Просмотр полной версии : Ищу, найду, отдам, возьму... Для тех, кто не хочет создавать отдельную тему
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
Железный Дровосек
29.02.2016, 20:11
Такой инструмент сгодится и зуб кому-нибудь вырвать...:blink::biggrin1:
Такой инструмент сгодится и зуб кому-нибудь вырвать...
Во, да, еще и зуб ))
ЗЫ. Гайки на 8-9-10 откручивают самые застарелые, не попортив (в месте "кусачек" - спец "насечка"). Правда, тут - не везде, а только там, где и ключами можно подлезть, и если болт не сильно торчит.
В хозяйстве должна быть и такая в придачу к десятку обычных...
Читаю,и не покидает чувство,что дровосек манагер,и продвигает реверсивные отвёртки:yes:
ЗЫ. если что то у меня есть! Дерьмо конечно редкостное,для работы,но валяется,один раз отработала,больше не пользуюсь.
skoff, всё то же самое, что и мой шуруповёрт за 220 баксов - крутит. Другой дело, как он это делает и удобство оператора. Ну сверлит чуть медленнее, патрон похуже, вес побольше, момент конечно детский будет (самый большой недостаток), аккумулятор держит мало и заряжается долго. Главное - цена!
Здесь как с компами: ЭВМ, купленная за 10 баксов, не перестаёт быть компьютером, и если не пробовать работать на аппарате за косарь, никогда не узнаешь разницу. А кто знает разницу - не всегда готов за неё платить.
Он работает от сети, специально покупали без аккумулятора.. Работает как зверь... Есть у мужа и аккумуляторный шуроповерт бош
В беседке не одного гвоздя, все на саморезах.. в прошлом году начали делать..
фото опять не прикрепляется :((
Protector
01.03.2016, 15:27
отдам свечи
BOSCH HR 8 DCX+
пробег 3 км.
САМОВЫВОЗ р-н Никольской церкви.
20458
Народ, существует ли герметик в баллонах, чтоб типа пены монтажной чтоли... Не распирать конечно, просто чтоб в щели позагонять, а там чтобы схватывался. Надо будку подмазать. Или может кто посоветует что другое. Может какой строительный состав... Будка = пластик + алюминий
Народ, существует ли герметик в баллонах, чтоб типа пены монтажной чтоли... Не распирать конечно, просто чтоб в щели позагонять, а там чтобы схватывался. Надо будку подмазать. Или может кто посоветует что другое. Может какой строительный состав... Будка = пластик + алюминий
Подсмотрел у авто маляров... обычный автомобильный шовный гермет наносят из балона на нужное место, обливают бензином/растворителем и кисточкой или шпателем размазывают так, как нужно, но уже на порядок в более жидкой консистенции. Бенз/растворитель испаряется, а герметик остаётся таким же, как и обычно после высыхания. Сверху любая краска и всё красиво.
Жидкий гермет на порядок проще загнать в мелкие трещины, нежели в обычном его состоянии прямо из баллона.
Как вариант...
Как вариант...
Как вариант, да. Спасибо, не знал такого. Только с моими объемами я на шовном герметике разорюсь)))) Хотелось бы еще более бюджетного решения и плюс ко всему "попырскать" проще, чем бегать вокруг 37 кубовой будки со шпателем и etc.))))
Силиконовый герметик? Который с "пистолетом"
Силиконовый герметик? Который с "пистолетом"
Даже шовный герметик не выдерживает условий эксплуатации, да и опять же возможность запихнуть его в миллиметровую щель под вопросом
Я стесняюсь спросить что за условия эксплуатации такие и для чего будка?
Туба шевного герметика C.A.R FIT стоит в районе 100 тысяч 310 мл.
Вот, тоже интересно стало. STEP, ты же в курсе, что аквариумы на герметик клеят. Я понимаю, что там немного другое (материал - стекло), но в ванной и на кухне он тоже вполне себя неплохо ведет (а если еще очистить и обезжирить перед нанесением...). Он и достаточно пластичный остается, что бы пережить тепловые деформации.
ЗЫ. В миллиметровую щель можно пистолетом запихнуть. Потом, конечно, лучше пройтись чем нить типа шпателя.
Вырос очередной птеригоплихт. Сейчас правда я еще не успел до 15 см откормить (он всего ~ 10см), но появился таракатум (тоже отъелся до 10 см), поэтому вдвоем им уже мало места.
Никому не нужен сом парчовый, ~ 10 см? Задаром.
Не фоткал (пока бегаю за фотиком - прячется, а караулить - оказалось, что у него терпения больше )) ), но красивый. Когда все свои паруса поднимает - реально тот еще фрегат на 3 мачты )) Грот-мачта - вообще шикарная ))
ЗЫ. Ruslik - возьмешь? Сейчас точно привезу только тебе, так как объявки еще не давал.
ЗЫЫ. 1:1
Обычные белорусские условия эксплуатации))))) от -30 до +35
Будка - изотерма))
- - - Добавлено - - -
Туба шевного герметика C.A.R FIT стоит в районе 100 тысяч 310 мл.
