Вход

Просмотр полной версии : Акции, помощь, благотворительность!!!

Страницы : [1] 2 3 4 5

Swan
09.01.2008, 12:22
Уважаемые Господа и Дамы.

1. Предлагаю проводить акции по продвижению ПДД в школы г.Гомеля и области (работать с перефирией, небольшие поселки и деревни). Можно организовать конкурсы для детей с небольшими подарками (теми же фликерами, наклейками с авто тематикой ...).
2. Работать а детскими домами, но здесь помимо конкурсов необходимо работать с администрацией детских домов (в плане того в чем нуждаются детишки). А им по сути надо очень мало, внимания, тепла и ласки. Можно приехать на авто, которые восстановлены и доработаны собственными руками, показать это ... Показать детям, что они нужны в этой жизни.
Пособирать по своим закромам и по знакомым ненужные шмотки и обувь ...
3. Работать с ГАИ. Возможно помочь и в проведении каких либо акций. Заявить о себе. Кстати написать правила которые будет подписывать каждый вступающий в клуб о соблюдении правил ПДД.
4. ...

Это можно сделать и просто так хотябы раз в Год.

И ещё хочу сказать, что одному человеку это организовать будет ой как сложно, нужно играть командой!
Прошу высказаться.

Актуальные акции.

Пока не планируются...

По акции, проведенной 5 января 2014 года было собрано 4590000 тысяч рублей. На эти деньги были закуплены и переданы в 15-е отделение детского отделения Гомельской психиатрической больницы средства гигиены, памперсы различных размеров, игрушки, развивающие игры, канцелярские товары, соки, фрукты, вафельки и т.п. Все это сопровождалось новогодним утренником с участие деда Мороза и Снегурочки.

П.с. По акции, состоявшейся 19.01.2013 года в 15-м детском отделении Гомельской психиатрической больницы (уже традиционно), участниками форума, а также их знакомыми и друзьями, было собрано 3270000 рублей, которые пошли на приобретение необходимого для детей (игрушки, средства гигиены и т.п.).

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ.

Swan
09.01.2008, 12:40
Кстати у нас в области 3 детских дома (это по интернету нашел)

1. ДОМ-ИНТЕРНАТ ДЕТСКИЙ ЖУРАВИЧСКИЙ, п/о Хатовня, д Красный Пахарь РОГАЧЕВСКИЙ Р-Н 247265
2. ОБЛАСТНОЙ ДОМ РЕБЕНКА (ГОМЕЛЬ) Свиридова 1а ГОМЕЛЬ 246045
3. Мозырский Центр реабилитации детей-инвалидов и молодых инвалидов с особенностями психо-физического развития "Радуга", Притыцкого 13 МОЗЫРЬ

Не так уж много. Насколько знаю Рогачевский нуждается практически во всем. Да и Гомельский скорее всего не жирует :(

ProLiant
09.01.2008, 13:58
Да, одному здесь ничего не сделать. И с другой стороны для продвижения всего этого надо и финансы все-таки.. :(

Swan
09.01.2008, 14:54
Да, одному здесь ничего не сделать. И с другой стороны для продвижения всего этого надо и финансы все-таки.. :(

Ответь мне тогда на такой вопрос: " Неужели тебе жаль 20 тыс. которые ты потратишь на детей?"
Это же раз в полгода - год. И необязательно в денежной форме.

Я готов тратить как деньги, так и время, возить куда надо, собирать что необходимо по городу ...

Pasha
09.01.2008, 16:49
предлогаю обсудить тему 11 на сборе
по благотворительности я в теме
а вот по остальному пару вопросов есть
к примеру по соблюдению пдд + еще пара вопросов

Swan
09.01.2008, 16:55
Согласен ... внесите в регламент ...

PS. А где будет встреча?

ProLiant
09.01.2008, 17:22
Мне не жаль этих 20-ти тысяч в год и в месяц тоже... Просто вопрос не в том. А в том, что эти все акции - совсем другой масштаб, для которого надо не такие маленькие деньги, а пбольшие, много свободного времени и желания заниматься благотоврительностью. Это в состоянии сделать только большая группа людей с уже сформировавшейся репутацией, узнаваемостью и т.д... В конце-концов это уже очень серьезные обязательства - кто-то готов вот так сразу на это? :)

PS. А где будет встреча?
Так есть план в теме о новой встрече...

Swan
09.01.2008, 17:53
Мне не жаль этих 20-ти тысяч в год и в месяц тоже... Просто вопрос не в том. А в том, что эти все акции - совсем другой масштаб, для которого надо не такие маленькие деньги, а пбольшие, много свободного времени и желания заниматься благотоврительностью.

Время будем искать, желания хоть отбавляй, на счет денег неправ ты, как и описывал ранее детям надо ВНИМАНИЕ, ЛАСКА, ПОНИМАНИЕ. Просто можно помочь заодно вещами и игрушками.

Это в состоянии сделать только большая группа людей с уже сформировавшейся репутацией, узнаваемостью и т.д... В конце-концов это уже очень серьезные обязательства - кто-то готов вот так сразу на это? :)

Большая группа говоришь? :357: А клуб и его члены, насколько малы? А репутация и узнаваемость в благотворительности зачем? Можно просто позвонить директору детского дома и узнать в чем нужда.

Не для хвостовства: например для Чечерского детского дома, в школе где учится мой сын, собирали по игрушке. Я с женой собрал целлофановый пакет и занес учителю сдал, на что мне сказали зачам так много нормальных игрушек отдавать. А зачем они мне ... дети растут ... и погремушки уже не нужны и часть наборов для песочницы отдали и слоненка с разными вставляющимися фигурками, ... И мягких отдали бы, но нельзя ... санстанция завернет :(

Ладно думаю вопрос обсудим в реале!!!

Pasha
09.01.2008, 17:57
Это в состоянии сделать только большая группа людей с уже сформировавшейся репутацией, узнаваемостью и т.д..
я про тоже :)
думаю через 2-3 следующих месяца это уже будет вполне осуществимо
т.е. сложится и устоится какойто костяк
+ грядущие объявы и визитки
+ уже существующие наклейки
и нас будет больше
и будет уже о ком заявлять

chekist
09.01.2008, 21:27
Кстати у нас в области 3 детских дома (это по интернету нашел) Интернет врет, больше, если учесть, что у меня в городе их 2-а. Один обычный, а другой для детей с отклонениями вроде :(
Мысль хорошая, но просто отдать и тупо забыть, это попросту фигня получиться. У меня знакомая работает воспитателем в таком учреждении, а директор их бывший, все толковые вещи вывозил на рынок и торговал на протяжении 10 лет :mad: Нужна будет и какая-нибудь система контроля

Pasha
09.01.2008, 22:20
система контроля наврядли
только если держать связь постоянно я одним и тем же детским домом
и навещая спрашивать есть ли у вас то, что мы дарили вам в прошлый раз...
на многих автофорумах есть такая фишка
читал раньше пару тем и какие с этим могут возникать сложности.
а сложности были и приличные. вот.
до послезавтра короче :)

maximo
21.01.2008, 10:56
Благотворительность - очень правильная тема. Рассказываю.
Ехал как-то в поезде и со мной в купе ехала женщина. Разговорились, то да се, оказывается она доцент одного из гомельских вузов. Достаток в семье среднего уровня, есть свои дети, НО! Она постоянно (по мере физических и финансовых возможностей) помогает детским домам Гомеля. Я точно не поню, но вроде их в городе 3 штуки. По рассказам, ее призывы о помощи среди студентов (в основном заочников) находят отклики, но довольно слабо, поэтому чаще приходится действовать самостоятельно.
Что она возит:
1. Канцелярские товары
2. Мягкие игрушки
3. Сладости (здесь нужно уточнять, т.к. говорит, что работники требуют герметической упаковки продуктов, ну сами понимаете, нахрен им гемор с отравлениями и прочим)
4. Вещи своих детей.
Возить старается по мере возможности в разные дома.
Раздача происходит непосредственно детям, но про особый контроль и судьбу привезенного она не беспокоится. Говорит, что все на совести воспитателей. Интересен тот факт, что сама она из полноценной семьи, муж тоже. Зато ее дочь уже сама (!) предлагает отдавать детям почти новые игрушки.

Давайте вместе призадумаемся, ведь делать добро так просто. Здесь не нужны большие ассоциации и организации, здесь нужно ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ И ДОБРАЯ ДУША.

P.S. Тот кто не хочет - ищет причины, а тот кто хочет - ищет возможности!!!

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
21.01.2008, 12:10
Макс впринципе все толшько ЗА!!

тока есть одна проблемка. так просто не приедешь отдашь и уедешь, а надо хоть какое нить развлечение для детишек.

так что я думаю для начала надо определится в какой конкретно едим детский дом а потом с программой и нуждами разбираемся :yes:

maximo
21.01.2008, 12:53
...тока есть одна проблемка. так просто не приедешь отдашь и уедешь, а надо хоть какое нить развлечение для детишек...:yes:
Пусть это будет самая большая проблема ;)

Главное начать, а там уже разберемся

ProLiant
21.01.2008, 13:14
На прошлой встрече (тебя не было увы) мы как раз и разговаривали по этому вопросу. Я так понял, никто не против. Пока остановились на том, что бы определиться с домом (может не ездить по всем, а найти именно один, но им и заниматься). Потом собраться по чуть-чуть, купить например книжки, игрушки. Но опять же. Не интересно приехать, отдать и уехать. Нужна хоть не большая, но нужная и интересная развлекательная программка для детей. И все это требует детального подхода и проработки.

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
21.01.2008, 21:51
Маратище
встреча что была последняя как раз и была приурочена к этому обсуждению (если можно так выразится)
уже всё обсудили. решили что заниматся этим будем. осталось только выбрать что за оно будет и что туда нада и проводить вторую встречу по этому поводу.

а молчать у тебя не получится ))) :465: будем пытать и заставим учавствовать в конкурсах(в качестве ведущего :yes: :465: )

artsaidings
29.01.2008, 00:48
Я наверно смогу помочь с програмкой какой, у меня сестра учитель в начальных классах. Подрессировать может меня

ProLiant
31.01.2008, 21:35
Предлагайте варианты, координаты... Может только не сильно далеко от города... И если смысл рассматривать сам город, т.к. читаю что здесь хоть как-то чем-то помогают...

