MG.BY

Новости автодилеров

Все новости

4000 километров по Европе на Peugeot 107 и Peugeot Partner Tepee



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Российское представительство «Пежо Ситроен Рус» и медиа-холдинг «За рулем» вновь выступили организаторами международного автопробега на автомобилях Peugeot. На этот раз четыре экипажа намерены доехать из Москвы в чешский город Колин, где расположен завод Toyota Peugeot Citroёn, и обратно. В автопробег через Россию, Беларусь, Польшу и Чехию отправились три автомобиля модели Peugeot 107 и один пассажирский компактвэн Peugeot Partner Tepee.

11 дней путешествия по маршруту Москва – Колин – Москва станут для его участников великолепной возможностью почувствовать себя владельцами автомобиля Peugeot, испытав его в самых разнообразных дорожных условиях.

На трассе, вдалеке от дома, самой важной характеристикой автомобиля становится его надежность. Автомобили Peugeot уже не раз демонстрировали это качество, побеждая в сложнейших мировых автогонках. И на этот раз непревзойденное качество автомобилей французской марки будет доказано 4 000 километров дорог от Москвы до Колина и обратно.

Участникам пробега тоже потребуется немало сил. Каждому из них предстоит не только преодолевать ежедневно расстояние в 500-700 километров, но и оперативно готовить дорожные заметки и репортажи с каждого пит-стопа автопробега.

«Сердцем» программы станет посещение завода Toyota Peugeot Citroёn в Колине, места, где родились три автомобиля Peugeot 107, участвующие в пробеге.
28 октября участники автопробега преодолели первый отрезок пути и прибыли в Минск, где их встретили представители импортера Peugeot в Беларуси и представители отечественных СМИ. На обратном пути автопробег снова пройдет через Минск – тогда и станут известны все подробности данного путешествия.

Справка:
Завод Toyota Peugeot Citroën в г. Колин, Чехия


31 мая 2005 в городе Колин, расположенном в 60 км к востоку от Праги, состоялась торжественная церемония открытия завода Toyota Peugeot Citroen Automobile (TPCA).

С момента запуска завод выпускает три модели — Peugeot 107, Citroen C1 и Toyota Aygo — которые пользуются растущим спросом на мировом рынке. Каждая из этих моделей представляет собой экономически и экологически выгодное транспортное решение, наиболее полно отвечающее требованиям европейского автомобильного рынка.

Завод является воплощением успешного сотрудничества, которое позволило крупнейшим в мире автопроизводителям объединить свои наработки в области дизайна, производства и поставок, обогащая друг друга знаниями о корпоративной культуре, технологиях и управлении процессами. Результатом стал полезный обмен различными ноу-хау: наработками PSA Peugeot Citroen в области производства малолитражных автомобилей в Европе и опытом в сфере снабжения; наработками Toyota Motor Corporation в процессах, связанных с разработкой и производством автомобилей.

Общая сумма инвестиций, включая затраты на НИОКР и запуск проекта, составила приблизительно ? 1,3 млрд. На заводе осуществляется полный цикл производства и сборки автомобилей. В TPCA есть прессовочный, сварочный, лакировочный и монтажный цеха. В настоящее время завод производит 1 050 автомобилей в день. Годовой объем производства составляет 330 000 автомобилей.

Peugeot 107

Peugeot 107 – модель особо малого класса (длина кузова составляет всего 3,45 метра). Несмотря на свои скромные габариты, Peugeot 107 является полноценным четырехместным автомобилем с багажником объемом 139 литров. Обладатель премий «Автомобиль года 2008 и 2009 в России» в номинации «городской автомобиль» действительно идеален для современных мегаполисов.

Компактные размеры позволяют водителю легко маневрировать в потоке машин и развернуться на самой тесной парковке. Передовые системы активной и пассивной безопасности позволили Peugeot 107 получить высший балл безопасности по результатам краш-тестов EuroNCAP среди автомобилей субкомпактного класса – 4 звезды и 26 баллов. Модель оснащается трехцилиндровым двигателем объемом 1,2 литра, который расходует в среднем всего лишь 4,6 л топлива на 100 км (при смешанном цикле движения). Кроме механической 5-ступенчатой КПП для Peugeot 107 можно заказать роботизированную коробку передач «2 Tronic».

Стоимость модели в базовой комплектации – от 9900 долларов с учетом таможенных платежей.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Новости автодилеров, 30.10.2009 г., Просмотров 7 350, Комментариев 1

News tags:

Еще похожие на "4000 километров по Европе на Peugeot 107 и Peugeot Partner Tepee" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • BMW MiNi WDS 7.0
    BMW Mini WDS - Wiring Diagram System5.0 содержит электрические схемы для автомобилей MINI 50, 52, 53, 55 и 56 серий.Сборник электрических схем Mini работает с DVD, установки не требует. Интерфейс максимально простой и удобный, поддерживает несколько европейских языков.

  • Автосигнализации: Руководства по установке и эксплуатации
    Автосигнализации: Руководства по установке и эксплуатации

  • Права и обязанности водителя
    Знать свои права и обязанности каждому водителю не менее важно, чем правила дорожного движения. Ведь от этих знаний зависит не только его безопасность, но и благополучие близких ему людей. Эта брошюра даст вам необходимую информацию, благодаря которой вы сможете не только уверенней

  • Комментарии к этой статье:
    nik040166 (группа: Гости)
    2 ноября 2009 16:10 ( #1 )  
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    mne honda nujna
    Ответить

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 9 минус 3 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Volkswagen продемонстрировал на ежегодной выставке в Вертерзее, Австрия специальную модель Golf GTI Black Dynamic. Автомобиль оформлен в стиле SEMA,
    Для того чтобы двигатель автомобиля работал исправно необходимо своевременно менять антифриз. Многие факторы влияют на время замены антифриза. Так
    Мультимедийная инструкция по ремонту и эксплуатации автомобиля Ваз 21213, 21214 Нива.
    Руководство по эксплуатации, а также ремонту в электронном виде + каталог деталей для автомобилей Лада 4х4, Нива (ВАЗ-21213, ВАЗ-21214i), оснащаемых
    Jaguar XJ Ultimate 2013 – новый седан класса люкс был представлен к показу на автосалоне 2012 в Пекине. Этот британский автомобиль полностью вобрал в
    Audi заявила, что ее новый гибрид Sportback A3 e-tron выйдет на рынок к середине 2014 года. Он должен поступить в продажу в Европе по цене около
    В издании дано техническое и историческое описание армейских автомобилей ЗиЛ-131/131Н.