Да, я знаю... Мне бы килограмма 3-4)) - дороговато выходит
PS. Смотрю полиуретановый гермет, вроде как 500 грамм стоит около 150 000, как вариант
Железный Дровосек
02.03.2016, 21:50
Кузова всех зерновозов в период уборки герметизируют полиуретаном.
Black-Light
03.03.2016, 11:43
Вырос очередной птеригоплихт. Сейчас правда я еще не успел до 15 см откормить (он всего ~ 10см), но появился таракатум (тоже отъелся до 10 см), поэтому вдвоем им уже мало места.
Никому не нужен сом парчовый, ~ 10 см? Задаром.
Не фоткал (пока бегаю за фотиком - прячется, а караулить - оказалось, что у него терпения больше )) ), но красивый. Когда все свои паруса поднимает - реально тот еще фрегат на 3 мачты )) Грот-мачта - вообще шикарная ))
ЗЫ. Ruslik - возьмешь? Сейчас точно привезу только тебе, так как объявки еще не давал.
ЗЫЫ. 1:1
Если можно забронировать, спрошу у тещи, завтра скажу точно ;)
Sanches27
06.03.2016, 00:48
Очередная уборка, может кому надо, бесплатно, самовывоз из района Фестиваля, контакты в личку.
- Нерабочий фонарик trust tr-1200 на 3*18650 Cree Q5. Однажды выключился и с тех пор не включился.
- стоковое седло с Trek 7200 обр. 2009г.
Фонарик я бы забрал. Где, когда, скока?
identificator
06.03.2016, 23:38
20470
- стоковое седло с Trek 7200 обр. 2009г.
С удовольствием и благодарностью забрал бы седушку - моя поистрепалась после падения.
Контакт, что везти взамен? )
С удовольствием и благодарностью забрал бы седушку - моя поистрепалась после падения.
Контакт, что везти взамен? )
Поздно я уже забрал на свой велик.
Всем добрый вечер. Может кто подскажет - на Севастопольской 39а сейчас работает ОДО "ВипАвтоЦентр". Очень надо.
ProLiant
07.03.2016, 22:24
Может кто подскажет - на Севастопольской 39а сейчас работает ОДО "ВипАвтоЦентр". Очень надо
Боюсь ошибиться, но вроде Женя (BusHDj (https://gomelauto.com/forum/member.php?u=72)) там работал когда-то. Можно попробовтаь у него узнать.
Нужно мне вот такие штучки сделать..
Объемные тела.. и их сечения.
Сечения все должны быть разные, то есть новые по каждой задаче..
Ломаю голову, как сделать, чтобы это было красиво, особенно углы.
С удовольствием приму ваши рационализаторские предложения
20475
Железный Дровосек
08.03.2016, 00:34
Подошла бы медная трубка, например, диаметром 5 - 10 мм.
Углы-переходники можно выполнить из трубки, внутренний диаметр которой совпадает с наружным диаметром трубки, из которой будет формироваться периметр. Если трубка с достаточной толщиной стенки, то соединительные элементы можно выполнить, используя развальцовку. Медь легко режется, паяется и изготовление углового фасонного крепежа для специалиста не составит проблем, если за спиной будет стоять человек, понимающий в геометрии.
Образцы медной трубки: http://deal.by/Mednye-truby?no_redirect=1
Имхо, соломки для питья, пенопласт, термоклей.
ЗЫ. Вместо пенопласта на уголки - "жемчужные бусы" "за 30".
Подошла бы медная трубка, например, диаметром 5 - 10 мм.
Углы-переходники можно выполнить из трубки, внутренний диаметр которой совпадает с наружным диаметром трубки, из которой будет формироваться периметр. Если трубка с достаточной толщиной стенки, то соединительные элементы можно выполнить, используя развальцовку. Медь легко режется, паяется и изготовление углового фасонного крепежа для специалиста не составит проблем, если за спиной будет стоять человек, понимающий в геометрии.
Образцы медной трубки: http://deal.by/Mednye-truby?no_redirect=1
Продается бухтами.. дороговато выйдет в результате :(
AutoSfera
08.03.2016, 10:17
магнитный конструктор - у дочки такой есть. Состоит из палочек и намагниченных шариков. Из него подобные конструкции легко собираются/разбираются и шикарно смотрятся.
Железный Дровосек
08.03.2016, 10:36
К сожалению, не указаны размеры, поэтому трудно обсуждать проблему, не затрагивая жесткость конструкции. Как альтернативу медной трубке можно предложить использовать медную катанку толщиной от 4 мм - ее можно купить отдельно или извлечь из изолированного электрического кабеля подходящего сечения.
Катанка удобна тем, что выгнуть необходимую конструкцию можно практически одним куском материала, делая, при необходимости, диагональные переходы из угла в угол. Для того, чтобы катанка сгибалась точно по намеченным углам, на внутренних сторонах предполагаемых мест изгиба нужно сделать ножовкой по металлу аккуратные V-образные запилы.
