Что искали на страницах ресурса?
Работа турбины двигателя
Работа турбины двигателя
Турбина, или правильнее говорить – турбокомпрессор, служит для увеличения мощности двигателя в разы, за счет усиленной
Двигатели NISSAN QG
Двигатели NISSAN QG
В данном руководстве представлено описание работ по техническому обслуживанию и ремонту бензиновых двигателей Nissan
Руководство по ремонту и обслуживанию двигателей Cummins серий ISX и QSX15 (дизель)
Руководство по ремонту и обслуживанию двигателей Cummins серий ISX и QSX15 (дизель)
Сервисное руководство от производителя (Repair Manual) по ремонту и техническому обслуживанию дизельных двигателей

 Предложения партнеров:

MG.BY

Интересно знать

Все новости

Подержанные автомобили, ввезенные из Европы



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Подержанные автомобили, ввезенные из Европы



Есть одно золотое правило – хороший автомобиль стоит хороших денег. Но почему-то потенциальные покупатели считают, что именно для них фортуна сделает исключение. Большинство автолюбителей истово верят в то, что подержанный автомобиль, ввезенный из Европы, лучше того, что с нуля бегает по нашей стране.

Подкрепляют свое мнение они массой вполне правдоподобных доводов. Таких как: хорошие, чистые дороги, заботливое обслуживание, небольшие среднегодовые пробеги. Дескать, страны маленькие, не то что наша Раша. Ну а что касается внедорожников, то они с асфальта не съезжают, потому что вся земля – это или частная собственность, или заповедники.

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА

Начнем с цены. Если взять, например, самый известный сайт mobile.de и посмотреть на среднюю цену конкретной модели, то получится занимательная арифметика. К этой цене приплюсуем расходы на транзитное оформление (200–250 евро) и доставку (300 евро на автовозе или чуть дешевле при «самогоне»). Тот же паром в Финляндию из Германии стоит 390–450 евро, плюс бензин, плюс еда в дороге. Добавим на растаможивание экземпляров в возрасте от трех до семи лет 1.75 евро за каждый кубический сантиметр объема двигателя (для литража от 1.8 л до 2.3 л).

При объеме от 2.3 л до 3 л уже 2 евро за «кубик» и 2.25 евро для более кубатурных моторов. А еще надо не забыть «интерес» перегонщика (посредника) – минимум 1000 евро. В итоге получится, что «на круг» приличный автомобиль обойдется дороже, чем среднерыночная цена на эту модель на нашем рынке. Как же так, полно ведь свежепригнанных недорогих автомобилей? Все просто, к нам везут изначально дешевые машины. Они либо с огромными пробегами и, соответственно, минимальным остаточным ресурсом, либо аварийные. Кузовной ремонт в Европе дорог, да и требования к безопасности высоки, так что не за всякое восстановление там берутся. То ли дело на территории бывшего СССР. Не так давно Прибалтика была вне конкуренции по кузовному шаманству, сейчас же подобные операции вполне освоили и в России.

Зарисовка на эту тему. Приходит хозяин Toyota RAV4 в магазин запчастей и хочет купить колодки для задних дисковых тормозов. Там в компьютерную программу вводят VIN и видят, что с завода машина вышла с барабанными тормозами. А владелец говорит, что, когда ставил запаску, своими глазами видел диск. Ну ладно, можно предположить, что это был элемент тюнинга. Однако далее при установке выясняется, что слева установлен дисковый тормоз, а справа – барабанный. При еще более детальном рассмотрении оказывается, что автомобиль собран из трех доноров. Эдакий конструктор на колесах.

