать требуемую глубины резкости... Возможно кому-то это и не надо, но меня это стало напрягать(( Так что думайте, господа, если у вас выбор зеркалка- незеркалка, то берите зеркалку - не пожалеете. Качество фотографий быстро загладят боль от расставания с большей суммой денег по сравнению со вторым вариантом. Хотя опять же: на вкус и цвет...
sanetschka
04.04.2010, 15:10
rbekarevich, если ты хоть раз в руках держал Zenit в особенности TTL, то ты быстро поймешь как наводить глубину резкости на твоем кенон, какие для этого есть ухищрения и всевозможные трюки ;)
Для ПРО съёмки нужен ПРО фотик, а если хочется сниамть шедевры то можно снимать их любым фотоаппратом, нужно только знать о особенностях той модели которую держишь в руках, поэтому что касательно дешевых моделей аппаратов - это несколько ограничивает возможности творчества, но уж точно не запрещает ;)
В твоем случае с твои вопросом тебе нужен хороший штатив (если перейдешь к чему нибудь профессиональному он опять же тебе пригодится) и на установленном фотоаппарате на штатив фокусное расстояние изменяется трансфокатором зум - определенные неудобство - но в целом возможно
AcidDoberman
04.04.2010, 17:16
sanetschka, неее, как ни крути качества зеркального аппарата мыльницей не достичь :no:
sanetschka
04.04.2010, 18:48
AcidDoberman,
1. Где я тут писал про достижения мыльницой качества зеркалки ???
2. И если зеркалка - не факт качества снимка, - зависит от фотогрофа в первую очередь, да и вообще внимательно читаем моё сообщение выше
AcidDoberman
04.04.2010, 18:51
1. Где я тут писал про достижения мыльницой качества зеркалки ???
->
а если хочется сниамть шедевры то можно снимать их любым фотоаппратом
естесна что бОльшая часть успеха хорошего снимка - заслуга человека. кто бы спорил
sanetschka
04.04.2010, 18:59
AcidDoberman, шедевры произведений фото-искусства никак не зависят от профессиональности фотоаппарата, а зачастую мега-популярными становятся фото сделанные абсолютно случайно и совершенно уже не важно на какой фотоаппарат снято. ;)
AcidDoberman
04.04.2010, 19:01
sanetschka, ага, и каким фотошопом обработано :)
sanetschka
05.04.2010, 02:46
AcidDoberman, это уже детали ;)
sanetschka
05.04.2010, 02:58
неужели мыльница плохо снимает ;) может и ничё ;)
http://lh4.ggpht.com/_GNcSd5ToSGc/R-n9zKVWkmI/AAAAAAAAAEc/Bw-oX2Mr4Ts/s800/CIMG2569.JPG
http://lh5.ggpht.com/_GNcSd5ToSGc/R-oB8KVWkqI/AAAAAAAAAFU/FeoJs1EMrzs/s800/CIMG1110.JPG
http://lh3.ggpht.com/_GNcSd5ToSGc/SftbVOdbHiI/AAAAAAAAAO8/5BENOHZQS9U/s912/CIMG8045.JPG
http://lh6.ggpht.com/_GNcSd5ToSGc/R-oCWaVWkyI/AAAAAAAAAGY/Gs64IWex_44/s912/CIMG1360.JPG
неужели мыльница плохо снимает ;) может и ничё ;)
Кадры просто СУПЕР! Неужели простая "мыльница"?
AcidDoberman
05.04.2010, 03:26
sanetschka, средний уровень, не более того... для домашней коллекции и печати 10х15 пойдет
rbekarevich
05.04.2010, 03:54
sanetschka,абсолютно согласен что
шедевры произведений фото-искусства никак не зависят от профессиональности фотоаппарата
и выложенные фотографии хороши, но к сожалению это не снимает вопроса каким образом снимая мыльницей, например портрет, качественно размыть задний или передний план, если даже на длинном фокусе и с максимально раскрытой диафрагмой мы получаем лишь легкую нерезкозть в лучшем случае...
Поэтому повторюсь. Если человек уже стоит перед выбором зеркало (пусть даже самго начального уровня) или просьюмерка, то это значит, что он уже все-таки чего-то уже достиг и хочет развиваться дальше. и поэтому все-таки стоит переплатить за большую матрицу. ИМХО
AcidDoberman
05.04.2010, 04:00
Если человек уже стоит перед выбором зеркало (пусть даже самго начального уровня) или просьюмерка, то это значит, что он уже все-таки чего-то уже достиг и хочет развиваться дальше. и поэтому все-таки стоит переплатить за большую матрицу. ИМХО
+1
для кого то мыльницы уже прошлый век. а кто то не пользовал зеркало ;)
sanetschka
05.04.2010, 17:51
rbekarevich, если дело только в размытом фоне, стучись могу рассказать кратко что к чему какие настройки нужны и т.д.
Mitia, действительно мыльница, причем могу заметить уровня на несколько порядков ниже чем у rbekarevich,
AcidDoberman, и для коллекции 10х15 и для любой другой коллекции новые цифромыльныцы позволяют снимать фото подготовленные к печати формата А2 а некоторые (которых становится большинство)А1
к сведенью цифромыльницы производства 2000 годов!!!! позволяли снимать фото подготовленные к печати формата А3 ... так это было 4 мегапикселя!!!!! это когда было, технологии на месте не стоят
Так что Максим с твоими убеждениями по поводу качества печати крайне не согласен!!!
PS может я в пыльниках всяких не селён, но тута кое что смыслю ;)
PPS В цифровиках зеркало немного теряет свой смысл. А потому на них не надо зацикливатся.
Зеркало было вмонтировано в фотоаппарат для того что бы можно было предварительно оценить кадр, т.к. процес проявки и печати занимает длительное время, а так можно было оценить это в реальности, сейчас с ролью устаревшего зеркала неплошо справляются дисплее на цифровых камерах, которые могут отображать куда больше полезной информации ;)
AcidDoberman
05.04.2010, 18:40
sanetschka, да можно фотки 45го года распечатать на стену, и что? :) количество мегапикселей и матрица это разные понятия :)
AlikForever
05.04.2010, 19:47
И что там супер в этих фотках?) Вот пример "простой фотки с зеркалки"
http://img191.imageshack.us/img191/8954/img9442y.jpg
PS: к чему все эти разговоры про мыльницы и зеркалки? Если взять мыльницу, в которой можно ставить нормальную оптику - то вопрос зеркала может и можно ставить под вопрос. Canon 450D стоит 700$, не многим дороже качественной мыльницы. Но его преимущество не в зеркале, а в том что ты можешь на него оптику докупить.
sanetschka
06.04.2010, 00:50
количество мегапикселей и матрица это разные понятия
ты хочешь сказать что мегапиксилы те самые где находится тогда тогда должны!? Хи
AlikForever, супер там ничего нету вопрос был про глубину резкости ;) и про понимание как пользоваться фотоаппаратом ;) а так же о том что фото с мыльницы при определенных условиях не хуже чем фото с зеркалки
ps однозначно зеркало присутствует в более качественных моделях, хотя при некоторых ПРО работах оно просто не нужно ;)
AlikForever
06.04.2010, 01:12
AlikForever, супер там ничего нету вопрос был про глубину резкости ;) и про понимание как пользоваться фотоаппаратом ;) а так же о том что фото с мыльницы при определенных условиях не хуже чем фото с зеркалки
ps однозначно зеркало присутствует в более качественных моделях, хотя при некоторых ПРО работах оно просто не нужно ;)
Ну и где та самая резкость на приведенных фотках с мыльницы?))
ну можем сравнить поближе приблизив и ту и другую, вот зеркало:
http://img696.imageshack.us/img696/9222/img9442x2.jpg
PS: замечу что я привел не художественную фотку цветочка, пчелки или заката) тупо фотка мусорки, после похода на шашлык)
AlikForever
06.04.2010, 01:20
или даже вот так:
http://img682.imageshack.us/img682/3373/img9442x3.jpg
AcidDoberman
06.04.2010, 01:49
sanetschka, у меня в фотоаппарате и в телефоне по 3м.п. угадай, качество снимков одинаковое?
а вот так (http://fishki.net/comment.php?id=67457) получится снять мыльницей?
Ну что вы спорите насчет зеркала и обычной ЦФК, разве ж так можно... Это как решать что купить - электрочайник или мангал. Вот здесь (http://canonsx10is.clan.su/forum/8-184-1) человека отговаривали от зеркалки в пользу обычного ультразума... Отговорили)))
sanetschka
06.04.2010, 22:41
Ну что вы спорите насчет зеркала и обычной ЦФК, разве ж так можно... Это как решать что купить - электрочайник или мангал. Вот здесь человека отговаривали от зеркалки в пользу обычного ультразума... Отговорили)))
При выборе фотоаппарата первое на что нужно обращать внимание!!!
Во - первых - это смотря что снимать!!!
Во - вторых - при каких условиях!!!
В - третьих - бюджет покупки
а потом нужно выбирать оптимум, и не факт что зеркалка будет в лидерах !!!! и ещё нужно учесть, что зеркалка с китовым объективом снимает не шибко хорошо
далее....
AlikForever, не понял сути вопроса .... хочешь сказать что на фотках резкости не хватает?
AcidDoberman, а на твой мобильник объектив можно навернуть :)
хочу преобрести фотоаппарат
Fujifilm FinePix S2500 HD
может кто работал с ним
и еще вопрос может кто нить занимается продажей данной техники
sanetschka
23.09.2010, 00:38
хочу преобрести фотоаппарат
Fujifilm FinePix S2500 HD
может кто работал с ним
сам не использовал но вот интересные коменты владельцев, http://www.photographyblog.com/reviews/fujifilm_finepix_s2500hd_review/comments/
ИМХО посмотрев тесты - модель мимо которой можно пройти спокойно мимо!!! жутко шумящая матрица!!! я бы прошел мимо такого фотоаппарата!!! есть у него конкуренты и по шибче!!!
после того как поснимаеш зеркалкой, на мыльницы даже смотреть уже не сможеш.
и ещё нужно учесть, что зеркалка с китовым объективом снимает не шибко хорошо
да ладно ) не шибко хорошо по сравнению с чем?
п.с. начать снимать зеркалкой, это как с телеги пересесть на автомобиль. )
хотя некоторые будут утверждать что есть телеги, которые покруче некоторых авто )))
хочу преобрести фотоаппарат Fujifilm FinePix S2500 HD может кто работал с ним
Звиняйте блин за тупую настойчивость, но сейчас что Кэнон и Никон не продаются? Какой нафик Фуджи????
sanetschka
23.09.2010, 10:49
Het, тут кому что свои прелести есть у каждой категории!!!!
Звиняйте блин за тупую настойчивость, но сейчас что Кэнон и Никон не продаются? Какой нафик Фуджи????