Если есть знакомый сварщик, можно сварить из электродов ) или проволоку для полуавтомат попросить. Она достаточно жесткая
К сожалению, не указаны размеры, поэтому трудно обсуждать проблему, не затрагивая жесткость конструкции. Как альтернативу медной трубке можно предложить использовать медную катанку толщиной от 4 мм - ее можно купить отдельно или извлечь из изолированного электрического кабеля подходящего сечения.
Катанка удобна тем, что выгнуть необходимую конструкцию можно практически одним куском материала, делая, при необходимости, диагональные переходы из угла в угол. Для того, чтобы катанка сгибалась точно по намеченным углам, на внутренних сторонах предполагаемых мест изгиба нужно сделать ножовкой по металлу аккуратные V-образные запилы.
высота максимум 15 см.
Железный Дровосек
08.03.2016, 18:32
Ну, это тогда совсем не проблема.
Я как-то озаботился, чем бы это еще занять внуков на досуге. В голову пришла мысль, что неплохо было бы попробовать научить их пластике - делать разные фигурки из проволоки. Пошел в какую-то кабельную лавку, купил за копейки метра два одинарного медного провода диаметром стержня 1,5 мм в оболочке ПВХ и позвал детей творить шедевры (сечение провода измеряют в см кв., но я не помню, какой он был конкретно). Самым интересным для них оказалось чистить провод от изоляции - они спорили, кому зажимать тиски, кому тянуть "чулок" изоляции. Когда пришла пора делать фигурки, я понял, что немного ошибся, купив провод такого диаметра, - детским пальцам было трудно его согнуть, пришлось больше самому заниматься художеством.
Это я к тому, что медный провод диаметром 1,5-2 мм прекрасно подойдет для вашей затеи. Ступайте в кабельную лавку и запаситесь проводом. Для работы с проводом вам понадобятся маленькие настольные тиски, плоскогубцы, нож, кусачки, ножовочное полотно по металлу, чтобы запиливать углы. И самое главное: медным проводом работать легко, медь пластична и правильно размеченную фигуру можно выполнить с очень малым числом соединений, а если и придется их делать, то пайка не потребуется - соединение можно сделать на эстетичной скрутке.
Ищу mp3 плеер на время поездки (с 1 го по 10 апреля). С экраном и запоминанием последней позиции. Не знаю, есть ли такие, но идеально с синезубым коннектом с ушами.
Поделитесь плиз, с меня угощение.
sanetschka
15.03.2016, 00:34
Ищу mp3 плеер на время поездки (с 1 го по 10 апреля). С экраном и запоминанием последней позиции.
есть на 2gb такой (https://gomelauto.com/forum/http://g02.a.alicdn.com/kf/HTB1_LyGIVXXXXaMaXXXq6xXFXXXa/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B8-USB-%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%B5%D1%80-AAA-%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80-TF-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82-%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%B8-USB-mp3-%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%B5%D1%80-%D1%81-FM-%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE-%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%D1%83%D0%BC.jpg) синий но без зубов, коннект классический к ушам, батарея не очень, но отлично работает от батарейки ААА :good:
Ищу mp3 плеер на время поездки (с 1 го по 10 апреля). С экраном и запоминанием последней позиции. Не знаю, есть ли такие, но идеально с синезубым коннектом с ушами.
Поделитесь плиз, с меня угощение.
Я для этих целей использовал старый смартфон. И формат любой понимает и зубы есть. Для аудиокниг понравилось Smart.AudioBook.Player
магнитный конструктор
Ты случаем "магнитный куб" не покупал? Нам на пол-года хватило интереса. Забавная штучка
http://www.youtube.com/watch?v=6OZb11jho4o
Ты случаем "магнитный куб" не покупал? Нам на пол-года хватило интереса. Забавная штучка
http://www.youtube.com/watch?v=6OZb11jho4o
От детей держи подальше . Если мелкие, чтобы не прогладили детальки
Не смог найти свой раздваяйца джек 3.5, подарил, видать, кому-то. Может кто на недельку одолжит?
От детей держи подальше . Если мелкие, чтобы не прогладили детальки
Согласен, но у меня оба уже "умные", 9 и 13
alex_qwerty
16.03.2016, 08:52
Не смог найти свой раздваяйца джек 3.5, подарил, видать, кому-то. Может кто на недельку одолжит?
Интересно что такое раздваяйца , если шнурок (папа-папа) джек 3,5 есть такой.
Я так понял, что это 1х3.5мм на 2хТюльпана
Ищу. Место где недорого и качественно раскатать стальные диски (от авто). Весна, зимние диски пора готовить к зиме.
Одно скажу - на шиномонтажке на ул. Хатаевича делают хреново и не особо дорого:)
В других местах не пробовал
Промониторил шиномонтажи раскатка диска от 100 т.р., в белице у ГАИ от 50 т.р., Раскатал вроде ровные. Вдруг кому интересно.
Я раскатывал и тоже думал, что ровные. Попросил повесить на балансировочный станок, без резины - сразу всё стало на свои места - не сильно, но биение осталось.