НЕ ВЕРЬ ОДОМЕТРУ
Как вы думаете, долго ли висел на крупном европейском интернет-сайте по продаже автомобилей Mercedes Gelandewagen с пробегом в 390 тыс. км? Ровно один день. Ведь его цена была меньше рыночной примерно на 2000 евро из-за такого пробега. Но перекупщиков это не смутило, а как раз даже наоборот. Еще бы, ведь на одной единственной операции по корректировке одометра (от 70 евро) «зарабатывается» почти 2000 евро. Тут надо отметить, что сами европейские пользователи пробеги практически не скручивают. Этим занимаются перекупщики. Очень часто можно видеть, что даже небольшие паркетники выставляются на продажу со среднегодовым пробегом, зашкаливающим за 30 тыс. км. Разумеется, цена их ниже, чем у тех, чей пробег совсем крошечный. Но по прибытии в Россию цифры на одометре уже у всех почти одинаковые. Наш покупатель психологически не готов купить машину с цифрами на приборной панели, приближающимися к 200 тыс. км. Хотя за границей обычно внедорожники приобретают те, кто ездит много. Это вам не малолитражка, которая нередко используется в качестве хозяйственной тележки для поездок по супермаркетам. Так что среднегодовой пробег в 15 тыс. км – это минимум, на который и рассчитывать не стоит. Кстати, замечена одна закономерность, касающаяся объема мотора. Самые мощные в модельной линейке экземпляры, как правило, наиболее «ушатанные». Скажем, BMW X5 с мотором 4.4 л наверняка ездил в более задорном режиме, нежели с мотором 3.0 л.

ПОЛНЫЙ ПРИВОД ДЛЯ ДЕЛА

Внедорожники в Европе покупают в основном для целевого использования. Очень много полноприводников ездят по горной местности Альп, Апеннин и на севере Европы. Надо ли говорить, что режим ползания по горам – это не бархатная эксплуатация. Еще за мощными внедорожниками частенько таскают многометровые дома-трейлеры, прицепы с тяжелыми катерами, коневозки. А что касается именно офф-роуда, то он не так развит, как у нас, но все же присутствует. Полигоны с серьезными маршрутами есть почти в каждой стране. Правда, в массе своей они расположены в каменистой гористой местности и всепроникающая грязь не из той реальности.

В общем, подержанный автомобиль с Запада запросто может оказаться даже не котом в мешке, а ящиком Пандоры. Так что купить внедорожник в Европе можно, но вот будет ли он хорошим – большой вопрос. Есть мнение, что достойный экземпляр без проблем находится с помощью посредников, дорожащих своей репутацией, но, увы, в этом бизнесе стопроцентной гарантии быть не может.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Интересно знать, 19.05.2008 г., Просмотров 9 648, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Подержанные автомобили, ввезенные из Европы" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Какие автомобильные марки должны исчезнуть с авторынка
    В интервью журналистам Джерри Йорк, консультант миллиардера Кирка Керкоряна, который недавно приобрел пакет акций автокомпании Ford, заявил, что считает необходимым в условиях большого количества брэндов на современном авторынке, избавляться от более слабых автопроизводиелей.

  • Практические советы как сэкономить бензин.
    “Неважно, едете ли вы в экологически чистом гибриде или тяжеленном американском внедорожнике, вы без проблем можете сэкономить добрую половину топливного бака”, – заявляет американский автомобильный эксперт Аарон Голд, который предлагает 10 несложных и проверенных способов сэкономить

  • Видео: Библия Дрифта (Заноса) / Drift Bible (2003)
    Хочешь научится красиво проходить повороты? Или эффектно разворачиваться с помощью ручника, вызывая всеобщий восторг подруг и нескрываемую зависть друзей? Нет ничего невозможного! И эта видеопрограмма тебе в этом поможет.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Cправочное пособие систематезирующее обширный разрозненный материал о способах зашиты и охраны автомобилей от взлома, порчи и угона. Приводится
    Нефтеперерабатывающие предприятия в Беларуси уверяют, что их не устраивает стоимость бензина на внутреннем рынке. Они посчитали ее «недостаточной»,
    Название: Volvo EWD - В этой программе, Вам предложен электронный каталог для диагностики, обслуживания, поиска запасных частей, так же содержит
    “Большое” седаноподобное купе BMW 4-Series Gran Coupe дебютировало на автосалоне в Женеве в марте 2014 года.
    Автомобильные контейнерные перевозки показывают высокую динамику роста, а следовательно спрос на такого рода технику должен быть удовлетворен. С этой
    Надеемся что слово «ксенон» знакомо всем, и все думаю, знают, что это один из инертных газов. Для многих из нас источником этих знаний были школьные
    Атлас авто дорог Украины. Предназначен для автомобилистов как путеводитель по автомобильным дорогам Украины.