Пока нашел:

ДОМ-ИНТЕРНАТ ДЕТСКИЙ ЖУРАВИЧСКИЙ
п/о Хатовня, д Красный Пахарь РОГАЧЕВСКИЙ Р-Н 247265
Телефон 02339 97206

chekist
01.02.2008, 00:35
РОГАЧЕВСКИЙ Р-Н, где-то не далеко от меня

ProLiant
01.02.2008, 00:38
Далековато от Гомеля... Но просто пока то, что нашел...

artsaidings
01.02.2008, 00:52
Да в Гомеле есть же интернат, ток не знаю где, в справочной спрошу

artsaidings
01.02.2008, 01:05
В Речице Советская 56 тел 6-30-43
В Гомеле Ильича 284 тел 39-35-93
В Жлобине Шоссейная 441 тел. 2-24-32
В Светлогорске Спортивная 11 2-25-00
Это те, которые для детей оставшихся без попечения родителей.
Тот который в д. Красный Пахарь - для детей инвалидов с психофизическим развитием.
А вообще я их нашел аж 36 по области.
Инфа взята из Бизнес-Гомель 2007 эл. вид.

artsaidings
10.02.2008, 09:27
В Гомеле Ильича 284 тел 39-35-93

Самый близкий

artsaidings
10.02.2008, 11:46
Андрей, нам что-ли двоим об этом размышлять? Надо всем активность проявлять!
Я за Светлогорск!! Там ситуация критическая

ProLiant
10.02.2008, 19:22
Саша, а в чем критичность ситуации? По мне - так не тяжело, в принципе, собраться, продумать все, сесть на машину и проехаться... Было бы с кем и с чем ехать...

artsaidings
11.02.2008, 02:40
Так давай!! Пинка что ли ждем сзади? Могу подсобить в физ. плане! Ток потом не придираться!

maximo
11.02.2008, 09:48
Сам я пока физически поучаствовать не могу, но материально поддержу. Во-первых у дочери поскребу по сусекам, во-вторых денежной суммой. В пределах центра кому-нибудь все это передам. Счаитаю, что нужно сначала созвониться с руководством дет.дома и поинтересоваться, что можно им привезти на собранную сумму (канцелярские товары, сладости, может какие-нибудь вещи).

ProLiant
11.02.2008, 10:22
Со сладостями и прчими вкусностями лучше не связываться - что бы проблем каких не было...

maximo
11.02.2008, 12:37
Лучше позвонить и уточнить ;)

artsaidings
11.02.2008, 19:22
Всякого рода продукты лучше не использовать, а вдруг чего потом! Терактом назовут вдруг. Мое предложение - КНИГИ, ИГРУШКИ ДЕТСКИЕ. Не надо сейчас думать о каких либо материальных ресурсах, может нам заглянуть в камоды и под кроватями пошарить?

ProLiant
11.02.2008, 21:40
Книжки, разукрашки с машинками... Наклейки клуба... )

artsaidings
12.02.2008, 00:50
Какие еще предложения? Можно мячик с автографами членов

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
17.02.2008, 12:08
Я думаю нада ехать в те районы где нету помощи изза границы. в Гомеле тоже нечего делать поскольку здесь идёт финансирование из города да и так уж через чур обделены были вниманием. хотя лишние внимание для этих детей только +, но ведь есть и такие до которых эта помощь и это внимание вообще не доходит!!!

ProLiant
17.02.2008, 18:11
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, и я о том же и говорю...

ichadmi
10.03.2008, 03:25
а кроме детей еще есть дома престарелых... :( :blink: , в чем смысл - помочь детям или засветиться..., "по идее, или на славу?",...

если есть идея заявить о себе как о клубе то наверное не обязательно начинать с детей, дети быстро привыкают, и болезнено воспринимают потерю, как долго им будет помощь...

и не всегда бывает быстрый приход славы...

maximo
10.03.2008, 09:42
Я готов помогать регулярно. Без славы, без корысти, от чистого сердца. Просто мне приходилось там бывать несколько раз...

ProLiant
10.03.2008, 10:48
Просто сам клуб помогает объедениться для этого и делать все это вместе. Клуб - не коммерческая оранизация и даже не официальная (пока по крайне мере) что бы делать себе в таких мероприятиях смысл светиться и получить славу... Тем более, никто никого не заставляет, дело сугубо добровольное и по возможностям...

artsaidings
10.03.2008, 14:03
Лично я не собираюсь преследовать какие-либо корысные цели данным поступком, это люди, которые нуждаются в помощи, которым просто всего-навсего нужна обычная человеческая поддержка.

artsaidings
10.03.2008, 14:06
Вот мы тут все рассуждаем-рассуждаем, и еще раз повторюсь, а ни хрена толкового так и не придумали. В последнюю нашу встречу мы так об этом и не побеседовали, хотя хотели. Я предлагаю (может я не в эту тему залез, sorry заранее), но нужно составить план какой-то

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
10.03.2008, 18:46
Саша
я тада тоже кидал эту мысль а поскольку нас было мало, то была принята и потдержана мысль о переносе сего обсуждения на ближайшую встречу.

ichadmi
дом пристарелых???
хм. ну что это наше прошлое. т.е. это те люди которые нам дали спокойную жизнь им лично от меня низкий поклон. но детский дом это совсем другая организация. это наше будующее. темболее что у детей нету как такого детства да и будующее испорчено в 70% случаях.
привыкают говоришь???
а ты мне покажи ребёнка который нелюбит ласку, то как за ним наблюдают, за его развитию.

ну сначала думали просто засветится, но праскинув немного мозгами ты понимаешь что нафиг ненужна тут слава и те приемущества. тут стоит на ПЕРВОМ месте это гражданский долг а после всё остальное.

ichadmi
10.03.2008, 23:24
многие дела начинались на ура, но затем после отметки ("V") постепенно отмиралось, и дети вновь оставались одни...
поэтому и интерес - "за идею или для галочки"?

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
10.03.2008, 23:35
ну нас никакая инстанция и ни какое гос учереждение не контролирует соответственно не для галочки.
хотя если так прикинуть то можно сделать и мего акцию. автоклубы гомеля посещают десткие дома или типо такого плана.
по крайней мере мне извесны 4 клуба. и я неудмаю что они откажутся в помощи дестким домам.

но опять же повторюсь. на первом месте стоит человеческий(детский) фактор а после засветится и т.д. и т.п.

ProLiant
11.03.2008, 09:12
поэтому и интерес - "за идею или для галочки"?
Для начала, надо организовать первое мероприятие, а там будет видно. Кто сейчас может что-то гарантировать и обещать?

maximo
11.03.2008, 09:50
многие дела начинались на ура, но затем после отметки ("V") постепенно отмиралось, и дети вновь оставались одни...

Давай завязывать с мрачным "программированием" ;) Здесь можно провести параллель с данным форумом - люди приходят и уходят, кто-то остается, но форум живет. Зародим традицию и уже неважно кто будет ездить, добрые люди всегда найдутся. Вот и получается, что популяризация клуба - это "инвестиции" в благотворительность.

maximo
11.03.2008, 10:06
По поводу детского дома план должен быть следующим:
1. Выбрать ДД и узнать координаты (тел, как проехать)
2. Связаться с руководством и спросить:
2.1 Что можно привезти детям
2.2 Что нужно привезти детям
2.3 Когда это лучше привезти
3. Имея "список" желательного и необходимого составить калькуляцию.
4. Далее уже дело техники.

Иначе никак.

Pasha
14.03.2008, 11:29
artsaidings вроде говорил чтото про программу (если я ничего не напутал) и у меня есть знакомая девушка которая работает в садике. говорил с ней, вроде есть наметки на всякие маленькие сценки.

приподнести не проблема, проблема решить куда, когда, и договориться с директором что им надо.

maximo
15.03.2008, 01:15
Есть такая идея: существуют люди, зарабатывающие организацией праздников (свадьбы, торжества и в том числе детские утренники). Обращаемся к ним с предложением оказать содействие, в результате чего иллюстрированный "репортаж" о проделанной работе появляется данном сайте, на моем сайте, можно еще и с владельцами mygomel.ком поговорить, они постоянно социальные новости "транслируют" и посещаемость у них хорошая. Любой вменяемый ведущий только ради этого уже согласится (реклама епт), а если человек обладает еще и добрым сердцем тем более. Но тут встанет проблема, что выходные у них расписаны на пол года вперед, так что только в будни. Хотя, кто его знает.

artsaidings
15.03.2008, 05:19
нет, мы должны сами все сделать от А до Я

Pasha
13.04.2008, 15:06
_http://www.detdom2.na.by/
_http://gomeldetdom.iatp.by/

chekist
13.04.2008, 16:16
Самим от А до Я.... Идея хорошая, но Нужно много времени, что б сделать что-то хорошее а вроде у всех есть работа.... Надо что-то придумывать, а то мертвая идея :(

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
29.04.2008, 16:15
ну вот поговорить поговорили и всё бестолку.

кото там надо было подтолкнуть на инфу????

Rina
29.04.2008, 16:38
Ох, точно - смотрела ту книжечку с телефонами, там ничего.

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
30.04.2008, 21:55
кароче.
сегодня на реалке Артур предложил связатся с людьми из БРСМа. т.е. они организовывают всё мероприятие а с нас непосредственно массовость и всё такое.

ProLiant
30.04.2008, 23:04
кароче.
сегодня на реалке Артур предложил связатся с людьми из БРСМа. т.е. они организовывают всё мероприятие а с нас непосредственно массовость и всё такое.
Там есть свои люди? ;)

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
01.05.2008, 11:39
ну по сути дела этож общественная организация так что должны помочь.

темболее им же в зачёд пойдёт. типа вот провели мероприятие при участии ГомельАвто Клуба, Найтов и т.д.