И тут начали рассказывать всякие сказки страшные и прочее... типа идеально не раскатаешь и бла бла бла.
Игорь, надеюсь тебе повезло больше.
Интересно что такое раздваяйца , если шнурок (папа-папа) джек 3,5 есть такой.
это 1х3,5 на 2х3,5 джек. От слова раздваивается (анекдот есть такой). Есть у кого сей девайс?
Я раскатывал и тоже думал, что ровные. Попросил повесить на балансировочный станок, без резины - сразу всё стало на свои места - не сильно, но биение осталось.
И тут начали рассказывать всякие сказки страшные и прочее... типа идеально не раскатаешь и бла бла бла.
Игорь, надеюсь тебе повезло больше.
Перед раскаткой на балансировочный А стоит ли раскатывать? (диски без резины). После раскатки на балансировочный. Все операции делались в моем присутствии.
ProLiant
20.03.2016, 10:48
Подарю. Кому? Думаю, Косте будет самое то.
Думаю, Косте будет самое то.
Такого добра и у меня полно, могу отдать. Принтера обновляются, сейчас такой тонер не использую.
sanetschka
20.03.2016, 21:11
Я бы красящую ленту взял
может завалялся у кого не нужный hdmi кабель?
cockchafer
21.03.2016, 12:58
Barilla, есть короткий ненужный. то ли 30 см, то ли 45
Barilla, есть короткий ненужный. то ли 30 см, то ли 45
Смотри личку
Багет купили в Чернигове. Обошелся в 324 гривны :))) Осталось найти где можно срезать два края под нужным углом. У них к сожалению станок не рассчитан на 170 см :((
AutoSfera
25.03.2016, 12:40
Хм, при чем длина багета к зарезанию Торцов?
Маятниковая пила Metabo у меня есть, обналичка и плинтуса на ней зарезались нормально.
Хм, при чем длина багета к зарезанию Торцов?
Маятниковая пила Metabo у меня есть, обналичка и плинтуса на ней зарезались нормально.
Расположение станка ( расстояние от стены)не позволяло сделать этот зарез сделать только по одной диагонали
igor-ig благодарю за тонер!
ProLiant
25.03.2016, 20:47
Расположение станка ( расстояние от стены)не позволяло сделать этот зарез сделать только по одной диагонали
А обычным электролобзиком?
Лобзик, особенно пользованый, страдает искривлением пилки, срастить так, что бы шов не был виден - достаточно тяжело.
ЗЫ. Тем более, что пилить придется "с изнанки", и лицевую часть он попортит (имхо) знатно. Лучше на Метабе, с мелким зубцом. Там и угол грамотнее будет, да и быстрее.
ЗЫЫ. Если метаба не устраивает, думаю, "Дедушкин" отрезной станок подойдет.
ProLiant
25.03.2016, 21:15
Согласен, только
ЗЫ. Тем более, что пилить придется "с изнанки", и лицевую часть он попортит (имхо) знатно.
здесь все зависит от применяемой пилки - одни "портят" лицевую часть, другие наоборот.
Любая пилка изнанку портит. Если, конечно, ее правильно поставить.
Железный Дровосек
25.03.2016, 21:25
Думаю, что раскроить багет нужно попросить Дедушку в этой теме: https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=4798&page=11&p=303759#post303759
Если метаба не устраивает, думаю, "Дедушкин" отрезной станок подойдет.
Не вижу препятствий.Станок есть,пила 72 зуба,с твёрдосплавными напайками.
Лена ,пусть Олег звонит,куда подъехать знает.
AutoSfera
25.03.2016, 21:33
здесь все зависит от применяемой пилки - одни "портят" лицевую часть, другие наоборот.
да не отпилишь ты лобзиком РОВНО. Даже на Metabo нужно уметь отрезать, чтобы всё подошло - так там направляющие, т.е. углы выставлены на заводе.
72 зуба,с твёрдосплавными напайками.
Дедушка. а Вы случайно точить эти фрезы не умеете?
да не отпилишь ты лобзиком РОВНО.
Ровно можно отпилить. Достаточно под лобзик положить железную линейку. Прижать ее струбцинами (http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/fiksiruyushchiy_instrument/strubtsiny/13813350/). И пилить по ней. Мне больше нравится пользоваться линейкой (http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/izmeritelno_razmetochnyy_instrument/lineyki_instrument_dlya_izmereniya_uglov/13607311/). Она конечно, страдает, но пока еще жива (порядка 30 отрезов).
ЗЫ. Изнанка все равно не ровная.
Дедушка. а Вы случайно точить эти фрезы не умеете?
Отдаю специально обученным людям.На заточном станке это получается качественнее,и быстрее.
- - - Добавлено - - -
К спору о пилении лобзиком.
Оно то можно. У меня товарищ,с порожков межкомнатных,при помощи ножовки и набора надфилей соорудил очень качественную обкладку на стол,потратил всего четыре дня! Ну хобби у него такое! :)
Не вижу препятствий.Станок есть,пила 72 зуба,с твёрдосплавными напайками.