из минимального ценового диапазона компакт от Fujifilm - лучший ( не помню модель могу уточнить если нужный)
sanetschka, :mad: Fujifilm FinePix S2500 HD далеко не компакт
с китовым объективом снимает не шибко хорошо
у зеркалки по любому фотки лучше выйдут
sanetschka
23.09.2010, 13:08
sanetschka, Fujifilm FinePix S2500 HD далеко не компакт
я не имел виду что Fujifilm FinePix S2500 HD - копмакт
я про фуджи в целом при выборе ультракомпактов низкого ценового диапазона !!!!!!!
весьма спорно!!!
хотя некоторые будут утверждать что есть телеги, которые покруче некоторых авто )))
Сообщение от Pasha
весьма спорно!!!
сопственно вот )))))
ну ты даешь, ты сравниваешь зеркалку с с пластмасовыми линзами, это то же самое что сравнивать ладу калину, ну хотя бы с месросом В класса и по цене и качеству
ну ты даешь, ты сравниваешь зеркалку с с пластмасовыми линзами, это то же самое что сравнивать ладу калину, ну хотя бы с месросом В класса и по цене и качеству
ну вы даете вы сравниваете ладу калину с мерседесом
выглядит как то так, и совершенно непонятно про что
Ребятки, решил сделать себе подарок на НГ - нормальный фотик.
Требования: классные фотки, хорошая цветопередача(в разных условиях съёмки) минимум шума матрицы и наверное быстродействие (не люблю когда долго фокусируется!!!). Видео при возможности тож надо на уровне, хотя я считаю, что для этого надо чисто-камеру брать:)
Т.к. с этими девайсами дела не имел - хочется узнать что тут и как, какие ньюансы и всё такое.
Снимать буду в своём большинстве отдых, времяпрепровождение в разных погодных условиях и с разной освещённостью.
Кто что скажет? В какую сторону смотреть???
Docent86
21.12.2010, 22:28
Моё имхо Кэноны иксусы...
Компактные, качество на уровне, скорость вообще жирная...ценник приемлимый.
Кстати, тут Андрей неплохой фотик продавал, очень за недорого....
SASH, к Самсунг 2 vie не присматривался?
SASH, к Самсунг 2 vie не присматривался?
Не.
Видел сегодня 2 Кэнона и 1 Никон(модели не помню и даж не смотрел). Фотики друзей. Так вот вобщем понравились все, но у каждого свои минусы есть. Какой-то думает и фокусируется долго, но фотки классные, другой здоровенный и шутрый(фоты тож ничего) , а Никон - тонкий, фото - нормальное, дисплей - фуфло, долго фокусируется.
Вот.
Изначально многие говорили смотреть Кэнон и Никон. А к самсунгам я вообще как-то холодно дышу:)
sanetschka
21.12.2010, 22:58
Требования: классные фотки, хорошая цветопередача(в разных условиях съёмки) минимум шума матрицы и наверное быстродействие (не люблю когда долго фокусируется!!!). Видео при возможности тож надо на уровне
Canon EOS 5D Mark II хороший аппарат, отлично лежит в руке, действительно высокая чувствительность матрицы, малошумящая матрица, высокое качество видео, новое слово в рядах бюджетных видеокамер достойная камера, можно обратить внимание :)
наверное быстродействие (не люблю когда долго фокусируется!!!).
зеркалка! )
Canon EOS 5D Mark II
моделью не ошибся???? )))))
сейчас зеркалки настолько подешевели, что за 500 уе можно взять просто супер девайс
AlikForever
21.12.2010, 23:09
зеркалка! )
моделью не ошибся???? )))))
сейчас зеркалки настолько подешевели, что за 500 уе можно взять просто супер девайс
Шелдон, это был сарказм (С) ))
780$ - самый оптимальный вариант. На онлайнер форуме его за 710-730 отдают, новый с гарантией. Canon 500D kit (is)
Canon EOS 5D Mark II хороший аппарат
Такая "дура"............ Хотелось бы чё-нить покомпактнее, чтобы в карман сунуть можно было. Пусть там будет хрупкий выезжающий объектив, но не такой танк)))
SASH, ты цену знаеш? или у тебя такой бюджет покупки?
AlikForever
21.12.2010, 23:18
Такая "дура"............ Хотелось бы чё-нить покомпактнее, чтобы в карман сунуть можно было. Пусть там будет хрупкий выезжающий объектив, но не такой танк)))
тогда бери любой)) если согласен на матрицу меньше 1.6crop - смотри тупо на ценник)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/3/3d/DC_SensorsSizes.png
это для наглядности)
sanetschka
21.12.2010, 23:24
SASH, ты бы бюджет указал и габариты
sanetschka
21.12.2010, 23:44
Panasonic Lumix G2: системная, сенсорная, беззеркальная, со сменной оптикой достойный бюджетный вариант
SASH, ты бы бюджет указал и габариты
Хочется в 220-250 уй уложиться. Можно чуток варьировать. А габариты - шоб в карман влез:)
Docent86
22.12.2010, 00:01
Canon EOS 5D Mark II
просто о***нный вариант на пьянки таскать))))
---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:59 ----------
Саш, можешь взять мой погонять напару дней, посмотришь что да как...
у меня уже третий фотик из этой серии, юзал многое другое... но остался верен иксусу (40, 50, 70)
sanetschka
22.12.2010, 00:13
Хочется в 220-250 уй уложиться. Можно чуток варьировать. А габариты - шоб в карман влез
значит предыдущие мои посты отменяются, не в каждый карман они влезут :)
тебе нужен ультракомпакт!!! или хотя бы компакт
220 уй - это 670 бр
я бы обратил внимание на
Canon PowerShot SX120 IS (компакт) или поновее Canon PowerShot SX130 IS
Casio Exilim Zoom EX-Z16 (ультракомпакт)
Fujifilm FinePix JV100 (ультракомпакт) из серии бюджет минимум качество оптимум
Slavik_X
22.12.2010, 01:33
Canon PowerShot SX130 IS - коплю денежки потиху.
Canon PowerShot SX120 IS (компакт) или поновее Canon PowerShot SX130 IS Casio Exilim Zoom EX-Z16 (ультракомпакт) Fujifilm FinePix JV100 (ультракомпакт) из серии бюджет минимум качество оптимум
Здесь только Кэнон вариант, остальные не рассматриваются))
sanetschka
22.12.2010, 09:52
Canon PowerShot SX130 IS - коплю денежки потиху.
имхо у него цена приемлемая для своего бюджета очень неплох
десь только Кэнон вариант, остальные не рассматриваются))
кенон не относится к ультракомпактам, ультракомпакта кенон надежность качество бюджет не видел... хотя нет сейчас Docent86, расскажет чудесную историю ))))
а выберет всё равно покупатель то что ему по душе придется
Ай, надоело...
Кто покупает ультракомпакт - тому нужны не фотографии, а факт наличия фотоаппарата
sanetschka
22.12.2010, 11:00
Ай, надоело...
Кто покупает ультракомпакт - тому нужны не фотографии, а факт наличия фотоаппарата
у каждого свое мнение конечно, а про фотооппарат при себе постоянно тягаешь? - нет а ультракомпакт много места не занимает
в любом случае фотоаппарат покупается под свои цели и каждый выбирает его для себя по каким-то причинам тот или иной
кто-то считает что фотографировать можно только на полноформатный, а кто-то что и на мобильник сойдет и никак не переубедить в обратном и у каждого мнения есть право на жизнь
поэтому тут не спорим какой лучше, а помогаем помочь выбрать лучший, исходя из запросов и потребностей, из возможных или понравившихся ему вариантов
STEP, если у тебя есть достойные предложения по запросу
бюджет:
Хочется в 220-250 уй уложиться.
запрос
Требования: классные фотки, хорошая цветопередача(в разных условиях съёмки) минимум шума матрицы и наверное быстродействие (не люблю когда долго фокусируется!!!). Видео при возможности тож надо на уровне
Хотелось бы чё-нить покомпактнее, чтобы в карман сунуть можно было. Пусть там будет хрупкий выезжающий объектив, но не такой танк)))
STEP, так что предлагай варианты помоги с выбором, я же не навязываю ему зеркалку от 6000$ я сразу предложил вариант достойный и по бюджетнее приблизно 2500$
когда уточнили параметры желаний предложил что-то более подходящее
sanetschka, я настаиваю на Canon SX 130!!! Он естественно больше иксуса, но хрупкий объектив и хорошие фотографии практически не совместимые вещи. Поверьте моему не очень большому но все же опыту)) У меня был SX 100 (предшественник SX 130), а сейчас SX 10 - привыкнув к фотографиям SX 100, фотки с цифрокомпактов кажутся смешными в плане качества...
НО, только что вспомнил!!!!!! ЕСТЬ ВАРИАНТ! Canon SX 200 и SX 210 - это суперзум в компактном корпусе - это реально удовлетворит все требования SASH'a. Если интересно у меня на сайте есть владельцы всех вышеназванных кэнонов, отзывы о них и т.п.
Ой, забыл... цена на SX 210 начинается с 400 долларов, но он того стоит
SX 210
Габариты (Ш х В х Г)http://canon.ru/images/blank.gif105,8 x 59,3 x 31,9 мм
SX 130
Габариты (Ш х В х Г)http://canon.ru/images/blank.gif113,3 x 73,2 x 45,8 мм
ProLiant
22.12.2010, 12:32
Ой, забыл... цена на SX 210 начинается с 400 долларов, но он того стоит
http://korobok.net.ua/30157-canonpowershotsx210isblack.html
320$ запросто. :)
Я себе взял OLYMPUS SP-600UZ и вполне доволен.
ProLiant, да кстати, ценник упал, на онлайнере даже от 320, так что стоит задуматься
Я себе взял OLYMPUS SP-600UZ и вполне доволен.
У меня был SP-500 UltraZum Снимал отменно, но его тормознутость меня не устроила. Смотрел 550UZ - уже быстрее. :)
Docent86
22.12.2010, 15:49
ультракомпакта кенон надежность качество бюджет не видел... хотя нет сейчас Docent86, расскажет чудесную историю ))))
мои фотки с икусуса думаю все видели,(у многих даже есть)))) много их и в этой (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=2208&page=1) теме:
Да, суперуонтакты иксусы стоят дороже компактов серии "А" но....
Снимаю в основном 1600Х1200 ваолне хватает для просмотра на 22" монике. Стремление прочитать надпись на акцизке на попавшей в кадр пачке сигарет пропало челез месяц-другой.
Когда действительно красивый пейзаж или так что то ставлю на максимум.
Итак фоток и видео почти 70 гигов...
А по поводу живучести... и топили и падал, и на сервисе пару месяцев по рукам таскали...
Да чего уж там... если он выжил ту реалку в сауне и шашлык подпроливным дождём.... то о качестве можно не сомневаться...