если не забуду то зайду поговорю завтра :yes:

Artyr
02.05.2008, 11:13
БРСМ как гордая птица кот - пока не пнешь не полетит... зато они могут помочь в организации (если их заинтересовать)... они имеют штат работников которые как бы занимаются организацией мероприятий и получают за это нормальные деньги... ;)
поэтому если грамотно дружить с БРСМом то можно засветить клуб на кое каких мероприятиях, в местных средствах массовой информаций... и этим самым создать пазитивный имидж клуба в глазах власти (гаи и прочих) что в свою очередь может дать возможность получить какие нибудь интересные возможности как организация...

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
03.05.2008, 22:59
карочь сегодня там был.

с порога и с первых слов они готовы были меня расцеловать )))) за рульную идейку. но у них всё стеклось постепенно к их различным мероприятиям и всё такое.
сказали что созвонятся со мной после 15 числа, когда закочатся все праздники майские. и тогда более конкретно уже будет говорить.

Андрей
я тебе говорил что твоя личность там должна быть обязательна!!!
с моими то данными общатся с такого рода людьми .... ((((

вообщем я так понял, точнее как я их заинтересовал, то что с них сценарий и ещё чаво нить типа мероприятий всяких а с нас активность и сами подарки.
я думаю не мешало бы привлечь сюда друзей из НС, WV, АвтоГомель и прочие клубы.

ProLiant
04.05.2008, 21:23
я думаю не мешало бы привлечь сюда друзей из НС, WV, АвтоГомель и прочие клубы.
Вроде как шел разговор о ГомельАвто, друзья из НС, учавствующие в форуме фактически также клуб... :) Я к тому, разве мы сами при желании не организуем что-нибудь? Зачем привлекать сторонних... А вообще, не мешало бы определиться в наших желаниях и ожиданиях от БРСМ..

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
05.05.2008, 17:27
ну раз так Андрей. пусть будем мы и найты.

вообщем. от нас требуется:
- игрушки
- разукрашки, тетрадки, фломастеры и прочая рисовальная фигня
- народ чтобы организовать само мероприятие. (по крайней мере как я с ними говорил, с БРСМом)

со стороны БРСМа:
- сценарий
- выбор детского дома
- возможна ещё какая потдержка.

это как я понял. что от нас что от них.

P.S. в дальнейшем, я думаю БРСМ будет с нами работать и будут организовыватся какие ещё мероприятия с нашим участием.
но об этом будет конкретно идти разговор после организации данной акции, или можно говорить уже сейчас, точнее после 15 числа.

iG@Rok
16.05.2008, 21:37
мне предложение очень нравиться!!!!!!!

Нюша
19.05.2008, 03:54
Нууу , развели тары-бары на пол года......Не начинайте с глобального.
На первый раз , как менее затратное и для ознакомления с ситуацией - организуйте экскурсию одной детской группы в кино , музей (интересный для их возраста ) , выставка. Или проплатите абонементы для посещения бассейна ( на один месяц ) , или разово сводите одну группу в Макдональс.
Это легче осуществить , чем организовывать мероприятие . Дальше будет видно.

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
03.06.2008, 20:09
из сегодняшнего посещения организации БРСМ мною и Андреем (ProLiant'ом) были обсуждены некоторые вопросы:
один из них отписан в этом разделе (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=594)
а второй касающийся балготворительности.
значится поскольку у всех начались каникулы то и никого не нарисуешь в детских домах. т.е. сейчас уже никуда не поедешь и ничего никому не подаришь.
было решено перенести данное мероприятие на 1 сентября (предварительное обсуждение).
от нас потребуется в этом мероприятии как я писал ранее:
1. народ жаждующий помочь.
2. подарки.
3. кому сколько не жалко денег для покупки определённых вещей для конкурсов.

P.S. написал сумбурно, но думаю всем понятно. последний пункт незнаю как иначе перефразировать (((

artsaidings
07.06.2008, 07:48
Давай список делай тогда
Я полностьб за за 3 пункта. Насчет третьего - отдельно поговорим

Gati
24.06.2008, 16:45
ну вот,есть возможность заняться вплотную,а не просто вести разговор пол года...обсуждение _http://night-shadows.org/forum/viewtopic.php?t=749

ProLiant
24.06.2008, 16:55
Уже думали ведь и по этому поводу и в БРСМе готовы помочь с организацией и освещением, но только все осенью.. Сейчас сами видите, на встречу не собраться, а такое устраивать, тем более будут трудности. Лето, поступления, отпуска...

Gati
24.06.2008, 16:57
я просто сбросил,чтобы вы были в курсе...

ichadmi
06.08.2008, 02:47
вот зашел сегодня на могилевскую..., что там когда-то про акции было?
:)
скоро 1 сентября, дети пойдут в школу, опять же фликеры нужны в вечернее время; можно выбрать школу, там вроде всегда рассказывают про безопасность движения, может будет кто с ГАИ (или им это предложение может понравиться), может у кого есть связи с ТВ, или по-крайней мере знаем сайт 107, 4 фм, :) и раздать первоклашкам по фликеру.... вот могут и услышать про gomelauto.com;) :rolleyes: :518: :1111493705:

bl4iD
06.08.2008, 10:26
Классное предложение. Боюсь что собереться средств не много. Если тут для себя на майки\флаги мало скидываетсья. Может людей пока мало. Но если что я поддержу.
ЗЫ. Хотя сам ещё за флаг не отдал.
ЗЗЫ. Может всёж как-нить реальку сделаем. Например в четверг часиков в 8-мь вечера.

Gati
06.08.2008, 11:01
реалка нужна,до конца августа по-любому...

ProLiant
06.08.2008, 16:48
Вариант интересный. А можно ли например купить фликеры и нанести на них где-то какую-то надпись? Думаю не дорого будет стоить и хоть сайт и клуб засветим.

strog
06.08.2008, 23:28
Можно нанести на фликер эмблемку клуба.

ProLiant
07.08.2008, 11:48
Можно нанести на фликер эмблемку клуба.
Ну да, что-то хотя бы типа того.

artsaidings
17.08.2008, 07:09
это уже смахивает на рекламу а не на благотворительность

ProLiant
17.08.2008, 18:41
Хм... А в благотворительности, пользуясь случаем, не впихивают рекламу? ;)

artsaidings
17.08.2008, 21:56
Впихивают!!!!!!!!

hipanbek
15.11.2008, 15:39
все таки, если начали говорить про детские дома, то наооборот нужно ехать на перефирию, потому что в городе хоть какая-то помощь им есть.

на счет количесвта домов для детей готов поспорить. их очень много. не забывайте про социальные приюты, про реабилитационные центры и т.к.

мы, например, в училище постоянно ходит в ценрт реабилитации, благо рядом находится. и все без всяких денег. помогаем, в основном, работой: там скопать, там перенести. директор всегда с радостью принимет любую помощь.

можно ведь помочь детям и старыми игрушками и канцелярскими приборами. я не сомневаюсь, что у каждого из нас найдется что нибудь в шкафу, "и не нужно и выкинуть жалко".

так что вопрос здесь не в деньгах, а в желании.

artsaidings
15.11.2008, 19:08
так что вопрос здесь не в деньгах, а в желании.

Это ты о чем?
Упрек какой-то или хочешь выступить организатором
Я непротив приехать в Чечерск, все равно часто через вас на Корму езжу, а скоро и дом у вас делать будем.

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
15.11.2008, 21:17
hipanbek
понимаешь... сод ня предложения данного сабжа прошёл уже год...... ис этого времени никакой движухи... были уже реальны предложения... но неорганизованность.. несобранность нас подвела....

сейчас есесно как бычно будет куча постов типа: я бы помог но немогу живу не в гомеле... я обязательно помогу... вы записывайте меня я всегда рад помощи...
а как дело придёт так сразу из всех 20 желающих получаем 5 максимум (((

ProLiant
15.11.2008, 23:14
Вот именно, что не в деньгах дело. :(

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
15.11.2008, 23:28
не в деньгах. и даже не в выборе куда поехать. и даже не с чем поехать, а только в том что нету с кем поехать...

maximo
15.11.2008, 23:50
Давайте проще поступим - надвигается Новый Год. Назнаечаем дату (20-29 декабря) и едем. До этого момента нужно определиться с кем, с чем и куда. Если мы не выполним поставленную задачу - грош (даже много) нам цена.

Lun@
16.11.2008, 11:03
Я за! :good:

ProLiant
16.11.2008, 12:03
Вот именно, что самое гланвое определиться и собраться. )

hipanbek
16.11.2008, 22:27
опять же, готовы те, кто постоянно заглядывает в эту тему и в курсе событий. я тоже всеми руками за. только с датой нужно пораньше решить: праздники начинаются числа с 23-24. нужно определиться до конца ноября, а в декабре пару выходных можно провести с пользой. а вся ли атрибутика готова? ведь просто прийти и сказать вот вам наши подарки, это ничто. уже через месяц они просто скажут, приходили ребята принесли игрушки, а кто это и с какой целью делает, никто и не вспомнит. опять же, тема для обсуждения в реале.

hipanbek
16.11.2008, 22:30
Это ты о чем?
Упрек какой-то или хочешь выступить организатором
Я непротив приехать в Чечерск, все равно часто через вас на Корму езжу, а скоро и дом у вас делать будем.

заезжай в гости )) упреков никаких, я даже не пытался никого обидеть. извини, если что не так. а на счет организации в Чечерске, тут нет проблем. если соберемся сюда, я выступлю в роли "организатора", или правильнее назвать посредника.

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
18.12.2008, 20:23
грош (даже много) нам цена.

без каментариев!!!!!!!!

P.S. как обычно сейчас появится ещё месаг 5-10 какой я блин плохой. вечно нагоняющий всякие мрачные мысли или тип того. но дело с мёртвой точки не сдвинется

artsaidings
19.12.2008, 22:40
без каментариев!!!!!!!!

P.S. как обычно сейчас появится ещё месаг 5-10 какой я блин плохой. вечно нагоняющий всякие мрачные мысли или тип того. но дело с мёртвой точки не сдвинется

Дима, ты очень хороший!!!!!!!!
А еще сильно амбициозный и впечатлительный

Lun@
20.12.2008, 11:23
Эт он со мной поругался и психует))) Пишите мол все свои пожелания Лера на форуме, а мне в личку нечего писать. Понятно какой? Злющий сил нет)) :biggrin1:

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
20.12.2008, 12:46
кто поругался?? кто психует??? я?? да никогда в жизни... просто мы НИКОГДА и НИЧЕГО НЕ СМОЖЕМ ОРГАНИЗОВАТЬ. а всё почему?? да потому что активности ваще нету!!!!!!!