Лена ,пусть Олег звонит,куда подъехать знает.
Супер. Спасибо. Вот починим машинку, сегодня отдали в ремонт, так супруг сразу позвонит. Мама ждет не дождется, когда уже оформим картину :))
Кстати, покажу ее, а то говорю.. говорю.. а не понятно про что
20508
20509
Лена -класс...у тебя мама искусница...а из чего (или как) этот шедевр сделан?
Отдаю специально обученным людям.На заточном станке это получается качественнее,и быстрее.
- - - Добавлено - - -
К спору о пилении лобзиком.
Оно то можно. У меня товарищ,с порожков межкомнатных,при помощи ножовки и набора надфилей соорудил очень качественную обкладку на стол,потратил всего четыре дня! Ну хобби у него такое! :)
За ножовку в руках мастера - я ничего не говорю. Надфили по дереву - тот еще ужс (имхо), но если времени много...
Но. Обычный "пионерский" лобзик выйграет в качестве у электрического. Возможно, проиграет во времени. Циркулярка и ножовка - выигрывают "по площадям". Поэтому, имхо, лобзик - там где не удобно, достаточно быстро, и не очень точно.
Ребята ищу занедорого, состояние не важно (сквозные дыры не приветствуются). Фото не моё.
Ребята ищу занедорого, состояние не важно
На всё лето могу дать в пользование,за так.С наступлением холодов попрошу вернуть,так как тепловая пушка от него питается.
Лена -класс...у тебя мама искусница...а из чего (или как) этот шедевр сделан?
Это вышивка крестом
На всё лето могу дать в пользование,за так.С наступлением холодов попрошу вернуть,так как тепловая пушка от него питается.
Спасибо.
Мне для пескоструй сделать.
Железный Дровосек
26.03.2016, 09:11
Если доходит до запиливания вручную какой-нибудь деревянной детали (плинтус, обналичка, багет и т.д.), то я пользуюсь ножовкой по металлу с широким полотном.
maxxximuzzz
26.03.2016, 13:24
Всем доброго дня ))) не подскажете, может у кого есть ненужная,старая или поломанная 20511 состояние не важно,можно даже без провода. Заранее спасибо.:good:
Друзья, очень нужна консультация бухгалтера или экономиста, работающего в бюджетной организации.
Может есть у кого на неделю порядочная авто-зарядка для гаджетов. Хотя с 1 ампером на выходе, приветствуется больше. В замен могу дать свою, 0,7а дает. Очень нужно.
identificator
29.03.2016, 07:34
Может есть у кого на неделю порядочная авто-зарядка для гаджетов. Хотя с 1 ампером на выходе, приветствуется больше. В замен могу дать свою, 0,7а дает. Очень нужно.
есть с двумя выходами, написано то ли 2.1А то ли 2*1А.. не знаю, отдаст 2 или нет - не проверял. если не забуду - в обед проверю (тем девайсом, который ты советовал).
alex_qwerty
29.03.2016, 09:09
тож есть с двумя выходами 1А+2,1А (сколько там реальных х.з. , никогда её не пользовал).
тож есть с двумя выходами 1А+2,1А (сколько там реальных х.з. , никогда её не пользовал).
у меня есть такая, на обоих 0.6 максимум с хорошим проводом. Не факт что у тебя такая же, но цифры сходятся :)
есть с двумя выходами, написано то ли 2.1А то ли 2*1А.. не знаю, отдаст 2 или нет - не проверял. если не забуду - в обед проверю
проверь, плиз.
Тоже есть что-то подобное. 2,1 заряжает мой смартфон быстрее, чем 1,0, а вот сколько выдает, это я хз.
А никто в чернигов не собирается? нужно кой-чего некрупного нетяжёлого и недорогого там забрать
Black-Light
06.04.2016, 15:39
Приобрету манометр 0-10 бар? Хочу давление масла, а потом и топлива замерить.
Только бери с крупной шкалой, типа такого
http://www.viropt.ru/images/nomen/o04049b.jpg
А то ничего не видно.
Black-Light- Есть манометр, есть шланги, есть тройник, есть кое-какие переходники-есть есть желание-можно скомплектовать систему для проверки давления масла, бензина...чтоб не тратиться с покупкой...
Железный Дровосек
06.04.2016, 21:06
А вы уверены, что показания того манометра будут без ошибки?
Когда-то в одной конторе, где я работал, увидел, что водитель автомобиля ГАЗ-52 установил на приборный щиток масляный указатель давления, хотя, как известно, на этих автомобилях штатно установлен электрический указатель. Когда я его спросил, зачем это, ответ был очень простой: масляный большее давление масла показывает, чем электрический. ;)
А в попугаях я гораздо длиннее... (с)
Когда-то уже была эта тема...манометр с ЗИПа, и как бы поверенный...