Только к разгару пьянок фотки становятся смазанными из-за залапанного обьектива)))
Зеркалки это конечно хорошо. но я бы например не потянуул на вышеуказанные мероприятия зеркалку....
sanetschka
22.12.2010, 18:23
говорил же Docent86, расскажет ;) а у меня casio V7 и среди ультракомпактов склоняюсь именно к моделям этой фирмы так как они передовики, достаточно шустрый, после него кеноны кажутся какими-то тормозами просто .... долго фокусируются думают настраиваются фотографируют и т.д. поэтому к кенонам у меня нелубoff но если снимать неторопливо и выбирать не ультракомпакт - то кеноны очень даже ничего
а у меня casio V7 и среди ультракомпактов склоняюсь именно к моделям этой фирмы так как они передовики, достаточно шустрый, после него кеноны кажутся какими-то тормозами просто .... долго фокусируются думают настраиваются фотографируют и т.д. поэтому к кенонам у меня нелубoff но если снимать неторопливо и выбирать не ультракомпакт - то кеноны очень даже ничего
только мне кажется что ты бред сказал? ты с кэнонами общался хоть или с потолка привел пример? На моем иксус 60 с момента включения до снимка проходит менее 3 секунд. В остальных режимах никогда никаких тормозов, очень шустрый аппарат. Может быть твое общение с кэноном остановилось на "техника в руках дикаря...."?
Касио не щупал, но по сравнению с никонами и соньками - кэнон действительно долго ловит фокус (ясный, солнечный день не берем - тут разница незаметна). Скорость фотографирования очень сильно от флешки зависит.
но по сравнению с никонами и соньками - кэнон действительно долго ловит фокус (ясный, солнечный день не берем - тут разница незаметна). Скорость фотографирования очень сильно от флешки зависит.
Думаю что бюджетные модели могут иметь такой недостаток в фотоаппаратах любой фирмы. В моем кэноне данного недостатка не замечено :) Даже ночью словить фокус - секундное дело.
ProLiant
22.12.2010, 22:31
У меня был SP-500 UltraZum Снимал отменно, но его тормознутость меня не устроила. Смотрел 550UZ - уже быстрее.
В чем именно тормознутость? Вроде ничего подобного в 600-м не замечал. )
Docent86
22.12.2010, 23:16
sanetschka, предлагаю дуэль! ставим на стол 2 фотика (при лампе, при выключенном свете, при приглушенном свете)
Если проиграешь то будешь ходить вокруг танка 5 минут выкрикивая касио говно, кэнон рулит.
Ну или наоборот, но этого не будет....
Ответишь за свои слова?
В чем именно тормознутость? Вроде ничего подобного в 600-м не замечал. )
да я и сомневаюсь что в 600-м будет тормознутость, если уже в 550 все гораздо лучше было.
1-е: долго выезжал объектив (зато надежно) :)
2-е: долго позиционировался и ловил фокус при неярком освещении (тоже скидка на UZ линзы)
Может оно так и должно было быть, но лично мне не нравилось. Поменял не глядя его на Иксус 60 - вполне доволен размер/качество. От UZ отвыкал не долго, хотя классная вещь.
Товарищ у которого он сейчас им тоже доволен, ему главное - RAW формат, за такую цену этот фотик идеален.
Ах, да: видео он снимал отвратительно.
sanetschka
23.12.2010, 00:35
sanetschka, предлагаю дуэль! ставим на стол 2 фотика (при лампе, при выключенном свете, при приглушенном свете)
Если проиграешь то будешь ходить вокруг танка 5 минут выкрикивая касио говно, кэнон рулит.
Ну или наоборот, но этого не будет....
Ответишь за свои слова?
ультракомпакты?
---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:33 ----------
Docent86, давай, - только предварительно оценим критерии оценки и по каким параметрам будем сравнивать!
Docent86
23.12.2010, 02:13
Время с момента нажатия на кнопку включения до готовности первой фотки
без вспышки3с
со вспышкой 4с.))
АААААААААААААААААААА, да блин действительно Кэнон - Говно. Я в шоке. А касио леденец)))))) АААААА. НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ И ЧЕЙ ТО ФОТОАППАРАТ В ТОМ ЧИСЛЕ
Но... вы общались с кэнонами какого года выпуска? Сейчас ставится проц DIGIC 4 - все отрабатывает как надо, и не скорость фокусировки медленная, а фотограф неграмотный... вы еще скажите что вспышка долго заряжается, а вы пробовали аккумуляторы зарядить?
Кому надо кэнон попробовать могу показать. Но блин рулят только два производителя фототехники - Canon и Nikon!
Держа два фотика одновременно в руках кэнон SX100 оказывался лучше соньки которая была выше классом.
А кто у нас производит оптику? У нас своя оптика у Canon и Nikon! Сони покупает у карл зейц, самсунг - это вообще телевизоры такие и стиральные машины...........
Среди фоторепортёров-профессионалов согласно статистике в штате разных изданий большинство составляют канонисты, а среди фрилансеров (то есть, вольных стрелков) преобладают никонисты. В этой “партизанской” статистике как в зеркале отражается единственное объективное отличие Canon от Nikon. Профессиональный Canon всегда обеспечит в точности тот результат, которого от него ждут опытный фотограф и его издатель. Профессиональный Nikon ожидаемого результата не обеспечит. Он обязательно преподнесёт сюрприз приятного свойства, а именно — снимок получится слишком выразительным, что, согласитесь, не всегда уместно.
Почему же никто не спорит что лучше касио или сони?.. или олимпус?
Docent86
23.12.2010, 11:00
STEP, +1. а по поводу долшой зарядки вспышки.... не экономьте на аккумуляторах, с быстрыми всё ок!
а что касается сони... на всех фотках с фотика этой фирмы где к примеру человек или ещё что на фоне пейзажа, здания или машины или чего другого то создаётся впечатление что отдельно сфоткан пейзаж, а сверху на него в фотошопе наложен обьект...
а сверху на него в фотошопе наложен обьект...
+100500 вот это я тоже видел на офигенном дорогом СЕНСОРНОМ гнусмасе. На том и порешили)))
Смотрел фоты сNikon Coolpix L21 - ожидал чего-то большего..... Видео - зачёт, только звук слишком тихий(((
Остановил свой выбор на Canon PowerShot SX120(130) IS
Хочу посмотреть воочию эти девайсы. Мож есть у кого?
Мож ещё какой Canon подвернётся....., тож рассмотрю вариант.
SASH, вчера видел SX130 лежал в пирамиде возле универмага, там где лайф и фотки (не евросеть). Бери 130, он же поновее 120-го
sanetschka
23.12.2010, 11:39
STEP, я говорю за касио и речь веду о ультракомпактах!!! а ты все в кучу мешаешь, ты еще ставни полноформат с мыльницей :)
quote=STEP;105859]Но... вы общались с кэнонами какого года выпуска? Сейчас ставится проц DIGIC 4 - все отрабатывает как надо, и не скорость фокусировки медленная, а фотограф неграмотный...[/quote]
просвети неграмотного как от фотографа зависит скорость автофокусировки?
а поробуй сравнить с касио тоже свежими )))) те вообще самолеты, и что бы ты знал именно фотоаппарат касио стал самым быстрым в мире (что то вроде до 1000 кадров в секунду), и вроде бы за 2года его так никто и не обошел по показателю
а на мой фотик который я могу привети как аргумент, ему извините- уже 3,5 года как его пользую и тем не менее до сих пор он смотрится достойно
и вот некоторые его характеристики
От включения до первого снимка: приблизительно 1.2 секунды
7x оптика, а если снимать на разрешениях как Docent86, то 13,5 оптика
оптическая стабилизация и электронная соответственно
возможность полностью ручных настроек
Видео: 848х480 со стереозвуком в формате h264
и при всем при этом это ультракомпакт а не компакт!!!
что то вроде до 1000 кадров в секунду
Это зависит от типа матрицы. И что, что он самый быстрый?
При какой освещенности он пытается сфокусироваться, каким боком он повернулся к солнцу, пользуется ли он блендой и т.п.
Отступление: чтобы сделать по-настоящему качественное фото, применяется ручная фокусировка, а для того чтобы сделать фото ОЧЕНЬ быстро есть режим "Спорт"
смотрится
ВОТ!
От включения до первого снимка: приблизительно 1.2 секунды
А у меня секунды 2 уходит на то чтобы хобот вылез на максимальный зум, и что ты хочешь сказать что у меня плохой фотоаппарат?
Так, не нужно меня парировать, я просто высказал свое мнение и в спор вступать не хочу, все равно человек спросивший совета купит то что ему понравится и дальше будет судить исходя из опыта общения со СВОИМ фотоаппаратом
а для того чтобы сделать фото ОЧЕНЬ быстро есть режим "Спорт"
На сколько я помню, режим спорт на фокус вообще не влияет. Просто устанавливается максимальная диафрагма и минимальная выдержка, допустимая при заданом освещении. А так же чувствительность (если разрешено в настроках) задирается вверх.
Скорость автофокуса в мыльницах зависит только от скорости объектива и скорости процессора. Ну, и освещения, точнее контрастности объекта. Но не скорости зума, а именно механизма фокусировки.
Так, не нужно меня парировать, я просто высказал свое мнение и в спор вступать не хочу, все равно человек спросивший совета купит то что ему понравится
Совершенно верно. Но наши отзывы он почитает ведь :)
Я выбираю так.
Сначала скорость фокусировки при недостаточном освещении.
Затем сравниваю экраны (яркость, количество пикселей, как слепнет) - для меня важный параметр. Хоть и ушли времена пленки, когда фото увидишь часа через 2-3 мин, но оценить снимок, который пока еще можно переснять на хорошем экране легче.
Отбрасываю фотоаппараты на батарейках (только мое ИМХО). Аккумуляторные (встроенный) более практичные на мой взгляд.
Снимаю несколько кадров, затем серию (с брекетированием и без). Если есть ноут с собой, то загружаю в него, так же смотрю скорость работы со вспышкой и без. На ноут скачиваю, что бы посмотреть, что он делает с фокусом (куда фокусируется, как задний план)
После этого остается 2-3 модельки. У одной то лучше, у другой это...
Потом решаю, чем пожертвовать, может и размер сыграть существенное значение.
Отбрасываю фотоаппараты на батарейках
Это заблуждение!
С точностью наоборот. А в чем практичность вы видите? (блин, ну вот опять я нарываюсь((((()
STEP, во-первых с батарейками гораздо крупнее.
во-вторых, батарейки есть не везде, а для аккумуляторов AA нужно носить с собой еще и зарядку (со встроеным аккумом легко подзаряжаются от USB, который почти всегда со мной - машина, ноут).
в-третьих, если брать аккумы AA то у них меньше емкость, и увеличивается время подготовки к следующему кадру со вспышкой. Так же, AA, у меня очень быстро (порядка за 20-30 циклов) переставали заряжатся на ту же мощность, плюс один раз (сам виноват, оставил аппарат надолго в машине) - потекли.
Ну и, это спорный вопрос, конечно, по моей практике, встроенного аккума хватает дольше и саморазряд у него так же меньше.
Docent86
23.12.2010, 13:49
Это заблуждение!
С точностью наоборот. А в чем практичность вы видите? (блин, ну вот опять я нарываюсь((((()
+1
1) родной аввум стоит дороже пары аккумуляторов 2700 с хорошей зарядкой.