Лера.
я тебе это написал потому, что в аську мне пишут, что мол вот надо это так сделать, это вот так. там надо подправить. а на форуме только потом появляются месаги от меня:
"помнится *** говорил мол надо вот тут подравить ...."
в таком плане.

Назнаечаем дату (20-29 декабря) и едем.
и что после этого сообщения повилось???

Я за! :good:

Вот именно, что самое гланвое определиться и собраться. )

опять же, готовы те, кто постоянно заглядывает в эту тему и в курсе событий. я тоже всеми руками за. только с датой нужно пораньше решить: праздники начинаются числа с 23-24. нужно определиться до конца ноября, а в декабре пару выходных можно провести с пользой. а вся ли атрибутика готова? ведь просто прийти и сказать вот вам наши подарки, это ничто. уже через месяц они просто скажут, приходили ребята принесли игрушки, а кто это и с какой целью делает, никто и не вспомнит. опять же, тема для обсуждения в реале.

заезжай в гости )) упреков никаких, я даже не пытался никого обидеть. извини, если что не так. а на счет организации в Чечерске, тут нет проблем. если соберемся сюда, я выступлю в роли "организатора", или правильнее назвать посредника.
и всё..
я думаю все мою мысль поняли.

я всегда поддержу любую акцию. любое мероприятие... но если оно хотябы обсуждается и у него есть возможные "зародыши" жизни...

кст Лера помнишь что ты мне сама писала???
ничего этого так и не произошло

Lun@
20.12.2008, 13:04
Не помню, озвучь :blink:

Гром
21.12.2008, 16:50
Ребята. Короче.
У меня есть два больших пакета детских б/у вещей, которые мы с женой уже подготовили. Единственное - в какой интернат едем скажите сразу, чтобы маршрут прикинуть. А то действительно - много слов да дела мало. Да и не всегда у некоторых получается собраться. Сам такой же. Вот.
Поэтому, даже если остальные не соберутся, я собираюсь съездить и сделать детям маленький праздник перед Новым годом. тчк. Знакомая наша тоже собирает пакеты, так что, если у кого-то нет детского - не страшно. Количественно мы немного наберем. Думаю что главное для этих детей - внимание и то, что они не забыты нами, людьми с родителями. Ещё один вариант - завезти вещи в комитет помощи многодетным семьям. Там тоже очень много трудностей. Вобщем, ребята, давайте думать быстро и ориентироваться на следующие выходные. Оптима - 28 декабря. (у меня просто не будет возможности до этого дня, есть планы).

Гром
10.02.2009, 23:45
Итак, воз и ныне там. У меня отобранные вещи лежат, но я не знаю, куда их лучше передать (адрес). Поэтому, раз уж нет желания ехать самим, так хотя бы подскажите, куда лучше мне съездить, чтобы это действительно принесло пользу детям. Думается мне, что Гомель в этом случае - вряд ли стоит упоминать, потому что избалованы вниманием от организаций и т.д.

hipanbek
11.02.2009, 22:13
Гром, тему сначала читал? если да, то я с большим удовольствием тебе помогу. у меня через дорогу "центр коррекционно-развивающего обучения и развития". единственное, что мне еще нужно, так это какой-нить печатный презент от Пролианта (клубную карту, или вымпел) (Андрей, пора уже и об этом подумать, не всегда интересно пацанам на сервисе говорить, что наклейка вон сзади), и, может быть и он сам, как глава "организации". вещи пристроить не проблема. главное, чтобы люди знали от кого и за что. звони, телефон есть в теме про контакты.

Гром
12.02.2009, 21:30
Да читал, читал.
Кстати, у вас, на черерщине, в Сидоровичах, я 2 года отработал в свое время. Воспоминания положительные :)
У меня вариант - через неделю, в субботу или пятницу вечером, я с тобой созвонюсь и мы определимся, когда и как все сделаем. А то на эти выходные уже еду в Речицу.

hipanbek
13.02.2009, 09:52
не вопрос, жду звонка.

ProLiant
13.02.2009, 11:05
Гром, тему сначала читал? если да, то я с большим удовольствием тебе помогу. у меня через дорогу "центр коррекционно-развивающего обучения и развития". единственное, что мне еще нужно, так это какой-нить печатный презент от Пролианта (клубную карту, или вымпел) (Андрей, пора уже и об этом подумать, не всегда интересно пацанам на сервисе говорить, что наклейка вон сзади), и, может быть и он сам, как глава "организации". вещи пристроить не проблема. главное, чтобы люди знали от кого и за что. звони, телефон есть в теме про контакты.
Про клубные карты обсуждение уже ведется. А про прочую атрибутику надо думать, какую, на чем...

hipanbek
13.02.2009, 21:38
я думаю, это нужно продолжить в той же теме, где и карты. ты лучше скажи, когда свободен будешь? тогда бы втроем собрались )) я жену подключу еще. есть у нас в районе и приют (вещи туда лучше наверное отвезти). а вот игрушки и все остальное можно инвалидам. одежда им по любому не нужна, у них у всех есть, слава Богу, родители. Гром, напиши конкретно, что есть.

Гром
13.02.2009, 22:53
Оки, во вторник приедет жена с Крыма, тогда и сотавлю список, который до пятницы вывешу здесь. Заодно озадачу тем же своих друзей (наши свидетели со свадьбы, которые женились и у них тоже дочка), чтобы они уточнили, что отдают. Там тоже две связки вещей (имеются в виду большие пакеты). В основном одежда на детей в возрасте 2-5 лет.

hipanbek
13.02.2009, 23:56
тогда стопудово в приют

ProLiant
14.02.2009, 19:11
Но разви это троим только надо? По-моему, решать надо большей группой, тогда и что-то интересное можно придумать.

hipanbek
14.02.2009, 23:55
пока, я смотрю, в эту тему никто кто нас троих и не заглядывает. можно сделать и втроем, никому от этого хуже не станет. мы с громом сделаем, а там и остальные подтянутся. для всего нужно время, главное - начать. я уже разговаривал с корреспондентом районной газеты, он статью даже сделает.

ProLiant
15.02.2009, 20:10
hipanbek, можно поподробней? Так и не понял кого планируется охватить внимание и как? Кого и как будет освещать?
П.с. 3 человека из большего списка участников клуба это жестоко.. :(

hipanbek
15.02.2009, 22:18
статья будет о том, что есть такой клуб, и что он в свободное время помогает бедным детишкам. а ехать целой шоблой я большого смысла не вижу. трое сюда, трое туда, трое еще куда-нибудь. так быстрее и лучше. белого еще захватим с собой, ему все равно на практике делать нечего

OlGrom
16.02.2009, 12:38
Живу в переездах. Вещей кроме нужных нету :(

ProLiant
16.02.2009, 14:31
Просто чем больше людей, тем интересней можно было бы придумать и организовать программу...

Гром
17.02.2009, 20:40
Понимаешь, чем больше слон, тем тяжелее он.
Единственное, на эти выходные едем к тёще (жена просила, больше месяца не виделись, да и после курортов хочет пообщаться), поэтому переносим на следующую субботу (вот и сделаем детям подарки к Масленице :) ). Семья меня в этом вопросе поддержала, список вещей подготовим и вывесим здесь.

hipanbek
18.02.2009, 00:50
не задерживайте список. мы уже давно пораздавали все. в деревне это как-то проще. значит на следующей неделе мы должны созвониться, так как если едем в чечерск, мне нужно будет поговорить с директорами.

Гром
18.02.2009, 22:48
ок. постараюсь не затягивать.

hipanbek
01.04.2009, 13:29
гром. отзовись. неужели все так плохо? )) постараюсь не затягивать, кто-то говорил. или уже все?

AcidDoberman
25.07.2009, 11:06
так-с народ, у кого какие есть идеи по проведению мероприятий? что предлагается, не нравится, предлагайте свое :yes:

видел тут темку с благотворительностью, не читал про что, но было бы не плохо съездить в детский дом привезти игрушки, сладости, одежду, сделать им что то...

можно устроить турнир по боулингу/пулу , выбраться раз в год на игру в пейнтбол/страйкбол, устроитьчемпионат по картрейсингу, доехать до лошадок...

м.б. устроить голосовалку что будет след мероприятием? :)

Docent86
25.07.2009, 19:54
Я думаю у многих семейных есть много ненужных детских игрушек и вешеё, котрые очень пригодятся в детских домах...

AcidDoberman
25.07.2009, 20:02
Docent86, ты давай свои идеи генерируй :yes:
а по поводу игрушек это будет другая тема. надо еще пару вариантов и устроим голосовалку, что надо проводить в первую очередь, во вторую и т.д. ...

=SASH=
25.07.2009, 20:37
Я думаю у многих семейных есть много ненужных детских игрушек и вешеё, котрые очень пригодятся в детских домах...
По твоему дарить б/у игрушки - это нормально? По моему - нет.
Моя мысль такова:
Если уж надумались устроить благотворительность, то нужно выбрать один из дет.домов, проехать туда, поговорить с руководителем и выяснить в чём нуждаются детишки. Потом из всего списка нужно выбрать то, что МЫ сможем осилить, закупить это и потом уже можно приглашать прессу и ехать на вручение.

AcidDoberman
25.07.2009, 20:41
Sasha VW, а почему бы нет? лучше выкинуть? или все таки отдать детям, это будет лучше чем вообще ничего. и ты не в курсе чколько щас стоят новые игрушки :)
ПыСы: лично мне пресса не нужна, я хочу это сделать для детей, а не для пиара

=SASH=
25.07.2009, 20:53
Мля, я же не сказал, что дарить нужно именно игрушки.

из всего списка нужно выбрать то, что МЫ сможем осилить
Вот, почитай на досуге http://forum.clubvw.by/index.php?topic=2923.0

AcidDoberman
25.07.2009, 21:01
Sasha VW, лень читать 12 страниц обсуждений. подведи итоги: что минчане покупали и по сколько денег скидывались?

=SASH=
25.07.2009, 21:27
Я сам не читал все страницы, сейчас прочитаю - расскажу.

