Авто спорт

Все новости

Белорусские гонщики завоевали серебро в ралли "Пено-2009"



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Белорусский экипаж в составе Анатолия Шимаковского и Игоря Макарчука на автомобиле Ford Fiesta ST по итогу международного ралли "Пено-2009" завоевал серебро в своем классе Р3.

Международное ралли состоялось в последний день января в Тверской области (Россия). На старт гонки вышел 51 экипаж. Представителям шести стран предстояло преодолеть три спецучастка дважды. Но, как оказалось, не все смогли пройти зимнюю трассу. Белорусский тандем показал высокий результат: второе место в классе Р3, уступив опытному эстонскому экипажу Каспару Койтла/Айну Хейск Конену 11 минут и 11 секунд. И это притом, что на пятом спецучастке белорусы попали в пробку и были вынуждены "плестись" до финиша спецучастка.

Обогнать медленный экипаж не позволяла ширина трассы, а соперник упорно не пропускал скопившийся за ним пелотон из шести автомашин, за что и был дисквалифицирован по итогам ралли. Поэтому данный спецучасток минчане преодолели лишь за 13 минут 17 секунд, что на 4 минуты хуже, чем при прохождении этого отрезка на первом проезде. После финиша Игорь Макарчук подал апелляцию на то, чтобы засчитали результат данного спецучастка по времени прохождения первого проезда. Но коллегия спортивных комиссаров отклонила письмо. Тем не менее показанный на международной гонке результат - 22-е место в абсолютном зачете и второе место в классе Р3 - можно признать достойным. Победителем же в абсолютном зачете стали финны Патрик Флодин и Йоран Бергстен, выступающие на автомобиле Subaru Impreza WRX STI.

В планах белорусского дуэта выступление на втором этапе Чемпионата Республики Беларусь по ралли, которое пройдет 7-8 февраля в Витебской области.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Авто спорт, 2.02.2009 г., Просмотров 9 185, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Белорусские гонщики завоевали серебро в ралли "Пено-2009"" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Передача Главная дорога от 31.01.2009 года
    Популярная автомобильная программа "Главная дорога" - выпуск от 31.01.2009 года.

  • Nav N Go iGO 8 v.8.3.2.64873, карты России и Украины
    iGO 8 - одна из лучших систем 3D-навигации для КПК на сегодняшний день. Главная особенность новой версии - трёхмерные изображения зданий, рельефа местности и других объектов. Программа позволяет поворачивать карту на 360 градусов для более удобного отображения на экране навигатора.

  • Расшифровка VIN кода: VINformer Browser 3.0
    VINformer Browser 3.0 - программа для расшифровки VIN кода автомобилей. Дает возможность получить полную информацию о наиболее популярных марках европейских, японских и российских автомобилей. Для остальных автомобилей приводится расшифровка кода в соответствии с международным стандартом.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Если говорить о современных автомобилях, то это исключительно те автомобили, которые были выпущены с пятидесятых годов минувшего века. Именно с этого
    Видео тест обзор автомобиля Citroen C4 2006 года выпуска с бензиновым двигателем 1.6 л., оборудованного АКПП. Пробег на момент теста - 43 тыс км.
    Видео тест обзор автомобиля Ford Focus 2002 года выпуска с бензиновым двигателем 1.6 л., оборудованного МКПП.
    В справочнике приведена информация, связанная с выбором и эксплуатацией колес для легковых автомобилей, рассмотрены параметры дисков и шин.
    Дорожный фольклор живо сопровождает развитие автомобильного рынка: это одна из реалий и форм общения между автовладельцами на дороге. Народ
    Увеличение стоимости обучения в автошколах пока не планируется. Об этом 29 января на пресс-конференции в Минске сообщил Михаил Свистун, заведующий
    Garmin - Дороги России СНГ – Долгожданное обновление GPS навигации от компании навиком, данный релиз имеет огромное количество изменений, которые