2) Хватит этой пары аккумуляторных батареек намного боьше чем аккума.
3) Проще купить ещё 1-2 комплекта аккумуляторных батареек чем аккум...
4) в момерны когда зубная щётка недоступна... ну к примеру пошли вы погулять в парк, пофоткаться.. а аккум сел...
можно хайти в лютой киоск и купить батарейки...
Юыл у меня случай.... когда дал своего иксуса 50-го н апьянку.... в разгар застолья сел аккум, так нашёлся умник который грыз аккум...
встроенного полностью заряженного аккума хвататает чтобы забить 4 гиговую флешку фотками (%30 со вспышкой...)
встроенного аккума хватает дольше и саморазряд у него так же меньше
Встроенного хватает на меньше - это факт
Саморазряд у него больше - это факт. Я свои энерджайзеры уже 1,5 месяца не заряжал, судя по скорости зарядки вспышки заряд еще процентов 30
батарейки есть не везде
может я не там живу, но там где я живу БАТАРЕЙКИ ЕСТЬ ВЕЗДЕ
легко подзаряжаются от USB, который почти всегда со мной - машина, ноут
У меня зарядка работает от прикуривателя
порядка за 20-30 циклов
Купите хорошие
потекли
не оставляйте под действием прямых солнечных лучей, каждый ребенок знает
+1
1) родной аввум стоит дороже пары аккумуляторов 2700 с хорошей зарядкой.
3) Проще купить ещё 1-2 комплекта аккумуляторных батареек чем аккум...
4) в момерны когда зубная щётка недоступна... ну к примеру пошли вы погулять в парк, пофоткаться.. а аккум сел...
можно хайти в лютой киоск и купить батарейки...
Юыл у меня случай.... когда дал своего иксуса 50-го н апьянку.... в разгар застолья сел аккум, так нашёлся умник который грыз аккум...
встроенного полностью заряженного аккума хвататает чтобы забить 4 гиговую флешку фотками (%30 со вспышкой...)
Кому критичен размер - можно купить еще одни родной аккум. У меня авто и обычная зарядка. Иногда разряжается в неподходящий момент, но зато в кармане можно носить :)
Docent86
23.12.2010, 14:02
незнаю какой у вас фот...
кэноны через юсб не заряжаются...
только через розетку, у Олега видел такой от прикуривателя...
чтобы сделать по-настоящему качественное фото
надо отложить в сторону всю это мелочь и взять в руки зеркалку ))
Идентификатор продавал (мож и сейчас продает) зарядку универсальную от солнечных батарей - решает проблему с зарядкой аккумуляторов сотовых, фотоаппаратов и т.д. Однако в карман не положишь :)
Het, ну, если ты так утверждаешь, то ты должен знать, что если у человека возникает вопрос "а нужна ли мне зеркалка?" - значит она ему не нужна. Могу дать ссылку где фотки сделанные незеркалкой по качеству не уступают таковой
STEP, если зеркалка не нужна, то зачем говорить про "настоящие качественные фото"? понятно, что весь вопрос в субъективной оценке этого качества. про удобство съёмки я молчу. вы тут какието секунды считаете. автофокусы..
я сам когдато начинал с павершотов кэнона и мне казалось что это мега. но взяв в руки зеркалку, я понял, что мыльницей снимать больше не смогу.
Могу дать ссылку где фотки сделанные незеркалкой по качеству не уступают таковой
ради интереса дай
Встроенного хватает на меньше - это факт
Саморазряд у него больше - это факт.
Это не факт, это "ИМХО".
может я не там живу, но там где я живу БАТАРЕЙКИ ЕСТЬ ВЕЗДЕ
У меня на даче батареек нет в радиусе 10 км, так же, когда отдыхал под Одессой, тоже столкнулся с тем, что батареек не было в радиусе уже километров 15. В Египте что бы найти батарейки (правда не к фотику, а к плееру) пришлось потратить 10 долларов на такси.
не оставляйте под действием прямых солнечных лучей, каждый ребенок знает
Я ж написал - сам виноват. Однако, сонька со встроенным - практически "не вылезает из машины" без последствий.
я сам когдато начинал с павершотов кэнона и мне казалось что это мега. но взяв в руки зеркалку, я понял, что мыльницей снимать больше не смогу.
Вот видишь, я тебе завидую, сам пока до этого "не дорос"
http://canonsx10is.clan.su/publ/vsjo_o_quot_myle_quot/1-1-0-37
http://canonsx10is.clan.su/publ/sjomka_s_ruk/1-1-0-30
ради интереса дай
На мой взгляд, не уступают зеркалкиным фотам (единственное, что диафрагма все-таки маловата):
http://lh4.ggpht.com/_u5rgS-2lWUs/R00FzFFKEAI/AAAAAAAAAf8/FgfmTQMqDe4/s400/100_9559.JPG
http://lh5.ggpht.com/_u5rgS-2lWUs/RrBtb8MVwPI/AAAAAAAAAJE/_h1QFJwCmPU/s400/0017_hf.jpg
Хотя согласен, что вот такого на незеркальном практически не добиться:
http://lh3.ggpht.com/_ww4NCwAY4fs/S-gjnD8iKBI/AAAAAAAABQE/5cGuTOknUfU/s512/IMG_0178111.jpg
Ребята, сегодня еду смотреть один экземплярчик.
Подскажите как и что делать с этой штукой, чтобы более-менее понять что к чему и увидить плюсы и минусы
SASH, надо проверить на битые пиксели, как экран так и матрицу (!!!), нету времени пока расписывать, я ж говорю почитай у меня на форуме
sanetschka
23.12.2010, 16:52
А у меня секунды 2 уходит на то чтобы хобот вылез на максимальный зум, и что ты хочешь сказать что у меня плохой фотоаппарат?
Так, не нужно меня парировать, я просто высказал свое мнение и в спор вступать не хочу, все равно человек спросивший совета купит то что ему понравится и дальше будет судить исходя из опыта общения со СВОИМ фотоаппаратом
STEP, обрати внимание!!! я тебе уже в какой раз повторяю что нельзя сравнивать фотоаппараты ультракомпакт и компакт - это все равно что сравнивать лада калина и джип ну разные они совсем
а во вторых нигде не говорил что у тебя фотик плохой или что он лучше моего
При какой освещенности он пытается сфокусироваться, каким боком он повернулся к солнцу, пользуется ли он блендой и т.п.
Отступление: чтобы сделать по-настоящему качественное фото, применяется ручная фокусировка, а для того чтобы сделать фото ОЧЕНЬ быстро есть режим "Спорт"
что и требовалось доказать!!! по пользованию аппарата не особо зависит!!!! И не все тут профи такие что бы знать что фокус нужно ловить на ближайших высоконтрастных или светлых предметах а потом выбирать снимаемый объект, - хочется ведь пользовтелю - нажать на кнопку а он пусть сам подумает, настроится и завпечатлитъ событие
И что,
а говориться о том что у каждого свои плюсы и минусы!!!! и пользователю придётся выбирать какие достоинства фотоаппарата ему важнее, а на что он и внимание не обратит!!!
и если например на фоте хроматические аберрации имеют место, то для кого-то это катастрофа, а кто-то и не обратит внимания
спора не вижу!!! об остальном именно так и говорил!
---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:45 ----------
Отбрасываю фотоаппараты на батарейках
Это заблуждение!
Преимущество батареек - есть в каждом киоске, не проблема найти альтернативу нерабочим аккумуляторам - скажем универсальность их применения их преимущество!
Недостаток - более существенный вес и габариты
Преимущество аккумуляторов специфических - малые габариты и вес, повышенная емкость, низкий ток саморазрядки
недостаток - трудности поисков альтернативы при выходе его из строя, нельзя купить альтернативный источник в киоске
чем-то нужно жертвовать ;) опять же что важнее!
я тебе уже в какой раз повторяю
:450:
слишком короткое сообщение
sanetschka
23.12.2010, 16:55
весьма спорно
тот же касио на последние моделе обещает 1000 снимков на одной зарядке
на моём 250 снимков на одной зарядке, правда как-то отснял более 650 и ничего
то что гарантирует производитель это значит количество снимков в нормальных условиях со вспышкой, а у вас она же не всегда включается
так... между прочим... у меня который поменьше был, а который побольше сейчас
Смотрел сегодня Canon PowerShot SX130 IS, в пирамиде. 780 000.
Вобщем грегат понравмлся. Довольно шустренький. Но блин я ожидал что он будет чуть меньше. По картинке сразу и не поймёшь какой он на самом деле.
Сейчас весь в сомнениях что делать...... Такой фотик на пьянку брать как-то не очень, великоват он чуток. А как подумаю что летов буду в майке и шортах - так вообще придётся в руках тоскать. Это мне и не нравится:(
Мож чё поменьше посоветуете? Я так понял, что я хочу ультракомпакт:)
sanetschka
23.12.2010, 18:16
Мож чё поменьше посоветуете? Я так понял, что я хочу ультракомпакт
свой чУвак :biggrin1:
присмотрись к фуджи модель писал выше
Смотрел сегодня Canon PowerShot SX130 IS, в пирамиде. 780 000.
бери из линейки Canon IXUS. Я пока ни разу не пожалел. :):)
Кэноны, так кэноны... :)
Сегодня попросили подобрать аппарат, очень понравился IXUS 300HS http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=3062
Сегодня попросили подобрать аппарат, очень понравился IXUS 300HS http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=3062
Дороговат(((
SASH, посмотри canon SX200 или SX210, поверь он стоит своих денег. В свое время люди его покупали за 420 долл. - нарадоваться не могли
Вобщем исходя из размеров фотика выбрал себе вот такие модельки:
http://digital.1k.by/photo-digitalcameras/compare-366219-366218-210727-167392-210729-275446-210728-68040-127351-68042-202266-126527
Хотелось бы услышать мнение о них;) Чё как, зачем и всё такое.
Вот у меня парочка вопросиков:
Также интерисуют такие параметры, как Диафрагменное число. К примеру Wide F2.8 Tele F5.9 и Wide F2.8 Tele F4.8. За что эта фигня отвечает и что это вообще такое?
Стоит ли гнаться за максимальным числом пикселей матрицы?
Существенна ли разница в скорости быстрой съёмки между 0,8 и 1,4 кадра/с?
И наконец - надо ли гнаться за наличием HD с разрешением 1280*760??? Или 640*480 тоже не плохо будет?
Вроде всё.
Посоветуйте чё-нить. Я в этом деле не силён(((
В Кэнонах все параметры стоят своих денег. Недавно на корпоративе был, снимали 4-я фотиками. В кэноне 8 МП было - фото супер, а один снимал Casio (модель не помню к сожалению) - 12 МП а фотки настолько ущербные при разрешении 4000х3000 что я таких еще не видел, даже при достаточном освещении.
Я бы взял Ixus 130
Также интерисуют такие параметры, как Диафрагменное число. К примеру Wide F2.8 Tele F5.9 и Wide F2.8 Tele F4.8. За что эта фигня отвечает и что это вообще такое?