=SASH=
25.07.2009, 21:50
Так, пробежался мельком.
Скидывались кто сколько сможет (не менее 5 тыр). Насобирали 410 тыр вроде.
Как я понял, подобных акций было несколько: Ёлка к Новому году(купили и нарядили ёлку), Сладкий стол и подарки в виде канц.товаров(карандаши, раскраски, цветн. бумага и т.д).
Заранее созвонились, договорились о встрече, послали гонцов на ознакомление со списком необходимого, выбрали из списка самый подходящий для них вариант и в бой. Закупили (чеки были переданы в дет.дом для регистрации), договорились об официальном дне посещения, приехали, поздравили, вручили, вроде песни пели.
Вот один из списков закупок:
-2 пакета конфет кислинок (2кг)
-4 пакета печенькофф "зверушки (может тоже 4 кг - не знаю, но оч. много их в одном пакете)
-3 коробки песочного печенья (4,5 кг всего)
-конфеты "коровка" 2 кг
-вафельки "витоша" - 82 штуки (кстати, они очень детям понравились)
-бананы - штук 37-39
-апельсины
-мандарины
Ну вроде всё, если ни чего не забыл.

artsaidings
25.07.2009, 22:29
Я против еды!!!!!!!
Не дай бог кто чем да как отравится, понос у кого.
Раскраски, игрушки и т.п. - только это

=SASH=
25.07.2009, 22:49
Не дай бог кто чем да как отравится, понос у кого.
фруктами - может быть, а вот сладостями(печенье, вафли и др.) - врядли

AcidDoberman
25.07.2009, 23:04
-2 пакета конфет кислинок (2кг)
-4 пакета печенькофф "зверушки (может тоже 4 кг - не знаю, но оч. много их в одном пакете)
-конфеты "коровка" 2 кг
это по твоей части ;)

подарки в виде канц.товаров(карандаши, раскраски, цветн. бумага и т.д).
а вот это к новому учебному году будет актуально, но не думаю что мы успеем за месяц собраться. очень все медленно пока идет в клубе

=SASH=
25.07.2009, 23:45
это по твоей части
я не против.

но не думаю что мы успеем за месяц собраться
конечно нет, такими темпами хоть бы к следующему году успеть.
Вот к Новому году ещё можно что-то замутить.

AcidDoberman
25.07.2009, 23:54
ну до НГ еще далеко, эта тема будет актуальна в начале ноября, за 2 месяца думаю сумеем собрать народ и все необходимое :yes:
никто не против наметить клубное мероприятие на НГ?

какие еще будут предложения по мероприятиям?

=SASH=
26.07.2009, 00:00
Кстати, а когда точный день рождения клуба? Если ещё впереди - можно что-нибудь замутить.

Docent86
26.07.2009, 00:05
По твоему дарить б/у игрушки - это нормально? По моему - нет.
Моя мысль такова:
Если уж надумались устроить благотворительность, то нужно выбрать один из дет.домов, проехать туда, поговорить с руководителем и выяснить в чём нуждаются детишки. Потом из всего списка нужно выбрать то, что МЫ сможем осилить, закупить это и потом уже можно приглашать прессу и ехать на вручение.

Вполне нормально, я же не говорю про кукол с оторванными головами и выцарапанными глазами. Или про машинки без колёс...

Есть же веши и в нормальном состоянии! И будем уверены что они к детям попадут!
А если собираться то не по 5 а хотябы по 20 тысяч, на сегодняшний день это не такие большие деньги!

=SASH=
26.07.2009, 00:21
А если собираться то не по 5 а хотябы по 20 тысяч, на сегодняшний день это не такие большие деньги!
собрать не проблема, да и 15-20 тыр - на сегодня оптимальная сумма. Было бы с кого собирать. А то 5 челов сдаст и всё - куда с такими деньгами? Только к тебе на дачу.

AcidDoberman
26.07.2009, 00:31
ну по посещению детского дома надо обговорить дату на встрече. после этого создавать тему с ориентировочной датой и списком участников.

Kostya
27.07.2009, 11:45
Почему рассматриваете только детский дом? Есть еще дом престарелых, больницы, где дети лежат очень долго и не у всех есть родители... Список можно продолжать, главное желание!

AcidDoberman
27.07.2009, 19:46
1. потому что дети из детского дома не видели в этой жизни практически ничего хорошего
2. потому что это будет легче воплотить в жизнь, для первого опыта

Docent86
28.07.2009, 00:04
Есть еще дом престарелых

Невольно воспоминаются сцены из клипа Ночь в роксбери (What is love)

artsaidings
16.07.2011, 23:00
тут смотрел по телевизору о том что в детских домах катастрофическая нехватка принадлежностей для учебы, ни книг, ни ручек!
может нам в магазин всем сходить?

ProLiant
18.07.2011, 11:16
Сначала надо узнать в каких именно и чего не хватает.

ProLiant
14.10.2011, 23:03
Ребята, девушки, дело к Новому году... Стыдно честно говоря, что кто-то из нас сам ездит, а мы сидим. Давайте определимся куда съездить и как порадовать ребятишек. Каждый что может и как может, главное примите участие. Пофиг клуб, имя и т.д., главное внимание. Давайте наконец соберемся и все вместе попробуем сделать что-то хорошее в пределах своих возможностей детям, которые обделены в чем-то...
Жду здесь предложений, вариантов. Только не затягивать.

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:01 ----------

2 пакета конфет кислинок (2кг)
-конфеты "коровка" 2 кг
Если проблемы в этом - я куплю за свой счет, составьте только компанию... Один я все не потяну...

EVES
15.10.2011, 00:44
Давайте определимся куда съездить и как порадовать ребятишек.
Предлагаю в 14 отделение ГПБ.:yes:

Если проблемы в этом - я куплю за свой счет
Похвально конечно, я лично оценил , но лучше скинуться. ;)

дело к Новому году...
Если к НГ то до него еще далеко.

Жду здесь предложений, вариантов.
Можно снова спросить у старшей сестры или зав. отделения чего не хватает + фрукты сладости.

=SASH=
15.10.2011, 08:48
Дело конечно хорошее.
Итак, дупель №2!!!
Окажу всяческую поддержку в меру своих возможностей.
Детских вещей у меня нет, так что помогу материально!

Сразу 2 вопроса: Когда? Куда?
Учитывая нашу скорость сборов - оптимум будет к НГ и достаточно времени подготовиться. Если хотим раньше - надо шевелиться уже сейчас.

В этот раз надо довести дело до своего логического завершения, а то уже самим перед собой будет стыдно.

ProLiant
15.10.2011, 19:12
Если хотим раньше - надо шевелиться уже сейчас.
Давно пора шевелиться.

=SASH=
15.10.2011, 21:11
Мда, 3 поста написали и всё на этом...

Значится так! В следующую среду, в 19:00 во время встречи клуба я объявляю сбор средств и вещей для благотворительной акции. Приносите всё, что лежит без дела и может понадобится детям. Ден. средства тоже приветствуются - для закупки различных сладостей и прочего для детишек(будет решаться коллективно!). Всё закину к себе в машину на хранение.
У кого не получается приехать в среду - можете созвониться со мной в любой день недели - встретимся в центре без проблем.

Раз уж заговорили об этом - надо это осуществить. А то все взрослые вроде, а ток на форуме умеют красиво говорить...
Надо доказать хотя бы самим себе, что мы что-то можем, если захочем;)

delserf
16.10.2011, 10:22
во время встречи клуба я объявляю сбор средств и вещей
То же об этом подумалось.

EVES
16.10.2011, 23:43
Итак, следующая встреча пройдет под девизом "ГАК благотворительный" !:)

ProLiant
17.10.2011, 00:25
Итак, следующая встреча пройдет под девизом "ГАК благотворительный" !
Да, хотелось бы. Пока под вопросом среда, но если не получится, то в четверг-птяницу тысяч 200 Саше передам для этих целей... Также сам приму участие в акции, давайте только точно определимся куда ехать, кто поедет, когда и с чем. Пока это не совсем понятно. Предварительно предлагаю главное с датой определиться, что бы каждый смог спланировавть свое время, затем будем собирать список и средства. Куда ехать - мне кажется с этии определиться не так сложно.

EVES
17.10.2011, 00:39
Давайте определимся куда съездить и как порадовать ребятишек.

Предлагаю в 14 отделение ГПБ.

давайте только точно определимся куда ехать

Точно в 14-е детское отделение Гомельской психиатрической больницы. :)
Еще есть варианты?

Alex112
17.10.2011, 00:47
А, давай, спросим на работе, каждый, У КОГО ЧТО ОСТАЛОСЬ!
Завтра попробую, всем того же жалаю ..... .

Evaf
17.10.2011, 10:09
Ребяты.. детское отделение это на 14, а15... вот вопрос, пустят ли вас туда, оно закрытое. Туда даже родителей не сильно пускают.

ProLiant
17.10.2011, 11:01
А реально, пустят ли туда? Детские дома есть у кас какие-то?

EVES
17.10.2011, 11:24
Ребяты.. детское отделение это на 14, а15... вот вопрос, пустят ли вас туда, оно закрытое. Туда даже родителей не сильно пускают.
Да ты права отделение 15-е почему-то казалось что 14-е. Только что разговаривал со старшей медсестрой. Она снова сказала что будут очень нам благодарны если приедем, нас туда пустят только заранее ей надо позвонить, сказала нужны памперсы 11-25кг.любая детская одежда - (много маленьких детей которых часто надо переодевать), ну и игрушки только не мягкие, фрукты сладости. Всего детей сейчас 43.

---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:19 ----------

Ух, как сразу настроение подымается от этой темы!:)

EVES
17.10.2011, 12:02
Туда даже родителей не сильно пускают.
Родителей... там за сто км в радиусе не увидишь. Там дети из неблагополучных семей родители которых лишены родительских прав, либо их просто забрали, отказники и дети сироты из детских домов.

ProLiant
17.10.2011, 15:44
Всего детей сейчас 43.
Ого.. Надо хорошо обдумывать сколько и чего везти.. )

Style_Max
17.10.2011, 15:54
Пора искать спонсоров! :)

Alex112
17.10.2011, 18:25
Начал мутить с вопросами своих подчиненных.
И если в=каждый из нас задаст вопрос своим знакомым. Может что и получиться.