А вы уверены, что показания того манометра будут без ошибки7
ЖД, не ёрничайте )
Напомню, что измерительные приборы проходят поверку (не проверку) на заводе-изготовителе (по ГОСТу, прибором, классом как минимум выше). Надо просто на циферблате циферки класса точности найти (на приведенном мной фото, да, нет их), а сбоку штемпель заводской поверки.
Есть манометр, есть шланги, есть тройник
boliwar, нужны будут еще переходники для присоединения к магистралям (топлива и масла). У меня для масла - простой тройник подошел, а вот для топлива, пришлось выпендриваться с пустотелым болтом с "соской" на шляпке и дырдочками по резьбе в центральный канал.
Железный Дровосек
06.04.2016, 22:13
Дело не в соответствии прибора установленным требованиям при выпуске его в обращение, а в регулярных поверочных процедурах в процессе эксплуатации. Поэтому все старое из ржавых гаражных ящиков - в металлолом.
Я, кстати, для измерения давления в шинах пользуюсь манометром, который врет на 6 единиц. Но проблемы в этом нет, так как я откалибровал этот измерительный прибор в лаборатории Госстандарта и учитываю ошибку в результате измерения.
Народ кто знает где купить (на Моховом переезде уже нет). Очена нана.
Аэрозоль -200 мл (токопроводящий лак на графитовой основе) CRAMOLIN-GRAPHITE
Народ кто знает где купить (на Моховом переезде уже нет). Очена нана.
Аэрозоль -200 мл (токопроводящий лак на графитовой основе) CRAMOLIN-GRAPHITE
вот в минске есть http://gomel.deal.by/p9294546-cramolin-graphite-200.html
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=14647335
Ребят, помощь нужна. Ищется шпильковерт! Скинул коробку, нужно теперь снять лапку (вилку) сцепления, а для этого нужно выкрутить шпильку. Выжимной клинит, есть выработка на валу (точнее некая трубка, одетая на вал и закрепленная тремя болтами). И кстати как она правильно называется, что бы заказать?!
Больные собирательством старой фототехники есть? Прибору > 50 лет. В работоспособности сомневаюсь, скорее мёртв.
alex_qwerty
11.04.2016, 09:17
Ребят, помощь нужна. Ищется шпильковерт! Скинул коробку, нужно теперь снять лапку (вилку) сцепления, а для этого нужно выкрутить шпильку.
Интересно чем не устраивает дедовский метод с двумя гайками ...???
И кстати как она правильно называется, что бы заказать?!
Скорее всего - направляющая втулка выжимного подшипника.
Больные собирательством старой фототехники есть? Прибору > 50 лет. В работоспособности сомневаюсь, скорее мёртв.
Есть больные собирательством старой аудио и компьютерной техники. По фото - Иван Чумак специализируется.
Интересно чем не устраивает дедовский метод с двумя гайками ...???
раз интересно - отвечаю: там очень маленький кончик, две гайки не помещаются!
Заберу за пивоводысоки тубус для чертежей
Желательная длина - не меньше 75 см
alex_qwerty
12.04.2016, 08:49
раз интересно - отвечаю: там очень маленький кончик, две гайки не помещаются!
понятно , такая приблуда скорее всего будет даже не каждом СТО. Проще решать по месту - или гайку наварить (если проблемная заодно и прогреется ), или накрутить и сделать болгарином надрез выкрутить по max. гайку и хорошей совдеповской отверткой выкрутить, шпилька конечно на замену.
Ищется шпильковерт!
Все, больше не ищется. Шпилька оказалась штифтом. Несколько был разозлен и приложился молотком. Выскочила. Снаружи резьба и внутри гладкая поверхность с продольными разрезами. Это ж надо было такое придумать :503:
AutoSfera
17.04.2016, 18:48
Задумал сделать ребёнку рогатку - рядом дубовый лес, а жёлуди отличные снаряды.
В хозяйстве не оказалось ничего подходящего резинового для "тетивы".
Может кто знает, что из подручных материалов можно использовать?
Или резиновый бинт купи в аптеке и разрешь его на полоски, или венгерку купи в рыболовных отделах и в несколько слоёв пусти.
Железный Дровосек
17.04.2016, 23:28
В детстве резинки для рогаток вырезал из велосипедных и автомобильных камер.
или венгерку купи в рыболовных отделах и в несколько слоёв пусти.
Я за венгерку. Ей еще и усилие регулить можно количеством жил
Я за венгерку. Ей еще и усилие регулить можно количеством жил
Совершенно верно :good: Тем более рогатка для ребёнка :biggrin1:
А из велосипедной камеры будет очень тугая резина.
Железный Дровосек
18.04.2016, 09:42
Тугая? А вы в детстве сами делали рогатки? ;)
Любая резина имеет свойство растягиваться и через пару часов после применения все приходит в норму.
Помнится, любимым снарядом для рогатки, ужасным по сегодняшним представлениям об опасности, были стальные высечки разного веса из сердцевины гаек, которыми мы разживались на Речицком метизном заводе.