Грубо: дырка в объективе. Чем меньше число, тем больше дырка. Чем больше дырка - тем больше света попадает на матрицу. Wide - минимальный зум, Tele - максимальный.
С 5мпх печатал фотки на А4 формате. По мне - не нужно. Небольшой бонус - при меньшем количестве пикселей и одинаковых размерах матрицы - мешьше шума при плохом освещении. Но в некоторых случаях - не заметно.
С большим кол-вом пикселей - посовременнее. Там и процессор может стоять помощнее.
Да. Хотя большинство пользуется этим очень редко.
И наконец - надо ли гнаться за наличием HD с разрешением 1280*760??? Или 640*480 тоже не плохо будет?
Разница конечно заметна. Но на телевизоре вполне себе 640х480 ничего смотрится.
Себе из тех бы взял наверное 75 или 85. Но нуна смотреть.
Jazzycat
25.12.2010, 23:00
Выбирать ультракомпакт нужно по двум основным параметрам: эргономика(удобно ли лежит в руке) и внешний вид(цвет, дизайн и т.п.). В остальном они близнецы-братья. В режиме Авто(каковым и пользуется большинство владельцев таких аппаратов), качество съемки примерно одинаково.
sanetschka
26.12.2010, 19:28
во как ))))))
размер диафрагмы
Собственно, это отверстие в объективе, через которое проникает свет. С помощью механики и электроники диаметр этого отверстия может меняться. Чем больше отверстие диафрагмы, тем больше на матрицу (или плёнку) попадает света. В результате на датчиках матрицы генерируется больший, или меньший электрический сигнал, который (после обработки процессором камеры) преобразуется в один из компьютерных графических форматов файла, например, JPEG.
Наибольший размер диафрагмы называется светосилой объектива, которая может обозначаться, например, так: f/2.8 (или 1/2.8, или просто 2.8), как, например, видно на маркировке известного в своё время объектива "Индустар" (на цифру 55 пока не обращаем внимания - это фокусное расстояние объектива, равное, в данном случае 55 мм.). Чем больше это число, тем слабее объектив. Т.е. объектив 3.5 уже менее светосилен, чем 2.8, или, скажем, 1.7. Итак, диафрагма как и выдержка, дозирует свет, но не по времени, а по количеству света. Чем больше отверстие диафрагмы, тем больше на датчики матрицы попадает света, и наоборот, чем меньше диаметр отверстия, тем, соответственно, меньше попадает света!
если кратко то нет [B]НЕТ[/B если есть вопрос почему тогда - спрашивай отвечу в своем стиле ;)
конечно, и судя по цифрам разницу заметить легко
HD 1280*760 предполагает помимо разрешения еще и более высокий битрейт и качество поэтому стоит стоит лишний раз поинтересоваться в какой формат пишется это самое видео и сколько Мб занимает 10 минут видео в максимальном качестве на аппарате, (если ты конечно действительно хочешь часто снимать видео сюжеты)
Кароче ХЗ до чего я додумался, но в моём предпочтении остались Canon PowerShot SX 120 IS. Решил забить я на размеры, главное характеристики и прочее. HD - я думаю мне нафиг не надо. Он достаточно быстрый по сравнению со 130-ым, прада старт камеры составляет порядка 2-х секунд и вообще многие советуют отдать предпочтение 120-му, чем 130-му. Тем более что 120-ый я тискал в руках - понравился.
Собственно вот:)
Сегодня поеду покупать себе подарок к НГ))) Если увижу какой-нить иксус - тож посмотрю и сравню что и как.
Canon PowerShot SX 120 IS
:good::good::good:
Но, если ты вдруг будешь смотреть иксусы - обрати внимание на IXUS 980 IЫ, т.к. у него физический размер матрицы больше, чем у остальных, соотв. шумов будет меньше
Сегодня поеду покупать себе подарок к НГ)))
Саня, спроси есть ли аккум Canon NB-4L для ixus-60. Хочу дополнительный. И по чем :)
обрати внимание на IXUS 980
Он мне сразу понравился почему-то... Если найду - потискаю и то и то
Docent86
27.12.2010, 17:06
да, фотик классный, но модель устаревшая, сложно найти...
Вобщем как изначально хотел, то и взял:) Canon PowerShot SX 120 IS
Иксусы посмотрел - какие-то мелкие такие, неудобные. 980 - не нашёл. Решил взять то, что взял. Доволен как слон.
Ща фоткать буду всё что движется...... Тока с настройками разобраться надо ещё
SASH, поздравляю:378: чтоб работал))))
SASH, поздравляю чтоб работал))))
Спасиб/
:378: - это случилось сразу же, как тока машинка заехала в гараж и пикнула сигналка:)
SASH, а про аккум спросил что я тебя просил посмотреть?
SASH, а про аккум спросил что я тебя просил посмотреть?
В наличии не было. Сказали у них привоз каждую субботу вроде. Возможно будут
В наличии не было. Сказали у них привоз каждую субботу вроде. Возможно будут
А цена? Не говорили случаем?
SASH, скинь сюда хоть пару фоток! интересно как фотографирует!!!;)
может не в эту тему, но..( перенесите куда нада)
кто подскажет адресок и(или) по ремонту фотоаппаратов в гомеле , особенно по гарантии, так как адреса в книжке на телефон нет
Jazzycat
01.02.2011, 20:32
Какой фотоаппарат(фирма)?
Какой фотоаппарат(фирма)?
фуджифильм
Jazzycat
01.02.2011, 21:21
По гарантии - только в Минск. И то не факт. С фуджиками в Беларуси как-то не сложилось :(
Соньки и самсунги берут в Норе. Правда, тоже в Минск возят :)
За наличные раньше делали в сервисе на Гагарина, за домом быта в сторону рынка. Сейчас не знаю.
По гарантии - только в Минск. И то не факт. С фуджиками в Беларуси как-то не сложилось :(
Соньки и самсунги берут в Норе. Правда, тоже в Минск возят :)
За наличные раньше делали в сервисе на Гагарина, за домом быта в сторону рынка. Сейчас не знаю.
спасибо за инфу
год назад какойто сервис был на втором этаже в 2х этажном доме перед олимпийским домом на ЗИПе
Jazzycat
02.02.2011, 22:09
в 2х этажном доме перед олимпийским домом
Это баня :)
Это баня
чет подумал что ее уже прикрыли и не стал говорить что в здании бани №** ))
С недавних пор, назрела душеваная необходимость в покупке фотокамеры, туловище просило чего то более интересно с его точки зрения (тем более цифровой фотоаппарат имеется Canon A540 и видеокамера древняя плёночная Sony) но в результате тяга к прекрасному победила :)
Выбор фоткамеры начался с модели Canon PowerShot SX130 IS, к сожалению его светосила на коротком фокусном расстоянии была меньше чем у предшественника (SX 120) но он умеет записывать видео в формате HD, если честно то я давно ждал, когда же производители научат цифровые фотоаппараты писать отличное видео по вменяемой цене и это свершилось! Вобщем стал изучать ТТХ своей потенциальной покупки и обратил внимание на Canon PowerShot SX210 IS при равных параметрах (а кое где и лучших) это фотоаппарат был ТОНЬШЕ и имел металлический корпус! SX210 - очень тонкий для своих возможностей, его легко положить в карман и взять в поездку, но когда дело дошло до покупки - я понял, что несмотря на очень удобные размеры - самую глвную функцию - ФОТОГРАФИРОВАТЬ - этим компактом, лично мне очень не удобно (он ужасно лежит в руке, управление им затруднительно, вспышка выпрыгивает прямо из по пальца и т.д.)...После чего я перестал смотреть в сторону компактов.
Далее, терзаемый сомнениями, я решил доложить денег и взглянуть на ультразумы. От фотокамеры требовалось иметь оптический стабилизатор, поворотный экран, видеосъёмку HD или FullHD, доступ ко всем настройкам (выдержка, диафрагма, фокусировка, баланс белого и т.д.) + брекетинг. В конечном итоге выбор пал на Canon PowerShot SX30 IS сравнивал очень долго с его конкурентами от других производителей, но судя по многочисленным кропам с фотграфий SX30 IS зачастую превосходит своих одноклассников от других фирм. (хотя в плане видео съёмки очень нравился Panasonic Lumix DMC-FZ100) + у SX 30 Оптический стабилизатор изображения, действие которого эквивалентно уменьшению выдержки на величину до 4,5 ступеней!
http://s48.radikal.ru/i122/1103/7b/9278ea8dfce0t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/1103/7b/9278ea8dfce0.jpg.html)
http://s61.radikal.ru/i174/1103/01/1da1a784cdf3t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1103/01/1da1a784cdf3.jpg.html)
Глядя на ТТХ, очень смущал размер его матрицы :( и 14.1 Мп на такой маленькой матрице. Однако изучив фотографии сделанные этой камерой пришёл к выводу, что пргресс не стоит на месте и то ли производитель совершенствует технологию изготовления матриц, толи новейший процессор у Canon SX выполняет такую обработку, но критичных шумов нет. (хотя конечно ISO Выше 100 стараюсь не поднимать).
Огромное спасибо за помощь в выборе и консультации STEP и Het причём Het, посоветовал очень достойную альтернативу, на которую я не решился правда.
P.S. глянул на статистику - это моё 500-е юбилейное сообщение :). Да и ещё Canon SX 30 IS может похвастаться рекордным оптическим увеличением 24 - 840 мм. Э.Ф.Р и отличной светосилой: 2.7 на коротком конце и 5.8 на длинном.
Первые фотки :) к сожалению производитель решил сэкономить и положил инструкцию на диске, а не на бумаге :( , (бумажная инструкция, идущая в комплекте, лишь описывает бегло и неполно первичные функции фотокамеры)
Вот первые снимки, характеризующие возможности ОПТИЧЕСКОГО ЗУМА, выполненные на автомате. В отношении ручных настроек ведётся наработка опыта и статистки методом "тыка" ;)
Жёлтым кругом выделена водонапорная башня, подлежащая последующему оптическому зумированию. (ЭФР 24мм).
http://s48.radikal.ru/i120/1103/b2/f1def667d171.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот собственно следующая фотография (положение фотокамеры не менялось), на 840мм. ЭФР.
http://s47.radikal.ru/i115/1103/6d/0a803b3b6a4f.jpg (http://www.radikal.ru)
С таким оптическим увеличеним начинаешь поновому узнавать мир вокруг себя :) например воробьёв:
http://s54.radikal.ru/i145/1103/5c/f8f66e44b4d5.jpg (http://www.radikal.ru)
Днём опробовал возможности видео - результат просто потрясающий! Даже на ЖК телевизоре (32 дюйма) картинка чёткая, не зернистая, два настраиваемых микрофона пишут оличный СТЕРЕОЗВУК, звуков моторчика при зумировании НЕ СЛЫШНО, вобщем для домашней видеосъёмки - более чем подойдёт! Хотя к вечеру меня ждал "неприятный" сюрприз - я за день высадил аккумулятор камеры :( думал он дольше продержется...хотя возможно он ещё не раскачался, да и я практически не давал ему отдохнуть :)
AcidDoberman
22.03.2011, 00:57
0699BT3, я недавно себе такой же приобрел :)
хороший выбор, не зеркалка конечно, но ненамного хуже, функций просто валом
надо выставить любимые настройки на пользовательские режимы С1-2
ПыСы: цифровой зум всегда отключен
AcidDoberman, УРА братья по разуму!!! Слушай, а насколько хватает акб ? Что то мой при первой зарадке не блеснул (может раскачается)...
