Что сейчас читают на страницах ресурса?
АКП: проблемы нервной системы вашего автомобиля
АКП: проблемы нервной системы вашего автомобиля
Гидроблок автомобилисты часто именую между собой «мозгами» АКП. Действительно, взглянув на его анатомию, можно это
С 8 января увеличена стоимость сдачи экзамена в ГАИ
С 8 января увеличена стоимость сдачи экзамена в ГАИ
С 8 января 2015 года на услуги ГАИ начали действовать новые цены. Теперь, стоимость сдачи теоретического экзамена по
Инструкторов по вождению будут инструктировать
Инструкторов по вождению будут инструктировать
Управление Госавтоинспекции МВД недовольно уровнем подготовки водителей.

 Предложения партнеров:

Информация ГАИ

Все новости

Останови беду!



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




На территории всей республики в период с 4 по 13 декабря сотрудники Госавтоинспекции будут проводить профилактическую акцию «Останови беду!», направленную на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей. В этот период будет организована работа передвижных наркологических пунктов, специализированные рейды с привлечением средств массовой информации, повсеместное информирование населения о проблеме пьянства за рулём, а также о необходимости сообщения о подобных фактах по телефону 102.

Только в Гомельской области с начала текущего года произошло 173 ДТП по вине нетрезвых водителей, в которых 46 человек погибли и 184 – получили ранения различной степени тяжести; сотрудниками ГАИ выявлено более семи тысяч девятисот фактов управления водителями транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Вот только некоторые примеры дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения:

01.11.2009 г. в 08:35 Г., 1973 г.р., управляя автомобилем Мерседес-Бенц в состоянии алкогольного опьянения по а/д гр.РФ-Гомель-Кобрин, на 86 км отвлекся от управления, в результате чего совершил наезд на впереди движущийся автомобиль Мазда-626 под управлением С., 1986 г.р. В результате ДТП водитель автомобиля Мазда получил телесные повреждения.

02.11.2009 г. примерно в 16:30 А., 1973 г.р., управляя скутером «Вайпер» в состоянии алкогольного опьянения по ул.Комсомольской д.Михальки, в районе дома № 28 не справился с управлением, выехал на левую по ходу движения обочину, где опрокинулся. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения.
03.11.2009 г. в 19:00 Д., 1960 г.р., управляя автомобилем Фольксваген-Джетта в состоянии алкогольного опьянения по ул.Полевой д.Княжеборье, на закруглении дороги не справился с управлением, выехал на левую по ходу движения обочину и совершил наезд на опору ЛЭП. В результате ДТП водитель получил травмы.

09.11.2009 г. в 20:55 Б., 1981 г.р., управляя автомобилем Крайслер-Неон в состоянии алкогольного опьянения по ул. Притыцкого г.Мозыря, совершил наезд на пешеходов Р., 1966 г.р., и З., 1998 г.р., переходивших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП оба пешехода получили телесные повреждения.

14.11.2009 г. в 11:00 Ж., 1969 г.р., управлял мопедом Дельта по пл.Победы д.Хальч Ветковского района в состоянии алкогольного опьянения. В пути следования не справился с управлением мопеда и опрокинулся. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения.

20.11.2009 г. в 13:10 Б., 1987 г.р., в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем ВАЗ-2106 по а/д Речица-Брагин Речицкого района не имея права управления. В пути следования не справился с управлением автомобиля съехал в левый по ходу движения кювет и опрокинулся. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения.

Ежегодно количество автомобилей и мотоциклов, находящихся в личном пользовании граждан, увеличивается, возрастает и интенсивность движения на городских улицах и загородных дорогах.

В этих условиях управление транспортом значительно усложняется и от водителя требуется предельная внимательность к окружающей обстановке. Располагая личным транспортом, приятно в выходной день или после работы с семьей выехать за город отдохнуть. Порой под восторженные одобрения друзья угощают спиртным водителя, который привез Вас отдыхать. На Ваших глазах совершается преступление! Остановите его и запретите это делать. Даже малейшая доза алкоголя притупляет остроту реакции, увеличивает беспечность, бесшабашность и порой приводит к дорожно-транспортным происшествиям, как правило, с тяжкими последствиями.

Нелишне напомнить, что согласно ч. 1 статьи 18.16 КоАП Республики Беларусь водители за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, а также за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, подвергаются административному взысканию в виде штрафа в размере от пятнадцати до тридцати пяти базовых величин с лишением права управления транспортным средством сроком три года или административный арест с лишением права управления транспортным средством сроком три года.

А если водитель повторно в течение года задерживается за управление транспортом в состоянии опьянения, то это уже влечет уголовную ответственность и наказываются согласно ч.1 ст. 317 УК Республики Беларусь лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом на срок до шести месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. В случае совершения дорожно-транспортного происшествия, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является отягчающим обстоятельством и может при причинении телесных повреждении другим участникам дорожного движения, в соответствии со статьей 317 УК Республики Беларусь повлечь – уголовную ответственность, вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Вовремя сказанное предупреждение остановит водителя от безрассудных поступков, и мы сможем избежать многих возможных трагических последствий. Этим самым сохраним здоровье и жизнь окружающих нас людей, а также радость, счастье и благополучие в семьях.

УГАИ УВД Гомельского облисполкома

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Информация ГАИ, 7.12.2009 г., Просмотров 3 104, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Останови беду!" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Правительственные автомобили: лучшие из лучших.
    Очевидно, что особенные люди ездят на особенных автомобилях. Но на каких именно и чем правительственный «Мерседес» отличается от тысяч своих собратьев, вышедших с конвейера в тот же день?

  • Каталог запчастей Microcat KIA 10.2009
    Электронный каталог запасных частей KIA Microcat версия 10.2009 - содержит информацию о оригинальных запчастях по всем моделям автомобилей выпуска с 1982-1985 года по 2010 год, включая микроавтобусы, коммерческие, грузовые модели авто и автобусы производства KIA.

  • Электрические схемы для авто Volvo Electronic Wiring Diagram (EWD) 2009 D
    Volvo Electronic Wiring Diagram (EWD) 2009 версия D содержит сборник принципиальных электрических схем для автомобилей Volvo 2004 - 2010 года выпуска.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Руководство по эксплуатации, ремонту, техобслуживанию и электронные схемы легкового автомобилей Daewoo Matiz с 1998 года выпуска, оснащенного
    После выхода седана C-Class нового поколения компания Mercedes-Benz готовится приукрасить бизнес-модель E-Class. Правда, это произойдет лишь в 2017
    Исходя из эксплуатационных особенностей мотоциклетной техники, мотошины отличаются своими особенностями, однако используемые в них конструктивные
    Видео тест обзор автомобиля Mitsubishi Galant 2002 года выпуска с бензиновым двигателем 2.4 л.
    iGO 8 - одна из лучших систем 3D-навигации для КПК на сегодняшний день. Главная особенность новой версии - трёхмерные изображения зданий, рельефа
    В данном приложении наглядно представлены: общие информация и тех. данные, описания устройств, правила эксплуатации, порядок диагностики, наиболее