Что сейчас читают на страницах ресурса?
Формула 1: Из огня да в полымя
Формула 1: Из огня да в полымя
Как считают испанские журналисты, в команде Renault Фернандо Алонсо ждет «копия Гамильтона» – Нельсон Пике-младший.
ГАИ Гомеля: статистика за прошедшие сутки
ГАИ Гомеля: статистика за прошедшие сутки
За прошедшие сутки на дорогах Гомельской области сотрудники Госавтоинспекции выявили 399 нарушений Правил дорожного
Обзор Jeep Grand Cherokee 2011 модельного года
Обзор Jeep Grand Cherokee 2011 модельного года
В 2009 году обновленный Jeep Grand Cherokee уже выходил на общее обозрение, громко заявил об себе, но разделение

 Предложения партнеров:

Автоновости

Все новости

"ГАЗ" прекратит производство седанов Volga Siber с 2010 года



  • Не нравится
  • +5
  • Нравится




Со следующего года "Группа ГАЗ" планирует полностью прекратить производство седанов GAZ Volga Siber, выпуск которых оказался нерентабельным. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на оказавшуюся в распоряжении издания презентацию компании для держателей ее облигаций, где раскрывается текущее финансовое положение автопроизводителя и планы по борьбе с последствиями кризиса.

Напомним, что сборка автомобилей GAZ Volga Siber, представляющих собой модифицированную версию седанов Chrysler Sebring предыдущего поколения, оборудование и лицензию на выпуск которого "Группа ГАЗ" приобрела у компании Chrysler в 2006 году, была начата летом прошлого года. Однако то, что выпуск таких машин нерентабелен, стало ясно уже к осени. По словам председателя правления группы Сергея Занозина, для того, чтобы производство Siber было безубыточным компании необходимо собирать около 100 тысяч таких машин в год, а в 2008-м их было выпущено лишь несколько тысяч.

Как отмечает "Коммерсант", "Группа ГАЗ" также планировала дозагрузить конвейер по производству модели Siber контрактной сборкой иномарок. Предполагалось, что это поможет сделать выпуск седанов рентабельным, однако переговоры с возможными партнерами - GM и Chrysler - завершились неудачей. Помимо этого, автопроизводитель был намерен разработать новую доступную машину, которая составила бы конкуренцию Renault Logan, но этот проект также не получил развития.

По данным издания, в настоящее время контрольный пакет "ГАЗа" находится в залоге у одного из банков, а долг компании превышает 40 миллиардов рублей. Группа прогнозирует, что текущий год автопроизводитель завершит с убытком в размере 16,7 миллиарда рублей.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 3.03.2009 г., Просмотров 4 883, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на ""ГАЗ" прекратит производство седанов Volga Siber с 2010 года" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Руководство по ремонту электрической / электронной системы Iveco Eurotech и Eurostar Cursor
    Руководство по ремонту электрической / электронной системы автомобилей Iveco Eurotech 390 - 430 и Eurostar Cursor 430 с двигателями нового поколения Cursor (после 1999 года выпуска).

  • Руководство по ремонту MERCEDES G-KLASS
    Мультимедийное руководство по ремонту, обслуживанию и эксплуатации Mercedes G-klass (1999 года выпуска).

  • Журнал "За рулем" выпуск №3 март 2009 года
    Весенний выпуск самого популярного автомобильного журнала "За рулем" - №3 за март 2009 года.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    В книге "Азбука вождения легкового автомобиля для женщин" в доступной форме описаны приемы управления легковым автомобилем, вождения в различных
    Стало известно, что Президент на днях подписал указ о введении утилизационного сбора на автомобили в Беларуси. Указ должен быть опубликован буквально
    Крупное дорожно-транспортное происшествие с участием 70 автомобилей произошло в среду в штате Флорида (США), сообщает агентство Associated Press.
    Новый люксовый Acura RDX предназначен составить конкуренцию грандам сектора, таким как BMW X3 , Cadillac SRX, а также Audi Q5 .
    Войдя в доверие к некоторым столичным автомеханикам, корреспондент «Комсомолки» выяснил, как нас обманывают и как можно себя защитить.
    Представленная книга является систематизированным сборником материалов, которые были собраны на основе долгих испытаний автомобилей семейства "Нива"
    Каталоги свечей зажигания, накала, свечных проводов, наконечников и колпачков, датчиков кислорода для мотоциклов, скутеров, снегоходов, подвесных и