Давай настройками делиться! Хочу подобрать оптимальные для портретной съёмки и размытия заднего фона - сейчас балуюсь с приоритетом диафрагмы в этом направлении...
SHDK уже ставил? Научил SX30 IS снимать в RAW? ;)
AcidDoberman
22.03.2011, 01:16
0699BT3, первая зарядка умерла после снимков 50
в настройках еще сильно не лазил, поснимал в разных режимах. потестировал. понравились режимы замены цвета и размытия фона.
в плане размера фото выставил все по максимуму, фотки весят ~4М
в CHDK (http://chdk.clan.su/) еще не вникал
тест SX 30 is (http://chdk.clan.su/publ/3-1-0-29)
мне не очень нравится как он фоткает в помещении, либо не хватает мощности вспышки, либо свет неправильно воспринимает. так что надо настроить для съемки в помещении, благо там режимов освещения с десяток :)
первая зарядка умерла после снимков 50
Я недалеко ушёл около 60 фоток + немного видео + ну и в настройках всё время лазил, просматривал. Вобщем до 370 - 400 снимков, заявленных производителем далеко. Будем раскачивать батарею :)
Насчёт съёмки в помещении - я убедился что SX30 может неплохо справиться с задачей (методом проб на ручных настройках). Хотя потом в инете видел его фотки с внешней вспышкой - они просто на порядок круче, причём внешнюю вспышку настраивали на "удар" в потолок а не в объект съёмки, как делает встроенная.
P.S. Фотоаппарат - летописец нашей жизни, а сделанные им фотки - катализатор нашей памти, пока нисколько не жалею что решился и купил SX 30 IS, ребёнок растёт, мы взрослеем, ему (SX 30) будет что запечатлить...
AcidDoberman
22.03.2011, 01:27
0699BT3, ну вторая зарядка держала намного лучше. порядка 100 снимков, видео утренника в детсаду, еще серия из 100 фоток и жива курилка :)
кстати ты себе покупал что то из аксессуаров?
я себе взял защитный светофильтр, но думаю еще взять бленду, дополнительный аккум и думаю на счет вспышки
AcidDoberman, Неа пока из аксессуаров ничего не покупал (только флешку на 16 Гб 10 класс). А вот насчёт светофильтра и бленды задумываюсь пока...Ты где брал? (я смотрел на E-bay, думаю попозже у Lesa заказать)
Насчёт АКБ успокоил, а то я уж стал огорчаться такому быстрому её концу...
Твой светофильтр выполняет защитные функции объектива от механических повреждений? (просто я раньше думал что светофильтры лишь для каких - либо эффектов нужны)
AcidDoberman
22.03.2011, 01:40
0699BT3, да я сразу все купил на горбушке. фотик + сумку + флэшку (16Г) + фильтр. за все отдавал вроде 17'000руб
хороший выбор, не зеркалка конечно, но ненамного хуже, функций просто валомЧтобы зеркалка на нормальном уровне могла делать все то, что может делать современная мыльница на своем посредственном, но достаточном уровне, надо выложить тысяч так 10 долларов :)
Поэтому при соотношении цены и качества для обычного пользователя данная мыльница, конечно, отличный выбор. Я, например, со своей зеркалкой такую фотку воробья не смогу сделать :))
---------- Сообщение добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:33 ----------
Твой светофильтр выполняет защитные функции объектива от механических повреждений? Светофильтр каким бы он ни был — это в любом случае еще одно стекло поверх объектива, поэтому он однозначно защищает объектив от механических повреждений.
---------- Сообщение добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:36 ----------
отличной светосилой: 2.7 на коротком конце и 5.8 на длинном.А вот в 5.8 на 840 мм (ну и не только на 840), конечно, не верю. Какой-то хитрый маркетинговый ход.
Бо объектив 800 mm/5.6 стоит ~$15.000 :)
Но несомненно нынешние мыльницы-ультразумы дают огромные возможности для фотографии с вполне приемлемым результатом.
AcidDoberman
22.03.2011, 07:40
Твой светофильтр выполняет защитные функции объектива от механических повреждений? (просто я раньше думал что светофильтры лишь для каких - либо эффектов нужны)
Светофильтр каким бы он ни был — это в любом случае еще одно стекло поверх объектива, поэтому он однозначно защищает объектив от механических повреждений.
да-да, это прозрачный светофильтр чисто для предохранительных целей. цветной мне не нужен, я пока не делаю профессиональные фотографии :)
Чтобы зеркалка на нормальном уровне могла делать все то, что может делать современная мыльница на своем посредственном, но достаточном уровне, надо выложить тысяч так 10 долларов
+ 100500, когда уже люди это поймут
---------- Сообщение добавлено в 08:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:00 ----------
0699BT3, кстати, ПОЗДРАВЛЯЮ с покупкой. А самый первый аксессуар к 30-ке должен быть дополнительный аккум
Чтобы зеркалка на нормальном уровне могла делать все то, что может делать современная мыльница на своем посредственном
Покажите мне посредственный уровень мыльницы вот такого, например.
https://lh3.googleusercontent.com/_ww4NCwAY4fs/S-gjnD8iKBI/AAAAAAAABQE/5cGuTOknUfU/s640/IMG_0178111.jpg
ЗЫ. Зеркалка до 1000 уе.
AcidDoberman
22.03.2011, 09:49
это что? типа показатель? только я не пойму чего?
обычная фотка, мой старый powershot a210 так же фоткает :)
Так, да не так :)
Но если не видно разницы, то, правда, платить больше не за чем
AcidDoberman
22.03.2011, 10:11
да на
10250
если не учитывать композиции, то качество аналогичное
sansa, я так понял у вас зеркалка... А можно узнать сколько у вас объективов и какие?
STEP,
Кит, Sigma 70-200 (из дешевых), фикс на 50 та же сигма.
Чтобы зеркалка на нормальном уровне могла делать все то, что может делать современная мыльница на своем посредственном, но достаточном уровне, надо выложить тысяч так 10 долларов :)
вот что я советовал nikon3100. 640 уе
---------- Сообщение добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:43 ----------
0699BT3, ещё раз поздравляю с покупкой! рекомендую теперь освоить хфотошоп ))
sanetschka
22.03.2011, 11:08
рекомендую теперь освоить хфотошоп ))
и желательно на ось 64bit и хфотошоп такой же - имхо шаволиться заметно быстрее при сложных преобразованиях
Sigma 70-200 (из дешевых), фикс на 50 та же сигма.
Первый стоит 950 у.е.? второй допустим столько же - не у каждого есть возможность тратить столько денег на фотоаппарат. Конечно имея несколько объективов, можно добиться качества на несколько порядков выше ультразумов... Но каждый заядлый фотограф имеет помимо зеркалки и кучи объективов ультразум
PS. не нужно спорить что зеркалка лучше ультразума, также как и наоборот, прекращайте
sanetschka
22.03.2011, 11:28
к сожалению производитель решил сэкономить и положил инструкцию на диске
Так многие сейчас поступают так что все ок
А вот собственно следующая фотография (положение фотокамеры не менялось), на 840мм. ЭФР.
Это было снято с рук? или со штатива?
Хотя к вечеру меня ждал "неприятный" сюрприз - я за день высадил аккумулятор камеры думал он дольше продержется...хотя возможно он ещё не раскачался, да и я практически не давал ему отдохнуть
Отличный результат!!!!
0699BT3, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОКУПКОЙ
И не обращай внимание на то кто осуждает твой выбор, ты его выбирал очень взвешенно и выбрал именно то, что ты хотел. Тем кто указывает на недостатки - не обращай внимание техники без недостатков не бывает!
имхо - достойный выбор! -Надеюсь тебя будет радовать твоя покупка!!!!
---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:22 ----------
sansa, ты выкладывай оригинал картинки, а не худ. после обработки (явно видно)
Покажите мне посредственный уровень мыльницы вот такого, например.Ну, понятно, что мыльница так не сможет. Я ж поэтому и написал про посредственный уровень. Я к тому, что для обычного пользователя, который не хочет заморачиваться, нынешние мыльницы дают огромные возможности. Хочешь снять воооон тооот доооомик — пожалуйста, вот тебе 30Х оптический зум. Понятно, что при максимальном приближении и даже не при максимальном, качество фотографии будет не ахти, но для рядового пользователя, который просто хочет сфотографировать вооон тоооот доооомик — все будет ок.
Хочешь какую никакую, но макросъемку? Есть тебе макросъемка. И так далее.
Но если не видно разницы, то, правда, платить больше не за чемВот я об этом как раз и говорю :)
У тебя же есть зеркалка и ты понимаешь, чтобы тебе (и мне) сфоткать воооон тоооот дооомик надо купить объектив за штуку баксов. Конечно, качество будет намного лучше, чем на мыльнице, но это +штука. Чтобы сфоткать нормальное макро, надо купить объектив еще за штуку баксов плюс всякие специальные вспышки и т.д. Да, это будет в десятки раз круче, чем умеет мыльница, но это еще куча бабла :)
---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:34 ----------
вот что я советовал nikon3100. 640 уеУгу. Это цена зеркалки с китовым объективом. Зеркалка с китовым объективом дает не намного лучшее качество, чем мыльницы. Зато для человека, который хочет сфоткать и пейзажик, и семью, и путешествие свое, и жучка на цветочке, и кораблик в море, мыльница с ультразумом дает намного больше возможностей. А неискушенного пользователя качество мыльницы устроит. А вот если ехать в путешествие с зеркалкой, надо в идеале три объектива. А это сам понимаешь, какие деньги, масса и неудобства :)
Первый стоит 950 у.е.?
Первый я купил за 600, тушка с китом (eos 350) обошлась чуть меньше 400 (месяц бу). Второй -да, во столько же, как и первый.
AcidDoberman, малявка прелесть!
PS. не нужно спорить что зеркалка лучше ультразума, также как и наоборот, прекращайте
Все, прекратил.
И не обращай внимание на то кто осуждает твой выбор,
На всякий случай, отказ от ответственности: Я не осуждаю, как могло бы показаться.
Это было снято с рук? или со штатива?
С такой выдержкой можно и с рук снимать.
---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:42 ----------
sansa, ты выкладывай оригинал картинки, а не худ. после обработки (явно видно)
А нету тут фотошопа :)
---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:44 ----------
lern, верно говоришь. Что-то я видимо сразу не так понял.
ЗЫ. Сам под рукой постоянно держу мыльницу, иногда ей удобнее пользоваться.