А старшие наши товарищи учили тех, кто помладше: когда "пуля" подлетает к глазу, тот сам закрывается и остается невредимым. :blink:Дурные были... Сейчас много раз подумал бы, стоит ли давать в руки несмышленому ребенку столь опасное травматическое оружие.
ЖД не только рогатки делал. И не по наслышке знаю, что это такое.
Железный Дровосек
18.04.2016, 16:00
Тогда не понятно ваше отношение к резинке из велосипедной камеры. Ввиду отсутствия таковой, мне приходилось использовать резину и из автомобильных камер для грузовиков - полоску нужно было вырезать чуть уже, чем из велосипедной камеры.
identificator
21.04.2016, 07:51
Pioneer MVH-150UB
- не актуально.
Может кому нужен раритет (вроде EVES собирает такое)
Убирался на балконе и наткнулся на такое. Вроде даже рабочий был.
20539
cockchafer
28.04.2016, 08:28
Рэм, boss156 искал советскую технику (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=5028)
Может кому нужен раритет (вроде EVES собирает такое)
Убирался на балконе и наткнулся на такое. Вроде даже рабочий был.
20539
если рабочий, можно заберу? пару кассет нужно прослушать
если рабочий, можно заберу? пару кассет нужно прослушать
Да без вопросов, забирай. Если не забуду, постараюсь посмотреть на работоспособность.
Evaf магнитофон рабочий :yes:
Evaf магнитофон рабочий :yes:
Отлично :)) Буду в твоих краях, заберу
В каких краях именно. Где мне его держать?
В каких краях именно. Где мне его держать?
Куда тебе удобно, туда и подъедем, ты только скажи , куда :)) После праздников всех этих
ProLiant
30.04.2016, 21:44
Есть видеомагнитофон Sharp vc-6v3 (точнее пишущий плеер), частично рабочий. То есть включается, но что-то с механизмом загрузки кассеты, она не лезет туда. что и как работает дальше - не знаю. :) Подобный раритет что-то сейчас стоит? :)
identificator
01.05.2016, 13:01
Есть видеомагнитофон Sharp vc-6v3 (точнее пишущий плеер), частично рабочий. То есть включается, но что-то с механизмом загрузки кассеты, она не лезет туда. что и как работает дальше - не знаю. :) Подобный раритет что-то сейчас стоит? :)
Года два назад за рабочий мне дали шоколадку вроде )
Может есть у кого дозиметр попользоваться на пару дней, съездить в зону.
Может есть у кого дозиметр попользоваться на пару дней, съездить в зону.
У меня есть 4шт разных бытовых, но вроде бы они неисправные.
А вообще точность у бытового дозиметра +/-30%. Так что по его показаниям очень сложно ориентироваться.
Железный Дровосек
02.05.2016, 20:25
Легкую бодрящую радиацию в зоне отчуждения измерять нет никакого смысла.
Соглашусь с Железным Дровосеком. Несколько лет назад была поездка по белорусской зоне, брал с собой поверенный дозиметр. В воздухе фон в большинстве мест ниже, чем дома на Кристалле (0,15-0,20 и 0,25 мкЗв/ч соответственно). Внутри зданий тоже невысоко. Максимальный уровень видел в лесу в Брагинском районе, положив дозиметр на мох - 35 мкЗв/ч. Десять шагов в сторону - 5 мкЗв/ч. Привезли из отселённой деревни мешок яблок, занёсли на проверку на рынок пару килограммов. Тётя-проверяющая приняла со словами "да не тащите вы фрукты, превышения по ним не будет", в норму уложились в десятикратным запасом. Так что дозиметр и правда с собой тянуть особого смысла нет. Не кушайте местные грибы, меньше глотайте пыль, можете обувь ненужную взять, если волнуетесь. Остальное не так страшно при кратковременном пребывании.
AutoSfera
02.05.2016, 21:23
Чего вас вообще несёт в этот Чернобыль?
На могилки наверное. На радуницу кстати въезд в зону без пропусков будет.
Чего вас вообще несёт в этот Чернобыль?
На экскурсию))
Доброго дня.
Может кто подскажет/поможет: интересует кто сможет посмотреть домашний сплит кондиционер, больше всего интересует замер давления или количества фреона, при необходимости дозаправить.
Также может у кого есть развальцовочный инструмент (подходит инструмент для тормозных трубок для авто) или кто может развальцевать и проверить на месте герменичность медных трубок после обжатия.
А также где лучше приобрести необходимое для кондиционера - ножки для установки+метизы (как для микроволновки), трубку которую надевают для изоляции черных трубок, гайки для медных трубок.
Подходит время заменить водительское удостоверение, (у меня B категория), Брат приобрел мотоцикл, соответственно на нем поучился, поездил, хотел сдать на А, да вот не задача, у брата кубов поболее, нежели 125. С НГ 2016 ввели дополнение, нынче с Б категорией сдать только до 125 кубиков.
Соответственно ищется мото для сдачи до 125 кубов. Актуально до 17 мая.
З.Ы. В ГАИ на Федюнинского их минский в данный момент не исправен, сдавал бы на нем ))).