ProLiant
17.10.2011, 20:30
Пора искать спонсоров!
Твои б слова да спонсорам в уши. Спонсорам то что от того, что они помогут в этом плане нам? Мы ведь рекламу там не делаем...

Evaf
17.10.2011, 22:42
Родителей... там за сто км в радиусе не увидишь. Там дети из неблагополучных семей родители которых лишены родительских прав, либо их просто забрали, отказники и дети сироты из детских домов.

Неправда.. туда попадают и обычные дети.
Я когда лежала в 16, из окошка было видно, как детки гуляли на площадке.

EVES
18.10.2011, 00:08
Неправда.. туда попадают и обычные дети.
Могу дать номер телефона зав.отделением или старшей медсестры у них спросишь. Если б там лежали обычные дети думаю они бы ни в чем не нуждались.

из окошка было видно, как детки гуляли на площадке.
Это подтверждает что детки обычные?:)

=SASH=
19.10.2011, 09:04
Вот и среда пришла.
Кому интересно и есть желание помочь в проведении акции благотворительности - приходим сегодня на встречу клуба не с пустыми руками;)

ProLiant
19.10.2011, 10:17
А на какой день вообще будем планировать посещение, в каком составе? Надо определиться уже.

=SASH=
20.10.2011, 00:38
Начало положено и это уже хорошо. Всё и всёх запротоколировал на специательной бумажке, для отчётности так скажем:)

P.S. оказалось достаточно людей, которые принесут\передадут детские вещи и игрушки - это не может не радовать.
P.S.2 Судя по отписке - некоторые люди привезут кое что на Фарватер. Может кто-нибудь забрать к себе? А то я скорее всего не смогу приехать из-за работы

Alex112
20.10.2011, 13:23
Начал мутить с вопросами своих подчиненных.
И если в=каждый из нас задаст вопрос своим знакомым. Может что и получиться.

Увы, ничего не вышло.
Все отдают своим знакомым. Время такое. :-(((
Только деньги, однако.

=SASH=
22.10.2011, 02:45
Ребятки, что-то мне совсем не нравится финансовая ситуация в РБ...
Надо срочненько что-то кумекать и тратить наши фантики по назначению, а то... как бы эти фантики не превратились в бумажки.
EVES, Игорь, что ты там говорил нужно? Надо начинать планировать покупки и чем быстрее - тем лучше.

Завтра, точнее сегодня(пля, кароче в субботу:)) с 11:30 буду кататься по городу. ProLiant, брякни мне на всякий случай, а то сам после ночной смены могу забыть.

Кто ещё желает принять участие в финансировании - звоните мне. 8(029)734-57-37 МТС
У кого есть возможность предоставить вещи и игрушки - ориентируемся на встречу со мной на следующей неделе, а то завтра багажник будет занят, а в воскресенье своих дел выше-крыши. Вобщем звоните, пишите - договоримся.

Я тут посидел, подумал и решил: смысл тянуть, ждать чего-то? Собрались, решили, сделали!!!
Предлагаю всё провести в субботу или в воскресенье 29-30 октября! Так что у нас в запасе есть неделя на раздумья и прочие приготовления.

EVES
22.10.2011, 02:57
Предлагаю всё провести в субботу или в воскресенье 29-30 октября!
Позвоню договорюсь. Они просили заранее сказать когда приедем.

EVES, Игорь, что ты там говорил нужно?

нужны памперсы 11-25кг. любая детская одежда - (много маленьких детей которых часто надо переодевать), ну и игрушки только не мягкие, фрукты сладости.

=SASH=
22.10.2011, 03:32
А какой день предпочтительнее? Суббота или воскресенье?

P.S. Я в субботу после 15:00 буду занят

---------- Сообщение добавлено в 02:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:31 ----------

нужны памперсы 11-25кг.
Что там по ценнику с ними? Есть свежие данные? Просто для ориентирования

Evaf
22.10.2011, 18:34
Могу дать номер телефона зав.отделением или старшей медсестры у них спросишь. Если б там лежали обычные дети думаю они бы ни в чем не нуждались.

Это подтверждает что детки обычные?:)

Там лежал сын моей знакомым, прошу прощения за подробность с энурезом на нервной почве. Так что не надо говорить, что там только необычные дети. Просто редко родители соглашаются на то, чтобы их ребенка туда положили.

SerB
22.10.2011, 19:48
Я присоединяюсь, с меня памперсы, игрушки моя младшая точно не отдаст.
Если не уеду до конца месяца обязательно сьезжу с вами!

Alexashka
22.10.2011, 21:21
Если в воскресенье едем, я с вами, в субботу увы не смогу

=SASH=
22.10.2011, 21:27
Alexashka, мне тоже предпочтительнее в воскресенье:)

ProLiant
22.10.2011, 21:36
Alexashka, мне тоже предпочтительнее в воскресенье
Если и в воскресенье, то не в это, т.к. еще не все и мало собрали. Надо готовиться, что бы поездка имела наибольшую отдачу.

=SASH=
22.10.2011, 21:44
Если и в воскресенье, то не в это, т.к. еще не все и мало собрали. Надо готовиться, что бы поездка имела наибольшую отдачу.
Имелось ввиду воскресенье 30 октября
за неделю при желании можно горы свернуть!;) И это, закупиться лучше раньше.... Бюджет вроде ничаво вырисовывается - можно думать

ProLiant
22.10.2011, 21:56
за неделю при желании можно горы свернуть! И это, закупиться лучше раньше.... Бюджет вроде ничаво вырисовывается - можно думать
Хорошо если так. Тогда надо планируя из того что имеем, планировать что и сколько купить.

=SASH=
22.10.2011, 22:02
До среды думаю объеду всех, кто хотел помочь материально и исходя их этой суммы и численности детишек будем думать что приобрести. на всё про всё - 1-2 дня. нечего тянуть с этим.

P.S. Кто отписывался/говорил на встрече клуба про игрушки и вещи - свяжитесь со мной!!! Личка или мобильный - не важно.

EVES
22.10.2011, 23:16
Если в воскресенье едем, я с вами, в субботу увы не смогу

Alexashka, мне тоже предпочтительнее в воскресенье
Постараюсь договориться на воскресенье 30-го.

До среды думаю объеду всех,
Ко мне в майстерню заедь.

=SASH=
22.10.2011, 23:46
Ко мне в майстерню заедь.
Знать бы где она;)

EVES
23.10.2011, 01:04
Знать бы где она
Надо у клубней поспрашивать. Может кто знает.) Или здесь поищи ))
https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=3274

katena
23.10.2011, 10:51
в планируемый день проведения акции благотворительности - 30 октября - День автомобилиста :)
забавное совпадение :rolleyes:

radodendron
23.10.2011, 13:22
Вот тут (http://ay.by/topic.phtml?topic=1101620) можно поискать вещи детские дешевые-это так,пища для размышления

EVES
23.10.2011, 13:39
Вот тут можно поискать вещи детские дешевые-это так,пища для размышления
Нет, это уже перебор. Детям нужна просто детская одежда, по словам мед.сестер их не во что переодевать, а не модная детская одежда.:) Уверен что у каждого что-нибудь да найдется дома. Мы свой баульчик уже в прошлый раз завезли.

radodendron
23.10.2011, 21:07
EVES, так там не модная есть, просто по лотам надо полазить, там достаточно дешевых вещей

EVES
23.10.2011, 22:01
EVES, так там не модная есть, просто по лотам надо полазить, там достаточно дешевых вещей
Понятно. Думаю покупать нужно то чего нет у людей и что необходимо - памперсы фрукты сладости , а детской одежды из которой ребенок вырос и она в хорошем состоянии хватает нужно просто у себя посмотреть и у знакомых поспрашивать. Зачем на нее тратить деньги?

SASH, в Линии памперсы (11-25кг) 111тыс. за пачку.

radodendron
23.10.2011, 22:06
EVES, В той теме еще иногда люди бесплатно вещи отдают

Галюня
23.10.2011, 22:15
111тыс. за пачку.
не дешево.

С двумя пачками поедем?

---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:12 ----------

Просто есть детские дома, где принимают все и с большой радостью, а здесь под заказ.

Какая ж это благотворительность?

---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:13 ----------

У меня например, много вещей и обуви (новой, можно сказать) на подростков.

radodendron
23.10.2011, 22:16
А им что, прям-таки ,,Pampers'' подавай, или в подгузники других производителей плохо писяется?=) Я думаю что можно подгузники поискать попроще. Ну или вещи называйте своими именами, а-то некоторые взяли за моду подгузники памперсами называть, а потом догадывайся кто что имел в виду=)

EVES
23.10.2011, 22:28
У меня например, много вещей и обуви (новой, можно сказать) на подростков.
Cупер! Там дети от 3 до 14 лет.

Просто есть детские дома, где принимают все и с большой радостью, а здесь под заказ.
Я сам звонил и спрашивал что вам нужно. Для того чтобы мы не привезли "хороших но бесполезных вещей".

Какая ж это благотворительность?
Еще какая!:yes:

---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:25 ----------

А им что, прям-таки ,,Pampers'' подавай, или в подгузники других производителей плохо писяется?

а-то некоторые взяли за моду подгузники памперсами называть
Вот ты сам на свой вопрос ответил.))

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:27 ----------

С двумя пачками поедем?
Так все таки поедем? Ты там во флуде недавно отказывалась принимать участие.;)

Галюня
23.10.2011, 22:30
Я - не поеду. Не мое это, насмотрелась в свое время.

Помощь окажу.

=SASH=
24.10.2011, 18:01
Сегодня бюджет пополнился на N-ную сумму! Впринципе сумма получается ни чо такая...

Давайте составим примерный списочек покупок изходя из количества детишек(список товаров, а не их количетсво). Объём закупки каждого пункта будем планировать из расчёта собранных средств. Кто за это возьмётся? Завтра смогу отскочить в крупный магазин и прицениться(Дедушка Володя предложил карточку в ГИППО ). Может что-то дешевле будет на рынке. Надо сравнивать.