Где снимал? Альпы?Не, это по дороге в Буковель в Украине, то есть Карпаты, наверное, получается :)
0699BT3, поздравляю с покупкой ! )
а я себе купил sx120
ввиду того что 210 тоже самое только меньше, а денег сразу на 100у.е. дороже
и в руках его на рынке покрутил, понял что не удобно нифига, + вспышка под пальцем лажа полная...
а вот на sx30 уже денег в 2 раза больше надо было, что не имелось, а так аппарат классный )
по поводу руководства
был у меня а95, так там книжка, читать не перечитать... а в этом действительно брошюрка какаято... не нашел половины что заинтересовало и сразу закинул...
Pasha, Согласен на все 100! SX 210 вначале меня очень заинтересовал, металлический корпус, стеклянный экран, очень тонкий и функциональный, такой везде можно взять с собой, но до тех пор пока не подержал его в руках лично мне он показался очень неудобным, меню более запутанное, требующее лишних действий. Вобщем отличный компакт, но с очень плохой эргономикой. А вот SX120, SX130 отлично лежат в руке при гуманных размерах. Поздравляю с покупкой!
В книгах, форумах по фотографироанию пишут, что для размытия фона (напрмер при портретной съёмке) нужно пользоваться приоритетом диафрагмы и выставлять её по возможности на максимум. Так вот выставление диафрагмы на максимум это имеется ввиду цифровое её значение? или физический размер дырки? (Я так понимаю речь идёт о цифровом значении, тоесть например макс. диафрагма 8, а соответствующий ей физический размер "дырки" будет минимальным)
нужно пользоваться приоритетом диафрагмы и выставлять её по возможности на максимум. Так вот выставление диафрагмы на максимум это имеется ввиду цифровое её значение? или физический размер дырки?Чем меньше число (цифровое значение), тем сильнее открыта дырка, тем более размыт будет фон. Ну, понятное дело, что важно еще расстояние до самого объекта и фокусное расстояние объектива.
8.0 — это наоборот закрытая дырка.
Если на улице светло (особенно когда дырку надо закрыть, а не открыть), то да, очень удобно пользоваться приоритетом диафрагмы, бо тогда не надо думать о значении выдержки. Если освещение не очень, то выдержка может уйти уже в те значения, когда без штатива будет невозможно фоткать. Тогда надо баловаться с полностью ручным режимом, коррекцией экспозиции и ISO.
sansa, Поясните новичку, на представленной вами фотографии, где девушка в поле на фоне жёлтых цветков уж больно далеко от обектива начинается ГРИП и прям моментально заканчивается может это всётаки обработанная фотография а не исходник? (если исхожник без обработки то фотка просто Велликолепна!!!!!)
Да и ещё пояните пожалуйста для портретного размытия фона дела с диафрагмой прояснились, спс lern, а вот фокусироваться лучше вручную? или на автомате? где ГРИП будет короче? и ближе гиперфокальное расстояние? (при какой фокусировке? или разницы нет? )
а вот фокусироваться лучше вручную? или на автомате?Метод фокусировки на ГРИП и ГФР никак не влияет, если вы фокусируетесь в одной точке, конечно. Я 99,9% фотографий делаю на автофокусе. Где он никак не хочет фокусироваться там, где мне надо, я кручу руками. Может, еще потому, что в моих Sigma 17-70 и в Canon 50 mm/1.8 нифига не удобные кольца для ручной фокусировки. В L-серии, наверное, там ок.
Ну и не стоит заморачиваться насчет ГФР.
Методом тыка очень быстро придете к истине. Надо пейзажик сфоткать — выставили диафрагму 7–12 на Av, посмотрели какое значение выдержки вам предлагается, если нормально, недолго, то фоткаете. Так же и с портретом.
lern, Спасибо за науку, прочёв часть форума http://canon-fan.com/forum/33 (спасибо STEP) вот что начинает получаться в части размытия фона моим аппаратом:
sansa,
Покажите мне посредственный уровень мыльницы вот такого, например. (на 10-й странце вы привели обалденную фотку девушки в поле) Вот нечто подобное короткий ГРИП, фон размыт перед и за объектом, жаль композиция не такая интересная. (нет под рукой ничего прекрасного, это лишь тренировочный объект характеризующий возможности камеры).
http://s005.radikal.ru/i212/1103/e4/cf0acf6b9a7a.jpg (http://www.radikal.ru)
В качестве модели для тренировок позаимствовал куклу у ребёнка с киндерсюрприза. Да композиция не предстовляет художественной ценности :) + фон (кухня) довольно близко от объекта съёмки (окол 1.5 м.) да и фон сплошной, лучше был он из тонких частей, например веточек, листиков так было б нагляднее.
Данные фото:
-ISO 80
-Диафрагма 4.5
-Э.Ф.Р. прилизительно 140мм.
Вывод Canon SX30 IS умеет размывать фон для портретной съёмки, даже получилось размыть фон и перед объектом съёмки и соответсвенно за ним (это не МАКРОСЪЕМКА ЭФР 140мм.). В ходе экспериментов выяснилось что кроме диафрагмы на размытие фона так же влияет Э.Ф.Р тоесть ЗУМ, для более лучшего размытия на объект нужно наехать (хоть при этом и увеличивается мин. диафрагменное число)! Поясните пожалуйста зависимость ЭФР (зумирования) и размытия фона. (в плане теории)
Ну грубо говоря, чем ближе предмет, тем меньше ГРИП. Что-то я не могу нормальные слова подобрать, чтобы объяснить :) Вот тут нормально сказано:
ГРИП квадратично зависит от масштаба изображения.
Посему:
При одинаковом расстоянии до объекта - ГРИП квадратично увеличивается с уменьшением фокусного.
При одинаковом масштабе (размере изображения объекта на пленке) - ГРИП от фокусного расстояния объектива не зависит.
---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:36 ----------
Фотка очень ок для мыльницы. Я уже лет 5-6 мыльницу в руках не держал, раньше они такого не умели :)
Интересно было бы увидеть оригинал изображения.
---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:38 ----------
Кстати, как теплее станет и на улице будет более красиво, можно будет какой-нибудь фотоконкурс или фотоохоту организовать, если желающие будут :)
Да и я фоткаю раз в три месяца и то, когда заставляют, а так хоть стимул будет :)
Ну грубо говоря, чем ближе предмет, тем меньше ГРИП.
Нет вот тут позволю не согласиться, только что фоткал эту куклу на ЭФР 24мм. делая такую же по масштабу композицию (предмет был ближе) однако фон размыло слабее (ГРИП был длиннее) а вот на ЭФР 140мм. (предмет стал дальше) фон размыло сильнее ГРИП стал короче.
При одинаковом расстоянии до объекта - ГРИП квадратично увеличивается с уменьшением фокусного.
ВОТ ВОТ ОНО!!!!
Огромное САПСИБО lern,
В оригинале изображение лично меня устраивает на 100% (формат А2+) 4320Х3240
В ближайших планах научить Фоткамеру понимать RAW и тогда я буду готов к встрече с прекрасным :)
можно будет какой-нибудь фотоконкурс или фотоохоту организовать, если желающие будут
Двумя руками ЗА (для меня это будет впервую очередь пока мастер класс)
Огромное САПСИБО lern,Да не за что :)
Я в машинах нифига не понимаю, а вот по фотикам хоть и немного, но могу чего подсказать :)
---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:44 ----------
В ближайших планах научить Фоткамеру понимать RAWДа, без RAW никуда.
AcidDoberman
23.03.2011, 00:55
0699BT3, ты кстати видел что область размытия можно перемещать рамкой?
Вот вам еще лето :)
А у меня все фотки за все время умерли вместе с веником… :(
Остались вот тока сжатые-пережатые jpg из контактика… :(
AcidDoberman, НЕА ты о чём? (я ещё инструкцию не дочитал ;) ) Я думаю ты ошибаешься, имеешь ввиду область размытия для эффекта миниатюры, а на этой фотке его нет. Тут хорошо видны границы ГРИП и гиперфокального расстояния.
lern Вот глядя на такие фотографии черпаешь вдохновение для съёмки и руки тянутся сами к фотокамере...фотки :good: а что за фотокамера у Вас?
это всётаки обработанная фотография а не исходник?
Фото без обработки.
Вот исчо, тем же объективом, только тушка другая, да и композиция никакая :)
https://lh6.googleusercontent.com/_u5rgS-2lWUs/RptxjFu6qeI/AAAAAAAAAAo/xr1YB191wgM/s640/IMG_1024.JPG
Банки стоят в сантиметре друг от друга
---------- Сообщение добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:02 ----------
Вот вам еще лето :)
Красотища. 1,2 и 4 HDR или так как есть?
---------- Сообщение добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:05 ----------
Вот, пример фотки моим старым ультразумом KODAK
https://lh4.googleusercontent.com/_u5rgS-2lWUs/R00FzFFKEAI/AAAAAAAAAf8/FgfmTQMqDe4/s640/100_9559.JPG
Правда, у меня в основнем не лето, как у lern, а осень.
немного воспоминаний
http://img-fotki.yandex.ru/get/4607/hett.3/0_7a5db_7076dccc_XL.jpg
Модель камеры: Sony Alpha DSLR-A300
Выдержка: 1/4 сек
Диафрагма: f/3.5
Фокусное расстояние: 18 мм
ISO: 400
Компенсация экспозиции: 0 eV
http://img-fotki.yandex.ru/get/3213/hett.0/0_6e22_8e74aa73_XL.jpg
Модель камеры: Sony Alpha DSLR-A300
Выдержка: 1/250 сек
Диафрагма: f/10.0
Фокусное расстояние: 18 мм
ISO: 100
Компенсация экспозиции: 0 eV
sansa, Я просто в шоке от вашего неимоверно короткого (малого) ГРИП! Браво СУПЕР! Конечно суперзумам в этом плане не потягаться, хотя нечто подобное они могут попытатся сделать. Да и цена вопроса, если честно то я пока не готов потратить столько денег на фотоаппарат, на данном этапе мне важнее универсальность.
Het, фото класс!!!
Ребята по возможности, вкладывая фото описывайте для новичков: (нам будет полезно знать)
1. Модель фотокамеры
2. ISO
3. Выдержеку и диафрагму.
4. Э.Ф.Р.
0699BT3, подправил свой пост )
AcidDoberman
23.03.2011, 10:33
надо модераторам перенести все фотографии в новую тему, назвать к примеру "фотомастер"
Красотища. 1,2 и 4 HDR или так как есть?Не HDR. Просто цветокоррекция.
Правда, у меня в основнем не лето, как у lern, а осень.У меня б были и весна, и лето, и осень, и зима. Но так как я ленивая скотина, то ни осенью, ни зимой я не заставил себя выйти на улицу с фотиком :)
radodendron
23.03.2011, 11:01
AcidDoberman, почему ,,фотомастер''?=) можно сделать тему, чтобы люди делились своими наиболее удавшимися фотографиями,всё-таки на форуме в основном фотолюбители. Можно,например, назвать ,,Фототворчество'', больше раскрывает смысл темы...