Может кто у нас на форуме занимается дверьми - отзовитесь.
Нужны Поставские двери из массива.
AutoSfera
13.05.2016, 09:17
Могу поговорить с мастером, который мне двери ставил. Сами двери есть нужно установить?
О так и мне тоже надо бы контакты установщика, 3 межкомнатных двери - еще не заказаны
Могу поговорить с мастером, который мне двери ставил. Сами двери есть нужно установить?
Мне нужен комплекс двери + установка.
29 мая во Дворце Железнодорожников будет отчетный концерт Лауреата премии федерации профсоюзов Беларуси Образцового ансамбля танца " Апельсин" и Заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь ансамбля танца "АПЕЛЬСИН ПЛЮС". Приходите, не пожалеете, Вы замечательно проведете время. Цена билета 50000. Некоторые танцы можно посмотреть у меня на канале https://www.youtube.com/user/TheEvaff/videos. Билеты можно приобрести в кассе ДК Железнодорожников, и в ДК" Гомсельмаш"
Подскажите может у кого есть Приемник цифрового ТВ (dvb-t2) в аренду до середины июня. Оплачиваемо.
Железный Дровосек
19.05.2016, 19:33
Вот интересно, старый цифровой тюнер спутникового ТВ Humax VA-ACE стандарта MPEG 2 может выполнить функцию приставки? На задней стенке тюнера есть следующие обозначенные разъемы:
LNB in
LNB out
RS 232C
Audio-R (под "тюльпан")
Audio-L (под "тюльпан")
VIDEO (под "тюльпан")
RF out
RF in
Узнайте, если годится, то пожалуйста.
cockchafer
19.05.2016, 19:58
Железный Дровосек это спутниковый тюнер у вас, похоже
Вот интересно, старый цифровой тюнер спутникового ТВ Humax VA-ACE стандарта MPEG 2 может выполнить функцию приставки? На задней стенке тюнера есть следующие обозначенные разъемы:
LNB in
LNB out
RS 232C
Audio-R (под "тюльпан")
Audio-L (под "тюльпан")
VIDEO (под "тюльпан")
RF out
RF in
Узнайте, если годится, то пожалуйста.
Нет, не принимает он dvb t
Подскажите может у кого есть Приемник цифрового ТВ (dvb-t2) в аренду до середины июня. Оплачиваемо.
Есть новый(марку не помню), есть б/у "Мистери" 1 год. Оба работают как в DVB-T в РБ, так и в DVB-T2 в РФ.
Платные каналы в РБ смотреть не пробовал, не знаю.
Если что - обращайся.
P.S. Могу даже продать любой из них за 50% стоимости.
Ищу на две недели (середина июля) багажник на крышу и автохолодильник. Конечно, наливаемо и оплачиваемо )
Может есть у кого на пару дней бензогенератор? В гараже нету электричества, а нужно его благоустроить. Форма оплаты любая.
Ищу usb модем за соки, пиво, деньги, 3г
П.с. и может того, кто едеТ в Москву 26мая
Есть модем Velcom
Купить хочешь?? Или поюзать??
Если юзать с возвратом могу дать, разлоченные разных видов.
Поюзать до конца июля...попробывать будет ли с московской йотой работать и насколько "быстро"...
п.с. цена вопроса и как скоро можно взять
п.с.с. если купить, то сколько?
С Ётой не будет. 3G и LTE - разные весчи. 3G в нормальном приеме дает порядка 2-4 Мб/с. Но у GSM операторов сейчас нет безлимита (может, правда, я чего-то не знаю). У мегафона 32 гб за 1000 рур.
ЗЫ. 612, попробуй у Ильдара отжать Yota модем. У них сейчас фиксированная 2 Мбс, может не используется.
ЗЫЫ. У меня было 2 штуки (Мегафон и МТС, оба разлочены на всех операторов), но сейчас перерыл все загашники, не нашел ((
у Ильдара отжать Yota модем
Серега давно ПТО отжало
Московский МТС с их модемом 4G в нормальных условиях валит на 18-22 Мбит/с. Для обычного юзера это выше крыши!
А Yota слишком уж привередлива к местоположению... имхо.
Поюзать до конца июля...попробывать будет ли с московской йотой работать и насколько "быстро"...
п.с. цена вопроса и как скоро можно взять
п.с.с. если купить, то сколько?
Взять хоть сегодня на Волотове. Покупал их за 10$.
Может кто видел, встречал в продаже случайно. вот это -очень хорошо отмывает любую тех.грязь...пока не нашел нигде...
В пятом возле максимы в хозмаге посмотри
Железный Дровосек
26.05.2016, 18:32
Здесь:
viktori.by/neprodovolstvennie-tovari/parfyumerno-kosmeticheskie-tovari/pasta-chistyaschaya-zhemchug-d-ruk-500g-oao-brestskij-zbh-.html
На субботу нужен FM transmitter. Поделитесь кто, плиз. Если с картой еще круче.
Продолжение темы: https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=5225
Перевод: zCarot