Надо уже делать закупки, потому как ценник меняется чуть ли не каждый день... закупиться предлогаю в ближайшие пару, максимум 3 дня. Утром я свободен, так что могу с кем-нибудь поездить по магазам/рынкам и всё осуществить.

Предлагаем списочек товаров, которые будем покупать. Ориентировочная сумма составит 890 000, возможно больше

katena
24.10.2011, 19:06
мне кажется что кроме фруктов, сладостей надо купить разной мелочи типа фломастеров, карандашей, раскрасок, книжек и т.д. для того чтобы дать это каждому ребенку в руки...

хотя.... с трудом представляю чтобы 14-летний пацан обрадовался набору фломастеров...

в среду до 12 я свободна, могу поучаствовать. в воскресенье я поеду... хочу видеть глаза этих детей

---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:05 ----------

детской одежды к сожалению уже никакой не осталось

Svetik
24.10.2011, 19:20
детской одежды к сожалению уже никакой не осталось
Меня, меня подождите. У меня есть одежда. У меня так и ненашлось возможности ее передать в прошлый раз. Поэтому куда, как и кому можно мне ее передать??? Отзовитесь! Или куда подвезти?

katena
24.10.2011, 19:22
Поэтому куда, как и кому можно мне ее передать??? Отзовитесь! Или куда подвезти?
Свет, переговори с Sash-ем

=SASH=
24.10.2011, 19:23
Svetik, никуда везти не надо. Я сам к тебе заскочу в воскресенье и всё заберу. Только если куда уехать собираешься - дай знать, чтобы встретиться в другой день

Lesha
24.10.2011, 19:24
в воскресенье я поеду... хочу видеть глаза этих детей
куда собираетесь ехать именно?

Svetik
24.10.2011, 19:26
Svetik, никуда везти не надо. Я сам к тебе заскочу в воскресенье и всё заберу. Только если куда уехать собираешься - дай знать, чтобы встретиться в другой день
Хорошо Саш, обязательно сообщу!

=SASH=
24.10.2011, 19:37
куда собираетесь ехать именно?
Вот сюда:

14-е детское отделение Гомельской психиатрической больницы.
Точный адрес не знаю даже я:) Игорь EVES будет проводником:)

katena
24.10.2011, 19:39
только он потом вроде поправился на 15-е отделение

=SASH=
24.10.2011, 19:42
хотя.... с трудом представляю чтобы 14-летний пацан обрадовался набору фломастеров...
Вот он, возможный косяк... Чтобы такого не произошло, желательно знать сколько и какого возраста дети, либо покупать что-то универсальное, для любого возраста
Думаем, предлагаем варианты...

katena
24.10.2011, 19:48
покупать что-то универсальное, для любого возраста
ну из универсального только мысли о сладостях и фруктах в голову приходят

=SASH=
24.10.2011, 20:06
ну из универсального только мысли о сладостях и фруктах в голову приходят
И что-то мне подсказывает, что это один из лучших вариантов. Этих детишек наврятли балуют сладостями на полдник, в виде шоколадного зефира или вафельки с соком, конфет им тоже наврятли дают.

К такому варианту я изначально склонялся, просто жду, может ещё кто чего предложит дельное

katena
24.10.2011, 20:12
эх, балин, чтоб диатезом потом этих дитешек не разнесло ((

=SASH=
24.10.2011, 20:42
katena, так может тогда каждому своё меню составить?:)
Смотри на это проще. Звонок тётеньке из этого отделения, распрос что и как и принимается решение. Всё, голову ломань вовсе не обязательно. Поговорив с заведующей или кем там... думаю можно выбрать универсальный вариант для всех

ProLiant
24.10.2011, 20:46
И что-то мне подсказывает, что это один из лучших вариантов. Этих детишек наврятли балуют сладостями на полдник, в виде шоколадного зефира или вафельки с соком, конфет им тоже наврятли дают.
Не надо. У каждого ребенка свой организм. И кому банан благо - другого может такой аллергией обсыпать... Так что лучше с продуктами, печенюшками, фруктами не связываться... На крайний сок, яблочный...

=SASH=
24.10.2011, 21:07
Не надо. У каждого ребенка свой организм. И кому банан благо - другого может такой аллергией обсыпать...
Вот поэтому я и написал:

Звонок тётеньке из этого отделения, распрос что и как и принимается решение.

Ещё какие варианты есть, кроме памперсов??? Предлагаем, не стесняемся.

EVES
24.10.2011, 22:46
Не надо. У каждого ребенка свой организм. И кому банан благо - другого может такой аллергией обсыпать.
Кто не захочет банан - съест апельсин.;)

Ещё какие варианты есть, кроме памперсов??? Предлагаем, не стесняемся.
Пару-тройку тортов. Бананы, апельсины,виноград, конфеты, шоколадки. Какие- нибудь игрушки.

=SASH=
24.10.2011, 22:50
Пару-тройку тортов. Бананы, апельсины,виноград, конфеты, шоколадки.
Да я сам половину из этого не ем:)

А вообще, может и правда стоит переговорить с сотрудниками отделения? Игорь, узнай плиз на всякий случай

EVES
24.10.2011, 23:20
А вообще, может и правда стоит переговорить с сотрудниками отделения? Игорь, узнай плиз на всякий случай
Ок. Но меня чувствую скоро пошлют. Скажут задолбал уже звонить и спрашивать одно и тоже. Сказали же памперсы одежда фрукты сладости немягкие игрушки что еще? Подарите вертолет.:biggrin1:

radodendron
24.10.2011, 23:39
Тут ещё вопрос, чтоб это всё досталось детям, которым это всё делается, а не детям той же заведующей...=)

=SASH=
25.10.2011, 00:01
Ок. Но меня чувствую скоро пошлют. Скажут задолбал уже звонить и спрашивать одно и тоже. Сказали же памперсы одежда фрукты сладости немягкие игрушки что еще?
Тогда так и делаем и не дурим себе голову.

=SASH=
25.10.2011, 02:25
Жду предложений состава сладостей.
Как я всё это представляю: каждому ребетёнку лично в руки даётся определённый набор угощений. Например 10 конфет, шоколадку, пакетик сока(200 мл). Это я так... вспоминая себя в детстве, когда был в детском отделении 4 месяца и к нам приезжал Красный крест.
Состав угощений будем уточнять по факту и исходя из закупленых сладостей.

Конечно же, 2-3 человека для всего этого будет не достаточно, поэтому, хочется знать кто планирует поехать с нами и поможет всё это провести.
Вещей кстати тоже ожидается не пару штук, так что люди будут очень кстати, а с автомобилями - тем более.
Сегодня несколько человек мне отписывалось в аську или звонили, спрашивали как передать вещи/игрушки. Конечно же я всё у себя собрать не смогу. Поэтому прошу помощи у тех, кто поедет на своём авто и сможет что-то подержать у себя до воскресенья.

Ребята, время идёт, давайте активнее как-то. Предлагайте свои варианты, будем думать и принимать решение.
Я конечно понимаю, что народ у нас тяжёлый на подъём и инициативу, но всё же хочется какой-то помощи. Я с Игорем EVES всё это явно не потянем.
Кто хочет помочь - отписывайтесь, предлагайте варианты.

radodendron
25.10.2011, 09:40
SASH, Если ехать на выходных, то скорее всего будет машина, будет Оля моя и если знакомя будет свободна, то тоже поедет, она раньше по детским домам волонтером ездила, так что с ней посоветуюсь насчёт продуктов и вещей

EVES
25.10.2011, 11:42
Позвонил. В воскресенье можно приехать с 9.00 до 13.00 или с 17.00 до 19.00. Один нюанс , сказали поскольку закрытое учреждение - фото и видео съемка запрещена.

radodendron
25.10.2011, 11:56
EVES, Так мы же вроде и не собирались фоткаться. Думаю, что увиденное и так будет как фотографии периодически всплывать в голове

=SASH=
25.10.2011, 12:00
поскольку закрытое учреждение - фото и видео съемка запрещена.
Ну, нет - значит нет.
Хотя парочку фоток не помешало бы... для памяти как это было. Тут ведь тоже закрытый раздел и посторонние тут не обитают.

EVES
25.10.2011, 12:16
Хотя парочку фоток не помешало бы... для памяти как это было. Тут ведь тоже закрытый раздел и посторонние тут не обитают.
На стоянке возле больницы сфоткаемся. Ну а там посмотрим по обстоятельствам.

Думаю, что увиденное и так будет как фотографии периодически всплывать в голове
Не драматизируй. Не так там все страшно.;)

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:15 ----------

Надо определиться едем утром или вечером и ей сказать.

=SASH=
25.10.2011, 12:21
Не драматизируй. Не так там все страшно.
Видел фотки с подобной акции, правда это было в одном из Минских детских домов, вродебы с какими-то отклонениями. Вроде всё нормалёк, пока к детям не подошли и не начали каждому раздавать подарочки. А девчата ещё додумались взять парочку на руки. Ох ё маё! Эти детские глаза надо просто видеть в этот момент...

Так, отставить панику! Всё пройдёт в лучшем виде!

Надо определиться едем утром или вечером и ей сказать.
Утром поедем.

EVES
25.10.2011, 12:36
Утром поедем.
Все. Нас будут ждать.

ProLiant
25.10.2011, 13:39
В воскресенье?

=SASH=
25.10.2011, 13:58
В воскресенье?
А ты когда хотел?

Можно конечно это отложить, но смысл в этом? Раз уж решили - надо делать

Docent86
25.10.2011, 14:08
SASH, незнаю смогу ли сам приехать, а вот морально или материально хочу помочь.

надуманшь ехать - набери. если не смогу передать деньги то могу закинуть на мобилу.

=SASH=
25.10.2011, 14:11
надуманшь ехать - набери.
Я к тебе в любой день могу на работу заскочить:)

katena
25.10.2011, 20:51
народ, собранные вещи могу похранить у себя. в воскресенье хочу поехать. ток я сейчас практически без машины. возьмет кто на борт?

Карина
25.10.2011, 21:22
каждому ребетёнку лично в руки даётся определённый набор угощений.
Думаю, что идея хорошая. Но тогда надо ехать в 9.00-10.00. А то если поедем ближе к обеду, они конфет наедяться и обедать не будут. А это тебе не дома, покормил когда проголодается, там не хочешь, с тарелкой тебя ждать никто не будет. Давайте закупаться поедем в субботу, я могу помочь купить и пораскладывать по пакетам.