Вот из моих фоток, сделаны Canon PowerShot S5 IS
Паучок сфоткал на лайфовский хуавей. Все фотки без обработки
AcidDoberman
23.03.2011, 22:27
почему ,,фотомастер''?
ну можно фломастер :) смысл в отдельной теме для фотографий и отдельной теме для фотоаппаратов
AcidDoberman, Пробовал действия интеллеткуального затвора? Спуск по улыбке или при появлении новго человека в кадре или после мигания ? Весьма забавная функция ;)
При съёмке видео обратил внимание что, если стоит зона фокусировке по лицу, при недостаточной освещённости камера следит за лицом и каждый раз подстраивает под него фокус на что треубется время (при есстественном освещени время подстройки минимально и не заметно). Я попробовал выставить в МЕНЮ зону фокусировки просто по центрально рамке и этот эффект пропал! Ты какую фокусировку при съёмке видео используешь?
AcidDoberman
23.03.2011, 22:53
Пробовал действия интеллеткуального затвора? Спуск по улыбке или при появлении новго человека в кадре или после мигания ? Весьма забавная функция
да, прикольная вещь. особенно после моргания :)
Ты какую фокусировку при съёмке видео используешь?
я пока снимал при дневном освещении. порадовало качество снятого материала, видеокамера не нужна
AcidDoberman, согласен на все 100%. При дневном освещении видео просто ИЗУМИТЕЛЬНОЕ, да ещё есть доступ к ручным настройкам! Видеокамеры, в этой ценовой категории, отдыхают по сравнению с этим фотоаппаратом ;) А вот уже при искуственном освещении, камера при съёмке поднимает ISO и картинка становится чуток зернистее, но критичных шумов нет! + запись стереозвука (настраиваемые микрофоны, даже шумоподавление ветра есть) Вобщем возможности видеосъёмки этой фотокамеры, для домашнего видео, меня полностью удовлетворяют.
P.S. вторая зарядка АКБ действительно намного дольше держиться (за сегодня так и не высадил его :) )
Единственное, почему при зумировании, камера зажимает диапазон изменения диафрагмы :( , приблизился и уже диафрагму на всю не откроешь :(
Единственное, почему при зумировании, камера зажимает диапазон изменения диафрагмы , приблизился и уже диафрагму на всю не откроешьНу дык… :) Так везде :)
Объективы длиннофокусные светосильные тысячи долларов стоят. Какой-нибудь Canon 400 mm/2.8L у нас, например, стоит $9200 :)
Ребята по возможности, вкладывая фото описывайте для новичков: (нам будет полезно знать)
Все можно из фотки (EXIF поля) узнать. Любой более-менее современный аппарат эту инфу записывает в нее, а любой более менее просмотрщик - умеет ее извлекать (показать свойства картинки).
---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:50 ----------
длиннофокусные светосильные тысячи долларов стоят
И не только длиннофокусные. Canon EF 85 f/1.2L - около 3000 уе. Понравилось, как один знакомый сказал - зеркалка - это возможность утопить бюджет далеко не бедной семьи :)
radodendron, С шишкой и зонтиком классный замут! :)
---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:57 ----------
Мать-героиня
https://lh5.googleusercontent.com/_u5rgS-2lWUs/RrB8i8MVwUI/AAAAAAAAALE/Cn2ieMFZwOI/s640/0022_hf.jpg
Это плавало у нас в бассейне где-то неделю
https://lh3.googleusercontent.com/_u5rgS-2lWUs/RrLNo8MVwiI/AAAAAAAAANU/UTedAxipWmU/s640/IMG_0631.jpg
По поводу ГРИПа...
https://lh6.googleusercontent.com/_JEFt0LJQTQ8/TSdDgaDtpHI/AAAAAAAACEI/8LMcfAvR2p4/s800/IMG_3554.jpg
Диа 2.8, ФР 70 мм, ISO 1600. Тушка (EOS 5D Mark II) и объектив (Canon EF 24-70 f/2.8L) - практически топовые :(
---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:41 ----------
Но иногда ИМХО, его бывает слишком много :)
https://lh3.googleusercontent.com/_JEFt0LJQTQ8/TM2mEktP7mI/AAAAAAAAArk/kd4lVs-VD-0/s800/IMG_1621.jpg
Диа 2.8, ФР 70 мм, ISO 1600. Тушка (EOS 5D Mark II) и объектив (Canon EF 24-70 f/2.8L) - практически топовыеЫх, мой старый добрый EOS 350D на 1600 выдает такое, что кроме шума ничего не видно :(
А тут…
EOS 350D на 1600 выдает такое, что кроме шума ничего не видно
400-ка так же :(
---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:50 ----------
ЗЫ. Не зря говорят, что в 5D Mark II кнопку спуска затвора сняли, а вместо нее поставили кнопку "сделать шедевр" :)
реклама Canon
http://nibler.ru/uploads/posts/2010-11/1291107537_oli_002.jpg
sanetschka
29.03.2011, 18:30
реклама Canon
о - как, а если бы был у них касио - с его скорострельностью не пришлось бы зверя так мучить :)
Docent86
29.03.2011, 23:39
ой ой ой))))))Саня, надо будет с тобой дуэль устроить)))
Да, интресная тема!
Но назвать ее надо - штативы.
На них ставится умная машинка, она делает все. А, принтер печатает. Где творчество? В функциях аппаратуры? В ее пикселеграмме?
Или в творчестве того, кто получил совершенный инструмент.?
А СМЕНУ 8М, немного серебра для проявления, немного гипосульфита натрия для закрепления. ???
Фотограф не в технике, а в душе!
radodendron
30.03.2011, 09:05
Alex112, а разве с этим кто-то спорит? Или ты себя считаешь великим фотографом и тебя оскорблюят фото, которые выкладывают люди и ты видишь эти фотографии примитивом и демонстрацией своей техники?
radodendron, не считаю я себя великим фотографом и фото не вижу как примитивы. Просто ушла целая эпоха в фотографии.
radodendron
30.03.2011, 09:21
Alex112, это да, самого бесит когда понапокупают зеркалок и выпендриваются...Несколько знакомых есть таких...Сейчас куда ни плюнь-везде фотографы.А здесь же речь не про зеркалки и мастерство в фотошопе, здесь люди делятся своими, как они считают, красивыми и оригинальными фотографиями...
Ты прав radodendron.
Просто грустно порой становиться, когда вспоминаешь как было раньше. Сделать снимок было только началом, а далее целый процесс с радостями и разочарованиями.
Просто ушла целая эпоха в фотографии.
Да, ушла. Ванночки, увеличитель, своеобразный интим красной комнаты, темное одеяло/нарукавники. Так же как чернильницы и папирус.
Как и разочарование, после того, как пленка проявлена, и 36, казалось бы, офигенных кадров, отснятых месяц назад, без возможности повторить, испорчены из за, например, неисправного секундомера (передержал в проявителе).
Я не жалею об ушедшем ритуале проявки
Мне зеркалки нравятся как раз тем, что позволяют быстро, точно, и легко запечатлеть то, что увидел. Оно будет резким, с правильной выдержной (в крайнем случае выручит брекетинг), очень близко к тому, что есть.
просто грустно порой становиться, когда вспоминаешь как было раньше. Сделать снимок было только началом, а далее целый процесс с радостями и разочарованиями.
раньше и хлеб по карточкам был
верно!
копался в компе. нашел старинные фотки.
снято на скромный кэнон павершот а75
http://img-fotki.yandex.ru/get/5503/hett.3/0_7b500_46aac9c4_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5005/hett.3/0_7b501_5f32a68f_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4808/hett.3/0_7b502_d061424c_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4513/hett.3/0_7b504_8a61b75f_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5805/hett.3/0_7b503_caab2f88_L.jpg
sanetschka
30.03.2011, 11:38
На них ставится умная машинка, она делает все. А, принтер печатает. Где творчество? В функциях аппаратуры? В ее пикселеграмме?
творчество в настройка и ловле угла съемки и сюжета!
Весна пришла! Сегодня был сорван первый цветок, вернее маленький при маленьки цветочек для ребёнка, и был запечтлён вот таким образом: (методом проб и ошибок постепенно получается сделать на фотографии то, чего хочу я, а не то, чего хочет фотоаппарат ;))
ЭФР24 ISO 80 F2.7
http://s40.radikal.ru/i088/1104/9c/799738eb342c.jpg (http://www.radikal.ru)
А ещё на соседских крышах сидят и важно раздувают перья вот такие воробьи:
ЭФР 840 ISO 80 F5.8
http://i054.radikal.ru/1104/85/dc5b6b5e2fb6.jpg (http://www.radikal.ru)
Вдоволь наигравшись с настройками Canon SX 30 IS, поняв что он умеет и чего нет, здраво и трезво взвесил свой выбор и остался им доволен. Ведь перед покупкой очень сомневался а не взять ли мне бюджетную зеркалку (Nikon 3100)? В плане качества фотографий он несомненно намного лучше чем Canon SX 30 IS, но SX30 всётаки более универсален и обладает рядом качеств не доступных в Nikon 3100.
- поворотный экран (как оказалось мне он необходим всегда при съемке фото и видео)
- оптическая стабилизация работает великолепно, пробовал принудительно её отключать для сравнения и понял, для меня это необходимость. (постоянно включена)
- объектив ЭФР 24 - 840, светосила 2.7 - 5.8; Перед покупкой сомневался, а нужен ли мне 35 кратный оптический зум, я ведь не журналист ;) теперь точно знаю НУЖЕН с ним мир вокруг тебя становится интереснее и доступнее.
Но вместе с тем я понимаю, что более опытные люди, советовавшие войти в мир зеркалок, были во многом правы, хотя наверняка любой фотограф, купивший зеркалку пришел к этому не сразу, а прошёл мир "до зеркалья" ;) Похоже этой дорогой должен пройти каждый, стремящийся к фотографированию...
radodendron
05.04.2011, 11:20
А мне и на телефон нормально фоткается:) Камера 3.2 MP
А мне и на телефон нормально фоткается Камера 3.2 MP
Я тоже так думал, пока не купил себе нормальный фот Canon PowerShot SX120 IS Не навороченый конечно, но с телефоном и рядом не стоял.
radodendron
05.04.2011, 11:38
SASH, так с этим я не спорю=) Фотик пока возможности купить нет, да и особой необходимости в нём тоже нет. Вот поэтому довольствуюсь тем, что есть=)
Почему 2 плюса нельзя поставить?
radodendron, очень красивые ракурсы
radodendron
05.04.2011, 12:14
Вот немного нашел с фотиков, которые довелось подержать в руках. Фотики тоже не навороченные
Alexashka
05.04.2011, 16:23
Недавно стал счастливым обладателем Nikon Coolpix L120. Фоткать пока только учусь, так что до взрослых фоток еще не дорос, больше балуюсь. Но надеюсь скоро и я смогу похвастаться хорошими моментами
Alexashka, ПОЗДРАВЛЯЮ с покупкой фотокамеры! В нашем ряду прибыло!!! :378::1115665151:
Перевод: zCarot