ProLiant
25.10.2011, 21:24
А ты когда хотел?

Можно конечно это отложить, но смысл в этом? Раз уж решили - надо делать
Не, я ничего не хотел, просто уточнял когда. :)

TOR
25.10.2011, 21:45
ProLiant, а ты в среду будешь на встрече?

=SASH=
25.10.2011, 22:02
Но тогда надо ехать в 9.00-10.00.
Я так и думал ехать, чтобы времени хватало на всё про всё.

Давайте закупаться поедем в субботу
Смогу до 15:00.
Да там и закупатьсяособо времени не нужно. Максимум час уйдёт. Разложить по пакетикам - тоже около часа. так что предлогаю часов в 10 встретиться и поехать.

katena
25.10.2011, 22:14
Давайте закупаться поедем в субботу, я могу помочь купить и пораскладывать по пакетам.
тоже могу присоедениться.
по времени - свободна до обеда.

Карина
25.10.2011, 23:24
предлогаю часов в 10 встретиться и поехать

по времени - свободна до обеда
Отличненько, давайте так и сделаем.

=SASH=
25.10.2011, 23:35
Отличненько, давайте так и сделаем.
Где встретимся?

katena
25.10.2011, 23:54
Где встретимся?
наверное стоит ближе к суботе созвонится?

Карина
25.10.2011, 23:56
наверное стоит ближе к суботе созвонится
Я думаю в пятницу созвонимся и договоримся, ок?

Alexashka
26.10.2011, 11:49
возьмет кто на борт?
возьмем, давай к нам

=SASH=
27.10.2011, 17:44
Прокатился сегодня на ц.рынок, в Линию и приценился к подгузникам.
На ц.рынке:
Huggies 76 шт. - 230000
58 шт. - 190000
Pampers - блин, не помню:) Но что-то рядом с Хагисами +/- 10 000
В Линии:
Helen Harper AirComfort Junior 44шт - 111990 р.
Helen Harper SoftDry 44шт - 99990 р.
Huggies Ultra Comfort Mega 5 56 шт. - 160990 р.
Huggies Ultra Comfort Giga 5 74 шт. - 224990 р.
Huggies Classic Mega 5 56 шт. - 169990 р.
Libero Comfort 76 шт. - 287990 р.
Pampers Activ Baby Junior 58 шт. - 249990

Обратил внимание на сок, 0,2 л. Яблочный (с трубочкой) - 2000-2300

Забыл прицениться к печенью и что-то я там ещё думал.... пля. Ладно, в субботу сообразим

ProLiant
27.10.2011, 18:37
SASH, http://www.poppins.by/Средства-гигиены/Подгузники-для-детей.html здесь еще можно что-то посмотреть + доставка по Гомелю бесплатно.

Обратил внимание на сок, 0,2 л. Яблочный (с трубочкой)
Думаю нормально было бы взять кажому ребенку по такому соку + по вафельке типа Витоша. Ну и посмотреть что по собранным деньгам сможем на подгузники пустить, что на печенье. Плюс собранные игрушки. Больше что мы еще можем предложить?

Alexashka
27.10.2011, 18:47
Обратил внимание на сок, 0,2 л. Яблочный (с трубочкой) - 2000-2300
Вчера СерБ говорил что где то малой своей покупал по 1,200-1,500, вроде в Гиппо
по памперсам Доцент сказал, что сможет помочь купить со скидкой в аптеке, правда не знает сколько они по ценам, может одно на одно выйдет

=SASH=
27.10.2011, 18:55
Думаю нормально было бы взять кажому ребенку по такому соку + по вафельке типа Витоша.
Тоже считаю, что нормалёк. Каждому по соку, вафельке, несколько печенюшек. Может что ещё насмотрим в субботу - будем смотреть по обстоятельствам и средствам.
Тут главное не сладостями завалить, а внимание уделить, маленький гостинец каждому - этого хватит, чтобы дети обрадывались. Плюс игрушки. Нормалёк вобщем.

http://www.poppins.by/Средства-гигие...для-детей.html здесь еще можно что-то посмотреть + доставка по Гомелю бесплатно.
Глянул, вобщем ценник либо такой же, либо дороже(наверное из-за доставки):)
Разберёмся кароче

=SASH=
29.10.2011, 14:44
Итак, завтра едем к детишкам с подарками!!!

Сегодня я с Кариной проехали по магазам и купили подарочки.
Было собрано 890 000 рублей. На покупки сегодня потратили 832 820 р. Осталось свободных средств 57 180 р. Если есть предложения куда их потратить - озвучиваем, не стесняемся, с учётом на 44 человечка
Купили 4 пачки памперсов Helen Harper SoftDry (44шт в упаковке) = 176 штук в общей сложности на сумму 399 600 р.(с учётом, что не все дети будут носить памперсы - хватит вполне) и сладостей на сумму 433 220 р.
Каждому ребетёнку получается такой гостинец от Гомель авто:
- яблоко свежее
- печенье в шоколадной газури "Весенняя рапсодия" (по 3 штучки)
- печенье "чайное" (по 3 штучки)
- вафелька "Меркурий" 35 г
- шоколад "Детский" 35 г
- сок 0,2 л. "Яблоко"

Вроде ничо такой наборчик получился - всё съедобное и детьми любимое.

Такой наборчик будет в отдельном пакетике каждому ребёнку - спасибо за это Карине, яблочки помоет и всё разложит по пакетикам. РЕСПЕКТ!!!

Ребята, кто там отписывался или говорил о возможности предоставить вещи/игрушки - завтра вас очень ждём. Если не получается приехать - передайте через кого-нибудь из клубней или созвонитесь сегодня(завтра рано утром) со мной для решения вопроса.

По поводу сбора:
Кто желает присутствовать на благотворительной акции, чем-то помочь или просто побыть рядом - приезжаем завтра, т.е. воскресенье, в 10:00 на парковочку Гомельской областной клинической психиатрической больницы по ул. Добрушская, 1.
Желательно приехать чуть пораньше, особенно тем, кто привезёт вещи или игрушки.
Просьба не опаздывать!!!

Alexashka
29.10.2011, 15:07
Можно на оставшиеся деньги пару тортов купить (правда не знаю, сколько они стоят сейчас) ну или может быть воспитателям что нить, цветы может или конфеты.

Галюня
29.10.2011, 15:14
воспитателям
вот это можно.

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:13 ----------

хотя один торт столько стоить будет, да и в цветы не впишемся.

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:14 ----------

Пару коробок конфет. Нужны ли они им?

ProLiant
29.10.2011, 15:52
Я думаю, воспитатели там не обделены, а тортики - это лишнее... Лучше было бы на оставшиеся деньги еще фруктов детям докупить - сейчас они лишними не будут, осень на дворе... Тех же бананов например.

katena
29.10.2011, 16:07
народ, только не закидывайте меня шапками...

а давайте шариков надувных купим )) не знаю как кому, а для меня в детстве это всегда ассоциировалось с праздником

шутки про презервативы можете опустить, да они сейчас дороже шариков ))))

Alexashka
29.10.2011, 16:17
а давайте шариков надувных купим ))
а че, нормальная мысль

katena
29.10.2011, 16:37
парковочку Гомельской областной клинической психиатрической больницы по ул. Добрушская, 1.
я так понимаю это напротив туббольницы?
или я чтота путаю?

Галюня
29.10.2011, 16:38
напротив
нет, перед ней налево и там парковка.

katena
29.10.2011, 16:40
нет, перед ней налево и там парковка.
я там не знаю ничего ((

Галюня
29.10.2011, 16:40
Слева и справа заканчиваются свои дома, начинается парковая зона. Слева в парке парковка. Там видны ворота и машины стоят.Найдешь. А следующая остановка тубка.

Галюня
29.10.2011, 16:47
С дороги парковка хорошо видна , да и посещаемых в выходные много.

katena
29.10.2011, 16:48
Да, Катя.:)

Спасибо, Галя :)

ProLiant
29.10.2011, 16:51
а давайте шариков надувных купим
Тоже неплохая идея.

=SASH=
29.10.2011, 17:26
Ну, шарики - значит шарики. Тоже очень даже не плохо. Ток надо пораньше приехать и понадувать их:) Или уже в готовом виде пихать в машину:)
Я так думаю завтра перед поездкой можно их купеить на любом рынке, тем более, что буду проезжать мимо Быховского.

Какие брать? всех моделей по чуть-чуть?

katena
29.10.2011, 17:33
наверное лучше просто круглые разноцветные...
хотя... там уж - что будет, то и бери

delserf
29.10.2011, 17:40
Жаль с вами не смогу поехать. :( В понедельник в командировку долгую, потому завтра последний рывок в доме.

ProLiant
29.10.2011, 23:29
Ну, шарики - значит шарики. Тоже очень даже не плохо. Ток надо пораньше приехать и понадувать их Или уже в готовом виде пихать в машину
Я так думаю завтра перед поездкой можно их купеить на любом рынке, тем более, что буду проезжать мимо Быховского.

У Солнышка надо было уточнить - она же занимается в том числе и шариками. В теме со скидками есть ее предложения.

SerB
30.10.2011, 01:06
Я завтра присоединюсь к вам с утра

Lesha
30.10.2011, 01:44
И я хочу!! Только не пойму где эта больница находится?

=SASH=
30.10.2011, 01:50
Lesha, там раньше брали справочки для водительской комиссии;) Есле ехать на автобусе №4 - остановка "Туббольница". Возвращаешься назад 100 метров и видишь место сбора.

Ребя, у кого есть мобильный телефон Солнышко??? Очень надо. На почту ей отписался, но чую непрочтёт она моё письмо с самого утра:(

Lesha
30.10.2011, 01:52
SASH, много кто едет? Нас всех пустят?

=SASH=
30.10.2011, 01:56
Хороший вопрос:)
Полагаю, что пустят. Нас ведь не 20 человек едет)))

P.S. Беру фотик - сфотаемся для памяти на парковке. А внутри - как карта ляжет. Может и разрешат пару кадров сделать